X



【悲報】イタリア、感染者数47021人(+5986) 死者数4032人(+627) 致死率8.6% 重症者2655人 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:38.54ID:9hl7woK70
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 アメリカ・・・・・19,774人 ・死 275
5 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,025人・ 死 35
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:49.37ID:0BVZJB+S0
地獄やがな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:04.96ID:0vLWQAhc0
イタリアといえばジョジョ5部
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:34.32ID:mVpiZlGS0
香港デモは完全に吹っ飛んだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:58.18ID:mAzDMpFP0
日本も全発症者から死亡率15%の時代がもうすぐ来る
この3連休でトドメだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:11.72ID:GiFYgFop0
ひっどww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:14.09ID:ZaThS8RA0
重傷者もかなりの確率で死んでしまうんだろ
緊縮財政で医療福祉教育科学削ればあかんね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:21.40ID:6RYW+JJA0
死ぬのは大抵老人とか糖尿病とか基礎疾患抱えてるやつらじゃん
イタリアの国力大幅に改善するだろこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:26.16ID:wMH8zL4Q0
イタリア語でコロナはコロンナティーナと発音します
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:31.84ID:X/eoeNVk0
イタリアヤバイね、止まらないやん。
高齢者ばかり死んでるけど、
病院での検査で感染したとしか思えん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:55.18ID:irNaQmkU0
むっちゃ死んでる
在日あげよか?>1
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:09.61ID:ptod6f9C0
イタリア終了
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:29.26ID:fMbhMnk40
人少ないならイタリア観光行ってみようかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:37.56ID:g73hnM770
イタリア・コロナ狂死曲

第一楽章:対岸の火事(アジア感染を嘲笑う)
第二楽章:ミラノは止まらない(政府の要請を無視)
第三楽章:ミラノに留まれない(ミラノ脱出者による感染拡大)
最終楽章:学徒動員、軍動員(敗戦濃厚)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:03.68ID:ZaThS8RA0
豊かな北部でこれじゃあ南部は凄い数死ぬな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:23.55ID:o6MMI9sD0
ヨーロッパ全滅じゃないかヤバいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:37.54ID:rkL6q8hl0
いっくらなんでも増えすぎ。
騒ぎ始めてから随分時間かかってる。

まさか、悪性変異した?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:37.84ID:gU2MvioJ0
>>16
南部が善戦してるな
北部に比べて医療設備なんかも充実してないらしいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:47:19.65ID:yMToNBp20
\(^o^)/  無敵ー フォルゴレー♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:47:52.72ID:rLXpW4xR0
現場からひと言


日本に於いて、現在進行中の水面下での広がりは

★基礎疾患持ちの若年者
★医療関係者、保健関係、福祉関係のスタッフ

★若年層なので入院にはならない

★よって検査の網の目から全て漏れている


感染症指定病院より愛を込めてご報告
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:48:28.75ID:nQ0SMrrp0
ヨーロッパはもう駄目だな
考え方も古臭いし大国から脱落してくよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:01.46ID:uxAidcdu0
患者見せてよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:02.64ID:ZaThS8RA0
>>39
意識高い系が旅行に行けないじゃないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:05.82ID:Ywvgd4K90
>>28
北部封鎖って発表直後に南部に向かって民族大移動やったから
その人たちが広げたのが出てくるのがこれからってだけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:50:41.46ID:F6jgdrLB0
203高地に突撃でもかましてるのかとおもうイタリアの死傷者
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:50:44.43ID:XQRQGLD60
逆にどうやったらそこまで死ぬんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:50:54.36ID:xu8HHmSA0
日本もそれ以上に死んでるんだろうな
検査してないから判明してないだけで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:23.37ID:JlfGIj290
周囲のEU諸国やG7、国連などが介入しないと死亡者の総数は、
今現在の2倍以上には達するのではなかろう?
といっても大ボスのアメリカがあの調子では事実上どこの国も無理だろうなぁ
どうするの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:43.35ID:I9P4PYWH0
>>42
イタリアとかフランスに行くのは意識高い系とは違う気がする
意識高い系は北欧とか、さらに拗らせた系はモンゴルとかに行きそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:51:56.72ID:4WIg5Ub30
>>5
パープル・ヘイズ???

