X



【最弱国】イタリア1日の死者、過去最大475人確認 感染者は3万5713人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/19(木) 06:24:44.47ID:iMiBdx/j9
 【ローマ共同】


イタリア政府は18日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日から475人増え2978人に達したと発表した。
感染者は3万5713人に上り、死者・感染者ともに1日の確認数として最多となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000010-kyodonews-soci
3/19(木) 4:30配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:25:15.85ID:VHDavons0
日本は検査してないからね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:26:37.11ID:8PYeNX3y0
シリアどころの騒ぎじゃないなもう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:26:55.34ID:HfeAbSgc0
>>2
日本でもイタリアの勢いで蔓延してたら検査せんでもトンキンの病院はパニックになっとるわい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:27:11.96ID:Oois47VC0
幾ら何でも悲しすぎだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:28:14.21ID:bwlkmjUb0
イタリアの輸入食材とかたまに買うけど、、、、大丈夫かな煮炊きするし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:28:25.30ID:feeT1QRE0
そろそろポルナレフの出番だろ。いつまでもカメに隠れてるんじゃねーぞw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:30:28.16ID:xYUf+bUq0
ヨーロッパは男同士でも頬にキスしてハグする文化だから
ウイルスには格好の餌食だ。
しかもマスクをつける習慣もなく、つけるのを極めて嫌がる。
対して日本のお辞儀文化とマスク掛けの習慣は非常に衛生的で
感染防御に大きく貢献している。
欧米諸国は日本に学べ!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:31:34.24ID:rFKDByZp0
イタリアのせいで株価大暴落
一体何の差だよ
同じ高齢化社会の日本で検査すらしてないのにこんな勢いでジジババ死んでないぞ?
普通の肺炎で処理とか言うけど、コロナで死にまくってたら医療機関の下っ端がとっくの昔に情報流出させまくってるはずだろ?

キスハグ文化な上に、日本人の何倍も鼻くそほじってる国民性とかなのか?
原因を追究してほしいわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:32:55.86ID:9sSOCddK0
この厄災の後は、耐性を獲得した若者と財政の負担となる高齢者が消滅した新生イタリアが出現する。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:33:31.17ID:87uNmBuP0
全部バレてます・・・ジャップでいることが恥ずかしい・・・   
  
51
我々の目が肥えて、今の対応が不満足なだけ
世界の他の国が対応するのを見ると、韓国は世界トップクラスだ
今回のコロナ事態で、すべての国の特性が表れた
欧州、日本、米国、東南アジアの取り組みが、こうも違うとは…

52.
それにも関わらず、日本人たちは日本政府がうまくやっていると称賛一色だwwww
むしろ、我が国が迅速に検査をたくさんすることの方がさらに危険だと言っている
自分たちは検査もしていないのに

53.
日本の現役医師は先週、少なくとも日本には10万人以上の感染者がいるとした
今は100万人と確信している

54.
日本で今、死んでいく高齢者はただの老衰で死んだと処理していることだろう
しかし、韓国は、80歳を超える高齢者も検査をし、その結果に基づいて、コロナによる死者と発表している

55.
日本はすでに我々が相手にするほどの正常な国家ではないようだ
国民意識も低く、政治も独裁主義に進んでいるので、後進国に違いない
そのまま相手にしないのが最善ではないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:33:40.00ID:BVpDkZR20
>>11
このコピペどこにでも貼ってあるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:35:59.58ID:rc2+CsbX0
もうすぐ中国発表の死者数超える
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:36:18.41ID:nbcio8lw0
>>1
イタリアやばすぎない?
なんか、ウイルスが意志を持った生き物みたいに
襲う相手というか、強さが国や地域によって
変化している気がする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:37:48.95ID:7Jr6CGts0
イタリアはこの試練を乗り越えられたら集団免疫を手に入れていち早く立ち直れるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:03.50ID:7larkDql0
中国は世界の癌
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:17.50ID:dt5FLm9U0
イタリアがなんでこんなに死者が多いか。。。考えてみた

@土葬  死体を分解する寄生虫がウィルス媒介

Aゴミだらけの街  蚊 鼠 蠅 の媒介

Bマスクをしない  差別的に見られることを嫌う

C世界有数の超観光地 一帯一路構想 中国人観光客・ビジネスマンの往来の急増

D医療保険が充実していない。無保険者が多い 診察してもらえない 病院・ベッド数が少ない

どうだい?そんなに遠く外れた推測じゃないだろう。。と思う

ハグもあるんだろうけど、いくら何でも今は止めてるだろ。にもかかわらず増加の一途
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:39:26.48ID:Gudn4nww0
イタリアは中国のことを、どう思ってるんだろうね?

まあ移民入れたり、投資してもらったりしてたんだろうけど、ウイルスまで貰ってしまって、。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:41:26.16ID:kNhGJUoh0
日本はこのままいくと3月末には収束してるだろ
欧米とは経験値が違うからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:16.14ID:6L3ru0ih0
検査したら死者が減ると思ってる国はこれをどう思ってるんだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:19.32ID:BmAYDypy0
世界全体の死亡率をみると、中国はどれだけ死亡率をごまかしていたのか気になりますね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:20.50ID:35SaUOlX0
日本の場合は肺炎自体が増えていない
検査厨はそこも考えてね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:43:40.01ID:IG4xOKNr0
日本は感染者まで外出時には無意識にマスクしてるからね
唾飛ばさないだけ拡散しにくいしかといって外出禁止ほどの効果はないし低空飛行に続くと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:45:55.50ID:fKUQ3TIJ0
イタリア産のウイルス日本にも入ってるのにこの違い
どうなってんだよもう
誰か助けてやれよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:46:27.39ID:/aU6B7u70
>>25
どうかな?
いまは学校が閉鎖になってるからコロナ感染は抑えられてるけど、
学校が始まったらどうなるかわからん。
安倍首相は難しい判断を迫られる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:47:20.85ID:1uH9dobR0
ヘタリア爆誕
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:03.24ID:BmAYDypy0
日本は感染者は凄い事になっていると
思うけど、今のところ死亡率が少ないのをみると何かしら日本独自の食事が関係していますね。意識しないで誰もが普通にとれるもの。

最近は、緑苔、紅茶、ネギ、納豆かと思っていたけど意識しないで誰もがとっているのは水だった。新鮮な水が日本にはある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:28.47ID:5/rGWxIY0
>>22
不思議でもなんともない ちょうせんじんマスゴミはぜったい取り上げない↓

なぜにイタリアか?
フィレンツェの近郊に服飾のための「シナ人コロニー」があるらしい プラトって街
イタリアの縫製業、皮革加工業には中国人労働者が大勢、入り込んでいる
北イタリアだけで中国人労働者は20万人以上いる

シナ人、イタリア全土では40万!!が住んでる!!

イタリアにおいて、シナ人の「公安」がイタリア警察と一緒にイタリアを!!ここ重要
パトロールしてるって問題になってた
みゃほうって人のようつべ見てみ  おどろくから

https://www.youtube.com/watch?v=itaqHYtRhlY
【移民問題】中国移民によりチャイナタウン化するイタリア(字幕)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:48:47.46ID:fmD6txkc0
やっぱ次はイタリア抜きだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:49:32.30ID:/qgeg1zw0
wwwさすがにこの勢いで日本で死人が出てりゃいくら何でもバレるだろwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:49:54.13ID:ahQfu6Ly0
>>19
今のイタリアをはじめとするヨーロッパが芯型コロナの評価基準だな
中国と日本だけがインチキ数値で下方修正
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:50:27.70ID:4CBNSo+k0
実は日本も検査してないだけでイタリアと同じ。
などと言ってるバカが時々いるが、
そんなだったら周囲でも誰か死んだとか出てくるわな。
そこそこ感染者が多い地域だけど、
今のところそんな話も噂もまったくない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:50:41.46ID:kNhGJUoh0
>>31
若本には感染し辛いって情報あっただろ
日本は無駄な検査をしないことで病院での感染が抑えられている
厚労省の対策は全面的に正しかったということだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:07.02ID:RNZLobu/0
感染者が多いと下水道(マンホール)そのものがウイルスの培養器になる
下水が流れ込む川も雨が降らなかったり、流れが悪いと
日本は各家庭が便器に洗浄剤をつけているので助かっている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:17.80ID:IXH9uEYs0
年寄りが死ぬにしたってこれだけ死んだら病院パニックだろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:26.02ID:fXVl7NiI0
医者多過ぎ儲け過ぎって叩きまくって減らしまくったからだろ
日本でもケンモーパヨチョンが暴れてたけどやらないで正解だったろ

必要なのはパヨチョンの駆除
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:26.22ID:6L3ru0ih0
国は外出禁止にて、検査は重症者だけにして、余った検査の人員を治療その他に回せよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:39.13ID:3HZ7xxlX0
EUは崩壊するんじゃない?
国境をパスポートなしにズカズカ出入りできるデメリットと
ピンチの時ただの1国も助けてくれなかった記憶はずっと残るだろうし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:52:11.67ID:9Fj4maCq0
>>39
若本www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:52:37.39ID:YpJa4t8Q0
愛知と兵庫は、ちょっとしたイタリア化していると思われる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:52:56.61ID:XtCad4V70
日本は衛生面で他にないものがあるのか、運だけか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:53:49.09ID:J0HdxztD0
手を洗う習慣は一朝一夕ではつかない

こいつらは手でものを食べるくらいの原始人なので
感染拡大して大量に死者が出るのは当たり前
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:19.69ID:4CBNSo+k0
>>33
水を定期的にしっかり飲むのはいいらしいね。
ノドに付着したウイルスは胃まで流されれば酸で死滅。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:19.62ID:BxaHubcZ0
イタリアのウイルスって特殊なのかな
イタリアからの帰国者は1か月は隔離してほしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:38.80ID:xsoy2ld10
日本いまだに
感染者の種を海外から逆輸入しまくってるから
海外旅行者と言う種を
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:59.79ID:MBoqPcMd0
韓国の17歳死亡のほうが怖いわ
日本じゃありえね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:59.91ID:7lLLXsxj0
1日に500人づつ死んでいったらイタリア人あと何年でいなくなるんだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:55:10.85ID:RadMDa6c0
イブプロフェンがコロナ重症化させるんだよ
フランスがイブプロフェン禁止にした
でオリーブオイルにイブプロフェンの作用があるんだよ
オリーブオイルで健康で長寿だったイタリアが逆にオリーブオイルでコロナでみんな死んでく状況
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:55:28.98ID:oHz1lBzz0
>>19

分母がわからないんだから わかるわけないやん。
軽症の奴は検査しないだろうし。
最も正確な分母の感染者数と死者がわかるのはダイアモンドプリンセスだけ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:55:58.48ID:5/rGWxIY0
>>38
CNNテロップ「検査をしない日本は10倍は感染者いるはず」

※インタビューは共産党 田村智子
https://livedoor.blogimg.jp/sokudann/imgs/d/3/d377fd83-s.jpg

↑日本破壊工作!!!!

