X



【コロナ速報】韓国の死者、20%が60代以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:34:08.71ID:Yqsvmf4j0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・14,746人 ・死 638
5 ドイツ・・・・・・12,156人 ・死 28
6 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
7 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
8 アメリカ・・・・・8,019人 ・・死 125
9 スイス・・・・・・3,076人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・915人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・90人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:35:14.79ID:gRQOLVHe0
>>1
80%は60代以上
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:35:45.27ID:gRQOLVHe0
80%は70代以上か・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:36:22.69ID:/e9QzxEm0
これやばくね?
日本はこんな数字出てきてるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:36:22.74ID:ORayihCU0
韓国の事をどんだけ気にしてんだよ
一人当たりGDPで抜かれちゃったもんだからせめて感染症対策くらいは日本が勝っておきたかったのに、それすら叶わなかったな
0010巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/19(木) 04:36:54.40ID:RtBpT+Vi0
今年一番の良い話。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:37:46.42ID:WntHzHH90
朝鮮人を退治してくれるチャイナウイルスw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:38:10.54ID:0gJ+fIZl0
国によって特徴が出るなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:38:14.42ID:gRQOLVHe0
>>8
全然ヤバくないよ80%は爺婆なんだから
で、20%は疾患を持ってるやつでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:38:18.80ID:5GnupM2C0
韓国人の8割は深刻な火病持ち
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:38:33.86ID:hWo5whPj0
もうコロナでの感染者数より明日以降は経済での死者数が何倍も多くなりそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:39:36.21ID:LdkdOV/g0
新天地系の検査が終わって、新規感染確認数も大きく減少へ・・と思ったら、じりじりとまた増えだしたな。
今度は感染経路の分かりづらく、対策をとりづらい。
ついでに致死率も。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:39:51.24ID:khyytAi90
絶滅しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:40:18.60ID:Yuqn78J50
>>1
イタリアと韓国、どちらも統計はきちんと出してるとは思うんだが、
致死率の差が激しいよな。

やはり韓国の検査はいい加減で、偽陽性が多すぎるんじゃないか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:40:39.76ID:5XHKAJiC0
てか元々は50歳ぐらいから上はリスク高いって情報じゃなかったっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:41:32.45ID:+rz8bcpA0
自宅隔離中に死ぬ人がかなりいるみたい
儒教の国だから老人優先なんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:42:06.15ID:KbgDOjfM0
韓国は、昨日7人死んで、91人だけどな。
死者数の推移見る限り、感染拡大は確実に進んでいる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:42:30.01ID:LdkdOV/g0
この経済混乱情勢下だと、半年後ぐらいにガチで世界的な食料供給網の機能停止が起きるかもしれん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:43:51.60ID:YPtrkT/N0
老人は車運転しないからな
ドライブスルーとかやってたらこういう結果になる
つまり年寄りをまともに検査してないから
実態はもっと多いはず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:44:31.74ID:FKEkrFV00
みじめな韓国人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:44:54.75ID:QbuTOruy0
80%が60代以上
特に(ここの韓国ソムリエ以外には)響かないツイート
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:45:16.54ID:vcM1r78f0
それは朝鮮コロナだからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:45:23.41ID:5XHKAJiC0
お前らほんと韓国人嫌いだなw
おれは何処でも良いから収束したっていう明るい情報がほしいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:46:14.27ID:hWaAUYSR0
高齢者の十字架が解き放たれて良かったな
儒教的な考えだと経済的な重しにしかならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:46:34.22ID:gRQOLVHe0
>>26
なら年寄りをもっと検査すれば
この%はもっと減っていくね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:47:28.79ID:KbgDOjfM0
>>30
中国が終息したアル、韓国も終息に向かいつつあるニダ(文が宣言)。

まぁ、絶対に嘘だけどな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:48:41.87ID:mrkQeVWD0
クラスター大量感染したのが新興宗教信者の若者が多かったってだけの事だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:48:53.51ID:k3xYSKbE0
低学歴みつを★

