X



【速報】ANA 客室乗務員 約5000人を一時休業へ 新型コロナウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:21.69ID:s99l53Nk0
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1,135
4 スペイン・・・・・14,769人 ・死 638
5 ドイツ・・・・・・12,327人 ・死 28
6 アメリカ・・・・・9,464人 ・・死 155
7 フランス・・・・・9,134人 ・・死 264
8 韓国・・・・・・・8,565人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・3,115人 ・・死 33
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 104

17 日本・・・・・・・924人・・・・死 33
ダイヤモンド P ・・・712人・・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・128人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・109人
5 兵庫県・・・・91人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・23人
10 京都府・・・・18人
 
※和歌山県・・・・18人
※高知県・・・・・11人
※三重県・・・・・10人
※群馬県・・・・・10人
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:54.88ID:p7cUpsyx0
大事なことはその何人が風俗に流れるかだ、ワクワク
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:57.10ID:nibcTjWJ0
感染者が出たんじゃなくて減便の影響か

いよいよ労働市場にまで影響が出始めたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:51.64ID:7drHztgW0
大阪\(^o^)/オワタ>>1
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ
大阪\(^o^)/オワタ

汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!
汚染源大阪!    
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:38:55.68ID:2XBxXgwv0
大型量販店もそうだが、コロナってより単に仕事減ったからだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:58.16ID:cN+tz3aq0
航空大手の全日空は、およそ5000人の客室乗務員を一時的に休業させる方針を固めました。

新型コロナウイルスの感染拡大で大幅に運航本数を減らしていることに伴って、労働組合と合意できれば、1人あたり数日、休業させることにしています。

会社では、雇用調整助成金などを活用し休業手当を支払う方針で、雇用を守るための措置だとしています。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:07.63ID:jVaD6ErQ0
>>4
風俗は感染率高いから行かないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:20.19ID:YgA0ak2n0
ヒマなCAは飲食店でバイトせなあかんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:43:20.18ID:cjTGVIzH0
一時解雇じゃないのかよ

そんな手緩い遣り方じゃ世界の競合航空会社に勝てないよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:44:12.22ID:PY464mJP0
>>2
これだけコントロールして抑えてる日本でも致死率3.5%あるんだな
イタリアと武漢の致死率の差も引っ掛かるし
中国さんは全体的に低く報告上げてた疑惑
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:14.41ID:aUua5lX90
そもそも必要ない職業だったってこった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:23.74ID:ek3Hu6O50
感染者でたんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:45:43.49ID:102b9Yw00
>>5
大企業の月給リーマンはともかく
自営や派遣や請負、時給バイトとか
とっくにヤバい
来月の家賃払えないとかもいるんじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:55.74ID:X1B+fpg60
ANAの穴
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:47:16.79ID:pelFi3He0
デリヘルが、スッチーだらけになるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:47:27.57ID:NL1R3Gio0
吹田市は困窮していてもヤクザのように税金の取立てをする。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:06.33ID:8nuWDvFT0
休みだからってでかけるんじゃねーぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:07.12ID:lWCCyXtI0
>>26
CAいないと運行できませんから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:20.72ID:R95+Fy+T0
>>11
ヤマダすっかすかだもんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:22.40ID:yR1mvRs30
>>4
風俗自体も 閉鎖になるかと
都市封鎖になるから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:48:46.41ID:aisGYlih0
レイオフか

大企業も続くよな
今回はスッチーだけど、
ある程度在宅勤務で回りますって会社はズバッといくかもしれん。営業でも間接部門でもね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:04.43ID:9noQIQ5i0
>>17
背に腹はかえられないよ。
正常バイアスが強い国民性も災いしてバイト感覚でやる馬鹿な若い女は多いよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:16.10ID:iyvQ6bTS0
この状況がまだ二年近く続くんだろ?

戦争起きちゃうよ・・・。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:24.54ID:Kt64/B3Y0
>>28
そういう人は自己責任だから助けなくていい
好景気だったのに怠けてた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:25.51ID:hnGb1nqp0
おいおい、まじかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:25.97ID:/bydJgff0
>>23
雇用を守るための措置だから、乗務員は感謝してるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:08.76ID:env2IKK10
欠航相次いでるし仕方がないよねー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:41.12ID:80yIVvLi0
有給じゃなく休業?!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:50:59.89ID:saILdOGA0
うわああ
こんなことは日本では珍しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:05.53ID:vjEXCfr+0
これ何かあったんじゃないか?アナは自民と仲良しだし、アメリカ圧力とかクラスタ化が日常的と分かったとか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:51:56.75ID:12vQOx9P0
客室乗務員さん、全日休になっちゃったな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:20.38ID:tGDeot960
ガンバレANA、株主が応援してるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:52:33.90ID:lWCCyXtI0
>>52
平和ボケ
何か事故が起きたときのためには絶対必要な人材
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:06.67ID:kup0sTqo0
感染してるんじゃ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:53:48.80ID:o/ytEON20
予約してある便には搭乗できるんだろうな?
CAはいらないよ、パイロット一人乗ってくれればいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:54:53.53ID:cxt2zAJq0
勤務期間中に検査されて感染発覚したら、関係者全部調べられるから面倒

休業中に感染発覚しても会社はノーダメージ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:07.95ID:lWCCyXtI0
>>63
そうそう起きないことが起きて世界中が混乱してるご時世にのんきなもんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:22.25ID:saILdOGA0
おれの近所の旅館も駐車場に車が止まってない。
例年は春休み合宿の学生のマイクロバスや乗用車が何台も停まっているんだ。
この不況は深刻。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:00.09ID:I1CTV6zP0
>>41
JALのおばさんCAさん(30代前半くらい)がおっぱいや腋の密着・しゃがみ開脚凄かった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:56:31.69ID:XdukX/xM0
ANAは6割減便程度でしょ
海外の航空会社なんて9割減便も珍しくないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:43.53ID:9ufz5Hs80
さてと、日本の大手航空会社はどれくらいまでもつかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:57:44.77ID:IaF0yryj0
一時帰休かな
平均賃金の6割以上の休業手当を保障する必要あり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 18:59:19.75ID:W7Wy8FdU0
一人当たり数日間の休業だってよ
給料高いんだし何てことない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:10.88ID:ajUHbAGh0
>>1
さて、一体どれだけ失業者が出るかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:00:13.96ID:TY+l8oxG0
今日ANAだけ株価が不自然に上昇したのはこれか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:11.41ID:eQZVb7IZ0
GWの高知→羽田を予約したんだが残席10以下だったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:20.49ID:ejpGlsGm0
客室乗務員とかほとんどが正社員じゃ無いからこういう事が出来るんだよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:26.27ID:ajUHbAGh0
>>40
そうだよ。だから戦時中だと思えって言ってんじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:47.68ID:do0uhcgY0
風俗でバイトするCA出てくるなww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:04.58ID:nL7AxBWn0
それくらい業務が減ってるって事


