X



「東京五輪は中止を」と言い出せない和製メディアの深刻さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 11:04:41.34ID:5z7cfMTR9
東京オリンピックの7月開催は今や「風前の灯火」になりつつある。欧米に広がった新型コロナウイルス肺炎は猖獗を極め、人々の生活や経済活動は急速に収縮しつつある。「スポーツどころではない」という空気が世界中で支配的になっている。

しかし日本政府とIOCは、現時点では「予定通り開催」の姿勢を崩していない。
IOCはどこかで落としどころを見つけようとしているのだろう。WHOとも情報交換をして、いつかは延期の決定を下すことになるはずだ。IOCのバッハ会長は、すでに選手選考が大幅に遅れていることを明らかにしているが、物理的に間に合わない状況になることも考えられる。

日本政府はIOCに先駆けて延期、中止の判断をするわけにはいかない。日本、東京都はこれまで巨大な投資を行ってきた。東京五輪開催に向けて、さまざまな資本を投下してきた。ここまで盛大にPRをし、企業や各団体を巻き込んでオリンピック賛歌を高らかに謳いあげてきた体面もある。それだけに、自分から急ブレーキをかけることはできない、ということだろう。

早晩、東京オリンピックは「延期」の決断が下されるはずだ。

7月の東京は、国内的には新型コロナウイルスの感染は収束に向かっている可能性があるが、遅れて感染が広がったヨーロッパやアメリカでは、まだとても選手を派遣できる状態ではないはずだ。現実的に見て「7月開催の中止、延期」以外の結論は考えられない。

しかし「延期」「中止」は、いつ宣言してもいいというものではない。

オリンピックにむけて日々鍛錬している選手にとっては、自分が4ヵ月後の東京にピークを合わせて調整をしていいのか、もっと長期的に競技生活を考えるべきなのか、判断ができない。

マイナースポーツの選手の場合、4ヵ月後に本番を迎えるのか、ずっと先になるのかで経済環境が変わってくる。

ベテラン選手にとっては、今後競技を続けるか否かの決断を迫られる可能性もある。

オリンピックのために公式戦の日程を空けていたNPBやJリーグも、7月下旬から8月中旬までの期間に試合を組んでいいのか、決定できない。プロスポーツも今回の新型コロナ騒動で深刻なダメージを受けている。それをカバーするためにも、早急に試合日程を決めたいはずだ。

選手や指導者の間からも「この状況で予定通りの開催はあり得ない」「中止すべきだ」という声があがりつつある。

ニューヨーク・タイムズは3月18日「Cancel. The. Olympics.(やめろ、オリンピックを)」と言う大きな見出しの記事を発信した。そして「パンデミックの最中に、五輪への道を押し進めるのは野蛮で無責任だ」と強く主張した。

ワシントンポストは3月20日「世界中が歴史的なパンデミックになるおそれがある感染症と闘っている最中に、IOCと日本の当局者たちがあたかも大会を予定どおり開けるかのようにふるまっているのは全く無責任だ」と厳しく非難した。

昨今の情勢にかんがみて、海外メディアがこうした「直言」をするのは、至極当然だといえよう。これでこそ「言論機関」の責務を果たしていると思う。

残念ながら、日本のメディアは、テレビから新聞までどこも「五輪中止」を主張しない。海外メディアや個人の意見は紹介するが、自分たちが「社説」などで「東京オリンピックは中止を」とは言わない。

それは、東京オリンピックの興行、放送に日本メディアが深く関与しているからだ。政権に批判的な朝日新聞、毎日新聞から政権寄りと言われる讀賣新聞、産経新聞までが「がんばれ日本」というキャンペーンを繰り広げている。この報道で部数や視聴率を上げようともくろんでいる。

また放映権は、NHKと民放が「ジャパンコンソーシアム」を組んで、IOCと共同で契約をしている。アメリカの場合放映権はNBCが独占している。他のメディアは無関係なので、オリンピックについて自由に報道するが、日本の場合、新聞とキー局は密接な資本関係があるために「一蓮托生」となり、東京オリンピック開催の是非のようなセンシティブな問題は意見を表明できなくなっているのだ。