×60代以下
〇60歳未満

二か所も間違ってる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:50:28.02ID:ID+6qiY60
秀吉が韓半島から略奪した水洗トイレ文化、
韓人達に涙したイ・シウ(倭名利休)は
竹島を見て「ああ、酸だ」と独白し
秀吉は処刑を決めたという
以来、竹島はドクトと呼ばれ
東海を中心に広まった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:51:01.73ID:gRQOLVHe0
コロナは老人淘汰ウイルスだな
植松ウイルスと呼ぶか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:51:53.97ID:4xQ0NvUf0
80%が60代以上
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:52:10.41ID:IG4xOKNr0
韓国は14000円かかるらしいから検査に並んでる人は金銭的に余裕がある人間だと思う
健康だけど心配な人だけ受けて検査必要な人間は受けてないとか偏りがある可能性高いんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:53:02.01ID:KbgDOjfM0
>>36
あれは、追跡調査を真面目にせずに、信者名簿を使って検査してたからな。
濃厚接触してない健康な若者をPCR検査して、擬感染者増やしただけ。

そんなことしてるから、本当の感染者が蔓延して、病院クラスターが頻発しだした。
それで老人の死亡が増えているということ。
これから、2番目の(本当の)感染爆発ピークがくるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:53:21.47ID:gRQOLVHe0
>>35
少子高齢化問題に朗報だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:54:50.68ID:Bt6Z3WQm0
全国の介護施設にウイルスばら撒いたら、年金とか医療介護のコスト低減になるかもね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:57:15.16ID:W6ACsiyB0
韓国の感染者は若い奴が多いから
致死率が低いのはそのため
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:57:34.58ID:vL0oWA5G0
韓国は自宅で治療まってる重症者がいるって聞いたわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 04:59:51.26ID:PAWMUUYs0
韓国はそれどころじゃないだろ、通貨の暴落、株価の暴落、海外依存度貿易依存度が
高いのに新型コロナ汚染度が高いので、世界中から孤立化して経済大打撃だろ、中国や
日本ヨーロッパアメリカ等は、あるていどやっていけるだろうが、韓国はデフォルト寸前だろ
いよいよ格付け会社の韓国と韓国企業への大幅格下げが始まるだろうし、金融機関も
韓国と韓国企業への融資早期回収と新規融資停止又は担保付での貸し出し金利大幅
引き上げにふみきるだろ、それだけリスクが高くなるんだから、おまけに日本とアメリカ
との関係まり良くないので救済すらされないかもしれないから余計にハイリスクだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:00:38.39ID:enP4GDiW0
80%が70代以上なんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:01:44.19ID:DjrwAD+J0
>>53
スレタイが間違っていて、60歳未満だから「80%が60代以上」が正しい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:01:47.13ID:3XR/MWoV0
俺20代

喘息、肺に陰、肥満
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:03:39.31ID:KbgDOjfM0
>>50
20代が一番多いといっても全体の3割だから。
偽の感染者が多くいないと、0.6%なんて値はでない。

その「新天地」の名簿検査が終わった途端、致死率が上がり出して、
1週間程度で、1%越えてるからな。これはまともな統計ならあり得ない。

信じられなければ、致死率を観察していれば良い、まだまだ上がるし、
感染爆発も、もう一度(本当の)ピークがやってくる。

それが無ければ、俺の言ったことが嘘だったで良いよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:04:27.36ID:8PYeNX3y0
死亡率は置いておくとしてウイスルの立場で考えたならばいったん細胞に取り付いて自分のコピーを作りやすいのは元気で栄養たっぷりな若い人の細胞だろうからな
もちろん細胞に取り付く前の血液中や粘液中では若い人の活発な免疫に攻撃れるけれども
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:13:08.29ID:8kXw5VCi0
ソウルはまだ未開発国だから仕方がない
見た目は煌びやかでも、水道水が飲めない・紙の流せない水洗トイレ
がまだ多い首都wwwだからさwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:14:51.79ID:XNfRB3hY0
ようは8割が高齢者❗だったら最初からそう書け。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:20:56.76ID:LajrPFjC0
韓国キムチや韓国海苔にも武漢コロナ混ざってそうやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:22:25.36ID:Euf127Ws0
20%は結構多いな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:22:57.84ID:/e9QzxEm0
>>63
でも2割は60以下だろ
コロナでの死者100人いたら20人が60歳以下ってちょっと多くね?
他の国もこんな割合なの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:25:57.96ID:HU01iAJK0
若くても高熱と倦怠感で動けなくなるよ。それでも治れば軽症。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:26:03.52ID:gRQOLVHe0
>>66
その2割も疾患を持ってる奴だろ
要は普通の若者が恐れるような代物じゃないってことよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:26:04.89ID:zQgE3///0
50代でも結構死んでるみたいな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:29:47.65ID:EsefggaT0
中国国内の新型コロナの年代別感染者死亡率

