X



【社会】「血液型診断」B型男子あるある!? 性格と行動の特徴20個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/22(日) 21:04:33.71ID:raftttOP9
3/22(日) 15:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200322-00010003-withonline-life

B型男子の性格と行動に多く見られる特徴を20個ピックアップしてご紹介します。あなたの気になるB型男子はあてはまっていますか?

B型男子の性格と行動の特徴20個

(1) 計画好き! でも実際の行動は無計画
ずば抜けた行動力を持ち、やるとなれば一気に動き周囲を驚かせるB型男子。いかに計画を実現させるか思案をめぐらし、最善策を講じますが、夢のようなことを実現しようとしたりするため、あまり現実味を伴っていません。無謀な計画を立てた結果、当然ながら予定通りに進まないのですが、目的を達成できなくとも本人はあまり気にしません。風任せででかけてもちゃんと興味の湧くポイントを見つけて楽しんで帰ってきます。

(2) 決断するなら早いが、先送りも得意
単純明快にして天真爛漫なB型男子は、悩みに対してあまり深刻にならないようです。迷いの多くは決心できない心理状態が原因だと思われますが、B型男子はいつもひょうひょうとしていて、誰よりもマイペース。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:04:55.21ID:Y9a7CEIl0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・28,572人 ・死 1,725
3 アメリカ・・・・・26,900人 ・死 348
4 ドイツ・・・・・・23,129人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,225人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,067人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・53人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・15人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:05:42.79ID:3hSnqz8s0
B-Boy
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:12.50ID:0jktokpt0
女から男に対するあらゆるハラスメントが肯定される風潮は何んなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:53.39ID:vMErXQ5C0
コロナにかかる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:08:18.50ID:GBF9i1yW0
韓国人はB型が多い
>>1に書いてあることも韓国人にありがちだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:08:42.77ID:cYksNqy/0
血液型は男と女で分けて考えた方がいいよ
事実B型の女はそんなに犯罪者いない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:16.15ID:NbClyquu0
血液型信じてないけど変なやつにAB型が多いのはなんでなんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:21.19ID:H0RM2MoM0
人格形成に失敗したB型が発狂するスレを覗きに来ました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:24.66ID:/NjNHx4T0
全部当てはまって笑った
50歳男子ですw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:50.68ID:vMErXQ5C0
>>13
韓国で一番多いのがA型。Bはそれより少ない。
つまりあの性格はA型のもの。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:10:31.82ID:FCT74I9U0
バーナム効果がどうとか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:11:17.53ID:sgBBgFN10
今時血液型とかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:50.63ID:CvylYNlz0
B型が計画なんか立てるかよ。

B型は女の方が面白い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:50.07ID:AO65zJz20
B型顔真っ赤で草
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:51.24ID:GEX7bbEk0
一言で済むだろ

B型はキチガイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:52.29ID:/NjNHx4T0
B型で自覚ない奴ヤバいよ?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:13:25.55ID:wGyoLu7K0
血液型診断を信じている奴が相手だと
なんでもB型のせいに出来るから気楽だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:04.06ID:sZRk6mxJ0
流れざっと見たがやっぱり「B」はキチガイ多いなwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:15.61ID:AWFL8R8k0
B型はなぁ…
ホント使いづらいんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:43.76ID:SX6ZONpl0
口だけは達者なつもり
先手先手
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:50.59ID:4VojCpa30
>>30

今までの敵はほとんどB型だった。B型男=きちがい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:58.98ID:ZWd69UlC0
>>35
それネトサポがサーバー内に仕込んだbotだから
どうにもならんよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:43.11ID:d3hR1QTQ0
いい加減B型いじめやめません?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:44.91ID:vnbM4lUp0
>>1
>【御瀧政子】心理占術研究家。スピリチュアルクリエーター。