日本経済\(^o^)/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:02:06.43ID:L699XGwn0
>>8
こいつらが逃げ込みたいような若くて金持ちの男なんてパイが少ないから
普通に他の仕事するだけだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:01.22ID:MS80BYQN0
いつもお世話になっています
CA女性には60才になっても70才になっても
接客していてもらいたいんです♪
できるだけ長く長く勤めて下さい♪
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:15.65ID:4OD2qx2L0
>>52
航空法で客20人に対して一人の保安要員の搭乗が義務付けられてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:21.98ID:jz0M5K8V0
航空会社はフランスみたいに国営にすることも考えないと潰れるぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:03:53.88ID:mkxn8cTp0
>>75
安倍がコロナによる休業は8000円保障すると言ってたから
調整が付いたんだろ

5000人休業なら1日当たり4000万円の保障がANAに転がり込む
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:14.24ID:m2kSzl6b0
対象は5000人で一人は数日ずつということだと一度に休むのは何人規模なんでしょう?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:48.98ID:m2kSzl6b0
>>91
5000人が同時に休むと解釈してるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:04:51.76ID:IQB7vbRM0
>>69
そんなの見た事ないな
俺はANAメインに使ってて毎週乗ってる
ダイヤモンドメンバーだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:28.02ID:kR18JmhD0
アルバイト探しても無いだろうな。
人手不足は解消されたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:55.72ID:n9kgk8TU0
>>58
実際に事故になった時に空飛ぶウェイトレスが役に立つかというと
アシアナのアメリカでの事故で気絶したり泣きわめいてた事例をみたら女には無理やろと思う

CAは男だけでいいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:13.27ID:2c6G5LZC0
>>55
俺は評価する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:06:55.36ID:YlRUSUqf0
ANAのCAより新幹線の売り子さんのストッキングのほうがエロイ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:07:54.51ID:mkxn8cTp0
>>94
同時じゃ無くても述べ人数でも同じ事だよ
国民には1人1回、商品券かプリペイドで12000円を
給付するかどうか慎重に検討中だよ

大企業に対する支援は迅速に決定してるのに
0101名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:04.13ID:DW3F/gpo0
JALよりANAの方が若くて可愛いからな!

これはチャンスタイム到来だわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:58.09ID:ISkoI6WS0
いいなぁ
私んとこは外資だけど3ヶ月無給
1銭も出ないからなー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:09:43.34ID:pelFi3He0
>>102
デリヘルでやっぱり働くの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:10:36.09ID:YM+SsCN00
>>97
だってアシアナだろ?w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:05.51ID:xcDID53s0
これだけ長期休暇をもらえたら海外旅行に行き放題だな!やったね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:11:26.27ID:bHgTvBAk0
>>1

こんな奴らに補助金投入するのか。

休業錬金術だよな(怒
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:09.72ID:96N3b5/z0
そんなに各企業大変なの?
ウイルス持ってくるインバウンド頼みのところ以外はごくごく普通だと思う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:36.45ID:g7C98Z550
5000人も居た事に驚き 昔のスチュワーデスの事だよな?今はフライトアテンダント
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:05.74ID:zWTyZIGt0
騎乗位サービス 好評だったんだけどなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:14:15.92ID:pelFi3He0
スッチーて、短大や専門卒や
Fラン卒ばかりの底辺女なのに

婚活は医者とかパイロットとか
社長とか高望みするのは
なんで?訳わからないんだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:15:21.63ID:g7C98Z550
日本のマスコミは全く報道しないが、世界中の航空会社が日本便を止めるか、減らしてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:20.16ID:ZbxUHrhy0
社員はともかく
CAって契約がかなりの数いるだろ
そっちは切るんじゃねえのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:50.52ID:aisGYlih0
>>118
上級が名刺差し出すんだよ
んで、愛人かパパになるか肉便器か結婚する
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:11.19ID:seVH2nfK0
>>4 濃厚接触するわけやね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:18:54.01ID:ihO7qi+m0
羽田千歳間、毎週乗ってるけど一列10人中
1〜2人くらい
減便していてそのくらい

搭乗率1.2割?
保安検査場も暇そう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:43.67ID:RMpv5BiA0
>>112
例えばどこが普通なの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:46.36ID:mvoVEXUq0
>>4
現役CAの接客はたまらんだろうなあ
めっちゃ丁寧にアナル舐め回してくれそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:22:03.86ID:do0uhcgY0
JALよりANAの方が財務状況は悪いよ。
ANAはまだ6割の減便まだまだ甘いわ。客なんか少ないのに未だ中国や欧州に飛ばしてるし。
外航とかは8−9割減便させて無給休暇とかやってる。
ANA倒産待ったなし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:22.65ID:YwrZFPZ+0
>>127
以前は千歳と福岡便は本当に混んでたもんなぁ
保安検査場でもすごい列で
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:28.32ID:UFSNwKnJ0
ピーチは一切サービスしませんと書いてるけど会話には応じてくれるよ
jalやanaは会話以上のサービスしてくれないよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:26:52.83ID:MS80BYQN0
わいせつ投稿爺、消え失せろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:41.21ID:QqcBX+ui0
ヤベーぐらい人が余るな。
国家土木作業員思い切り増やさないと。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:29:18.26ID:aJ56DIQ/0
暇だから風俗や水商売でバイトしようにも閑古鳥が鳴いているしな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:07.92ID:XdukX/xM0
>>133
コロナが5月末まで続くと世界の大半の航空会社は経営破綻する恐れがあるそうだ

新型コロナウイルスの感染急増で厳しい事業環境に直面する世界の航空会社の大半が各国政府の金融支援などを受けられない場合、今年5月末までに経営破綻(はたん)する事態も有り得ることが19日までにわかった。

