X



【ステマ】『100日後に死ぬワニ』、電通案件だった 映画化、グッズ化、書籍化など続々決定 ランサーズも参戦 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:25.52ID:ALgroDGG9
100日後に死ぬワニ 公式
https://twitter.com/100waniOfficial
http://imgur.com/DPHGAnk.jpg



>取引企業 鞄d通東日本
http://imgur.com/y2CQN27.jpg
https://www.basica.co.jp/company




原作:きくちゆうき   統括: 中尾恭太 Producer:仲肥朝美 野手南穂 Manegement:宮本梓 Creative:中元寺隆夢 星エリス 今井桜子 Special Thanks:黒木博 ささきさきじ

Movie Staff CD/企画:大石タケシ AD :小杉幸一 PR :谷村直泰 PM :小林拓路 演出 :鈴木菜音 編集 :柳原聡子 PRプランナー:根本陽平
https://youtu.be/QT5eW7OsDFQ



大石 タケシ
電通 - CMプランナー
https://jp.linkedin.com/in/%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%B7-%E5%A4%A7%E7%9F%B3-778b02159
https://i.imgur.com/48ulfLm.jpg


根本 陽平
株式会社電通パブリックリレーションズ
情報流通デザイン局 コミュニケーションデザイン部 PRプランナー/企業広報戦略研究所 主任研究員 
https://dentsu-ho.com/people/627
http://imgur.com/gVCWgY0.jpg


映画化、書籍化、グッズ&イベントも
https://twitter.com/100waniOfficial/status/1240967833896374274
https://i.imgur.com/4YoFToN.jpg

グッズ化も
https://dotup.org/uploda/dotup.org2092303.jpg



【330円1000文字以上】トレンド記事作成依頼(内容指定有り)の仕事

【記事詳細】
『100日後に死ぬワニ』の作者・きくちゆうきさんの経歴と過去作品の記事作成

https://www.lancers.jp/work/detail/2805729


関連スレ
【悲報?】100日後に死ぬワニ 100日目、更新無し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584699142/

【漫画】「100日後に死ぬワニ」100日目 キター ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584703888/

【映画】「100日後に死ぬワニ」がアニメ映画化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584707361/

【漫画】完結の『100日後に死ぬワニ』単行本化で4・8発売 オールカラーで後日譚なども収録
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584706991/

★1が立った時間 2020/03/20(金) 21:12:07.45
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584714612/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:04.87ID:nvFBYsoA0
>>854
毎日連載されてワニが予告通り死ぬのをみんなで見届ける行為に意味があった
マンガの中身は全然面白くないから余計にイラッとすると思う
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:16.20ID:uIXdlIpP0
いや、あのワニの第一話目みて

テレビ見て何も考えずに笑って、平和を満喫している姿だけど
残り死ぬまで100日切ってるって事に無自覚で平和ボケ

そういう姿に、もしかして我が身も同じじゃないかと考える人は
意外と少ないんだね。

昨日深夜の専門家会議記者会見でも、結構悲痛な予測とか出てたのに
のんきなもんだね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:20.52ID:Gr0J7PL30
>>1
サニーサイドも猛烈なステマPR企業ということをお忘れなく(猫将軍のパクリPRやってた企業ね)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:24.72ID:8HDwf+dd0
グッズが全部在庫として残るような展開をムーブメントとして起こしたい
何とかコロナウイルスと絡めて触ると危険みたいにしたいwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:25.05ID:uJC4wSp30
こういう偽ブーム商法って規制できないもんかね。詐欺と変わらんだろ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:32.96ID:HsBmFomU0
>>943
これに尽きるよね、一から十までレールの上
それを命という題材でやった
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:38.57ID:lAALjXgR0
>>917
それが見ていくうちに絵が上達していってたんよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:39.49ID:Hybunmlb0
電通の上層部は東大ブランドを欲していたが
東大コンプレックスしかいない現場には東大卒の日本人は目の敵にされた
いじめ抜かれ精神壊れて自殺した彼女のことが忘れられない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:51.79ID:LC18ziMr0
糞みたいな簡易な絵だから
単価やすそうやな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:56.90ID:GcE429510
>>918
主人公は100日後に死ぬ、読者は知ってるけど漫画のキャラクターは主人公も含めてそれを知らないで普通に過ごしてるそして100日後予定通り死ぬ

てかこんなの映画にする気なのかよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:57.68ID:FHEPlqIQ0
鬼滅のブームはそこそこ本当だとおもう
ニンテンドーのオンゲのアカウント名の鬼滅関連の多さは感じる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:07:02.95ID:8HDwf+dd0
風説の流布
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:07:24.13ID:uRa8bfbi0
シュールなワニとは違うみたいだ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:07:39.66ID:EpR+49WR0
>>951
年末には製作終了してないとコロナで間に合わない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:07:42.46ID:vXp0ROP00
>>962
高橋まつりは学生時代から舐め腐った態度だからちょっとな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:07:43.82ID:p2tdDNYc0
最初から「電通presents」って言ってりゃあね
まあ言うはずねえけどw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:02.68ID:AChv0a3w0
昔のテレビ番組とか見ると楽しませる意味で金の掛け方が違うもんなぁ
今のテレビとかコネ専門家と芸能人に金払って更に番組内でステマの地獄
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:06.24ID:73btvvz+0
PR付けないと違反だろ、なんかの
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:13.00ID:v0WJD58G0
>>959
だな
メディアのウソを放置してるから、そこらじゅう(特にSNS)が嘘つきだらけになってしまった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:17.51ID:Gr0J7PL30
>>962
広告代理店って慶應学閥すごいからね
広告なんたら同好会みたいなヤリサーでも有名になったけどあれのOB組ね
東大落ちの慶應とか多いから嫉妬が凄まじい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:23.17ID:ppGKGI4T0
やっぱり86年世代は化けるな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:26.79ID:5yYbQ4Ql0
>>841
日めくりみたいに毎日読まないとワニに感情移入できないよな
ストーリーも絵も魅力があるわけでもない
単行本での纏め読みや映画を観てもつまらないと思う
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:32.97ID:1YJ8MNyo0
>>961
絵が上達も仕込まれてたんか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:34.94ID:CqzqDAd90
>>50
それでも背水の逆転劇はガチ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:46.10ID:+SRntlZ70
>>969
マシではないかな、いつの時代も馬鹿は搾取されてるね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:50.13ID:tKhso6Y10
>>1
まあ話題になりきる前にマスコミが食いついてきた時点でおかしかったよな
今後はこういうクソな売り方増えるんかねぇ

日本もステマ違法化しろよマジで
やりたい放題やん死ねクズ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:51.96ID:W0Xm0PCQ0
誰に頼まれてこんなストーリにしたのか調べるぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:09:00.96ID:5qKvqdcp0
そういえば銭湯絵師とか居たよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:09:04.74ID:HezhU1As0
>>7
全然面白くないのに
なんでこんなに人気あるんだろうと
不思議に思っていたら

やっぱりかw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:09:15.07ID:iXQBqHes0
死んだ親友は嘘だったら最低だな
しかし本当でも、それで上手く賢くやれば儲かる道具になるわけで本当に親友死んでても最低だな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:09:17.30ID:l2ZyR6CJ0
朝鮮ランサーズ吊るそうぜ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:09:25.28ID:Gr0J7PL30
>>995
それやったサニーサイドが入ってる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 01:09:26.80ID:+gea6kvC0
>>164
なんでこんなに早く製品化できるんだよ!の言い訳が白状になってるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況