X



ダイソンもロールス・ロイスも人工呼吸器生産…戦時動員体制=英国 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 01:04:10.78ID:B244eMMp9
統一まで1000年

新型コロナウイルスの世界的流行(パンデミック)により医療設備が不足している中、各国政府が戦時状況に準ずる民間総動員体制を整えている。

 19日、CNNによると、英国は準戦時動員方式によって不足しているベンチレータ(人工呼吸器)の生産に入った。対象企業には、航空機エンジンなどを生産する有名自動車メーカーのロールス・ロイスと掃除機の代名詞となったダイソンが含まれた。

 英国機械エンジニア研究所の医療器分科副所長は、CNNビジネスとのインタビューで、「コロナパンデミックの頂点を迎え、人工呼吸器が絶対的に不足している」と伝えた。

 世界保健機関(WHO)は、「新型コロナウイルス重症患者の場合、血液に酸素を供給し、臓器の機能を維持させる人工呼吸器が必要である」とし、各国は可能な資源を総動員してこれを調達するよう求めた。

 新型コロナウイルスの発源地である中国は、軍の医療スタッフを投入するなど、戦時総動員体制を整えて、iPhoneの組み立てをしていたフォックスコンなどがマスク製造に乗り出し、韓国政府もマスク不足事態に広く民間にも協力を求めた。フランスでは、世界最大のブランド企業LVMH(モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン)グループが、「国家災難級の危機」に傘下クリスチャン・ディオールなどの香水製造ラインを洗浄剤のラインに変更して稼働させている。

3/19(木) 21:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00254127-wow-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200319-00254127-wow-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584621558/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:05:25.55ID:JSpEWmjo0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,928人 ・死 3,245
2 イタリア・・・・・35,713人 ・死 2,978
3 イラン・・・・・・18,407人 ・死 1,284
4 スペイン・・・・・17,395人 ・死 803
5 ドイツ・・・・・・13,979人 ・死 42
6 アメリカ・・・・・10,781人 ・死 160
7 フランス・・・・・・9,134人 ・死 264
8 韓国・・・・・・・・8,565人 ・死 91
9 スイス・・・・・・・3,939人 ・死 36
10 イギリス・・・・・・2,692人 ・死 137

17 日本・・・・・・・・956人・・・死 32
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・155人
2 愛知県・・・・130人
3 大阪府・・・・122人
4 東京都・・・・116人
5 兵庫県・・・・・92人
6 神奈川県・・・・69人
7 埼玉県・・・・・42人
8 千葉県・・・・・34人
9 新潟県・・・・・23人
10 京都府・・・・・18人

※和歌山県・・・・・17人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
※群馬県・・・・・・10人
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:05:54.14ID:kIjfGNaQ0
欲しがりません、勝つまでは
贅沢は敵だ
万世一系 億兆一心
進め1億 火の玉だ!
一億抜刀 コロナ打倒
一億がみんなコロナで散る覚悟
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:06:53.18ID:y2C3gfCb0
人工呼吸器1つ1つが人の命状態だもんな
そう考えると安い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:06:54.05ID:ymWqkziq0
そんな簡単に作れるんか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:07:05.55ID:0yJAkOcg0
一方日本ではSHARPがマスクを生産していた・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:07:54.83ID:8RZLYARu0
まさに日本も戦時中と同じ状況を繰り返してるよね・・・
日本は優勢だと情報統制されて五輪開催(開戦)を強行しようとしてる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:08:00.90ID:ohSLBRQz0
日本もやれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:08:39.90ID:X+pGurI50
一方の平和ボケジャパニーズの首相は
森元と会食してオリンピックの話をしていた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:08:50.43ID:NU7FNQx30
日本もマスクなんて作ってないで、さっさと溜め込んでおけや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:12.66ID:iZXOgm9t0
>>6
そういや、シャープ以外でもタオル生地だの水着生地だので
マスクを作るっていう話だけでマスク以外の話は全然聞かないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:12.79ID:tQy+38Wu0
日本は聞かないねー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:13.80ID:nORmcSgH0
人工呼吸器は世界的に足りなくなるのは予想できる
自国の分が十分になった後でも、いくらでもさばけるだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:29.24ID:tQy+38Wu0
>>6
それ中国やん…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:31.81ID:JYBMbi1h0
ダイソンの呼吸器凄そうだな
肺炎の肺ごと全部吸引して病巣一掃で綺麗にしてくれそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:10:17.96ID:l3EDRIk60
生産ラインが数ヶ月かかるっての
どっから設備いれるのよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:10:33.64ID:YSLid8P70
つーか、そんなに簡単に異業種のメーカーが作れるものなのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:12.35ID:ZV1LujfF0
>>1
日本は相変わらずのんびりクラスター追いかけてるが大丈夫なのかねぇ。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:59.21ID:n6SkxY5a0
P51のエンジン供給の現代版か? 国が追い詰められればやるもんだね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:12:09.06ID:QXKogGh60
>>20
大手だから精密機械部門を持ってるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:12:09.63ID:O07uodiV0
思うんだがマスクが足りない日本もこの方式を取れればいいんじゃない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:12:18.44ID:Qlzb0o+h0
俺も自作したいんだけど、エアポンプでいいの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:12:28.81ID:LnqXguIO0
高そうw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:13:08.41ID:bwdVWQA+0
医療機器メーカ買収して生産ラインをそこに合わせるのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:13:26.75ID:LDpQzNNw0
ロールスロイス製は職人が仕上がり変に拘って生産単価高そうだし
ダイソン製はコンプレッサー性能が微妙そうで嫌だな

