X



【独自】東京都 大規模イベントなど自粛 4月12日まで延長で最終調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 01:01:08.57ID:90EgonQ09
https://www.fnn.jp/image/program/00434332CX?n=1&;s=12_l

新型コロナウイルスの感染者を抑制するため、東京都が、大規模イベントなどの自粛を、4月12日まで延長する方向で最終調整していることがわかった。

東京都は、新型コロナウイルスへの新たな対応策を23日に発表する方針で、関係者によると、首都東京で集団感染が起きると全国に波及するため、感染者を抑制する観点で、大規模イベントなどの自粛を4月12日まで延長する方向で、最終的な調整をしているという。

一方、休校中の学校については、感染予防措置を講じたうえで、春休み終了後、新学期の開始を目指して準備するよう通知する方針だという。

都は、専門家の意見や経済状況をふまえ、4月中にも、さらなる緊急対策を発表する見通し。

2020年3月23日 月曜 午前0:33
https://www.fnn.jp/posts/00434332CX/202003230033_CX_CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:01:53.31ID:qNNCadfF0
祝 コミケ開催決定
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:02:10.05ID:Lz2BRfZr0
>>1
自粛要請は無視しても良いという前例が作られました
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:02:20.62ID:xxy7H1Ye0
見積が甘い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:02:43.26ID:79KXG2/c0
パチンコは通常通り
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:02:53.88ID:HkRxx+nL0
4月12日が近付いたらまた延長するんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:17.13ID:QB3SpiRL0
>>2
コミケの日から自粛再開
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:32.77ID:TdPR7lSU0
オタクと脳筋はいう事聞きそうにないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:37.30ID:X/250HOg0
キモオタコロナパンデミック祭りがあるからそのうち延長
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:46.94ID:vQcChnkZ0
禁止にしないと意味ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:47.56ID:/kuYnvoU0
聖火の展示とかヤバイんじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:50.49ID:ZKdS3irU0
>>3
補償しないなら守る必要ないわ
国や自治体が本気なら補償してでも止めさせる
やらないのはパフォーマンスであって本気で感染止める気ないから
0017あみ
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:51.20ID:GM5X8pkd0
2022年1月3日まで自粛で。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:52.47ID://YMbH1a0
若い子達は外飲み歩いたり
ホムパしたりしてるぞ

自粛も皆がしないと辛いものだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:59.82ID:/GdsHOu80
さっさと封鎖しろよ病原菌
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:59.85ID:yme4p81W0
>>6
え!?パチンコやばくね?
ハンドル、玉、メダルなどなど…触るじゃんか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:02.39ID:x1b3N8+80
>>3
要請でしかないから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:06.87ID:X5PDwD020
4月12日って言うのも一時的な対応でしょ?
4月になっても終息はしないだろうから、13日以降も自粛要請確実だよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:12.65ID:QCkBZvGI0
3ヶ月も何してたんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:14.75ID:ftgPU4lM0
4月12日までに設定した根拠は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:19.11ID:ZVkWT+su0
丁度オリンピックの期間にパンデミックしそうだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:29.38ID:duyJXwX+0
>>3
任意と強制の違いの判らないバカはコーヒーでも飲んでろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:36.27ID:gMgj3NkI0
最短でも4月末までにしとけよ
それともその辺りで外出禁止にするのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:47.14ID:yme4p81W0
>>15
プロ野球みたいから絶対嫌だ
13日から開幕できるかな、これなら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:54.41ID:XDSz3J2r0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装 を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:58.67ID:tTBym2N20
東京オリンピックは電通祭り
ワニで裏切られた分しっかり失敗を祈っとくわ
当然自粛もしない 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:05:03.12ID:44cBtRxM0
4月13日から安全になるのか。良かった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:05:20.84ID:XFf5i1zh0
さいたま市は封鎖されるかもな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:05:36.15ID:V8OSYinX0
潜伏期間2週間なので3月中旬には
感染者が減らないので3月中は
NEW とりあえず4月中旬までは

まあ知ってたけど少なくとも5月中は無理やな
ただそこまで自粛したら企業もたないから
なし崩し的に自粛解除やろなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:05:41.75ID:Rkqk18Cu0
東京都イベント開催を4月中旬まで延期
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:05:43.84ID:BhZ6zPFD0
首都圏全域でやらんと意味ないわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:05:44.93ID:DqyY4zF/0
エンドレス2週間
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:05:53.30ID:X/250HOg0
>>3
あれは K−1=朝鮮ファースト だから、開催するのが当然
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:06:28.55ID:duyJXwX+0
>>28
新学期始るじゃんw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:06:36.29ID:rLQqY2GV0
オラぁK1ゴルァ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:06:37.31ID:kct7lrji0
3連休でさっそく自粛解除したトコが多数ある訳だが
どこも目先の銭が大事でリスク考えられんのかね

感染者が出て自社施設に訪問されてたら終わるぞマジ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:06:42.79ID:OYWzykWO0
>>24
「マスクは来週」で慣らし
「ここ一二週間」で慣らし
そろそろ「三週間でもいいだろう」
蕎麦屋の出前問い合わせ応対方式
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:06:45.87ID:/9xZhsIa0
本気でオリンピックやりたいなら、今から3週間外出禁止にしろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:06:49.43ID:S+fznop50
延長は都主催のイベントのことで民間は今まで通り主催者に任せますだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:10.43ID:3ZxB2jWTO
強い自粛要請を無視した格闘技イベント主催者に対して政府は何らかの声明を出すべき
そうしないと、自粛要請の効果がなくなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:11.56ID:CHuGpUZ+0
イタリアは全ての街の営業や活動を4/3まで自粛
日本は12日まで大規模のみ自粛
さあ、どっちが正解とでますかね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:14.42ID:aOITfmor0
速報か?