また荒木???
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:52:03.70ID:rkL6q8hl0
封鎖してから2週間以上立つよね。
なんで感染スピード落ちないのか。

死亡率7%なんて普通に恐怖で動きが鈍るはずなんだが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:52:10.79ID:axK0WfCb0
死者の97%は60歳以上の老人だけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:52:17.24ID:ZaThS8RA0
老人とへんなのしか死なないよ
早く気づいて
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:53:09.56ID:Is+9hKQK0
>>54
助からない高齢者とかはもう放置だからね
重症者がほぼいなくなるまで
止まらないのかも悲しいが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:53:14.46ID:yHB0Ii9T0
>>56
へんなのは草
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:53:30.31ID:ZVmM4biw0
死者一万越えロックオン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:54:19.35ID:gI4EpjWl0
一日に死者+627て
感染者も減らないし重症者も多いしどうすんだこれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:54:22.19ID:84OkxdqF0
マスクもせずに何の対策もせずに出歩いてるアホどもやからそんな連中死ぬのは別にええけど出来るなら支那と淫土でもっと流行って5億人ぐらい死んで欲しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:54:42.47ID:6BrcKnBU0
最速で東洋人狩りしてたのに狩られる側になるとは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:12.18ID:uwhDLAUC0
>>58
封鎖直前に南の方へぞろぞろ逃げ出して拡散したからな
これからは全土で猖獗を極める
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:22.15ID:gBmJAGJd0
不思議な疫病で推理小説を見ているようだ .....
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:04.36ID:0sa1tN7z0
最終的にイタリアは何万人死ぬことになるんだろうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:06.08ID:3OWtwxkq0
致死率10%時間の問題やな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:13.65ID:7xqOOSOU0
ま〜、これだからね〜。気の毒だが、愚かの極みだった。

第4回中国・イタリア合同パトロール、ローマで実施
人民網日本語版 2019年11月07日14:28
http://j.people.com.cn/n3/2019/1107/c94638-9630326.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:21.81ID:6BrcKnBU0
>>65
今以上に広まることはないでしょ
さすがにキッスとかガマンしてるんじゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:22.89ID:gI4EpjWl0
>>71
コロナで手いっぱいでほかの病気の人まで手が回ってないっていうからな
ほかの病気の人もヤバいだろな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:32.03ID:rkL6q8hl0
>54
重症者は動かないから感染を広げられない。
死亡者よりも感染者の伸びが異常だと思う。 まさか軽症者好き勝手に移して回ってたりする?

生活習慣の違いでここまで差がでるかね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:57:38.29ID:JFulS6Qz0
イタリアの食文化に問題がありそうだな
それか前から流行ってたか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:06.11ID:fI0/FY/+0
致死率が高すぎても広がらないと聞いたけど
丁度いい塩梅なんだろうな
恐ろしいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:36.30ID:RIr3K0Ut0
>>68
恥ずかしながら、「猖獗」という語句を初めて知った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:40.16ID://yjaht60
B層は支配者層に完全に騙されてるけど、世界中の支配者層が全力で対策してるのは支配者層が全員老人で、その老人の致死率が14%以上と飛び抜けて高いからだからな
若年層の致死率は0.2%しかなくて殆どがただの風邪の症状で完治するから感染してもまず問題ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:43.43ID:I72YfBIK0
これだけ世界中にコロナが拡散されてるのに
中国は武漢だけがコロナ、今は感染者ゼロとか
12億人の中国で、おかしいよなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:48.23ID:GbV9bC910
日本の未発症キャリア→マスクして通勤以外は出歩かない
海外の未発症キャリア→パブで飲んで女ひっかけよう

そりゃ感染力が違う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:59.42ID:YDuj6FIG0
サイゼリアはこれからどうすればいいんだ。
イタ飯はコロナに弱いとか言われるぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:14.37ID:EQMwbO460
イタリアって5人に3人が無職らしい
無職や老人が死んでも問題なさそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:15.03ID:HteaEavh0
>>77
週に最低1回は友人達と集まってホームパーティーをやるのが当たり前の文化
1人感染したらどこまでも広がる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:35.06ID:ZVxiCwhJ0
>>8
減ったらその分私達が行くから大丈夫あるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:36.13ID:Hd5FryFG0
夕方のニュースで、死体を軍隊のトラックに乗せ行列走行したのみた。まさに戦争
>>48
北京が地対空ミサイル配置したの知らないやろ!
今何が起きようとしてるか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:48.70ID:GbV9bC910
>>81
おまいのレスで俺もググった。 おそらく、生涯で二度と目にしないし口にしない

