X



【ツイッター】日清チキンラーメンのヒヨコ、「100日」ワニの死に反応 「なんかすみません...はぁ...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/22(日) 23:05:15.90ID:aIO9CJUr9
「日清チキンラーメン」のマスコット、「ひよこちゃん」のツイッターアカウントが2020年3月20日夜「なんかすみません...はぁ...」とツイートした。

この夜、日本中のネットユーザーが注目していた、きくちゆうきさんのマンガ「100日後に死ぬワニ」のまさにワニの死に反応してのことだった。

「ひよこちゃんは悪くないよ」

3月20日は毎日連載が続いていた「100日後に死ぬワニ」のワニが死ぬ日にあたり、どんな結末になるのか、投稿される前から多くのネットユーザーは注目していた。

100日目のマンガが20日の19時20分頃にきくちさんのツイッターアカウントで投稿されるとたちまちに拡散され、内容の考察で大いに盛り上がった。その「100日目」には、ヒヨコも登場する。そしてマンガでの描写から、「ワニがヒヨコをかばって交通事故で死んだのでは」といった考察も多く寄せられている。

こうした反応を受けて、日清チキンラーメンの「ヒヨコ」が、「ワニの死」から約2時間後に「なんかすみません...はぁ...」とツイートした。このツイートは21日午前時点で2万以上リツイートされ、

「ひよこちゃんは悪くないよ」
「もう道路に飛び出したらあかんで」
「強く生きろよ」

など、面白がったユーザーからも多数のリプライが寄せられていた。

2020/3/21 12:27
https://www.j-cast.com/2020/03/21382701.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/03/news_20200321122129-thumb-645xauto-174803.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:10.74ID:sCKZn43e0
日清の電通CMがくそつまらないから?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:07.04ID:2bppcgCi0
電通に便乗してって頼まれたの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:49.33ID:XHR0bd410
100日目にチキンラーメンを食べるワニ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:09:53.47ID:q1kuaeg70
親(世代)と弟(世代)が具材なやつの宣伝に出るってどんな気持ち?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:09:58.57ID:YxuDVdYN0
なんだよ

ヒヨコが裏で糸引いてたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:11:59.57ID:we/OL2uV0
読んだことないから知らんけどひよこを救う話なのか
じゃあワニはなに食って生きてんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:16.17ID:7ozuw9HJ0
>>10
だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:21.61ID:Sfge+K/f0
別にいいよ
キミもあと一年もしたらチキンラーメンのスープになるんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:27.33ID:dZZR8q0L0
ガッカリだな  
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:32.96ID:PaR4ok9W0
別に怒ったりする話じゃないのに、何をイライラしてるんだと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:33.46ID:neal/5Qt0
余計なことすんな
チキンラーメンのイメージダウンにしかならないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:40.92ID:1GjoMt510
「ひよこちゃんは悪くないよ」じゃねえよ。気持ち悪い
中のオッサンがツイートしてるだけだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:57.53ID:AW8WmuGN0
日本一有名なヒヨコってこいつなん?
布亀の救急箱ではなく?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:15:16.17ID:ZYk1wNUf0
こいつのせいでワニ死んだんか(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:24.99ID:E9UC7EcX0
>>12
初期の話でトラックに轢かれそうなヒヨコを助ける話があった(結果的に事故死への布石だった)
ワニくんはそのヒヨコに巣箱を作ってやったりするなど仲も良く、後の話ではニワトリにまで成長している
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:40.34ID:7+958SGJ0
いま日清の広告戦略死ぬほど嫌われてんのに気付いてないのか。
みんな叩くネタ探してるぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:58.23ID:GVBCiNy60
日清のネット媚びはうざすぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:07.75ID:SoDA+YGc0
無風のワニ生を歩んでいたワニくん
100日後に死ぬという話になって、どうしても死ななくてはならなくなった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:15.96ID:KukFmFQG0
>>23
一番はまあこいつだろ

二番目って誰だろうなバリィさんかワーナーのアイツ辺りか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:12.19ID:xp1cBj8MO
歩きスマホして車にひかれたとろこにたまたまひよこが居ただけ。
ひよこ関係ないから出しゃばらないで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:21:54.47ID:gD5GJc6u0
ここまで含めて電通案件
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:43.75ID:uLgqxOR/0
電通電通いってるけど広告代理店は他にも多々あるんだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:23:42.00ID:mCUCXWqB0
ヒヨコ「つれを起こさないでくれ。死ぬほど疲れてる。」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:24:02.02ID:gIY6YUsK0
ひよこちゃんの所為 ひよこちゃんを擁護するのは
心が汚れてる証拠(キリッ)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:24:24.67ID:3yn4IIqB0
(`・ω・´)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:26:42.73ID:m9L6rtaT0
カップヌードルだけでなくチキンラーメンも絡んできたか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:28:12.68ID:WqCwziBD0
かわいい!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:28:38.50ID:Wqgb0VEo0
これは、日清チキンラーメンのCMに出てる
新垣結衣の謝罪ヌードにまで発展しそうだなww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:00.02ID:PXwlOkxm0
サッポロ一番 塩ラーメンにはがんばってほしい。

