【速報】東京都で1人死亡 7人感染 20日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:54:49.12ID:Dpk7pzou0
東京自粛終わってお祭りみたいになってるぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:54:53.70ID:Lge86db30
ドイツの死者数くっそふえてるけどやばいんちゃうの
把握できてなかっただけぽいんだが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:54:55.08ID:kC0UJo1D0
なんで20日て昨日だぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:00.32ID:qdSejMbd0
>>40
この時期にヨーロッパ行く馬鹿は日本に入れるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:02.50ID:Yw7YY6r/0
旅行カスうぜえ。国賊非国民のレベルだろヴぉけ。こんなアホどもなんぞ治療すんな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:03.86ID:z6DH65fA0
東京はもうどこから来るかわからん
スナイパーが通行人撃ってるような世界
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:05.20ID:w/pVy8+/0
東京の大手企業が感染発表してるのにな
すでに通勤経路のバス電車はアウトだよ
社畜の皆さんご苦労様でした
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:09.98ID:sHHLr3rz0
はい コロナ倒閣作戦が大失敗wwww

反日老害パヨクどもが発狂中www
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:11.54ID:Crjt2dxA0
【韓国人】MERS感染「韓国人男性」訪中で中国と香港で感染不安広がる…出張を強行したとみられ 接触者13人なお連絡取れず 2015.6.1 【拡散テロ】

 【上海】中国広東省と香港で中東呼吸器症候群(MERS)感染への不安が広がっている。5月26日に韓国から香港経由で広東省に入った40歳代の男性が29日、
同省恵州でMERSに感染していると確認され、この男性と接触したことが判明している人のうち、1日までに13人と連絡が取れていないという  

 同省や香港などでは2002年から03年にかけ、同省が感染源だった「新型肺炎(SARS)」が流行して、台湾やシンガポールなども含め計775人が死亡しており、
地元メディアは「新非典(新型SARS)襲来」などと表現し、警戒を強めている。

 同省と香港の衛生当局が韓国人男性と旅客機やバスで接触した人のうち、連絡が取れた計105人を検査した結果、
1日までに感染は確認されなかった。男性は韓国を出る前に発症していたにもかかわらず
同省への出張を強行したとみられ、中国のネット上では男性や韓国の衛生当局を非難する声が広がっている。

 香港では一時、男性と接触した韓国人女性2人が隔離検査を拒否し、買い物などを続けていた。香港の衛生当局は「MERSが空気感染するとの十分な証拠はない」と説明している。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:11.62ID:9Y22YBgh0
終息してきたな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:13.34ID:TCKy941D0
増えてきてるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:22.23ID:uJCKpf4y0
>>32
インフル先輩はスペイン風邪で1億人殺したからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:22.31ID:+ypPw3BL0
>>12
コロナ肺炎での死者1名。
肺炎での死者10名とか??

この肺炎での死者はコロナとは無関係みたいな。。。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:26.88ID:GPcwg89l0
>>40
症状出てるのに検査から結果判明まで1週間?
かかりすぎじゃね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:27.640
■ 東京 80代女性1人が死亡 7人の感染確認 新型コロナウイルス

3月21日 20時53分

東京都は、新型コロナウイルスへの感染が確認されていた都内に住む80代の女性が、死亡したと発表しました。
都内で感染が確認されて死亡したのは、これで4人となりました。

また、新たに、いずれも都内に住む男性7人の感染が確認されたということです。

これで都内で感染が確認されたのは、136人となりました。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:34.50ID:GCs5vwLD0
東京は収束じゃなくて終息な
チーン
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:37.48ID:AN3Pp0WR0
た、大変だ!!
ろ、老人が一人死んだ!!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:48.57ID:LAxuyv9+0
東京って自粛する気あんのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:53.48ID:Y5Akexq70
中国人に大人気の日本のエロ漫画
「この会社、なにかおかしい…っ!2」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076394225.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらのせいでまた一人東京で犠牲者が出た
日本政府は中国に賠償請求すべきである
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:55:57.35ID:aHBsieca0
もう終わりやね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:00.53ID:sjRO0lK90
>>112
>>113
どっちやねんw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:05.18ID:j278CcV/0
前日が休日なのに検査してるとは珍しい。
相変わらず情報統制が厳しいけど、医療従事者の医師は公表すべきだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:11.15ID:IpSj+65x0
全然しなねーじゃん