いよいよ私権制限議論が加熱せざるおえない状況になってきたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:25.76ID:JrwRkhZo0
イベントで自粛しても、スペイン旅行から帰って撒き散らす阿呆のせいで意味なし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:34.03ID:duyJXwX+0
>>23
先手先手でおいしいものを食べてました
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:35.37ID:oxOXzZKJ0
自粛したい人だけ自粛すればいいんですよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:44.05ID:j2tUuo+p0
埼玉も併合して
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:47.97ID:hfnQQOTy0
>>48
世界で蔓延してるから意味がない

やるならオーバーシュートしてからだろうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:53.79ID:BhZ6zPFD0
どん自治体も老人医療費を減らしたいからなぁ、、、あっ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:56.89ID:Tzc4TsOn0
熱もダルさも全くないらしいが喉がたまにヒューヒュー
いって咳多めの同僚こりゃまずいか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:09.59ID:I6aqyk6V0
この三連休でもう感染は広まったと思うの。
医療崩壊怖いんですけど始まっちゃうんですかね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:13.16ID:DqyY4zF/0
>>54
そっちもなんとかしてほしいな
おとなしく家にいるのがバカみたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:12.26ID:CippawO4O
>>1

もうちょっと長引くだろ。

4月31日になったら、解禁ということで。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:26.45ID:FIJoj7f00
>>16
守る義務ないって思うなら
守られる権利もねーと思え

感染したら死よりも恐ろしいバッシングは覚悟しなきゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:26.75ID:UHoq3soC0
自粛はK1も散々要請してたけど無視されて開催強行しただろ
要請じゃ意味ないんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:27.93ID:3ZxB2jWTO
>>45
政府に民間のイベントの中止命令を出す権限は今のところない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:28.62ID:BoY2EhuA0
GU明けまで自粛しとけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:30.14ID:WH+x/VKs0
五輪辞退するとドイツが・・
もう中止決定かな
良くて延期

さいたまアリーナ無理やり開催したけど
もし一人でも感染者出したら責任とれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:40.19ID:ivGPGNlj0
>>1
要請じゃ弱いし禁止にしたら保証がどうの言われるなら開催する条件つければ?ほぼクリア無理なやつ それでもクリアしたら認めればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:40.23ID:Jaenf/rw0
単なる自粛なら守る必要がないし、仮にそのイベントで感染者が出てもイベンターが保障する義務もない。
まぁ民事で裁判したら幾らか過失は認められるかも知れんけど。
K1は自転車操業で、もし中止してたら死んでたみたいだし、決行するのは当然。
国として中止にさせたいなら、命令にしてある程度の保証。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:45.08ID:+nyvHYxq0
東京はまだまだ序盤だから
テレワーク、イベント自粛、宴会自粛は必要だろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:49.61ID:SXvKCT2R0
あくまで自主的な判断ならK-1みたいに従わないのでてくるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:54.71ID:jKplZofr0
ダラダラと自粛しても
少しずつ感染は広がっていくからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:08:56.25ID:RkI+DTH40
自粛を要請っていう意味不明な日本語は廃止しないか?
進んでやるもんであって人から指図されたらそれは自粛じゃないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:09.42ID:L6Eh4J2v0
お前らってちゃんと自粛してんの?
本当は外食とかパチ屋遊び行ってんじゃないの?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:20.65ID:pz9uSWqI0
検査も積極的にやらないし補償もないし自粛する必要ないぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:32.43ID:4yDzCjOH0
クラスターは規模じゃないのになあ
大規模の提議出てんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:32.63ID:Mr30mExu0
>>3
要請じゃ効果ないことがわかったから、違反したら罰則の方向に舵が切られるんだろうなぁ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:38.49ID:rwhMHHHi0
海外渡航帰国者は2週間隔離

2週間外出禁止


これでかなり良くなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:43.86ID:T6Asu0ll0
都としては妥当な判断、強制じゃないから
どれくらい我慢してくれるかだね、さすがに飯のタネが
無くなると補償無しだと限界がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:55.39ID:oxOXzZKJ0
東京都が主催するイベントを自粛するって意味か。民間はどんどんやりましょう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:57.16ID:zUse+Joq0
米国CDC、日本をもっとも深刻で危険な地域レベルへ引き上げる

アメリカCDC=疾病対策センターは21日、各国への渡航情報を更新し
日本への渡航情報を3段階ある注意情報のうち 最も上の「レベル3」に引き上げ、
すべての人に対し不要不急の渡航を取りやめるよう勧告しました。

CDCは日本国内の状況について
「経路が特定できない新型コロナウイルスの感染が多くの場所で起きている」
としていて、日本から帰国した人に対し14日間、自宅などにとどまって健康観察を行うよう求めています。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:10:01.26ID:3OLU7oog0
東京の西側はかなりヤバい。
中野区は隠蔽やめろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:10:10.62ID:siHPo7Ef0
放射能と同じで初動対応適当にやると勝手に国民が理由つけて仕方ないと納得してくれる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:10:11.35ID:/9xZhsIa0
他国の感染者が増えて日本が増えても目立たなくなったから、検査して感染者数増やすんじゃない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:10:11.03ID:j2tUuo+p0
オリンピックはどっちみち無理だ
欧米の惨状みると
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:10:17.27ID:duyJXwX+0
>>82
自粛の意味調べてから出直して来いw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 01:10:36.17ID:Qrreqjq70
自粛なんて必要ないよ
皆どんどん出掛けて経済を盛り上げていこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況