X



イタリア北部、行動制限強化 屋外での運動や自販機使用も禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:21.75ID:cA44mAMv9
新型コロナウイルスによる被害が集中しているイタリア北部ロンバルディア州は21日夜、市民生活への厳しい行動制限を追加し、国外での運動や自動販売機の使用などを禁止すると発表した。屋外での運動は単独行動のものも禁止された。

イタリアでは21日だけで約800人が死亡。確認されているこれまでの死者数は世界最多の4825人に達した。このうちロンバルディア州では3095人の死亡が報告されている。

ロンバルディア州のアッティリオ・フォンタナ知事は追加規制を声明を発表し、事業主にはサプライチェーンに関わる「不可欠」なもの以外の操業を停止するよう要請。病院や道路や鉄道を除く工事現場の作業も中止される。

州内各地で曜日ごとに開かれる青空市場も全て中止された。

ロンバルディア州では3月8日以来、外出禁止令など行動制限が実施されており、政府はその効果を期待していた。

イタリア政府のジュゼッペ・コンテ首相は21日、国内全土で「不可欠ではない」事業の停止を命令した。ただし、どの業種が「不可欠」なのかは特定しなかった。

スーパーや薬局、郵便局、金融機関は業務を続ける。公共交通機関も運行を続ける。

コンテ首相は国民へのテレビ演説で、「この国の生産エンジンの速度を緩めるが、停止させはしない」と述べた。

首相はさらに、現状を「この国にとって戦後で最も厳しい危機だ」と呼んだ。

イタリアは北部地域に続き今月10日から行動制限を実施しているが、確認される感染者と死者の数は増え続けている。

米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、日本時間22日午後の時点で新型ウイルスによる世界の死者は1万3000人超。感染者は30万人を超えた。一方で、9万人以上が回復している。

全文はソース元で
3時間前
https://www.bbc.com/japanese/51992367
https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_japanese/81E0/production/_111384233_060750169-1.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:15:13.76ID:vnbM4lUp0
日本人の感染少ないのは、ダイプリで世界に先駆けて批判されて襟を正したのと、
世界最強の公衆衛生インフラだぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:15:28.71ID:2ZzaiSWq0
北部はイタリア経済の中心なのになぁ
(だからこそ人の往来が激しかったり大気汚染が酷かったりして
 こういうことになったのかもしれんが)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:15:30.74ID:3yc76/Bi0
日本はロックダウンになったら逆にどこにでもある自販機活用できないもんかね
ホテルにあるナッツが缶に入ってるやつみたいに缶サイズに米とか洗剤とか色んな食料品や生活必需品詰めて売るとか
各家庭に使い捨て手袋配布して現地にゴミ箱設置して回収、取り出し口は定期的に除菌するとかしてさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:15:58.19ID:wrItvmh20
>>80
厳格に規制しないと守らせることも出来ない状況だからね
これでも守れないなら、スーパーも禁止され、食料は配給制になるだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:16:42.62ID:wrItvmh20
>>83
その理屈ならすでにそうなってないとおかしいから、全く当てはまらない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:16:44.97ID:6o7mMc3o0
>>92
そうなの?
自分は何週間も週末ひきこもりだから知らない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:17:37.33ID:vnbM4lUp0
>>92
木曜日の段階で東京にはめっちゃ人がいたな
来週あたりからヤバいだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:17:51.00ID:6o7mMc3o0
>>103
カードや電子マネーも使えるようにしないと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:18:08.74ID:2ZzaiSWq0
>>98
俺が見たのと同じだとするとローマ(イタリア中部)でのインタビューだったから
まだあんまり危機感なかったのかも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:18:10.85ID:wrItvmh20
>>92
自粛なんて言っても無駄なんだよな
イタリアから学ぶべきなのは、日本も自粛などといって国民の良識に期待するのではなく、早めに罰則付きの規制をかけるべきだということだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:18:21.63ID:6fwxDRuU0
この3連休はみんなお出かけしたねー
先週先々週に閑散としてたのが嘘みたいな感じ
暖かくなって桜も咲いたし浮かれるのはわかるが
来週あたり爆発的に感染増えるのだけは勘弁
あまりに危機感なさすぎて心配になる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:18:29.72ID:o4o2jKxc0
グーグルマップどこもTemporarily closedでワロエナイ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:19:18.17ID:8MCVsdzd0
自販機ボタンだけでなくつり銭とかもヤバそう
モノ買ったらちゃんと手洗いしませう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:19:29.35ID:U0fdrYz10
>>111
ホントそれ
自粛なんて本当に聞いて欲しい人は聞かず
充分聞いている人だけに伝わる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:19:50.28ID:+4nrYl/z0
自動販売機が禁止はようわからんあ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:20:20.97ID:tU0FbSuj0
>>76
今は現金を触りたくないから現金しか使えないスーパーには立ち寄らない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:20:29.52ID:U0fdrYz10
>>114
現金使用禁止にしたら良いと思うわ
全部キャッシュレスで
そう言えば昨年12月いイタリア行ったけれどクレカ通用率悪くて結構キャッシュを使わざるを得なかった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:20:32.15ID:wrItvmh20
>>112
来週というか、再来週以降の爆発じゃないか?
まあこの気の緩みは、少しずつ起きてきたものだから、来週にも感染者が増え始めるかもしれないけど
感染者がさほど増えないとすると、手洗いうがいといった予防策や気候といったものが本格的に効いてることになるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:20:42.01ID:QvcVEddN0
イタリアを絶賛してた左翼は、日本国民に土下座して謝ったの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:05.80ID:c3kMgIBm0
>>84
前にやってるからだろ
今から10年ほど前の話、SARSは生きたまま重篤者を人民解放軍が燃やしたとか言っとった
当時は信じ難かったが今はそれもありかなと思うぞ
今回一番焦ったのは香港の反体制派たちだよ捕まれば命がないから一瞬で鎮まった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:16.97ID:wrItvmh20
>>116
自動販売機自体がどうこうというより、そもそも外出自体を禁じたいんだよ
スーパーを営業させるのは、要するに配給制はまだしたくないってこと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:23:02.31ID:HuS+yq9D0
現金は大して心配ないと思うけどな
短期間に不特定多数に触れない
むしろボタンでしょ危ないのは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:23:13.08ID:atEAjJjq0
>>70
イタリア、日本とそっくりやんけ
風邪と同じとか
恐怖を煽るなとか
経済のことを優先したとか
検査絞ってたとか