航空業界のコンサルタント企業「アジア太平洋航空センター(CAPA)」が最近公表した報告書で警告した。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35151131.html
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:21.85ID:PTXfTjMk0
CAさんの宿泊ホテルへの送迎をしてるけど日本のCAさんは真面目だよね
車内で勤務後のブリーフィングとかしてるけど真剣にサービスの事を毎回話あってるし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:30:29.00ID:vL0oWA5G0
>>130
無休休暇は確か以前に制度として作ってた気がする(ウラ覚え)からそれに関しては今回は粛々と奨励してるんじゃないの?
それとは別に公的な制度使えるところは使って雇用を守れるところは守っておきたいってだけだと読んだけど違うの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:53.08ID:YnJ0DpAt0
2週に1回ペースで各地の事業所へ出張行く為に乗るけど、平日でも満席当たり前だった羽田ー那覇•伊丹•札幌便ですら、10席に1人座ってればマシな方
新幹線も過去見た事ないレベルでスッカスカだし、本当にヤバイだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:55.00ID:tThCh/mK0
日系は月給貰えるんでしょ?
外国エアーは無賃休暇よ。常識よwプンプン
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:03.64ID:pelFi3He0
風俗も、ガラガラだし

パパ活も、コロナ怖くて
需要ねえだろ。今

どうすんのよ?
ヘブンネット 見てるけどデリヘルとか
ほとんど待機中だよ。

本指名様キープしてない新人は
一日中、待機所で待機だと思う
そこでコロナ感染w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:18.76ID:L5aefh6H0
いや〜ん ぶかん うふふ
な〜んちゃって 風邪とかウケる〜
ぷぎゃー 余裕

のAA入りコピペ探してるが見つからない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:31.00ID:pelFi3He0
コロナがいつ収束するかわからんところが怖いよな

下手したら1年スパんもあるし
死活問題やん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:35:34.59ID:PTXfTjMk0
旅行需要 特に観光はコロナが終息しても直ぐには回復しないだろうから 大変な事態になった 新幹線もそんなに空いているのか
一時期は車内の大半が外国の観光客という感じだったけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:24.19ID:GWhbS8Sp0
デリヘルに流れるかな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:36:48.22ID:ZpMitcgL0
蒲田周辺のデリヘルに新人きたらとりあえず予約してみるか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:26.78ID:JlxX5NV/0
>>101
上級国民は
ANA >JAL >その他有象無象

昔は
家柄、格式全てがJAL >全日空だった。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:42.24ID:GWhbS8Sp0
FC2動画に出る奴もいるんだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:43:17.36ID:CoZQ9eP20
>>138
ゆるす
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:50:30.83ID:wCkYnYA30
ディズニー出演者ら休業手当要請 非正規従業員、臨時休園中
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/03/19/0013204900.shtml

東京ディズニーランド(千葉県浦安市)で働くショーの出演者など非正規雇用の従業員が加入する労働組合「なのはなユニオン」は19日、
運営するオリエンタルランドに対し、新型コロナウイルスの感染拡大を受け臨時休園中の休業手当を求め要請書を提出した。

ユニオンによると、非正規の従業員は休園前、「勤務シフトは明日から全て解消される」とだけ説明され、休業時の補償の有無は不明だという。

過去に休業手当が支払われた際は、基本時給の6割の金額を基に算出され、諸手当は考慮されなかった。
「6割は労働基準法の最低保障。生活できないので10割を補償してほしい」と要請した。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:52:55.19ID:7UrMNqKM0
>>1
CAって優秀なのが多いから
一般企業の非正規の仕事なんて
全部こいつらに取られるぞw。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:06.63ID:pelFi3He0
>>170
スッチーは、プライドだけは高いから
一般職の非正規なんかやらんよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:01:03.76ID:jeHF9N3U0
感染者がかなり出てんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:01:06.95ID:JgLWcipk0
>>171
法律で機種によって保安勤務のために必要数は搭乗しないといけないからね
ドアの数だけいるんじゃなかったけ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:08:57.22ID:1hX//H6J0
>>175
看護婦に失礼
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:14:26.37ID:Lqg/8ckt0
半分以上ブスだぞ
CA神格化してるのは飛行機も乗ったことない田舎者
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:15:24.82ID:FgmiqA980
給料低減は運が悪いが、
羽田空港へ3.5度着陸途中の飛行機事故で負傷するリスクはなくなりラッキー。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:13.91ID:aJ56DIQ/0
いまどき看護婦なんて言葉使うやつジジババ以外いないぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:18:33.05ID:Tf4A9dtb0
>>17
風俗は集団接触じゃないからむしろ安全なんよ、別の病気はあるけどwww
キャバクラ・スナックは完全終了や 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:19:20.70ID:iBaZbpM+0
>>161
昔から全日空のが飯美味かったぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:21:53.96ID:iy7gLJPS0
>>113
この時代は健康的だな
今の子は痩せすぎだわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:22:29.60ID:9erihLIc0
レイオフなんて海外だけの話と思ってたのに・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:23:14.37ID:iy7gLJPS0
>>168
そこは9割くらいにしとけよ
反感買うよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:24:58.48ID:emC8x4tS0
>>90
日本航空は、もともとは国営だったよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:33.25ID:CXJhJNY50
おまえら人ごとのように言ってるがそんだけ経済停滞しているんだぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:51.89ID:emC8x4tS0
客室乗務員は、本当に潰しが利かない職業だな。
看護師の資格を持った人が客室乗務員になると
強いよな。

私も20年前に短大の英文科を卒業して、
JALやANAの客室乗務員になろうと試験を
受けたが、身長が低くて、なれなかった。
仕方なく、銀行に就職して、支店や本部で
外為の仕事を経験して、3年前に結婚で退職。
今は歯科医師の妻としてダンナを支えている。
幸せな生活を送っている。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:24.13ID:emC8x4tS0
>>158
JALの国際線の客室乗務員は、感染したよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:32:03.21ID:CuKN/8JF0
>>179
あの制服着てなければ街ですれ違っても気にも止めないかもしれないけどみんな体のラインがきれいだし特にJALの制服ってなんかエロいから平伏したくなっちまうんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:35:45.13ID:8vP0xPll0
先月末から、地上スタンバイとか自宅スタンバイ状態で出勤扱いだけど
乗務手当0なんで、地上スタッフ並の賃金になるって言ってた