企業イメージって難しいな(;´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:18.24ID:QsEuCQ800
ブリカスはピークを夏に持ってくだとか
イミフな対応して、たくさんの人を殺すハメになった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:18.65ID:VsoR3Snp0
テスラは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:14:30.72ID:QXKogGh60
>>24
中国人にやらすと1枚10円でも
日本人にやらすと一枚100円位になります
厚労省が水着メーカーに作らせたマスクは1枚千円
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:15:20.68ID:VCsPgh2D0
>>22
勝手に自分で首締めたのは本人達だけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:15:33.32ID:P4NOqMI30
>>1
しゅごい
日本もシャープが率先してマスク工場になってくれたけどトヨタは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:15:35.96ID:y2C3gfCb0
>>24
日本は他国に比べると国の権限が非常に弱い
やれるのは増産のお願い、増産体制への補助金、市場価格より高い買い取り
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:12.96ID:LELOIAhw0
>>21
駄目だけど日本でこんなことしたらぐんぐつの音ガー!ってなるから無理。
他の誰でもない我々がそのような国にしたのだ。だからおまえもわかってるだろ絶対に無理だって。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:32.37ID:PXXrlwI90
英米のいざとなった時の行動力はすごいな
日本はえ? えっ?って感じだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:51.16ID:DWbVnyUn0
お前らほんと欧米のやることは両手をあげて絶賛するねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:18:28.12ID:gPiVambU0
>>16
亀山工場だろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:18:54.98ID:je2GoITt0
ダイソン作れんの?
欧州なら素直に富士通シーメンスに任せればいいやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:25.10ID:gPiVambU0
>>32
量を作ればもっと価格を落とせます
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:34.98ID:QXKogGh60
>>40
三重工場
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:21:02.06ID:m7oPvk5l0
日本はね昔は何でもできる言われる前にやる国だった

それが今じゃ言われた事以外はやるな
成果は上級、失敗や批判は全て下に押し付けて
金の支払いはめちゃくちゃ渋る汚い糞爺の様な国になってしまった。
だから必要だと解っていても誰もやらないし
やっても凄く遅い

悲しいけど、これが今の日本。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:21:33.60ID:0OsDrBWB0
日本にやらせたら2年後くらいにできるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:21:49.69ID:QXKogGh60
>>41
外資の会社に補助金は入れんだろ
日本と違ってな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:22:31.64ID:YSLid8P70
>>23
自動車メーカーがすぐに戦車を量産できるとでも?
第二次世界大戦時のアメリカでも、かなりの時間を要したのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:22:54.72ID:jyGn0uG+0
マキタの掃除機吸引力弱い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:24:36.70ID:myryjQci0
ダイソンだと吸い込まれそう(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:25:02.30ID:kqdNz4IR0
イギリスはこういう時強いね
大戦中ドイツが空爆しても普通に仕事してたって言うし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:25:24.94ID:y8nM8Ewg0
安倍「そんな必要ないよねぇ

うちはやる気ないよ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:26:19.00ID:QXKogGh60
>>50
それは各メーカーがエゴ出しまくったからだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:26:53.53ID:8yuiJJVy0
戦時体制か
日本は呑気なもんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:27:33.07ID:OXBoQjbj0
日本は小中高でマスクを手造りマスクを製造
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:28:11.76ID:QXKogGh60
>>52
空気清浄機作ってるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:28:40.55ID:0YukebG30
かっこいいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:28:49.05ID:tQy+38Wu0
>>40
鴻海が中国でマスクを作り出したんだよ
それに習って日本でもやろうってなった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:29:21.13ID:4x+o1XY/0
>>21
日本はこういうチマチマした作業で解決する戦術しかできない民族。
この段階で企業動員して呼吸器爆産する発想があったら、ダイプリでももうちょっとうまくやれた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:30:50.91ID:4x+o1XY/0
>>24
アメリカも戦時物資法を発令で、医療物資を政府の統制下においたな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:30:53.34ID:mMx7LIp30
ロールスロイス製人工呼吸器「シルバーゴースト2020型」みたいなものが造られているのか・・・・・・・
なんか故障が多そうでイヤだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:32:15.45ID:mglOsTCV0
日本ももう少しライセンス生産やらやって需要に対する供給をすればそこでの経済が活発化するのにね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:33:17.22ID:gPiVambU0
>>43
亀山もだよ。三重も
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:33:29.95ID:4x+o1XY/0
これまでの発想にとらわないでやっていく
と言ってるわりには、こういう対コロナ戦略が何もない日本。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:38.86ID:DWbVnyUn0
お前らオリンピックのボランティア動員には散々文句言ってたやないかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:40:06.11ID:0qyKTwGI0
日本でこんな法律作ろうとしたら野党もマスコミも大騒ぎして潰すだろね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:41:33.42ID:xku2QnkJ0
トヨタのバカ殿社長なんか
バカ丸出しのCMを垂れ流して末期の秀吉状態だからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:41:55.33ID:HjtXnpIC0
本当にこういうときアメリカの政治家は頼もしいな

それに引き換え日本の政治家はただただ嘆かわしい
オリンピックとかどーでもええわ 国民の命を守れよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:42:00.97ID:QXKogGh60
>>76
日本は2月中に予算組んでやってるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:42:24.70ID:mTHuj4QZ0
お前らってほんとバカだな。

