X



ビル・ゲイツ氏、「中国ウイルス」と呼ぶべきでない?中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:57.63ID:xEbdAKom9
https://news.biglobe.ne.jp/international/0322/1363330981/20200320-000718111_thum800.jpg

「私達はそれを『中国ウイルス』と呼ぶべきではありません」。マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏は18日、SNSのReddit上でネットユーザーの質問に答えた際、相手の表現の過ちをこのように指摘した。環球網が伝えた。

ゲイツ氏は18日、新型コロナウイルスに関する質問にRedditで答えたことをツイッターで明らかにし、リンクも貼った。

あるネットユーザーは「ビルが『中国ウイルス』(の流行が)悪化する前に退任したのはなぜですか?」と質問した。

ゲイツ氏はまず取締役退任という自らの決定について「私の取締役退任は感染症とは無関係ですが、財団の仕事に専念する決意を強めたのは確かです。これは感染症対策の取り組みへの支援を含みます」と説明。

続いて「私たちはそれを中国ウイルスと呼ぶべきではありません」と、質問者の表現を正した。

英国の大学による感染状況報告に関する質問に答えた際、ゲイツ氏が新型コロナウイルスによる肺炎との戦いに中国の払った努力を評価したことは言及に値する。

ゲイツ氏は「中国の経験は私たちの得た最も重要な情報です。彼らは『封鎖』措置を講じるとともに、症例数の減少を実現しました。広範囲の感染を回避したのです」と述べた。(提供/人民網日本語版・編集/NA)

3月22日(日)16時20分 Record China
https://news.biglobe.ne.jp/international/0322/rec_200322_1363330981.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:30:06.74ID:VMZ62mmE0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・28,572人 ・死 1,725
3 アメリカ・・・・・26,900人 ・死 348
4 ドイツ・・・・・・23,129人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,225人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 240
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,091人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,228】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・143人
3 東京都・・・・139人
4 大阪府・・・・135人
5 兵庫県・・・・109人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・55人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:30:32.50ID:jMHF9gAL0
武漢ウィルスにする?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:31:24.98ID:ZYk1wNUf0
中国で仕事してるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:32:55.48ID:Jfw2uqn50
ゲイツウイルスでいいんじゃね
よくもまあ!
こういうことが言えるもんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:15.34ID:2lMBcenf0
ウイルスの呼び方をビル・ゲイツに指図される覚えはない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:42.38ID:faR7ScDb0
【武漢】4日連続感染者「ゼロ」中国ではウイルス検査で陽性であっても、発熱やせきなどの症状がなければ「感染者」として扱われない[3/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584878471/
【WHO】「驚くべき精神を示した」 中国の新型肺炎との闘いが世界を鼓舞 国連事務総長「中国人民は全人類に貢献した」[3/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584875515/
中国糞過ぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:44.65ID:rNH30iit0
「コロナはアメリカから発生したアル」
「中国はコロナに勝った、日本が酷いアル、韓国が酷いアル、イタリアが酷いアル、EUが酷いアル」
「中国の入国規制を止めて、ほかの国を規制するアル」(アメリカを含める)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:57.64ID:/9RGOhs10
支那ウイルス
チャイナウイルス
中国ウイルス
武漢ウイルス
支那中共ウイルス
習近平臭い臭いウイルス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:16.51ID:zSmQBz6a0
ゲイツもアジアを知らん奴か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:43.47ID:Mk47u6BM0
イカタコウイルスでいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:03.35ID:Q1lITsDi0
>>3
そのほうが中国の地方の隠蔽を掌握できない体質をあらわすから、いいかもね、わかってて共謀して隠蔽したなら中国ウィルスでいいでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:14.02ID:UISGUPyW0
>広範囲の感染を回避したのです
世界に拡散させてますが、いつ感染回避したんですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:52.40ID:ROniAMpH0
ビル・ゲイツがPCについて言うならともなく、
コロナについての発言には気にしなくていい。