一時帰休だと、平均賃金の6割以上なんで、多少は賃金減少が補える
政府からの補助金も出るんだよね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:37:08.75ID:dGVUujRL0
公金注入して発着枠取り上げ、国内他社への出資引き上げしろや
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:39:33.36ID:9AOJ9D760
>>4
風俗なんか感染しに行くようなもんだろアホか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:43:04.18ID:nsyXUuzA0
>>192
結局スチュワーデスに負けてんじゃん
どうせ専業主婦なら元すっちーの方が格上だし、夫も鼻が高いってもんだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:49:19.42ID:bwQehMwU0
合コンのバッコバコッよ〜フォォォォォォォ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:49:24.31ID:8C+SoEeS0
>>192
俺の妻も看護師資格あって、養護教諭かCAかアパレルの店員になりたいと思っていたそうだけど、
下二つじゃやなくていろんな意味で良かったと思ってる。
育休3年取れたし。
二年間は無給で死んだが。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:51:05.33ID:pelFi3He0
キャッセイのスッチーは
若くて美人だった
中国人だったけど。

デルタ航空は、メタボの白人ババアで
殺意湧いた

ANA JALは、普通にブスだった。
若かったけど。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:51:46.09ID:8C+SoEeS0
>>204
意外とJTAとかローカル路線に若くてかわいいCAいたりする。

仕事の関係で飛行機乗らなくなって久しいよ…
リモートワークで自宅で仕事できるのはありがたいが、目の保養をする機会がない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:52:01.94ID:TejJ0jUt0
>>194
大韓航空の客室乗務員も感染したな
調べりゃ客室乗務員なんぞほとんど感染してるだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:34.74ID:pelFi3He0
ハワイ行った時の大韓航空も
美人で若かった。

スカイマークもブスだった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:59.21ID:8PbAaV1A0
うわああああああああああああ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:55:03.76ID:dgBYZaGx0
>>208
天草エアライン
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:55:24.50ID:emC8x4tS0
>>202
まあね、元客室乗務員の方がステータスは
いいよね?銀行勤務よりは。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:55:27.80ID:jkjvncPQ0
>>81
へ?ANAのCAは全員正社員だが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:56:24.20ID:k8afeXE70
>>214
身長低くても資質があればなれますよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:56:55.12ID:k8afeXE70
>>215
東京オリンピック需要を見込んで大量採用した人たちどうするんだろうね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:57:35.55ID:cvA/UwTH0
大阪兵庫のニュースは
このニュースを隠すためだな

これが一番ショッキングだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:59:49.70ID:mn78QqW50
>>172
正規でも欲しい
学歴、語学力、容姿…
今いる女社員と取り替えたい会社は多いだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:01:46.27ID:U8DY7r4G0
>>218
ANAが雇用調整
そんなにショッキングかな
今後も大手のこういうの続々と出てきそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:04:59.88ID:JO0OMRbd0
>>202
20年前までいかなくても少し前ならそうだったろうな
だが今は小型化で身長制限なくなったりLCCや子会社採用も増えて狭き門ではなくなった
客室乗務員というだけでは完全に格上感無くなったよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:09:34.90ID:dx6nCNhl0
>>192
短大でなれるって改めて聞くと
たいしたことないような気がしてくるのが不思議よな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:11:45.78ID:pelFi3He0
>>221
ドラッグストアも、客がすごい増えてるらしいぞ

コロナでバブルしてる業界
ドコモ、ソフバン、など
ゲーム会社
ドラッグストア
電気会社、テレビ局
ネット通販
宅急便業界
デリバリーフード業界
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:12:52.53ID:3P1F4d6v0
どうするのこれ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:14:30.11ID:iBaZbpM+0
マジで国有化しないと潰れるんじゃないの
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:15:16.56ID:dx6nCNhl0
>>228
休業させた分は雇用調整助成金使って〜って書いてるやん
まぁいつまでもつかはわからんが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:19:45.60ID:uZHFytkf0
>>67
そして普段はガラガラだったドラッグストアの駐車場は毎日朝一から満車状態
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:23:28.12ID:TbNPvBqR0
ANAの客室乗務員に既にコロナ感染者いるらしい
揉み消されるらしいけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:24:49.43ID:pelFi3He0
航空会社、ホテル、旅行会社は
来月あたりから

バダバタ倒産しそう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:01.36ID:EfqetKnT0
現役客室乗務員のAV嬢が増えるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:28:27.59ID:emC8x4tS0
>>226
客室乗務員は、航空会社によっては、
高校卒業の学歴でも大丈夫だよ。
JALのグループ会社で、大阪に本社がある
ジェイエア、という国内線専用の会社は
高校卒業の学歴。
JALもANAも専門学校卒業の学歴で
応募可能だよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:28:28.60ID:aFbcoDvt0
おいおい
スッチーが空から降ってきたぞっていう感じ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:31:15.75ID:emC8x4tS0
>>216
国内線専用の会社でも最低155センチはないと
ダメだよ。
私は153センチだから、どこも無理でした。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:33:50.35ID:Emar8q1j0
乗客が少ないから運休させる口実だったりしてw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:37:12.56ID:4MoVxxyK0
今のCAって契約社員だろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:39:43.57ID:cvA/UwTH0
>>220
大阪兵庫のニュースがそもそも白々しいからなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:18.20ID:xviQpP1K0
SFC会員になるとCAなど馬鹿にしてる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:45.05ID:cvA/UwTH0
東京は下手したらホームレスだらけになるかもなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:57.85ID:Lqg/8ckt0
>>235
君、逮捕だよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:11.27ID:+rlXRXg+0
>>242
>>243
今は正社員でしょ

ただ労組もこの会社の案を蹴ったら
旧JALみたく公金注入国有化で大幅リストラで
国の介入どころか、言いなりなるのは市井の一般庶民でも
旧JAL→国有化稲盛JAL→再び上場