というか10秒たってもう読み方忘れた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:00:08.78ID:+ipH83z20
>>28
マフィアの縄張りで中国人が少ないからだと思う、冗談ではなくマジで。
人間的には南部人の方がルーズだから本当なら南部の方が被害が大きくないとおかしい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:00:50.20ID:w7catplC0
65歳以上が1400万人近くいるようだからまだまだ収まんないかなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:01:10.25ID:nu81LmWL0
中国と 付き合うと こうなる
次の最悪コロナ2が
漏れたら どうすんの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:01:21.42ID:mrXS6l8F0
岩田なんたらのバカ男さえ居なければ
各国でもう少し早めに日本のやり方を真似ただろうに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:01:47.53ID:I72YfBIK0
最近のアルジャジーラの放送は
非常に中国・韓国に都合の良い放送ばかりで、クソ放送局になりさがったな
人殺しアルジャジーラ
今は、NBCが、まとも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:23.06ID:Ywvgd4K90
イタリア人てのは楽天的な個人主義者なのよ
こういうウイルスが蔓延しても「自分は大丈夫だよ」って動きまわるのよ
こういう感染症を防ぐのに一番相性が悪い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:35.88ID:yfLcVO6J0
>>37
前線から乙

当初から5ちゃんでは医療関係者のことは心配してたよ
国から優先して、マスク・手袋・消毒液・
防護服やグッズをまわしてほしいね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:36.38ID:Zq/egmgp0
日本の2月の肺炎死者を調べてみれば?

公表したら東京湾に浮くけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:58.54ID:GbV9bC910
アメリカ人「外出禁止令が出たので、今年のプロムは・・・・LINEで場所と時間を連絡するから遅れるな!親に知られるな」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:32.32ID:VV//WKOJ0
ヨーロッパの皆さま、アジア人に対して「コロナ出ていけ!」と唾を吐き掛けていましたが
今のお気持ちいかがですか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:32.99ID:U06oRQat0
>>9
それでもチョンとチャンコロのほうが圧倒的に死んでくれるよ
だから安心して日本から出ていけゴミ虫
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:04:29.44ID:gI4EpjWl0
イタリア人はこんな時でも窓辺で歌って楽器鳴らしてだからな
イタリア素晴らしいってやってるけどそれもダメだって中国ではやってただろ

イギリスやアメリカでイタリアの音楽活動を真似してる連中は
室内でネットでやってる
なぜネットでやるか
唾が飛ぶのはヤバいからだよ気づけよイタリア
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:04:38.51ID:vnxakm6N0
コロナイタリアーノはひと味違うな
深煎りかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:04:46.95ID:U06oRQat0
年間の自動車事故での死者のほうが多いと思うだよね、どの国にしてみても
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:04:51.39ID:YDuj6FIG0
>>92
中華はウーロン茶が元凶だろ。
飲み過ぎると糖分の摂取が阻害されて、
糖尿病患者と同じになるんだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:05:18.66ID:wS+Vv0AG0
人種の内訳も知りたいかも。

クルーズ船説と、在住の中国人の里帰りコロナお持ち帰り説と
どっちかなと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:29.63ID:L8w6K2kU0
中国人なんぞを信用するから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:40.40ID:yfLcVO6J0
>>77
重症者は動かないが排菌量が多いのと、
医療リソースを喰うから、結果として感染拡大を
加速させる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:46.40ID:Mqf4T0tW0
イタリアならオリーブ油とトマト食ってれば治りそうなんだけどな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:14.19ID:ACFXy8wE0
イタリアにいる友人はオレは罹らないから大丈夫!と言ってる
10人に1人罹患ぐらいの話にならないと身近には感じられないようだね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:43.41ID:pZyBVtWg0
ドラッグストアでオバさんが新型コロナの特徴の1つの空咳をしてた
ひたすら咳き込んでいた
マスクもしていなかった