ゲイツが肯定したら、MS商品が中国で売れなくなることぐらいわかっているはず。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:56.09ID:iYDfMHjG0
ビルさん投資してるから必死だなww無駄なのに
今中国株買ってる奴アホしかいない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:36:17.50ID:kfHOhDoI0
言えば言うほどまずい事があるようだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:36:29.27ID:ahO6MPe+0
第二スペイン風邪だな
スペインからの帰国者、熱出しすぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:36:38.63ID:HSvx6I/U0
しかし何年かたてば日本脳炎ほどの言葉のインパクトはない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:07.19ID:wD8E7brn0
勘違いしてるやつがいるけどビルゲイツはマイクロソフトを守っただけだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:13.28ID:QrUpQhws0
マイクロソフトは、もう中国を捨ててもいいだろ
そこで商売するのは無理だし、中国語表示も消し去ってしまえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:30.43ID:/k3VE6Dq0
なぜなら私たちが作ったからです

って言われても驚かないけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:55.61ID:MwgeiCLY0
武漢コロナウイルス禍
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:18.74ID:vMErXQ5C0
コロナ君作った?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:35.01ID:zGe1DZwE0
ち、ち、中国人と共産党は別だから #中共肺炎で
中国人一人一人はいい人アルネ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:06.69ID:lDtNrovn0
corona virusをchinese virusと呼ぶのが嫌なら
windows updateをchinese virusに呼び変えてもいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:08.97ID:qYoNfx2w0
>>34
これゲイツも絡んでるっ話あるよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:09.37ID:sx46BPow0
武漢型コロナウィルスでしょ。
A香港型とかいうじゃん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:29.10ID:vMErXQ5C0
>>30
シーッ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:37.70ID:iYDfMHjG0
マイクロソフトが中国市場で商売できるのは
あと数年だよ。市場はシビアだから
トランプ賽銭したらそりゃ偉い目にあうよ。
中国バカだから報復すると思うし
すでに信用されてないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:42.58ID:+10XVtzR0
ゲイツは中国は公立機関でもOSの海賊版なくならないから諦めた的な事言ってたろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:40:17.48ID:nQsdYBzE0
そうそう、軽々しく呼ぶべきじゃない
「中国4000年の歴史ウイルス」と呼ぼうではないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:40:41.77ID:TsZEg1sq0
やっぱり なにか 計画してるんだね?

あやすぃ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:42:07.82ID:eT1D67id0
>>16
よく知ってるよ。
Netflixでビルゲイツのドキュメンタリーを見たら分かる。

中国で建てる予定だった次世代原子炉を潰されたからね。
日本も絡んでたかな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:42:09.19ID:qYoNfx2w0
ワクチンで大儲けって事は無いよな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:42:20.53ID:d4VJDkt50
木人菌
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:42:26.57ID:6wBHmSaY0
こいつはビルダー会議にも1回は参加している悪党の
仲間だろう。
早くからワクチンによる人口削減計画に関係していた。
退任したのはマイクロソフトに対する批判を回避
するためだろうに。
まあ、くずあべの仲間というより、あべがユダヤの
靴舐めでかしづく役目を負っているから救いがたい。
なお、日本人はビルダー会議に参加することは許されて
いなかったと思う、つまり、日本人は思いっきり、
ユダヤによるジェノサイド大量殺戮の対象民族に
なっているということだよん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:42:56.79ID:PHpeBIrB0
Windowsウイルス。窓をオープンにしろヨ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:45:34.16ID:e7Z31eAg0
春節に山ほどウィルス送り込んでくれましたけどね
自分のとこが収まったらあっちこっちに支援しまくって
10年後くらいには
世界で大流行した感染症を防ぐのに中国は大いに貢献したってことだけ言うんだよ
中国ウィルス、または武漢ウィルスって呼び名は残すべきだと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:46:19.32ID:wT2IclS60
Wuhan-virusですねわかります
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:47:57.89ID:Sts2H0vD0
中国ウィルスと呼ぶべきではない

