X



【東京五輪】安倍首相、オリンピックは「規模縮小せず、観客も一緒に感動を」 新型コロナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:45.55ID:iMiBdx/j9
安倍晋三首相は19日の参院総務委員会で、今夏の東京オリンピック・パラリンピックを「完全な形で実施したい」との自身の発言について「規模は縮小せずに行う。
観客も一緒に感動を味わっていただくということだ」と説明した。日本維新の会の片山虎之助共同代表への答弁。

首相は東京五輪について「アスリート、観客にとって安全で安心できるものでなければならない」と強調。開催時期に関し「延期や中止については一切言及していない」とも語った。

首相は16日夜にあった主要7カ国(G7)首脳による新型コロナウイルス感染症に関する緊急テレビ電話会議で、東京五輪について
「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、完全な形で実施したい」と述べ、記者団に「G7の支持を得た」と語っていた。

首相は19日の総務委で「いつ感染症を克服できるかを世界の首脳で言える人はまだいない」と述べつつ、東京五輪を「完全な形で実施したい」と重ねて表明した。【野原大輔】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000066-mai-pol
3/19(木) 19:22配信
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:23.58ID:T6wLdyyq0
もう日本サイドは意地だよね。
無理なのは分かってるけど、絶対に「IOCに中止を言わせたい」ってだけ。
このチキンレース、誰も引かなけりゃガチで無理やり開催もあるかもね。
海外、特にヨーロッパ方面からは選手も観客も来ない(来られない)だろうけど。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:24.50ID:GF18mj010
>>857
それを考えるのはIOCの仕事な
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:28.39ID:EVQn2NwX0
>>887
最後の最後に困るのはどっちなのかと
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:29.09ID:hzQWpeHn0
損失分また国民が税金で負担しないとダメなんでしょ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:29.90ID:iicwKbDe0
五輪期間中は東京の人口密度が1.7倍って言ってるんだけど
感染爆発が起こった場合に医療キャパあるの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:32.05ID:1BIcShMR0
予定通り開催になると思うわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:33.56ID:BIFn1NKQ0
聖火リレーは止めろよ
何か寂しくなる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:35.31ID:/C7N+3aB0
五輪開催で人殺しの計画でもあるんか???
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:36.49ID:JXiGYPB80
一億が みんな興亜へ散る覚悟
血の犠牲 汗で応えて 頑張らう

いよいよ戦争標語が合う世の中になってきた。

国民総出でコロリンピックに出動だね。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:37.32ID:Svvy5cuX0
復興五輪とか嘘言って招致してたし
311の被災者の呪いかもしれんン
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:41.29ID:C+1wcLl40
>>786
まさに
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:42.51ID:9nnsgOdP0
とてもそんな気になれません
日本にいて、マスクがないとか普通じゃないでしょ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:43.87ID:7MxgMddH0
モリカケだかフリカケだか
桜を見る会だかで

ガチで潰して置くべきだったな
このキ○ガイを…
今となっては只の愚痴でしか無いが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:56.98ID:Pd/h7yt40
>>893
騙されてる奴は夢観てるでしょ、マダ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:57.85ID:M9F6uGBh0
日本城タクシー坂本社長こそ 全国民間国民の総理 神様だ!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:03.81ID:+MaEeTYD0
>>746
田布施は欧米関係なく 流れ着いた朝鮮人が
昔から住みついて来た所だろ 山口とか九州とか
半島から近いじゃないか 長州山口が曲がりなりにも
260年の世を平穏に保ってきた徳川幕府に楯突いて
徳川を壊し徳川側に付いた藩が許してくれと謝罪を申し出ても
受け付けず徹底的に殺しまくった 武士の情けすらない 長州山口
は日本人のやり方ではないね その代表が今の安倍
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:23.85ID:+QND/Qba0
今現在世界中の選手の練習がままならない状態なのにどうすんだよw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:24.04ID:VJfKTnyk0
こいつ本物のバカなのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:24.49ID:KHbcg8knO
中止正式発表
一ケ月後 森喜朗大会会長
肺がんで死亡
葬儀で安倍総理
会長の意思をくんで2032大会に立候補します
と、表明
ってとこか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:30.00ID:wo151UPb0
感動より健康がいいです!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:34.28ID:6ugMvHnT0
日本に入国時に2週間の隔離
母国に帰国時に2週間の隔離