って流れが庶民でも容易に想像がつくけどね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:13.46ID:tlcVBVrN0
リストラされるかも
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:42:28.38ID:9WUc3SSZ0
ANAは一度潰れたほうがいい。
なぜ国が一旦潰れた新規航空会社を救ったかを考えるいい機会だ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:43:36.90ID:YkhI8J5P0
>>28
それって貯金が10万もないってことでは
今まで何してたレベルだな。
ある分使っちゃう人なんだろうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:00.98ID:JEbLw//50
軽症コロナ感染者を収容するホテルなどで働いて貰ったらどうかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:03.39ID:JCje6MD40
青組としては応援しているが、なんせ出張自粛なもんでな。
貯まっているマイルはスカイコインに替えて家族旅行にでもと思っていたが、
ヤバそうなので、早速これからA-style物色してみる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:06.24ID:E0xN1q8H0
>>7
くだらなすぎてワロタw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:32.95ID:YkhI8J5P0
というか週4勤務にして給料80%です。なお辞める必要はなくその状態で継続勤務できます
って感じだったら喜ぶ人が多いんじゃないかな。
ワークシェア。

完全に退職すると次が怖いからできないけどちょっとは休みたいって人は多いはず。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:04.63ID:xccnVniJ0
高級ナンチャラってVIP専用に流れるのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:20.81ID:+ODvdtua0
むしろ感染した帰国者が次から次へと出てくるのに、よくこんな仕事続けようと思うよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:37.86ID:xyT9tA7P0
日本のCAが未だにエリート顔してんのは何でなんだろうな
やっぱり海外に憧れて競争率が高くなるからかな
CAなんてかなりの重労働だよな
頭を使ったりする仕事でもない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:59.42ID:cvA/UwTH0
アメリカですらかなり焦ってるからな

日本は中国と早く交流を再開するという奥の手があるが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:37.86ID:emC8x4tS0
>>259
潰しは利かない職業だよね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:21.96ID:Lqg/8ckt0
給料が良いかもしれない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:57.56ID:KJAYOSmk0
図体がでかい上にJALとの差別化図りにくいから
どっちかが中小に落ちぶれても困らんというか…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:22.02ID:K5oQbuzj0
>>44
だからそれが温いんだよ
これから大恐慌になるのは確実なんだから即時解雇すべき
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:34.97ID:wez27OHE0
>>254
優しいね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:07.55ID:emC8x4tS0
>>263
そうなの?
私が調べた時は、154センチだったな。
20年前だけど。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:10:05.03ID:X8a0dqhn0
助成金目当てか。汚いわー。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:12:09.35ID:3jQXNQ0o0
ANAのCAとか客の見てないところでは寝てるしスマホみてるぞwww
https://i.imgur.com/1H0Hi2w.jpg
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:13:18.83ID:k8afeXE70
>>240
153cmは低すぎね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:13:42.93ID:Lqg/8ckt0
制服効果って凄まじいよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:14:58.14ID:ZRxybqjR0
家族も絶対心配してたと思うし今のところとりあえずよかったねってなるんじゃない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:16:53.07ID:tpyidwU90
>>259
結婚しやすいよ
嫁がCAって言いたい男は多い
離婚は別として
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:24:10.36ID:emC8x4tS0
>>270
低すぎだよ。だから、どこの航空会社もダメだった。客室乗務員ではなくて、グランドホステスならば、身長関係ないから大丈夫だった。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:26:14.53ID:trz8hQfm0
マイル使いきったほうがいいかな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:26:22.01ID:xviQpP1K0
独身年増CAの立場がない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:27:27.79ID:BsdX62jc0
とっとと潰れろ糞会社
テロ継続し続けやがって
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:29:27.10ID:Lqg/8ckt0
>>273
ベテランは結婚できなかった人扱いか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 22:54:05.54ID:9VwqKfeR0
>>108
うむ
肝っ玉座ってるのが日本女性
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 23:56:22.60ID:emC8x4tS0
>>274
JALとANAの客室乗務員は、今は正社員だよ。
外資系は、契約の会社もある。
1年更新ずつで最大5年までしか働けないとか。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:00:16.05ID:gazJgxl60
>>282
ワイの彼女、地上のラウンジスタッフなんだけど激務薄給であの仕事やばいな
手取り12万で都内で生活するのカツカツすぎて可哀想だわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:03:42.93ID:e9eNVQjk0
>>274
保安要員に派遣なんて国交省が認めなくね?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:05:30.55ID:IzFXS4m20
>>283
ラウンジは派遣だろが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:09:11.76ID:Qa6p28gl0
ラウンジの正社員とかおらんやろw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:11:39.90ID:S3GEIQXT0
俺の周りの30人程の新型コロナに関する感想

電車は空いてるし下らないイベントは中止になるし外国人は
いなくなるし必要ない会社は淘汰されるし最高って事でほぼ
一致した

特に会社の飲み会が中止になったのと東京オリンピックを中
止に出来るかもしれないのがすばらしいと皆言ってた

世界中の研究機関、製薬会社の研究者に、新型コロナ収束さ
せるより、永遠に放置して株価を暴落させ、社会をひっくり
返した方が、皆が幸せになれるって事に気がつかせるにはど
うすればいいのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:46.49ID:IcWCj3i90
ANAスカイビルサービスというANAの子会社で正社員採用してるぞ
受付からラウンジ、施設整備まで
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:19:06.37ID:Qa6p28gl0
地上勤務の子ってフライトアテンダントなりたいかなれなかった子ばっかりやろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:21:25.42ID:bsGBW0Hu0
>>1
休業補償貰えるんだから従業員はウキウキだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:22:42.40ID:YPmshX+d0
>>289
見たら本社ビルメインの役割みたいで飛行機関係なくてワロタw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:24:19.27ID:YPmshX+d0
>>291
さすがにそれは違う気がする
サービススキル重視の子は地上のイメージ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:25:49.03ID:2Yw6PZpB0
おまいら好き勝手言ってるけど、働いてお金稼ぐということはことは大変なんだぞw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:25:49.20ID:Qa6p28gl0
>>294
実際そうやでプライドあるから言わないだけやろ
飛べないから地方なんだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:15.58ID:Qa6p28gl0
>>294
サービススキルに秀でてたらフライトアテンダントだろw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:27:26.31ID:hDfvxPFF0
5000人以上もいるのがびっくり
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:31:16.54ID:HYmtI80p0
283の彼女はANA正社員という夢が消えてて可哀想だ