米英は命令しないと大企業は言うことを聞かない。

日本はお願いすれば大企業が忖度して動いてくれる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:42:51.26ID:JzXn60no0
財務省よ
今こそ金を使うときだぞ
それを拒むなら人殺し官庁のそしりは免れないだろうよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:43:41.10ID:mMx7LIp30
>>73
タダでさえ後手後手だと批判されてたから、
「先手先手でいく」って言ったけど、やっぱり口先だけで、
低所得者へのカネ支給なんかも、韓国は4万円を170万人に、だったっけ?
それが日本じゃ10万だ→5万で→1万2千でと、だだ下がりした挙げ句、未だに決まらずだからな

口先は後手後手、やることはやらない
それが日本クォリティ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:44:50.95ID:DWbVnyUn0
これに憧れるならお前ら国がなにかしてくれるかじゃなく国のために何か出来るか考えれるの?お前ら自身に日本が命令したら従えるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:49:35.99ID:a3jHbwJu0
マスクさえ作らせることができないからなあ日本は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:53:24.47ID:wM6D9Gel0
日本は人工呼吸器足りてるの?
こういうの日本もやったほうがいいんじゃ
このあたりイギリスすげーわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:53:53.95ID:GTDVjppp0
日本は国が医療費を払う制度のせいで
医療関係メーカーは利権まみれだからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:55:29.50ID:9cS8tBlo0
日本もこういうのやらなきゃ
じんこうこきゅうきはアメリカのメーカーが作っているって聞いた
全世界で足りないんだから自国生産するしか無い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:57:32.74ID:QHhHql6j0
日本も増産しろ
間に合わなくなる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:58:47.21ID:Y2NGVkr60
日本のメーカーは中国での通常稼働復帰にやっきになってますw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:58:48.54ID:uyQ8wGTb0
日本で増産してるって話は全く聞こえてこないが
先手先手なら当然指示済みだよな???
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:58:58.59ID:8yOJdLb10
ニーブラー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:59:05.71ID:DuRbpiHP0
イーロンマスクがテスラも足りないなら作るってツイートしてる

>>6
日本は元からこのジャンルに強い
作ってる会社も多い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:59:20.62ID:Mt2qs71Y0
モーニングショーで岡田のおばちゃんが自民の元厚労相に人工呼吸器の調達をお願いしてたけど軽く聞こえないふりされてた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 01:59:44.85ID:TQfpfvKl0
ダイソンの人工呼吸器、、強そう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:00:00.06ID:XQXvmEl10
>>90
しぼむわww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:00:20.56ID:P83zBoRG0
日本は死人には手厚いんだけどなw
何年も遺体や遺品を捜したりして

生きてる人間には冷たいんだよなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:00:25.57ID:pjMwYLPi0
>>13
病院ではマスク以外にも人工呼吸器、陰圧ユニット、陰圧パーテーションが不足していて納期待ちだが、
これを報道するとまた買い占めて転売する奴が出るから、品不足の品目については隠している
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:00:30.21ID:LqcnAeFW0
ロールスロイスの人工呼吸器いいなあ
フェラーリにも作って欲しい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:00:39.14ID:JykB2SWe0
ダイソンの吸引力を生かして痰の吸引もしてはどうだろうか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:02:34.49ID:DuRbpiHP0
>>92
日本政府ってこういうのは表に出なくてもやってるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:02:45.66ID:LAgplzMP0
ダイソン製だと煩そうw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:03:04.61ID:meTcoHlS0
>>99
人工呼吸器を買い占めて転売する人いたら笑うw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:04:16.28ID:TQfpfvKl0
日本はやらないのかね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:04:47.98ID:FG3AmS040
>>51
何ボルトのやつ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:06:05.20ID:VmtL5t530
サイクロン式
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:06:27.34ID:Ri/SVoU20
ロールスロイス製は静粛性が高そう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:07:35.60ID:0faca7ht0
要するに先手を打って戦争に備えてるわけだよな
日本は目先の五輪を気にして後手後手、検査もしないし病院も作らないし大阪と兵庫が争ってる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:20.62ID:meTcoHlS0
>>92
「人工呼吸器などの医療機器や医療設備の準備を早急に進めているところであります」
ってだいぶ前に安部が言ってた気がする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:56.59ID:Mt2qs71Y0
>>102
そういう信頼感はとっくに失せちゃったよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:10:11.45ID:QXKogGh60
>>100
フェラーリは規模的に大したことないだろ
トヨタやVWの100分の1くらいの会社だし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:10:14.93ID:4x+o1XY/0
>>98
それな。
情緒で動く国民性だから。
合理的な戦略はなぜか萌えないみたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:11:21.04ID:pjMwYLPi0
>>104
一応俺も関係機関にいるが、数十万、数百万する機器でも、ヤクザみたいな商社があって、転売する奴は居る
日本は水面下で受け入れ体制は勧めてるから、安心していい
ただ水面下でやってても機器は1ヶ月〜3ヶ月待ちだが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:13:43.19ID:op40uB6o0
>>112
安倍が素早いのは、ランサーズや買収コメンテーターによる、
イメージ向上作戦だけ。
あれほどランサーズが否定してたドライブスルー方式導入で
面目丸潰れで居なくなったな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:13:44.33ID:4x+o1XY/0
>>101
マジでイギリス人はそういう総意工夫に欠けてる。
教えてあげなよ情報提供料もらって。