これで日本に来るか?
そもそも飛行機が飛ばないのに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:34.38ID:SVDfnIBp0
東京キー局では絶対報道されないやつ

新型ウイルス 石川県で初の感染確認 県職員の50代男性 2月21日 
今月12日から14日にかけて東京に出張していたということで県は詳しい行動歴などを調査しています。

県内初 新潟市で60代男性 新型コロナ感染確認 2月29日
新潟市は29日、親の介護のため東京都から帰省していた無職、60代男性の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。

福井県内で初、男性1人の感染確認 新型コロナウイルス 3月18日
県によると、男性は6〜8日に都内に滞在。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:34.36ID:cAT82RjlO
外国人「日本に行く予定はない!」

選手「辞退します!」
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:35.01ID:iIRz3n910
>>869
そんな「中止したがってるように見えるかどうか」でかわるわけねえだろw
「中止したがってるように見えなかったから賠償金な」ってなんだよw
だったらどんなんでも「見えるわー、中止したがってるように見えるわー」って言うわIOCならw
ほんとマジで頭狂ってるとしか思えないわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:39.38ID:nqVjcH6D0
>>1
> 開催時期に関し「延期や中止については一切言及していない」とも語った。
何でも先延ばしにして最後は超身内の論理で決定するよね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:40.98ID:V36KBH270
>>2
今回のウイルスは既に100以上に変異してワクチンのデータベースの完全所為を壊し続けてるうえに、人体の細胞に進入する9種類の方法を獲得した最強のウイルスだ

治療方法がないのに自分から罹りに行くな
今ここで言ってないけど恐ろしい死に方をするぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:42.74ID:x50cVG8x0
コロリンピック開催中だよ
生き残ったら金メダル!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:44.80ID:8atxIUke0
IOC「WHOの判断に従う」
WHO「決めるのは日本」
安倍「やりまつ!」

循環はなかった
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:52.89ID:EVQn2NwX0
>>903
でもこのまま開催出来ると思う?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:52.95ID:8XwD+EGi0
そんなに歴史に名を残したいのなら、史上最悪の五輪を強行開催した首相として存分に名を残せばいいさ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:01.17ID:A4c2M1m80
選手ファーストどうなったんだよ
海外の声聞いてみろよ
利権にしか興味のないサイコ野郎が
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:04.34ID:vzKj3dne0
コロナは安倍のせいじゃない、オリンピックはやれる。それだけのこと。
後1ヶ月もすりゃけろっと収まるよ。2ヶ月あれば選考可能。
スケジュール的にそれほどキツくない。
ただ中国に売ったチケットの行方が問題なくらい。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:07.18ID:Vo99Xabb0
>>893
むしろボイコットだらけ空席だらけの東京五輪を眺めたい気もする。因みに都民じゃないw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:11.06ID:TOJj2O+40
>>904
現時点で日本への渡航禁止・自国民の移動の自粛要請などは世界的に広がっている。
あと4ヶ月でコロナが収束することはない。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:12.71ID:59JG0Ncu0
>>856
まさに現代の田沼意次やなw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:20.96ID:085LUZ/b0
感染して応援
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:25.59ID:pnGcT9Pv0
感動ではなく感染な
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:26.79ID:7bz/NagE0
やるのか!やらねえのか!はっきり言葉に出して言ってもらおうッ!ダービィー
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:30.87ID:7MxgMddH0
>>921
それな
ガチで苦しい肺炎で死んだら
元も子もない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:35.23ID:2Ybeqso90
カルト教と同じで統治体の成員の事しか頭にない
一般信者は只の捨て駒
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:44.00ID:8vXwWjwQ0
>>789
五輪を中止できるのはもちろんIOCだが
日本も開催権を返上する事で五輪を中止できる

開催も延期もないから
IOCと日本のどちらが中止を先に宣言するか
が今後の焦点
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:45.50ID:XsXmXBSf0
でも日本はこう言うしかなくない?無理なのわかってても
折れたもん負けっていうかさ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:46.36ID:apSgQQGK0
止めた奴が罰金だからな
IOCもWHOも止めない
日本も止まらない

