X



【コロナ】ジョージア(旧グルジア)で緊急事態宣言 22日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/22(日) 05:26:53.85ID:/EcqVO4A9
【コロナ】ジョージア(旧グルジア)で緊急事態宣言 22日

2020/03/22

https://twitter.com/caplarityllc/status/1241315870795632642?s=21

【ジョージア】緊急事態宣言

ジョージア政府は、コロナウイルスの感染拡大を受けて緊急事態宣言を出しました。期限は4月21日まで。

10名以上で集まることが禁止されます。
#ジョージア

https://agenda.ge/en/news/2020/879

NEWS
Georgia declares state of emergency until April 21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:30:26.02ID:Vs5sGTU/0
確定した感染者の数は確か50人未満なのにな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:35:15.88ID:G5biFqzl0
秋田県へ出張すると
ジョージア缶コーヒー売ってる
東京はマックスコーヒー

マックスコーヒー売ってる所は
ジョージア缶コーヒー売ってない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:35:39.33ID:Ozx655240
アメリカ人困惑
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:37:23.84ID:926gahlC0
>>1
面倒いから
日本国内では
グルジアの呼称に戻してくれよ?

でないと
英国をイギリスなんて
呼ぶのも、おかしくなるだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:37:29.43ID:4VojCpa30
「ジョージア⁉」
「グルジ…ァ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:37:32.28ID:SYfSv2mx0
これにはトミーリージョーンズと黒騎士カミュも苦笑い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:37:50.06ID:AsnpnRak0
シュクメルリ食えなくなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:39:14.15ID:wNlTISt/0
>>7
欧州は実際どこもやばい
概ね青色の国はまだゆっくりだがポーランドなどは
もう既に拡大が始まっていると言える

https://i.imgur.com/4105j0h.png
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:41:02.01ID:k+o5sYph0
ロシア人と一緒にされたくないのはわかるが、英語読みのジョージアは紛らわしい(笑)
いっそ、全く新しい国名にしてもいいんじゃない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:42:26.32ID:SL3hbQ0O0
>>17
色分け分かりにくい
センスのないグラフだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:45:17.62ID:VcQZEJby0
柔道強い国。オリンピック無理だわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:50:42.49ID:scoxRnVN0
>>17
イタリアの真横のスロベニアが青よりだし何か結論ありきの色付けは
パヨレベルのしょうもないグラフだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:03:28.31ID:wNlTISt/0
>>22
しょうもないグラフなのは確かだが、数字はこれ実際ちゃんとしたところから
発表されてるやつ使ってるんで有ってると思う、捏造とかはしてないです
スロベニアはたしかにイタリアの隣なのに少ないですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:06:56.23ID:RwtWTBR60
超保守的なキリスト教国みたいだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:08:37.12ID:xO6aEFBT0
憎っくき、スターリンの生まれ故郷
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:15:47.11ID:CHDVXKwN0
飲むんだったらジョージア
いつでもどこでもジョージアコーヒー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:18:52.63ID:zQmoLQ/N0
>>19
サカルトベロってのが自称らしいよ
ますます誰?何処?ってなると思うけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:19:49.26ID:lBkIYPi80
シュクメルリ鍋ぐらいしか知らんけど
小国で蔓延すると怖いな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:20:24.40ID:IH3RUkii0
なんか凄い経済発展してるんだろ?中央アジア諸国って。
なら、医療関係もさぞかし最先端が揃ってることだろうから心配あるまい?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:27:36.20ID:B/LvQq6v0
栃ノ心、心配だろうな
お互いに行き来もできんし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:34:24.18ID:5OFuQIQ20
発展地域だと医療従事者自体足りてない可能性あるから厳しいわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:34:36.69ID:B1gmqP000
>>11
ロシアが嫌いだからジョージアと呼んでくれと
ジョージア政府が日本政府に要求してきた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:34:58.31ID:kV+Fe9C80
>>32
臥牙丸もだっけ?
まあどの外国人力士も故郷の事が気になるだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 06:37:26.51ID:fUgtTdHZ0
エメマンおわた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:07:13.29ID:zawmJuRv0
ジョージャー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:17:28.98ID:udAFm0yq0
ジョージアっねおっぱいの大きいフィギュア選手居たよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:20:48.58ID:9AUyEi/d0
埼玉市も今すぐ緊急自体宣言出せよ
さいたまアリーナのイベントやめさせろや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:30:55.26ID:sz40Jcyn0
アメリカかコーヒーみたいで紛らわしい。
グルジアに戻すか、全く違う名前にしろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:45:17.82ID:wImELJ3Y0
メロンパンの兄ちゃんはどうしてる
いま熊本にきてんのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:46:49.44ID:wImELJ3Y0
>>39
ゲデ子か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:47:32.52ID:OSCmwwCJ0
>>39
ゲデネバシビリだっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:55:38.07ID:Id0zDPFJ0
「サカルトヴェロ」国と呼ぶ方が良いだろう。
日本に相当するのが「サカルトヴェロ」で、ジャパンに相当するのが「ジョージア」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:32.22ID:1ZEmDquV0
あー男の安らぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:03:38.53ID:2jdm42xc0
アメリカのジョージアに紛らわしいからサカルトヴェロにしてほしい
いくらロシアが嫌で西側に入りたいからといって英語を正式名称にすることはないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:04:05.56ID:dqZYVnQk0
ジョージア飲んだらアメリカフィーリング♪
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:07:28.86ID:upE0QLoh0
>>17
地続きで国境ないに等しいし終わりじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:11:51.32ID:j2GIJkFC0
>>17
東欧も貧しい国ばっかだから医療機関足りてないだけで実数はもっと居そう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 08:15:23.96ID:qtQLkYRz0
>>19
日本に置き換えると、中国語発音リーベンとか呼ばれてた国を
せめて英語のjapanにして下さいってお願いを受け入れた感じだからちょっと哀れ

