X



【LIVE】専門家会議 座長会見 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:44.28ID:QdJcgJbm0
おまえらもコロナ太りしたの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:47.94ID:op0y2iCp0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,395人 ・死 803
5 ドイツ・・・・・・13,979人 ・死 42
6 アメリカ・・・・・・9,521人 ・死 160
7 フランス・・・・・・9,134人 ・死 264
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,939人 ・死 36
10 イギリス・・・・・・2,689人 ・死 128

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 32
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:53.27ID:i0Y8kbe40
検査してないからわかんない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:56.38ID:X+pGurI50
今日も感染者少ないから皆もう安心してるよ。
多数検査して現実見せるべきだわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:03.83ID:pXHYc5iu0
2週間は自粛がほぼ確定か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:07.16ID:7VZUHlYf0
イベント自粛は仕方ないかもしれないけど
本来は政府がはっきり言うべきことだよなぁ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:08.42ID:VKt9yiEl0
ギリギリを保ってるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:10.26ID:SoI2OiYC0
永遠の2週間か…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:11.14ID:1+d52CGZ0
かなり危険な状況
助かる可能性もあるとかそういうレベルっぽいw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:15.47ID:qbjkrBkt0
岩田健太郎
オリンピックは無理
現在は危機時で、日常診療の「常識」はまず捨てる必要があります。
https://georgebest1969.typepad.jp/blog/

こつちの方が危機感もわかり易い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:31.59ID:cHFlbo9n0
先生!快活のポテトはいつ安全になりますか!?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:33.07ID:4MTmaIlS0
専門家としてはいろいろ控えて欲しいけど、あんまり厳しい要求すると
世間が付いてこれないから、どのくらいのさじ加減にするか悩んでいる感じだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:34.79ID:/POi4rTg0
2週間ごとに2週間自粛だな…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:42.89ID:J2RPzXAp0
とにかく答えをくれ、全部指示してくれって脳死状態だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:43.22ID:MGfPRgFm0
何の結論も指示もなし
すべて国民に丸投げ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:44.31ID:BoA/Pojr0
政府への強制性はないけど専門家は危機感を持っている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:47.11ID:5rYC0D6C0
相撲や野球やオリンピックは不要というお前らでも
「ジャンプ当面休刊な」と言ったら激昂するだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:49.30ID:4Drk9HIl0
なにこれ 
ヤバイよヤバイよヤバイよ
だからまだ2週間自粛しろや 
って念押す会見?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:52.58ID:ghslmejz0
シュワちゃん「2週間よ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:53.51ID:pXHYc5iu0
2週間を何ループするつもりだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:56.87ID:6WWV5vLR0
すごいぞ

めちゃめちゃわかりやすい。。。

これこそ日本国民の特性を凝縮した

真摯で真面目で
政府に配慮した会見
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:57.60ID:RrTKMq+z0
専門家の意見を受けて政府が話すのではなく
専門家そのものが意見をメディアに述べているって

あんま見たことねえな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:02.20ID:MHY6D7s80
マスコミ、今日で自粛はとかれると期待
尾身さんはガチなんで自粛したまま、逆に屋外の雪まつりも危険
マスコミブチ切れるw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:03.11ID:Q+LsmlYF0
>>1
検査して現実叩きつけないと
庶民と経済界は黙らせられないぞ?
五輪のためにまだ検査しないのか!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:07.50ID:GjE/on0J0
この人達の予想を本音で語ったらお通夜だろうな
陽性は既に数千人はいると思ってそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:16.75ID:c4p8MCTG0
感染、重症者がこれから増えるんかい
その認識で一致してるんかい

こわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:17.04ID:veMAHxho0
>>12
そいつはそいつでダメなやつだろ
発展途上国でのやり方を先進国に適用するなと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:27.50ID:5vCO8FM00
経済死んだらそれはそれで生きられない人も沢山出てくるからなぁ…なんとか綱渡りでバランス取っていくしかないんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:27.53ID:X+pGurI50
患者が増える事間違いないって言ってるのに
毎日ほぼ陽性減ってる現実wwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:29.20ID:4Y8lI5XK0
オリンピックや野球は中止でいいからさぁ