3/23(月) 7:02配信 全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200323-00000001-friday-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200323-00000001-friday-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:33.74ID:UiDNBQ9U0
【武漢ウィルス】橋下徹氏、K―1強行開催に「感染拡大すれば政治の責任。社会防衛のために止めるなら『命令』の上、正当な補償を」
【金髪】津田大介氏は政府、行政を批判「方向性を示さず『自粛』を求めてるだけ」K−1イベント決行の対応に物申す
【映画評論家】町山智浩「韓国がコロナ対策を成功させたことは日本政府にとって認めたくない事実」
【テレビ】<岡田晴恵さん(感染症専門家)>新型コロナ渦中のK―1開催に「政府が中止ということを言って、その分補償すべき」

 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:07:06.95ID:bT0kXJEk0
日本から延期とか言ったら責任しょわされるので
IOCから言わせないとね
あとそもそもの元凶の中国に、どうやって落とし前つけさせるか
五輪だけじゃなく、経済危機含めて世界が中国に責任取らせるだろから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:07:45.04ID:zK7wGPtb0
カナダがついにボイコット宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:06.52ID:e4gwiJ1T0
自公、総務省の監視があるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:22.47ID:Gs0BR2h00
>>1のフライデーもメディアだから言えばいいじゃん
もちろん>>1の記事みたいに卑怯な匿名じゃなく
ちゃんと記者の実名入りの記事で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:35.91ID:joHVtEwe0
痛快捏造朝日新聞らしいバカチョン記事ニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:57.68ID:Y0iYOu/g0
オリンピックのために殺されるチョッパリあわれwww

米CNN 日本で発表の感染者数は「氷山の一角」、専門家が検査態勢の強化促す
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35150399.html?__twitter_impression=true
安倍首相が国家の安全よりもオリンピックを重視

いまだに検査もせず、「医療崩壊がー」とか騙されてるアホ丸出しのお前らwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:10.17ID:jhGNQP2M0
延期したらそれまでずっと検査しぶって、隠蔽しまくるだけだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:20.95ID:uUO9XVaf0
日本から中止を申し入れれば多額のペナルティが生じる
だから開催の姿勢を貫いたとしても後世日本は参加困難な各国から軽蔑を受けることになる
いずれにしてもケチのつき続いたオリンピックだったな
麻生さんの「呪われたオリンピック」は言い得て妙だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:21.21ID:Ez9tfS3A0
カネカネカネカネ
利権というウンコにとまる金バエ共
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:22.67ID:JQgA+FMQ0
リーダーシップの欠片もない

度胸もないような国がオリンピック開催に手を上げてたのが驚きだね。

お金儲かるって思っちゃった?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:10:09.42ID:bEvuhd7B0
もはや何処が最初に言い出すかの責任の擦り付けあいで
中止は無いにしても延期は規定路線だもんな。

マジで8月やれると思ってる奴は国民の1割もないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:10:22.47ID:qW3LOGl10
TVから入ってくる情報と
Webから得られる情報が余りにも乖離してる。

特に中国関連。

視聴者数以前に終わってるよTVは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:10:28.36ID:P6KwnQDh0
金まみれで屍って事ね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:44.75ID:4Dp2/84r0
インパール安倍「オリンピックでニッポンをトリモロスw」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:52.40ID:cgRGmvcx0
テレビに関わってる奴って池沼か犯罪者だけってイメージ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:12:12.97ID:bEvuhd7B0
報道する側のマスコミはもう夏の番組編制オリンピック中止で動いてるでしょ。