>>296
横だがさすがに偏見が過ぎるかと
そういう子がいるのも確かだが、グランド本人たち全員がCAを格上に見てないとその発想にはならんだろう
周りにはCAが格上に見られてるのは間違いないけど本人たちは対等な関係だろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:31:55.46ID:QICFuv9E0
>>4
あるあるだなw
以降のニュースに期待
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:32:51.89ID:r8xbHGba0
飛行機は換気してるから安全!とか抜かしてなかった?御用学者の皆さん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:14.92ID:Qa6p28gl0
>>299
飛べないから地上なんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:38.28ID:bMm7kU/i0
>>291
元欧州系国営エアラインのCA、父も同じ航空会社勤務だけど、生活リズム狂うし移動や待機、勤務後打ち合わせなど乗務していない間の仕事も長ーくて身も心もやられてる子ばっかだよ。
給料も大してよくないし(昇給幅も小さい)とっとと結婚できなきゃ地獄。
地上勤務も同じく激務だしカウンターはクレーマー対応が大変だけど身体を壊すほどはやられてない気がする。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:35:47.50ID:KagUyXPI0
>>298
それな
1つの機に2-3人だから2-3千人くらいと思ってたわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:37:18.43ID:bMm7kU/i0
だからあえて地上勤務選ぶ子は多いと思う。
休みはCAが多いし融通利くけど給料自体は大差ないよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:40:20.37ID:4tqFOWuc0
>>305
2、3人のわけないだろw
ファーストクラスだけでも9人の客に対して4、5人いるぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:45:07.87ID:/5znc9GT0
CAさんには80歳くらいまで頑張ってもらいたいね!CAだけ定年を80歳に!!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:47:15.92ID:ZHjf9/dw0
春節歓迎!安倍コロナ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:01.53ID:EOR7fT4a0
>>297
294だが自分のサービススキル向上重視のためが分かりやすいかもな
機上では乗客の気持ちがマイナスからスタートすることが少ない
更に目的地に行くことが叶う上にドリンクやら聞いてもらえる

地上では列に並ばされるとか席が取れてないとかで気持ちがマイナスからスタートしたり、遅延欠航などマイナスな情報を聞かされることが多い
それを手続き終わる頃にはプラスにしてくれている
それってその人のサービススキルじゃないか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:15:27.93ID:lBTEYXUc0
客室乗務員は搭乗手当が大きいからそれでも収入は減るんだろうな
0315(´・ω・`)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:13:28.32ID:FKnQmj420
>>313
もうされてる。
0316
垢版 |
2020/03/20(金) 02:50:02.97ID:8gGoqYgj0
>>299
男性は色んな要素で勝ち負けが決まるので何年もかかるが女性は一瞬で勝ち負けが決まる。美しいほうが勝ち
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:51:53.07ID:GzFeh10i0
>>247
最近増えてる感じある
慣れてない感じの人が道端にお椀置いて座ってたりする
おとといは弁当とビールあげた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:54:51.16ID:llyrnOHC0
>>285
どこからそーゆー情報持ってくるの?
しかも間違ってるし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:56:57.58ID:R+z3K01O0
>>316
でも女性の美しさは造形だけじゃなく、その表情や笑顔が美しくみせている。
実は内面が大事。美しくみえるためには。

逆に、男はどんなに内面がゴミだろうと、お金さえあれば勝ち。無ければ負け。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:57:00.62ID:iUdZnUHe0
なんでCAに憧れる女性がいるのか不思議なんだけど
万が一墜落したら死ぬし
パニック障害になったら飛行機乗れないし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:57:02.00ID:llyrnOHC0
>>305
コミューターしか乗ったことない?
それかプライベートジェット持ってる自慢?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:58:59.93ID:raGxBpsl0
>>306
確かに給料はの国内線とLCCのCAと地上は横並び
そこから大きな壁があって中東と外資の高給
倍違う
にしても地上勤務はしんどいと思う
クレーム処理も全部カウンターに来るじゃん
飛んだらお客さんは遅延とかのクレームはなんも私たちに言わないもん
いつもお疲れさま
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:01:55.53ID:raGxBpsl0
>>320
なる前はCAになってチヤホヤされたかった
なってから感じるメリットは福利厚生でほぼタダで世界中いけること
モテること
休みが圧倒的に多いこと
芸能人に簡単に会える楽しみ
職場の環境が良ければやめられねーよこの仕事
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:14:38.54ID:/5znc9GT0
ANAのCAさんがんばってくださいー
定年も延長になるし70までやってね♪
潰れるならNTTドコモにして欲しいね
女性や子供に有害なアプリや記事ばっかだもん
発達障害の無礼なおじさんをのさばらせすぎ
女性軽視する企業は潰れる運命だよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:42:22.83ID:ahOXDV3i0
>>320
姉貴がCAやってるけど飛行機が好きだからって言ってたわ
最近はコロナのせいで機内で暇すぎて(飲食物や毛布の提供がないから)ずっと折り紙してるらしいwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:45:32.00ID:zN8cKkw+0
小中学校はこういうときに派遣の人は首切りにあって大変ということを生きた教材として教えて欲しい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:47:09.96ID:r6N7338l0
>>5
そう思うだろ?そんな筈ないじゃないかぁ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:50:40.81ID:vElafiD00
安定した女性の憧れの職業だったのになぁ
何が起こるか分からんね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:55:10.87ID:fn+PEJSL0
某LCCを見習ってもうちょっとセクシーな制服にアップグレードお願いします
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:24:01.24ID:yO1OStL90
>>12

国際線に手をのばしすぎた
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:12:49.07ID:/Ew5B9uJ0
2月25日の適時開示に
航空機発注とかあるけど
大丈夫なのか?