10代未満0%
10〜20代0.2%
30〜40代0.3%
50代1.3%
60代3.6%
70代8%
80代以上14.8%

湖北省以外では死亡率1/6まで下がると推定した数値では
30代は感染者3000人に1人
40代は感染者2500人に1人
50代は感染者450人に1人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:30:25.21ID:ronUBpgR0
>>66
その辺は年齢分布と合わせて考えないとなんとも言えんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:31:19.69ID:JH3uO72y0
>>20
陽性でお金欲しい人がむらがってそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:32:46.67ID:2Po+aqTg0
老人一掃されてタンス預金も税金で搾取か
結構うらやましいかも。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:33:17.88ID:C20zVIDe0
韓国の話題は要らないかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:35:07.86ID:zTGAAO+A0
火病で死んでるんちゃうかー?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:37:14.29ID:Yuqn78J50
>>72
あぁ、朝鮮人って、「被害者扱いになれば勝ち組」という異常な民族性あるからね。
そういうのもあるのか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:39:57.52ID:X6KKld2J0
韓国は良いデータを提供してくれた
高齢者でなくても治療を怠れば死ぬ

医療体制が崩壊した韓国ではベッドは早いモノ取りだけど
日本ではトリアージで患者を振り分けて窮地を乗り切るしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:50:46.54ID:Ky1c1nQ/0
私たちは、姦国で蔓延中のコロナを応援しています^^   
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:52:21.91ID:rCeKAmWZ0
免疫力低そうな30代とか日本にもいるよな
タバコとかシンナーとかマッキーとかで歯がボロボロのやつとか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:56:02.05ID:/y6lxjHs0
ん?普通じゃね?
致死率5%として、その20%だろ?
60以下の致死率が1%って事だろ
合併症や50代いれれば、そんなもんだろ
健康な若者は0.2%だから数字のトリックだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 05:59:40.98ID:/y6lxjHs0
>>70
こうやって見ると60代↑を見捨てれば
ただのインフルエンザじゃん
こんなので経済がガタガタになるんだから
思い込みって大変だな
日本の場合は老人が死んでくれた方がいいし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:00:51.03ID:8AFZ1+9G0
今シーズンインフルで集中治療室入り700人そのうち20歳未満は30%、死者のデーターはまだないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:01:27.98ID:tg55JIY10
>>2
ダイプリ感染者なんで増えてんのさ
こっそり国内感染者カウント付け替えた?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:02:27.48ID:8uYky1Aj0
 
 
春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党は万死に値する
 
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:04:51.24ID:7XpmnD040
わけのわからんダイエットで激痩せしてるからだ。食えよ、運動しろよ、寝ろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:05:51.81ID:mDCLHYAd0
>>30
俺も韓国大嫌いだけど、コロナに関しては世界のどの国であっても終息して欲しい。
このままだと世界恐慌突入してリーマンなんか目じゃないくらいの大不況になる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:06:23.90ID:/afllbN10
あーりゃりゃ
検査が全く役に立ってないじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:08:37.32ID:o+IuwWN10
せめて50代以下データにしろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:10:21.40ID:6ugMvHnT0
>>21
そうだったな
武漢初期の死者の年齢中央値は49歳