やるしかないwww
やれば罰金回避
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:47.96ID:x/Ib63/F0
きれいな日本が観客のウイルスで汚染されるって思ってるやつは周回遅れ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:55.56ID:Rp6yeDFy0
本当に中止や延期を考えているならIOCの判断に任せるとだけいっておけばいいんだよ
それを開催するとかあほなこと言ってるから批判されるのがわからんのか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:56.67ID:AVFj+ng+0
感動!感動!さっさと感動! 
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:58.27ID:2n7nA0Px0
>>904
2週間なんだし問題ないだろ
崩壊する前に外国からの観戦者は
みんな帰ってるってw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:58.71ID:Q6Kc9hSi0
>>902
心配ねーよ
おれら一般人には情報を隠すのがスタンダードだし
ヘラヘラしてりゃいいんだよ俺らはさ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:59.77ID:M454hfGK0
>>1
【デマ】久住医師「火葬場が、いつもの2倍増し。何故でしょうね」と炎上→葬儀者が即否定、久住に「せこい商売はやめなさい」→デマ削除★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584617146/

デマに注意しましょう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:08.18ID:0FdL9/IS0
日本という立場では中止と発表はできない
賠償請求されるから
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:09.89ID:R18x+qrx0
開催しようというからには、少なくとも、
・7月に世界中でコロナ騒動が収束している事の予測の根拠
・収束していない場合の選手観客の入国に対する水際防止策
・その際、日本に第2波として入ってきた場合の防疫体制(隔離、治療方法含む)、選手の感染が判明した場合の措置

それらをきちんと示したロードマップを示してくれないとな
こういうの何にもなしにただやりたいってのは世界から人命軽視と言われても仕方ない
自分が恥かくのは勝手だが日本国民を巻き込むな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:11.15ID:qxzbF1yp0
まぁ実際、中止ならお前らのメンタルと同様

日本丸も不況の暗礁に確実に乗り上げるだろう

実際の戦いは長引くだろうが
旧型インフルエンザでも日本で近年年間3000人とか死んでる

怖いのは爆発的な感染でその辺の峠はオリンピックの頃は超えてるだろ

あとは祭りをやって経済も盛り返すしかないだろうが
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:16.01ID:6ugMvHnT0
>>935
いま政府やJOC関係者がオリンピック関連株を売り抜けようとしてる

それが済んだら中止を発表するよ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:29.25ID:tPUnVYa50
>>935
安倍応援して右翼気取りか知らんが安倍は右翼ではなくただのボンボンなんだよお前一から右翼ってもんを勉強してこい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:30.83ID:ubqsPrib0
誰が来てくれるんだ?
日本て信用0になったからもう誰も信用してないぜ海外は
それにテロが起きても対応できないだろ日本政府は
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:34.84ID:EVQn2NwX0
>>946
むかし太平洋戦争ていうのがあってだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:45.36ID:oAD91ulo0
海外メディアを通して、現在進行形で日本はマジキチってことにされてるような
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:28:52.31ID:EfqetKnT0
理想は感染を恐れて選手や観客がいない状態で
オリンピックを形だけで消化してしまう
極端に言えば開会宣言と閉会宣言だけでもいい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:02.30ID:nTsqNfoD0
日本 「絶対やる!(お前が決めろよ)」

IOC 「そうだ!絶対やる!(あん?お前が決めろよ)」

世界 「何考えてんだコイツラ」

日本 「それでもやる!(早く中止決めろって)」

IOC 「お、おう、絶対やる(とっとと中止って言えや)」

WHO 「無理です。止めなさい」

日本 「WHO様が言うなら仕方ない(やったあ!)」

IOC 「残念だなあ(ニヤリ)」


結局、こうなりたくて時間稼いでるだけだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:09.91ID:AVFj+ng+0
>>960
敵コロナ艦隊を殲滅!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:11.02ID:vzKj3dne0
世界だってやりたくないわけではない。治らなきゃ行けない。日本なんで世界に比べれば拡大のうちに入らん。
あえて国が死ぬ選択はできねーよ、中止なんかしたらどれだけの人が自殺に追い込まれるか!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:14.49ID:Pd/h7yt40
>>909
その通り

