X



【速報】イタリア、感染者数35713人(+4207) 死亡者数2978人(+475) 致死率はなんと8.3% ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/19(木) 04:12:00.44ID:T1gnRZYM9
https://twitter.com/BNODesk/status/1240325975239516160?s=19

BREAKING: Italy reports 4,207 new cases of coronavirus and 475 new deaths, raising total to 35,713 cases and 2,978 dead

※前スレ
【速報】イタリア、感染者数35713人(+4207) 死亡者数2978人(+475) 致死率はなんと8.3% ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584553977/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:05:24.79ID:lZRr6DFv0
今の日本では惨状にならずに済んでるけど
これで仮に五輪を強行したとしたら
防疫行動に問題ある人達が大量に入ってきて
国内でやらかしちまうってことはないのかね?

いくら国民がガード固めても、少数のスプレッダーで酷いことになるのは
すでに事例があるわけだが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:05:26.22ID:Omj6kYVp0
>>2
日本の死者が、スイスにも抜かれた。
ドイツにも抜かれるだろうな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:05:40.81ID:pG3AQ9SH0
>>948
あいつはコロナにもハグしそうだわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:05:53.61ID:ePUsuoHC0
>>947
糖尿病って元々が合併症で死ぬので、
コロナで合併症なだけだからね🤧
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:05:56.00ID:iC04PEHh0
いくら日本が感染遅いといっても薬がなけりゃどうしようもないし、夏の気温と湿気に弱くても冬は必ず来るわけで
どっかで爆発せざるを得ないんじゃないかなぁ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:05:58.46ID:7q1AaXIS0
>>942
日本の死亡者って記事やサイトによって31人と29人に
きっちり別れてるんだけど何の差なんだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:06:04.42ID:K8pjhNkO0
>>931
まだ増えているよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:06:24.25ID:iFYdTzWs0
最悪なシナリオは五輪で外人が集団感染した場合ね、この集団告訴きたら戦争になると思う、このリスクを回避するだけでも五輪中止の大義はある。
五輪推進派は外人が集団感染したときの対策どうするつもりなの?外国人には隠蔽改竄は通用しないんだけど、、
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:06:39.26ID:be4YWz8H0
これから無自覚感染学生の帰国ラッシュで老人と大差なくなってくる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:07:03.49ID:wD8v7Ash0
>>902
むしろ、瀬戸際やら正念場やら煽った後の、別の波が来てるから
変化を受け入れられないアホが計り知れないリスク
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:07:36.37ID:AYQJN+t60
>>942
アメリカもな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:07:39.49ID:A7behxZR0
>>949
韓国もなんかの新興宗教の集会で集団感染したよね
宗教は民を一体どこへ導こうとしているのか…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:07:41.47ID:zJIQwVUe0
日本は春節で中国人が押し寄せた時期、雨が多くて湿度が高くて助かった
なので感染爆発のスタート位置が低かったと言える
これから感染者の増加スピードが上がる可能性はあるのでまだまだ不安だな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:07:42.68ID:UGJcJzQQ0
一帯一路でチャイナマネー狙ってたらウイルス蔓延したでござる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:07:47.09ID:lKNgoy6O0
イタリアという国のレベルの低さを世界に露呈したな
内情はアフリカ以下だろう
逆に今回ロシアは株を上げた
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:03.80ID:XNWE5Lfw0
ヨーロッパの皆さん、東京オリンピックの出場選手決まりましたか?って空気読めない日本が・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:26.13ID:ePUsuoHC0
>>962
糖尿病とジジババの入国禁止ってすれば感染しても、
死者は出ないので、そこを出来るか?やで。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:26.31ID:iJD6Enrk0
日本は重症者41か
死者の次に増えないのを祈らなきゃいけない数字
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:48.36ID:gbzzQjvw0
>>558
おま俺
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:51.47ID:XFqC9rTC0
>>939
強毒のウィルスは致死率が高いので広まりにくい
それを調節して発症までを長くしたりするのが軍用ウィルス

だらか新型コロナが軍研究の過程で漏れた言われるのは、そんなところから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:58.24ID:gZV+6ddC0
>>957
それだと中国はかなり優秀だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:03.62ID:7O3g+/yH0
>>957
元経産官僚がずいぶん偉そうに言うよな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:10.65ID:M7oUf0dw0
>>789
え、イタリア人ホントに喜んでるのか?
絵に描いたようなマッチポンプなのに?
もうイタリア滅びるぞ…
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:29.09ID:6D6WViVr0
イタリアは公営医療が無料でホームドクター制度だから、予約を入れても数日待たされて、すぐには診てもらえんらしい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:31.82ID:DRMN5fbX0
>>907
マットで拭くよりぬいで屋内用に履き替える方が楽だよね・・・・
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:33.18ID:iiIduYtO0
>>974
知的障害者みたいな解決策だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:37.19ID:bowGX7LQ0
>>910
やめたれよwww
予想外れまくりのパヨクなんだから
中国韓国最高で
日本はゴミだ精神
凄いよね、ミラノいってなにしてんの?と思うわwww
マンマミーヤwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:37.76ID:vY+M/sEs0
良く分からないのだけど対応が追い付かなくなってて最早感染経路も追えてないのに何で検査しまくってんだ?何が狙いなんだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:42.82ID:jaPfhgy00
北朝鮮とかロシアとか変な国はこんな時いいよね
蚊帳の外
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:46.51ID:pHO2JYkq0
>>975
新型インフルエンザの時の国内死亡者が150人だから、その程度であればまあそんなもんか、と言う感じでもある
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:52.51ID:olZnLaEn0
>>39
元々、体調崩してた奴が治療してもらえなくて、コロナに感染してトドメ刺されるとかありそうだな
武漢もそのパターンじゃねえの
医療が崩壊するとそうなるから厄介だよ
軽症者はマジで放置すべき
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:09:54.66ID:t7CwAQx50
>>1
ただの風邪だから心配すんな!騒ぎ過ぎなんだよって言ってたアホ息してる?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:03.37ID:kIFtu3KG0
イタリアのホラー映画「サンゲリア」!
あれのラスト(NYだけど)みたいになるのかな?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:06.07ID:iFYdTzWs0
日本はそもそも6割がジジババなんだから、コロナでコロリといくのは良いことなの、若者をともかく守るという戦略をする、学校開始はちょっと早いと思うね。まずマスクがないから防御できないだろ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:31.38ID:1OOJMGgk0
やっぱりただの風邪じゃない
やばいな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:40.84ID:AYQJN+t60
>>976
俺も俺も
仕事休むほどじゃないけどやたら長引いて気持ち悪かった
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:48.09ID:72bf7KOS0
>>962
ならんよww中世にペストや数多の感染症で強化された欧州人が、南米に渡り
歩くバイオウェポンと化して、現地人を皆殺しにしたのと同じことが起こるww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:48.17ID:qneWFLLC0
>>990
いや、実際騒ぎすぎだから医療崩壊してんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況