X



【更新】ええカッコして日本人を危機に貶めた奴等😷マスクまとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:58.52ID:f8d4g9CI9
https://twitter.com/ehUs2O4KKtYWhzf/status/1241558886823284737?s=19
ええカッコして日本人を危機に貶めた奴等

二階マスク100万枚
井戸兵庫県知事マスク100万枚
小池都知事防護服10万枚
河村名古屋市長マスク10万枚
川崎市8万枚
新潟
三条市10万枚(医療用マスク1,750枚)
加茂市72,000枚
柏崎市86,800枚
広島県80,000枚
長崎県と長崎市102,000枚
覚えたからな!


【更新】ええカッコして日本人を危機に貶めた奴等

二階マスク100万枚
井戸兵庫県知事マスク100万枚
小池都知事防護服計33万服
群馬県山本一太知事11万枚
河村名古屋市長マスク10万枚
川崎市8万枚
新潟
三条市10万枚
加茂市72,000枚断念
柏崎市86,800枚
広島県80,000枚
長崎県と長崎市102,000枚
https://i.imgur.com/gXqElI5.jpg

数が多い所を中心に纏めました。ご自身の県においては追加して使ってくださいませ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:51.72ID:jnGquYCJ0
安倍ぴょんの春節ウェルカムは?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:27.01ID:WunEUwUn0
マスク関係なしにアベが一番悪い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:35.76ID:4Dp2/84r0
インパール安倍「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:42.97ID:MS/6NsaW0
>>2
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。 >>1

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:49.14ID:qx1nWa+m0
>>2
ネトサポが無罪のジャッジを下した
何故かはわからない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:28.42ID:dFUrHIbk0
>>1
300万枚か
あらためて見てみると誤差みたいな数だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:47.55ID:JVgob2F00
外交あっての日本維持
良いんじゃないの
自家製マスクにして
国産マスクは諦めたわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:31.15ID:ZWWxO9Um0
企業もメーカーから直で買い占めて中国に送ってたな
銀行とかコンビニとかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:44.62ID:YJVO4HUQ0
別に、送ったときは中国が震源地だったから、送ったことに関しては自分は支持するぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:46.80ID:nB8H+stv0
春節ウェルカムけしからんと言ってるその口で経済止めるなとか言ってるから呆れられてんじゃねえのw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:54.98ID:HlEHpg5S0
震災や台風被害の時向こうから貰ってるんだからこれは言い掛かり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:25.98ID:3N9eRDUD0
仙台市がない
仙台は反中だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:34.93ID:UiDNBQ9U0
【武漢ウィルス】橋下徹氏、K―1強行開催に「感染拡大すれば政治の責任。社会防衛のために止めるなら『命令』の上、正当な補償を」
【金髪】津田大介氏は政府、行政を批判「方向性を示さず『自粛』を求めてるだけ」K−1イベント決行の対応に物申す
【映画評論家】町山智浩「韓国がコロナ対策を成功させたことは日本政府にとって認めたくない事実」
【テレビ】<岡田晴恵さん(感染症専門家)>新型コロナ渦中のK―1開催に「政府が中止ということを言って、その分補償すべき」
    
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:03.03ID:xtLWOtJ10
>>1
でもさ、北海道でマスク420万枚独り占めってのもらどうなの?

人口密集地じゃないじゃん。

しかもインバウンド政策で自業自得みたいなもんだし。

落ち着いたなら追加のマスクは辞退しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:21.91ID:cwEdBe040
鳩山由紀夫は?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:41.89ID:piDgLZJ/0
「覚えたからな! (キリッ」

たぶん、ネトウヨの記憶力だと来週には忘れてるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:46.47ID:cQ2lHieG0
非常事態宣言をせず、責任を全うしない糞野郎安倍。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:56.53ID:YJVO4HUQ0
>>12
そもそも、流行している地域を中国で見てみると、ほんの小さな一部だからな。
武漢周辺の人のみを入国制限は正しいと思うが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:05.72ID:VRuOo9F30
>>11
地震水害と違って感染症だからな
想像力がなさすぎだと思うわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:29.25ID:w4jM4/u80
>>1
支援は大事だぞアホなのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:51.00ID:nB8H+stv0
安倍はエスパー