各国入国制限
五輪延期か中止
原油価格下がっても、
長期契約してるだろうし

固定費高い業界は、売上下がると
非常に厳しいと思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:52:30.63ID:g+lxurov0
7年ほど引きこもっているけど
若くて可愛いCAなら嫁にしてもいいと思っている
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:12:46.30ID:kyVP73sO0
>>274>>286
正社員なのに派遣と思われてるって悲しいな…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:25:51.05ID:Qpd776B80
>>269
座席に座ってるのは移動中なんだよ。
許してやれ。当該機で仕事してるわけじゃない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:28:35.61ID:EJ/zySPe0
ひまをだされたのでいなかにかえってばいしゅんふをします
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:30:49.82ID:WGiWwp9L0
飛行機のお世話になれるのは上級国民。

もはや下級国民は蚊帳の外。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:32:58.23ID:ThNMxnn70
このスレが伸びないで
関西の工作スレが伸びてる時点で
5chも大概だよなw

関西の方が人口が多いみたいだ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:33:53.07ID:SoI2OiYC0
日本でもレイオフってのが一般的になってきたね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:34:39.59ID:SoI2OiYC0
>>293
おれ応募しようかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:26.69ID:SoI2OiYC0
>>269
奥の子巨乳だな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:35:59.58ID:QSDY9l+40
娘が国際線CAだったけど激務だったみたい
いつもあくびしてて休みの日はずっと寝てた
新入社員は不安だろうね研修受ける前に辞める人もいそう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:56:02.29ID:Xukgk8XS0
>>284
鉄道でいうと車掌までは非正規でもOK。
運転士は鉄道会社の正社員じゃなきゃダメだけど。
バスの運転士は非正規OK。
規制緩和でこうなった。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:00:43.76ID:Xukgk8XS0
>>329
ジェットスターだったか、成田空港でコスプレしてる女が歩いていると思ったらCAだった。
女の尻とか俺のツボじゃないのに、そのエロい後ろ姿をずーっと目で追ってもうたw
灰色のワンピースみたいなやつ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:10:23.97ID:WGiWwp9L0
>>343
そらぁ、海外のホテルでエッチしてまた勤務だから
大変だろう。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:11:26.06ID:WGiWwp9L0
>>284
保安員は委託先の非正規が多く働いてるけど。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:12.94ID:WGiWwp9L0
今のCAは○○大学ミスコン優勝しましたでOK
英語なんか翻訳機でOK.
殆ど非正規だしね。

スチュワーデスと言ってた昔はマジで賢くないとCAにはなれなかった。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:21:24.78ID:I0XeRUxr0
業務連絡

せっとすらいどばぁ〜
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:09.66ID:N2+jHdPK0
CAの給料っていくらくらいなの?昔は1000万円て聞いたけど。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:46.87ID:t4XkrTVh0
勝組かと思ってたけどそうでも無い?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:51.24ID:ejQOGWhx0
>>320

ドキドキするからだろう。
脳内の反応が性的興奮と類似のもの。
だから若い女はスリルを求める。男以上にな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:47.19ID:Z9gCiVKn0
休業じゃなくて廃業しろや飛び恥テロリスト
とっととその薄汚い腹かっさばいてくたばりやがれ糞害虫
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:38:10.60ID:NKsKCIzM0
密室接客業はどうしょうもないよな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:51:54.01ID:hlB7/YPN0
>>4
給与満額支給じゃねーの?どうせ
でその分チケ代に上乗せとかさ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:00:54.91ID:ouRwsNjw0
5000人てかなり沢山いるんだなあ
大きい飛行機だと10人くらいは乗り込んでるんだっけ。飛行機って大変
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:43.28ID:Uh8XgNut0
失効するマイル・コインに期間延長の救済来てるぽい
JALは知らないけど・・・

そら、事実上アメリカが鎖国宣言みたいな状態を示唆したら
こうなっても、おかしくは無い罠

鎖国宣言は世界の大半になりつつあるからな・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:49.20ID:f2+5q7300
そんなに大変なら地球環境のためにとっとと墜落して死に絶えろよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:31:37.95ID:UDKya5m80
小遣い稼ぎのCA達がデリヘルに沢山出勤してるって本当ですか!!!?!!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:35:13.51ID:79Us69Io0
>>256
もともとそんなんだよ
90%,80%それ以下勤務に減らして働くことは可能だし
結婚して育児も加われば半分以下も可能
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:35:18.33ID:JNw8qsl/0
一時休業のさせるCAは
BBAから先に選べよ
若い者を先にしたら、評判悪くなるぞ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:37:53.12ID:Uh8XgNut0
>>362
最近の飛行機乗ってたら分かるだろうけど
CAだって40代、50代多いぞ

まぁ、個人的には40代後半から50代は体の動きの
瞬発力、機動力、体力の低下を40代前半と比較して
保安要員としてCAに就かせるのは疑問を感じるけどね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:42:32.92ID:HX/55dQx0
>>320
昔はスッチーと言われて、制服姿に魅了されたエリートビジネスマンからモテたからだよw
実際、CAと結婚したプロスポーツ選手とかいるし、今もそういう目で見るオジサンは多いw

黄金期はバブルくらいまでかなあ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:44:21.29ID:HX/55dQx0
>>362
実際、プレミアムが付いた時代はいたよw
でも、本当にピカピカのトップレベルかと言われると、それは格落ちだったけどw
一度、プライベートでメシと旅行には行った事あるよw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:23.26ID:QJZNBEGb0
>>61
アリエル
勤務も減らしていたのに、再度これって。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:43.06ID:HX/55dQx0
>>359
待機の予備要員とか、3日働いて2日休む、とかなので、頭数は多い。
だから、アルバイトみたいな給料しか払えなくなっているんだけどねw
故にドンドン普通のお姉ちゃんもCAになれるw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:48:39.49ID:kvHsOLbV0
ピーチとかLCCが潰れて欲しくないな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:57.26ID:jV0+kt040
天下り税金泥棒の巣窟軒並み倒産して全空港廃止して欲しいな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:57:35.17ID:Q9+Lg60n0
休業といっても基本給の70%くらいは貰えるのだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:58:39.28ID:Fo4922/n0
新幹線の売り子さんの方がエロいので新幹線の勝ち!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:59:08.01ID:a7VJEjxn0
2度と戻れない一時解雇ですけどねw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:59:33.51ID:x+Z0rRyn0
客室乗務員なんて上級国民の間にも社会不安が広がってきたな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:01:33.34ID:xeg7KSCZ0
客室乗務員、セクシー女優に転職
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:08:42.16ID:CW5JMsmD0
キャバでバイトに来てたら胸熱だな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:10:55.39ID:L1/zb+Ux0
>>92
ANAのCAは全体で8千人近くいるんだから
まだ3千人は国内線等の乗務させるんだろうね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:13:25.25ID:i98/TdgF0
リスクヘッジ取れない馬鹿は消えてよし。
娯楽産業なんて何か有事があったら終わり。
飛行機なんて利用しなくても別に生活できるし。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:13:57.13ID:6Vr1cUPJ0
アホがおるな
コントロールしてるなら増やすなwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:15:23.03ID:U6CLtud10
スッチーなんて肉便器でしかないのに
医者と看護師みたいな関係
ただの性処理係で特に要らない
目の保養にはなるけどさ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:03.44ID:rN2BQJeH0
休業中はパパ活で稼ぐ客室乗務員
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:17:16.53ID:yCF2NuNa0
>>269
日本人はそういうくだらないことで騒ぎすぎ。
もしこれが勤務中でも、客には何にも関係ない。
海外のように寛容になるべき。