アジアの風土病どころか欧州アメリカで感染拡大してしまったから
もう諦めてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:13:33.49ID:sQJYotgF0
>>2
「延期しないならボイコット」やん
選手の箔付けをあきらめてない利権主義
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:47.20ID:gJJguGKa0
中止で確定だが、延期があるとしたらフランスが壊滅して四年後すら無理な場合、四年後に延期する案が浮上してくる。
そのためには、コロナに頑張ってもらってフランスで百万人の死者が必要となる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:53.25ID:oC+um8Cn0
だから「延期/中止しろというのなら、お前が損害を賠償しろ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:05.06ID:oKJ6G+5H0
>>1
ようやく延期の同調圧力をIOCに捻じ込められるようになったんだから
イイ事じゃないすか
延期の前例を形にすんのが今後の流れだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:14.08ID:bBrq2dES0
それこそ電通案件だもんなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:17.55ID:IgifQNMb0
いまだにニューヨーク・タイムズなんか有難がってる奴いるんだなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:18.81ID:9aXI6zuK0
大規模イベントは中止の場合
国が補償してくれるようなら
俺もイベントを開催するか!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:41.65ID:sQJYotgF0
>>29
ただでさえ交通規制やら展示場難民がでるとかの五輪災害が問題になってたやん
それを延期して災害長期化とかとんでもないやろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:16:10.57ID:Vn1R5EtL0
素人でも7月予定通りの開催はないと分かるんだから
プロ選手たちは誰も7月に標準を合わせないだろ
いつに合わせたらいいのか知りたいだけだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:56.13ID:X/hnn2+W0
中止なになったら、去年のオリンピック盛り上げのための大河ドラマのいだてんはなんだったんだろうな
不滅の低視聴率ワースト記録を作ってまで放送し続けたのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:06.19ID:zShdvHyT0
日本経済じり貧のA級戦犯は大手メディアだと思う
安倍は暗黒30年のうちの7年を担当しただけ
大手メディアは30年間、利権ズブズブでもはやジャンキー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:36.36ID:cNwI+zlH0
そんなの指摘されなくてもわかってることだしwマラソンの札幌移転ときの大手メディアのヒステリーぶりを見ればね
だから五輪がある間のマスゴミの世論調査なんてあてにならない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:43.56ID:5oZefD4B0
虚しい聖火リレー

キレ芸しか脳がないサンドウィッチマンには
お似合い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:19:17.70ID:3UsbrV3O0
オリンピックで経済効果期待なんて、もう時代遅れの発想だよ
ごく一部の団体が儲かるだけだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:19:24.06ID:Auzkc9250
>>1
聖火が予備含め全部消えたのは歴史上今回が始めてなんだよ

神風だかなんか知らんけど神様が消したんだろ
五輪中止は難しいダロウから1年延期でいいっしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:49.32ID:2nLFCNM30
今こそ愚かな戦前回帰(安倍)を排除し

◎ 戦後に回帰せよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:58.05ID:qa3ibLsn0
コロナで100日後に死ぬ倭人w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:02.30ID:GLVyBiUh0
>>41
決定的にしたのは安倍だよ
もう取り返しがつく時点を過ぎてしまった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:11.13ID:+Wk960R80
お前ら中止と言えなかったら代わりに言ったるわwww
中止でなく解散解散www
オリンピックなかった事にすれば早いがなwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:21:58.63ID:8CQXbuBe0
ここは
自称
上級国民が
ケツ
拭くべき
金儲けも特権なら負も特権
なー
金の亡者どもよ
なーにが
上級国民だ
笑わすわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:23:10.21ID:2QMm3ciC0
>>1
そりゃスポンサー様の顔色伺ってたら言えないだろ
五輪スポンサーとか大手の会社ばかりで、テレビも新聞も広告収入欲しいから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:23:20.58ID:gQ0gtrD00
チョン また負けた カナダハムニダ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:23:30.35ID:GLVyBiUh0
>>45
空に五輪の絵も描けなかった

強風の中強行して自衛隊機が墜落しなかっただけマシ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:24:29.86ID:Bgho6dZM0
オリンピック、バーチャルでやるってのはどうかな。
誰も集まらなくて済むし、入場券の払い戻しも無くなるし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:24:42.27ID:QGWZmzEO0
K1みたいな6000人規模も中止の自粛要請したのに 東京五輪は
一言もでない。って可笑しくないか

他の大会なら間違いなく中止なのに、東京五輪に忖度って可笑しくないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:25:27.37ID:RX52SViK0
>>1
ジャーナリスト宣言の朝日新聞とか
肝心なことは言えない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:03.15ID:RX52SViK0
朝日新聞社主催の高校野球も辞めてしまえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:13.76ID:IM12kqso0
メディアは大衆正義ぶってても所詮利権ずぶずぶだもんなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:59.61ID:7imlU99t0
すでにカナダ、オーストラリアがボイコット
このまま結論を出さずにだらだら過ごせばさらに多くの国がボイコットに動く
東京のアスリート軽視のダラダラ姿勢に各国が嫌気をさしている
全ての原因は日本のオリンピック関係者のマネージメント能力不足
これが各国に不信を植え付けている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:49.12ID:Qkb7fITo0
エネオスがスポンサーだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:42.81ID:9SVKYLGT0
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします                           
                                                       
