X



【悲報】英国人、やっぱりパブに集まっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:56:46.18ID:fMQPglLg0
犯人はキム.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:57:45.59ID:o6Tgcc1X0
朝日の記事だから信じない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 03:59:53.59ID:Rknq0WSd0
ノドの消毒中。^^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:00:20.25ID:TYoN6c9x0
劣等種族は伝染病で死滅
地球には日本人だけが残るのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:00:47.55ID:fI9nDalh0
ぞれ言い出すと日本含め世界中だわな
バカ国士はここでうっかりホルホルすんじゃねえぞ
お前らはここでは黙ってろ
都合悪い時はダンマリだろお前ら
親切に教えてやるが都合悪いぞ
これはまあ民主主義国の国民制御の限界だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:00:54.56ID:EUsFELbm0
毛…ケセランパラサン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:01:34.48ID:96tPnH6B0
>>8
カッパだから皿のっけてんの
乾いたら辛いからパブで濡らしてもらう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:02:17.29ID:WfWPjsXB0
少なくともニコ珍が一人いるな
ろくな場所じゃなさそうだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:02:40.11ID:uGAVrDRN0
>>7
ランチメインの店は特需すらあるレベルだが夜メインの店は瀕死状態だぞ。みんな2、3時間店にいるのは避けたいんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:02:47.98ID:TV9BMAms0
同調圧力掛けて真面目に自粛してしまう日本人が愚直過ぎるのか

今月の売上壊滅的過ぎてヤバイヤバイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:04:25.86ID:Sa9mjT8b0
それでいいんだよ、ただの風邪に毛が生えたようなもんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:05:06.29ID:MEpL6hqF0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・13,910人 ・死 623
5 ドイツ・・・・・・11,973人 ・死 28
6 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
7 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
8 アメリカ・・・・・8,019人 ・・死 124
9 スイス・・・・・・3,076人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・915人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・90人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
   
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:06:27.52ID:sqIi4BXm0
この感染者の数を貼るマルチも病的になってきたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:08:19.06ID:ENcLohZU0
>>13
老人が使ってたような店が特に2月からやばい
しわ寄せで大衆店も既にやばい
定食屋や弁当屋、ファストフードはそこまででもない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:10:12.23ID:xq8pM+Fk0
居酒屋みたいに食べながら飲む文化はないらしいね
ビールも温いまま飲むし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:10:39.56ID:nVtIKEek0
酒とたばこはコロナウィルスを殺すと屁理屈をこねていたに日銀砲をかけてもいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:11:27.75ID:crczVdLv0
パブってどんなの?
日本でもサッカーをテレビで見ながら騒ぐ飲食店あるけど、あんな感じ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:11:32.96ID:DjrwAD+J0
写真は言う程賑わっても見えないが…。
しかしこの辺は日本とかとの差の理由かもしれんな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:12:12.47ID:0A8dXIT80
イギリスは滅んでもいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:12:23.63ID:1ts1S2vo0
日本も牛丼屋とかラーメン屋にまだパンパンに人が来てるんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:12:40.94ID:BqDUWiGL0
>>1
賑わってる写真には見えない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:14:19.74ID:t3K6k4wr0
イタリアはマジ

恒例「オレンジ合戦」 “新型コロナ”影響で参加者は少なめ イタリア - FNNプライムオンライン 2020年2月24日
https://www.fnn.jp/posts/00432686CX/202002241234_CX_CX
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:14:47.36ID:kBm3Fu9T0
俺らみたいに匿名でネット越しでダベるほうが一番
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:15:47.71ID:WEC5QURJ0
居酒屋とかパブ行くの我慢してるよ
そこで万一コロナにかかったら徹底糾弾されるからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:16:03.19ID:+zl2yWMu0
イギリス人も、きちんと手を洗えよ。君たち、汚いぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:16:26.71ID:2NE48hP40
日本は政府もメディアも一人が右向いたら大半が右向いてくれる民族だから操作が簡単で助かるだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:17:14.64ID:ronUBpgR0
自分達の足元が燻り始めてもまだこんなもんか
少し前の日本を見ているようだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:18:13.67ID:fY3uP7XE0
>>45
開店したてだろ。夜はこれから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:18:15.85ID:H6UNpq5A0
日本でも六本木や西麻布にはこういうところ今もあるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:19:10.27ID:7XpmnD040
イギリス人はパブへ、フランス人はデモへ、アメリカ人は銃器店へ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:19:44.42ID:W220Moyg0
日本の狭い居酒屋だのBARだのにくらべたらましじゃないかとすらおもえる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:21:52.00ID:CZydIcA40
>>8
ユダヤ教徒男子の被る帽子。キッパー。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:21:55.46ID:fOV0VxPC0
身体の中から消毒してんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:22:30.60ID:Rknq0WSd0
一気に流し込んでも、酔っ払うだけだから、
チビチビやるのがいいんだろうな。^^
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:23:13.44ID:+U+Kf4wq0
チョソはカルト教会で集団祈祷
イギリス人はパブで飲んだくれ
スペイン人は競技場の外で応援
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:23:23.21ID:fY3uP7XE0
>>55
大きな100均に行きたいんだよな。
でもけっこう子供もいるからw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:23:26.29ID:gEFx/Y8i0
日本人の満員電車
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:23:52.05ID:hXgaA4qv0
オランダからイギリスへ
イギリスからアメリカへ受け継がれた退国の称号
アメリカを受け継ぐのはどこの国だろう