韓国も初期は41歳〜50歳代が亡くなってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:12:59.79ID:Nnk+n2rB0
で、残り20%のうち、どうせ50代が半分以上だろ?
若いやつはそんなに気にすんな
まぁそれでも平時から考えたらかなりの確率で死ぬけど状況考えたら
全然納得できるだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:13:53.54ID:9N3cHEAI0
韓国また病院で集団感染がおこってて
コロナ治療してるのにN95マスク一日一枚で
防護服は使いまわしなんだってね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:14:21.64ID:gd7LonZ70
つまり60以上が8割?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:15:39.45ID:/wkcoYWD0
対処療法のレベルの低さ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:21:13.34ID:9N3cHEAI0
宗教+院内感染で宗教関係は若い人ばっかだから
それでも日本の数倍の死者。
こんなに死者がでても世界は韓国式を採用したって喜んでる。
調べるのに韓国式なんて思ってる国はないのに
哀れな国民性だよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:22:49.37ID:kU3A+2lf0
激高すると汚物投げる民族だぞ
よくこんなとこへ渡航する気になると思うし、商売やる気になるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:25:54.77ID:raSxhem90
八割は高齢者か、地球教徒みたいな人は増えすぎたから減らすべきでこれは神の意思だみたいなこと言い出すやつでないかなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:26:19.82ID:wwP7m88e0
>>14
そんな問題じゃない!
ほとんど疾患持ってる爺婆が皆なくなってる訳じゃないのに
これだと大問題
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:28:17.29ID:3E6Nai/z0
>>95
70以上が8割
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:30:11.20ID:93zSgJY30
たとえ10%だったとしても下級のおれはヤバい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:33:25.91ID:DRMN5fbX0
>>22
>自宅隔離中に死ぬ人がかなりいる

数日で一気に重篤になるらしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:35:33.30ID:hJFnUmog0
>>83
抗体が作れないんだぜ?感染した若者とずっと共存していくんだ。その若者はどんなに健康に生きても60歳で再発症して死ぬ。肺炎で苦しんで。
そして感染させるわけにはいかないから恋愛もしないし家族を持つこともない人生になるだろう。

それが、大したことない?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:37:46.45ID:mjQ73rAS0
>>21
日本と違ってECMOとかいう人工心肺がないんじゃない?
高度治療できなきゃそりゃ後期高齢者じゃなくても体力ないものからバタバタ死んでいくよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:38:04.39ID:WwtOmug40
パヨクが日本は隠蔽してるって騒いでるから、実は韓国が隠蔽してる可能性が高いと思う
ブーメラン的に
特に死者数が怪しい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:38:41.62ID:YaLDxcOJ0
このスレの連中はアホなのか英語できないのか
under age 60 は60代未満だぞ
つまり50代以下
60代以上が80%ってこと
そこを理解してるの>>56>>93くらいか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:38:49.08ID:JtML5BwZ0
>>70
>>83
だから中国の発表なんて何も信じるなって
イタリアの死者数見てれば数字も何もかも嘘だってわかるやん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:57.99ID:gRQOLVHe0
>>104
疾患を持ってるのに感染しても死んでくれない爺婆がいるのは大問題って事?
そんなに問題でもないと思うが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:13.38ID:3E6Nai/z0
>>111
スレタイが間違ってるから勘違いしてたわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:46:07.46ID:89NqyDsZ0
もともと高齢者と基礎疾患持ちは高リスクと言われてたし
重症、重篤になった人の後遺症とかはどうなんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:24.25ID:DwgozTLT0
なんでもいいけど、
おかめみたいに顔面白塗りして真っ赤な口紅塗ってる女ダサすぎw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:56:12.37ID:+RKPi+Dg0
50代以下は5%
40代以下は0.5%
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:40.23ID:OEaVs/gz0
若いやつが目立って発症しにくいだけに、たちがわるいわな

国立感染症研究所のセンター長曰く、


「中高年に比べれば少ないが、20〜30代ぐらいの若い世代にも
クラスターがあるだろう」と指摘。
ただ、軽症で済むため表面化していない可能性があるという。

その上で、若い世代が起点となり、
親世代の感染拡大につながっているとみて、
若年層のクラスターを調査する方法を探っていると述べた。


欧米では、若いやつの危機意識の薄さで犠牲者が増えてるとして、
世代間でいがみ合いになる流れまであるとか

WSJの記事によるとね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:03:25.61ID:9bqN4nMf0
>>70
これっていつのデータだ。初めは体力のない老人、病気持ちから死んでいくから
時期による推移が知りたいよな。もしこれが2月11日のものなら今は若年層の
割合が増えてると思うんだけどね。勝利宣言みたいなこと習近平がしたよな。

