X



【やっぱりダメでした】英政府、独自の新型コロナ「集団免疫」戦略を修正へ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/19(木) 07:40:19.28ID:T1gnRZYM9
https://www.technologyreview.jp/nl/the-uk-is-scrambling-to-correct-its-coronavirus-strategy/


MIT Technology Review
The UK is scrambling to correct its coronavirus strategy
英政府、独自の新型コロナ「集団免疫」戦略を修正へ
英国政府に助言するため専門家グループが新たな報告書をまとめた。英国政府が出した新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に対する「集団免疫」アプローチは、結果として25万人もの命を奪う可能性があり、保健医療機関の崩壊阻止にほとんど役立たないと、厳しく評価している。
by Neel V. Patel2020.03.17
英国政府に助言するため専門家グループが新たな報告書をまとめた。英国政府が出した新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に対する「集団免疫」アプローチは、結果として25万人もの命を奪う可能性があり、保健医療機関の崩壊阻止にほとんど役立たないと、厳しく評価している。

英国のボリス・ジョンソン首相は先週、英国が欧州隣国とは異なる新型コロナウイルス戦略を採用すると発表した。ほとんどの国の政府は、多くの人が集まる機会を抑制し、隔離措置を課す「社会距離戦略」を推進することで、ウイルスの拡散を抑制しようとしている。しかし、ジョンソン首相はこのような措置を見送り、アウトブレイクによる保健医療システムの崩壊を防いで感染拡大ピーク時に最も脆弱な人々を保護するために、他国と一線を画す計画を実施すると発表した。この戦略では、人口の少なくとも60%が新型コロナウイルスに感染し、回復することが見込まれている。感染者の多くは軽度の症状しか現れない比較的若い人たちだ。英国政府は、この戦略は結果的に、脆弱なグループを感染から保護する「集団免疫」をもたらす一方、時間の経過とともに安全対策について非協力的になる人間の「行動的疲労」を回避すると考えた。

ジョンソン首相が発表したこの戦略は週末にかけて激しい批判にさらされた。インペリアル・カレッジ・ロンドンに拠点を置く「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対応チーム」が3月16日に明らかにしたところでは、この数日間で政府の専門家チームはようやく、その政策が「おそらく数十万人の死をもたらす可能性が高い」(25万人の死者を出す可能性がある)こと、そして、保健医療システムが保有する患者への対応能力とリソースの最大8倍の需要に見舞われることになると認識するに至ったという。

インペリアル・カレッジで感染症疫学を率いるアズラ・ガーニ教授は3月16日に、「集団免疫を獲得できると期待していましたが、集団免疫アプローチでは事態に対処できないことがわかりました」と記者団に語った。新たな報告書は代替策として、他の多くの国と同様に、一貫して感染者数を低く保つ積極的な政策でウイルスを抑制することを提唱している。

誤りに気付いた英国政府は現在、慌てて政策改善を試みているようだ。ジョンソン首相は3月16日、英国民に「不必要な接触」を避け、人混みや混雑した場所へ行くことを控えるように求めた。3月17日には、多くの人が集まるイベントや集会を禁止し、同居する家族が症状を示した場合、家族全員が2週間の自宅待機を実行して「食料や必需品の購入」のために出かけることさえ控えるよう要請している。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2020/03/19(木) 02:24:30.25 I

前スレ
【やっぱりダメでした】英政府、独自の新型コロナ「集団免疫」戦略を修正へ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584564927/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:41:04.09ID:jX8a+mGH0
検査してどんどん隔離

この道しかない!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:41:12.58ID:AbYr2mSZ0
そらそうよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:42:40.92ID:lr1lhILg0
先が読めない政治家は、日本以外にも居るんだね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:07.31ID:7eHEF1xj0
今日本が行ってる政策なんだか・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:08.84ID:9T4ulC7J0
バカ国家
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:24.10ID:9T4ulC7J0
バカ国民
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:46.29ID:9T4ulC7J0
そらポンド暴落するわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:55.04ID:dUJ8s8aI0
まず検査を徹底することがコロナに打ち勝つスタートライン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:44:55.62ID:13quMayO0
イギリス人てそんなに頭いい民族じゃないだろ
無理すんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:45:32.92ID:pn7QYB5C0
これ、医療崩壊(ピーク)を避けつつ全人類が
免疫獲得するまで待つというのが正解なら
イベント解禁までは何年単位だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:45:54.36ID:KDuqZ/UJ0
他人を罠に嵌めるのは得意だけど自己防衛は苦手なのが英国人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:46:42.31ID:+5Ju1whd0
日本人が「PCR検査で感染広がる」と信じるのはコンゴで医師団を襲う武装グループと同じレベルだぞ。

科学的常識ぐらいわきまえろ!