日本や中国ではないのではないか
混沌国という名の
亡国
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:24:07.24ID:Z4F/2LOx0
>>1
こういうパブが近くにあったら通うのに
日本にあんまないよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:25:01.06ID:2+HVdeYY0
>>60
一方その頃フランス人はマスクも付けずにデモしてた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:25:36.08ID:l/OWgjxX0
日本の場合は増税やらでコロナ流行の前から居酒屋過疎ってたもん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:25:41.49ID:vL0oWA5G0
外出自粛なんて建前
強制力ないんだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:25:47.92ID:+U+Kf4wq0
>>65
アメリカ人は銃弾を買い占めw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:25:52.10ID:jB+gxLrF0
確かにこの店ならコロナ終わったら行きたい感じ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:25:58.35ID:Hse7WQEH0
>>13
行列店が並ばず入れるし客は普段よりかなり少ないけどちらほら入ってる、高齢者がやってそうな個人店はしばらく休業と貼り紙してたり
セルフでしゃもじ持って白飯おかわりし放題な定食屋やソース共有2度漬け禁止の串カツ屋ですら店内覗いたら命知らずな客が居てビビるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:27:12.10ID:l/OWgjxX0
>>70
串カツ田中なんて完全禁煙にしたから小さな子供連れ家族メインだからな

喫煙しないだけでかなりの底辺層には変わらない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:28:33.85ID:Pia1pQ5Y0
>>19
同調圧力なんかなあ
大阪やけど奈良で日本人の感染第一号が出た翌日から町医者とか安い回転寿司屋とか
地元のジジババ御用達の空間から人が消えた
政府がヒトヒト感染しないとかほざいてる頃やで
同調圧力ではなく自衛してるだけじゃないんかなあ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:28:58.27ID:JSxamZrv0
昨日泥酔して駅員に起こされてるお姉ちゃん見たな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:29:15.25ID:fY3uP7XE0
>>65
デモってw
コロナウイルス反対とか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:29:17.15ID:9d4QsQP70
オシャレなお店だな
日本もパブ作ろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:29:57.590
日本はスナック
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:30:24.27ID:kMCP/ocv0
実はあんまり深刻じゃないんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:30:57.47ID:Pia1pQ5Y0
>>72
観光客みたいなのはいる
地元民はひきこもっとる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:31:14.20ID:78Po1LnP0
日本人は日本人らしく家庭菜園でもやってればいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:31:26.77ID:T8yd2rP80
こゆとこって服はオシャレにしないとつまみ出されるかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:31:42.56ID:VH45gm2G0
>>41
都内の飲食チェーン店の売り上げは五割減から酷いところは七割減だぞ

数字見たことないのに知ったかぶるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:32:25.13ID:Hse7WQEH0
>>71
東京もそんな感じか、どこにも危機感無い家族連れだらけで怖いわ
因みに串カツ田中という店は大阪にはあんまり無い、多分東京のチェーン店だよね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:32:53.32ID:joblxu4J0
日本のクラブは未だにDQNが寿司詰めだよ
クラブを営業停止にしたカリフォルニアは正しい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:32:59.19ID:7+MNU2Ia0
パブは昼はランチ食べれるからな
この明るさなら昼なんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:33:00.15ID:Q32MmwwF0
>>76
居酒屋じゃなくてこういった雰囲気の酒と食事を出す店が欲しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:33:31.13ID:Yuqn78J50
>>64
日本は居酒屋かバーでしょ。パブなんてそうそうない。