まで読んだw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:17.26ID:XlM2qR370
税金だろ?まずは国民に配れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:24.50ID:rb/UckuY0
鳩山はどこへいくつ贈ったんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:31.32ID:u8aoCm8v0
>>1
市の誰かも書いてほしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:41.78ID:oC+um8Cn0
日本は全然危機になってないんだが。
本当に反日工作員が必死だなあ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:49.69ID:XyuY3w820
中国人入国拒否でマスク贈れば許されたね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:43:57.80ID:c5EF8IpC0
あとから非難は一番卑怯。腐った人間性 エラ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:24.49ID:9mWkcU1p0
要は先見の明がなかったという事
はっきり言ってしまえばウィルスの事を全く知らなかった

結論として「政治家の器にあらず」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:47.66ID:XlM2qR370
日本国民がマスク不足で困ってるのに他国に配るな
おまえらは何の権限があるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:01.47ID:nB8H+stv0
>>29
自治体保有のマスクはまずその自治体の住民に配れば良かったんじゃねえのw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:04.50ID:erLP0CLq0
>>10
そんな悪質な企業は実名頼むわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:22.50ID:qGaJhiwK0
兵庫は馬鹿じゃないのか?
在庫120万枚中100万枚を中国に献上して県内の医療用マスクが足りなくて困っているらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:24.98ID:tAIWUdV40
永久保存版
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:46:22.86ID:dTx+1bJd0
また繰り返すんだから抑止のためきちんと保存拡散していかないとな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:46:26.98ID:F45eRLR50
>>1
マスクを贈ることもマスク不足は分けて考えたほうがいい
そこに書いてある何百万枚があったとしても足りないのにアホか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:10.21ID:Y01JAm3h0
>>1
これだけあれば山梨県の妃ちゃんが自腹80000円も出してたった600枚の手作りマスクのために貴重な勉強時間を削る事もなかっただろうに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:20.68ID:b966Bqqw0
マスクを送った人を叩く奴は本質が分からない馬鹿
買い占めに走った連中と変わらんよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:29.08ID:nB8H+stv0
安倍がどんどん人間を超越した存在にされてるのウケるわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:30.36ID:8PDdpylZ0
それ合計しても300万枚じゃないか

中国からのお返しは既に億万枚を超えてるがな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:50.55ID:Qwd8K/x10
>>8
国民ファーストだろ
あほやぞ
国内の医療機関がマスクひっ迫して不衛生になってるのに、何を言ってるんだ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:43.02ID:RX52SViK0
ええカッコしい

A(C)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:01.08ID:3D24Zc7k0
>>34
あとから非難て、マスク送る前に「送っていいですか?」って聞いてくれたか?
俺はその時点で反対だったよ
日本は困ってないって、めっちゃ困ってるよ
医療・介護現場すらマスクが足りないってわかってるのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:03.50ID:y8D1MRIZ0
おまえらの河村市長入ってるじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:23.63ID:fPFrGVUL0
安倍の春節ウェルカム抜けてるからやり直しだなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:41.65ID:Vttrcogz0
鳩山ポッポは?

