X



WHO 東京五輪に関する勧告は拒否か 海外報道 「日本が決定を下すべき」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 02:24:56.11ID:Dl6LUdoR9
 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大に伴い、開幕まで5カ月を切った東京五輪の開催が不透明な状況となる中、最終決定権を持つ国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長から「勧告に従う」と委ねられた世界保健機関(WHO)は、決定的な勧告には否定的であることが17日、分かった。16日付けのナイジェリア有力紙「THIS DAY」などが報じた。

 同メディアによると、WHOのタリク・ジャサレヴィッチ報道官は「イベントの中止をアドバイスするのは、WHOの仕事ではない」とし、「意思決定の責任は日本国家当局にあり、日本がリスクについての評価をした後、日本が決定を下すべきだ」と述べたという。WHOの役割は「ガイダンスの提供、リスク評価とサポートに限られる」とした。

3/18(水) 8:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000027-dal-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200318-00000027-dal-000-view.jpg

★1 2020/03/19(木) 00:00:47.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584548171/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:25:38.66ID:VOHqxEMq0
>>1
安倍!!!!!!!!
てめぇ、この糞団体に166億も出したよなぁ?
どうすんだよ安倍!!!!!!!!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:25:43.52ID:DYkafQoP0
>>920
ただし、ババを持っているのがIOCで、日本政府とWHOはそれを分かっていて絶対に抜かない状況
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:25:45.50ID:vAZGgnFa0
開催するだろ
みんなオリンピック(経済効果だけ)期待してるんだから
中止にされると困る
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:25:51.98ID:2Po+aqTg0
中止になって、消費落ち込み対策で、日本大運動会をやればいいんだよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:26:29.23ID:g2ybDLLJ0
>>950
今のままじゃ
おそらくオリンピックは開催される
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:26:35.99ID:Yyrn79O/0
トンキンモリンピックを勝手にやればええw
国歌斉唱はモリヨシローでw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:26:40.95ID:Cg8B2wjQ0
日本の試合を日本の審判がジャッジして金メダルとか増えるかもなあ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:27:21.97ID:DYkafQoP0
>>952
五輪開催の可否の判断に関しては、WHOは無関係だよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:27:45.09ID:kJ+Mntrw0
森は聖火引き継ぎ式から逃げたけど
オリンピックやる気あるの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:28:00.37ID:Yyrn79O/0
ちょっと前まで利益の分配利権で揉めてたのに今は借金の押しつけw
まぁ組織委は殆どトンキンの出資だから破産したら都が負うわけやw

国にさえ迷惑かけんかったらええよ。まぁそうなるとは思えないけどw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:28:28.92ID:QnOLNqsS0
おはようテドロス
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:28:42.07ID:zI0AEts40
史上最低の記憶から抹消されるオリンピックになるだろう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:29:02.77ID:tq09GDTT0
>>952
お前さんのロジックだと「中止勧告」出させなかったから成功だろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:29:06.23ID:DYkafQoP0
>>955
それ、国体
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:29:09.88ID:g2ybDLLJ0
>>966
逆だろ
ある意味記憶に残るオリンピック
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:29:15.26ID:Yyrn79O/0
ホンマにトンキンは日本の疫病神やなw

2回の五輪中止に敗戦属国化w
トンキンが関わると碌な事がないww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:29:15.38ID:CT84qyNd0
順番に回す風船割りゲームみたい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:31:01.44ID:6tbCihD00
オリンピック利権の頭の黒いネズミ達は
オリンピックを開催したくてね
「国民の生命」よりも「お金」方が大事です
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:31:33.60ID:YyaJ3RIF0
>>1 「意思決定の責任は今年は日本にある」としっかりIOCからレクチャーされているな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:31:39.00ID:VOHqxEMq0
>>962
早めにパンデミック宣言すれば、その分考える時間が稼げたろうに。
全く関係ないって言って良い?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:31:56.49ID:Yyrn79O/0
今回の顛末は道徳の教科書に載せればええw

悪いことして誘致したゴミクズどもには天罰が下るw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:32:19.80ID:WEZb5hTf0
コンパクト五輪ならきれいに中止にでき、再開できるはずだがな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:32:20.60ID:g2ybDLLJ0
>>975
現段階ではIOCは開催の立場だぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:32:41.27ID:ex64mBgn0
この開催中止決定ゲームこそが東京オリンピック唯一の種目なんだよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:32:55.21ID:KROdcb3U0
日本が中止の判断を下すべき=日本が責任取れ
だからな
IOCが中止の判断を下すべき
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:32:59.40ID:FvOfld970
ゴキブリうんこトン猿息してる?w
招致決定した時お前らが地方を煽りまくったのを絶対忘れねえからなww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:33:00.69ID:YIOJanvi0
>>56
WHOにカネ払ったくだりと、できればトランプとの問答も追加して欲しい。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:33:09.98ID:80yIVvLi0
日本が決めていいの?
世界を敵に回してもとりあえず日本人だけでやるとか
菌メダル大量ゲットだぜ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:33:42.23ID:whyboowZ0
7月開催したとして、選手団が集まるのか
国内ボランティア含めて大会を運営出来るのか?
日本だけでなく世界中に新コロナが今以上に
流行しているおそれあり…
まだやる気になってんのが凄いもんだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:33:54.00ID:yJjstRHx0
梯子を外されちゃったな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:34:22.30ID:nFMm9oCD0
もう成功はないんだから気楽にやれよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:34:31.20ID:E4gf3iDl0
もちろんボランティアも禁止だよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:34:40.98ID:Yyrn79O/0
トンキン必死に検査拒否して隠蔽するも五輪は取り上げられる(笑)

トンキンのせいで日本中にコロナ広がるわ。死ね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:34:47.26ID:qddvZ8cn0
ウンコロナ水で泳ぐトライアスロンの選手はボイコットすべきだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:35:37.32ID:g2ybDLLJ0
>>985
選手はメダルが欲しいから集まる
お金持ちのプロ選手は辞退
外人観客は来ないからボランティアはほとんど必要ない
コロナ流行は自己責任
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:35:40.68ID:2BFR/G5I0
>>977
舛添か小池か安倍か森元か?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:35:53.24ID:/5u92eTT0
各国「オリンピック開催国として整備を怠った日本に賠償請求だ」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:36:02.00ID:y/UE0e3d0
俺、実はオリンピックボランティアの応募してたんだけど

説明会行ったら、あまりにもボランティアの条件ひどすぎて辞退した

あんなの金もらってもやるもんじゃない

しかも感染チケット付きだぜ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:36:23.40ID:E4gf3iDl0
>>991
うん、間違ってるなそれ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:36:23.53ID:kJ+Mntrw0
日本が決定すべきって言い方からして
日本が開催すると言えと読める
開催することがキンペに有利と読んだね
つまり
キンペじゃ開催して感染拡大させて
日本に責任を押し付けることを選んだ
このままだとまた日本はハメられる

中止するけど日本に責任はない
原因は感染を隠蔽した中国だって宣言しろ

今ならできるぞ
中国は敗戦国を敗戦国の立場にしろ
中国を戦犯にすれば
日本は連合国側
日本の戦後も終わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況