日本人をコケにしてきた嘘吐きどもと上級国民への呪い
令和始まって以来川崎京アニと呪いの集大成が国立競技場での開会式で完成する
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:17.46ID:t1+mCIdo0
賠償問題ってのは役所としては大問題だけど政治家はそういうロジックで動いてはないよ
いうて国民の金だしな

オリンピック関連の箱物、ホテル、土地etcへの個人的な投資が回収できなくなるのが困るんだよ
だから延期もありえない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:26.58ID:R18x+qrx0
中止したら日本沈没するようなもんなら最初から誘致するなってんだこの糞マリオ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:28.98ID:n8Hyo7cV0
感動した!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:33.07ID:wo151UPb0
コロナ拡散したら人類絶滅の危機になるかも
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:40.04ID:Svvy5cuX0
安部の「オリンピックやりまぁす」と
小保方の「STAP細胞はありまぁす」は似ている

本人が無理とわかっていても肯定しないと己の身が危なくなる状況がそっくりだ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:43.50ID:tVXNYpaK0
これから欧米全滅なのに誰が日本なんか行くんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:45.70ID:IFlVrtl20
この馬鹿大丈夫か?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:29:54.97ID:7MxgMddH0
>>956
その祭りで
コロナウイルス患者が爆誕すんだろうが
馬鹿かテメエは!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:11.22ID:xuWBGDPX0
>>559
何が無理なんだ?こっちは毎日満員電車で通勤してるってのに、オリンピックは無理ですよとか意味わかんない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:35.00ID:lWu/sb0G0
こんなぽんこつが首都の知事か?
神奈川や大阪の知事と比較しても相当無能
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:43.05ID:x/Ib63/F0
日本は数字上世界で一番コロナに汚染されてない国
でも入国規制されてる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:45.07ID:vzKj3dne0
中止、、中止って言うけど誰得ですか?
自分の心配ばかりしてんじゃねーよ!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:46.11ID:rIF1B2ZF0
オリンピック開催出来ます!宣言のせいで、
国民にコロナ収束の感を与えてる、
ちょっとした油断で大爆発するぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:47.15ID:Vo99Xabb0
>>945
走り出したら止まらないのは日本の方が得意だから、IOC次第かな。
譲らなければ、EU、英国、米国、豪州、中国、韓国、イラン、イスラエル抜きでの開催までゴー。
それでいいじゃない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:49.41ID:AVFj+ng+0
今中国がオリンピック開催したらお前ら行く?

冷静になって外から見てみ
日本て国を
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:52.52ID:nVT0CW9s0
俺ら地方民は遠くでテレビ観戦するが誘致した東京都民は命懸けてやれや
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:30:58.76ID:Svvy5cuX0
>>976
がんばれランサーズのネット工作員さん
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:05.11ID:YDJHsUX80
>>896
無観客試合だと、>>864 の理由で困ったことになる
延期でも困るし、中止なんて問題外  ( 政治家・役人の身内 談 ) 
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:10.57ID:H2PAySHa0
>>900
バッハは安倍から賄賂を貰って心が動いたんだろうが、
欧米のアスリート連中から突き上げられて、軌道修正するよ。
日本人に金をもらっても、仲間に馬鹿にされる老後は辛いし、
当局が本気で捜査しないかビクビクして暮らすのも安らぎが無い。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:18.58ID:XYBfdgvd0
>>1
みんな勘違いしてるけど
完全な形で開催したい=完全な形で開催できるまで延期するって意味だぞ

なんでこれで安倍が叩かれるのか意味がわからない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:28.41ID:Hiu1pq880
しっかり炙り出されている
日本にとって誰が害悪なのか

疫病、自然災害ですら好機とはしゃぐ奴らを日本人はしっかりと見ているよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:31.95ID:wo151UPb0
>>976
コロナが世界中からやってくる可能性がある
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:39.59ID:rIF1B2ZF0
コロナの流行を矮小化させる政権
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:43.05ID:qxzbF1yp0
>>975
じゃあお前が死ぬまでスポーツ行事全部中止なw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/19(木) 20:31:43.28ID:tPUnVYa50
安倍応援してる右翼気取りぼんくら消えろ!右翼の恥だ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況