X



【NY原油】一時20ドル割れ 18年ぶり安値、需要減懸念 21日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/21(土) 05:26:09.49ID:BN7+Ccf79
https://this.kiji.is/613830823319290977


NY原油、一時20ドル割れ
18年ぶり安値、需要減懸念
2020/3/21 05:23 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ニューヨーク共同】20日のニューヨーク原油先物相場は反落し、指標の米国産標準油種(WTI)の4月渡しが一時、1バレル=19.46ドルをつけ、20ドルの節目を割った。2002年2月以来、約18年ぶりの安値水準。経済活動の停滞でエネルギー需要が大幅に落ち込むとの懸念が強まった。前日比2.79ドル安の1バレル=22.43ドルで取引を終えた。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて米カリフォルニア州が前日に外出禁止令を出したのに続き、ニューヨーク州も20日に民間企業の従業員を在宅勤務にするよう義務付けると発表したことを受け、売りが進んだ。 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:28:02.58ID:zrMCz00E0
>>1
「ファティマ第三の予言」によると、コロナで人類の大部分は死滅するそうだ。
また、有名なノストラダムスも新型コロナウィルスを予言している

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=「ダイヤモンドプリンセス号」他の豪華客船。


そしてコロナを抑え込むために、中国が恐ろしい手段に出ることも予言されている。

恥知らずで大胆なとても喧しい人物が
軍の統率者に選ばれるだろう
彼の対戦相手の大胆さ
橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する
(「百詩篇」第3巻81番より)

※喧(やかま)しい人物=トランプ大統領
 対戦相手=習近平国家主席
 都市=中国湖北省武漢市


やがて戦争に発展するであろうことも書かれている。

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 巨大な黒雲=核爆発
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩委員長
 偉大なる法皇=平成上皇
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:29:12.01ID:UNp1ceg90
あっという間だな 
まあ需要ないしな 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:32:18.35ID:bUOSxZiL0
アメのシェールガス業界壊滅か?
コロナ以上のインパクト来そう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:34:48.36ID:s/jwchvO0
下がりきったところで戦争が始まるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:35:30.53ID:bUOSxZiL0
ここにこそオーバーシュートってことば使わにゃ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:37:02.96ID:k8ZGjz+k0
サウジ以外の大半の資源国が赤字に陥る価格までよく逝くなw
国家転覆狙うクーデターや戦争でも始まりそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:37:17.06ID:1UKwbbUm0
まぁ18年前の経済活動より停滞してるから当然だわいな
5ドルぐらいでいいんじゃないの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:37:32.40ID:gYmd8YD+0
そんなに安いのにガソリン130円もするんだろ
円安の影響?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:42:09.02ID:UoE/NnZS0
原油価格が上がると即ガソリン価格に反映すんのに、原油価格が下がっても、下がる前にこの価格で買ったから下げません
これは何のカラクリなんだぜ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:42:37.41ID:Khp3+L9u0
これ他国は20年前に比べてインフレで価格自体が1.5倍くらいになってるから、インフレ国の実質価格ではさらに割安になっているという理解でよろしい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:43:08.33ID:pB2aZjIH0
ここまで極端に安くなっても…
安値安定してくれたら嬉しいけど、
これで戦争が起きたらまた跳ね上がるんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:45:37.13ID:Urori8F30
>>14
この原油まだ買ってもいないし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:46:22.86ID:FcqdCL7/0
>>14
よく言われる『ミンス時代の円高』
その時代はガソリンリッター200円だった
あの資源高の時代、円安政策取ってたら日本は滅びてた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:53:07.69ID:mQ8/Egjr0
需要国が軒並み封鎖、移動禁止、外出禁止
ライフラインだけなら20ドルが相場かな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:55:20.77ID:mQ8/Egjr0
鎖国もして飛行機は減便
原油の価値が下がるいっぽうだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:57:57.53ID:WidNc4EB0
「一生に1度の大バーゲン」、世界の超富裕層が株式爆買い.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:00:57.37ID:mQ8/Egjr0
これから人口が多い北半球には
余計に消費しなくなる
経済が普通に戻るのはいつかわからないよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:01:20.90ID:NNKQhwbZ0
>>14