お願いされてないけど、自国音のサカルトベロにしてあげるとかかなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:39:31.91ID:wImELJ3Y0
サカるとベロ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:43:05.08ID:TEppa0El0
>>19
「栃ノ心」国でいいや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:44:07.47ID:po/1I7iG0
シュクメルリおいしかった。
早く収束してほしいです。

関係ないけど、シュクメルリの後にカチャトーラやってるでしょ・・
(料理はおいしいの)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:44:08.81ID:Ft3BOW+Q0
>>1
コロナじゃねえだろ

中国ウイルス、、武漢ウイルスだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:50:08.65ID:68DVPFBO0
>>20
斬新で嫌いではない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 09:51:08.87ID:/A5gnftL0
缶コーヒーの起源
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:28.83ID:/ifL62+00
ジョージアよりジョージア州の方が人口多くない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:11:46.13ID:qgCeMGnZ0
ゲオルギアにしろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:05.08ID:sd08j2IZ0
幼児屋か女児屋にすべきだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:40:52.69ID:19jANKav0
ジョージアはイランからアルメニア経由でとなりそうだけど
イランの隣のアルメニアがまだ感染者いないんだよな
慌てすぎなんじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:44:33.50ID:rDwNM9um0
何処も大変だな
日本は安全宣言しそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 13:45:52.16ID:A50WYksh0
乳酸菌も役に立たない、てこと?ヨーグルト圏だよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:02:37.17ID:wBwT/VQx0
アメリカ全土の影響か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:05:58.96ID:SEzbHziZ0
シェワルナゼ氏のこともたまには思い出してやってくださいw
0076リカ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:07:50.07ID:eHTZBAXF0
国名、ややこしいからグルジアに戻して。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:17:21.99ID:LnG+awT90
>>34
スターリンやスターリンの副官で大粛清を指揮したベリヤがグルジア人なのに
「ロシアが嫌い」とか、ふざけんなって話だわ。
おまけに現在の親米グルジア政府は少数民族オセット人を弾圧してるしな。

ちなみに上記の内容を駐日グルジア大使のツイッターに送ったら、俺のアカウントが凍結された。
アメリカ政府の工作機関と化したツイッター社は絶対に許せん。

近いうちに京橋の東京スクエアガーデンにあるツイッター日本法人本社を訪ねて決着を付けるぜ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:51.89ID:N8YpVXWF0
ここにはマツォーニっていう免疫力を高める有能な食品があるから
被害はそこまで広がらないだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:14.59ID:ofp1l5Nt0
>>77
なんか強い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:49.28ID:ADEOiByS0
>>4
人口比が違うでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:00.72ID:ADEOiByS0
>>76
現在のアメリカだって欧州からの移民が付けた地名とか欧州の都市名とか多いしな、慣れるしかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:43:07.81ID:ADEOiByS0
>>51
日本の件は全く置き換えなってないwww
リーベンってなんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:15.72ID:+0VjSJ620
アメリカフィーリング
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:24.15ID:UxNf5IIZ0
>>1
>10名以上で集まることが禁止されます。
サッカーチーム「」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:50:42.20ID:qYKs6L2g0
あれ、人名でゲオルギーってのは、ひょっとして、ここと関係あんのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:51:19.69ID:LnG+awT90
>>81
お前、馬鹿だろ。それとこれは無関係。

メキシコは現地読みでメヒコと呼ぶのに、英語読みでメキシコになってるのと同じく不自然なのだ。

ベネチアみたく英語読みのベニスではなく現地読みすべきだわ。

ちなみにフィレンツェとか英語読みだとフローレンスだぞ、花屋かよ(笑)

ロシアのサンクトペテルブルクも英語読みだとセントピーターズバーグだし情緒も何もあったもんじゃない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:56.42ID:sG0X+BDa0
私、11月にこの国を旅した後、コロナ風の風邪に苦しんだんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況