フランスがルンバを使って何かやり始めたらどうしよう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:14:25.94ID:dfTkPuRn0
海外は戦争とか非常時の時の為の法律がいろいろあって羨ましい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:16:07.38ID:Mt2qs71Y0
日本にもあるけど使いこなせないからマスクの買い占め一つ対処できない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:21:57.90ID:nPFSHMt70
GEでもなくP&WでもなくRRと聞いて不安感を覚えるのは
正常な反応です
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:38:23.39ID:IzAL8HDg0
>>5
いってもどっかの企業から設計図かりて監督やとってライン設備作るだけならいけるんじゃね。
物作りのノウハウはあるわけだし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:46:06.28ID:sxZHELrr0
不足することを見越してか
まあ不足してから慌てても遅いな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:47:04.10ID:pfXsr3Lc0
医療用だとフィルターいるだろ
ダイソンに作れるんか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:47:39.97ID:rP4q6lKI0
ダイソン製だと吸引力は変わらなそうだが、空気を送り込めるのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:49:15.85ID:Qc94p+++0
性能が悪そう
突然止まったら怖いわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:53:10.41ID:QXKogGh60
>>127
何のためのサイクロンだよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:53:15.25ID:3k41YfN10
>>122
ダイソンが唯一吸引力落ちない掃除機ガチで優秀よ
普通のサイクロン式は目詰まりを毎回掃除必要
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:54:28.12ID:YDO9a9080
>>1
日本の車会社も人工呼吸器 増産してほしい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 02:56:10.96ID:3k41YfN10
>>121
検査しても
今の日本じゃ陽性を陰性と
言ってくる可能性ある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:00:23.22ID:DuRbpiHP0
>>95
元厚労相にそんな権限はないのに聞くだけ無駄
言うなら現職のに言え
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:01:05.73ID:oEg6FduC0
学徒勤労動員
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:04:16.67ID:WqhHr9S30
必要なのは人工心肺なんじゃない?いきなり作れるものではないと思うが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:05:17.28ID:QXKogGh60
>>132
RRと言っても車のほうじゃなくて、重工業の方のRRだろ
今、車の方はBMW傘下じゃなかったか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:08:32.42ID:QXKogGh60
人工呼吸器必要なレベルの患者は安楽死の方が本人も長く苦しまなくて済むだろうに

イタリア見習って60歳以上の患者から外せば何万台か余裕出るだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:11:33.24ID:rP4q6lKI0
>>132
肺ブリッド化するんじゃないかな?
低速ならモーターで高速化すればエンジンで空気を送り込むって
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:21:42.90ID:ACDM5Hg50
>>111
「時期について申し上げているわけではありません」はい終了
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:22:47.63ID:ACDM5Hg50
>>135
自民党何とか部会長か副会長か会長代理補佐付かなんか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:24:36.76ID:i2K7BwRv0
ダイソンの人工呼吸器→吸引力過ごそう
ロールス・ロイスの人工呼吸器→物凄い高そう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:27:20.14ID:9Hp26aJ50
>>145
天然木の木目を活かしたラグジュアリーな人工呼吸器なんだろうなぁ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:28:31.98ID:ACDM5Hg50
>>138
>>1
>航空機エンジンなどを生産する有名自動車メーカーのロールス・ロイス

航空機エンジンのRRホールディングスと自動車のRRモーターカーズ(BMW傘下)は全くの別会社だ
(記事ソースはWOW!Korea)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:30:35.24ID:ACDM5Hg50
世界中から注文殺到だが、世界中で医療関係の輸出は禁止になりつつある。
NY州は最低3万は欲しいと言っている
日本のことは忘れよう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 03:31:34.40ID:lOub959+0
パヨクがやたらランサーズって喚いてるけど、寧ろ今回はパヨク側がやけに組織だって動いてるような気がする
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:10:13.54ID:p47ZIGm30
別のもの作ってる工場でもすぐ応用できるものなんだなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:45:49.91ID:6RTNgKSU0
む?使い捨て人工呼吸器ってあんのか?
よう考えたら呼気循環ってウィルスまみれなるわな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:56:02.64ID:x/sZ2GT30
国家総動員法 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 04:58:39.36ID:/66gJeOz0
トンキン芝浦電気もはよ作らんかい!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:00:00.95ID:KAv8BM+z0
韓国: 44,500人(死者91人より、市中感染)
日本: 14,500人(死者29人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数は加算
韓国は拡大期で残3.5週、遂にソウル陥落か、悲惨な防衛戦
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:02:56.93ID:p2RwnE7c0
イギリスは半年後以降ピーク予想だっけ
半年以降に向けてラインだのなんだの組み替えるのか
大変だな
元ある会社に金入れて増産したほうがいいような気もするが
イギリスにはないのかね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:04:32.87ID:o/OIBIDm0
>>31
社長がマスク
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:07:40.12ID:ujGJDrgP0
dyson Artificial Respirator V12 fluffy
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:11:40.63ID:Pt4t4OWw0
>>1
ダイソンとロールスロイスだと共通点はタービン技術か。日本だと川崎重工と石川島播磨だな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:12:56.11ID:DuRbpiHP0
>>160
>>31
イーロンマスクも必要ならやるって言ってる
というか言わされた感じ
ツイートの口調からあまり乗り気ではなさそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:13:20.55ID:qmAnmFhm0
人工呼吸器とかつけ始めたらもう末期だな
壊れ切った肺機能はもう元に戻らないんだろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:23:27.47ID:kqdNz4IR0
>>164
程度にもよるが、若い人ほど細胞の修復機能によって回復率が高くなる
高齢者は細胞の修復機能が殆ど無いため死亡率が高い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:30:01.78ID:K8GhfqG90
>>11
ガスタービンエンジンも作ってるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:31:27.05ID:5S8etf+Y0
日本でこういう動きってまったく表に出てこないよな
実際水面下でやってるのかそもそもなんで俺らがやらないとダメなんだって思ってるのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:32:36.52ID:r2aQy+ra0
>>167
全てに渡って後手後手の上に五輪開催しか頭にない日本の上層部だと
まったく手付かずでも驚かない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:35:48.46ID:as5jRYP+0
10年後の三菱スペースジェット
「10年前もうすこしで実用化だったのだが、コロナでマスク工場にされてしまってな・・・」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:35:52.13ID:MAE8V0lz0
つまり過給機付きエンジンで空気を無理矢理入れ替えするのか
シュゴッ! ギュポッ! みたいに
余程強靭な肺の持ち主でないとな……
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:36:04.40ID:DIZpDx5V0
一方日本は製造業の生産拠点をあらかた中国ほかの海外に移転してしまったので作れません。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:39:28.79ID:pHxtf1Pg0
麻生「風邪と一緒だ」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:41:39.43ID:CyuzwGJK0
アイリスおおやまがきっと家庭用格安人工呼吸器作るで。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:46:10.91ID:pfXsr3Lc0
エレコムがUSB給電のやつ作りそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:52:21.05ID:yLTVjXsp0
>ロールス・ロイスも人工呼吸器生産

