X



【武漢ウィルス】さいたまスーパーアリーナのK-1、西村担当相も自粛要請 主催者は決行へ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 06:55:20.28ID:34prDz0G9
さいたま市のさいたまスーパーアリーナで22日開催予定の格闘技イベントについて、西村康稔経済再生担当相は21日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、主催者側に自粛を求めるよう、大野元裕埼玉県知事に要請した。県関係者が取材に答えた。

イベントは「K―1 WORLD GP」で、昨年は1万人以上が集まったという。アリーナは県が保有し、県が出資する第三セクターが運営している。

 県関係者によると、県はこれまで主催者側に自粛を求めてきた。西村担当相の要請を受けて、改めて自粛を促したが、主催者側は「マスク配布などの対策を講じる」として開催する意向を示しているという

毎日新聞 2020年3月21日 22時47分(最終更新 3月21日 23時55分
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20200321/k00/00m/050/224000c.amp%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfvW3_Sq9ImJsQGwASA%253D

【K-1】武尊の対戦相手ブアフフらヨーロッパ勢3名が新型コロナの影響で来日不可強豪タイ人らに変更 3月22日16:00〜テレビ東京系列 
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584730230/

https://i.imgur.com/lQlLDhZ.jpg

https://www.k-1.co.jp/schedule/16504/
試合順

AbemaTVとテレ東で中継


前スレ                 2020/03/22(日) 01:06
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584823658/

那須川天心 | 北朝鮮総連のK-1運営会社から訴えられる
http://blog.livedoor.jp/animemashite/archives/9565182.html

https://www.youtube.com/watch?v=kaPFYI8M7wk
K-1 WORLD GP 2020 JAPAN〜K'FESTA.3〜 3.22(日)さいたま 前日会見 前編

https://www.youtube.com/watch?v=u2Ju2VHfW_c
K-1 WORLD GP 2020 JAPAN〜K'FESTA.3〜 3.22(日)さいたま 前日会見 後編
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:23.63ID:g5SZfrgg0
このイベントに参加した奴がコロナに感染したら、治療費は全額自腹にさせろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:25.54ID:2IN4Sl+z0
例えば自動車だって
車1年ぐらい今の車で我慢すればいいわけやで
車もつくらんでいいやん?それでも車つくってるでしょ?
それなら格闘技も中止でも困らんけど開催してもいいやん?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:26.93ID:eaqoJUBA0
>>66
テレビ東京とAbemaTVか
それ効きそうだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:33.22ID:GwlXZn+n0
ライブハウスであの有様なんだからリスクでかすぎだろw
収拾不可能な巨大クラスターになるよ
マスクで対策するから大丈夫とか馬鹿すぎ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:33.69ID:kWEkG69i0
>>68
パチンコは賭博詐欺だから、検挙すればいいんやで。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:39.29ID:wAN6M5hX0
中止か無観客で開催して観客への払い戻しはしません
で一番丸く収まるじゃねえか。なぜやらん。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:40.38ID:FG5pmf5m0
金は入金済みなんだから客に損押し付けて興行は無しでいいんだよ
そっからさきは後で考えろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:44.04ID:kODTfY8x0
ここまで平和ボケしてるのは日本ぐらいのものだろ
せっかく抑えられてる世界有数の国なのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:45.07ID:cVHMrpq60
だいたい北朝鮮の勢力が大手を振って日本でビジネスしてるのが終わってるだろ
国家権力で潰せやゴミ民族
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:45.39ID:dRGotgxD0
コロナの報道を一切やめればいい。
これで普通の生活が戻ってくる。
俺の周りの奴でコロナっぽい人もいないし、3歳の息子も喘息持ちなのに、今年は咳すらしないで超元気。
マジでコロナの報道は経済を悪化させて、健康な人を増やすだけで、それ以上の意味はない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:50.07ID:MP0uQBjL0
>>99
それ良い案だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:53.11ID:MJA1PlGk0
コロナ「ドキュン一万人ににコロナバスターくらわしたるわ」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:03:54.84ID:4L2ft/A70
クラスターおこればいいのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:00.11ID:JPfFHttA0
まあさっさと非常事態宣言を出して強制的に止めるしかないわ
今の日本はやろうと思えばいくらでもコロナテロができる状態
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:11.20ID:HTJfShJn0
観戦して感染
アホの極み
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:11.68ID:kWEkG69i0
>>103
パチンコは賭博詐欺だから禁止だよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:17.57ID:48JqaVzD0
新型コロナをたてにとった脅迫だよな

