X



【アメリカ】新型コロナで自宅待機中にトイレットペーパーの代替品になるものとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 00:11:34.89ID:DSvgfrYB9
新型コロナで自宅待機中にトイレットペーパーの代替品になるものとは? 米国
2020年03月19日 23:55
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202003197282299/

新型コロナウイルスの感染拡大によるトイレットペーパー不足を解消する代替品が、米国で見つかった。代替品として人気となったのは、ビデ。この数日間でビデの需要が増加している。WIRED(ワイアード)が伝えた。

WIREDによると、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、米国でも他の多くの国と同じくトイレットペーパーの需要が急増した。一方、米国では生産能力の90%が国内に集中しているため、これまでのところ他の国ほど状況は深刻ではない。

さらに、トイレットペーパーの生産技術はシンプルで、複雑なサプライチェーンも必要としない。

新型コロナをめぐる状況により、製造業者、特に中小企業の売上げは急激かつ予想外に増加した。在庫切れとなった企業もある。
一方、米国では、トイレットペーパーの代替品について考える人が増えている。トイレットペーパーは家の中で多くのスペースを占め、買い足さなければならず、さらには使い勝手もよくない。そこで、最も効果的で人気の代替品となったのが、ビデだ。

SNSでは、さまざまな町の住民が、ビデの購入を報告している。

なお、新型コロナが流行する前にビデの購入を考えていた人たちもおり、感染拡大で考えが強まって購入を早めたという。

ここ数日、ロシアを含む世界の多くの国で、食料品やトイレットペーパーの需要が急増している。


関連
【米警察】トイレットペーパー切れても、緊急通報番号「911」に電話しないよう呼び掛け…代替品にトウモロコシの軸などを提示★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584522030/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:57:43.35ID:awypY5tt0
猫砂
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:14:22.68ID:bytM7K1S0
インドみたいに左手のみとかできないだろうしなあ
0095 【中部電 68.1 %】
垢版 |
2020/03/20(金) 02:19:41.21ID:KsYm9cMC0
>>1
そういや西部開拓時代はどうしてた、、、?
西部劇のヒーロー、シェーンやローンレンジャー等は、
野具祖したあとどうしてたかは気になる。

いい感じに肛門が閉まってふき取り不要なケツとか。
(推測)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:26:10.82ID:mZRfeIfh0
ティッシュも新聞紙も水洗トイレに流せないからなあ。
さて困った。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:34:37.61ID:vGuYItCc0
トイレットペーパーが売り切れで新聞紙で拭いてる男がいたんですよ〜
なーに!やっちまったな 男は黙って「縄!」
切れ痔になっちゃうよ〜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:38:23.71ID:mZ3hxH1x0
舛添発明品のうんちタオルでいいやんw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:39:27.94ID:pGqvQYPU0
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:40:00.69ID:0su5oS8e0
舛添「うんちタオル」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:42:03.36ID:yDuSn/g40
シャワートイレのある日本で良かったよ🇯🇵
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:45:07.41ID:Po65n6Ob0
シャワートイレが普及しないのもどうなってんだって感じだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:45:20.26ID:0su5oS8e0
ところで、なんでアメリカでトイレットペーパーが無いの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:53:49.67ID:i528Kgxg0
古いタオル切って使い捨てにすればいいじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:56:02.09ID:0su5oS8e0
>>102
日本人は忘れがちだが、外国では充分な水がないんじゃないか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:04:59.53ID:/EuY2/Os0
爪の間に入り込まなければ、指で拭いてもいいんだがな
指の腹(第2関節辺り)で拭いて、その場で洗浄できる便器を開発すれば何とかなるんじゃないか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:06:46.77ID:UxISVuJA0
これ人体のバグだよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:09:22.90ID:fSLtVNoB0
口から出ればいいのにね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:11:36.91ID:8gqqEJOX0
>>102
国によるが硬水のところはノズルが詰まってすぐ故障する。
洗濯機なんかも定期的にカルシウムとる作業をしないと故障する。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:26:20.39ID:/5znc9GT0
いいねーアメリカ!
日本の暗く神経症で1ミリのミスも許さない
日本のおじさんとは大違い!
さすがアメリカ!細かいことは気にしない!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:36:34.82ID:aoQqBW+Y0
要らない肌着で尻拭き専用雑巾と殺菌水に浸け置きしお風呂入る時に最初に洗う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:51:15.68ID:H2r5CVQn0
アマゾンでウォシュレットを買う。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:17:59.12ID:EiN3/pJF0
ダビデ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:26:01.71ID:4eA6tmo10
シャワートイレなら古いシャツとかでウエスにすれば充分だ。洗えば何度でも使える
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:23:39.43ID:zya8PXaT0
肛門シャワーでOK
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:46:31.60ID:HzUZ/Gpb0
ファミマで普通に売ってた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:51:10.30ID:/dEOfKa+0
平安時代に使ってた籌木を使えばいいじゃん。そのへんの材料で作れるし、アメリカ野郎向けだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:01.44ID:8845PBP50
うっかり流して詰まらせるから代用とか絶対にするなよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:14:25.60ID:qbD7F9Pz0
男は黙ってNGS
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:50.41ID:qbD7F9Pz0
お前ら絶対一度はビデボタンも押したことあるだろ?
「あーここか。ここに当たるのか」ってアハ体験したことあるだろ?

>>107
ちなみに硬いウンコするときって肛門がモリッと盛り上がってるんだよ。
さっきxvideoで確認してきたぜ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 14:52:27.20ID:0Tltt+EG0
ウォシュレットで肛門を濡らして、ハンドソープを付けた手で肛門を洗って、
ウォシュレットでそのハンドソープをを洗い流して、最後にタオルで股間を拭く。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:11:11.14ID:S7/t78Tk0
こういう時こそ朝日新聞は糞拭き用の号外を出すべきだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:54:04.89ID:niJL4QJg0
代替え品とか必要ないやろ
シャワーでケツ穴洗えばいい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:22:32.02ID:j3MwE0Xk0
ビデだろうとウオシュレットだろうと、フィニッシュは紙でちゃんと拭かないとダメだろ
結構汚れてるよ最後のケツ拭き
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:11:51.20ID:LkAg8aCr0
出かけられても東京でトイレットペーパー売ってないんだけどもうずっとこんな感じで行くつもりなの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:46:04.89ID:/ml/5/3+0
古新聞でとおもったが、
アメリカは日本よりもペーパーレス社会だから、新聞を自宅で定期購読なんて今じゃないだろう。
1982年の高校の夏休みに半月アメリカのカリフォルニア州の地方都市でホームステイをした。
その時はまだ、新聞を家庭で取っていて、ケーブルテレビ全盛のチャンネル。
週刊TVガイドを買っていたな。
日本の新聞みたく、テレビ欄を作ったら一ページで収まり切れないほどテレビ局やラジオ局があるし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:40:28.52ID:uvUWx66W0
>>127
オモロス(^ν^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況