高そうだな(笑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:55:24.59ID:UEPRCIDe0
>>1
半導体工場がマスク製造は何か納得してたが
これは本当にビックリだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 05:59:50.08ID:i0pf3Hij0
>>9
これ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:01:46.40ID:+hWeP3mg0
>>24
それだいぶ前から散々言ってるのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:03:42.97ID:0Hi1UFQ+0
金がすべての経団連企業にはできるわけがない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:13:04.56ID:BBmhIbgt0
>>24
既にシャープがやってるよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:17:42.52ID:1SNNXIJo0
理知的な国は直ぐに行動しますな
五輪を優先する日本は破滅に向かっている
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:18:57.65ID:+hWeP3mg0
タイガーがマクスを作れば良い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:20:44.79ID:HMwzfAFQ0
ダイソンの人工呼吸器は五月蝿そうでロールスロイスのは高そうだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:25:07.58ID:nzXrdjb+0
吸引力すごそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:26:03.59ID:Ktobt9/c0
ちゃんと特許払えよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:26:49.23ID:TCcfuaoS0
やおきん社長のうまい棒仕様ロールスロイスを嫌がったというあの会社か
お高くとまってんなーって印象
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:28:08.92ID:Kra12YcL0
>>1
まともな国だと企業が動きますね。
日本で人工呼吸を増産とか一切ないのはどうしてなんだろう?

特に小池は都民ファーストが支那ファースト?!
何処の国の知事なんだろうか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:28:51.39ID:wLt5RaUv0
防疫が戦争なのは昔からだかなあ
リソースのないくには負けるし方針ミスったら全滅もあり
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:30:47.04ID:leDV2D6E0
必要以上にメカディテールを強調したスケルトンボディーのダイソン製
パルテノン神殿を象ったクローム仕上げのロールスロイス製
フライングレディーは防毒マスクを装着している
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:33:44.89ID:AcbhDQcb0
>>191
世界のVIP専用かよ
俺は隅っこにRRの刻印があるマスクで十分だが...
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:40:44.41ID:8QZrs5wm0
>>5

日本でも作れるよ。

ただ、厚労省が認可しないから、商売にはならないな。。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:41:43.04ID:8QZrs5wm0
>>9

厚労省が許さねえ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:43:23.09ID:0a1oTVS40
>>1
ロールスロイスは第二次大戦の時は、戦闘機のエンジン作ってたんだよね。

そこまでやらんといかんくらいにヤバイのかなぁ・・・。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:43:28.87ID:aKq95lnE0
人工呼吸器ってのは、どんな仕組みになってるんだ?
ただ空気を送り込んでるわけじゃないよね?
吸うと吐くをを補助してくれるようなもの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:43:46.57ID:T81SPIYr0
自国の力ある企業って大事だな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:44:46.18ID:0R4gbQCA0
国家が民間企業に命令をだすなど言語道断

軍靴の足音が聞こえる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:45:44.68ID:2Jy3QslC0
ロールスロイス 人工呼吸器の名前はファントムと命名
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:48:46.99ID:4J6hj3Zx0
日本はとりあえず医療崩壊してないし
人工呼吸器生産しても無駄じゃんって雰囲気だ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:48:57.49ID:zsC204A70
今の時代こういう物量作戦って可能なのかな
結局部品の一部が中国製で間に合わないって事になりそうなんだけど
小さい部品を作る基本の部分が、殆どの国で無くなってるだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:50:48.19ID:AMYW58dI0
白人国はこういう時はっきりしてて凄いな
一方日本はマスク生産をお願いするだけ
シャープのマスク生産は日本に入るか微妙だし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 06:58:25.68ID:NxUggH7h0
 