俺も感染したかもしれない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:57.03ID:H2QVuXbk0
持病持ってる高齢者以外はそう心配しなくていいらしいけど
人数じゃなくてもっと詳しい検査結果発表してほしいわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:23.20ID:4s4QZLeb0
>>119
お前ってつまんないって言われない?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:18.33ID:wC/RDbwF0
4月には東京もこうなるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:04.96ID:SGX1Gi3Z0
医療崩壊の恐怖
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:19.15ID:vnxakm6N0
>>125
オリーブオイルだけに、(お通じが)詰まらない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:41.07ID:tVIJkeQo0
>>119
いっときオリーブオイルがよくないんじゃね説があったな
イブプロフェンが問題ないくらいだからオイルもガセなんだろうけれど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:11:47.18ID:sNhUf1u90
>1

コロナ 感染症指定医療機関勤務で、チャーター便の患者を担当した病院医師の書き込みをご一読下さい
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584708998/

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200320/aEZFVHBQWVFh.html

228 名無しさん@1周年 2020/03/20(金) 22:33:24.01 ID:6loc0jD70
>>1
やっぱり検査でウイルスうつるんだよ
検査を絞ったのが正解だったな

254 名無しさん@1周年 2020/03/20(金) 22:35:19.52 ID:6loc0jD70
検査で蔓延するから
ウイルスだらけの咽頭ぬぐい液や鼻汁をわざわざほじくりだして飛散させてるんだぜ

323 名無しさん@1周年 sage 2020/03/20(金) 22:42:59.91 ID:ZT8Cl2O80
国や保健所が検査拒否して検査数絞ってるみたいな風に言われてるけど、実情は検体採取の際に感染するリスクが高いから病院が院内感染を恐れて検査をやりたがらない。


639 名無しさん@1周年 2020/03/20(金) 23:08:09.07 ID:T6GE9y/80
論文で読んだ通りの症例なんだな
最初の1週間は風邪の症状
肺炎になる時は突然で、ここで軽症と重症に分かれると
で、重症になると人口呼吸器等で2週間の格闘で生死が決まると

コレ 隠蔽もクソもねーわ
一発で分かるし軽症者を病院に入れる余裕もねーわ

64 名無しさん@1周年 sage 2020/03/20(金) 22:12:17.23 ID:Y+WlGUSa0
日本だけなんで少ないの?免疫もってるの?てことじゃなく
相当上手にコントロールしてるということやわ、国民感情含めて
ここまでしてもらってる意識なく、ただただお花畑で平和ボケなやつが多いけどな
 
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:25.22ID:BtzRnbZO0
>>78
オリーブオイルとかパスタとか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:27.61ID:pikbyHS60
1日あたりの死亡率もだいぶ多くなりましたね。さすか復活の日のモデルの国でもある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:52.32ID:7Xkr0JOa0
馬鹿って流行り始めた時期ならともかく世界の例を見て
何で検査数を増やしたケースでも軽症者も入院させると思い込んでんの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:59.08ID:6BrcKnBU0
>>132
あえて言うならトマトは体温を下げるからな
秋ナスは嫁に食わすな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:47.54ID:dNT35sY/0
なんでこんなに「致死率」の嘘、イカサマに騙される奴が多いのか
日本人アホになってる?十年前は見なかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:16:28.13ID:xu8HHmSA0
>>127
> 肺炎の死者が特に増えている話はないようだが