日本と違うのはスキンシップ文化くらいか
あとマスクとか手洗いの習慣かな
しかしそれもいつまで持ちこたえるか
恐ろしいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:23:43.32ID:/WAtqWg50
>>92
人混みに出かけなければ、良いだけだろ。

マスクがあれば、K1に出かけるチョーセン方式がダメなんだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:24:57.70ID:/WAtqWg50
>>124
イタリアと同じにのは、チョーセンだろ。
日本は全く違う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:10.14ID:wrItvmh20
>>126
そりゃそうだが、結局は自粛なんて言っても人混みに出かけるじゃないか
そうなるのがオチなんだから、不要不急の単独行動も禁じるような、罰則付きの一律規制が必要
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:59.77ID:z86g2ddB0
>>19
素手で押しても手洗いすれば問題ない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:26:35.47ID:/WAtqWg50
>>128
人混みを避けてランニングしてるし。
人混みを避けて、河川敷とかでひっそりお弁当食べている
家族連れとかも問題無いと思うが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:27:25.79ID:wrItvmh20
>>129
自動販売機も正しく扱えば問題ないけど、というかスーパーよりも安全ですらあるけど、
自動販売機で何か買うのを口実に出歩いて、示し合わせて集まりかねないから規制する
要するに外出制限を守れないから厳しく取り締まるだけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:27:39.19ID:x+WLsxKK0
>>124
結局国民側の自主対応に丸投げなんだよね
で、それで稼いだ期間で何をやったかというと特に何もやってないんだよな
医療ベッドが足りなくなった時に備えて用意するとかいろいろ先手対策は打てたはずなのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:27:57.58ID:YnFjMi9G0
>>72
なるほど、
あの手この手で理由作って外出するからね
さしずめ、3月20日のイタリアの父の日なんて、外出禁止令を無視して家族が一同に会し
抱き合って無事を喜び合い、ワイワイ食事してた様子が目に浮かぶよ
コロナの土産つきで・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:28:31.21ID:6fwxDRuU0
>>119
結果的に感染者が増えなければ
気候と衛生観念に基づいた行動の勝利だね

さっき散歩帰りにカフェ寄ったら
満員ぎっちりで今までの努力は何?って感じだった
どこも同じなら危機感抱くよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:28:38.40ID:2l6LRVWD0
>>1
いまさら遅いわw