2020/03/11(水) 02:26:09.
Italy 10,149 +977 死者631 +168 重733 ← !!!!! 結果がすべて!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:56:02.45ID:9PAqIRdX0
>>55
休校解除したら出ると思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:56:03.39ID:HfeAbSgc0
>>33
米は?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:57:09.39ID:6ocCknnj0
日本は隠蔽したり検査が少ないとしても事実として自分のまわりが全然感染しない
日本は武漢になると言われて1か月以上経つけど変わってないし
マスク手洗い接触しないが効いてるんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:57:37.01ID:5/rGWxIY0
>>42
こういうカラクリのようだ
禿ソフトバンク損のビジョンファンドが平安医療という中華銘柄(香港)に投資
ここは簡易検査を提供してるっぽい
でこの検査を日本に導入するには本来なら厳格な試験しなきゃならん
でも今のコロナの混乱の中で無償でやるかわりに厚生労働省に日本国内での使用を認めさせようと
保険適用で公表をごっつぁんする気満々だ

PCR検査を拡大して軽症者と重症者を分けずに隔離したお隣の国は病床が足りなくなり医療システムが崩壊した
今が民主党りっけんみんみん政権ではなくて本当に良かった

「PCR検査の拡充を」夜盗が法案提出 新型肺炎で
https://www.asahi.com/articles/ASN3364Z3N33UTFK01S.html

↑いつもそう!!  ちょうせんじん連合が日本人を苦しめる(赤松口蹄疫)!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:58:12.20ID:6L3ru0ih0
感染者を3.5万人みつけてるのに、一日の死者がこんな数字なら感染者を見つける意味あるのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:58:43.31ID:qg1m9dD90
イタリアのコロナは新型突然変異型コロナになってるんじゃないの
死者多すぎる
医療の問題だけとは思えんわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:59:02.50ID:BxaHubcZ0
向こうは水代わりにワインを飲むけど日本は水が最強
外食でも無料でまず水が出てくるし
それがいいのかね 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:59:41.38ID:ZPb04fXZ0
>>22
イタリアが土葬か知らないが、死体は焼くのが安全だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 06:59:52.20ID:aJ56DIQ/0
>>38
イタリアで3000人だと人口比でいって日本で6000人相当かな
時々流行するインフルエンザの死者と大差ないわけで、周りに死者が出なくてもおかしくはない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:37.11ID:5/rGWxIY0
岩田健太郎「非科学的なコロナ対策が危ない」
https://toyokeizai.net/articles/-/335971?page=6

ただ、誰でも検査を受けられるようになったわけではなく、誰でも検査を受けられるようにするべきでもない。
なぜなら、検査できるキャパシティーが爆発的に増えるわけではないから。
検査には必ず人の労力がかかっており、限りがある。
保健所というプロセスを省略しても、検査のキャパシティーが何倍に増えるわけではない。

韓国は検査で大変な状況になっている。
私も2001年のニューヨークで似たような経験をした。
2001年の同時多発テロの後、炭疽菌が入った封筒を送りつけるテロがあった。
白い粉の中に炭疽菌が混じっていて、それを吸い込むと病気になってしまうというので、
私が務めている病院に膨大な検査依頼がきた。

そうなると、天井まで積まれた膨大な検体を、検査技師2人で延々と検査していく。
普段なら1〜2日でできる検査が、検体数が多すぎて1〜2週間かかったりする。
すると、本物の炭疽菌患者が出ても、迅速に検査結果が反映できないということになる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:58.94ID:SPw9bvl/0
>>1
感染者って累計していくの?
回復したら統計から外したほうがよくね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:01:00.36ID:RadMDa6c0
武漢は簡易ベッドにただ寝せるだけの簡易病院作った
イタリアはテントにキャンプ用の簡易ベッド病院

日本はもう1か月以上たつけど周りに全然いないよね
検査数どーのこーの言ってもやっぱ日本の安全感はんぱないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:01:45.69ID:LDrJwuoY0
どう考えても死にすぎだろ逆におかしいって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:02:26.05ID:IXH9uEYs0
>>74
イタリアのあの寒そうな部屋に毛布一枚で簡易ベッドに
靴履いたまんま寝かされるぐらいなら
自分ちのベッドでおとなしく寝てた方がまし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:02:55.37ID:RadMDa6c0
ロキソニンとイブプロフェンとオリーブオイルが悪いんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:04:13.28ID:6L3ru0ih0
なんで死者がこんなに多いのかWHOは調査しろよ、怖くてイタリアに行けないのか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:04:45.06ID:NP/Ou2F+0
ボボボボボーノwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:00.69ID:rDwoHHx+0
まさか今でもキス、ハグしてるの?
全滅するわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:06:55.87ID:MiY2Dc/00
>>74
東京の観光地で地域密着不特定多数の人間と接する仕事の企業に勤めてるけど
マジで周りにコロナっぽい奴おらんわ
どこどこのだれだれがコロナに罹ったって噂もない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:07:11.46ID:ZPb04fXZ0
今こそ巨大なテルマエを!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:08:12.02ID:k5JIfRi40
>>22
あと遵法意識が低い。超楽天主義。政府の言うことなんて聞き流す。あとシリアとかアフリカからの難民の入り口になっている。ムスリム多し。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:08:27.25ID:glZ/RS1U0
>>81
wwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:08:52.24ID:zqmUgOM70
検査増やしたらそろそろ、隔離出来て市中から居なくなって減る頃合いじゃ無いの?
まだまだ先?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:08:58.48ID:k5JIfRi40
毎日、風呂、シャワー浴びる奴も多くない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:09:11.89ID:Aqamt+rh0
イタリアだけ見てもオリンピックは無理だろ

経済的なダメージとかで中止に踏み切れないんだろうが

無理にやろうとするとイタリアは強制不参加になるし
身内が亡くなって盛り上がれない奴が多過ぎ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:10:08.38ID:S7eC0+x10
>>85
東京のオフィス街だけど近隣でちらほら噂をきく
弊社も今週か来週か…って緊張感が高まってきたよ
お陰でリモートワークの手続きが異様に早い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:10:20.04ID:6L3ru0ih0
兎に角、医療崩壊したらこうゆう事になるの見本だな、医療崩壊だけは絶対に避けなければな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:10:38.44ID:k5JIfRi40
ハグキスもあるけど、根本的にHの回数が多いんだよ。欧州人は。日本人が少なすぎるとも言えるが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:10:47.74ID:yH/AJfuJ0
>>84
病院食納入業者だが入院患者が相変わらず少なくて
泣いてるわ
もし増えたら少し助かるんだがな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:10:50.96ID:rDwoHHx+0
もうイタリア人に近づけない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:11:29.39ID:nLAYVNjE0
コロナ死者出たらその対策費とか特別手当てとかで病院に補助金が降りる仕組みになってるから、人数嵩増ししてるんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:11:30.11ID:VrY5/Ifw0
ナポリタン星人の恨みやろな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:11:31.70ID:RadMDa6c0
イタリアで今死んでる95%以上が高齢者だよ
イタリアはオリーブオイルで健康で超高齢社会だった
コロナあけでイタリアから高齢者が居なくなり住みよい国になるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:11:33.15ID:PqSvO3qO0
絵にかいたような医療崩壊 
安倍さんのやり方が正しかった証明
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:13:17.37ID:rDwoHHx+0
>>96
日本は女から誘う文化が無くて良かった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:14:11.09ID:BxaHubcZ0
死者が多いってことは重症者が多いってことでしょ
それが不思議なんだよね
高齢者への感染が多いのか、パスタのせいで元々糖尿病患者が多いのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:14:42.61ID:5/rGWxIY0
>>95
【イタリアすごい】上 昌広(かみ まさひろ) 医師(東大医学部卒業)
「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」現実→イタリアのコロナ死者数は日本の50倍★4!!!!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583586654/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:15:10.56ID:e6Z0RV2V0
日本は感染が少ないって言うけど皮肉にもそれだけ人との触れ合いが少ない悲しい国とも言えるんだよな
幸福度がね…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:15:41.93ID:RadMDa6c0
先進国とか高齢者が多い国の感染率と致死率が高いんだよ
インドやアフリカとか高齢者が少ない国見てみ