オレ達がスポーツクラブ通っていいか?早く結論話せよ専門家なら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:29.44ID:Az16pkk10
品切れ続くマスクが確保できなくなってマスクなしが増えていったら満員電車は恐ろしい環境に化けそうだね

風邪同様の症状で即休みます!って文化の国に変わるならいいけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:31.58ID:efi+6i8C0
流行は絶対起こるってこういうメッセージきちんと報道しろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:32.08ID:zyZuS8Kn0
『東京の満員電車なんか大
規模イベントと同じじゃないか?!』

気づいてしまわれましたか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:34.66ID:8cBFm47G0
かなり抑えてるけどメッセージはお前らヤベエぞってことだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:36.53ID:ghslmejz0
またまたダラダラ延々とエンドレス2週間
最初から1か月完璧封鎖が正解でしたー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:39.99ID:XgsEw4Ab0
ホリエモンは医療者でも何でもない一般人だよ。崇拝者はアホなの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:40.68ID:oLsJmwf60
こどもの部活来週から始まるらしい
うちの県は感染者数一桁だからもういいのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:43.26ID:ePZA5wPV0
北海道は危機をひとまず脱したけど、予断は許さない状況

こう説明してるのに、いつ経済活動再開?学校はいつから?とか聞いてる記者はなんなの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:43.62ID:+HyXlUe90
二週間どころか、夏場、下手したら来年度までアウトだぞアウト
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:48.91ID:pXHYc5iu0
良く分かんない
何も決めない
とりあえず自粛w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:50.48ID:SbDc3vtS0
俺の実家は九州で商売してるが
はっきり言ってもうダメだろ?
大学辞めなきゃならん可能性が高まったと思う。
この会見聴いてて商売やる環境じゃないって言ってる様に思えてならん、

何か涙が止まらないんだよ、何でこうなった?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:51.77ID:OrmZ+5ps0
>>32
かかりつけ医がピークは5月って言ってたぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:52.76ID:awypY5tt0
てか、検査が早く安全にできるなら、感染してない人が普通にイベントしたりできるようになるのに
毎週検査して、かかってなければイベントや飲み会出ていい、みたいになればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:52.88ID:mTkoT6Ry0
これかなり抑えた表現してるけど

かなり深刻ってことだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:53.03ID:26MZ5Rfy0
>>8
これを受けて安倍が言うんじゃないの?
完全中止ではなく自粛解除とか自粛継続になったら終わりって感じだった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:55.38ID:QdJcgJbm0
この数日の煮え切らない増え方の感染者数を見て
忖度会見ありきなのかなと思っていたんだけど真逆だった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:57.67ID:xgXRiAep0
(@換気の悪い密閉空間、A人が密集している、B近距離での会話や発声が行われる、という 3つの条件が同時に重なった場)

球場やサッカー場はオッケ〜?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:58.66ID:1ACNZwu60
不可能は一致してるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:01.22ID:gTRtSQ7C0
もうオリンピック無理じゃねえか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:01.47ID:HkEdd6yO0
検査!検査!検査!の疑心暗鬼ムーヴがないだけ幾分マシだと思うわー
自粛とかに目が向きやすいもの
押してるの検査至上主義だし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:01.44ID:BoA/Pojr0
パッケージで対策出さない政府
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:01.91ID:cLPpZJaJ0
世界的に状況が刻々と変わってるのにいつまでかとか言うバカな記者どうにかならんかな
こいつらがコロナに感染してしまえと言いたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:04.04ID:xWHD5+Cs0
>>14
それを忖度と言う
はっきり言うべきなんだよ
誰も責任取りたくないからこうなる
会社でもあるだろこういうパターン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:08.65ID:AzuEtEN40
今すぐ国がホテルや宿泊施設を借り上げ軽症者と無症状者を隔離しろ
家庭内感染がめちゃくちゃ多いってWHOの報告書にもある
手を打たないと感染爆発する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:08.96ID:NZeVY9it0
専門家お爺ちゃんはやんわり「ストップできないから受け入れろ」って言ってるわけよ
マスゴミは「いつ終わるの!?全部自粛!?」を言わせたい