増えてない、という話も無いね。
そもそも、この直近数ヶ月の肺炎による死者数を公表する仕組みが無いからわからない。

しかも今年は、インフルエンザの感染者数が例年より減っている。
(これは公表されている。公表する仕組みがある)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:16:34.84ID:pikbyHS60
ヨーロッパの人とか水は普通に飲めているのかな?海外だと家庭の水は飲めなくて、スーパーとかに置いてある水じゃないと飲んでは駄目たときいたことあるような
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:17:03.58ID:wkTn0tM20
>>78
イタリアは中国人から大人気の旅行先だぞ
しかも日本みたいにある程度短い時間で帰るんじゃなく長期旅行で人気
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:17:54.91ID:aSo8DRCE0
>>138
感染したらどのぐらいの比率で助からないって知りたい人が多いからな
現実には、重症化した際の死亡率が重要なんだが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:21:42.76ID:PEJl5bM/0
色々問題点はあるんだろうけど医療現場の方達には敬意払うわ 医者として命に優先順位をつけなくちゃならないなんて辛いでしょうに…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:23:43.07ID:/ckPZGIv0
一帯一路なんかに騙されて、大量のチャンコロを受け入れるからこうなる。イタ公はじめコーカソイドは、チャンコロの悪知恵の恐ろしさに気付いていない。なんせ、ローマ帝国よりも黄河文明が強いんだから。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:24:50.63ID:ZrWbV+GV0
>>142
イタリアは地域によっては水道水飲んでたりするけど他はどうだろう
食料品店は開業してるから買えてるかな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:28:48.36ID:c3qsUpwd0
アメリカは人口にして5倍以上
気を抜いてはすぐに追いつかれるぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:39:15.60ID:rLXpW4xR0
>>102
若年層相手でもただの風邪じゃねーことは付記しておく


熱が出ないインフルエンザ症状で止まればラッキー

肺の影が軽ければラッキー

熱出てもサイトカイン暴走しなければラッキー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:39:37.14ID:L74cZUwl0
とんでもないわ、死亡率が高すぎるよ
本当に中国がなんか撒いてるだろ
イタリアを使ってEUをぶっ潰して吸収しようとしてるんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:40:06.81ID:IpSj+65x0
なあに日本人は一日、自殺者300人

コロナなんか大したこと無い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:43:30.70ID:L74cZUwl0
死んでる人の場所は集中してるのか
イタリアにいる中国人はどうなんだ
データ出せよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:44:07.30ID:o9qOq8Qh0
しかし、、これ中世ならもう全員死んで
いるのかもな。
ただまあ移動手段が全然違うので
中国だけが全滅し他はそう被害が
なかったのかも。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:49:49.15ID:oWmysZ0X0
>>153
重症化するかは今のところ確認中
問題ないとは言ってないので避けた方がいいやろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:36.24ID:dhdmC1sq0
>>69
ペストとおんなじだからそんな不思議でもないよ
ペストも中国で発生してシルクロードを伝ってイタリアに伝わり、北部イタリアでは全滅した村も出た
ほこから南部イタリア、フランス、スペイン、ドイツ辺りに広がって、さらにその円周外のイギリス北欧等
スペインはやばいのにポルトガルは比較的被害が少なかったのも似ている
中世から人と物流の流れは大きく変わってないってことなんだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:38.55ID:rLXpW4xR0
>>153
ウイルス感染に於いてはアセトアミノフェンのみ使ってくれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:58:19.70ID:c3qsUpwd0
>>157
推移を見ないで1日のランキングを見て言うから
イタリアはなぜ、みたいな話になるんだよな

これは文化や動植物の伝播と同じ
時間差で文化や社会的距離の近いところに波が広がって行っている

北欧は当初やたら先行しているように見えたが
これは単に検査においては先手を打てたただけで
死者はなかなか増えずに、結局はイタリアに近い大陸側の方が
事態が先行していることがもはや見えている
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 16:59:38.82ID:m4PbDIPh0
ペストみたいなもんだとすれば
上から下まで全部アルコールで洗って死体は焼却で基本おkか
確かに今やってることと全然変わらない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:00:07.23ID:L74cZUwl0
まあ、死者4千人だから大したことないといえば大したことない
やっぱり老人を見捨ててるからだろうな