おまいら騙されてんだよ
若者は自由に動いて老人に感染させないと負け組になるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:15:57.15ID:k5JIfRi40
>>105
いいんだか悪いんだかw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:02.36ID:ZPb04fXZ0
それにしてもイタリアがイラク以下とは知らなかった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:56.42ID:JNl234310
日本 死因 肺炎 年間938000人 一日平均2570人のうちコロナ1人2人の
わけないだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:17:18.60ID:94nAeW5f0
ノストラダムスの大予言であったな
非常に強い疫病が世界を襲うが東の弓形の国とイスラエルが生き残るってな
東の弓形の国って日本だったのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:17:41.52ID:OXlpXSVs0
陽性はだいたい陽性だけど
陰性は陰性とは限らないからな
陰性判定受けた奴が安心して広めまくってるんじゃ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:17:47.31ID:ZPb04fXZ0
>>113
イランだったか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:17:49.33ID:b7+jHwHE0
結局、イタリアとかスペインとか地理的に恵まれて
いただけの国なんだな…
あれを他の地域に移動させたら、すぐに周りと
馴染んで没落するんだろうw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:18:40.24ID:zMCvu8tA0
もう働いてなくてまだ死にたくないじじばばが家に引き篭もってあまり人と関わらないようにすればいいだけの話
社会を巻き込むなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:18:42.92ID:MYO8R1Be0
中国のユーロ初のカントリージャックだなwww

良い見せしめだなwww

笑いwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:18:52.68ID:k5JIfRi40
部屋にこもってサッカーも見れないのなら、Hしかやることないだろう。それで超濃厚接触を連発。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:19:37.79ID:5/rGWxIY0
>>116
ノストラダムス 1章の48「予言の終わり」

月の支配が20年経過する
7000年、他のものが君主制を敷くだろう
太陽が引き継いでその時代をまかされるとき
そのとき私の予言は成就し終わりを告げるだろう

↑月は中国  太陽は日本 

7000年、他のものが君主制を敷くだろう ←フランス古語にくわしい人 解説希望 今回のことでシナ共産党が潰れる意??

【悲報】インド軍70万を撤退させた4000億匹の蝗が中国国境に接近中 80万トンの食料を一日で食い尽くす ← 注目!! まさに旧約の世界到来
67,695 回視聴•2020/02/17
【悲報】中国へ進撃中の4000億匹の飛蝗が200兆匹へ大繁殖し、中国へ迫り来る!本当の黙示録到来か!?
37,253 回視聴•2020/03/09
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:19:50.55ID:w9Eqc6Vb0
>>1
一帯一路の報いだな

中共依存は止めないと国は滅ぶだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:20:16.84ID:rDwoHHx+0
>>119
確かに…イタリアの隣が
韓国、北朝鮮だったら
謝罪と賠償でとっくに乗っ取られてるな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:20:21.08ID:KZ/X103h0
中国の死者数がいかに誤魔化されたものかがよく分かるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:21:03.50ID:ngEYqAq70
チンクウイルスでイタリア人3000人死亡
キンペー自殺するしかない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:23:09.70ID:gmPhP1JQ0
映像をみるかぎり、武漢の死者が3000人のわけないよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:23:26.18ID:5/rGWxIY0
>>126
・イタリア大手銀行が壮絶なウンコ状態。しかもBiS規制逃れで自国国債偏重投資している。
・↑なのでイタリア国債が値下がりすると詰む

・EU離脱のQuitalyが政局の本質ではなく、イタリアの南北問題がその背景にある
・EU離脱を唱えている大衆迎合政党は実は北部分離主義者

・南北分離した場合、イタリア国債デフォルト
・イタリア大手銀行軒並倒産

イタリア危機が去ったってのは真っ赤なウソで核時限爆弾がセットされて時計がカチカチ言いだした状態

【COVID-19】イタリア、与党 民主党党首が新型コロナ感染 ★2
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:23:58.61ID:+/r4AyMg0
なんでこんなことになるん?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:24:14.34ID:SOTL+miz0
ほとんどの死亡者と重症者が75歳超えてるジジババ定期
なんで75歳超えてる人間が死んで国が崩壊するねんw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:24:42.69ID:o+CorxZB0
どう考えても中国や欧米で流行してるのは型が違うんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:26:35.94ID:1e9Y4Hru0
>>94
いったん始めたら、今まで何やってたんだろって感動するぞ
全国から人集めての会議だの出張だのにどれだけ無駄金使ってきたことやら‥
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:27:46.03ID:j1Df5H8u0
実家の市が全員感染してしまった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:27:56.63ID:OXO0Ehfi0
医療崩壊にしても、ちょっと死者が多すぎ。
多分、数字が出てくる前にすでに蔓延してたんだろうな。日本より早く、中国と同時期だったのかも。実際、イタリア発祥説まである。
ちゃんと検査したら、さらに数倍感染者がいるんじゃないか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:28:23.40ID:iXqVJRE40
日本人はやたら中国低く見たがるけど
5Gで世界の覇権握ろうとしてる国だぞ
人口も日本の10倍でアメリカの5倍よ
医療に関しても高度で最先端だよ
イタリアやフランスなんて敵うわけなかろうに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:29:51.19ID:iXqVJRE40
>>138
イタリア北部に沢山中国人が住んでて出入りもすごかったのよ
武漢からも沢山来てた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:30:00.60ID:u9hpMaH/0
>>46
肺炎死体は検査せずに24時間以内に燃やしていい
という話もある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:30:00.88ID:aPjIkI2n0
>>38
元々肺炎で亡くなる方は桁違いの年間10万人。
そこにコロナが原因の肺炎死なんて簡単に紛れ込ませるよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:30:23.73ID:a/LbFpYS0
今の状況を見れば、イタリア、スペイン、フランスというラテン民族の程度民度の低さ、衛生観念の無さが明確に分かる。フランスもイタリア以上の死人が出るだろう。
ゲルマン(ドイツ)やアングロ・サクソン(英国)やノルマン(北欧)はまだ遥かにマシ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:30:27.79ID:d+5nz2Ph0
えーいくらなんでも死にすぎじゃ?
日本に来てるウィルスと違うんじゃ??
変異した?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:30:52.60ID:D4NA5p4v0
不吉な予感しかしない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:31:17.08ID:5SlkueGN0
やっぱ家では靴脱がなあかんよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:31:53.40ID:44o1ZycZ0
今ようつべでコロナ関連の動画見るとページに政府へのリンクが貼られてるんだが
これは政府がその動画を公式の見解として認めたってことでいいのか
なんかおかしい動画にまで貼られてるが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:31:55.38ID:H5So53q70
確かにうちの会社でも親会社でもその家族まではわからないけど感染者が出た話を聞かないんだよね
親会社含めると何万人も社員はいるのだけど
会社から1日1枚支給されるマスクをしてるだけなのだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:32:06.08ID:8yWBtm500
>>33
味噌も関係ある気がする
湯船かるのも
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:32:42.79ID:OXO0Ehfi0
あと250人程度で中国の死者数を抜くな。多分明日。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:33:42.91ID:hTFHN1890
6千万人しかいないのにヤバすぎ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:33:45.93ID:aPjIkI2n0
>>1
もしかして、中国を逆転する?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:34:30.81ID:zHlKYFTG0
中国人をボコボコにしろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:34:38.72ID:rDwoHHx+0
日本人は在日が暗躍してるから
ほとんどセックスとは無縁になりつつある

セーフ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:20.19ID:3HZ7xxlX0
>>139
その最先端の高度医療は共産党員とその家族から使われるでしょ
一般庶民と地方の農民と一党独裁のお仲間との落差は激しい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:22.87ID:iXqVJRE40
イタリアは数年前に10日間旅行して国中観光地みたいな素晴らしい国だなと思ったが
あれじゃ科学技術が発展するわけないわ
観光商売だけでみんな食っていけるもの
それも日本みたいに必死に呼び込まなくても365日みんなが来る
沖縄の教育レベルが低くなるのと理屈同じ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:32.88ID:Varkt0DC0
イタリアは持病持ちじゃない人でも感染して死んでるの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:35:37.67ID:H5So53q70
ともかく感染を防止してこれ以上、感染者を増やさないことが大切だね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:36:24.24ID:PtnDDPnG0
>>27
支那チョン、特にチョンの致死率が際立って低いからなあ。どっちの発表も明らかに嘘。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:36:29.38ID:iIRz3n910
元凶は中国だけど
株価下落の原因はイタリアだな
いい加減にしろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:37:31.90ID:5/rGWxIY0
>>135
566名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:38:53.79ID:spNZ/2ZF0
昨日のグッディでイタリア人の動画見たけど、
自宅で妹の遺体があり、妹は検査もしてもらえず、病院でも見てもらえなかったと。
おそらく感染してたし、自分も人工呼吸したから、感染してると。 
イタリアの感染者数だって正確じゃないよ。

日本が隠してるとかいうけど、病院混んてないしね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:38:33.03ID:gmPhP1JQ0
セックスレス社会の日本が
はじめて、イタリアに勝ったのだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:38:37.17ID:e1sRLI8e0
キャパを大幅に超えた検査をしたせいで重傷者放置されて死亡って
BS国際ニュースでやってたな
韓国なんかも検査しまくったが死者はそこまで出ていない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:38:39.96ID:eavpl2H90
イタリア無防備すぎんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:39:30.37ID:p8HY5+O60
日本人だろうとなんだろうと、今は海外から入国する奴は拒否、または隔離すべき
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:40:16.27ID:paj91yX90
>>142

その10万人の内訳知ってる?
誤嚥性肺炎とかインフルエンザ肺炎、細菌性肺炎も込みなんだけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:40:35.99ID:cjrwYEqj0
日本は平均1日あたり3700人死んでるし、イタリアも1500〜2000人くらい死んでるんだろ
しかも肺炎で死ぬのなんてどのみち近々死ぬ人間が殆ど
こんなに騒ぐほどのことかね?
一番ひどいイタリアですらこの程度