この二社は今まで人工呼吸器を作ったことあるのかね
医療機器の販売承認って難しいイメージなんだけど
外国はすぐ許可が下りるのだろうか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:03:18.72ID:+HQ/Mz4/0
>>38
ジャップ始め東アジア人は
人間を虫けら程度にしか思わないからな
腐っても白人だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:05:12.06ID:qoAAORev0
人工肺も必要。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:08:37.42ID:Na5p73xv0
日本にいるとパンデミック感ないから
そんな深刻なのかよって思う
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:11:28.14ID:U+KckOlI0
日本はベットも用意してないし、人工呼吸器の確保もしてない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:14:12.80ID:8x1GLqK40
機材もだが、人員不足についてが大問題となりそう
イタリアがそうなってるもの
過労死レベルで酷使される状況となり、そこまでやっても殆ど改善されない絶望感
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:19:52.33ID:JPzGzN+W0
ダイソンやロールスロイスに人工呼吸器を作るノウハウがあることに驚き
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:28:58.98ID:ngF5Nxe40
>>208
一応厚労省が既存の感染症病床2000から緊急時は5000に増やせるよう調整済みたいだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:32:20.89ID:lG09yYMA0
ユニクロも売れない服よりマスク作ったほうが儲かるのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:33:40.52ID:zjI0TRPU0
何か、力強そうで安心なメーカー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:34:54.61ID:WcYjtcu10
イタリアでは酸素ボンベも足りなくなってる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:36:15.43ID:twnKOR3+0
V10が30000円になったら買うわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:38:26.36ID:186VD44C0
ロールスロイスのはパワーあって制御間違えると
とんでもない事になりそう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:38:37.15ID:P77P+UZh0
ダイソンて英国の会社だったの?
朝鮮かとおもてたよ、cmが何かウサンクセーし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:44:56.93ID:emZqR6cs0
ジオン・ズム・ダイソン
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 07:59:20.12ID:FA/JVHVz0
>>213
原材料不足してるんちゃうの
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:16:00.72ID:UuUGI3jC0
こういうの知ると日本も戦時体制用マニュアル作っておくべきだろ
いつどうなるか分からないしどうせ作ってないんだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:21:11.62ID:rdkMTtGK0
ロールスロイスって実質ドイツ企業じゃないのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:21:11.66ID:rA1r6KjL0
英国車名物雨漏り
空気漏れしなければ良いのだが・・w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:21:28.58ID:vEsDxWf+0
ロールスロイス製の人工呼吸器
おいくら万円?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:22:49.82ID:FkhEWoF90
ダイソンとか吸引力凄いだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:25:22.25ID:rdkMTtGK0
ああ、車のロールスロイスはBMW傘下だけど、航空機エンジンとかのロールスロイスはイギリス企業か
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:36:36.78ID:b4CUDsrz0
日本はほんと、なーんもせんな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:50.42ID:0em4HTEn0
写真でみると加圧はなくてただ菌がまきちらないように密閉してるだけにみえる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:37:56.86ID:Xh+sanO20
ダイソンの人工呼吸器とか
勢いすごそうだなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:39:39.18ID:mjye6her0
イタリア医学生動員のように医療器具エンジニアの育成もしてるのかしら
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:35.80ID:edet13DF0
金のエンブレムにV12の人工呼吸器とか作られてもな。
あ、王族向け準備してんのか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:51:24.23ID:r5dluX+10
こう言う対応の差を見ると、なんで太平洋戦争ぼろ負けしたか良くわかるな。(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 08:56:21.94ID:9TeVFbzD0
トヨタは医療機器やマスクを作ろうと思えばすぐにでも出来る
トヨタ織機(機織り機械)アイシン精機(ミシンにベット)、トヨタ紡織(機織り)
機械の物の組み立て管理はお手の物だし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:11:50.73ID:n4pz23ku0
>>11
V型12気筒か
胸アツだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:13:05.81ID:tpfdZVVi0
日本も早くやらんと間に合わないぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:17:02.62ID:SpYqoWmW0
疫病対策で戦時状態になる時点で人類の敗北濃厚だな
金持ちがそろそろシェルターにでも逃げそう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:37:39.55ID:gus7lrQq0
ジャパネットで販売だな!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:45:22.98ID:N5JJW3sF0
トヨタも愛知で人工呼吸器作ってほしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:46:03.40ID:S0iaZ3Up0
>>42
>>32
>量を作ればもっと価格を落とせます

そのぶん作る側は低賃金
これが日本の正体
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:46:50.17ID:O07uodiV0
日本の自動車メーカーもいま生産ライン止めてるんだろ?
だったらそこでマスクつくってほしいなあ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:47:54.95ID:Bt4PZ+rI0
チューンド呼吸器メーカーとか出てきそうだな
呼吸器にHKSとかヨシムラシール
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:51:22.33ID:YZQkhHoI0
アイリスオーヤマが家庭用のを作るか検討してそう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:52:15.38ID:4tqFOWuc0
>>244
止めてるのは北米とか海外の工場だからなぁ
日本では元気に自動車作ってる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:55:01.11ID:lMfJG7++0
>>1
ダイソンの呼吸器って、ホコリをいっぱい吸い込みそう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:57:30.61ID:V3jIOO9G0
>>248
それよりパワーあり過ぎで、肺が爆発しそう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:57:35.49ID:oGXmtIH00
遅延は許されん、急いで量産するのだ。

Koo...Hooo....
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 09:58:48.57ID:Pk6pZvV50
この違いは反省材料だね
非常時に身動きできない日本の企業
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:00:27.92ID:0iGtea8f0
日本はまんま太平洋戦争のリバイバル上映だな
勝つ工夫はロクにせず
テレビは勝った勝ったまた勝った
それを真に受けて国民は舐めプ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:01:45.78ID:Pk6pZvV50
いや、待て
これメーカーが自主的にやってるわけじゃなくて、国が命令しているの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:02:02.79ID:s1qTVjTF0
>>1
馬鹿過ぎる

何を考えて生きてるんだよ馬鹿ども

放っておいても死ぬ老害どものために戦時体制?