コロナは日本人に効かない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:14.66ID:no5OqBpX0
都内で1人死亡 7人感染確認
03月21日 20時51分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200321/1000045846.html

東京都は、新型コロナウイルスへの感染が確認されていた都内に住む80代の女性が、死亡したと発表しました。
都内で感染が確認されて死亡したのはこれで4人となりました。
また、新たに、いずれも都内に住む男性7人の感染が確認されたということです。
これで都内で感染が確認されたのは136人となりました。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:16.70ID:pqQJRchR0
だからってPCR検査増やしたらオリンピックできなくなるだろ
国家プロジェクトと僅かな死者とどっちが大事なんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:20.18ID:Er58/uqJ0
あれだけ通勤列車でパンデミック起きると言われていて
この程度しか感染者が出ないのはなぜ?
お前らの感覚では
毎日1000人ぐらい死んでいるんだろ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:20.32ID:HL+s/qxV0
あったかくなったからもう大丈夫だよ!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:20.88ID:H8K4Rn3y0
>>1
東京は21日の死亡者です

メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
47(本日死亡で1↓)+15=62↓人
国内総死亡者数:36(本日1↑)+7=43↑人
(うち6人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した23人中12人
  (ECMO使用者で死亡者なし)
・北海道20代女性 重症→軽症
・熊本20代女性 重症→軽中症→軽症

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:23.47ID:4rgymcxT0
実は交通事故も減ってるんじゃね?

人が外に出なくなってるから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:24.75ID:qdSejMbd0
>>124
としまえんも今日ウェーイって営業してたぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:27.86ID:EJHjSBt40
もう追跡できてないらしいな
こりゃ爆発的流行あり得るな・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:29.98ID:zm0uxwjt0
減ったな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:31.06ID:dQUFVdgD0
東京・・・きっしょwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:38.65ID:xFjCBtUB0
昨日、今日で買い物、墓参り以外に出かけたたわけが一番多いのが東京

けど、とっくに手遅れだしどうでもいいよな
人口あたりの感染病床数一番少ないのが東京だけど、元々一般病床使う
つもりだしね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:39.44ID:3xQpB7Wr0
自分めっちゃ引き込もって部屋の模様替えとかしとるわ
4月から動き始めればいいや
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:50.73ID:E9okRYpi0
>>40
帰国後感染だよな
渡航歴あれば調べてもらえるからよかったね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:56:58.89ID:kqhFK4ca0
もうかなり追跡できてないから一番オーバーシュートの可能性あるはず
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:01.68ID:QYLQaQa50
でもなんやかんや日本がマシなのかな
ヨーロッパはなぜあんな状態に
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:08.24ID:xM4wFOP70
隠さなくなってきたのか

隠せなくなってきたのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:12.11ID:LLNK5iMs0
東京だとインフルよりマシーとかほざいてるのが多いのは気のせいですか???
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:11.85ID:j278CcV/0
調査中ばっかだけど、調査が完了して公表したケースってどれくらいあるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:14.03ID:r5vYpiEI0
今日は普通に居酒屋も賑わってたし観光客も出てたな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:18.43ID:ubzyJpLF0
感染して生きていられたら困るでしょ
後遺症とか考えたら
だから感染して重篤化すれば亡くなってもらう政策よ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:21.86ID:eE3v04zi0
増えてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:29.04ID:ExMkS1Zp0
>>133
少しづつ会社内の休みの人が増えてはいる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:29.37ID:mvmyaJzK0
あんだけ人口いんのに100人ぐらいしか検査してない事がやばいわな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:30.19ID:R2YRsq810
>>87
>>104
昨日検査した分で陽性が発覚した人数を今日発表してる
PCR検査の結果自体1日かかる模様
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:34.21ID:D7gVvBfQ0
>>23
隠れてこっそり治してるやつ多いだろうな
体調少し悪かったら徹底的に風邪治すモードで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:36.00ID:MgdzW51C0
東京で感染するのは満員電車解消を公約に掲げたくせに何にもしなかった小池のせい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:36.07ID:kjkzrbdH0
一人以外は感染経路不明ってやばいな