人の命が〜とかじゃなくて統計的に見て大したこととはどうも思えない
なんでこんなに騒いでるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:41:36.20ID:aQedpPyU0
間も無く中国抜く勢いだね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:41:40.74ID:RvLVGeTl0
ごめんねイタリア
一昨日までイタリヤだと思っていた
一連の記事で学んだよ
毛油!イタリア!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:42:13.27ID:OXO0Ehfi0
>>167
味噌より納豆だな。今のところ、茨城で納豆ネイティブの感染者は確認されていない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:42:23.83ID:PtnDDPnG0
>>170
チョン国も同じことやりまくってるのに死人が極端に少ない。不思議過ぎだろ。チョン発表の数字が怪しいと言うこと。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:43:59.52ID:+UQwKcnX0
>>174
あなた、若者だろう?
50歳以上、持病持ちには他人事じゃない
罹ったら、死ぬかもしれないんだから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:00.75ID:rDwoHHx+0
格安でヨーロッパ旅行しようとしてる
知り合いいるけど
正直帰ってきてほしくない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:05.74ID:3HZ7xxlX0
あれ?新コロの入院患者800人?ぐらいの国籍内訳のスレがあったと思うがどこに消えた?
そのうち外国籍が250人ぐらいいたはず
ダイプリ入れてないから入れたら半分ぐらい外国人が医療リソースを占有してそう
どこにも立ってないのが異様に思える
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:40.60ID:d+5nz2Ph0
変異したんじゃね?
死にすぎだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:45:01.68ID:ZjiiHeds0
確かに経済活動への影響があまりにデカすぎるので各国の措置はやりすぎだとは思うが、これは世界的な事だから1国でどうのこうのできるレベルではないしなぁ
それと報道で人々のマインドが下がってるのでどちみち観光需要が極端に落ちるのは仕方がない
本当に大変な事になってしまった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:45:12.19ID:qNnj90lF0
全然大したことないね
だってまだ国が存続してるだろう?
まだまだ終わらんよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:45:42.04ID:AbNX91yq0
日本の年間肺炎死者100000人

コロナは25人!w

その差、4000倍!w

騒いでるのは経済損失を与えて、不況にして戦争に持ち込みたい戦争屋だろうねw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:46:01.23ID:aQedpPyU0
普通に日本は土足文化では無いし
水が豊富だから毎日風呂やシャワー浴びるし
手洗いうがいなどの公衆衛生もしっかりしている
重症化しない限り大袈裟に不安がる必要は無いと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:46:25.19ID:+yuZaEB30
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
無駄な検査をやりまくり
感染してないやつを感染者から感染させた朝鮮方式
爆発的感染を招いた間抜けなイタリア

韓国はきちんと検査をしてる偉大ニダー
日本は悪質ニダーアピール

日本人をたくさん感染させたいニダー
日本の医療崩壊させたいニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:47:17.44ID:aQedpPyU0
>>183
ダイプリ感染者の8割は退院してるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:47:46.48ID:lySkd/V50
毎日指数関数
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:48:17.92ID:nLAYVNjE0
>>181>>186
馬鹿丸出しの感情論お疲れ様ですw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:48:27.75ID:OcK0VJD70
イタリアだけ異常に蔓延して死にまくってる印象だけどどうなってるんだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:48:31.99ID:OXO0Ehfi0
>>191
もちろんそれも含めて。
情報をオープンにして誰でも検査できるようにするとこうなるという良い例。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:49:10.28ID:t+p+Xe5r0
死亡者数が正確?少ない?何が言いたいんだよ、医師会さん。
感染防止→重症化防止→死亡防止
がオマエらの使命だろ
前2つを放棄し、福島原発事故の死者の数から何を判断しろと!
バカまるだし、こんな医師会解散してしまえ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:50:13.27ID:a/LbFpYS0
在日は人間カテゴリーではなく、狗未満で昆虫扱いだから、何で死のうと死者数にはカウントされません。悪しからず。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:50:26.73ID:Cz9ldDyI0
>>56
1年で182,500人か
すぐにはなくならないな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:50:52.94ID:+UQwKcnX0
>>188
一時的に経済活動を止めて外出禁止措置にでも
しないと、永遠に終息せず
広まり続けるウィルスだから、死者も出続ける
早くワクチンが出来ると良いが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:50:58.17ID:aQedpPyU0
>>196
フランスが次にヤバイ
過度の接触や外出を規制する為に店の殆どを休業させているのに
暇なフランス人達が公園や広場に集結して密集状態w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:52:00.81ID:MYO8R1Be0
>>188
猫糞文化を甘く見るんじねーぞwww

新幹線の埋め込みwww

天安門の死者は一人もいなかった事件www

無かった従軍慰安婦と南京大虐殺の掘り起こしwww

まだいっぱいあるんだろwww

笑いwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:54:15.60ID:BEk4d06i0
日本って災害なれしてるから冷静な人が多い
パニックになって病院へ雪崩こんだりしないし
どのみち完全封じ込めは無理だから
結核や麻疹みたいな扱いがええわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:58:12.93ID:YYLLmt8s0
>>205
病院でうつるって言われてるからアホみたいに来てたジジババが病院来なくなった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:58:14.92ID:a7FlD9XX0
死者25人(笑)のコロナなんかに不安覚えて気をつけるより

毎日の食事、歯磨き、ストレッチ始めとした健康、安全通勤、周りの人間への心配りと感謝を感じ、伝えようよ

ジャップにはこれが分からんのですよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:58:20.59ID:iXqVJRE40
>>182
EUなら入れないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:59:19.17ID:Pcl5gVmz0
>>57
調べたらオリーブ油の抗炎症作用イブプロフェンがウイルスに効くというアホ記事ばっかで怖い
意識高い系まんさんがゴクゴク飲みそう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:59:50.43ID:6f2t7KSh0
>>207
日本人の特徴をとらえた対策が大成功だった
パニックにならないようなやり方
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:01:31.58ID:MYO8R1Be0
>>210
俺は先日カレーのお肉もオリーブオイルで炒めたのじゃwww

とても美味しいのじゃwww

オリーブオイルの悪口は言うなwww

笑いwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:01:34.94ID:5/rGWxIY0
>>190 177

感染者数は誤魔化せても感染による死者は誤魔化せない
感染で死ねば医者は死亡診断書を書くが
違う死因にすれば

その医者は私文書偽造の犯罪を犯すことになる
医者が犯罪を犯してまでもやるメリットがあるか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:35.48ID:nLAYVNjE0
>>202
それって一般人の課題じゃないよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:05:36.16ID:OXO0Ehfi0
>>214
そんなのイタリアでも起きてるわ。日本の比じゃないぞ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:45.47ID:b4huYqUv0
新型コロナの死者、か。
新型コロナでパンクした医療機関で、新型コロナ以外の病気治療が満足に行えてるのか?という不安は常にある。
新型コロナ以外の病気の死者数も増えてるんじゃないのか?
だとしたら、まさに医療のデフレスパイラルだな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:07:32.64ID:xR0p60hH0
ベルガモ 人口12万 ICUベッド数800床
日本よりはるかに豊かな所が
いちばん酷いことになってる
どうしてだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:08:52.32ID:MYO8R1Be0
オリーブオイル安くなったら買いだめできるのかなwww

酸化するから無理かwww

笑いwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:11:19.84ID:6oFXXw8d0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



8+-*-*/-/-*8
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:12:25.43ID:vPQj9otk0
>>213
死亡診断書の偽造は、それ専用の偽造罪があるからな。
その辺のペナルティ無視してまで死因を隠蔽するメリットが、医者にあるわけがない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:13:49.23ID:tmD3ToVX0
こんな馬鹿な国と同盟して勝てるわけがない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:20.57ID:g7sakYOk0
自宅でひっそり亡くなった人は
入ってないんだよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:30.71ID:aQedpPyU0
>>221
開封せず密閉したままで風通しの良い暗室に置いておけば管理できるよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:16:24.79ID:x0VY4+Cc0
>>25
フラグたててんの
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:18:14.67ID:0xjY6TOq0
日本人がボコスカ打つインフルエンザワクチン効いてたりして
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:19:26.51ID:UNd8oCjR0
>>8
コロナウイルスは57度で死滅するらしいから、ちゃんと火を通せば大丈夫だろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:21:02.01ID:5/rGWxIY0
>>224
しかも、
第二次大戦でサクッと降伏してシレっと連合側で参戦してなぜか戦勝国扱い。
戦後国交回復のとき、当然のごとく賠償金せしめたイタリアとまた同盟?
お断りします
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:21:14.04ID:873FY2Qk0
>>224
この国と同盟しただけでなく、それに加えて朝鮮人しかいない国と合併し、ロシア人しかいない国と約束をして戦争に勝とうとした国があるらしい…(´・ω・`)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:22:09.63ID:MYO8R1Be0
まさにエスプレッソ コロナとでも申しましょかwww

笑いwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:23:58.94ID:5KZ+AwMt0
中国の半分の感染者で死者追いついちゃったな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:24:43.81ID:OXO0Ehfi0
>>219
どこの都市だったか、死者数が普段の3倍になっているらしい。コロナによる死者を入れると2倍までなら説明がつく。残りの1/3が不明。
その分は普通の病気の人が治療を受けられないためなのか、コロナ死をカウントできてないからなのか、よく分からんとか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:24:45.83ID:aQedpPyU0
上ちゃんフラグ立て師だからね
イタリア絶賛して日本見習え言ったら今の現状になり
次にフランス絶賛して日本見習え言ったらヤバイ状況になりつつある
上ちゃん次はどの国絶賛するの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:25:14.80ID:hIyFl6JiO
イタリアの人口は中国の20分の1以下

