X



【やってる本人大マジメ】40000年前に描かれた 「カマキリ男」の岩絵の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/03/21(土) 21:11:13.61ID:sj/gPZiY9
科学者は、(おそらく)防御的な姿勢でカマキリのように見えるものを描いた神秘的な岩絵を発見しました。
とりあえず、研究者たちは、なぜその生物が岩絵に記録するのに十分重要であると考えられていたのかについては不明のままです。

古い岩絵は、豊富な先史時代の岩の彫刻で知られるイランのサルクベ村での調査中に発見されました。
2017年から2018年の間に、研究者たちは、手足の端に円を描いたカマキリのように見える5インチ半の岩絵に出会いました。

この「カマキリ男」の岩絵はおよそ4〜40,000年前に作成されたと推定されます。
これらの数値の不一致は、制裁によりイランが試料の放射性炭素物質を利用することを妨げているという事実によるものです。

Phys.orgは、無脊椎動物を描いた岩絵は「珍しい」と報告しており、昆虫学者と考古学者が「モチーフを特定しようとする」ための共同研究につながった。

このグループは、最近発見されたカマキリ男を世界中の岩絵と比較しました。
彼らはまた「先史時代の芸術家が出会うことができた地元の先史時代の6本足の生き物」を分析しました。

研究者は、「イランと他の国の擬人化および擬人化された動物の画像に加えて、可能性のある類似性を見つける」ことに加えて、「形態学的特性を分析し、岩絵をこの地域に分布することが知られている節足動物とその行動特性と比較しました」。

興味深いことに、この論文は、描写が「前足を横方向に持ち上げて開いた」ように見えることを共有しており、アーティストが脅迫的な人物を描くことを望んでいたことを示しています。

研究者たちは、「役に立たないが驚くべきカマキリ男は、古代の宗教、恐怖、または賞賛の一部であることにより、その形の岩絵に値するかもしれない」と理論付けています。
古代文明における少しの尊敬の念と恐怖。

研究者は、「イランと他の国の擬人化および擬人化された動物の画像に加えて、可能性のある類似性を見つける」ことに加えて、「形態学的特性を分析し、ペトログリフをこの地域に分布することが知られている節足動物とその行動特性と比較しました」。

興味深いことに、この論文は、描写が「前足を横方向に持ち上げて開いた」ように見えることを共有しており、アーティストが脅迫的な人物を描くことを望んでいたことを示しています。それでも、その理由なぜ�mantisesが自分の似顔絵を刻むために時間を割いて誰かのポイントへの関心の対象とされているだろうが謎のまま。

google翻訳一部割愛
https://www.popularmechanics.com/science/archaeology/a31671962/praying-mantis-petroglyph/
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/praying-mantis-glyph-1584379095.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:13:48.79ID:16vMqcFt0
後の蟷螂拳である
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:14:11.69ID:ot+pgJkw0
蛙の骨格標本じゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:14:39.69ID:xaeHaNLk0
>>1 

 大分人妻デリ さくらちゃん☆67歳ちゅきちゅき♡
 https://www.hotjam.net/store/188/1519882321/mobile_2.jpg
 https://mercury.bbspink.com/avplus/
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

と             _,,  ---一 ー- ,,,_
思  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
う  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
北  -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
猪 (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
木 ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
★ )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
で と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
あ  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
っ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
た '' 一ニ三ミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
。   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:14:44.15ID:khZkHRRi0
40000年は呪われてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:14:51.65ID:hFEHpzzP0
>>3
懐かしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:15:27.36ID:uL2brjCh0
54 名無しさん@1周年 sage 2020/01/31(金) 23:01:03.22 ID:3FNlK5s40
>>1
さすが九州はレベルたけぇわwwwwwwww
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_59272.jpg
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_59275.jpg
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_59276.jpg
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_59278.jpg
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_59290.jpg

>>1
【好いとーよ】九州大学ミスコンのレベルがスゴイwwwwwww
http://sharetube.jp/article/8169/
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_59296.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:20:48.07ID:R8ZtAW5M0
>>1
半カマキリ+半人間…奇妙な「生物」を描いた岩絵が発見された!
ATLAS ATLAS
1日 ago
https://mnsatlas.com/?p=57195

イランにて、考古学的にも興味深い奇妙な人物を描いた壁画が発見された。

イランのホメイン郡のテイマレ岩絵遺跡で発見された壁画の中に、これまで見たことがない「人間とカマキリが融合したような姿」のものが存在していることが明らかになった。

大きさは約14センチ、昆虫の姿を模した6本の手足と、大きな目をした三角形の頭が特徴的で、カマキリのような見た目をしていた。この図はこの地域固有のカマキリとしゃがむポーズをとる人物を融合させたものとみられ、正確な年代は不明だが4,000〜40,000年前のものと考えられている。