おれにも行きつけの店が二、三あるけど、まぁ月に一度くらいしか行かないな。
店で飲んでたら、金が続かないよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:34:14.04ID:PXMF/DW20
普段から外食一切しないから
世間がどういう状況なのか全くわからん、、
近くのスーパーはちょくちょく行くけど
別に普段となんらかわらんか
逆に客増えてるかなぐらいだし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:34:32.15ID:guuOzOxV0
オマエラ、日本のことを心配しろ。
新宿渋谷は今日もにぎやか・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:35:02.75ID:qAg3Et2n0
>>17
ああ、閃いた
お前みたいな頭おかしいヤツが寄りつかないようにするには、店の前に喫煙者の人形を置けばいいのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:37:35.41ID:Hse7WQEH0
先週スーパー行ったら小中学生がイートインに溢れてたわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:38:10.73ID:7BG163pA0
とりあえずパブ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:38:17.45ID:7+MNU2Ia0
>>1
パブ?
入浴剤?(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:42:56.45ID:fY3uP7XE0
>>64
あるけどな、ビール専門じゃないかも。
他のドリンクも出してる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:43:37.13ID:20IcTQym0
>>13

東京の都心は夕方以降、ガラガラ
みんな電車かタクシーで自宅の最寄り駅まで帰って来て
行く人は自宅近くの店に行ってる
店も通りがかりの学生とか来ると危険だから
なるべく通りがかりの来ない、ちゃんとした小料理屋とか落ち着いた店
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:45:32.42ID:3XR/MWoV0
日本の満員電車でクラスターが起きてないのは不思議だけど
しゃべる奴がいないからかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:46:04.30ID:9nOUknbZ0
イギリスは
貧乏と金持ちで
寿命に、歴然の差がある
つまり、両者の行動の違い、といってもいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:47:06.30ID:Yuqn78J50
>>102
空気感染じゃなく飛沫感染だっていうエビデンス(このカタカナ嫌い)にはなるよね。
世界の医者も、日本の満員電車のやばさをもっと調べろよアホ、と思う。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:49:36.34ID:FpcUcy+90
>>101
「なるべく通りがかりの来ない」
って、なんか東京民の発想じゃないね
そこら中にいる人みんな、知らない人だよ? たとえ近所でも

仮に一見さん?を避けたとして、常連客だけだったら新コロじゃないのか?
「ちゃんとした小料理屋」だと、客が新コロじゃないのか?

なんか自分の想像とか願望を書いた文みたい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:51:24.64ID:vBTxD47i0
電車に乗り込んでドアの所でゲホッと咳をして、さっさと他の車両に移ったり、一駅で降りてく奴がいるよな。
感染拡大のための工作員かと思ってしまう(笑)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:51:27.88ID:nGjEgy4w0
日本の居酒屋やバーも混んでるじゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:51:52.22ID:IfUwzGcU0
やっぱり店の雰囲気と客の雰囲気はマッチしてなんぼやね
日本人が利用してて合わないわけだわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:52:46.44ID:1bUUR2+J0
pubだかhubだか、詳しい事情は何ともだけど
それがお洒落なら、オックスフォードの英英辞典を買ってよかったと思ってます。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:52:56.24ID:qhVwNMUy0
>>52
日本の50代は、おっパブへ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:53:25.16ID:FpcUcy+90
>>104
あの満員電車のぎゅうぎゅう数10分〜1時間の濃厚接触で
感染が広がってないわけないんだよな

みんな、仮に検査してもらえて陽性と出て、自宅か病院で隔離してたとしても、
それを周りの人に言わないと思う
村八分にされちゃうから

会社員が新コロだったと分かったとして、2週間入院して出てきたとして、
子供にはそれを言わないだろう、学校でいじめられるから
奥さんも町内に言わないだろう、村八分にされるから
親戚にも、言えば家に来てもらえなくなると思って、言わない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:59:44.05ID:GvyQ5SIz0
>>8
多分、ユダヤ教の帽子だろ。ユダヤ人は頭に河童の皿みたいな帽子を付ける。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:00:19.22ID:OzgtMz6g0
通勤電車は頻繁にドアが開く(首都圏)
ほとんどの人がマスクしている
喋っていない