とっくに130円割っている
一昨日入れたが124円だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:02:38.93ID:wSLGqFwG0
需要がないんだから値が下がるのは当たり前。アメリカは破産だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:03:51.18ID:56KSPwGi0
値下げ隊は何やってる?未だに140円台だぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:03:51.63ID:+6LpGz3z0
原油価格はかなり下がっても
ガソリン価格は殆ど下がらない
不思議w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:03:59.67ID:gqfj/04u0
ガソリン値下げ隊の魂は生きていた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:19:36.90ID:Ol5hK5Zh0
全然ガソリン代下がらないな
1/3ぐらいになる予定なんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:23:26.21ID:Vbmp2ur70
>>25
「オーケートランプ!言い値で買おう。
ついでに紙屑にする中国保有分のアメリカ国債、その分枠が空いて新規発行するなら紙屑にした分全部日本が引き受けるよ!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:26:41.48ID:+Oxx0i7F0
原油ロングしてドライブに行くんや...(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:29:08.58ID:R5hYU2Ni0
太陽光発電のコストがすごく下がってきてるんだよね
特にドバイの近郊みたいな砂漠で安価な土地がいくらでもあるような場所なら
驚くような低コストで発電できるので
発電プラントがどんどん建設されているんだよね
残る問題は蓄電技術だけ
高性能で安価な蓄電池さえあれば
太陽光発電スペースの確保できる田舎の一軒家は
電力会社からの供給なくても太陽光発電だけで全て賄える
もちろん車も全て電気自動車でオッケーになる
産業用発電や石油化学製品、航空燃料などには原油が必要だから
原油の需要は無くならないけど
長期的には低下することが確実なんだよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:36:02.31ID:g+Kj/NCH0
日本のガソリンはほとんど税金
ただでさえ税金の塊なのに
さらに消費税10%別枠でかける鬼畜ぶり
原油がただでも精製流通コストと税金考えると90円くらいが限界のはず
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:52:02.08ID:2FOy4G1A0
良い事
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:55:45.73ID:ag1OA8h20
全部ドルキャッシュに変えるためなりふり構ってられないようだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:16:23.67ID:ix3fHHBz0
>>15
高く仕入れた物を下がったから即安くしろとは言わないけど上げる時も同じタイムラグは設けろよとは思うねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:28:59.77ID:jSu3t5v60
ともかく安いに越したことはない。
日本人には安いほうがいいに決まっている。
暴落したら戦争が起きて、また上がるのなら
20ドル以下なら先物でも買っておけ。
いずれ40〜60ドルになるさ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:31:54.13ID:BId8Ibzc0
そろそろプールに貯めといた方がいい?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:33:16.63ID:T8CAPl6T0
ガソリンいつ値下げするんだ?
値上げはすぐにするくせに汚いわ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:33:41.08ID:AM+Ev7Il0
近所のスタンド135円のまま。マジでうぜえ。さっさと下げろやヴォケ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:35:54.76ID:KQgbEZQP0
バトル画策そろそろか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:36:57.46ID:LkuKpxuA0
ボチボチ110円台を見るが、まだ高いよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:38:20.18ID:JIwRu0ck0
安くなって買われて、また高くなるまでがセットだろ・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:09:28.87ID:C+skBtXY0
鉄道がゴミクズレベルの政令都市に住んでいるが道路は30年かかり2車線から4車線道路ができ渋滞解消したが
税金がどこに流れているのか知りたいわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:16:02.43ID:qDTdFYep0
もっと下がれ、もっと下がれ
0061!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/21(土) 08:20:48.04ID:ETneopLN0
>>42
安いガソリンは燃費が悪いよな
0062!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:10.99ID:ETneopLN0
>>29
蒸発してなくなってると思うよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:49.24ID:3wx+Rj0o0
安くなったときだけ発動するプライスバンド制度で何とかするでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:34:05.71ID:H53dae7k0
今日139円
次の日に5円くらい下がったらくやしいので
660円分入れた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:49:36.44ID:eAhgCVn20
これ以上ガソリンスタンドが廃業されたら困るので、あまり値下げしなくても良い、110円まででいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:15:59.00ID:S5cZ4cHC0
>>65
ガソリンは半分以上税金なので安くなればなるほど消費量が増えてガソリンスタンドは儲かる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:41:16.18ID:WMJpn3n70
>>20
ガソリンリッター200円だったのは2008年夏の長崎県対馬ぐらいやぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:44:48.62ID:hn8E0bYh0
ガソリン一番安いときは埼玉で78円だっけ その水準までいくかねえ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:06:06.45ID:RrAGNMgB0
原油の下がりっぷりやべーな。サウジ等中東勢、ロシアはやばいでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:35:06.71ID:XbOt+RZz0
>>1
原油先物は下落一途だけど、急激なドル需要で円安傾向になってるから、ガソリン価格はあまり下がらないかもね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:08:52.61ID:yuvjyhkR0
>>33
与党にはガソリン値上げ隊が居るんじゃないw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:11:05.95ID:D+KQkbnF0
この価格帯でもみもみしてると戦争起きても不思議じゃないんだよなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:34:47.11ID:meHobN+R0
シェールガス利権とロシア原油権益が吹っ飛ぶから
近いうちに中東で戦争起きる(起こす)と思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:27:42.59ID:5NFWEnh+0
(´・ω・`) 通は原油現受け。あたりまえ。
GSの劣化ガソリンじゃ無くムキムキ新鮮オイルを 直で受け取ってこそ通!
コンビナート行った。マジ行った。 マジやばい。てか原油基地害。
略って油キチだから超嬉しい。アレドナリン 放出しまくり。精製しまくり。
飲みまくり。美味過ぎ。1バレル担いで隣の奥さんに 分けてんの。
超迷惑そう(w うちの奥さん怒った。原油ウォーターベッドなんか作りやがって
超もったいねえw ふざけんな。てか激しくスヤスヤ。アブラ人もびっくり(禿ワラ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:28:37.14ID:qbfXkMJx0
湾岸諸国は甘い汁吸ってたんだからざまあだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:33:05.10ID:Zd6FCxJ90
30年でガソリン税は1.5倍に増税
例えガソリンがリッター1円になっても
ガソリン税が約85円+1円+消費税になる計算
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:36:39.72ID:2YLqqxcH0
1929年の世界恐慌の時は綿業不況が関係してたけど、今回は石油かね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 11:00:09.03ID:Ms9Qdxhh0
どんどん下がれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:17.10ID:oOZiHZyR0
石油本位制が壊れてしまう
破産慣れしたトランプ
米国債踏み倒し
いよいよか!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:51.88ID:m5D5Xp1M0
西暦2000年ころの価格にやっと戻ったか
ずっと資源バブルだったしな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:54:19.92ID:9uPGCJi90
俺もこの暴落で原油連動のETF爆買いした!
流石に安すぎ。
いずれ戻るから裏庭に埋めとくわ。
あと、エクソンモービルとjxtg株も購入した。
石油関連の投資比率が高過ぎるわ。
インデックスとか高値で買ってるからそのまま産廃級になってるし。
0088MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:55:14.58ID:r9TKz7Ji0
>>29
政治家悪口はそこまでだ(笑)不得手な分野はあるだろ・・・