何のコントだ?馬鹿ども
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:02:19.04ID:Vlqgbklv0
ディオールなどの香水工場で消毒ジェル生産、仏病院に無償提供へ LVMH
https://www.afpbb.com/articles/-/3273580
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/-/img_20d6976b7c55d1b41b41d5839dec3402120635.jpg

世界的高級ブランドを展開する仏LVMHモエヘネシー・ルイヴィトンは15日、
香水や化粧品を製造する自社工場3か所で手指用消毒ジェルの生産を開始すると発表した。
今週中にも12トン分を生産し、新型コロナウイルスの感染拡大と闘う仏国内の病院に
無償提供するという。

手指用消毒ジェルの生産に使用されるのは、クリスチャン・ディオール(Christian Dior)、
ゲラン(Guerlain)、ジバンシィ(Givenchy)などのブランド香水や化粧品を製造している工場。

LVMHによると、消毒ジェルは仏保健当局に「無償で」提供され、特にパリ市内の公立病院
39施設を中心に配布される。


ヴィトンがマスク作ったらバカ女が買いあさりそう(´・ω・`)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:03:30.71ID:1hYy1Moq0
今必要な人工呼吸器って全身麻酔のときの送管ってわけにはいかないんだよね
あれは肺胞が元気だから空気送り込んでるだけだけど
コロナは肺胞がやられてるから空気送り込んでもガス交換できないよね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:05:00.36ID:4BWPY2Hs0
>>73
これまでの発想にとらわないでやっていく


これはあくまで(役人や国会議員の利権が及びや権限の範囲内での発想での範囲内で)とらわれないに限られるんだよ
省益の方が国をつぶすより大切だし、前例にないことを役人はやらないし出世に響くのでやりたくないしね
将来の天下りや渡りの退職金に響くしね
誰も責任取りたくないから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:08:25.46ID:mkxqnapEO
>>1
でもお高いんでしょ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:10:31.25ID:ZQFqjATV0
>>204
輸出しない国内専用だし特別ルールだろう
背に腹はかえられぬ状態
つーか手遅れなんだけどな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:12:30.59ID:E3vStExB0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



85420123462121321
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:15:06.41ID:6wkHDtje0
上級コロナ「高級な人工呼吸器で頼む」
→「ゴーストにされますか?、それともファントムにされますか」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:15:32.48ID:ILVKb42j0
日本はやらないよね
工場作ってマスクの増産とかさ

感染拡大防いでるのはマスクや手洗いだと思うんだよね。不足してていいんですかね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:19:15.58ID:ABGbX07K0
日本は医療でコロナ治験の効果だしてるじゃん
先進国はそれぞれの形でのやればいい話
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:13.51ID:S9uRh39y0
ロンドンのトイレのハンドドライヤー、以前は全然手が乾かなくて不潔だった
自分は日本からタオルハンカチ持って行ってて、使うと周りから「おお!」って
言う目で見られたのはいい思い出
それが数年前からダイソンになったら、すごい勢いであっという間に乾くように。
掃除機はダメダメだがドライヤーは秀逸。日本にも入れて。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 10:41:57.10ID:z4oCVEUE0
>>263
シャープ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:45:45.70ID:x19/femr0
日本は利権搾取と丸投げ中抜きがトンキンに集中させた大企業や団体の仕事だから、
こんな臨機応変な対応は出来ないよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:45.72ID:sa6X+p5g0
安倍死ねよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:53:33.01ID:4x+o1XY/0
>>200
マスクですら、余剰分は国は買い上げるからとか総理が言質を与えなきゃならなかったからな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 11:56:05.06ID:4x+o1XY/0
>>204
欧米はこういう時は質より量で割り切ってる。
細かい性能に拘ってgdgdやるのは日本式。
まあそういう日本人の緻密さが技術の信頼性につながったわけだが
危機の場合の割り切り方は欧米に学ぶべき。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:01:34.03ID:4x+o1XY/0
>>207
CNN見てるとまさに戦時体制。