だから、手洗いで結構防げているんだと。
しかも今は時差通勤&学生がいないでぎゅうぎゅうじゃないし。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:03:34.15ID:7lObE5je0
>>1
オサレなお店w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:05:30.17ID:4I9bIe9M0
集まるの自粛しろと言っても東京マラソンに集まる危機感のない馬鹿共
何とか駅の開業に集まる何も考えてない馬鹿共
日本も似たようなもの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:06:21.32ID:sf3YaENy0
バカすぎる
先例が豊富で島国という、ここまで有利な条件ひいてもこの体たらくか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:06:28.99ID:gcVn8P7y0
さっきラーメン屋行ってきたけど、夜中にもかかわらず
大盛況だったぞ、これだから福岡はなあって思ったわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:07:35.49ID:QopT9mgi0
日本も同じだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:08:31.19ID:XaD7XBRu0
>>1 オサレな店だな…これだったら、俺だって入りたくなる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:09:53.35ID:YmUKWFOk0
ユダヤ人だな

今、日本の居酒屋に入っていく在日の集団みたいなもんだろう
イギリス人じゃない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:10:18.62ID:XaD7XBRu0
>>8 ユダヤ人だと思うよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:11:48.75ID:CjsrRkd30
自粛するしないはあくまでも個人の判断だバカどもが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:12:40.26ID:Uy6P6Jzy0
バチカン→感染者に会う勇気を!
イスラム→モスクで祈って病気をぶっとばせ!
イギリス→パブやめらんねー
東京→高輪ゲートウェイ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:13:05.63ID:rBXkSIAM0
こういう店に中国人が入ってきたら叩き出されるんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:14:06.41ID:XaD7XBRu0
>>10 ザンネンでした……強引に中国人も大勢が生き残る。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:14:54.11ID:gcqqSLBF0
こういう記事なら朝日でも信用するんだな、おまえら
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:15:14.16ID:IG4xOKNr0
>>120
感染者が0ならいいが1人でもいるとこういう安心しきってる状態はかなり危険なのよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:15:17.10ID:qSBOyFId0
コロナウイルスで大変だから一先ずパブに集まらなきゃって感じなんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:16:34.61ID:jfwTMoej0
そろそろ日本人も酒飲みたい頃
もうコロナコロナの緊張感で疲れた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:16:45.74ID:CjsrRkd30
俺を自粛させたかったら中国みたいにそこらじゅうに警察を配置して国民小突き回せやw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:18:56.60ID:BWcBx83Z0
>>1
ガラガラじゃん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:19:00.41ID:rQ8f2a5n0
>>134
家で飲んだらええやん

日本でもスナックで未だのんきにカラオケやってる店もあるしな
そういう店に限って客入ってるでw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:20:01.41ID:VBq+bWZ10
>>43
情弱ってまだいるんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:21:14.18ID:hc+VZAex0
>>10
しかし、アジア人は軽症で、欧米人は重症しやすいのか?

うーん、人種とも考え辛いんだけど
体重別?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:21:28.17ID:OaY1bTgQ0
近所の人気ラーメン店は行列出来てるよ
学校が休みだからか特に若い子が多い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:28:29.98ID:Yuqn78J50
>>112
あなたの意見は全然論理的じゃない。
満員電車で伝染しない日本の現状を見るに、空気感染はしてない、そういうことだよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:30:00.10ID:woEtrwCV0
>>143
ねえ、ランサーズ、

感染してないって本気で信じてるの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:30:36.63ID:HU01iAJK0
日本の飲み屋も普通に客入ってるし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:31:03.18ID:Q5EfDTgv0
>>25
ひとり飯が多い店は割り切って距離開けてサッと食って出てる感じを受ける
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:32:01.99ID:Yuqn78J50
>>144
>>145
検査はしてます。おれはあんま言いたくないけど、医療事務で最前線にいます。

日本は必要な検査はしてますよ。検査してないどうこう言うひとはちょっと頭おかしいんじゃないか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:33:53.92ID:Yuqn78J50
現場の人間から言わせてもらいますが、検査はしてます。
そして、ほとんどが陰性になります。それが日本の防疫体制です。

