X



【外食】タピオカの次は唐揚げ? 109が渋谷発の食文化提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/21(土) 15:28:30.01ID:1WjRWXUz9
流行ファッションの発信拠点として知られる「SHIBUYA109渋谷」(東京都渋谷区)が4月27日までの期間限定で、食べ歩き用の唐揚げ「nicokara(ニコカラ)」を発売している。
ファッションだけでなく、渋谷発の食文化の提案にも力を入れる狙いだ。

タレントの藤田ニコルさんが「看板商品プロデューサー」に就任し、食品会社日本ハムと協働して商品開発した。
高校時代に友人と「からあげ部」を作るほど好きだったという藤田さんが
「タピオカの次は唐揚げだと思った」と発案。衣をピンク色に近づけて可愛さを演出し、フライドポテトをトッピングして魅力を上げた。
さらに食べ歩きしやすいようにパッケージをクレープ風に仕上げた。

構想から発売まで約7カ月かかったといいい、藤田さんは「けっこうボリュームがある。友達とシェアすれば、よりハッピーになる」と笑顔で話す。

販売場所は地下2階の109直営「イマダキッチン」。109が開業40周年の昨年6月に食文化も発信していこうと整備した
フードフロア「MOG MOG STAND」の中にあり、定期的に食べ歩きに適した食文化、メニューを提案している。(木村浩之)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000023-asahi-soci
3/21(土) 14:07配信

https://prtimes.jp/i/33586/72/resize/d33586-72-115381-0.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/meat/2020/03/images/200317chikusan21.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/meat/2020/03/images/200317chikusan22.jpg
https://contents.gunosy.com/3/15/688f200f35298be2b6719e32ac391c81_content.jpg
https://imada-kitchen.jp/news/images/img_20200226_01_02.png
https://www.sanspo.com/geino/images/20200316/geo20031605010008-l3.jpg
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20200316_0072_0.jpg
https://www.fujitv-view.jp/tachyon/2020/03/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%82%AB%E3%83%A9%E7%89%A9.jpg
https://bokuslog.com/wp-content/uploads/2020/03/img_nicole_menu-500x160.png
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:16:11.39ID:e+AG9jHQ0
どうせまたアホが写真撮ったら路上にポイ捨てするんだろ
ただでさえネズミ多いんだから止めーや
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:16:46.78ID:pX0JL3y20
ブスだし賢くもないし骨格も顔もファッションもオシャレでも無いし失礼なのに推され続けてる意味がわからねぇ
どんなバックついてんだ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:16:47.77ID:akbDSjv+0
夏は台湾かき氷で良いよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:25:16.83ID:KiI1rSZE0
唐揚げはストローじゃ吸えんだろ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:26:55.75ID:ZiZ8MhKH0
年収より可処分所得を追求したほうがいいぞ、いくら稼いでも
家賃や教育費とかに費やしたら全く残らない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:30:35.43ID:bEajCm9t0
ジャンボタニシはよー
気立てのいい娘だよー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:31:26.90ID:R2uBIA520
マックのフライドチキンは唐揚げ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:31:41.38ID:76HAbrzt0
>>34
ほんこれ
アホくさ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:32:20.00ID:6ii27+sx0
>>34
はい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:43.95ID:UAvCH9Iu0
タピオカも唐揚げも名古屋の大須やんw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:55.58ID:GDpcRpSr0
>>47
1kg300円はブラジル産冷凍もも肉でも無理だぞ。
業務スーパーでもブラジル産もも肉2kg798+税だからね。
国産もも肉だったら1Kg900円くらいじゃないかな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:20.80ID:+lALjIxl0
なんで韓国なん。
藤田ニコルは二重整形前の方がいも臭くてかわいかったのに
今はただの整形顔の若いこたちとかわらん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:28:47.65ID:FVEDn2hw0
台湾のデカいフライドチキンを流行らせるべき。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:32:01.48ID:TNdEzfi40
ネズミの唐揚げ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:47.08ID:5J8pGCNc0
手袋でマスクで食べ歩きですか。

頭大丈夫?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:33.99ID:TDf4p9Wb0
>>1
まーたチョンと電通が渋谷()でかっぺを煽ってブーム作りかw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:05:01.02ID:JmkCm0OF0
>>392
安いスーパーなら国産モモ肉でそれくらいで売ってるよ。ブランドもんじゃないけど
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:23:35.63ID:auKXgRC00
唐揚げってもうすでに普及してるし
こういう形状がブームになるかというと、ならないと思う
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:47:56.80ID:vz/EO1uT0
タピオカの次はバナナジュースって聞いたぞ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:25:18.42ID:PxWibDcs0
藤田シコル
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:32:26.87ID:uVp0t2oI0
近所のからやまはいつも駐車場が埋まっているわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:41:02.38ID:2N+jDnYS0
グロ

どうせ無理矢理人気あるようにマスゴミ発信して
実は日本で大人気なのは「韓国」風アレンジされた
から揚げでした!ってオチにする気満々なんやろ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:46:35.93ID:BkuXdRF10
明らかに短命な期間限定ブームで経済牽引するつもり側とされる側は
金儲けばかり考える側と金の使い道ばかり探す側
共依存関係どちらもアホですわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:19:41.74ID:i/tc+1ze0
タピオカ
から揚げ

どんだけ名古屋から遅れてるんだよ
パクリすぎじゃねーか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:22:27.70ID:i/tc+1ze0
もしかして大須は文化の発信地として渋谷を越えているのか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:24:20.02ID:oOb1Lv4R0
電通が絡まないとブームにならないよ笑
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:25:14.77ID:S2QcQIhb0
タピオカも台湾→神戸だろw
ベビタッピは大阪

東京ってパクるしかないのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:26:39.20ID:i/tc+1ze0
>>379
つ 富美男
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:29:25.82ID:u75KDpCr0
唐揚げならうまいからいいじゃんw
と思ったらなんか不味そうな色だなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:30:10.06ID:i/tc+1ze0
美味いから揚げ

というのは今やハードルが高い

ファミチキやからあけくんやセブンの鳥竜田鳥竜田を超えるコスパとクオリティをどれだけの店が出せるというのか?

でも大須 李さんのから揚げは美味い
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:32:35.78ID:FMjnnkzN0
>>1
渋谷って鶏肉関係なくね?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 04:57:29.69ID:yT1we+XN0
綿あめがいいんでね? 人間の軽さにもマッチしてるし、カラフル・ポップでサマにもなるし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:34:44.76ID:AI8LIVtN0
渋谷ってねずみだらけなんじゃないの?
コンビニやらの店でねずみが徘徊してる動画見たよ
あれは今も?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:41:55.02ID:Jpt3qfBB0
タピオカて結局なまものだから菌とかウイルス危険だよね。飲んですぐ熱出して倒れたやつ居た
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:42:12.22ID:IEkoQH1f0
真ん中がコロナっぽくって無理
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:17.07ID:FJwALPc80
1946年 渋谷事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況