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします        
何卒よろしくお願いいたします
   
http://chng.it/krGFbXNLhx         
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:46.00ID:2FWFuh350
変なところで情報統制している腰抜け軍国主義の自民党。
自民党には何もできない!
日本を取り戻すなら国会を襲撃するのが一番良い手段だろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:52.58ID:Q0fEILtd0
記者クラブwとかってのがすべてのガン
大本営発表と大差無い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:12.98ID:IaNITGuS0
>>41
第2次安倍政権まで日銀はマトモな中央銀行だった
現在は官制ヤオ相場の胴元に堕落
安倍の責任は重い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:18.29ID:zzTwy2FA0
>>1
そもそも、東京五輪は在京メディアが主体となって推し進めたんだぞ

知らんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:48.23ID:+XjHLft20
メディアは事実を伝える存在、意見を言うのはジャーナリストがその役割を担う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:15.58ID:5gSgNeUQ0
大赤字の五輪なのに剰余金があるらしいんよ

それを利権化したいのがいる。延期になれば選手村解体後のマンションの違約金やら様々なところで金がでてくしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:31.10ID:ELCuaZ660
あるていど各国からの言質が出そろってからでないと後になって「なに勝手に延期してんだ」とか言いがかりをつけられるんでない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:21.54ID:VxJ1vud80
テレビ見てないからわからないけど、本当に一人もいないの?
消費増税反対にしろ、意見さえできない空気なんだろうね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:35.02ID:mfvR2Dj50
パラは要らない と言えない毛唐メデアの深刻さ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:14.35ID:rMUthIGa0
>>1
なんで中止なんだよ、普通に考えれば延期だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:03.77ID:Guc8ZPPU0
言ったら全世界から補償を要求されるに決まってるだろ
向こうから言い出さない限りはダンマリ
今の対応がベストなんだよ
早漏どもは黙ってろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:21.37ID:LKdOkX0s0
>>1
海外の五輪なら日本だって延期しろって言ってたでしょ
東京五輪だから関係が強すぎる
もちろんそれでいいとは言わんが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:20.01ID:8WMzeMEa0
裏金おもてなし五輪利権の反社安倍友で塔一教会系電通マスゴミなんだから

中止とか言えるわけねーじゃんw

電通マスゴミとか一連托生の利権屋のグルなのにw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:40.40ID:IaNITGuS0
言うだけ番長でいいんだよ
どの国の五輪委員会もIOCに要望してる
日本も延期の方針を出したが
海外は延期時期も明確にして要望してるから
日本が時期の見通しについてダンマリだと海外の希望が通る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:14.85ID:8WMzeMEa0
>>85
そういうの茶番プロレスとかガス抜きってい言うんだよ

朝日とか官邸に招待されてたマルチ詐欺ジャパン役員してた

裏ではグルの反社塔一教会系安倍友バレたじゃねーかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:31.58ID:gySlrlGn0
はいはいでんつーあんけん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:19.37ID:X39hIDP40
電通がガッツリ絡んでるから言えないのよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:19.59ID:8h8Bp9fW0
お前らの願いが叶ったぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:22.40ID:YQvCM/lM0
中止にさせたいのは日本と世界の経済を崩壊させたいチョンだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:32.04ID:XFf5i1zh0
要は損切りが下手くそすぎるんだよね
こんな連中が年金をETFに突っ込んでるとかぞっとする話
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:46:25.13ID:tnc0Pdm+0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて 図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してる のもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:34.29ID:8k06ltUC0
日本には報道の自由がない、と言いながらマスコミはやりたい放題
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:45.27ID:8WMzeMEa0
>>91
何がチョンだよ性懲りもなく日本人の振りしやがって