新型ウイルスで中国が初の大規模調査 「80%以上は軽度」
2020年02月18日

下は2月11日のデータで古すぎだが似ている。今も似たような感じなのだろうか。
感染者の80.9%は軽度に分類され、13.8%が重度、4.7%が致命的
致死率が最も高かったのは80歳以上で14.8%
9歳までの子どもに死者はいない。39歳までの致死率は0.2%と低い
致死率は40代が0.4%、50代が1.3%、60代が3.6%、70代が8%と、年齢層が上がるにつれ徐々に上昇
男女別では、男性(致死率2.8%)が女性(同1.7%)よりも死亡する確率が高い
既往症別の危険度では、心臓病が1位で、糖尿病、慢性呼吸疾患、高血圧が続く
医療従事者については、2月11日までに3019人が感染。うち1716人について症状が確認され、5人が死亡した。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:09:30.44ID:dpU8HucK0
肺の血管内圧力が高いと重症化しやすいってことかな??
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:22.52ID:NY3xCwID0
60代以下にすると20%の致死率だけど、60代以上にすると95%とかになるような計算だろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:48.45ID:xX4MS8ur0
韓国の施策が韓国国民のためになったとはとても思えんが
ある程度の栄養、医療水準の国で広まった場合の
結構な数のサンプルデータを出してくれるって点では感謝。

政府が同じようなことをやって韓国以上の被害を出してる国は原因があるはずだよ。
検査のやり過ぎもそうだがそれは韓国も同じ。
ウイルス変異って可能性も否定しきれないとはいえ
それなら中国韓国日本にとっくに逆輸入してるはず。
中国との経済依存度なら韓国がダントツ。
日本ですら及ばない。
改める部分は見えてくるはずだがなぁ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:30:38.94ID:m2kDMnL10
韓国じゃ健康な若者が何回検査しても陰性で突然肺が真っ白になって死んで死後妖精になった話を見たけどやべぇな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:07.45ID:DwgozTLT0
死んだ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:56:25.38ID:VNGhmO6u0
>>101
バカみたいに検査数が多いのも
チョンだけだもんね
何故がバカ何故NYTが見習えー!とかやってるけど
コメント欄では「検査が感染源になりそう」
「病院の負担が増えそう」
と割と冷静な判断意見が多くて安心した
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:11:49.71ID:YU5z9w1d0
アレやるのも当然濃厚接触だよナ
爆発じゃネエ K国
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:36:31.22ID:LfSvxu970
>>1

大部分が、杜撰なドライブスルー検査で罹患している。

同じ検査着で何十人も検査してるんだから、

検査員から罹患させられている。

 これがWHOの推奨方式ですw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:41:15.15ID:0jl1BiO50
若いと免疫の暴走が起こりやすくて
それで多臓器不全になるって
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:23:16.51ID:4vT3Tltn0
絶滅しろ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:48:36.59ID:H3nuJCu90
>>136
キムチばっか食ってるからトウガラシによる炎症も誘発してここから一気に来る可能性もある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:54:03.73ID:KbgDOjfM0
そういえば、SARSやMARSの時みたいに、

「キムチが予防に効く」 とか言う発言がないな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:56:43.86ID:644a3acy0
前頭葉が関係してるとか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:58:01.04ID:S5t5fJ920
韓国人は8割以上が肝炎キャリアだからね
これマジだから。嘘だと思った検索してね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:22:53.23ID:sDAHShUz0
若いやつで4んでるやつは普段から不摂生で免疫力が全くねえから速攻やられたんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:29:20.29ID:oRqirNcV0
韓国の話題など、どうでも良いと思っているが
これだけ話題にするという事は、在日の人達が
思っている以上に多いのか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:35:06.36ID:TdxaC57L0
知ってた。年齢データは中国からの情報やし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:36:23.68ID:5YssCSKe0
支那チョンが出す数字は信用できない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:38:33.90ID:HiSvHKlN0
>>143
ここは、朝鮮人が運営する5ちょんねる。迷い込んだあんたがおかしい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:41:42.34ID:pyOIXsAF0
韓国総合がデッドラインの1500超えちゃって経済もお亡くなりになりそうだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:43:12.70ID:Z1aLT+340
>>15
100%だと思ってた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:47:31.28ID:WG9uQ/Dc0
イタリアは死者の94%が60歳以上とスレが出てたけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:50:10.94ID:1TH2JKjT0
これ怖いな
一重の北方民族だけ罹りやすいと思いたい
日本だと関西人な
二重の縄文系の東北沖縄は感染者低いし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:54:12.99ID:kGwXtXQ90
>>151
ドライブスルー検査とか元気で車運転する奴しか受けられないし
老人ホームとかの感染者は検査対象じゃないから
検査を受ける世代が若い方に片寄る