なんだこの肩書、うさん臭さ満点だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:53.90ID:fqO4L2/P0
要するにバカってことですね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:59.78ID:Rwq7Qlpu0
>>37
わかる無能の癖に何故かプライド持ってる奴はは大抵B
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:01.38ID:P8TSj9e30
>>26
Bだけいつも血が足りてるよね。
B型の奴って血を抜かれるのが好きなのか、
献血センターで無料で飲み食いするのが好きなのか、
不思議な生き物だよなー。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:01.98ID:ge0RtMWG0
>>7
嘉門達夫かよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:06.69ID:gYq+Ewza0
輸血血液が常に足りないのがA型とO型
A型は偽善者だし、
O型は馬鹿だし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:07.98ID:9A3h5Bpd0
>>43
根拠もなく人を殺人鬼呼ばわりとかB型怖すぎない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:48.83ID:roHk1wPu0
Bは(ABもだが)将来大成するかといえば、9:1で大成しない。
ごく稀に(10%は)成功する。
基本、性格&行動に問題を抱える場合が多いから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:13.97ID:sD4qbkNu0
>>7
おおよその性格がわかるのは間違いない
献血センターの傾向を見ればわかる
B型はどの県でもいつも他の型より足りている
A型は雨の日にすごく少ないなど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:18.15ID:NZlMWC1r0
血液型云々言い始めた時点で、一線引くからバカの判断基準としては機能してるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:47.76ID:HOUXWbqo0
>>13
A型が多いを隠蔽すんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:52.18ID:SwCJ+Jfq0
異常なレベルの子沢山が多い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:54.94ID:uHzKZhbD0
B♀は愛嬌があるから許せるがB♂はマジで無価値、邪魔でしかないw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:58.02ID:9Tl1+KT10
(1) 計画好き! でも実際の行動は無計画
(2) 決断するなら早いが、先送りも得意
(3) 凝りまくるわりに、飽きるのが早い
(4) 楽天家で思いつめない
(5) プレッシャーは「楽しむもの」
(6) 朝はローテンション、夜はハイテンション!
(7) 自覚なき「自己中」「気分屋」
(8) 本当は人見知り? きっかけづくりが苦手
(9) 人情派ときどきクール?
(10) 指示を嫌うが、仲間はずれはもっと嫌い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:00.04ID:TIGN48DT0
このクソスレ立てるのはA型
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:24.14ID:sD4qbkNu0
>>54
昔、デザインの部署にいたけど40人くらいいて
7割がB型だった
おかしい人が多かった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:50.38ID:gYq+Ewza0
ていうかA型とO型てケチなんだよね、基本的に
自分はべつに損する訳でもないが他人だけが得をするのが気に入らないっていうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:52.20ID:kaoVIP+H0
>>50
俺の周りのB型は血気盛んなのばかりだな。
ガチムチの体育会系しかいねえ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:02.60ID:31cu7sUN0
>>62
チョンそのもので草
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:24.27ID:TtCTx70/0
ギャンブル好き
風俗好き
借金平気
後先考えない
平気ですぐばれる嘘をつく
要するに無責任
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:26.88ID:Hrku2TOy0
我が強い。
自分の世界が有るが、全く理解出来ない。
資料がおかしい。
組織に向かない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:39.98ID:HkUMti4s0
同じ血液型でも長子か中間子か末子か一人っ子かで違うだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:40.20ID:UISGUPyW0
>>57
献血でB型が集まるってことは、献身的なのか
慎重で大けがする人が少ないのか
どちらにしても悪いイメージにつなげる理由がおもいつかん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:20:57.64ID:l1xD2TGr0
前に付き合ってたB男が、一緒にお出かけの最中に、JRで向かい合って立ってたとき
いきなりバッグから小説取り出して読みだしたときは心底ビックリした!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:06.13ID:na6Iq0x20
B型は総じてクソ野郎
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:07.33ID:2pt96BwX0
>>66
だってBってイジメられても仕方ないようなクズばっかじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:20.27ID:Sx0DMB9E0
血液型なんて知っているのは日本人だけだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:13.42ID:cEjmjTvK0
>>74
Bはあさましいから菓子目当てで来てるんだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:23.49ID:9Tl1+KT10
(11) 興味があれば猛ダッシュ、なければ寝てしまう
(12) 決めつけは禁句!?「絶対」には反論を
(13)話がノッてるときに邪魔されると不機嫌
(14) 自分で蒔いた種を自分で刈り取らない派
(15) 意外なほどに誘われ上手
(16) 横断歩道で待っているときイライラしてしまう
(17) 結果重視よりプロセス重視
(18) 趣味=仕事なら休みはいらない
(19) 落ち込むのも早いが立ち直るのも早い
(20) 常識外れで大胆不敵!?

血液型関係ないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:35.45ID:Jk+tiod+0
B型だが、A型と間違えられることが多い。だから血液型による性格診断なんぞ、あてにはならない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:36.82ID:HOEsGuFv0
韓国人と似たような感じなのがB型
何から何までそっくりや思うわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:47.85ID:sD4qbkNu0
>>74
どっかのブログで献血センターの人に何気に聞いた人がいて
「そういえば、献血どうですか?って聞くとハイハイって来てくれるのが
B型が多いような気がする」って話だった
たった1人の感想だけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:53.24ID:p+ZjoSWs0
働くのが嫌で正直リーマンに向いてないと思ったから、自分でEA開発して今は不労所得で悠々自適にさせてもらってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:04.31ID:uAHh1FmO0
病気の治療で血液型変わる人間の性格も変わるんか?おん?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:14.43ID:oS1X6Q0P0
普段オカルトを馬鹿にして血液型は信じるジャップ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:30.38ID:jZIvOGmy0
>>1
計画を立てるのが好き、だけど実行力がない

これは我ながら納得させられたわw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:48.44ID:pwskG1Ek0
インド人Bが多いんだよな
行った時、あまり違和感感じなかったB型です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:24:59.05ID:dWaIGQgJ0
外国でこの話は絶対にするなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:35.31ID:GwBS6DiF0
>>77
b型に怯えすぎw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:41.44ID:O4Covd5F0
>>87
実際ある程度人付き合いがあれば傾向がある事は分かるでしょ
それとも引きこもり?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:47.40ID:u290jseC0
「血液型診断が当たってる」んじゃなくて
該当する血液型の人間が無意識のうちに「血液型診断の通りに」行動してるんじゃないかと思う時もある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:29.01ID:g1G5mglN0
B抗原を0.01%でも持ってたら"B型"の範疇になるのだが?それで性格やなんやが変わるとでも?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:27:25.39ID:jZIvOGmy0
しかし、20もあったら他の血液型のヤツもどれかは当てはまらない?

まあ、つまるところは笑い話のネタ程度にしとけってことよねw
こんなのを真に受けてるのが近くにいたらB型関係なく引いてしまうわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:14.83ID://lIUepg0
血液型診断は日本だけの宗教
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:32.69ID:6H68yhnF0
B型だが
プレッシャーに弱いし
思い詰めるし
天真爛漫とか真反対の俺
馬鹿にしてんのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:25.00ID:GQ/sMDNG0
計画を立てるのは嫌いだけど

チンコを立てるのは好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況