政府が戦時政策やってるわりには、国民が外出禁止に従わず
コメンテーターが、「外出が本当にいけないことなのかを考えるべき」とか言ってる。

アメリカの場合は、国民がこの病気の特性を理解模索する以前に政府が先手先手を打って出て
国民がついて行けてない感じ。
日本と逆。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:29.10ID:noZHNt4/0
日本がWHOに166億円もくれてやったがあまりに不毛な無意味な無駄遣いだ
国内での有効な使い道が幾らでもあるはずだ、今の政権はどこかチグハグで
現実離れしたことをしてしまう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 12:58:08.77ID:+OyXT9A20
>>276
2009年にそういう約束で一気に390億円まで市場拡大させたのに、震災時にマスクより長靴と言って約束反故されてる。
今度はいきなり1000億市場になったから設備が全く追いつかない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 17:38:32.89ID:6wkHDtje0
古典的な人工呼吸装置に「鉄の肺」というのがあって、
これはまさに掃除機の技術を使用する。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 18:36:09.67ID:Qi7O5kyd0
今週の新潮の記事はハシゴ外されてさっぱりやな。失笑度は上サマ並みかも
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:33:35.50ID:BVS2nvpd0
>>284
へーへーへーへー
アイアンメイデンみたいなもの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 19:35:28.77ID:lsCMVviT0
ダイソンならサイクロン式、ロールス・ロイスならターボプロップだろうな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:49:54.89ID:cDBtjr7XO
中国の工場で製造します
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:59.77ID:ZKhKHDfv0
>>282
オペレーターも雇わないと
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:55:14.78ID:/APj9m4Q0
日本はやらなくていいの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:55:59.35ID:nHJ36nyE0
ユニクロはマスク作る気もない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:56:53.82ID:GfcLY0mV0
戦争に勝てる国は強いな
ジャップは負けに突っ走る方法しか知らない
間違いを正して軌道修正する方法を学ばなかった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:07.17ID:obBPujfg0
まじで日本でもどんどん作った方がいい。
今の内に50万個くらいの備蓄は用意した方がいい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:30.91ID:D2dsUD3S0
>>291
日産
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:36.71ID:ZKhKHDfv0
>>277
検定基準下げてつくった機器なんて平時では使えないだろ
終わったら廃棄するか途上国にタダであげるくらいしかない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:00:02.84ID:6wkHDtje0
>>286
首から下の胴体を変形しないカプセルに入れる

カプセルに吸引装置がつながっている

吸引すると陰圧になるが、カプセルは硬いので患者さんの胸郭が拡がって、肺に空気が入る

大気圧に戻して呼気


考えてみれば「鉄の肺」もポリオの呼吸不全(麻痺)のために実用化されたものだから感染症が大いに関係してたわ


現在の人工呼吸器は気管に繋いだチューブ、もしくは密着したマスクからから空気を押し込んで呼吸させる陽圧式が主流だが、

陰圧式も小型化したものが残っている
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:00:19.35ID:ZKhKHDfv0
>>294
輸入すればよくね?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:05:15.42ID:PXaDoMXu0
ダイソンっていう会社がよく分かんねーな
デザインとかブランドはそこそこ有名だけど、開発能力とか未知数だよね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:17:47.00ID:D2dsUD3S0
日英の企業が協力
日英同盟結成
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:41.87ID:zA4eKHUP0
日本でも増産してるのか心配になってきた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:12.09ID:pOnD/aCu0
>>298
世界中が欲しがっているのに簡単に輸入できるわけがない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/20(金) 23:05:09.57ID:+ZF6YdAo0
できれば掃除機よりロールスロイスの人工呼吸器をつけて死にたいものだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:46.18ID:6y9ZVp2P0
>>265
ダイソンのエアドライヤーて指も一緒に吹き飛ぶほど強力だよね
日本ではあまり見かけないが欧米でよくある
新神戸駅のトイレは珍しくダイソンのエアドライヤー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:22:59.85ID:SGhWm6Ju0
やっぱダイソンは
人工呼吸器もサイクロンなの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:49:16.32ID:r+coWGad0
ロール・スロイスじゃないの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:44:07.80ID:/Sf1fjBg0
>>298
これからはすべての物資が各国で止まって、手に入らなくなるよ。
日本は今ウイルスを抑え込みできてて平和だけど、これからが物資不足で
すべてに影響出てくると思う。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:46:07.98ID:/Sf1fjBg0
>>300
日本は英米と寝てる時は安泰。
英米が日本のあげまんなんだよ。

ところがコロナでは、日独伊の三国同盟復活と、日中韓の新三国同盟で
協力することになった。
詰んだ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:12:38.00ID:x55qXWOh0
ダイソン呼吸器はなんか性能良さそうだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:14:56.33ID:4bHVwv260
一方、日本では
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:22:02.02ID:RnKT4uj30
ダイソンで圧倒的な吸引力、
ロールスロイスで余裕の大排気量か(笑)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:36:03.77ID:sfGKOdki0
>ダイソンもロールス・ロイスも人工呼吸器生産…戦時動員体制=英国
一方トヨタ1000億円持っては2Fと一緒に中国に逝くんだよね
これって本当に日本に必要な企業なの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:20:35.76ID:Ag/FN5FY0
>>213
日本で作ってないじゃん
海外で作っても製造国で接収されちゃうんじゃない?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:55:46.38ID:/Sf1fjBg0
>>317
1000億って・・・なんでこういうのニュースでやらないんだよ
その金で呼吸器や防護服どんだけ作れるんだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 12:37:52.52ID:VZ257vXZ0
>>318 全くだよね。日本よりイギリスやアメリカとか外国の方が被害深刻なのに。

外国ガーとか、英米すごい日本だめだとかバカかアホかと。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:10:03.29ID:/Sf1fjBg0
中国は大変だからってマスクと防護服100万枚も送っちゃった時に
どう思った?
それと同じ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:05:06.94ID:UIW0m0OL0
ダイソンはEVずっこけて爆死してすることねーから
研究者技術者かき集めて何にもできないのはダイソンあるあるだぞ
感動してるやつ大丈夫かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況