【厚労省に物申す!】「現有の人工呼吸器の数を超えてしまうことが想定」って増産すればいいんじゃないですか? ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/22(日) 06:50:06.21ID:/EcqVO4A9
【厚労省に物申す!】「現有の人工呼吸器の数を超えてしまうことが想定」って増産すればいいんじゃないですか?

2020/03/21

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1241056574929399809?s=21

「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言」
この提言ここがわかりません。人工呼吸器量産すればいいではないですか。
”現有の人工呼吸器の数を超えてしまうことが想定...各地域ごとに人工呼吸器等を整備するべきという趣旨でなく公衆衛生学的対策を講じることで...”

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf

★1のたった時間
2020/03/21(土) 19:20:46.75

前スレ
【厚労省に物申す!】「現有の人工呼吸器の数を超えてしまうことが想定」って増産すればいいんじゃないですか? ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584808290/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:08.39ID:W+yX0NB60
>>891
>> 「"肺炎率"」でググればいくらでも出るのに、情弱自慢されてもなー
>リングすら貼らずに勝ち誇られても。

なんでそこで貞子wwww

>> やっぱり、挿管馬鹿は死ぬしかないじゃん
>こっちは話にすらならんので割愛

じゃあ、死ねよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:17.26ID:yvJZlEBv0
イギリスだと
ロールスロイスとダイソンが
呼吸器象さんしてるらしいけど
ダイソンの呼吸器とか
やっぱサイクロンなのかね?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:28.69ID:uieuxPIM0
中国の量産がすごいから、近々マスクは薬局じゃなくて中国物産店とか中華料理屋で買うことになると思うよ
多分医療用品とは認められないだろうから、ファッショングッズやジョークグッズとしてw

逆紙おむつ現象w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:46.82ID:s60m2DcT0
ID:1Glarr8K0

誉め殺し?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:07:15.46ID:0BGpQU1O0
駅も同じさ
スタジアムに近い駅とか、「改札増やせ」とか「改札を増やせばいいだろ」となる

ところが混雑するのは祝祭日のスタジアムの開催前と、スタジアムの終了時間だけ
平日はガラガラ
収支は赤字となる駅

そして改札機は1機2000万円とかする
ベンツと同じ値段
でも言うんだ「改札増やせ!」「混雑しすぎだろ!」「こんなに人が多いのに!」「儲け主義か!」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:07:17.03ID:ZPfI3Dhy0
>>946
イタリアはもう何科がどうとか言えなくて
どの医師も「出来る事はないか」と言いあって乗りきってるそうだよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:07:27.38ID:KfqXwHb90
>>948
チャンコロに貢ぎつづけてる自民支持してる右に言われても・・w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:07:38.54ID:o78NjjkN0
ピーク越えたあととかのこと考えてるんだろうか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:07:56.85ID:lR6WqQLI0
>>946
医局か医師会か病院長か知らんけどトップダウンでやれば良いんじゃないの?
医者も結局サラリーマンと変わらんって言うし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:17.69ID:YmjGoRw60
>>839
そんなに簡単に作れるものなら苦労は無い。
欧米企業も政府に命令されたからと言って、すぐに作れるものでも無い。
物を作るって、設計やら部品の調達が出来て初めて出来るんだぞ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:25.34ID:s60m2DcT0
>>952
敗けを認めるまではまだ負けてない理論、ってやつか。メンタルが韓国人やな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:30.34ID:rQU4Lh3F0
>>953
イギリスは大変なんだよ。国内にまともなメーカーが無いからね。
まあ戦闘機メーカーがバス作ったりといろいろ面白いことをやる。
それが昔のロンドンのダブルデッカーw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:52.51ID:cB74K8570
>>958
中国人を信じたらみんなイタリア人みたいに殺される
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:09:29.54ID:U4+e1wQr0
なんでもすぐできると思ってるバカウヨ頭でもの言うのは止めろや
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:09:33.98ID:jdGsG1rS0
これは本当にその通りだと思う
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:09:40.38ID:joWen7c00
>>959
国家存亡の危機に?w
バカ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:09:53.79ID:9WHNCQPo0
アメリカなんかは責任者の権限強くていいねえ
日本は要請しかできない
他国のように権限行使すると独裁だーって批判されるからな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:02.65ID:IymGvT6H0
>>961
各国はそんなできない言い訳せずにさっさと手を動かして必要十分なものをさっさと作ろうとしてる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:05.65ID:jdGsG1rS0
>>966
痛快ドブサヨク、死んでくれないか?
ほんと邪魔
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:39.20ID:s60m2DcT0
>>956
頓珍漢
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:42.08ID:rQU4Lh3F0
>>954
まあでもコロナ汚染されてんじゃねえかということで嫌がられてる。
そもそも中国人観光客がマツキヨで爆買いしてるのみりゃわかるが、本国の人間ですら
信用してないんですから何言っても無理w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:53.43ID:dvoyqofr0
厚労省「めんどくさい」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:11:05.81ID:uieuxPIM0
つーかこういうご時世ならオープンソース人工呼吸器とか設計して、中国の野良山寨(コピー)工場に量産してもらえばいいのにw

