X



【茨城】境一家殺傷半年 有力な手掛かりなし 夫婦2人死亡、子供2人重軽傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 10:01:32.75ID:5z7cfMTR9
境町若林の住宅で昨年9月、会社員、小林光則さん=当時(48)=と妻でパート従業員、美和さん(50)が殺害され、子ども2人が重軽傷を負った一家殺傷事件は、23日で発生から半年が経過する。有力な手掛かりがないまま捜査は難航し、県警は家族の関係者からの聞き取りや交友関係の洗い出しを再度進めている。

昨年9月23日午前0時38分ごろ、美和さんから「助けて」と110番通報があった。到着した警察官や消防署員が2階寝室で倒れた夫婦を発見。それぞれ失血死で上半身正面に鋭利な刃物による刺し傷が複数あった。既に退院しているが、当時、同階子ども部屋にいた小中学生の長男と次女も重軽傷を負った。

夫婦の遺体の状況などから強い殺意がうかがわれるといい、室内に物色した形跡がないことなどから、県警は恨みによる犯行の可能性も視野に捜査。一方で、家族に関係する大きなトラブルは見つかっていない。また防犯カメラ映像の収集や住民からの聞き取り範囲は境町全域、隣接する坂東市に広げているが、不審人物は浮上していない。

捜査関係者によると、小林さん方の敷地や屋内には複数人の足跡があったものの、犯人の足跡が含まれているかどうかは不明という。

22日までの約半年間で、県警は延べ約5300人の捜査員を投入。事件に関しては230件以上の情報が寄せられた。

3/23(月) 8:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000004-ibaraki-l08
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200323-00000004-ibaraki-000-view.jpg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:02:23.28ID:VsnaXYgU0
本当に物取りが偶々で両親ヌっ○したのなら、子供に躊躇い傷だけつけて行かないんじゃないかなぁ?
生体反応ありの人間なら皆○しだと思う
それをしなかった仏心は・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 05:31:14.33ID:GpeBbOeV0
>>119
犯人は子供部屋では二人に声をかけたうえで照明も点灯したらしい
こっちが本命だよな

状況から言えば
前菜を終えて主菜を食べ損ねただけだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:54:07.30ID:V8uWJR6S0
>>11
これな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:51.45ID:V8uWJR6S0
>>63
マジか!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:04.48ID:V8uWJR6S0
>>88
反対だわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:03:23.90ID:V8uWJR6S0
>>107
物騒なだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:06:28.09ID:V8uWJR6S0
>>120
それかもな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:11:52.11ID:zR76N0gt0
富山で廃墟見に行った女2人と
島根で女子大生がバラバラにされた事件は
最近解決した
真相が分かれば、ああそんなことか、と思えるが
どっちも警察が本気になったら、もっと早期に解決できたはずなので
警察ってのは、考えてるほど仕事はしてないんだろう
別に解決したところでボーナス貰えるわけでもないし
いつだったか、小さい男の子が山で行方不明になって
捜索隊が見つけられなくて、ボランティアのおっさんが見つけ出したけど
ああいうのは、探すフリだけして、真面目に探してないんだろうな
警察ってのは、結局日常業務がある中で、自分の管轄で事件があると
駆り出されるのだろうが、熱心に捜査や探索するかというと、そんなことは無いのだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:28.98ID:Lr8F/KI40
お前ら子供が犯人と思っとるんやろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:13:32.82ID:D0q5Pi9t0
>>130
まぁ、警察官もサラリーマンだからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:15:13.33ID:GNztnwPy0
大分県でも犯人がわからない2人の親子が惨殺された事件がつい最近あったけど話題になってないな
こういう事件は多いんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:16.22ID:zR76N0gt0
神奈川県警は明らかに事件っぽい死体も、特に遺族から抗議がなければ、自殺で処理しているが
警察からしたら、自分らの仕事を余計に増やす真似はせんわな
しつこく抗議されたら、事件性が認められるとかで、渋々捜査するフリだけして
未解決事件になるだけ
解決したところで、警察にメリットないし
結局のところ、警察とは別の機関を設けて、競わせる形にしないと
怠慢を繰り返すだけではないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:20:14.58ID:D0q5Pi9t0
>>134
やむを得んだろ
あんまり警察を責めるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:19.14ID:slT4SQyI0
>>93
近所の『人を殺してみたかった』中高生か
国の殺人機関の実施訓練での度胸付けかなんかだろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:32.52ID:BqEaGBmV0
>>107
無関係なのかよ
何だよよ?この狙われた町は
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:28:21.60ID:kOq4g3gf0
>>114
検索しても全く出てこない
殺人事件でデタラメ書き込むと警察沙汰だぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:54.90ID:D0q5Pi9t0
>>137
狙いやすい地域とか有るんだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:39.25ID:ubJ9zwU+0
>>26
海女さんかも
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:18.69ID:V/QxGhX10
>>26
今時は深夜にこういうのが
出没してるんだな
100%犯罪者
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:43:46.85ID:AcgLP70b0
事件直後から目星はついてる早期解決できるみたいなの警察アナウンスしてたよね
風説の流布やろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:26.72ID:pHqf5GgH0
>>1
北関東連続幼女誘拐殺人事件 検索
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:39:00.24ID:633R3vNG0
>>11
茨大女子大生殺人事件でも県警上層部は余裕を見せていたな、犯人は転寝だと決め込んで。