だから今になってる集団感染が発覚してる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:55:28.64ID:lJ1BoWgs0
韓国って美容整形外科しかないだろ
0155ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:55.95ID:a80UjoP20
えーーーー?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:10:29.77ID:b5m+C1dw0
先天的に免疫力が低い人は年齢が関係ない。
社畜のように、心身ともに衰えてる人は免疫力が低下していて、若年層でも当てはまる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:15:15.46ID:Cj5xgQF40
「80%が70代以上」と書くかどうかでこんなにも印象操作できる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:31:59.43ID:+plrXXkG0
反日朝鮮人を半島に送り返せ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:36:02.72ID:aGMRDfWo0
韓国倒産だろこれwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:39:32.38ID:znM0r3/I0
イタリアも死者800人の段階の統計では、40代1人、50代1人で、30代以下ゼロだったけど、
死者2000人超えた統計では、結構中年の死者も増えてきてたぞ〜 (●冊●
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:41:02.10ID:35SaUOlX0
また150人以上の新規感染者だって
なかなか治らないね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:41:24.38ID:QXor9YWt0
これは変な新興宗教に入った恥ずかしさで死んでしまったんではないの。気の持ちようでは。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:56:06.32ID:Q0EkKwbJ0
韓国の建物の窓は全部嵌め殺しになってるから日本と違って物凄く換気性が悪い
それとトイレはウンコ拭いた紙がそのままになってるから空気吸い込んだら一発でアウト

韓国で重症患者が多いのは日本との習慣の差だと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:04.37ID:YBpVVGng0
老人じゃなくても結構な人が亡くなっているってのは
韓国の医療はあまり質が高くないのかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:39.72ID:pZiMZQYm0
陰性でたんで解熱剤出しちゃって様子みてねってやっちゃったのかね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:25.73ID:VzoXDlv90
逆に若くてきっかけで障害持つか
この先爆弾かかえたまま生き残ったら大変ってことなんだろうけどな
肺をやられるとうまくいっても二十年はかかるからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:20:43.64ID:Q6ESjPRG0
>>170
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:34.18ID:Q6ESjPRG0
>>170
20年前に韓国行ったときにウンコ拭いた紙がトイレの中のゴミ箱に捨てられててショックだったが、今でもそうなのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:46.49ID:/MBQQGaK0
あれか、格差が酷くて栄養状態衛生状況が劣悪なんじゃないか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:05:43.07ID:tmIVBT9y0
若いの多いんだよなしかも死因隠してるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:55:44.39ID:Fw3GQq580
韓国で20歳ぐらいで武漢肺炎で死んでる人っているの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:06:41.35ID:36RPpoN00
50で1%強やろ、なんでや?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:17:27.74ID:36RPpoN00
コロナって世界で見ると、1000人いると10人死ぬのよ。

50代は、ひとり程度で
後の8人程度の死亡者は、60代以降なんよ。
40代以下は殆ど死なんのよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:22:07.70ID:K3kRp7pn0
イタリアの死者数は60歳以上が96%
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 16:41:35.90ID:vPaKkuQn0
ここだけ信じるなら年寄りもっと死んでるはずだがどうなってるんだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:38:10.25ID:8cvE23HH0
国民全部が火病と言う持病を元々持っているわけで。
そう言う事だね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:20:13.33ID:VnUGRIuD0
もともと韓国は、ここ数年
シナからのPM2.5がソウル直撃
あと、ソウルのすぐ北西にある開城工業団地から
かなりヤバい汚染された大気が流れ込んでるらしい
冬場にカラっと晴れる事が減ってるそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:23:45.02ID:GJV0NPO10
韓国はそもそも朝鮮戦争のせいで80代以上は少ないだろ。
更にカルト宗教のせいかしらんが20代女性が最多感染者。それが致死率が低い理由。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:32:24.95ID:NebvCU1g0
>>180
最終的な死因がコロナだったか否かはハッキリとしないが
17歳の少年がPCR検査を9回繰り返しても陰性だったからと
40℃を超える高熱が続いてもまともな治療して貰えず自宅療養させられた挙句
謎の肺炎で死亡してる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:37:24.30ID:oNtjPoIO0
検査で見つけた感染者が若い層に集中してた影響。
これのお陰で死亡者数が少なくなっても居るらしい

今後年齢に偏りなく感染が拡大した場合、地獄になる可能性アリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況