以前、アトラスではカマキリに似た宇宙人の「マンティス・マン」を紹介した。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:21:17.87ID:m3nmS8310
すわっ
ハングルってこんなに歴史が長かったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:24:44.52ID:CHBmtCdp0
4年前なら最近じゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:24:55.66ID:9ca1rR3/0
40000年後に死ぬカマキリですか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:25:05.57ID:inq73Pgc0
ええ加減なやつじゃけ
ほっといてくれんさい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:27:46.40ID:UQ7gNFvm0
>>1
カマキリ先生すげえww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:32:35.41ID:FH4uSJ8t0
石が欠けているからカマキリに見たいんだろうが
下肢みればただの昆虫図
6年前に知り合いのヨシフさんが描いた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:37:05.42ID:p6zcR95S0
仮面ライダー第5話だったっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 21:44:51.19ID:Ij4U+L+i0
カマキリ先生・・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:00:28.86ID:LFSWGujn0
>>1
半カマキリ+半人間…奇妙な「生物」を描いた岩絵が発見された!
ATLAS ATLAS1日 ago
https://mnsatlas.com/?p=57195

イランにて、考古学的にも興味深い奇妙な人物を描いた壁画が発見された。

イランのホメイン郡のテイマレ岩絵遺跡で発見された壁画の中に、これまで見たことがない「人間とカマキリが融合したような姿」のものが存在していることが明らかになった。

大きさは約14センチ、昆虫の姿を模した6本の手足と、大きな目をした三角形の頭が特徴的で、カマキリのような見た目をしていた。この図はこの地域固有のカマキリとしゃがむポーズをとる人物を融合させたものとみられ、正確な年代は不明だが4,000〜40,000年前のものと考えられている。

以前、アトラスではカマキリに似た宇宙人の「マンティス・マン」を紹介した。

アメリカ等で目撃証言が複数存在しており、あのジョン・レノンも「カマキリに似た姿の宇宙人」を目撃したことがあると公言している。

また、エジプトの王墓に刻まれた壁画にはマンティス・マンないしはリトルグレイに似た、全身が細くて大きな目がつり上がった宇宙人らしきものの姿が存在している。

そのため、マンティス・マンは古来から地球に度々飛来しており、優れた文明を教えるなどして我々の歴史や文化に関わってきたのではないか、という説が海外のUFOファンの中から出てきている。

もしかすると、この岩絵もマンティス・マンを象ったものだったのだろうか?

(飯山俊樹 ミステリーニュースステーションATLAS編集部)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:05:02.80ID:r6t/biKb0
>>1
えw
4年から4万年てwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:12:05.19ID:su2W9wyU0
万能壁画まだー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:15:07.21ID:0BsfIsyF0
>>5
もっとやる気出せよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:21:22.23ID:6UGhlZ9z0
>>5
これ?
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・24,926人 ・死 1,326
3 ドイツ・・・・・・20,705人 ・死 72
4 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
5 アメリカ・・・・・19,777人 ・死 276
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・6,186人 ・死 58
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,035人・ 死 35
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,844】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 大阪府・・・・129人
4 東京都・・・・128人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・74人
7 埼玉県・・・・・47人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
  
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:48:10.81ID:RfPBFOUm0
四年前なら俺が書いたやつかもしれんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:49:22.03ID:Q3qwHp1j0
どこがカマキリ男なんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:50:45.97ID:Uh6Rjila0
現在チンパンジーがこういう絵を繰り返し描いたら、大ニュースだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 22:51:34.93ID:mcqLwMC30
>>1
カマキリでも他の生物でもない

その絵は・・


おぉっと こんな時間に誰か来たようだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:03:17.82ID:87vRjHxZ0
ムカデ人間じゃねぇ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:09:54.85ID:C0CMM3ne0
おのれジョッカー!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 23:20:26.16ID:IxJd8Oc20
>>1
これ魚の骨だと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:31:38.39ID:egQINB8h0
これは縄文字じゃないのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:35:21.82ID:pzTf8r6H0
4〜40,000万年前って幅広いな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:11:11.60ID:S5N0Q1+90
色の成分はなんなの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:14:27.29ID:9fH9NnK10
本当に人か?足6本にしっぽも角もあるぞ、昆虫なのでは??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:24:56.87ID:0FNAZUDg0
「火星人大襲来」
0100名無しさん@1周年(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:22:58.32ID:y67ZPdhr0
ラビット関根
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:31:51.38ID:SXzDpVO90
ドクロ頭に鎌持った死神だな。
人類最初の死神の絵で元はカマキリかも知れん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況