武装グループは、支援スタッフの活動を妨害することに躍起になっている。よそ者である支援機関が、武器としてエボラを持ち込んだか、エボラから何らかの形で利益を上げていると疑っているのだ。
こうした不信感から、多くの住民は病気になっても支援を求めない。

2018年末までに、コンゴでのエボラ流行は記録上2番目の規模となった。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO47281630S9A710C1000000/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:47:09.98ID:WbjLQf3k0
日本も実は「集団免疫」作戦すなわち検査せず野放し作戦なんだが
ヤバいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:47:38.58ID:Ojv4Xtzu0
俺はEUや世界の奴らとは違うんだ。選民様ってヤツだー。ワッハッハー
でやって来て敗北のイギリス

とことん情けない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:48:11.62ID:RUXovw8f0
放射線に当てて適当に遺伝子ぶっ飛ばしたウイルスをばら撒けばいいんだよ
まともに機能しなくなって免疫獲得も出来る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:48:23.13ID:+OB6oHyu0
>>12
私たちは中韓のえげつなさ、愚かさは知ってても、欧州のことはほとんど知らないのかもねえ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:48:56.50ID:iqoI5z9E0
>>7
感染者の少ないイギリスもやってる!
これが正解!!!
とか言ってたのに
手のひら返してるヤツ多くて笑える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:49:10.21ID:mlcahXIN0
そらそうよ
そんな都合よくウイルスをコントロールできるはずねえもん机上の空論だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:49:10.96ID:uG4DnVkk0
相変わらず検査厨息してんだな
PCR検査の不正確さや再陽性になる事例も分かってるのに馬鹿の一つ覚えやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:49:52.46ID:TUjmNHrs0
あら今時珍しい素直なお子さん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:50:40.06ID:O6PM7Tc50
特定の遺伝子に反応するらしいな
やっぱり中国が白人を滅ぼすために開発中だった兵器ウイルスが流出したんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:50:51.56ID:HUp5s09e0
日本が集団免疫に進もうとしてるのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:51:12.74ID:puc/3JFZ0
そのころ日本では目をつぶってナイナイ戦略に爆進していた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:51:41.28ID:km7ktYa40
なんで算数もできないようなのが専門家になれるのか
ホンマ不思議や
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:51:55.56ID:hWyMqTFY0
>>2
検査しないで隠蔽
感染者がいなければ対策必要なし
安倍のやり方が世界一
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:52:47.84ID:ANn0kD6e0
検査をするのは陽性陰性のほかに情報を得ると言うこと
すでに情報戦で検査をしない某国は遅れをとっている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:53:13.30ID:hAz7si420
検査せず野放し
感染を拡大させて抗体を広める
集団免疫
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:53:22.44ID:uG4DnVkk0
>>25
文盲すぎ
イギリスで批判されてるのはイベントとかの自粛をさせず、積極的感染拡大を促す集団免疫に対してやろ
日本ですら自粛させたのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:53:39.73ID:C1WflWmo0
イギリスの橋下やん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:53:48.42ID:9nH3Cscc0
どこかの島国みたいに未発症感染者や軽症者は野放しなんてことしてたら
いつまで経っても終息しないからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:54:02.79ID:RJKPZzpj0
今から全力で封じ込めにいっても25万人死ぬ可能性あるけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:54:05.88ID:GxJBCks20
集団免疫作戦が効かなかったら日本も終わりじゃねーか
とっとと外出禁止令出せよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:54:06.90ID:m7eF+O870
>>965
ダイブリの時点で言われてたからな

『ダイヤモンドプリンセス号の乗客へ対応と姿勢は、未来の日本号の国民への対応と姿勢と同じ』


ダイヤモンドプリンセス号の結果はもう解ってるよな?

日本国民も多分同じ結果になるだけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:55:10.58ID:VqICPZ6H0
このウィルスは放置プレイされると毒性が弱まるんじゃね?(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:55:16.29ID:mTeiGsbo0
最初の封じ込めに失敗して世界に広がってしまった以上、
みんなが感染して免疫を得るまで終わらないという考え方は医学的に正しいけど、
みんなが感情的に嫌だから猛反対に遭って、表向きは撤回せざるを得ない

封じ込めの努力も全くの無駄ではなくて、流行を遅らせることはできるので
その間にウイルスが弱毒化してくれることを期待しつつ、
徐々に広がらせて集団免疫を獲得する
これには何年もかかる
だから短期的にはノーガード戦法ではなくて、封じ込めの努力を続けることになる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:55:37.57ID:4X8Dol0F0
>>7
だから全然違うんだが??