この時間はその押し問答だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:09.22ID:KhbdR4z30
尾身てんてーかっけー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:10.45ID:20xUwqrm0
>>12
馬鹿もん! それまでに封じ込めるんだ!
中国で封じ込め成功してるのに、五輪開催しない理由が無い。
後は、各国の責任だ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:11.50ID:QX5uSjch0
ホリエモンは好きではないがあの動画に出た専門家はまじわかり易かったな。優秀な人はアメリカに行っちゃうよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:11.55ID:eXtHQrRB0
これちゃんとテレビで中継しろよマジでなんなのこの国のメディア
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:12.78ID:+20IaA3u0
尾身「感染をストップすることは不可能」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:16.05ID:AZy6mP150
ハゲ氏は会議の和を乱しがちなので発言を控えていただくようお願いした
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:16.53ID:FBxjd36E0
感染を完全に防ぐことは不可能。
これは言いきっちゃった。すごくわかりやすい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:21.66ID:5QNDkiA40
前スレで出てきた台湾の専門家ってウイルス兵器説の人?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:21.89ID:irhkUTF30
安部はさっさと非常事態宣言しろ
専門家会議全会一致で爆発的感染拡大の危機感もってるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:22.35ID:PRc/QAQI0
>>53
中国を恨むんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:25.84ID:xCPqatZN0
>>14
おれは軽症でも積極的に検査して隔離推奨して、残った人たちで普通に経済回した方が良いと思うけどな
検査しないんだよな
なんでだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:25.89ID:YLXfG6qw0
日本政府は収束したとか言ってなかったか? 現状見ると収束してないようにみえて呆れてたんだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:28.94ID:mitZmsnW0
感染者も重症者も確実に増える
検査してないからわからないことも加味して、全ロックダウンが一番効果的
だが、みんなついてこれるかな、ってところだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:38.43ID:MGfPRgFm0
具体的に数字を示せ
自粛すべき大規模イベントって何人からなんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:38.94ID:cUuiWd0C0
この会見を見る限り、少なくとも今レベルの自粛を継続しないとやばそう
自粛解除はもう少し様子見ないとやばそうだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:38.96ID:fXfZfgrU0
でも死ぬのはジジババがほとんどなんでしょ?
国の為にはジジババいい感じで処分してくれたほうがありがたいんじゃない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:40.59ID:/s0fOcgD0
>>25
政府はどうでも良くてって尾身さんは言ってた
この人は本気でやってるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:40.89ID:Q+LsmlYF0
>>38
なんのための政府よ・・・
台湾ですら月14万くばってんだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:42.59ID:r1Pa+frF0
あー、感染拡大は避けられないって言ってるな
もう日本でもパンデミックが起こるわけで、それに備えないといけないってことだな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:42.74ID:Nu7uZLY70
どう考えてもメガクラスター発生は避けられないよ、ということをずっと言ってるんだろ
理解してないのは国民だけだよ
あとはオリンピックを辞めるのを誰が言い出すかっていう話ではないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:43.38ID:1wCpl9v20
この非常事態にあの無能で馬鹿な安倍がトップなのが終わってんな
責任取れない取りたくない決断もできないゴミ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:44.63ID:HyNrwq5M0
数も大して増えてないし大丈夫なんだろ?
満員電車も止めないし大丈夫だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:47.78ID:wuKMhMSj0
これだけぶっちゃけてくれるとありがたい
信用に値すると思ったわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:47.86ID:VKt9yiEl0
とりあえずデータ取らない?
こんな状況じゃ誰も何も判断できないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 00:18:47.87ID:a4/EHhQQ0
1ヶ月全員自宅待機すれば終わる話なんだけどな経済も終わるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況