理由や根拠はない

だめじゃん
なんなの?こいつ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:49:47.49ID:90aaQ78W0
>>1
だって私達イルミナティが仕掛けたものですから!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:49:54.74ID:SC3g2vQG0
チャンコロナゲイツにしようか!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:50:21.08ID:oYbdQl+m0
ゲイツが開発したの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:51:59.33ID:YoQZ/f8/0
ビルゲイツ氏はこの状況で中国共産党のスポークスマンをすべきじゃないと思うね。

>中国の経験は私たちの得た最も重要な情報です。

個人的には中国のやり方なんか真似する必要性は全くなかったと思いますし、

封じ込めに成功したなんていう連中の”成果アピール”も全く信用できませんね。

ビルゲイツ氏は警戒すべきです、連中は人のいいあなたを悪用して

自分たちの発言を正当化し責任問題を回避しようとしているだけなのです。

孔子賞をもらいたくなければ連中の誘導インタビューは受けないほうがいいと思います。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:55:17.14ID:PM45m+MM0
ビルゲエツは捕まえて火あぶり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:55:47.60ID:8F/eVV7d0
こいつが黒幕だって何回言えばわかるんだ???
金持ちすぎて思想がカルト化してきた事は一部の間で昔から話題になってた
ずっと人口をワクチンで減らすって言ってきたビルゲイツ
5億人の富裕層だけの世界で良いと言ったビルゲイツ
ビルダーバーグ会議に出席してるビルゲイツ
ウイルスによるパンデミックを数年前から予言していたビルゲイツ
去年のイベントでコロナウイルスの人形をわざわざ作って配布したビルゲイツ
このタイミングでいきなり検査キットをとんでもない速度で提供したビルゲイツ
このタイミングでわかりやすくマイクロソフトのceoを退任したビルゲイツ
たぶんこんなわかりやすくCEOを退任したって事はバレてもいいから退任した、バレたくて退任した
つまり相当複雑にウイルスは作ってあって5億人になるまで治らないんじゃないかな
https://i.imgur.com/lTYuQk3.jpg
金持ちすぎて普通の事じゃ満足できなくなったんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:55:52.74ID:6wBHmSaY0
ユダヤ人は3歳くらいからタルムードを暗唱させられて
育てられるという。
三つ子の魂百までもいう諺があるが、ユダヤ人は成功
して大金持ちになると、小さいときに受けた教育の
通り動くのだろう。
ろくでもないカルト民族だ。それでも世界中にユダヤ人て
1600万人くらいしかいないのだろう。そのうちの
数十人が世界の富の8割くらいを独占している。
日本人は完全にユダヤの奴隷民族に成り下がった。
世界の構造を知らないからだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:56:01.71ID:qYoNfx2w0
>>68
ワクチンで一枚噛んでるって話がチラホラある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:56:08.57ID:YoQZ/f8/0
私が参考しているのは中国共産党発の情報ではない。

中国共産党の監視を逃れてGoogleにアップされた中国の患者の容態であり、

その他ある程度信用できる情報であり、中国共産党の広報など一切信用していない。

そして、封じ込めなんか連中は出来てはいないが経済をまわさないと

中国経済は確実に終わるから収束した事にして無理やり経済をまわしているだけだと思いますね。

つまり、この程度の致死率の病気で人類は社会の営みを止める訳にはいかないというのが

正解であり、封じ込めなんか最初から何の意味もなかったというのが私の意見ですね。
0077くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/22(日) 21:57:04.00ID:4+xPQl/j0
そういう善意が春節旅行者を世界中に招き入れて、パンデミックを引き起こしたんだよバカ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 21:59:23.76ID:cRns5qYP0
Event 201 まぁこれ私は去年から知ってたけどゲイツさん
闇深そうだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:16.95ID:jCDAPMIx0
責任回避しようと必死だなチャイナw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:17.29ID:34hzBuvZ0
武漢で細菌兵器として生み出され
テドロス氏の中国マンセーによる対応ミスでで世界中に拡散されパンデミックを起こした
コロナ菌