>>333
若いかカワイイかのどちらかにしろ。療法は贅沢過ぎる。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:17:55.58ID:ZJw9mHUg0
本物のCAAV出るのか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:22:12.01ID:U6CLtud10
>>382
ナチュラルハイの夜行バスシリーズのアレンジできるね
「夜行バスで声も出せずイカされた隙に生ハメされたCAはスローピストンの...」て
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:31:07.53ID:bmeKdqfb0
20年以上も生きたババァとかキモイだけだろ
しかも高い所が好きな馬鹿ときたもんだ
くたばって死ねよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:37:36.31ID:rto143p+0
>>4
風俗も閑古鳥なんだから食ってけないだろ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:55:02.96ID:D0JPbXpe0
>>389
ほんと、ここに貼ってあるCAはブスだよね
こんなOLがコスプレしたようなのではなくて、今でも飛行機乗ると細いけどユラユラはしてなくて骨格からキレイな人いるよね
上にあるような巨乳はダメ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:40.92ID:HX/55dQx0
昔は超花形職業だったけど、今じゃ大手でもパート職員みたいなもん
LLCに至ってはコンビニのバイト並扱い(待遇の話)
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:37.69ID:4lyWTkIO0
>>320
給料と福利厚生もすごくいい
子供生めば3年の育休のあとに、月に2日勤務で正社員の地位を確保できるんだぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:10.64ID:IHdKDcgF0
>>393
お前殺され損なったやまゆりガイジだからまだ社員に正も偽もないことを理解できないんだな
社員ってのが給料もらう存在でも勤務する存在でもないってことすら知らないクソガイジ丸出し
社員数や従業員数欄がある役所提出書類とか、社員権を持たない使い捨てのお前らは、
単純労働だろうが正規だろうが非正規だろうが法的な区別なんかないし、きっちりタダの従業員だ馬鹿
会社従業員を社員とか略す底辺専用俗語使うのは、水蒸気爆発を水爆とか略すくらいの馬鹿だって気づけカス
底辺ってのは仕事してるフリさえしてればいいNHKと一緒で誰かに何かを正確に伝える気がないからウケルわ
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われてニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけクソ底辺
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:08:23.05ID:Myk0bk8t0
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して
騒音まき散らして知的産業根絶やしにしてるテロリストJALANA従業員の皆殺しは
健常者の悲願であり総意だからな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:25.31ID:oiBi+mNM0
>>396
自動車は万倍ぐらいだろうなw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:15:26.36ID:KVFFRQFz0
5000人もいたことに驚き
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:42.93ID:Em9lF5bd0
給料でるのかな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:21:16.32ID:klGH0JYv0
>>397
お前そんなこと言ってるから四六時中アホだハゲだガイジだって言われ続けてんだろうが
車は今どき30Km/L走るわ馬鹿
そもそもガソリン税1000円/Lくらい取れっつの
航空燃料税は10000円/Lに離発着税1億円に陸域飛行税100万円/Kmは取れや天下り税金泥棒
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:23:56.52ID:3Lbgu7iN0
>>398
国内線 1000便/日、国際線 130便/日らしいから。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:25:11.70ID:sVYzMT490
>>401
そんな移動してるのかすごいなあ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:14.23ID:Vd19rV6Q0
>>401
すげぇなw事故もなく良くやってるよ感心
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:26:08.44ID:aUVxjF/R0
>>380
まだわからないバカがいるのか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:27:25.08ID:JAnXbWAG0
新幹線の売り子さんみたいにもっとエロくすればいいだけなのにね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:29:35.00ID:KUncyxXJ0
>>4
CAやってるデリヘルは何人もいるぞ。
友達がデリヘルのドライバーやってるが、成田・羽田にCAさん迎えに行くことが多いって言ってる。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:22:04.93ID:0S0jHXxX0
エア・カナダは5100人解雇だぜ、解雇
ANAも今の状況が長く続けば一時帰休では済まないかもな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:24:24.27ID:zSjBebjp0
>>406
社員なんてものがクビになんかなるわけないだろ馬鹿w
社員ってのは給料もらう存在でも勤務する存在でもないってことすら知らないクソガイジ丸出し
社員数や従業員数欄がある役所提出書類とか、社員権を持たない使い捨てのお前らは、
単純労働だろうが正規だろうが非正規だろうが法的な区別なんかないし、きっちりタダの従業員だ馬鹿
会社従業員を社員とか略す底辺専用俗語使うのは、水蒸気爆発を水爆とか略すくらいの馬鹿だって気づけカス
底辺ってのは仕事してるフリさえしてればいいNHKと一緒で誰かに何かを正確に伝える気がないからウケルわ
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われてニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけクソ底辺
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:30:29.72ID:YCbGZHLR0
航空会社は一時国営化で乗り切るのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:23:41.73ID:L1/zb+Ux0
>>398
ANAだけで8千人CAがいる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:19.98ID:0mcA2YsJ0
一時休業の対象になる人数が5000人であって、5000人が同時に休業になるわけではないのだよね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:28:54.55ID:/l6Bimrd0
>>8
アホ。結婚は甘くない。良い相手と結婚出来れば良いが少数しかいないから良いのは競争が激しい。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:30:03.72ID:U6CLtud10
俺が愛人契約してやってもいいぜ?
NNなんでピル飲んどいて
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:35.10ID:/l6Bimrd0
>>105
馬鹿。甘くない。強要問題が明るみになって酷い待遇だったりなのが明らかになっただろ。良い事業者なら良い女が集まって直ぐには辞めないから良いところは空きが無いし。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:06:34.16ID:JKnhu/950
JALだのANAだの創価ウイルスに汚染された国交省と天下り癒着して税金ふんだくって
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して
騒音まき散らして知的産業壊滅させてるテロリストどもとっとと死に絶えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況