それで中国とほぼ同じ死者数はヤバい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:27:19.71ID:UHp2Huar0
>>12
分からんぞー。中共はプロパガンダの重要性知っている。
中国の人民が多少飢えても、イタリアにバンバン金を貸付するかもよ。返せなきゃ取り上げる前提で。目立つ医療分野は無償で提供。中国様ありがとう😊ってキャンペーンをこれからも貼り続けるよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:28:23.45ID:UHp2Huar0
>>238
同志社の紫オババも真っ青だ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:29:00.72ID:YmM3RLqL0
シルクロードからコロナロードへ
一帯一路で中国人とウイルスも輸入しちゃうから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:29:34.71ID:xm9q1+PA0
気の毒にな。
しかし、病床の数って大事なんだね。
まず入院させないと治療開始できないって、当たり前だけど何とかならんのか。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:29:58.96ID:+MLqEZza0
さすがヘタリア
無能極まりない
所詮中国の奴隷でしかないな
さっさと滅びてしまえ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:31:42.84ID:vSHHHy2m0
日本は今花粉の季節だしコロナウイルスも日本の花粉にやられてる
だから日本は爆発的に感染者が増えない・・・とかはないか、さすがに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:35:26.75ID:aQedpPyU0
タイで日本から輸入された日本食を食べたらコロナに感染するってデマを流したヤツ誰だと思う?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:36:01.12ID:MYO8R1Be0
日本人の遠慮文化が良いんじゃないかwww

中にはインバウンドの厚かましい奴が死んだだけでwww

笑いwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:41:03.81ID:5/rGWxIY0
>>247
北朝鮮が日本の選挙に介入していることがオックスフォード大の報告書で判明 世論操作部隊がSNSで北を擁護し他国でデマ拡散 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569666319/  2019/09/28(土)

★秋篠宮様を叩き、雅子さんを擁護していた人間が「 出身成分 」という北朝鮮用語を使い身バレ事件

<Part966-747 可愛い奥様 sage 2007/08/14(火) 16:46:12 ID:k29abuoO0
<マダガスカル私的海外旅行って…
<秋篠ってタイ人や土人が好きなの?
<ま、確かにキコの出身成分も土人の部類だわなあ。

「出身」「成分」それぞれの単語は日本語に存在するが、それらをつなげた「出身成分」は日本語では存在しない。
実はこれ、北朝鮮における階級制度用語であり、異様ともいえる秋篠宮家誹謗中傷&雅子マンセーを
続ける者どもの正体が透けて見えたようなものである。

431名無しさん@1周年2020/01/22(水) 04:12:36.21ID:B8cYs6090
>>390
その先にあるのは、やがては皇位に就かれる悠仁親王殿下の否定なんだろうな。
つくづく薄汚い卑怯者だよ、鮮人は。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:42:34.11ID:K0ZLgOLU0
イタリアは高齢者との同居家庭が多く勤労世代が家に持ち込んでジジババがやられてるようだ
同居がアダになるというのがなんとも
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:43:11.56ID:DMtflZzc0
>>38
中国と違って情報統制もしてないから、疑わしい例が大量に出たら当然ツイッターとかのSNSにも大量に書かれるはずなんだけどそういうのも無いね
普通の人の身の回りで起きるようなことを、公文書の隠蔽とか参加者が限られてるパーティの隠蔽とかと同じように隠蔽できると思ってる人が平気でいるのが驚き
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:48:06.06ID:JvmqV42q0
ここまで厳しく移動制限してなんでこうなるのかね?
こうなる前に既にウイルスが社会に蔓延しきっていて
潜伏していたのが一斉に発症したみたいな感じか?
そうすると日本もタイミング的にそろそろか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:48:32.38ID:wsgJTlrx0
イタリアは韓国以下の国。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:49:46.49ID:aQedpPyU0
>>252
息子が高熱出して数日下がらないコロナかもしれない
保健所が検査してくれないってTwitterで発狂していた母親いたけど
ただの肺炎で治療したら回復
その後も何も無かったかのように日々更新
こんな風にツイで誰でも発信できるからね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:50:09.68ID:0DPz/ZjH0
>>247
普通に考えたら韓国人だろ
放射能と同じノリでデマ流しそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:50:26.42ID:wSN39iNX0
マジか(ー人ー)…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:52:07.79ID:aQedpPyU0
>>253
春節の中国人観光客去ってからどれだけたってんだよ
感染しているならもう発症してピーク過ぎる頃なんだけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:53:41.13ID:TKncOQXL0
>>255
陽性だろうが陰性だろうが現時点では対症療法しかできないからコロナかどうかを知っても意味ないんだよな
症状さえ抑えれば免疫強い人ならそのうちウイルスも身体から追い出せる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:53:42.89ID:CXGItoPZ0
イタリアって以前から経済破綻するとか言われてるし
昔から危機感が無さすぎるんだよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:56:51.09ID:HXiA5mnq0
>>253
それだと日本のほうがずっと早くに発症していないとおかしい
というかダイプリの件から潜伏期間が長いというのは考えられない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:58:58.37ID:gCxVKXGw0
中国のマスク外して抑制したアピール動画見て腹立った
お前らがウイルス世界中にバラ撒いた癖にへらへら笑いやがって腹立つ
大日本帝国軍は第二次世界大戦中に中国人皆頃しにしておくべきだった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:01:16.57ID:8cPsRm3z0
>>138
一帯一路で大量の中国人が北イタリアに来ていたんだよ。
そう考えると北イタリアは去年の段階から
世界に先駆けてコロナが流行していた可能性が高い。
気付くのが2ヶ月遅かったせいで武漢化したと考えれば辻褄が合う
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:09:50.47ID:xBM6SnDP0
日本にいる中国人は単純労働者か観光客が多いけど
イタリアのは基幹産業に食い込んでてずっと社会に根ざしてるから国内へのウイルス持ち込みも日本より早いし量も圧倒的に多いんだろう
生活習慣うんぬんは言うほど影響ないと思う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:17:24.52ID:sEeTZ8Za0
>>240
他の家族や看護師が分かる
ほんの数日で死ぬんだから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:28:03.72ID:OKQ9PJem0
イタリア人はよく公園やカフェに集まって喋るし良くも悪くも仇になった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:39:09.30ID:Ef27GPUk0
死者が減るどころかまだ増えてる
今がピークの山のどの辺りなのか分からないな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:41:34.73ID:HXiA5mnq0
>>263
日本だって同じくらいかそれ以上にいる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:48:15.56ID:/O/DR1fBO
ちょっと死にすぎだよなぁ〜
猛毒化してたりして…

(^ .^)y-~~~
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 09:57:22.20ID:HXiA5mnq0
>>1
完全に医療崩壊が原因
人災といっていい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:03:31.37ID:JGZqwinT0
オリーブオイルのイブプロフェン類似効果の物質は加熱で効力を失うって話もある。

向こうは生で飲むからね、でその渋みが万能薬だとのたまうから。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:04:52.35ID:qB25wyaT0
病院パンクすると結局検査も重症者メインでやるしかなくなるんだよな
つまりそういうことだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:05:13.46ID:t0+oY8GH0
>>63
それなー
まわりに体調悪そうな人いないし、職場でも症状出てる人いないし、街中でも咳してる人も見かけない
感染者少ないのは検査してないだけじゃないと思う
もしくは感染してても症状出にくいとか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:05:45.99ID:JGZqwinT0
>>277
日本はあんまり実害を受けていない。

せいぜいパチモノのジェットエンジンの権利を買って研究し、
貨幣と研究リソースを消耗した程度

ドイツは色々と
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:06:09.61ID:qouv6mq+0
俺たちのイタリア
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:07:38.09ID:gxypuEq50
てかイタリアより酷い国が・・
人口33000人の国で14人も死んでる
サンマリノ無くなっちゃうよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:12:42.09ID:PPEXbngN0
これだけ多いと検査するのも大変そうだけど…
本当に一人一人検査してるのかなあ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:12:53.35ID:Q+4/e95q0
バルコニー出てフライパン叩きながらみんなで唄って励まし合ってたけどコロナ飛沫シャワー浴びるよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:14:58.01ID:h7K7S8OI0
イタリア防疫の経験値高杉ワロタwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:16:46.26ID:nw/CxD5J0
南イタリアのバーリくらいの伝統もないけど都会でもないような感じは好きなんだが。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:17:37.83ID:qpOfKeZG0
バチカンがある国なのに、こんなことになるなんて・・・
やっぱりカトリックは実は〇〇を崇拝しているって噂は本当なんじゃね?
何年か前の法王なんて完全な悪魔顔だったしな。
0293♪(´ε` )
垢版 |
2020/03/19(木) 10:22:03.97ID:KjxPgptj0
しにすぎ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:25:04.00ID:veJLQ5hs0
いくらなんでも酷いな
遺伝子的にコロナに弱いとかあるんじゃないのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:26:22.53ID:ZvW+sSRI0
明日には中国抜くやん

中国の数字が正しいか怪しいが
どちらにしろイタリアの一位は濃厚だな

南半球が冬になったら、そっちで新記録出るかもしれんが
南半球の後進国だと数十万人の被害出てもおかしくないし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:27:40.87ID:QMPDYTph0
>>262
あれ普通に劇団員か何かだろうなーと思った
本当に現場で医療に当たってた人間だったら
あんな不用意なマスクの外し方するかね?っていう
まぁ綺麗なエリアで、わざわざ装備整えたうえでマスク外しパフォするにしても
その装備もったいねーって思っちゃうし
真っ当な医療従事者であればやらないだろうなーと思う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:30:30.28ID:cMSgWri40
>>298
人口の割合で考えたら中国なんて大したことない
今は完全にヨーロッパ中心だよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:32:04.14ID:W59Gt1NO0
ペステで求心力がおとろえつsつあったカトリックだが、
この時期、暇になってったニュートンが万有引力の法則を発見する
これで天動説はくずれ地動説が裏付けられていくことになった
それまでは天動説のほうが理論的にには優れていた、
地動説は万有引力の法則がわからなかったので理論的な裏付けふができてなかったんだよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:34:19.67ID:OPVFhH970
検査してもしなくても感染者は増え続け、その内2割は重症になる訳で
でも日本で謎の肺炎が激増してるとか病床が足りないとかいう話は聞かないね
意外と日本って大丈夫なのか?
それともこれから爆発するのか?
医療体制とか生活習慣でこんなにイタリアと差が出るのか?
何だかよく分からない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:40:55.68ID:UKPxuqhr0
電車の外人マスクはしてるけど
口下まで下げて大声で会話
そりゃ無理だろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:44:36.73ID:W59Gt1NO0
>>302
日本は医療は充溢してるよ、すぐ医者いってみてもらえる国なんてあるようでそんなにない
充実してないのは埼玉県くらいなもんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:45:14.51ID:sVpCTxK20
>>305
失敬なw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:46:14.72ID:nvV3nuRi0
>>28
肺炎とカウントしなくてよい類似した病名で
挙げている可能性も疑っている。
まあ、キリがないけど。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:46:37.99ID:u3lU4I3i0
>>302
コロナが話題になったらインフルエンザの患者が激減したからね。
そのときも普段から手洗い・うがいをやっとけと言われたけど、
そういった地道な感染症対策が効果があったのでは

