X



【JOC理事】山口香さん「五輪、延期すべき」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:39.35ID:qpGnHZ9I9
 新型コロナウイルスの感染拡大で開催への懸念が高まっている東京オリンピック(五輪)について、日本オリンピック委員会(JOC)理事でソウル五輪女子柔道銅メダリストの山口香氏(55)が19日、朝日新聞の取材に応じ、「アスリートが十分に練習できていない状況での開催は、アスリートファーストではない。延期すべき」との考えを示した。27日のJOC理事会でも同様の趣旨の発言をするという。

 開催国のオリンピック委員会の理事からも、今夏の開催への異論が出始めた。山口氏は「世界中で正常な生活が送れない状況がある中で、7月に開催して誰が喜ぶのか」と指摘。その上で「コロナウイルスとの戦いは戦争に例えられているが、日本は負けると分かっていても反対できない空気がある。JOCもアスリートも『延期の方が良いのでは』と言えない空気があるのではないか」と話した。

 JOCの山下泰裕会長はこの日、アジアの各国の五輪委員会と国際オリンピック委員会(IOC)との電話会議で「世界中のアスリートたちが安心・安全な形で五輪に参加できるように全力を尽くす」と発言し、今夏の五輪開催への意欲を改めて示している。

2020年3月20日 0時38分
https://www.asahi.com/articles/ASN3N02FYN3MULZU028.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200320000069_comm.jpg
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:16:52.13ID:rhlgDSQU0
>>1

世界的感覚持ってれば、
こういう結論しかない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:20:00.62ID:Z3c9YT+z0
他の国をイタリアみたいに医療崩壊させてもいいと思うなら、五輪強行しな。恨まれるだろうけど。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:20:34.66ID:wobO6w8S0?2BP(1000)

マジで延期で話を進めた方がいい
中止だとオリンピックがなくなってしまうで
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:21:55.12ID:pLMheMci0
日本から延期や中止を言い出すと賠償請求されるのでは
IOCに言わせないと
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:22:35.10ID:Z3c9YT+z0
日本でパニックになってないのは、まだ人工呼吸器が足らずに死ぬ人がでてないだけだろ。
医療資源が追い付かなくなった時点で、一気に地獄だぞ。
五輪なんかやったら、今奇跡で持ちこたえてんのに、阿鼻叫喚の地獄になるわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:25:57.53ID:O0QAT6ZC0
>>874 名古屋がそれに近づきつつある
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:28:45.73ID:P6ktHr/60
正論を言ってくれてありがとう
山口香姐さんと濃厚接触したい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:29:00.86ID:g5lgYeMf0
腋毛AV女優の名前は何だっけ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:30:37.54ID:Lxzezo7c0
>>874
311であれだけの大災害を経験したのにね
10年も経ってないのにもう忘れている人がいることが信じられん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:33:26.27ID:O0QAT6ZC0
>>877 黒木香
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:33:45.44ID:7hYVolne0
言い出した奴が費用負担な。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:35:02.43ID:bUdt3vAE0
正義を貫いて下さい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:36:45.63ID:gbilQEv/0
五輪に二度避けられる都市
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:42:02.78ID:pUfKEbEUO
>>1
それししても山下の会見、山口さんに比べたらアホみたいやった
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:45:35.61ID:HiLtcFoG0
正義で思い出したけどソフトバンク、やばそうだね。
サウジマネーが、、、、、
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:47:00.07ID:Lxzezo7c0
安倍、麻生、山下、森元が牛耳る反知性主義の日本

今なんとかしないと、取り返しがつかないことになる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:58:54.66ID:Z3c9YT+z0
今でさえ医者が死にもの狂いで頑張ってくれてるから、破綻が表面化してないだけ。
今、集中しないかんのはオリンピックじゃなくてコロ。
瀬戸際のとこでたたかってるんだから。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:13:28.41ID:+3Jq5lCRO
>>856
うちの娘が最近「オリンピックって一部の人の金儲けの為やんな?」「オリンピックのせいで感染検査しないで色んなもんが自粛延期ならオリンピック中止してほしいわ」だとさ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:15:39.26ID:p24v32kD0
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします  
                                                       