日本含め世界各国は感染拡大防止策をとってピークを遅らせる派
イギリスは対策とらなくてもなぜかピークは遅れるから大丈夫大丈夫派

検査厨隠蔽厨の頭の中どうなってん??
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:56:04.31ID:AbYr2mSZ0
安倍のアドバイスが効いたんだろうな

さすが世界の安倍だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:56:47.12ID:PX9/f1nx0
>>45
隠蔽にだけは、脳みそフル回転する体質だよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:57:11.02ID:N1vk1pnP0
集団免疫を唱えてた橋下徹どうすんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:57:13.05ID:4RC+yo7C0
欧米人は主食のパンを手掴みで食べる
日本人は主食の米を箸で食べる

わかるよな?このアドバンテージが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:57:37.23ID:IG4xOKNr0
>>2
クルーズ船は感染者の半分が無自覚症状の感染者だったよ
頑張って希望者だけ検査したところで無自覚の半分がまた2倍3倍と感染を広げてしまう
世界中に蔓延するほんと頭のいいウイルスだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:58:18.15ID:9A4eKToI0
日本式は二年かけて国民の七割を感染させるってやり方な
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:58:36.88ID:+5Ju1whd0
日本人が「PCR検査で感染広がる」と信じるのはコンゴで医師団を襲う武装グループと全く同じレベル。

科学的常識ぐらいわきまえろ!

武装グループは、支援スタッフの活動を妨害することに躍起になっている。よそ者である支援機関が、武器としてエボラを持ち込んだか、エボラから何らかの形で利益を上げていると疑っているのだ。
こうした不信感から、多くの住民は病気になっても支援を求めない。

2018年末までに、コンゴでのエボラ流行は記録上2番目の規模となった。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO47281630S9A710C1000000/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 07:59:19.34ID:yQfkCCe10
>>21
どこも結局は集団免疫なんだよ
結局のところウイルスは野放しなんだから

集団免疫っていう理屈で安心させる
イギリスは40万人死ぬとか試算出すから
ダメなんだよ 他の風邪より死なないって試算出さないと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:00:01.97ID:exUvBl8D0
無駄に広げちゃったってこと?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:01:28.37ID:O7BGmOCY0
集団免疫を獲得していくしかないのは確かだが
それには時間がかかる
だから放置してはいけない
アウトブレイクは防ぎ、犠牲者を最小限にする努力が必要だ
そのためには、必要かつ十分の検査を実行する
過剰な検査は全く不要
それだけのことだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:01:42.99ID:fI9nDalh0
この記事ちょっと一方的でイギリス政府の判断の実情がよく分からん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:01:59.04ID:yQfkCCe10
風邪は個々の免疫で対抗するもの
人間はずーっとそうやって生存してきた

個々の免疫の集積が集団免疫
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:43.00ID:OWrEoBt70
日本と方向性は同じでも
そのために何をしてるかがイギリスはまるで違ってた
で、慌てて修正してるとこ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:46.94ID:XqyKXRlM0
日本方式

@ 厚労省「熱が出ても自宅待機しとけ」

A 病院「うちでは検査できないから保健所に聞いて」

B 保健所「病院に行って」

C 病院を何件もはしごする

D 何件目かの病院でようやく検査にこぎつける

保健所だけでなく病院もコロナ感染リスクを懸念して検査拒否が始まってるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:58.44ID:5Y7ZLNGo0
あふぉ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:03:39.69ID:8wtz1o190
>>55
IOCから早めの五輪中止勧告望んでたんだろうな
あっちもカネカネで退けないw メダルOB脳筋は騒ぎ出すし
補償金って幾らなんやろ 1兆ぐらいでたいしたことなかったりして
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:03:58.04ID:gKETTecD0
>>44
何をいきり立ってるのか知らんけど
近所は、普通に平和だけどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:04:06.83ID:we5pap0Y0
中国地方の感染者数が異様に少ない
広島確かに見つかったが結局1人だけで濃厚接触者全員陰性(家族も)
その感染者も1日で熱が下がり陰性となったのでもう退院した
そして述べ500人以上検査してもその1人しか見つからない

なんかありそう
実はすでに抗体を持ってるとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:04:15.26ID:iqoI5z9E0
>>39
>感染を抑え込むのではなく、感染が拡大するスピードを
>遅らせることに力を尽くすと強調しました。