それとアメリカは検査しないでインフルエンザに含めてたという話があるが、
日本ではインフルエンザも終息しつつあるわけでそこにコロナが含まれてたとしても少数
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:46:48.76ID:W59Gt1NO0
>>306
いやマジ埼玉はいかん、東京にあるからいいだろ、みたいな理屈がまかり通っている
医大も防衛大と私立しかないしw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:48:14.96ID:W59Gt1NO0
>>306
だってあれだけ人口いるのに医大が二つしかない、そのうち一つが防衛医大って異常だよw、
だから埼玉、アカが強いんだよ、どうにかしろw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:49:38.28ID:HXiA5mnq0
>>307
肺炎と類似した病気ってなんだ?
風邪か?
そんなので死者が増えていたら大騒ぎになるな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:51:19.56ID:6RP/+5uR0
>>310
国立医学部があの人口で一個もないとか凄いよね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:52:48.69ID:CJYpXdWP0
イタリアどうしちゃったんだよ..
5月イタリア旅行行く予定だったが1月のうちにキャンセルしといて良かった
あの頃はコロナ日本人が差別されるかもと思ってキャンセルしたんだがまさかこんなことになるとは
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:52:58.43ID:W59Gt1NO0
>>312
しょ?wひどいよねw
防衛医科大も所沢だしw埼玉の中心じゃねえ、東京寄りじゃん、むごすぎるw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:53:08.95ID:ZMDVgMWX0
BBC見ていたが政府の要請無視してるイタリア人が4割いると言っていた。ミラノの地下鉄には人がいっぱいと報道していた。これでは抑えられない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:53:42.23ID:7CFdH2DV0
何が恐ろしいかって
今日で中国の死者数を抜いてしまいそうなことだな
致死率高すぎ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:54:48.29ID:juYRgC0g0
さすがにこれがピークだといいんだが…そう思えないあたりが
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:56:59.89ID:lwHTuKLY0
>>1
身内が死んで悲しんでるSNSが1件もないんじゃね?

このNWO、リアリティ欠いてますよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:58:26.85ID:CJYpXdWP0
>>210
昨日かな?読売新聞にもオリーブオイルのでっかい広告出てたわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:59:39.83ID:sLc1kSyR0
日本は医療レベルが高い上に、
国民全体が、上の言うことに基本的に従って冷静に行動するから、
悪化しても、基本的には治療を受けられるってだけだろ。
当然、愛知みたいに高齢者が大量に感染したら死者が出てしまうけどさ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 10:59:45.39ID:JJ1+nH1R0
イタリアの財政大丈夫かな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:54.29ID:+zjn6/wY0
埋葬とかどうしてんだろ・・・
葬儀もやってる場合じゃねぇよな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:01:14.55ID:BiVG4Jrv0
>>307
亡くなる人にも同居家族がいたりデイサービス通ってたり介護施設入居してたりするんやで
もしコロナ隠蔽して亡くなってても周りから症状は出てくるし
死亡者が増えてるとすれば重症者はもっといるわけで大量の感染者を隠蔽しようがないと思う
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:01:57.42ID:sLc1kSyR0
葬式が出来なくて、
死者と一緒に部屋にいるのが事実なら、
悲惨すぎるね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:15:19.29ID:r8qsvnSG0
イタリアやばくない?
イタリア財政破綻しそうやん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:16:57.56ID:w71s5BKU0
なんでそんなイタリア人死んでしまうん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:18:59.04ID:2ss8ZTbj0
テレビではやらないけど日本はクルーズ船を含めたら700人以上は退院してベッドを空けれてるからな
ピークずらし作戦でベッドを空けながら回す作戦は今のとこ成功してる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:20:00.76ID:oW1ob44m0
イタリアに人が居なくなった時、イタリアは中国の自治区だと言い出す。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:21.10ID:3hPWWYAM0
中国以外にもアビガンを渡すことになったとしても
恩を仇で返して一生騒ぎ続ける韓国にだけは渡すな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:25.81ID:0wA5WQnR0
トリアージに関して、つまり、治療の優先順位の患者の選別、
今のイタリアは、日本とは逆のことを行っております。
イタリアは若い人々を救って、60歳以上の患者を見捨てることに決めていると現場の医師が言っております。
日本国では、若い者はCOVID-19では重篤化する確率は低いから、自身の体力で治してもらうことを
基本としております。
この真逆な方向性の違いが、日本国とイタリア国との死者数の違いなのです。
要するに、イタリアで起こっている原因は明確であり、ハッキリしております。
いわゆる流れで起こっていることではなく、イタリア国の死者数の増大は意図的に合目的的に行われている人為です。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:07.23ID:5D5LBzeF0
こんな時のための一帯一路アル。資金も人材も援助したから感謝するアル
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:24:52.17ID:0wA5WQnR0
◯イタリア政権は、ポルポト主義化して、60歳以上の国民は殺すことに決めました。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:42.34ID:gcqJM9F80
日本に住んでるイタリア人が何人だか知らんけど
感染者いないんかな?
いないとしたらDNAや習慣の違いとかじゃなくない?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:32:25.90ID:t4UgizhC0
>>246
花粉症って免疫過剰でなるやつだから少しは防いでるのかもしれない
鼻水クシャミでコロナ洗い流してるのも
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:34:43.81ID:Uyfl5/ub0
感染者3万5713で死亡3000か
これが本当のコロナの致死率なのか
コロナ以外の要因を孕んでるのかなんとも言えんな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:35:28.49ID:jRpQRw+20
>>329
埋葬間に合わなくなってんの?
前に見た時は感染を恐れて葬儀社に断られて…って感じだった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:36:43.78ID:M/GfZm9y0
あと1日から2日で中国の死者数を超えるって…中国は実態を隠してデタラメな数を公表しているか、イタリアのウイルスがとてつもなく強力か…のいずれかだね。
たぶん中国の過小申告でしょ、武漢では1人の新規感染がいないって考えられないよね、雲散霧消したの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:39:06.90ID:GHbvw4qi0
新規感染者さえ減ればあとは減ってくよね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:39:18.36ID:jRpQRw+20
>>333
でもICUは今50埋まってて着実に逼迫への道を進んでる
この病気の怖いところは治療すれば治るけど長期に渡るから機材設備や人手がどんどん不足してく点だと思う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:42:44.99ID:INlbrmvG0
>>23
イタリアブランド品を中国人労働者で作ってるらしいからなぁ
大っぴらに文句言えないんじゃないかね…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:43:06.70ID:IXH9uEYs0
>>343
さっきのニュースだと司祭も死んじゃうし
住民も死にすぎて埋葬の順番待ちだって言ってた
待機場所的なところに棺がいっぱい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:44:59.17ID:u3lU4I3i0
>>342
アジアでも生活習慣病患者の死亡率が10%ぐらいあったから
イタリアのメタボ率とかがわからないと何とも言えない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 11:56:05.42ID:Uyfl5/ub0
>>349
感染者数も死者数も細かな事を指摘していくと実態は中々わからないね
ただ大雑把にどの国がどうなってるかを見ようと思ったらやはり病院を見るのが正しいね
医療機関がどうなってるかを見れば大体実体に近いのではなかろうか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:03:00.94ID:nvV3nuRi0
トリアージしてるからでしょ。
イタリアの死者が多いのは。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:24.95ID:C49AJrJN0
>>8
コロナ以前に質が悪いよな
虫入ってたりするしパッケージも最初から傷んでたりして消費期限まで保たないものもある
未開封パスタも米食い虫みたいなの湧くし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 13:29:41.56ID:qfusgGt60
>>358
日本にはEU規格外を出すからね
実は中国の食料品もEU輸出用とそれ以外はダンチ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:27:30.51ID:2m0vMG6P0
1日で475人も死亡者が出るって
もう全然歯止め効かないしまだピークも過ぎてないのか?
さすがに一気に人口減りすぎなんじゃ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:34:29.71ID:AHkvIqls0
北部がやばいのは散々やったけど
南部ってどうなってんの
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:39:49.77ID:Z894kZzJ0
こんだけ人が亡くなってても
「きっと全てうまくいく」とかまだ思えるんだろうか。
イタリア人のメンタルちょっと自分にはよーわからん。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 14:49:27.71ID:Ff5fjEr80
死人は病を拡散しないw処理する人も手を止めようw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:56:56.50ID:rjbxCGHi0
>>47
愛知は知事の能力差が出ちゃったな。
北海道とか大阪ぐらい有能だったらよかったのにな。
ご愁傷様。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 15:58:15.07ID:rjbxCGHi0
取り敢えず海外旅行は禁止しとけばいいのにやらないね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:07:38.29ID:MZmZc3gV0
>>367
大村は病床足りないのに検査増やすと言ってるしなあ
大阪みたいに軽症者の扱いを決めてから増やすなら分かるんだけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:57.03ID:S0OFRHSVO
>>361>>362