いよいよオーバーヘッドシュートだ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:37.70ID:hCdgPF0t0
小池が生きてることが終息した証拠
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:39.41ID:I2NiMJI70
あれ?東京盛り上がってたんだねw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:40.01ID:x3LQms9e0
軽症者の隔離に選手村使いなよ
さっさと一年延期決めてさ
ニューヨークはホテルや大学の寮を病棟に改装するらしいよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:41.28ID:TCKy941D0
昨日のだった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:42.49ID:mqN/sawJ0
>>140
事実上封じ込めを放棄した日本の最後の手段がクラスター追跡検査だったからな
実際爆発は抑制できて上手く行ってたんだが、
この手法は一度クラスターが追えなくなると一気に爆発しちゃう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:44.46ID:JJ3K+51I0
いま会見で医師が感染って言ってたけど総合病院なのか、開業医なのかは非公開らしいな
やべーな隠蔽体質w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:45.92ID:+AS7FDCP0
もー制御不能。五輪は延期。請求書はIOCに送っとけ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:48.97ID:GCs5vwLD0
都内は昨日から遊び歩く奴が一気に増えたから来月は・・・
これより先は言う必要ないですよね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:53.28ID:OrxcwpWr0
>>138
月単位の死亡者数とか発表いつなんだろうね
極端に減ってたら、死んだことすら隠蔽。。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:53.64ID:oseEdDPB0
東京は今回の件で関西を貶め過ぎた
計画的にな

五輪は絶対中止派だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:55.09ID:ySlN0oLz0
感染ルート不明が連日多すぎる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:58.00ID:1c6G7/B90
大分で病院クラスター発表
東京はメガ都市のくせにクラスター報告なし
五輪ファースト小池恐るべし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:01.26ID:Dpk7pzou0
自粛解禁ムードがやばすぎる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:01.70ID:dJ9txAIG0
こんな人数じゃ済まないぞ
救急車がさっきから5回くらい往復してる
今年の救急車の数は異常
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:01.97ID:8f/7OUIP0
>>12
医者にも家族にも感染させず死因に納得してる奇跡的なケースが毎日1000件あるなら別にそれでもいいわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:08.57ID:VfnGXeDp0
コロナが終息した後の課題は多い
人口密集の解決
首都機能の分散
神奈川埼玉千葉じゃダメで、静岡や仙台や長野にも分散するレベルで必要
リモートワークをサポートするためのIT技術と法整備の充実
屋外作業を行うためのドローンや、VRを駆使しての遠隔作業
輸送作業をAI運転で行うための法整備、ドローンの作成

今までは安全重視を謳いながらこの類の改革はゆっくりやってたが、そのやり方じゃあ間に合わないかもしれない
極端な事を言えばAI運転の自動車が人を轢き殺したとしても、それが人間の起こす事故率より低いなら許容するくらいの覚悟を持ったほうが良い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:10.13ID:8qOrM9ZE0
終息するわけでも無く毎日数人w
感染症なのにおかしいだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:11.06ID:74Uq1tLb0
いよいよ日付までずらし始めたな
これどんどんずらして一週間後にまとめて発表とかになるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:19.55ID:9CeJudZF0
経路分からないのばっかりで洒落にならんな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:21.01ID:r5vYpiEI0
>>148不潔だろw
家の中土足でうろちょろするわ湯船には浸からねーわそのくせハグだキスだ握手だわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:25.98ID:4ES4RurU0
もっとエンジンかけて増えていけ自粛しないバカばっかりなの分かったから悲惨な事にならんと何も変わらないわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:26.99ID:+VdAqxT+0
>>151
インフルだと一日に7人感染、1人死亡では済まないからね

海外諸国を見て不安になる気持ちは分かるが
日本は大丈夫だ
安倍さんのお陰だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:34.33ID:ZNzE/WG40
>>27
まじか。東京終わってるな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:37.11ID:eCwK+U3y0
東京はこの三連休で爆発的に増えそう

北海道を抜くのは確実
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:37.59ID:kC0UJo1D0
東京136人という事は愛知までもう少し
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:40.14ID:Lxzezo7c0
あかんワイもプラシーボ効果で熱が出てきたw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:42.22ID:hCdgPF0t0
渋谷とか原宿てガラガラ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:43.60ID:jarl/Xoy0
>>101
いやまだ終わってない。
勝手に北海道とかと勘違いしてる。

東京はまだだろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:45.26ID:3L1KVvln0
>>26
インフルでも毎日腐るほど死者出てるけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況