ロンバルディアは検査した二人に一人が感染している。感染率60%だ。
そして、総人口は1000万人だ。既に500万人が潜伏感染しているよw

人工呼吸器が無ければ窒息死するから致死率は跳ね上がる。

ロンバルディアの致死率は現在で11%。100万人くらい死んでもおかしくないわw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:28:44.18ID:AlPBfMga0
無風の日ならともかく、風がそこそこ吹いてる日なら、大気中に吐き出されたウイルスなんか風であっさり死滅するから気にせずに運動した方がいいと思うぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:28:48.89ID:wrItvmh20
>>130
そうじゃない奴らが大勢いるんだが?
そいつらに朝鮮人のレッテルを貼ったところで、国内にそういった連中がごまんといて、言うことを聞かないのは変わりがないんだが?
それこそそういった連中を取り締まるための施策が必要だろうが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:08.79ID:CJX2LsFX0
武漢はガチで封鎖してそれでも2ヶ月掛かったからなぁ
現状見ると、今月いっぱいはピーク続くだろね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:23.25ID:Ky0rKhi+0
食料の買い物くらいいいだろ、栄養つけねえとコロナに負けるぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:38.25ID:EDaS7jh30
>>12
衝撃的だけど、実際は高齢者が何万人か死んでも困らないんじゃないかな。
終息早そう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:38.51ID:5nuas20X0
行動規制が強化され、もはや人と人の接触なんてほとんどない
それでも感染者が増え続けているのでもはや意味が分らない・・・
絶望で途方に暮れているらしい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:43.04ID:bR7D2e5O0
ID:/WAtqWg50
ランサーズwwwwwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:11.66ID:DEhwIZY50
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止を煽っているのである。醜い誹謗中傷だけが在日野党と極左メディアの仕事なのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない、、。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。

日本では在日がK-iをやっているわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:11.99ID:wrItvmh20
>>135
まあ気候と衛生の習慣がなんとかしてくれると期待はしてるけどね
それでも欧州がこの惨状なのにもう気を緩めて出歩きまくるのはどうなんだって感じ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:45.36ID:xWDmzPtt0
イタリアの感染者5万人、死者5千人。
イタリア人口は6000万人で日本のほぼ半分。

つまり、日本で同じ規模で起きていても、感染者10万人、死者1万人。

多くみえるが、感染者は1000人に1人、死者は1万人に1人だ。

これは身近にいないのが普通の数字だから、マスコミ等で騒がれなければ実感がなくて当たり前だ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:04.57ID:/WAtqWg50
>>138
日本人は、チョーセンとは違う。
いちいち規制さなくても、ある程度の規制が
自首的に働く。

マスク配ってK1開催は本当に残念だ。
マスクを崇拝している、白痴層につけこまれた。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:41.64ID:z86g2ddB0
>>141
イタリアは余計なことしないでさっさと終わらせた方が幸せだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:52.01ID:5qren6lZ0
ペッパー君にお金を持たせて自販機で飲み物買いに行かせるんだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:52.31ID:wrItvmh20
>>142
効果が出るまでには時間がかかるし、そもそもちゃんと守られてないという話

>>137の言う通りだが、>>137が言うような行動の余地を認めると、それにかこつけて人混みになりやがるという人間のどうしようもなさの話だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:13.54ID:/WAtqWg50
>>143
マスク崇拝のチョーセンか?
お前は
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:33:41.35ID:eZy1hsgq0
どうせベランダで歌ってツバ撒き散らしたんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:19.21ID:8yQJ8ljM0
>>147
お前むしろ在日だろ?
だからこうして日本人を装って後で叩くための餌を巻いてるんだよな?
実に馬鹿らしい思考停止した楽観視はまともな日本人の思考とは思えない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:11.95ID:eZy1hsgq0
>>153
コロナに関して集団免疫は都市伝説
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:36:12.43ID:2l6LRVWD0
>>146
ウソつけや詐欺師めがw

毎日、イタリア国全体では、検査した四人に一人が感染している。

都市を封鎖しても増加し続けている。

総人口6000万人のうちの1500万人が潜伏感染しているとして、
そのうちの10%が肺炎で窒息死したら150万人の死者だ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:36:27.88ID:zyJIhdhJ0
事態の深刻さがよくわかる。
日本はこの後、本当に大丈夫だろうか。
誰も答えられないが、常に不安の中で暮らすのは嫌だなぁ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:28.71ID:6o7mMc3o0
>>123
コインが危険かどうかよりも、外出禁止令下でどうやってコインを調達するかが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:39:52.85ID:2l6LRVWD0
>>153
アホかw
SARS-CoV-2は肺細胞に隠れる潜伏感染ウィルスだから、
免疫が誤認して肺を攻撃するから窒息死するのだよ。