>そして、せきが続いたり、高熱が出たりする場合には、
>少なくとも7日間は自宅で過ごし、
>外部の人と接触しないよう国民に求めました。

>一方、学校の休校やスポーツイベントなどの中止は
>科学的にみて大きな効果はないとして、現時点では行わないとしています。

科学的根拠のない休校・イベント中止以外は
まさに日本の取ってる政策だよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:04:19.60ID:ylMCduUJ0
日本クラスの衛生生活を併せて指導しないとただの無策だぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:04:23.15ID:yQfkCCe10
ステルス感染者を怖がっちゃだめなんだ
ステルス感染者は免疫がある人
こういう人たちが社会を動かして
社会を安定化させる
だから風邪引いた人は休めるんだよ
免疫が弱い人はステルス感染者に感謝しなきゃだめ

風邪とはそういうもの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:04:35.22ID:O7BGmOCY0
>>67
くだらない
あくまでアウトブレイクを防ぐ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:04:43.39ID:+5Ju1whd0
日本人が「PCR検査で感染広がる」と信じるのはコンゴで医師団を襲う武装グループと同じレベルよ。

科学的常識ぐらいわきまえろ!

武装グループは、支援スタッフの活動を妨害することに躍起になっている。

よそ者である支援機関が、武器としてエボラを持ち込んだか、エボラから何らかの形で利益を上げていると疑っているのだ。
こうした不信感から、多くの住民は病気になっても支援を求めない。2018年末までに、コンゴでのエボラ流行は記録上2番目の規模となった。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO47281630S9A710C1000000/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:04:45.57ID:TUjmNHrs0
まあまあ、
グローバリズミックステートメンバーが運ぶ感染症に直面して、
崩壊の憂き目に合うインカ帝国であっても、
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:05:26.04ID:k5JIfRi40
イスラム移民だらけのイングランドと日本は状況が違うな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:05:36.50ID:pPmTijxo0
免疫細胞に侵食するウイルスなのに
集団免疫w逆効果だ馬鹿共
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:05:44.77ID:MvN9P8uY0
日本みたいに分かりにくく言わないからだよ
きっぱり真実を告げたら受け入れられないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:05:50.57ID:pegfF4vY0
>>53
でも日本は同じおかずを皆でつまんで食べるよ(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:05:56.52ID:ZuOQTY830
フランスはマトモな対応してるけどフランス国民が無視してるから意味ないなイギリス国民は言うこと聞いてくれるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:05:57.83ID:MdratmbQ0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



2797987
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:02.43ID:yQfkCCe10
ステルス感染を怖がると引きこもって
社会崩壊を生む

ステルス感染の恐怖を煽るのは
現状ではテロでしかないと思うよ

武漢やイタリアのように重症者が蔓延したとき
恐怖を感じるのは理解できるけどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:22.29ID:UztIt/rC0
>>50
集団免疫なんて血も涙もないよな。数パーセントはなくなるんだから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:22.38ID:k5JIfRi40
公衆トイレだって石鹸ついてる国はあんまりないぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:25.27ID:3hLyCbI+0
世界中で集団免疫作戦実行するのは日本だけやんけ!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:47.41ID:QscGJTPr0
>>66
根本的な所で違うかもね

日本は中国に隣接しているので既に国民の8割くらいが免疫を得ている
よって残る2割くらいを処理すれば良いので制御が簡単

対するイギリスは0からのスタートなので感染拡大速度が数倍早くなり制御できない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:54.12ID:MdratmbQ0
日本は死者数が圧倒的に少ないから日本士気が優れているのは確実

検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:58.79ID:O7BGmOCY0
>>79
バカだね
免疫は出来る
だからクラボウの検査キットが出来た
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:07:22.17ID:ylMCduUJ0
>>44
ダイプリの失敗はバカなワイドショーの餌食になったことと、それに踊らされた奴ら
開放しても感染も死亡者も数は変わらんが、報道的にはあまり取り上げられなかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:07:29.78ID:KpTC4rvB0
「想像力」というのが歴史ある国で「も」欠落していく・・という見本みたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:07:44.39ID:m7eF+O870
>>70
いや別にそのまんまの事だろ?
ダイブリ号が日本号に変わっただけ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:07:54.25ID:ylMCduUJ0
オリンピックはロンドンて話は?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:08:03.36ID:7xkeo4NC0
いよいよ日本だけだな

世界で稀をみるバカ国家になるかどうか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 08:08:44.00ID:zJIQwVUe0
会見の記事見て、ジョンソン首相すげー
ここまで言うか?肝座ってる
と思ったけど
国民は受け止められなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況