中国の奴らがなんかしてるような気がする

支持率ねらいなのか台湾の警備艇に中国船が体当りしたらしいが
スレが立ってないのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:16:45.60ID:Fn+3wDWY0
病院以外の施設や家で死んだ人は検査もカウントもしていないってマジ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:07.36ID:obOrd8fL0
>>159
と思ったら昨日whoが使ってもいいって言ってんだな
あてにならんから使わんけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:32:25.63ID:4A0VHbqE0
>>165
タイレノール
カロナール
パミコール
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:38:58.84ID:lwYPfOSf0
>>85
「当店はイタリア産の食材を一切使っておりません」を売り文句にすればいいと思ったが
もうイタリア産の食材を輸出する人間もいなくなるから、使おうとしても使えなくなるんだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:40:21.01ID:Cf5HVfKZ0
これは公式発表ではイタリアが中国超えるのは時間の問題だな
まあ実際は中共は桁を2つ3つ誤魔化してるからリアルの不動の1位は変わらないだろうが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:50:37.96ID:AdFE2JDA0
>>82
ぶーーーむりむーーーばーーーー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:57.07ID:5/JlIkP/0
>>171
だから感染者累計から回復者を除いた現行感染者数ではとっくにイタリアが1位なんだよ
中国は8位
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 17:58:50.11ID:WDgYQ+kE0
>>82
このことをメディアでは発言する人がまずいないし、いても黙殺されるんだよね
支配者層の老人にとっては相当不都合な真実なのかね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:14:09.84ID:fYdVQfGIO
>>38
1、殆どが山岳地帯の狭い国土に対して、バクテリアみたいにジャップが1億3千万もウヨウヨいるから。
2、その大量バクテリアの半数が、愚弄しているにもかかわらずアホ・ゲリノミクス政府を支持しているため。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:24:32.41ID:Yv1ucqFm0
>>111
交通事故死は日本だと年に5.000人弱だろ
イタリアはコロナで4.000人死亡だから
たぶんイタリアに関して言えばコロナの方が多いだろ
しかも、ここ1ヶ月の死者数だからコロナの勝ちは確定だと思われる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:27:18.24ID:XjRtuuH/0
マジかよ、、、
中国のせいで人が死にまくってるじゃんかよ、、、
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:28:07.32ID:afa/Q37z0
昨日今日とやばいよー数字の増加の推移が
今までの中国を中心として韓国イランイタリアへのパンデミックが一波だったが
イタリアを中心として欧米が第二波
欧米と行き来の多いインドネシアフィリピンタイ台湾ロシアオーストラリア南アフリカ中東なども急激に増え始めている
第三波が同時多発な本格的パンデミックに移行しつつある
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:29:24.86ID:tXcR2Roe0
日本は愛知県と兵庫県が
イタリアみたいに医療崩壊しそうってマジ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:31:30.00ID:UKnANkyf0
>>177
この犠牲数が1ヶ月だけで起きてしまったという
事実を忘れている連中も多い、しかもまだ増加し続けるという
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:32:05.68ID:c3qsUpwd0
>>179
良く見ているね
イタリアだけがおかしいみたいな話をしているのは
認識が低すぎるね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:32:23.00ID:GQmqBrCX0
 
イタリア人でも賢明な人は、支那人のイタリア移住に警鐘を鳴らしていました。
それを無視した結果がこれです。気の毒としか言いようがありません┐(´д`)┌ヤレヤレ
−−−
●平然と嘘をつき侵略をする支那人を的確に描いた評判の欧州映画
  『宇宙人王さんとの遭遇』

2011年イタリヤ映画82分 ベネチア国際映画祭創造産業賞受賞作
2013年1月DVD発売。ツタヤレンタル開始。
原題:THE ARRIVAL OF WONG (AMGエンタテインメント)

<ストーリー>
主人公はローマで中国語の翻訳で生計を立てている女性。ある日、彼女に通訳の変わった依頼が入る。
目隠しをされて行くと、なんと中国語を話す異形の宇宙人!王(ワン)と名乗る。
礼儀正しい態度から主人公は優しい態度で接する。しかし依頼主は侵略にきたと考え尋問を続け、
拷問にかける。特に奇妙なスイッチは何かと詰問される。宇宙人はそれは翻訳装置だと述べる。
主人公は宇宙人を助ける決意をする。しばらくすると施設全体に大音量で警告音が流れだし、
照明が赤く点灯し始めた。そのすきに宇宙人と一緒に脱出に成功する。