流通する前にメーカーに圧力掛けて
大量に送っただろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:47.76ID:p5LIxD7r0
五輪間に合わせるために死人出してまで急ピッチで会場の工事進めたのに
彼らの死を無駄にするな

低学歴ニートは甘えるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:48.43ID:Oc4NFFs+0
これ見たら感染拡大してドライブスルーしている所とか
院内感染している所が多いね
日本より中国が大事なんだろうね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:49.96ID:NXQmf7Gl0
群馬は知事の山本一太と休校無視の太田市長はセットだからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:57.90ID:erLP0CLq0
>>34
最初からココで繰り返し書き込んでたけど。
中華いっぱい来てんのになに考えてんだ?ってな。
必ず日本にも感染者出るから防疫上渡航禁止とかすぐにしろってな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:34.89ID:Y01JAm3h0
>>52
これ
ハッキリ言って横領だもんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:41.51ID:5RL4uCjA0
おいクソ井戸!
お前が中国に送った100万枚のマスク、俺らの血税で備蓄してた物だよな?

県の2つの大学病院と8つの大きな総合病院に10万枚ずつ送って欲しかった
それか100の病院や老健に1万枚ずつ送って欲しかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:58.04ID:dODmOLI20
鳩山も中国に100万枚買い占めて送ったと自慢してたやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:10.34ID:YFjF9CNy0
>>32
これだけ経済が落ち込んでるのに何言ってるんだ?
もう少しましなコメントしないと擁護になってないぜ
お前みたいなのが居るから世の中が混乱するんだよ
お前は使えねーから有害だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:16.36ID:mYBdiaGB0
鳩ぽっぽとユニクロ社長が抜けとるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:35.13ID:3D24Zc7k0
>>47
中国がお返しに億枚のマスクを?
うちの自治体は備蓄の半数以上を贈ったが、返ってきたとは全く聞いてないぞ?
そんな話があればここぞとばかりに地元新聞が書き立てるはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:50.55ID:7a2fvSMF0
次の兵庫知事選誰に入れる?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:17.08ID:73f2WxjE0
●中国にマスクを寄贈した都市一覧

秋田県由利本荘市1万枚を中国に寄贈
北海道苫小牧市
新潟県柏崎市8万7000枚
新潟県新潟市3万枚
石川県羽咋市4千枚
石川県金沢市

群馬県太田市11万枚
茨城県水戸市5万枚
茨城県日立市2万枚
茨城県常陸太田市
東京都港区5万枚
東京都大田区
神奈川県川崎市8万枚
千葉県成田市1万3600枚
長野県須坂市6000枚
静岡県牧之原市3000枚

福井県福井市
愛知県名古屋市10万枚
愛知県豊川市と豊橋市4500枚
滋賀県東近江市1万枚
京都府向日市2万8000枚
大阪府枚方市2万1000枚
兵庫県100万枚
兵庫県明石市 約1万枚
兵庫県加古川市1万2000枚
鳥取県境港市5万枚
岡山県岡山市2万枚
広島県広島市10万枚

香川県2万7000枚
徳島県徳島市1万5000枚
愛媛県新居浜市1万枚
愛媛県宇和島市1万枚

福岡県北九州市
大分県大分市3万枚
佐賀県伊万里市
佐賀県唐津市1万枚
熊本県熊本市6万枚
長崎県長崎市10万2000枚
宮崎県宮崎市1万枚
鹿児島県薩摩川内市3万枚

山梨県民間企業4社10万枚
福井県福井市 日中友好協会3万枚
岡山県倉敷市 日中医学交流会2万枚
イトーヨーカドー100万枚
日産10万枚
大木製薬5万枚
ファンケル20万枚
三井住友フィナンシャルグループ20万枚

日本政府100万枚
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:01.30ID:nAULOByy0
武漢での日本人引き換え分は除外しようや
あれ、空荷だと邦人避難用飛行機受け入れなかったんだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:17.14ID:SS2zO/B70
いまだにマスクの供給が追いつかないのはなんでなんだぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:35.40ID:E5GDaos40
>>6
パヨクってアホだからだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:11.82ID:nB8H+stv0
民間はどうでもいいとして
自治体保有のマスクはそれぞれの自治体の住民がいざという時のためのビーチクだろw
住民ファーストのマスクw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:30.17ID:PU/v47mo0
買い占めて中国に送った鳥頭は?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:10.42ID:cCpbmtvZ0
ええかっこじゃないんだよ

スパイだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:13.78ID:Tyu+IKnw0
>>67
共産かそうじゃないかになったらもう投票行きたくないな
なんであんな分け方してんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:20.39ID:/Ets/Z1p0
安倍総理と補佐官と厚労省の無能に関しては想定外過ぎた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:44.65ID:GYroJazU0
普段ろくに仕事しないくせに全国一斉でこんな事してんのが不思議なんだよな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:06.77ID:erLP0CLq0
>>47
誰がもらったの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:08.31ID:BOtu8x530
今でシナチクがマスク買い占めて帰国してる現状


シナチクを排除しなきゃ世界が終わる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:20.05ID:iy+MU3Fo0
ぶち殺せ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:48.39ID:oC+um8Cn0
>>46
天気を操り疫病を操り、未来を予測して、各国を裏から操れる存在にされてるなw
神様かよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:09.17ID:eAfL7Tz+0
今日朝たまたま薬局行ったらマスク山積みだったわ
たまたま買えたわ
供給が追いついてきたのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:20.37ID:7Ael7CY90
静岡の議員とか備蓄マスク盗んで転売したやつとかも追加するべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:27.29ID:Y01JAm3h0
>>63
自腹切ってる分鳩山の方が>>1の横領犯どもより遥かにマシ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:28.93ID:swxOh1hr0
転売の諸田議員もな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:42.46ID:YFjF9CNy0
>>85
意味ないなら備蓄せずに配れよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:57:46.48ID:dODmOLI20
>>47
中国人てそうやってすぐ嘘つくよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:09.21ID:erLP0CLq0
>>85
意味あるわ。
ウイルス通すから無意味とかアホかよ。
無菌室にでも入ってろバカタレ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 11:58:21.57ID:mSb5svCL0
「送ったマスクは消費期限切れガー」と言い訳する自治体の多いこと

洗って使えとまで言われる今日この頃、消費期限もクソもないよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:23.75ID:iCoCZ2Eq0
https://this.kiji.is/614579791068890209?c=39546741839462401
>感染リスクが高い病院では通常、医師や看護師らが一日に何度もマスクを交換するが、
>現在は支給数の制限や節約の呼び掛けをしている。
>京都大医学部付属病院(京都市左京区)では使用数が原則として1週間1枚になっている

こんなんだからな
「たった10万枚ぐらい日本の人口から考えると大した数じゃない!」とかランサーズが頑張るけど
送った分を医療機関に渡してりゃ少なくとも交換回数が増える訳だからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:23.88ID:eTB/gKqk0
マスクにより何%かは効果があったと言うべき
欧米を見てみろ 少しのことも守れない奴らばっかりだからああいうことになる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:00:50.30ID:5oZefD4B0
>>1
国賊アベと愉快な金魚の糞達

国内備蓄品はキープ&国内配布しつつ
製造機材を増やして諸外国の助太刀に回るべきやった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:35.49ID:3D24Zc7k0
>>95
以前医薬品卸の会社に勤めてて、期限切れて売り物にならなくなったマスクいらない?って言われてひと箱もらったんだけど、いまどれだけ宝物か
期限なんか数年前に切れてるけどよだれ流してほしがられるN95マスクだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:07.35ID:7ReHcr5u0
「情けは人の為ならず」
日本人なら先人たちからの言葉を噛みしめろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:32.55ID:2aeLkdoX0
これ暇を見て自分でまとめようと思っていたけど時間がなかった。
まとめてくれてありがとう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:02:45.13ID:3QYxQKNT0
>>2
当時の状況ならしゃあないやろ
民主辺りが与党なら朝日毎日辺り絡めて中韓をフォローして大パニックよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:13.39ID:1sdKaYMr0
マスク意味無いっていう皮肉
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:17.23ID:Xt/wbG4G0
中国から日本の7割作って輸入してたのに中国に送って国内分が不足してる