売れているのを選ぶと 間違いない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:30.74ID:aDG42iW60
100日後にラーメンの出汁になるヒヨコ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:30:03.52ID:msZiVdNU0
ひよこなんてタイヤの間をすりぬけるだろ

作者がひよこを悪者にしただけ
ワニが馬鹿
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:30:21.92ID:xNmBQBwT0
気にするな
KFCが待ってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:31:04.63ID:3LxzG+N/0
>>34
何言ってんだ、ビッグバードに決まってるじゃん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:31:38.42ID:gkf2qsMS0
ひよこがウロウロ歩いてる世界観がよくわからん。
ワニが家に閉じ込めとけよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:31:44.98ID:e8Llj98a0
うわ・・何これ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:32:25.42ID:vTS5qC2a0
電通色の強い日清がこんなことしたら、火に油そそいどるがな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:33:22.12ID:2DYbP0UH0
気の利いた反応を示したつもりが、電通の罠にハマっただけという

しょせん「消費者はバカ。いくらでも釣れる」という電通の考えに釣られる奴が多いという
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:33:43.34ID:5ljgL8o40
電通案件だからなあ、日清UFO槍ヶ岳占拠騒ぎと同じく、また巻き込まれるわけか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:34:06.97ID:8jt0YbWE0
本当にダメだこりゃw
最近の若い奴はこう言うのが好きなのかな。

単に俺が年取っただけなのか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:35:06.12ID:bsxynlRN0
ワニ関連には関わらないが吉
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:35:16.96ID:J/vzKlsn0
チキンワニラーメンでも出すのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:09.09ID:vTS5qC2a0
電通の会議室で、これ面白い、絶対ウケるわってはしゃいでたんだろうなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:45.35ID:xnXcLa5Q0
これも電通が絡まないとできないだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:39:14.14ID:5ljgL8o40
>>72
自己訂正、槍ヶ岳占拠事件は
日清UFOじゃなく、日清ラ王らしい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:39:35.25ID:kDd0In7W0
親がラーメンにされてるのにのん気なひよこだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:40:23.78ID:65lc6oFi0
これ含めて電通案件か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:41:21.14ID:EaBCiFwK0
なるほど、こいつがあそこにいなきゃ
ワニが死ぬこともなく、作者が責められることもなく、グッズ展開も書籍化も映画化もなかったんだな…
壮大すぎだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:15.59ID:KukFmFQG0
>>85
7日で卒業しろ焦らすな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:07.25ID:kFMMonlE0
>>85
続き早くしろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:29.91ID:bK2W1ggI0
ワニのおかげで、なおさら人殺し電通案件は避けるべきなんだとよーくわかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:33.92ID:U1x6gSOp0
もうなんか広告の存在意義を考える時期かもね。
日清の広告は面白いのたくさんあったけど、食品として価値を認められんよあんなもの。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:53.66ID:0ET9mRUx0
よく分からんが

グッズ販売がメインで

ティーザーサイトで4コマ漫画を連載してたって話やろ?

どうでもええわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:45.53ID:SoDA+YGc0
相手に愛でる対象を与えることで弱点を作りこむ話、どっかで聞いたことある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:45:04.26ID:hpD41l5q0
どんどん仕掛けを打ってくるなぁ草
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:45:55.46ID:2crR6rFp0
>>67
ワニを殺したのはバイクに乗ったネズミ。
ネズミのターゲットはヒヨコだったが、ワニがしゃしゃり出てきたので轢いてしまった。
ネズミが殺る前にライン残したのはアリバイのため。
ヒヨコはこの世界のすべてを破壊し尽くせる力を持った自律兵器。
ヒヨコは過去にも3回ほど世界を滅ぼしたことがある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:06.07ID:WsiHdCc50
この頃は知らんが、昔はエロゲでよくあったよね
平凡に暮らしてた奴が意味も無く死んで泣かせるパターン

だけど、エロゲと比べてもこのワニの話はよく分からんし泣けない
本当にあれで感動している人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況