しかし窓のある部屋にでて外を見た主人公は言葉を失う。窓からは何機ものUFOがローマをレーザーで
攻撃する光景が見えたのだ。戦闘機がこれを攻撃する。しかし宇宙人はスイッチを押すと
バリヤが発生して戦闘機を塵に変える。スイッチは侵略兵器だった。バリヤはどんどん広がっていき
地球全体を飲み込んでいく。うなだれた主人公に王さんは中国語で呟いた。「馬鹿だなお前」。
地球をすっぽり覆う大きさになったバリアと、地球に向かう大量の円盤群が映し出されてFin
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:32:49.23ID:eZBpNuzo0
チャンコロに雑魚ウイルスつかってパニック起こされて滅亡した国イタリア
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:33:22.44ID:IATcI6hH0
ドイツはドライブスルー効果か
死者は少ないから
医療崩壊はなさそうだけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:34:25.13ID:QGJmNDzG0
>>22
そんなミラノで現実逃避の反日活動に勤しむ某デザイナー(仮)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:36:49.95ID:L74cZUwl0
>>187
ドイツは死者の検査をしないから
死者はカウントされないんだろw
死んでから検査してもしょうがないからな
日本も同じだと思うが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:39:25.28ID:bLwo0bOR0
イタリア人細かいこと気にしないね、ブォンジョールノ♪
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:39:30.43ID:0mcRrXZX0
>>82
日本も国会議員に感染者出たら本気になると思われw

石川の恥とかかかって欲しいわー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:41:05.23ID:4HT9Nj9E0
人工呼吸器のカニューレ2本3本…10本付けれるように部品で工夫しろよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:43:07.82ID:IdZwwgNZ0
>>193
誤動作でウイルスを気管に直送w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:43:24.42ID:4MUCl2By0
>>14
医療関係者も死ぬし、経済は悪化、治安も悪化、他国以上に終息が見えない。

いいことばかりじゃないけどな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:45:37.02ID:4HT9Nj9E0
カニューレ枝分かれさせるとかでなんとか頑張れや。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:50:19.08ID:XjRtuuH/0
しかし中国って悪い国だよなー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:51:06.59ID:UySHD7MF0
中国は日本とは桁違いに厳しく封じ込めやったからな
海外帰りは有無いわさず2週間隔離とか
陽性は即隔離してビルごと爆破とか
俺はゼロでも胡散臭いとは思わない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:51.06ID:08rSspSP0
ちょうど1か月前の夜
2/21 感染者20人 死者1人 イタリアは平和だった

こんな急展開じゃ1か月後どこの国がどうなってるかなんて誰にもわからない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:20:33.28ID:c3qsUpwd0
イランはピークアウトしたようだな

04. 20610 (*966増) 死1556 (123増) 重**** イラン
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:23:23.77ID:50FkT4Jl0
この機会に高齢者を一掃する戦略なんじゃね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:05:56.53ID:K/pBrts30
手は頻繁に洗えてもスマホはそうそう洗ったり消毒しないだろうから、
スマホ率の高い先進国は万遍なくやられると思ってたけど、
今のところは民族の生活様式のほうがずっと影響ある感じだな

予想はずれだった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:06:28.73ID:Dzn2/ZDp0
>>21
感染したら帰ってくるなよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:40:35.67ID:4W8k/Rj10
>>206
多分もうPCRはキャパ溢れてて
CTかレントゲンの所見で判断してるのが多いのでは。
中国も途中からそうなったはず。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:42:07.61ID:u0hQ0li/0
>>22 イタリア・コロナ狂死曲
序章 :一帯一路入場行進(EU諸国の冷たい眼差し)
第一楽章:対岸の火事(アジア感染を嘲笑う)
第二楽章:ミラノは止まらない(政府の要請を無視)
第三楽章:ミラノに留まれない(ミラノ脱出者による感染拡大)
最終楽章:学徒動員、軍動員(敗戦濃厚)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:45:22.99ID:5qy1pIuc0
>>208
スペインは500年前に南米でやらかした残虐行為で好きになれん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:43.97ID:L74cZUwl0
>>214
レントゲンは簡単だけどさ
それはすでに肺炎を起こしてから診断するってことか
つまりかなりの症状がでてからしか検査しないと
それと肺炎のレントゲンみてウイルスがわかるのかよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:19:48.75ID:yTSiykfT0
>>217
症状によって影の出方に特徴があるそうだよ
専門家ならすぐわかるんだと
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:41:53.31ID:EG77FUJE0
>>216
酷いことやったのは確かだが、当時スペインと対立していたオランダのジャーナリストがあることないこと書きまくってスペインの残虐イメージを広めたという面もあるらしいよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:47:25.86ID:1YBNSv8w0
>>49
逆になぜ日本はそこまでしなないのだ