この反社安倍ちょんサポの塔一教会系朝鮮人が死ね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:48.66ID:d0t8P1Ta0
是が非でも東京オリンピックをやりたいいう気持ちから、東京メディアは偏向報道をし、東京のコロナ情報を極力流さないようにしている!
http://imgur.com/QVW9rO4.png
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:03.65ID:7b+ls4iT0
>>67
馬鹿かお前?
責任とるべきはIOC、日本政府ではなく東京だよ
責任転嫁してんじゃねえよクソトンキン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:05:13.78ID:vcC+n2Sb0
最終的な決定権はIOCにあるんだし、やめる延期って言われない限りは準備せざるを得ないだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:08.82ID:pkn8W+iZ0
馬鹿トンキンのおかげで日本の評価が下がっていくなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:26.43ID:ssJhaPbg0
>>1
選手のコンディションがどーのこーの言っているが選考からやり直しだから。それにあわせてその他の選手は備えろって事か?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:45.34ID:oEWhYI+e0
オリンピックをやらないことで発生する被害総額を中国に請求して欲しい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:01.96ID:pkn8W+iZ0
地方のオリンピックなら嬉々としてトンキンメディアが中止報道してるよ。
地元トンキンの事となるとダンマリww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:55.34ID:pkn8W+iZ0
「東京は平壌」とはよく言ったもんだw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:15:47.62ID:rQl8njCc0
マスコミはオリンピック主催者側だもの
高校野球と同じで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:55.37ID:fIv2IEcr0
報道機関として存在価値が無いって事じゃないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:10.17ID:zLZTtKDJ0
今回の件は日本だけが頑張ってもどうしようもないと理解してほしい
他国が来られねえんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:36.86ID:AMt0dY9g0
延期・中止すべきと言ったテレビ局は一つもない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:19:03.17ID:pkn8W+iZ0
>>98
テロ朝のモーニングショーでも大阪に悪意丸出しの報道してたよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:19:15.68ID:3h4ZCQQ+0
世界中から外国人が集まるとかクソ迷惑って誰か言えよ本当
イタリアなんて死者5000人だぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:01.03ID:uTUz+1SL0
>>64
充分ありうると思うけど。デマと言い切れるなら日本が賠償責任負わされる可能性が無い理由を話してほしい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:45.39ID:kPhlttu00
みんな忘れてるだろうけど一昨年くらいに競技場建設に従事てる人が過労で自殺しちゃったんだよね
今年開催へ間に合わせる為に現場に無理を強いてたが故の犠牲者が浮かばれない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:48.88ID:pkn8W+iZ0
和製メディアというより電通様様の東京メディアの問題だろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:24.01ID:LkbczXbP0
日本側が本気ならIOCとすぐにでも話しつくだろ
日本側が煮え切らないのが見え見えだよ
特に森は固執するだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:00.62ID:xiEZUkMJ0
IOCはなんで延期したくないの?
延期したって放映権やスポンサー料は同じ額入るでしょ?

施設の穴埋めとか延期時の施設確保、販売分のチケット払い戻しの有無は開催国に丸投げすりゃいい話だし、ここまでの国際状況の中で渋る理由がよくわからないんだが。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:19.08ID:XpaJyuD+0
五輪延期を巨人阪神戦順延レベルで考えてる人もたくさんいそうだね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:47:04.02ID:/HY6hAHd0
賠償金があるから余計なことは言わない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:55:17.24ID:K1t92t4q0
>>115
決めるのはIOC
だから各国がIOCに要望出してるでしょ
日本もいやいや延期の要望出す準備に入った

それと都は保険入ってるってさ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:00:57.32ID:INXTd0UV0
感染症拡大阻止でテレビの役割は結構大きいです
でも、権限もないのにオリンピックに時間を裂き、政権批判に時間を裂きです
中止を訴えるべきも、あっち側ですw
とりあげなくていいです 正式な発表がでてから騒げよ
まあ総理や各国首相、バッハの発言ぐらいは取り上げていいけどさ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:23.10ID:pkn8W+iZ0
オリンピック憲章には延期は無いから中止だよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:02:25.05ID:9wkTNq7k0
>>1 マスメディアなんて信用されてないから、どうでもいい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:02:50.24ID:XiesDecb0
AKIRAサマが30年以上前に警告しただろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:12:03.55ID:x4wdF1Md0
実際オリンピックを中止なり延期しろってのは無責任な意見なんだよな
選手からしたら1年後になると選ばれないかもしれないしオリンピックに出たかどうかやメダルを取ったかどうかでその後の人生が変わる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:15:37.24ID:X13FP9Jw0
>>52
というか、メディア自体が東京五輪の公式スポンサーなんだよなあ
オフィシャルパートナー
読売新聞、朝日新聞、日経新聞、毎日新聞
オフィシャルサポーター
産経新聞、北海道新聞