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします   
何卒よろしくお願いいたします
   
http://chng.it/krGFbXNLhx
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:19:11.33ID:+3Jq5lCRO
>>860
最近の日本、て言うか主に政治家に品位なんてないやん
麻生見てみなはれ。「傲慢」を絵に書いたような所作
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:19:42.04ID:ETqn/8FQ0
無能なスポーツ庁長官は何か発言したの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:20:53.87ID:re5adOni0
一年延期くらいが妥当だろうな

中止はたしかに有り得ない、皆怒る
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:24:53.11ID:FPA1dDnY0
マラソンの変更からして日本に権限なんて一切ないのだがな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:26:52.03ID:rOaOPzfR0
娯楽なんだから中止でいい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:43:58.40ID:O6BtVREO0
日本のJOC関係者にしては勇気ある発言だと思う
よく言ったよ
考え方は世界のまとな人の感覚で言ってるし
正しいと思う
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:52:27.91ID:z3xY+Gb80
理事会とか開いて意見集約しないからだろ
「お前らは黙ってろ」て何も言えない状況なんだろ理事なのに
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:54:21.26ID:VePnDtUF0
JOC内部から珍しくまともな声が出た
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:55:06.50ID:ad/LrbFQ0
内部告発される程の腐った組織だってわかってるのか山下。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:41:09.54ID:6aa54vva0
この人の解説すき
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:51:42.03ID:WayD+zHY0
お金の計算しないで呑気な婆さんだ、参加出来る国だけでやって終わらせたらいい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:33:52.09ID:HVCUaHat0
>>1
延期が妥当だと思うが、朝日新聞は出てくるな。こいつらがいると必ず政治問題と絡める。
朝日新聞の歪んだ記事がCNNや韓国の新聞に反映されて、まるで日本人全員が潜在的に感染しているような差別記事書いてる。歪んだ記事って歪んだ思想を産むんだよな。赤報隊がやったことは悪だけど、彼らの心情が分かるなんてコメント見ると悲しくなるわ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:41:07.48ID:s2g9DyIG0
IOCが決める事を、なんで外野がとやかく言うんだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:52:38.51ID:AsEQda800
延期つうても2年後とかになったら興ざめだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:36.17ID:R6OlNqbZ0
今、水面下の駆け引きの最中で、日本から言い出すと補償面で不利になるばかりか、延期どころか中止に追い込まれると皆分かっているから政府も都知事も口を閉じているのに、この尻軽馬鹿は空気を読めない。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:48:42.53ID:qeB3E5iB0
ほっとこ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:59:05.07ID:fxH2tIuy0
アスリートが言うならわかるけど。
東京/日本から言い出して、契約不履行とかないの?理事さん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:50:23.43ID:46B4k8sd0
もともと無理なんだから
取り敢えず7月はないと発表し
聖火も保存してればいいのに
聖火リレーが行われると変に市民や選手の期待値をあげ、
逆にダメージも大きくなるだけ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:12.32ID:46B4k8sd0
>>907
WHOとIOCの返事待ちと素直に言えば
みんな楽になれるのに変な意地を張って見苦しい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:41.70ID:ETqn/8FQ0
IOCはアメリカの放映権料ファーストだからな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:33.70ID:p24v32kD0
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします                           
                                            
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません                       
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします    
何卒よろしくお願いいたします
   
http://chng.it/krGFbXNLhx
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:17:33.81ID:O/akZtfh0
K-1やめろ=五輪やめろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:20:53.84ID:EmWcP1ux0
無能の山下じゃ統率も出来ないだろな
山口なんて右腕みたいなもんだろに
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:23:27.29ID:aI1OWYIk0

 森元さんは、本気だぞ
 どうしてもやるつもりらしい
.
 【東京五輪】森喜朗(82)「何としても予定通り実現したい」 ★7
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584877696/
.
 【速報】東京五輪、組織委が「無観客」での開催を検討中 ★3
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584882070/

.
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 00:54:45.24ID:VIFl35D+0
ウルトラクイズのウイニングアンサーだっけか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況