実需が落ち込むので下落は当然。さすがに変動が大きすぎるかな。
化石燃料に頼りすぎているのは問題視。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:34.23ID:8wMGy75Y0
先物で買いまくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:44.31ID:3tIGIaJj0
外貨稼ぎが石油と天然ガスしかないロシアは経済的に苦しくなるね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:07.46ID:phLASBAw0
コロナで経済が落ち込むから産油国が安くしてくれてるのか、ありがたいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:15.04ID:FRbcFqhk0
今回結構長引きそうだよな
中東でドンパチやれば高騰するけど
アメリカは文字通り引きこもっているし

まさかの10ドルまで待ってみるw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:48:56.28ID:a+lMSd4V0
原油下がる→産油国の投資引き上げ→株価低下→原油需要減る→以下繰り返し
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:51:39.01ID:JNYgJ6bb0
運送業界の業績に超絶プラスなんじゃないかと思うんだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:54:58.35ID:2KCVGA8+0
運輸、航空の株はそろそろ仕込み時だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:55:07.42ID:Q317EMXA0
>>49
日銀もユニクロ株に金突っ込む余裕があるなら、原油50年分くらい買えばいいのにな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 06:57:19.27ID:4dlsQhO00
はてさてどうなることやら
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:05:16.58ID:RQlUwIA00
>>95
景気が悪くなれば運送需要自体が減る
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:10:58.34ID:9UDn4NGp0
原油が10ドル未満なら
だいぶ昔だっただろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:12:31.42ID:9PbRpRxd0
>>52
すぐに下がる訳ないだろバーカ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:07.89ID:9WOkmydr0
>>102
原油が上がったらすぐ値上げするくせになそういうせこい商売は規制しろよ
値下げと値上げは同じスピードでやれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:52.69ID:iXDNE+mI0
何が起きたかわかんないんだけど、
週末大幅-になってたはずなのに
なんかよくわからん -ちょこっとだけだと言ってる 見間違いか?? 何が起きたかよくわからない
単なる見間違いかなあ(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:17:43.50ID:iXDNE+mI0
やっぱり見間違いだったwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:19:20.40ID:MHJZcEuk0
日本は売り付けられる側だからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 08:29:58.28ID:MctHMaDT0
>>103
ほんとこれ
原油価格が下がったときはカワセガーとかジュハッチュウノタイムラグガーとか言って下げ渋って
上がったときは間髪入れずに値上げするから、店頭販売価格はずっと上昇基調で高値維持のまま
限られた数の石油元売りが横並びで値上げしてるのに公取が突っ込まないのが不思議でしょうがない(棒

良いときは暴利を貪る産油国に同情する気はさらさら無いが
この価格じゃ生産を続ける事は難しいし、基盤的な資源の価格変動幅が大きすぎるのは良くない
金融緩和でジャブジャブ刷った金で錬金術するのに何でもかんでも投機対象にするの止めろや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:44.30ID:MzZ8b0/t0
1L90円まだなの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:27.60ID:QqWHp/0v0
>>103だよねえ
もはや法律で規制すべき
何日から何日の間で原油と連動するって決めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況