X



【京都】ドラマ撮影で山火事 「演出用の炭の火が燃え移った」、スタッフ2人救急搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 19:21:49.16ID:e8KrP0IM9
21日午後1時5分ごろ、京都府亀岡市?田野町奥条長尾東の山林で、東映京都撮影所(京都市右京区)のスタッフから「ドラマの撮影中、炭の火が山に燃え移った」と119番通報があった。亀岡消防署や市消防団が消火活動を続け、約5時間後に消した。


 京都府警亀岡署などによると、演出用の煙を作るために炭や木を燃やしていた容器が倒れて近くの雑草に火が付き、山に燃え広がった、という。スタッフの50代男性が消火中に右手にやけどを負い、体調不良を訴えた30代男性とともに救急搬送されたが軽傷。亀岡市内は乾燥注意報が発令中だった。

 同撮影所の現場責任者の男性(54)は「注意報が出ていたのに撮影を中止せず、初期消火も徹底できなかった。皆さまに申し訳ない」と謝罪した。

3/21(土) 18:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00291292-kyt-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:22:37.92ID:+XkhoVJk0
アホ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:23:46.80ID:blcqBoo+0
これとは関係ないけど病院薬剤師の予告が死ぬほど気持ち悪い
シンデレラ(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:24:58.95ID:r9pSPD+u0
火事なのか演出なのか分からんから辛いな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:25:24.04ID:SObp0+Ow0
東映は現在はテレ朝系だけにしかドラマの製作をしていない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:27:32.05ID:zgE9TPAu0
中国産の備長炭使うからや
中身とうもろこしの殻やで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:27:59.71ID:JeBStN670
>>1
京都の山火事はかなりやばい
場所が場所なだけに燃えだしたらあっという間に死傷者がでる
今回はぎりぎりのレベルで防いだようだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:20.21ID:20PLl0jv0
え?逮捕されないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:21.19ID:V3L2+WMR0
西部警察
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:25.12ID:pja51pjz0
米炊くときに備長炭入れてふっくら炊きあげてるんだけど
その使用済みの炭がだいぶ貯まってきた

何かいい有効利用方法無いかな(´・ω・`)?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:12.13ID:C/zzkvBk0
捜査一課長って東京で撮影していると思ってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:45.12ID:OKZxJbIh0
刑法の失火罪は建造物にしか適用がない
山火事は森林法で罰金

[森林法]
第二百三条  火を失して他人の森林を焼燬した者は、五十万円以下の罰金に処する。
2  火を失して自己の森林を焼燬し、これによつて公共の危険を生じさせた者も前項と同様とする。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:59.35ID:kF6vFVe10
>>10
テレビ朝日は東急や東映が設立に関与している
今のドラマやアニメの制作スタイルはもともと東映の映画スタッフがテレビドラマやアニメに持ち込んだもの
とは言っても相棒、ライダー、京都ミステリーに出演すると不幸になるというジンクスもできてしまった
戦隊シリーズを含めマンネリ化している
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:08.92ID:20PLl0jv0
>>27
ありがとう
日本はいい国だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:55:10.92ID:/XJdnZAB0
自前の動画あってもテレビ局は都合が悪いと使わないよね、局に関係のない撮影で偶然居合わせたらスクープ扱いするくせに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:56:20.41ID:l7fakNuG0
>>18
一課長は東京な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:59:36.05ID:I9Z+qXsc0
>>4
観たことないんだよね、俺。
戦時下が舞台で、
東郷茂徳外務大臣が出てくるとは聞いた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:03:01.62ID:g1vt4gyN0
       人
  ∧_∧ ( 0 )
  < `∀´> л シュボッ
 ̄     \(E)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:03:16.33ID:jJ0N2QYn0
稗田野町か。亀岡は昔から映画やドラマの撮影多いからなー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:25.29ID:++Cp0QQh0
そもそも山林所有者に、使用許可取ってるのかすら怪しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:00.10ID:hLsn6KIN0
遺留捜査?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:54.39ID:8MHEfcvc0
この強風で火つけて失火かよ
スタッフ全員焼け死ねばよかったのに

ゴミみたいな奴らは迷惑すぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:45:26.77ID:hLsn6KIN0
薄桜鬼
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:10:52.44ID:a7gpaHhT0
原作からかけ離れた配役に誰が喜ぶんだ?
もう中止で良いよ中止で
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:39:18.56ID:BeZT9HfK0
懐かしい > 「薄桜鬼」ドラマ撮影で山火事
結末どうなった?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:36:40.51ID:2vPL+su90
>>10
4月放送のBSの柳生一族の陰謀、制作に東映入ってるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況