集団免疫なんて大ウソもいいところだ。そんなもんが出来るなら
イタリアではとっくに収束している。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:16.19ID:6o7mMc3o0
>>141
後遺症を残して助かる人も大勢いる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:32.13ID:3hSnqz8s0
ペペロンチーノ美味しいね!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:05.33ID:Ve7N8DvX0
EU国のイタリア県としてみないと大変なことになる
大所から実験的にやってんだろ
普通の国なら国家的自殺だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:19.28ID:wrItvmh20
>>141
死者のほとんどが高齢者だから社会保障費が減ってむしろプラスとか考えるのは、
大量死が続けば続くほど、経済恐慌に陥るリスクがあるということから目を背けてるんじゃないか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:00.99ID:6o7mMc3o0
>>165
つーか、亡くなる高齢者も多いが、後遺症を残して助かる高齢者、他の病気怪我でICUに入れずに亡くなったり後遺症残す高齢者若者も大勢出る
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:51.07ID:vnbM4lUp0
イタリア人アホだから、老人死んで逆に国が若返るじゃんとか言ってるけど
感染して症状出た奴は肺をはじめ臓器も蝕まれるんだよな

そいつらが老人並に金食うって気づいてねえのかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:53.38ID:lGIpBXAXO
財政難で金欲しいからって一帯一路とか中共に与したせいだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:46:58.93ID:EDaS7jh30
>>162
繁華街のそばで暮らしているけど、この三連休もいつもより少ないとはいえ、普通に飲み歩いている人いるね。
若い人でも後遺症あるんだし、肺胞は再生しないの知らないのかなと思う。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:49:07.39ID:EDaS7jh30
>>165
まあ、もうイタリアまで悪化したら、どうにもならないじゃん。
あれを見てて、遊びに行ける日本人が不思議だ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:51:04.82ID:z86g2ddB0
>>169
そんなにいるのか?
観光地に住んでるけど普段の4分の1以下の印象
確かに一時期よりは増えたかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:26.25ID:h0x02Fax0
しかし、こんなイタリアでさえ
まだ、人がバタバタと倒れるところまでいっていない

一体、本当の武漢の被害者は何人なのよ?
WHOは、ちゃんと調べろよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:50.53ID:wrItvmh20
>>167
まあもうどうしようもなくなったら、物事のプラスの面をことさらに見て心を慰めるのも悪いとは言い切れない。現実逃避ともいう。
ただ、そんな見方で政策を考えてはいけないのはたしか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:42.54ID:0E6IkA680
こうなると、あの国名物のマフィアがどう動くかが気になる。
今後、イタリアが局所的にでも無政府状態に向かうなら、権力の空隙を埋めるように
マフィアが勢力を増すのか?それともマフィアもCOVID-19にやられて沈黙するのか?
あるいはイタリア政府が威信を賭けて軍や警察を動員して抑え込むのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:37.14ID:a95o5f5R0
メディア 嘘よ

だ〜れも死んでないわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:20.33ID:CzwWvsJF0
>>1
何ここでイタリアは韓国を見習うことにしたのか
中国だろ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:11.64ID:1MLdGB6W0
気にしないでのびのび暮せばええやん
5年ぐらいしたら高齢化社会の心配を誰もしないでよくなる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:54.20ID:4xaKCJb+0
コロナはまだまだ始まったばかり、これからが本番
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:18.15ID:hzuM8cCV0
対面で買い物するよりも
自販機ボタン押して手を洗った方が安全なのでは
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:53.03ID:JVnZxQH30
蕎麦屋の出前は頼んでもいいの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:34:02.94ID:E99/JaZK0
>>183
その「手を洗う」というプロセスがまったく欠如しているからそんなこと思いつきもしないんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:47.90ID:mel7Y0Bl0
>>92
うん
車大杉
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:45.47ID:QTwRVL4H0
>>183
ボタンにウイルスwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:00.96ID:skMiFlEP0
>>1
でも従わないイタリア人

ってのが目に見えるようだ
自宅のベランダで歌ったり能天気この上ないし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:43.06ID:QTXG1dUx0
ワインって素足で踏み潰して作るんだっけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:13.94ID:9QA0p5Ts0
こういう外出規制を見たら
だれだってスーパーに買いだめしにいくわな
あのパニック映像はしゃーないな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:03.50ID:z86g2ddB0
>>187
だから手を洗えと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:48.46ID:XeftuADk0
自販機よりハグの禁止を…
発熱してもジュース買えないの可哀相
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:46.40ID:WUDsItwR0
>>121
香港の騒動どうなったんかと思ったらそうなってたのか
勝手に集会開いてたらそっとコロナ撒いて・・・って想定もできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況