デマを飛ばす人はなんなんだろう。朝鮮人なの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:35:16.18ID:ebB9ZHqM0
>>1
パブーとかイクラちゃんかな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:35:21.88ID:PtyQccxS0
日本人もサイゼとかに集まりまくってるよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:37:48.42ID:sNnD7veB0
>>6
会社も 飲み会 停止令になってるとこ多い
10人以上の会食や、会議、集合は禁止になってるよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:40:40.56ID:D9WEB6kT0
半ばヤケクソで飲む
イギリス人よ。その弱さは人として正しい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:42:39.07ID:gcVn8P7y0
>>148
「医療事務で最前線にいます」
これ笑うところか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:44:30.70ID:9JqyjDut0
大体ジョンソンの親父もパブに行くって言ってたし無理だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:44:35.84ID:xMFcd3gl0
個人主義とはこういうもん
例え感染しても自己責任
国は自粛勧告出しとけば責任なし
武漢みたいにやったら暴動起こるよ
エゲレスもヤポンも最悪感染してもしょうがないって
思ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:44:44.46ID:bA7xpJ/50
まあ英国は国民総罹患化作戦だからいいんだろ
外人はコロナも気にしないなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:45:08.11ID:JCA27utP0
こんなんで五輪開催引き受けるとか言ってたのか
欧州はバカの集団だな
どうせまだハグとかキスとかしてるんだろ滅びてしまえ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:46:05.56ID:iC/kh0g+0
一方日本人はパチンコ屋に集まった

対して変わんねーだろw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:47:07.29ID:adwxd4jD0
日本人は自粛するから大丈夫だよ
まじ、海外はおかしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:47:48.97ID:Yuqn78J50
>>156
まじめに医療に取り組んでる現場の人間に、その発言はどうなの?
死ねばいいと追う。お前が。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:48:45.83ID:eatU0pFj0
>>163
酒とパチンコで頭ぼやかしてやりすごす作戦だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:51:03.56ID:2Uxoh9Ko0
そりゃ集まるだろ
ただの風邪やもん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:52:15.87ID:AX+9kCI80
>>149
日本人でも出自のはっきりしない人間は「日本死ね」になりがちだね
俺は分家してからの7代目だからバカなマネはしないけどw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:52:29.17ID:xYVS+8720
パブがハブだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:54:34.80ID:gcVn8P7y0
「死ねばいいと追う。お前が。」
こんな事軽々しく言う人に医療にかかわって欲しくないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:57:51.14ID:5pZ2EgKu0
>>1
国民性だからしょうがない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:11:26.05ID:/KE8mh440
>>1
飲むビールはコロナに汚染されていた ??
度数の低いアルコールでは死滅しないらしいーーーーー
俺達、どれくらい飲んだら感染しないんだ、
安全域に達する、前に酩酊急性アルコール中毒で
天国ゆきユーロスターに乗ることになるそうだ!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:13:26.66ID:9LoPCvrL0
パブ閉鎖にしろよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:19:38.87ID:KOAUR5180
>>30
イギリスの労働者はシードル飲むんだろ? 
一方、俺は自室でストロング缶酎ハイを飲んでいるのだった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:20:11.69ID:Ex7kvA/v0
>>31
立ってビール飲む所
労働者ははパブでランチ食べるよ
カレーライスが旨い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:20:47.38ID:Pf8Bmv400
>>101
あー、それで家の近くの店が混んでるのかよ
いつもいってたとこが結構入ってて全然自分が入れない
おいしい夕飯にありつけない。。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:21:58.80ID:Mlfoc39K0
大学生のパーティ類の数でも日本と外国って違うんじゃね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:23:48.49ID:f5fc4X0Q0
サザエ「ふたりで遊んでらっしゃい」
イクラ「ぱーぶー。」
タラ 「だめです!」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:24:02.61ID:lrUqDB4f0
自粛するより生きるの楽しそう
羨ましいです
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:26:17.20ID:HciYDokt0
綺麗な店だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:32:39.05ID:X43uEb6C0
ヨーロッパの大衆は何処もダメだな
ペストに抵抗できたポーランドと清潔好きなトルコは大丈夫か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:32:43.47ID:ACU7s6jk0
>>1
こういう色使いを日本人は学ばにゃならん、てか思い出さなければならんわ。
日本も近代までは優れてたと思うのに今はどうして呆れるほど汚い街並みなんだろう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:47:27.99ID:Mlfoc39K0
>>185
カツオ、野球三昧
波平、セキが止まらない
花見は我が家で賑やかに
の3本です
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:50:13.05ID:iNxKWtDd0
こういうパブって底辺労働者も飲めるくらいの値段なの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:50:20.84ID:eleGoyP70
大勢で酒飲みながら
大声で下らんジョーク言って
ガハハ笑いするが楽しいんだろうね

そりゃあ飛沫感染もするわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:50:26.07ID:F/hzvgLr0
>>1
>>この期に及んでそれなりにパブが賑わうロンドンの不思議