  外国人ごり押し派 = スーパー大虐殺者


コロナサポーターに「令和のオウム真理教」ってアダ名ができてワロタ

新型コロナにジカ熱小頭症疑惑みたいなウイルス障害が判明したらどうなるだろうなwww

もしもそうなれば世界中が障害者だらけになってパニックだろうね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:31:32.80ID:S0OFRHSVO
>>370
まず

   外国人を禁止しなきゃいけないのにな

   全国民検査はデータ収集面で当然すべきだが

今の病院の感染者と同じ待ち合い室に居させる仕組みがおかしい(´・ω・`)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:14.90ID:EqYynIHD0
>>1
中国の公式の死亡数3300やで
イタリアの死亡3000とか、もう死亡数で中国の公式抜くやん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:32:22.21ID:pYI4t62l0
イタリアはどんどん高齢者が死んで正しい方向へ向かってるな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:43:59.51ID:dr2eYFYC0
>>45
強力
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:15.90ID:S0OFRHSVO
>>374
正しいじゃなくて人殺しじゃん

高齢者はそもそも長年税金を納めた層メインだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:49.82ID:zVU60ZsO0
イタリアでこれとか、実際の中国の死者はどれくらいなんだよ。
公式発表の100倍くらいか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:38.63ID:n8Hyo7cV0
https://bergamo.corriere.it/notizie/cronaca/20_marzo_18/coronavirus-troppi-morti-bergamo-l-esercito-porta-bare-fuori-regione-la-cremazione-7d5ec5f6-694e-11ea-913c-55c2df06d574.shtml?cmpid=tbd_429469d5kf&;refresh_ce-cp
遺体どうしてるのかなー武漢やイラクみたいに道に置いてないなーやっぱカタコンベかなー
と気になって調べてた
軍隊が教会に運んでた
さすがにアジアのようではないか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 17:45:37.71ID:UNd8oCjR0
>>377
武漢の火葬場の稼働率から計算した人によれば、2月頃は20-50倍程度だったらしい
今はコロナ検査禁止が通達され、コロナ以外の病気として扱われているから、0になったらしい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:34.39ID:MYO8R1Be0
1人につき幾ら賠償させるんだろうなwww

中から毟り取れるのは、人は要らねーしなwww

笑いwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:56:12.15ID:AmxMTn1g0
先週末の死者/日は大体200人。
今週末は500人/日
来週末は?
さすがにピークを迎えるか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:31:09.96ID:YdoBqjUn0
今日の数字はまだか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:39:47.45ID:Gc7+X6020
地球的には、

人間=ウイルス
新型コロナ=ワクチン
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:40:53.31ID:IaF0yryj0
後3時間で今日の数字発表か、、wkwk
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:42:07.64ID:9S/rU5ve0
戦時中かよって
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:45:30.64ID:IS24Kbws0
>>347
敵対することで票が取れるアメリカと台湾くらいだよ、実際
ドイツも車売れなくなったらやばいし
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:46:30.60ID:7PR2OtpU0
475人って衆議院より10人多い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:48:49.11ID:XXD08UsV0
ロックダウンしたから2週間もすれば新規感染者は減るはずじゃん?
で、今重症な方の何割かは亡くなってしまうだろうが、新規感染者が減れば重症者も減るから、死者も減るよね?
なお、新規感染者の減少が死者数の減少に繋がるまでどのくらいかかるのだ?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:50:44.42ID:0s4of9o50
戦争でもなかなかそんなペースで死ななくね?ってぐらい死んでるなおい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:57:02.37ID:mPYJCZw60
イタリアは終息どころかますます
増えてるな。なんか理由がある
はず。突き止める必要がある。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:00:05.55ID:YiSdIhp30
コンピュータでウィルス怖いからネットに繋がない、
は、意味がない、誰かつなぐし、必要だし
だから渡航しても感染しない仕組みが必要
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:00:12.39ID:RQVNzmZr0
>>393
イメージし易いw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:02:43.17ID:M/vpLuHM0
>>23
中国を受け入れて経済的に潤ってたんだから負の部分も受け入れるしかないね
原発みたいなもんだ
福島だって電源交付金で潤ってたけど、事故で故郷を追われた人が沢山いたように
美味しい部分だけ頂く都合のいいようには世の中出来ていないんだよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:14:34.44ID:urH65nIf0
イタリアでは年間で人口の1%、60万人ほどの方が亡くなるらしい。
これを365で割れば一日あたりの死亡者数は1600人ほどになる。
一日あた単一の死因で4分の一を占めるのは流石に異常でしょう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:55:00.69ID:WOrASiTE0
しかし死んでるのの大半は高齢者だろ

収束した暁には、高齢化社会問題を解決した英雄として習近平が讃えられることになろう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:57:49.61ID:gDG2aFUj0
今のイタリアで「東京オリンピック楽しみですね」なんて言ったら、殴られそうな雰囲気。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:00:36.75ID:E/la5mTC0
オリーブオイル説があったけど、同じ成分が摂れる
オリーブの葉サプリの方が可能性高いかも

風邪をひいたらオリーブの葉サプリを勧める医者が日本にもチラホラいるみたいだから
オーガニックな風邪薬って感覚で摂ってる可能性ないかね?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:03:39.88ID:51n1ORLV0
日本では年間130万人が死んでいる。
1日当たり3562人だ。
これがどのくらいオーバーペースしているかで
実際の影響がおぼろげに推定される
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:07:28.32ID:Pkq+HsZ+0
そういや北京の次はミラノだってな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:10:15.26ID:tQtftnN90
この救いようのない無様なイタリアもダイヤモンドプリンセス号で日本が四苦八苦していたとき
他の欧州諸国と一緒に日本を嘲笑していたんだわ

それでこれはないわー
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:27.57ID:NBuw1bLX0
水道とかに投入されてるのでは
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:17:03.10ID:gDG2aFUj0
>>411
イタリアで感染者が増え始めたとき、フランスが「コロナピザ」とか言ってバカにしてたけど、今では・・・w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:18:03.88ID:gDG2aFUj0
イタリアとか「俺が陽性なら、みんなにうつしてやる」って奴多そう。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:18:39.72ID:zByNsbKg0
あっさり1日400人突破してきたか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:11.28ID:8jL0JGaP0
中国も武漢以外は日本より安全だろって感じだし、特定の地域だけ爆発的に重症者が出るのは、
食べ物や習慣ではない大きな原因が絶対にあるはず。
それを突き止めるまでは、いつまでも死者が増える一方だわ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:47.43ID:KuCDUAUi0
>>413
コロナフレンチ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:21:57.65ID:+7Mp6+UD0
あのいかにも唾を飛ばしそうな発音の仕方に問題があるんだろうか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:26:46.16ID:OUptbbuL0
麻生 どうなってんのよ??風邪レベルか?!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:27:51.62ID:Popz7SH3O
明日は500人超えちゃうかもなぁ。疫病死だから火葬だろうし、葬儀屋さんも大変だろ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:28:20.05ID:p2HgX5vu0
もう何いっちょまえに数かぞえてやがんだという気にすらなるな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:29:41.57ID:NM5Xt8Hk0
イタリアは最弱として
スペイン、ドイツ、フランスもクッソ弱いぞ
どうなってんねんこいつら
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:29:49.80ID:yvKM9am60
発表たのしみにしてるクズ 正直に言いなさい おれです
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:31:44.40ID:cwmFwf4j0
猛烈な感染力だな
未だ変異しまくってるんだろう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:45.00ID:YrD1pLLd0
武漢では街中でぶっ倒れてる人が結構いた感じだったけど
イタリアではどうなんだろ
そういう動画とかは特に見ないし
あれ、何だったんだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:45.04ID:B9qqw3no0
今日の発表まであと1時間くらいか?
日本が踏み止まってるから俺も非日常感を楽しんでる感じになってるが、そろそろ峠を越えてほしいな。
患者数の増加率が落ちるとか、アクティブ患者数が減るとか。、
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:41:40.10ID:2Ie1kAaI0
多分イタリアのは強力な亜種
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20200310-00166933/
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:52:55.34ID:g9CwzvNY0
>>423
最弱はアメリカだよ
一か月後には数字上ではイタリアを抜き差す勢い
きちんと検査してるからなのだが
検査しないで「強いぞ」って言ってるのが日本
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:55:32.88ID:Cbt/eYFI0
私は、経験の差だと思う
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:05:02.32ID:tH71NKn30
制御失敗するとこうなる
感染爆発を防ぐには個人で引きこもって洗顔手洗いを徹底
死亡率を抑えるには重篤患者に十分な医療リソースを割り当てる、更に抑えるには軽症のうちに陽性患者を発見する
治療法が確立するまではこうするしかないといい加減悟るべき
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:18:51.66ID:T28G2UEt0
加速中
イタリア 陽性+5322 死者+427
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:22:19.03ID:d/ZBwvrg0
もはやスケールがぶっちぎりでダンチすぎる
なんでこんなことになっちゃうんだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:30:09.50ID:Dfoy/wE90
感染源不明の患者が多い東京が割とやばいと言ってたな
専門家会議のハゲが作ってるとかいう感染源不明者だけの地図が欲しい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:30:53.32ID:cvXoKNSZ0
おかしい
日本の数はやはり操作されてる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:31:52.09ID:GE3RIiYO0
ぎゃあああああああああああああ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:36:30.46ID:cvXoKNSZ0
感染者認定が公然とサボられている以上
誰が追跡できるんだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:37:49.55ID:YrD1pLLd0
イタリアの死者数、中国越えたな
中国の死者数の信憑性はアレだけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:41:14.02ID:XsmRSage0
日本も大阪が危ないから対岸の火事とは思わない方がいい
とにかく生意気な女子供は殴ってでも言う事聞かせないと統制が取れなくなるぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:43:08.45ID:Z88oJqGf0
>>425
老人と医療削減のための半ば故意でやってるフシが無くも無く