この時点で批判的な報道はほぼ封じられている
他国ではありえないような自主的言論統制
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:17:59.83ID:nEBNmzby0
>>132
冬季オリンピックの時期を変えたようにどうとでもなる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:24.19ID:vyiTidvA0
そらそうじゃん
国営放送始め民放とその大手新聞社は全て政府と繋がりある。
過去の戦争の時も、公務員と新聞社は国民を騙して戦争に向かわせて、国民を犠牲にしたのが、今もある新聞社とその民放ですからw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:04.74ID:durKkdBb0
残念ながら、日本のメディアは、テレビから新聞までどこも「五輪中止」を主張しない。

政権に批判的な朝日新聞、毎日新聞から政権寄りと言われる讀賣新聞、産経新聞までが「がんばれ日本」というキャンペーンを繰り広げている。

また放映権は、NHKと民放が「ジャパンコンソーシアム」を組んで、IOCと共同で契約をしている。

日本の場合、新聞とキー局は密接な資本関係があるために「一蓮托生」となり、

東京オリンピック開催の是非のようなセンシティブな問題は意見を表明できなくなっているのだ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:19.29ID:65qtG24y0
中止だ中止!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:46.85ID:MukLAEgj0
こいつら国内の状況しか見てないんじゃないか、国際大会だぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:26:07.68ID:3zsLpQel0
民放各局は放映権獲得のために数百億は突っ込んでるだろうから中止なんて考えられないだろうね。
消費税増税によって補償金を捻出して各局にばらまいたら中止論も高まるかも…?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:30.96ID:jrwmDCjm0
中止言い出したマスゴミはネトウヨ&ネトサポから反日だと攻撃されるからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:54.52ID:8lgl94cQ0
トンキンマスゴミの人間なんか全員死んだ方が良い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:08.46ID:RzoEgh+E0
いらないことしてしまうと五輪の取材制限されるんでしょ?
戦時中の言論統制と同じ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:48.76ID:MLvHjLIy0
いや、言ってるし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:10.76ID:QIEVNYcY0
いやいや、中止ってなくなる事だぞ?そんなの経済損失が大きすぎるわ。そんな事言ってる奴は売国奴だよ。
延期だろ。普通
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:09.74ID:rasSkfe00
延期っていつ?
来年とか再来年とか言うけど大丈夫?
オリンピックって4年に1度って決まりなら
それは無いんじゃないのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:17.42ID:1sdKaYMr0
>>65
オリンピックをどうするかの最終判断はIOCでしょ
安倍が「いつ開催するかは日本政府が決める」みたいな口ぶりだから「なんで民間イベントには中止要請してるのにオリンピックだけ要請しないんだ」と言う不満が出てくる
「オリンピックに関してはIOCの決定に従うつもり、政府が自粛要請できる国内民間イベントとは別だ」と、はっきり言えばいいんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:17.31ID:OURjdwNn0
延期とかするぐらいなら強引に開催のほうがまだまし
一番いいのは完全に中止
招致したのが間違いだったんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:21.67ID:b6DyBGLY0
大手マスコミは不動産賃貸業で稼いでいるので、不動産に悪影響が出そうな報道はしない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:28.58ID:7Atw/s2r0
新聞読んでも
五輪に否定的な記事ないんだもんな
五輪招致したのが現政権なのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:12.95ID:BaKzHp0c0
アベを筆頭に政府があれだけ「大規模イベントは自粛せよ」って言ってんのに
オリンピック関連だけはマラソンの選考レースみたいに平気で開催するのはナゼ?
他には「自粛」を要請するなら、その前に「オリンピックは自粛します」っていうのがスジだろう

馬鹿なの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:52.17ID:XyoUUQ8c0
電通が絡んでるからなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:05.29ID:XQqFbbGw0
俺たち、数百年に一度の惨事をリアルタイムで見ているんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:58:20.16ID:PKfSMLhT0
読売なんか今朝の朝刊で4ページぐらい使って聖火リレーの記事載せてたわ
もうこのタイミング逃したら間に合わんかもしれんのだろうが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:15.88ID:M9tN17xH0
マスコミはお金もらってる側だしそんなこと言えるわけにゃい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:47.02ID:GMqgPIG10
風邪なんかで会社は休めないからな
日本はそういう国なんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:20.52ID:bPjHosbQ0
責任を取る気もないのに誘致した東京都が悪いわ
復興五輪とか言いながら聖火リレー以外スルーしやがって
言い出しっぺになってもならなくても
IOCには責任がないってことは契約書を
見れば明白だし、それを知っててサインしたのは東京だ
役に立たない新国立とともに沈んでゆけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況