なら日本のパチンコ屋のほうが勝ちw
海外でニュースにしてもらおうwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:48.97ID:b1UGW3nK0
>>1
やっパブ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:57:50.03ID:uTAP9ouk0
イギリスで蔓延しようと海上封鎖で対応すればいい
どうせなら全滅しても構わない
あいつら紛争の元だし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:27.19ID:l/nrDb2v0
マスクはしない、手は洗わない、家の中土足、パブで騒ぐ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:01:59.77ID:fyJgNpm90
>>93
犬だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:03:02.99ID:Tcwg0MEX0
>>55
ポイポン
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:07:30.69ID:Xm96LdV70
本屋は大行列だぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:11.78ID:dJi710UM0
「空軍大戦略」でも、ドイツ軍の攻撃に備えて訓練(農具を持って行進)した後、パブでビール飲んでた。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:37.16ID:wXIn8dy70
>>30
飲む前はそう思ってたけど、めっちゃ美味しいよ
日本のビールサーバーとは違う方式みたい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:18:49.97ID:dilUl+6+0
街にゾンビが徘徊していても英国人はパブに行くって映画で見た
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:20:54.72ID:L6LB5T0Q0
言うほど客入ってないやん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:23:15.94ID:DNuEAldx0
>>1
行ってみたい
次にロンドン出張があったら寄ってみよう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:24:36.09ID:0JbPd1wl0
イタリアで感染拡大した要因にバル言われてたのに
気にしないのなら広がるだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:25:39.42ID:CqJEffH50
イギリスも休校はじまります
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:27:54.08ID:RoqiPmGs0
日本が割と平穏なのに、各国の首脳がガチで緊急事態だって言うから
やけに温度差を感じてたんだけど
日本が普通にやれてることを、各国国民がやれてないってだけか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:32:38.26ID:bzLxcu5o0
日本の暇を持て余した老人は朝の病院の待合室に集合するが
向こうの暇を持て余した老人はパブに集合するだけの話だろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:40:36.26ID:jnqRWe8J0
>>1
ガラガラだな
パブっていつでもカウンターに酔っ払いが群がってるものだけど
総局長ともなるとパブなんか行ったことないのかね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:43:46.68ID:webyIcWF0
>>89
ヨーロッパ行けばイギリスに限らずゴロゴロあるぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:25.13ID:c/o5qjwq0
必要があれば、パブに行く
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:48:51.81ID:webyIcWF0
>>205
日本はラガーキンキンに冷やして喉越し
ヨーロッパではエール飲んだんじゃないの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:52:42.49ID:iXNj/POy0
>>30
うまいよ
向こうのエールは苦みと同時に味がふくよかだから

今は日本でも常温でエール出す店も増えてる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:58:11.39ID:NGtz4l9z0
知り合いの爺さんの話の雰囲気からすると、田舎のパブには頑固な爺さんたちが毎日たむろしてる
ようだな。まだ日本軍の捕虜の扱いが酷かったと話題にしてるとか。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:42.83ID:BY2rwLZy0
>>82
昔はホワイトカラーとブルーカラーで入り口分けてたけど
今は一緒だからジャンパーでもパーカーでも大丈夫
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:03:43.05ID:mZN6UmYm0
国道沿いなんで近所に食いもん屋がわんさかあるけども、うどん屋となか卯ぐらいしか行かんわ
あとひっそりやってる定食屋
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:07:57.85ID:hSv1gOUd0
食べカスを床に捨てる文化の国に感染者が多い?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:10:09.99ID:RyR1vzuO0
イギリスと言えばパブとイメージがあるが今はそんなことないそうだ
35年前ロンドンに1回だけ行った、そのときは確かに午後5時ぐらいパブに入ると仕事を終わった近所の中年の夫婦がパブで飲んでいた。日本のガード下の立呑やアメリカのスポーツバーって感じ
最近イギリス在住から日本に帰国した人に聞くと今ではイギリス人はパブに行く人は少なくなったそうだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:10:40.09ID:6oFXXw8d0
ドア越しに話してるひとの頭にあるのはユダヤ教のキッパって帽子?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:12:33.71ID:6oFXXw8d0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


9274654654
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:09.04ID:UDuF/3PH0
スナックみたいなもん?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:54.18ID:t6e8VoAy0
パブに行くのを我慢するくらいならコロナで死ぬ
それがジョンブルというものだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:16:17.25ID:nYUrUX7O0
英国紳士w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:16:33.65ID:MXw5Hhw30
パブはマスターキートンのイメージしかない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:30:38.52ID:z65E4PgZ0
>>102
起きてても複数の供述が重ならないと原因にしないから、何線とかだけでは証拠にできず詳細な時間や何号車なんて覚えてない人が多数だからつるされないだけ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:44:10.23ID:MZ+2mbZ+0
ジャップはウンコ食ってる民族だから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:45:35.51ID:6JKqmlyr0
パブに避難してんだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:46:51.26ID:lCkgR1zn0
BBCは他国の話をしてるときだけ元気いいからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:48:01.03ID:+61JcTcU0
パブは口をアルコール消毒してくれるからね