ダイプリで感染力が半端ないことは理解していたが、イタリアを見ると致死率がヤバイと感じる

そして、韓国を見ると経済がヤバイと思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:48:52.95ID:3+lxy6nZ0
いまロッキーのテーマソング見てたwww

イタリアの種馬はソ連に勝ったけどwww

イタリア本体はチャイナに勝てないのかwww

ロッキーはいないのかwww

笑いwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:55:20.57ID:3+lxy6nZ0
イタリアと言うとロッキーなんだおなwww

他になんかあるのかwww

何もねーじゃんwww

笑いwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:14:54.16ID:hVlk320O0
キンペー「こんな事になるとは・・・やりすぎたかな・・・」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:09:18.27ID:SBAVxcdz0
喫煙かな
最近、禁煙禁煙言ってただろ
無視してたんだから自業自得
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:12:27.98ID:BI9f6ibM0
アメリカが本気出してきた。スペインもイタリアも撃ち落とす勢い
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:14:10.55ID:sUPoxIze0
>>211
メガネ拭くときスマホも拭くから…
日本のメガネっ子好き文化のおかげかも
だったら大昔からの腐女子のおかげかも
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:17:24.32ID:AL29prjD0
これだけ感染してると、高齢者以外の突然死もあるんだろうな。。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:17:38.34ID:gudAoMUv0
パスタが感染源としか思えない数字
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:21:16.14ID:Q7iZPpda0
>>220
普通の肺炎は片方だけ白くなるけどコロナは両方真っ白になる、それは珍しい、とかいう話を前にやってたなぁ。医者がゲストで来てて話してた。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 01:40:20.66ID:G4UubC9c0
イタリア人これに懲りたら隣に女性がいたら口説かなきゃ失礼とかナンパ気質な文化を見直した方がいい
すぐハグとかキスとかするな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 03:00:31.13ID:beHKJp5u0
これって本当に悲報なの?
老害死んで社会保障費が削減できてプラスになるような気もする
逆に日本は老人助けまくってやばいのでは?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:37:24.54ID:AFIG8wDD0
北部は中国人が多いから
帰省した中国人が戻って感染が拡大した

一路一帯のEUの入り口
中国に近寄り過ぎた国の末路
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:27:32.58ID:8AHs1KRt0
外出控えてるはずなのにどんどん観戦者増えるの何でだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:16:51.41ID:JhsWSYn00
>>241
欧州帰国者が主
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:47.33ID:nCyLYhl80
チャイナは凱旋帰国だろうwww

全て上手くいきましたwww

近世の屈辱は晴らされたwww

笑いwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:38:08.98ID:/umkck4G0
ウィルス変異の可能性ってどうなんだろう...
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:40:47.44ID:6rpXhGCD0
>>208
3月8日の世界女性デーな、
あれがあかんかったと思ってる
写真見たら手つないでハグしまくってて
ほんとうに今年の3月8日かと目を疑ったわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:41:48.79ID:q7jA0RRJ0
対白人用生物兵器かな?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 18:27:43.19ID:JNYgJ6bb0
なぜかイタリア株は反発
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:17:42.75ID:GOdSNBPk0
風邪みたいなものって言ってたあほが日本にもいたよなぁ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 19:25:26.39ID:hg4+gzgg0
実際パニック起こさなきゃ風邪と大差ない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 20:23:03.16ID:rft0QIva0
>>247
アフリカも流行始めたってよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 10:55:01.18ID:l+0x1pTw0
イタリアで死んでるのジジババメインだから
コロナ明けには社会保障費も年金も削減できて
国が若返るな

地獄つってるのは馬鹿だろ
ジジババリムーバーウィルスなのにw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:06.07ID:cI3+vtXt0
もう集団免疫獲得するまで何もしなくていいよ
どうせ死ぬのは老害だけだし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:40:57.29ID:0kqqbgK00
喫煙者は重症化しやすいらしいね。
喫煙者が減るのはいいことだ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:38.87ID:Wlmll33f0
>>256
逆のデータもあるからアテにはならない

■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況