若者は元気に遊び回ってほとんど軽症で死者なんか0に近いんだろ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:45:49.70ID:GE2khQwpO
イタリアに五輪代表って居るんかな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:48:12.35ID:GE2khQwpO
つーか、今年ミシュラン取った長野県出身の人大丈夫かいな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:50:09.12ID:LAgplzMP0
イタリア人はもう収束って思ってるような
いやいやいやw

街が閉鎖されて食べてばっかりで太っちゃったーとか暢気
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:57:09.29ID:4x+o1XY/0
>>39
いやwww
若本には感染しにくいんじゃなくて
感染しても症状が出にくいというだけ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:57:43.70ID:pg64W7eG0
イタリア6000万人のうち3000人死んだぐらいで騒ぎすぎだ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:59:52.85ID:pg64W7eG0
>>441
何もおかしくない
台湾より日本の方がずっと多いぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:00:57.66ID:pg64W7eG0
>>431
死者数と重症者だけカウントしてれば十分だろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:01:22.79ID:4x+o1XY/0
>>447
かつてはいたけどな
スキーのトンバとか
女子フィギュアの。。。名前忘れた魚顔
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:13:59.86ID:QJ/3w9eA0
>>453
>イタリア6000万人のうち3000人死んだぐらいで騒ぎすぎだ

そう言う考えのやつがそれなりの数いるのが伝染病では一番危険

感染者が1より多い人数に移していくだけで、2年くらい続けば億単位で死ぬ
もし、2位上移せば、最悪ケースでは人類は滅亡する
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:27:33.38ID:cWGQCijC0
イタリアは、色んな意味で中国と仲良くなれて良かったね。

おっと、国民の生命より習近平を国賓として遇する事の方が大事ってバカ総理が居たよ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:45:26.86ID:9AI4Z8fW0
19日は?
数字の変化が気になる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:09:19.80ID:+gNGI4dv0
カロリーナ・コストナー?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:44:48.46ID:ctpvnUPO0
>>417
俺だったら、フランスパンを細かく輪切りにして
テーブルいっぱいに広げて
フランスコロナ!ってやるな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:01:12.23ID:uVGiT8nU0
イタリアやスペインの感染者死者がノーマルだとして、
アメリカ→今年はインフルエンザの死者やたら多いなと気付いて検査したらコロナ。つまりこれまでに相当死んでる

中国→隠してる

日本→わからないフリ、気づかないフリして検査せず、報道せず。実際は相当死んでる。

結局は世界中で起こってることは一緒なんじゃないの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:08:47.50ID:QJ/3w9eA0
日本は大して死んでねーや

そこまで死んでたら流石にこのネットの時代では隠せない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:13:56.18ID:6scnD8F90
こんな状態が後2、3年続くんやろ

病人、老人絶滅やん

人類の滅亡早まってんやん(^◇^)
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:18:35.10ID:i+EAhpyWO
>>178
納豆ネイティブってなんだよw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:21:15.20ID:i+EAhpyWO
>>38
先々週辺りの福岡の行き倒れ
続報がないのだけ気になる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:22:16.44ID:lBNbn20A0
>>464
日本は死んだら検死されるし、死者が増えてる報告もないぞ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:23:18.69ID:hc3qaPyr0
小麦粉なんかの炭水化物アホみたいに食ってるからだよ
太り過ぎの大人が多いんだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:24:06.14ID:hc3qaPyr0
>>469
検死なんて一部の一部の一部だよ

されることなんてほとんどない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:31:18.26ID:FhyIkBEQ0
>>178
ちょっとスーパーにある納豆買い占めてくる
メルカリで1パック1万円ぐらいで売れないかなぁ売れるかな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:35:37.24ID:i+EAhpyWO
>>271
イタリアの中国人は春節じゃなくクリスマス休暇に帰郷するらしい
日本より感染が早かったんだろう
元から医療削減してたところに中国の情報公開も遅くて
クルーズ船隔離せず下船させて感染爆発
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:37:35.89ID:i+EAhpyWO
>>138
イタリア発祥とかアホか
誰も信じねーよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:43:25.68ID:KbM7USJT0
イタリア人は(その他ヨーロッパ人含む)単に免疫がないんだよね。こんだのには。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:46:10.62ID:KbM7USJT0
>>466実はそれは真逆。人類が若返る。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:35:39.16ID:9cS8tBlo0
1日で400人か
もう戦争状態
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:24:37.33ID:ajo1ujcL0
>>479
生き残った人が100%全快ばかりなら良いんだろうけど
生き残ったが肺等に結構な後遺症残りましたなんて人が多く居たら社会は詰むかも
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:27:12.11ID:tH71NKn30
>>138
その場で調べりゃわかるトンデモ説を吹聴すんなと
未来では恐らく当時の風説を調べるのにここみたいなBBSを見るようになってるぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:59.59ID:CeQ5Ae/y0
致死率8%があまりにも異様だが、まあ暫定的に致死率2%として
単純に35000人を4倍すると14万人
6千万人の国民のうち14万人が感染すると、こんな風に医療崩壊する
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:23.56ID:hauF6riW0
>>12
それあなたの願望ですよね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:59.80ID:0eJmjq+00
https://youtu.be/iOLW76zjd2g
イタリア感染死 中国越え最多に 「もはや数えていない」悲痛な声
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:46.89ID:QRAgmYdp0
人工呼吸器が足りなくなったら致死率が10%くらいまで上がる
日本が検査絞っても重症患者が増えれば同じようなことになる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:15:16.36ID:WboN+B8t0
この際、感染者はどうでもいいけど死者数が多すぎるだろ
もう医療現場が完全崩壊してんだな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:47:59.78ID:sEPV1rTu0
>>324
夜中に軍が隊列を組んで火葬能力に余裕のある地域へ運んでいる写真を最近見た。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:52:09.13ID:2UFGIZLk0
もう最終手段というか全員感染して集団免疫を獲得するしか方法がないね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:49:41.63ID:VfnGXeDp0
これを風邪と比較して評価するのは完全に誤りだったと思う
かかったら20%が重篤化
死亡率3%なのは先進国の話で、適切に治療ができなきゃ大体死ぬ

イタリアのこの犠牲を忘れずに気を引き締めるべき
身近に気を緩めて外出してるバカがいたら説教しろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:12:05.35ID:/Sf1fjBg0
>>492
CNNとBBC見てから日本のニュース見ると、平行世界の話と思うよ
日本のニュースだけ見てたら、自粛は終わったぐらいに思うはず。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:42:56.13ID:MUnR8gHR0
>>492
いや風邪と比べるのは間違っていなかった。
問題は風邪がいかに恐ろしい病気か、一般人が認識していなかったことの方にある。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:22:51.14ID:/Sf1fjBg0
その死亡率が結局は医療体制にかかっている、という認識が一般にはない。
世界的に高水準の日本の医療があっても、患者の数と物量で破綻をきたす。
マスクすらない病院で重症患者があふれたらどうなるか。
医者や看護師が感染したらどんな大病院も高度水準の医療もあっというまに崩れる。
その恐ろしさをわかってないと、重症化は一部でしょ、ぐらいに思って終わり。
アメリカや英国はその恐ろしさがわかっているから、戦時体制で企業を動員して
医療用マスクや呼吸器など医療用物資を増産してる。
日本にそういう動きはあるのかな。
やってなきゃ、ある日突然爆発が起きた時にイタリアになるよ。
今、東京が非常に危ないね
これは後手では済まない。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:32:33.18ID:3RzRcWDG0
宇宙人ワンさんとの遭遇の結果だな。
みんなあの映画観た方がいいぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:20.02ID:RWHX/TRh0
完全に戦中n野戦病院化してんぞこれ。腐敗した死体でさらなる疫病の発生源になりそうだな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:52.52ID:UiroQ6Bj0
イタリアはわかるとしてスペインはなんで1000人も死んでんだ?
スペインも病院足りないの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:09:53.90ID:yAbFyZVk0
とうとう1日で793人・・・。勢い増すばかり。怖すぎる。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:49:53.03ID:xO1T2s510
>>498
別の病気まで流行りそうだよな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:08:06.53ID:j8WkwwVz0
人口6000万人のイタリアでの年間死亡数は
60万人ちょい(2019年)
1日あたり1700人が自然減少している

人口が2倍強の日本においても
粗死亡率はイタリアと大差ない

コロナだけで1日500人が死ぬなど
阿鼻叫喚だなイタリアは…
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:47.41ID:Lf7EKCbM0
なんでそんなに簡単に感染るんだイタリア
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:36:47.18ID:Lf7EKCbM0
>>503
自然減する割合とコロナがどんくらいカブっているんだろう?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:06.56ID:XIq0IaCS0
腋臭だと感染が高いのか?厳しいなぁ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:38:40.13ID:CkNUxxk00
日本も4月からヤバいよ
能天気な輩が3連休ほっつき歩いたから
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:43.04ID:VvdUwqCU0
イタリア政府が国内を制御できなくなったらそれに変わる存在は軍しかない
そしてイタリア軍に限界が訪れた次に出てくるのはNATO軍であって
その瞬間に欧州の統治に米軍=米国が関与すると言うことになり欧州の主権が失われ始める
良い悪いではなくこれは目の前に迫った現実であり運命なのだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:52:34.41ID:9TU99Zqh0
>>508
マフィアがあんじゃね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:42.84ID:d+YL924n0
イタリア政府よ 全国民にマスクさせろよ!
迷惑なんだよ世界中に!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:51:50.02ID:PL/F9/Yk0
>>504
誰もマスクしないから、日本で言えば顔に刺青入れろって言われるのと同じ位抵抗あることらしい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:02:04.18ID:mZb5hLaD0
北部封鎖直前に逃げ出す映像では、多くの人がマスクしてたよ
日本のマスクと違って欧米のは本体が丸くてしっかり4本の紐で頭にかけるやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況