体内に吸収することでコロナを駆逐できるしいいことばっかだね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:49:51.45ID:Y+nI+O6+0
昨日割引客寄せやってる飲食店が紹介されて映像でも濃厚に賑わってた
コロナ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:04:39.59ID:CqJEffH50
>>223
日本のビール会社社員が「のど越し!」とかいいながらワイン飲んでたの思い出した
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:06:25.46ID:zMpszkoc0
>>13
そういう国民性だから日本は感染者が抑えられてるんだよ。
パヨクは「日本は隠蔽してる!」の一点張りだけど。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:06:54.13ID:U46tTVws0
ここはひとつコロナビールでも注文するか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:07:25.71ID:CqJEffH50
>>239
何号車かは覚えてるというか、いつも同じのに乗るんだぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:07:51.59ID:UBL8uO+10
玉袋筋太郎を見習ってビールで気道確保やってんだろ、向こうでは
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:23:25.77ID:rDU2R2JS0
日本もこの時期にアイデアで居酒屋大繁盛とかいう記事読んだしその辺りは別に良いんじゃね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:26:53.00ID:CqJEffH50
つーかすいてるかと期待していつも混む店いくと
普通に混んでて入れないんだよな・・
センべろ的なとこも透明ビニールの向こうにリーマンぎっしりで楽しそうだった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:27:44.75ID:pnctXULl0
日本だってファミレスとかそこそこ混んでるじゃないか
スーパーならごった返してるし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:47:56.15ID:+/XZSNk40
日本だってドラッグストアに行くと、ジジババと就学前児童連れた主婦でごった返してるぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:19:08.44ID:JZoVi08A0
>>75
外出禁止に対するデモしてたんだと
もうアホかと
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:22.08ID:Ar28aEJD0
突然シャッター閉めて閉店した店があるんだが
感染者でもでたんかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:23.28ID:dTJjEsBW0
困ったときはパブだからな
楽しい時もパブだけど
何もなくてもパブだけど
とりあえずパブなんだよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:11.35ID:dTJjEsBW0
パブの前でタバコ吸うのもロンドン式
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:26:51.48ID:dTJjEsBW0
>>263
それはジャパニーズ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:48.58ID:5kd/EgIq0
パブて酒場だろ?
なんでいくの?
騒いではしゃいでどうすんの?
英国庶民は馬鹿なの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:29:27.61ID:zFaFaN1X0
>>17
外はおk、中はダメってのが欧州の日常だぞ
アメリカは州によって異なる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:32:13.08ID:CCLgdt5E0
別に日本も居酒屋が無人な訳でもないしな
賑わってる店を探して切り抜くような朝日的やり口でいけば、海外へはどうとでも印象操作できる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:32:22.91ID:0Z0PDLfC0
そんなに感染者出てないタイですら、バービア閉鎖になるからな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:33:44.00ID:5kd/EgIq0
イギリス人も
病は気からと申しますなら納得するけど
科学的じゃないよなあ西洋人
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:48:31.12ID:Ina3M2AP0
>>1
ライブハウスと環境同じだろ
密閉密集大声で喋る
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:50:43.96ID:40nKGwgb0
ジャップも567円で連日満員とか抜かしてたやん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:52:08.48ID:126uQinb0
フィリピンパブ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:02:52.25ID:J9kKhTV5O
>>1
【悲報】日本人、やっぱりパチ屋に集まっていた
しかし、この期に及んでそれなりにパチ屋が賑わう日本の不思議。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:04:31.39ID:5kd/EgIq0
トイレも借りたくなくなったパチンコ屋、、
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:00.43ID:UoCBZIq70
>>282
最初に通るお姉ちゃんエロい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:25.38ID:/sTo7Z9w0
体の中からアルコール消毒
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:43.98ID:4yEWckwq0
地球滅亡してもパブ巡りしてる映画をこないだ見た
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:33:28.50ID:ILKHzdTh0
色んな国の民度やら化けの皮があからさまに露見して面白いなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:36:12.55ID:o49wESiN0
英ブックメーカーはパブで何人感染して死ぬか賭けないのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:46.73ID:LAuUpZr50
日本は盛り場でもマスクしてるから欧州とわ違うんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:42.39ID:IRqLZIjL0
おっぱい↓