武漢テドロス肺炎
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:00:50.61ID:sNTChiaU0
>>68
開発したかどうかは不明だが、様々なウィルス対策の薬剤開発に一枚噛んでるのは確実。

武漢ウィルスに関して1月初頭に日本でも知られるようになってすぐに、ビル・ゲイツがウィルス対策薬開発どうのというツイートを目にしてる。

武漢ウィルスは武漢にあるP4研究所で開発され、そこから漏洩してるのは間違いなく、感染経路の一つとして武漢のマーケットからだが、所長クラスの人間が実験に用いた動物をマーケットに横流しした事が原因とされている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:00.39ID:HgGFK0T40
ビルゲイツすら中国は取り込んだのか ッ !
物凄いな ッ !
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:55.30ID:bxCseQqY0
>>72
これな
武漢で広がった初期の方からビルゲイツとか富裕層の人間の仕業ってチラホラ書き込みあって
色々調べたらとんでもないキチガイだとわかったわ
この人形を配ってるっての見て俺は確信に変わった
こいつイベントで早く対策するべきです。パスタを買い占める必要はありませんwって笑って言ってたからな
絶対に死ぬように作ってあると思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:02:08.95ID:YoQZ/f8/0
個人的にも”中国ウイルス”と発言するのは子供じみているとは思いますし、

それはトランプ氏もポンペイオ氏も言われなくてもそう思ってらっしゃると思いますね。

だがしかし、一番最初に自分たちへの非難を逸らす為に悪知恵の効く子供みたいなやり方で

嘘を言いふらしてアメリカに責任を押し付けようとしているのは中国共産党の方なのです。

アメリカの要人の皆さんが憤慨して中国ウイルスという呼称を広める

”対抗プロパガンダ”をするのは当たり前の話だと思いますね。

何もしなかったらまたアメリカのせいにされちゃうんですから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:02:49.47ID:gtpEY0Jt0
SARSコロナウイルス2002年中国広東省

中華コロナウィルス2019年は中国湖北省武漢
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:03:10.60ID:VZwmC71k0
WHOが「COVID-19」なんて呼びにくい名称をつけたから悪いんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:03:22.69ID:1cZfCGO90
>>1
そりゃマイクロソフトは中国市場と敵対したくないだろ
ただそれだけのこと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:03:32.95ID:LwZB/TSM0
WHOで病名に地域名などを入れるなってきまってるんだからそこは守ろうやと
他人を叩くならまずはルールを守って叩くべき
そうしないと相手に反撃や論点ずらしをさせる隙を与えるだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:02.57ID:ROniAMpH0
ビルゲイツは反対する科学的または具体的な根拠を説明していない。

パソコン創業者には無理かもしれない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:05.05ID:1cZfCGO90
ビルゲイツは慈善家ではあるが、中国の人権問題、チベットやウイグルについては無視して来た人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:36.42ID:7Hx+fF0R0
余談だけど「 Windows 」は
中国語で「窓」とか「窓児」とか書くのかな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:06:11.49ID:HgGFK0T40
ビルゲイツって結構中国好きなんだなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:06:27.45ID:YoQZ/f8/0
つまり、トランプ氏やポンペイオ氏が中国ウイルスとか武漢ウイルスと

発言するのは中国共産党のダーティーな風説の流布に対する正当な”対抗手段”なのです。

連中はいつもそうやって世界中で嘘をでっち上げてアメリカの陰口を叩き、

そして中国共産党に寝返らせて来た。その結果がWHOのテドロスとかいう土人トップなのであり、

連中がやってる事は極めて悪質であり、ビルゲイツ氏も中国共産党の擁護に取られるような

発言は避けられることを強くお勧めしますね、温厚な性格を”邪悪”だと疑われてしまうのはお気の毒ですから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 22:07:45.27ID:/k3VE6Dq0
コロナウイルスのスパイクの特許の件も
モデルナの件も

大笑いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況