中止してほしければ
金を払え だと

こいつら日本人か?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:25.21ID:QT8uhrQM0
カス1もマサトが引退してぱっとしないし
ライジンに差あけられてるから必死だな

腐ってるね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:25.87ID:hP91uG5J0
格闘技の試合会場が一番ヤバイわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:50.09ID:mgCXBynu0
>>116
笑えないけどワラタww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:54.51ID:hlZcxO1a0
またマスクマラソンなみに世界中で大爆笑だなこれ
オレらがレストランもあきらめてるのにジャップは格闘技やってるぜーってな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:08.95ID:ya/MVm8O0
運営も選手も数少ないファン層もコロナバラ撒く野郎と同じ系統だからヤバいw強行しちゃう俺カッケーみたいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:13.52ID:jSLICfu/0
終わった後はスタッフも選手も観客も全員ただ一人出さずに
2週間たまアリ内で隔離しろ
費用はK-1運営持ち
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:14.51ID:EGZ/awSj0
さいたまスーパーアリーナに集まる非国民連中を晒し上げてくれよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:23.80ID:65lc6oFi0
格闘技もプロレスみたいに八百長の上、
朝鮮893が影にいると・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:26.42ID:WvQwSk5q0
感染者多発したら責任はこの主催者になる事になるが分かってるのかな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:26.94ID:snSUKwYs0
>>126
朝鮮総連か、反社会勢力
0146おいあべ!
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:27.26ID:hCaYt8Fn0
新たな馬鹿発見器だな!
知り合いや、SNSチェックいとけ!
こんなときにいくやつは、海外旅行行くやつと
変わらん!知らんけどな!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:29.82ID:UkPBFccl0
チケットはもう売れてるんでしょ?
中止にしても誰も首くくる必要ないじゃん?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:30.13ID:eaqoJUBA0
じゃあ九時から電凸するかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:32.53ID:8f8mCjgy0
>>126
運営は朝鮮人です
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:33.64ID:+Mb0YAAw0
自分達は五輪オリンピック開催しようとしているのに、民間には自粛を強制させるのはどうかと思う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:40.44ID:kWEkG69i0
>>73
北朝鮮滅びそうだぞ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:44.11ID:Lar2ouHF0
誰か早く止めて

これ中止になったら損害額はどのくらい?
テレ東は請求しないよね?テレ東!
埼玉県の税金使っていいから止めて
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:44.40ID:Rd3wZ5+/0
自粛要請なんて強制力無いんだし当たり前だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:45.98ID:L1bLaxl40
k1も早目に決断を下していれば
とはいえ前日に言われても無理だろ
西村含め日本政府はアホばかり
小学生の学級会レベルだから国の舵取りは無理
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:49.84ID:zLn25b3B0
参加して感染した場合は無人島隔離で一切治療拒否と念書くらい書かせろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:52.20ID:snSUKwYs0
>>141
2週間じゃ足りない、1年は隔離
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:52.21ID:82aIVz8E0
>武尊の対戦相手ブアフフらヨーロッパ勢3名が新型コロナの影響で来日不可強豪タイ人らに変更

これ感染拡大のリスク犯してまでやる意味あるのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:52.81ID:BWQOpHDT0
緊急事態宣言しないからさ

ただの風邪ってウソつくからさ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:53.87ID:7r46ituD0
これも銭と銭の戦いなんだな
銭でこういうバトルもあるんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:56.63ID:SRJ07Tyx0
>>106
そもそもクラスターとか気にするなら無策で疫病垂れ流してる安倍下痢を非難しろよwww
何故かお前みたいの垂れ流しの政府は非難しないよなwww.
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:01.02ID:KnOXGkvX0
K-1って海外に買収されたんじゃなかったっけ?
もう日本で開催しなくていいだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:07.73ID:WZvQR+q/0
頭の悪い人は感染を拡げます。
八百長試合観たい馬鹿が感染を拡げる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:08.03ID:w22tWKUn0
大まかすぎるが感染の危険性は「人数×感染条件を満たす時間」で表せる

例えば都内の満員電車1編成には2000人乗れる
乗車時間を平均30分としたら1編成あたりの危険性は
2000×0.5=危険度1000と表現できる

10000人のイベントで8時間なら危険度80000
会場に行く電車もあるからさらに10000×1時間を足して危険度90000

満員電車100編成走らせれば今回のイベントと危険度は同レベルなのよ

都内では平日は毎日1000編成からの満員電車が動いてる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:09.32ID:qS2zWesO0
主催者とスポンサーどっちに電話するのがええんや?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:10.94ID:o1ERvHup0
クルーズ船はその後の事を追えたけど、このイベントの場合感染した奴らが全国に散るんだぞ?
その辺国は分かってるのか?w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:19.83ID:/lwd32GQ0
新生K-1
 名前借りてる朝鮮経営の偽K-1