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:45.66ID:rn7M/yBY0
日本も飲み屋は人でいっぱいらしいな。
職場の人が全く危機意識なくて飲みに行ったり出歩きまくってて怖いわ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:51:06.73ID:Wlpv/qrEO
英国ジョークの本領発揮
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:08.33ID:DNPZzp7j0
>>1
こいつら街中でドンパチ起きてもパブ行ってるんだろうな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:52:34.80ID:3dYBpHqH0
>>290
一人で飯食ったりすると変な目で見られるとか
これも英国風の同調圧力みたいなもんで(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:05.13ID:zczFZI+c0
ちょwwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:13.75ID:w3nDTzPa0
日本もライブハウスに集まってたからなぁ…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:51.98ID:ei7pgu0J0
雰囲気あるなあ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:50.47ID:6hOwm5fw0
これが正式なバブ味
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:21.04ID:47EQdpNj0
>>290
確かに
1人で食事してるのを見たことが無いかも
逆に1人で食べてると「1人なの?」と聞かれる
可哀そうに思われるのかも
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:02:10.53ID:V9E2xvVx0
みんな外食控えてるの?
今日居酒屋行こうと思ってたんだけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:35.26ID:47EQdpNj0
>>302
居酒屋は席の間が狭いし、皆酔っぱらうと大声で唾液飛ばしまくりだから避けてる
行ってるのは焼肉屋
換気はバッチリだし、油飛ぶからアルコールで常に消毒してるし
でも生野菜は今は頼んでない
ファミレスはサラダバーやドリンクバーがあるところは行かない
行くにしてもアイドルタイムで、ブフェ方式のものは絶対頼まない
寿司は魚屋で買って帰ることにしてる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:39.23ID:bHNZY4fZ0
>>301
海外、というか白人がもともと住み着いてる辺りは、路上喫煙がおkで室内がアウトが常識
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:55:14.54ID:u7c9tc2n0
泡のお風呂
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:57:45.75ID:P1IFQyK+0
日本も安いファミレスは普通に混んでるな
菌まみれの奴がいたら終わりw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:57:49.19ID:ji95Bg6N0
浅草のぞいて来たけどどの店もガラ空きな中
何故スタバに居たがるんだい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:59:09.17ID:BQtEOe7i0
>>3
だね!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:01:22.69ID:egJujKuX0
>>46
ほんと馬鹿ばっかだまったく
でも、そんな国民性だから広がらなかったのは事実なんだよなー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:02:19.87ID:TxhjZSpZ0
ジョンブル魂と言う奴か?ww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:06:43.02ID:5jMwHZAI0
あと10分あります
有事においても勉強を欠かさない人達かと思ってたのに・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:59.37ID:V8u6F+In0
あー、ブリカス死んだわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:14:21.48ID:Yej9PJDn0
パブって落ち着くんだよな・・・・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:13.17ID:xkZcDzsc0
いやいや、マウス買いに池袋東きたけど
山のように人居るわ、日本人もまったく自粛してねえよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:17:33.29ID:ac22pjek0
>>300
キアヌ・リーブスに謝れ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:19:19.16ID:ZNJERZh60
日本人が感染症に強いことがわかったな

自粛大好き民族
この気質が有効だったというわけだ
不謹慎自警団もいるし
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:44.88ID:ac22pjek0
>>319
>不謹慎自警団

結局これなんじゃないか。1人だけ勝手なことするなと。周りに従えと。
村社会の百姓根性ってのが身に沁みついてるんだよ日本人は。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:17.67ID:g0GvhGbY0
>>30
古代エジプトのビールって飲んでみたくない?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:01:14.00ID:6LY5I8Ua0
昨日近所の焼き鳥屋行ったけど
ようけ繁盛しとったわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:27.51ID:hd8vQ4a00
日本の回転寿司だって盛況しとる。

どこの国も同じだあ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:07:54.47ID:tmIVBT9y0
空気感染するって広めたほうがいい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:18:49.93ID:n6EaIjsU0
>>331
飛沫感染だって散々言われてね?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:34.57ID:yFv1vIGP0
>>331
空気感染ってのは感染者の吐息からすらウィルスが出る、飛沫経由ではあっても
空気中のホコリやなんやかんやにくっついたまままだ活性化していて感染力が保たれてる状態だよ
今んとこ紫外線等で簡単に不活化するので空気感染はない
飛沫が漂って、っていみならエアロゾル感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況