リバティ船みたいに大量生産の効く人工呼吸器を世界が手を取り合って発明すべきだろう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:11:30.56ID:YmjGoRw60
>>970
そんな精神論で言われても出来ない物は出来ません。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:11:42.87ID:ogUMWKuz0
>>969
ニューヨークの判断なんかは速かったしね
ハワイなんかは外出規制やってるらしいけど旅行者は野放しせざるを得ないみたいね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:18.07ID:s60m2DcT0
>>969
だね。善良な独裁者って存在を認めてもいいと思うのだけど。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:28.12ID:lWrKMXfD0
>>969
アメリカはアメリカの敵に対して、与野党関係なく一致団結するからね。
にほんは日本の敵が日本国内にいるから。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:31.45ID:rQU4Lh3F0
>>977
ていうか国内に凄いメーカーがあるのにググりもしないで無い無いと言うのはいかがなものかと。
まあそういうメーカーはプロ仕様なので地味ですがねw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:45.97ID:KiovrLtz0
足らなくなるくらい感染爆発してたら多少増産しようが時間の問題だろ
そうならないようにするための対策に金つかったほうが効果的な気がするが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:12:47.48ID:jdGsG1rS0
何でコロナ汚染された中国で作るって、その発想がグローバルドブサヨクだな
新型コロナに感染してて頭まで狂ったのか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:13:04.81ID:9WHNCQPo0
>>979
でも序盤はダメダメだったけどな
対策開始が遅すぎて
調べ始めたら掘っても掘っても感染者がいる状態さ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:13:06.33ID:77CtvVOd0
>>978
独裁国みたいに誰か見せしめに公開銃殺でもすればいとも簡単にポンポン出来てくるんだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:13:17.44ID:IymGvT6H0
>>976
おそらくその共通仕様の一番良いのをアメリカが作るけど中国には作らせない条項入れると思う
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:13:39.48ID:cB74K8570
>>976
中国人なんか信じたらみんな殺される
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:27.59ID:ZPfI3Dhy0
>>983
この流れで言ってしまおう
地味だけど力と技術のあるメーカーを
詳しくないから教えてください
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:43.09ID:Tvb/Hepg0
>>1
インスタントラーメンや自販機みたいに、注文すればすぐに呼吸機が出てくると思っているんだろな。
増産かけるなら、部品のサプライチェーンの末端まで増産かけないと無理だってのに。
働いたことがないのかねえ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:56.56ID:IymGvT6H0
>>985
その限られた最後の手段を自粛規制解除で捨てたのが今の日本の状況
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:15:10.06ID:a6P5xih30
法律変える気がないらしい
つまり人災
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:16:00.81ID:H3nxawDI0
人工呼吸器なんて素人にはサッパリ分からんようなものに
なんでこんなにレスが付くんだよ
専門的な用語とかデータを引用するヤツって何者?

まさか、厚労省の医系技官が工作してるんじゃないだろうな?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:16:01.77ID:WjaWypoi0
>>987
まぁ便所の落書きだからいいけど、リアルでこんなアホな主張すんなよ?
医療関係者に余計なストレスかけるからな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 10:16:05.93ID:qeB3E5iB0
やれんのか???
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況