AbemaTV
 朝鮮K-1を生放送するテレビ朝日のネット放送
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:20.91ID:ojPrahMM0
今回でやっぱ一番の懸念は大会の時間が長いことだな
8時間9時間ホールの中にいるのはさすがに危険性が高そう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:21.44ID:zYLc1I8h0
アメリカがブロードウェイに補償してんのか?
東日本大震災の時に補償したのかよ?
国家の危機に補償なんてねーんだよ。
どんだけ頭お花畑なんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:22.24ID:lJjdoRY10
政府自治体が一生懸命感染経路を記者会見で説明してるのを高らかにあざ笑うかのようにイベント開催って・・パンデミック狙いか!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:23.04ID:1kykYMKZ0
ここでクラスターが発生して大量に死亡者が出たら主催者はなんらかの法的責任を負う可能性ある?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:27.14ID:YLfLmxs10
朝鮮総連のテロやで
で賛同してるバカはおしなべて馬鹿チョン
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:31.73ID:2IN4Sl+z0
遊園地とか水族館も再開してるところあるのに
なんでK1名指しで中止させようとする?
主催者の判断でええでっていうたんちゃうんか?
急に言われても困るやろ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:34.07ID:EGZ/awSj0
まだヤクザ絡んでんのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:34.12ID:HQ2I2Ukr0
イベント詳細
2020年3月22日(日)K-1 WORLD GP 2020 JAPAN
◆主催・著作    K-1実行委員会
◆企画・制作    凱-1スポーツメディア
◆運 営      潟Oッドルーザー
◆協 力      さいたまスーパーアリーナ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:36.10ID:6V/b9Ssw0
東京の感染者数隠蔽の方がはるかに凶悪。まあこれからどんどん明らかになると思うが。
何が防げてる国だよwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:36.75ID:a1vjRsDD0
もう全員閉じ込めて外に出さないでくれ
いい加減にしてくれ
スポンサーは地獄の使者かよ
ニューヨークは出勤したら罰金だとさ
日本はゆるいよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:39.36ID:VmtT4fgl0
>>156
前々から言われていた。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:41.63ID:KwIh7RdG0
あの高温多湿のタイですらムエタイ観戦でコロナ感染者続出してるんだよ
加湿器とか効果なさそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:47.68ID:kWEkG69i0
>>140
感染生じたら、損害賠償請求すればいいんだな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:51.61ID:nseCkM3G0
まあいいじゃん。会社によっては不要不急の外出はやめろって訓示してるとこも多いから格闘技見に行ってコロナになったら白い目で見られそいつが破滅するだけだからほっとけ。
やるアホに見るアホってやつだろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:53.45ID:ZfXZS3Wr0
中止なら補償って言うけど興行屋の損失に何で国民の税金が使われなきゃならないんだよ
それが教育に関わる業者や関係者ならまだギリギリ理解出来るけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:53.76ID:UkPBFccl0
海外の招待選手も来ないらしいやん?
なんで中止にしないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:54.62ID:pCa/sGWE0
知り合いの来月のボクシング試合も中止になっているのに、時代遅れのキックボクシングの試合を中止にしないのはおかしいよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:56.10ID:u2D64qUD0
自粛要請は政府が責任取らないからそりゃ無視するでしょ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:06:56.86ID:L52ObeE90
ついこの前主催者の判断に委ねるって言ってたじゃん安部
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:07:06.97ID:/EldWfVR0
k1ファンてヨサコイと同じ客層だろ
DQN底辺でバカ、空気読めない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:07:11.42ID:t/aIkt/R0
>>111
そりゃ国が全力を挙げて大したことない病気だから全力で舐め腐りましょう!って空気作ったからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:07:12.14ID:pGZ252zH0
>>38
実情はそんな感じで切実なんだろうけど、結局感染者続出で、大阪のライブハウスみたいにずっと悪様に報道されるんだろうな
緊急事態宣言発動のきっかけになるだろうし、K-1の主催者もお取り潰しになるね
規模の大小や個別の事情とか関係ないんだよな本当はしっかり防疫しないと中国や欧州みたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況