X



スペインから帰国後陽性の10代女性 休校期間中に家族らで旅行していた!★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 13:34:32.00ID:cA44mAMv9
2020年3月20日、スペインから帰国し、3月21日、新型コロナウイルスへの感染が確認された県内在住の10代の女性は、学校の休校期間中に家族らで旅行していたことがわかりました。

 県によりますと3月21日、新型コロナウイルスへの感染が確認された県内在住の10代の女性は、学校の休校期間中、3月13日から20日までの日程で家族や親戚6人でスペインを旅行していたということです。

 女性らは3月20日、成田空港でPCR検査を受け、検査結果が出るまで待機要請を受けていましたが、結果が確認される前に沖縄に移動し、自宅に帰っていました。

 県の平敷昭人教育長は、「臨時休校の趣旨に沿った理解が足りないということがあったのは非常に残念」とコメントしました。

 県はこの女性との濃厚接触者は家族や親戚など最低でも9人いるとみていて、今後は対象者の健康観察を行うとしています。

3/22(日) 12:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010001-qab-oki
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200322-00010001-qab-000-view.jpg

★1 2020/03/22(日) 12:40:50.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584850139/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:38.60ID:ac6rTUBD0
>>1
えーこれはないわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:39.44ID:6o7mMc3o0
>>781
そもそも北朝鮮なら、スペインへ許可なく行った=死刑
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:39.87ID:p2O2tSpU0
>>935
ネタだろ?

そうじゃなかったら、偏差値40以下
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:42.95ID:9WRvCSZh0
待機要請程度で強制しなかったのが悪いって?
じゃあ空港に身動きとれないよう監禁すればよかったのか?
国が悪い国が悪いじゃ通らん範囲もあるだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:44.03ID:dBGVu6v50
>>935
キャンセル料金あるか?
聞いたことないぞ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:44.54ID:J2D4l5cF0
>>484
教師なんだね納得だわ
安い時期に中々いけないから憧れのヨーロッパに行ったんだろうね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:46.36ID:temeUm8G0
沖縄のヤカラの方達、ストレス発散して英雄になれるチャンスです
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:47.78ID:BP4++Yse0
これは特定して晒し上げよう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:48.30ID:MMp2lLWo0
>>927
待機要請は拘束力が無いんだよ
自粛?ふざけるなって
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:49.24ID:7HP1C1RG0
住所氏名公表しろよ このバカ家族
ふざけるのも大概にしろ
ネット民の力を総結集して袋叩きにする必要がある
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:50.47ID:b31hH+w90
一族郎党そろって馬鹿
それとも日本崩壊を狙う反日テロリストか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:56.10ID:69FMcvTG0
羽田のターミナルとかどう?
買い食い出来る店とか土産物置いてる店とかあるけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:59.90ID:bO9rDzqb0
>>935
行かねーよキャンセルかからんし
現地で拘束隔離されたりするととんでもない迷惑かけるぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:00.90ID:tZsf8Hey0
>>938
マジか
検査してないのかよw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:03.43ID:GPbUBIrh0
家族晒せ
住所晒せ
顔晒せ
絶対どこへも就職させるな
結婚もさせるな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:07.98ID:DQqU2Vci0
陽性なんてどこにでもいるから別にどうでもいいと思うけど、バレたら叩かれるの分かっててなぜやるのかな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:08.32ID:/qTLZgqp0
こう言う奴にうつされたらキッチリ損害賠償起こしてやれ
あと、傷害罪で被害届
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:10.24ID:9PbBb+cz0
>>935
旅行会社などからキャンセル要請来なかった?
入国できないかもしれないし、入国してもどこも空いてないよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:10.89ID:FbpqCOmG0
さすが沖縄人
でもこれ沖縄の観光業の人たちは激おこだろうね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:15.43ID:Z5P2BXx50
沖縄県民か
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:16.57ID:D5QkqDgg0
>>2
ほらなケンサーズって感染を封じ込めたくて検査検査言ってるんじゃなくて
ケンサーズの言う事聞かないなら日本中爆発的感染しちゃえ!って歪んだ思想なんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:19.71ID:qSvc6kth0
>>44
涙更けよチョンナラアベガーw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:25.15ID:fCVNnRRwO
海外で旅行目的でうろついてる日本人はさっさと逮捕してくれていい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:27.48ID:zt51yBFH0
今更だけど、自粛を要請って意味おかしいよな
文化によっては意味つうじないでしょ
禁止にしないと
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:28.27ID:+PeuJysC0
旅行記サイト見たら3月入って北欧行ってるバカがいるよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:28.86ID:AUDljfo+0
だからマスクしてない奴は殴って良いんだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:31.79ID:ggQiNz870
>>935
行かない
0982c
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:35.34ID:EPG3IGjS0
>>904
やらないよりはいいでしょ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:37.03ID:/p6VbwXw0
コロナにかかったか後々わかると差別されたりするようになるんだろう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:42.39ID:ABM7ioB/0
沖縄県は明日から学校を再開すりゃ
いいじゃん。誰だかわかる。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:45.09ID:zQOCLOlM0
海外やばくね?と検査が帰国者に集中するから思ってしまう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:47.26ID:regXpYiG0
小学生は自動
中高は生徒は
学生はそれ以上
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:49.53ID:W33Z/CNu0
沖縄が貧乏なのは

沖縄の上級が富を独占しているから
騙される沖縄下級民

沖縄を食いものにする沖縄上級民
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:51.16ID:AM1Fo2Aw0
>>962
俺もびっくりした
帰国の直前、オークランドにもいたので
グランドプリンセスが接舷してた
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:52.53ID:Kt7vRvPD0
>>947
上京したら沖縄人じゃなくて都民じゃん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:53.67ID:fO/3vEup0
>>938
つーかばら撒いてんじゃねーよカス!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:54.71ID:6o7mMc3o0
>>790
親親戚「うんうん」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:55.59ID:7w92y5Yo0
自宅学習どうしたんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:57.27ID:MMp2lLWo0
>>946
何その自主判断
ばかじゃねーの?行ってもらいたくなければ渡航禁止にすればいいだけ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 14:12:02.39ID:jPJk8V7p0
>>935
さようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況