真犯人はフィリピン国籍のランパノ・ジェリコ・モリ(以下略
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:44.37ID:Vd+PGRTI0
わざわざ人里離れた一軒家に侵入するのは恨みじゃなくて
泥棒だろ、特にこの家族を知ってはいないはず
泥棒目的の殺人はたくさんあるからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:22:28.56ID:bxcvH7QZ0
>>26
ほんとにこういうやつ吐き気がする
警官パトロールしてこんなのがいたらすぐ連行でいいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 03:03:40.58ID:du6CYAJV0
>>147
そう思うわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 03:05:59.34ID:Iza0szpe0
ほんと怖いわ、1日も早く逮捕を
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 03:50:14.51ID:KWhmfW+80
ここらへん本当に人気(ひとけ)ないんだよ
車でもあまり通らない界隈

幹線道路が近くにあるからそっちを走っちゃうし
今は職場変えたけど事件直前くらいまではその近辺で仕事してたから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:08:19.52ID:du6CYAJV0
>>151
出稼ぎ外国人とか多いの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:45:13.29ID:G2muJBTn0
>>114
3兄弟で父親が違うって再婚だったの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:41.00ID:HLibkQoB0
車が走る車道に街灯ないけど税金かかるから?この辺真っ暗闇で怖いもんな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:43.30ID:1IC39yVv0
>>155
人がいないとな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:01:15.89ID:vYxf0cCw0
>>114
これマジなのか?

どっかの記者?フリーライター?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:04:54.12ID:vYxf0cCw0
>>26
防犯カメラに気付いて逃げたんだっけ
犯人じゃ無かったにしても、こんなヤツが近くにいる土地柄って
ヤバイよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:20:24.63ID:1IC39yVv0
母親は美人だったのかな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:55:23.97ID:xtImRRXO0
>>152
境町はなぜか外国人がめっちゃ多いよ
小さい街なのに
警察が無能なのと相まって放火も多い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:38:19.28ID:SAR+K3k10
>>154
突入の事を凸って表現するから
凸のが合ってると思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:49.86ID:IRzkPYxB0
>>1

予想通り迷宮入りwwwww

マヌケなパチンコップだもんなwww

どうせ犯人はもう母国に帰ってるよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:23.44ID:ziWwBedh0
>>107
ふーん
真相は藪の中か
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:47:33.04ID:IRzkPYxB0
事件現場の隣にパキスタン人が夜中までたむろするヤードがあるのに不審人物は浮上していないとかwww

もはやどこに目つけてんだレベルのパチンコップwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:00:03.57ID:k+b2Ia3p0
わいせつ目的の線もあると思うわ

年齢的には母親も、長女も、次女も、
どれもターゲットになりうる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:00:57.76ID:k+b2Ia3p0
>>107
ヤバすぎだろ?
この周辺
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:27.03ID:k+b2Ia3p0
>>164
ヤードって何ですか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:50.25ID:bwuCQe2T0
次女は年齢的には俺のストライクゾーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況