マスク以外のもので支援したらよかったんじゃ?
0106巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:46.37ID:uBHll3nS0
× ええかっこ
○ 日本人嫌い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:48.39ID:FqTRPYZw0
森元
>私はマスク無しで頑張る!キリッ)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:05:59.11ID:W7hMExNF0
>>1
ちーたろはツイート主に引用の許可取ったの?
SNSから自分が拡散したいものだけを
記事にするスタイルで卑怯だね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:06:00.81ID:1kWv9NUj0
二階の100万枚ってどこから出したんだ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:06:03.08ID:ptrSzmE10
>>1
台湾の女優だかなんだかも日本で買い占めて中国に送ってたのいなかった?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:06:22.98ID:ntEgXzOz0
>>103
妄想はいらんよ
今がクソなのが問題なのにアホなの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:04.37ID:KoQp4N+d0
>>103
中国での感染拡大のニュースは入って来てたし、
同じ頃にキンぺーだって出国に制限出してるのに
呑気に春節ウェルカム!!って小金目当てに呼び込んでこのざま。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:04.48ID:z8NEh1UU0
むしろ今中国はマスク作りすぎて余って世界中に送ったり、売りまくってる有様だからなw
つーか中国の本気の生産力すげーっていう

そろそろ日本にも入ってくるんじゃないか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:29.22ID:Y01JAm3h0
>>18
自腹切ってるからまだマシ
むしろ自治体の予備分を独断で送ってる連中が鳩山以下の横領犯
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:23.63ID:99M0s6Yc0
>>103
当時から危険性は十分認識できた
少なくとも春節前にはパンデミックになることは確実だった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:26.12ID:nYQeTEPu0
>>119
中国がそんな状態なら品不足解消間近だな。
つか数百万枚のプレゼントなんて誤差だろ誤差!
一週間に何億枚必要だと思ってるんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:39.63ID:99M0s6Yc0
台湾はマスクの輸出、転売を即禁止しただろ

日本は危機感がないし、無能すぎる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:41.00ID:Yu/pN7vbO
>>1
長崎県は湖北省と友好交流関係結んでいるからしゃーないわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:56.33ID:xpPp9izjO
>>1
ガバガバで漏れすぎ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:09:57.31ID:IrEhb1vp0
>>18
コロナが逃げそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:07.06ID:7jerU1rV0
イオンとかユニクロとか企業でマスク大量に寄付してたところあるよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:32.93ID:wswUs/6k0
1月に消毒エタノール買えるだけ買い込んで正解だったわ
転売はしないよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:41.35ID:xpPp9izjO
>>69の方が詳しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:10:53.92ID:Ji1ZY0Bm0
て言うか、先に転売ヤーを見つけ出してぶちコロさなきゃ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:20.05ID:erLP0CLq0
>>101
中華から何か回りまわって恩返しあったかよ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:33.44ID:bvxcExJP0
レイシストが善意を叩くとか
本当にレイシストは屑揃いですね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:11:55.87ID:tGwphrxd0
>>1
このスレ欲しかった! 立ててくれてありがとう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:12:08.72ID:nYQeTEPu0
中国に寄付したからマスク不足なのか?
違うだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:12:52.12ID:lmUUfS/Q0
>>132
残っていた無水エタノールを水で薄めて使っている
今は無水エタノールも売ってなくて笑ったが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:48.09ID:z8NEh1UU0
もともと中国のマスク不足は初期の一瞬だけだからな
元来マスクの生産国なんだから、本気の生産力ですぐに充足してしまった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:12.17ID:F2yjeYPn0
一般人はともかく医療機関の分まで不足させた井戸は重罪
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:26.38ID:wswUs/6k0
1月は一般マスクいくらでも買えただろ?
おれはN95 以外無意味だと思って買わなかった
転売っつーのは中国人による組織的な買占めが大部分だよ
もちろん日本人もいたが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:29.71ID:erLP0CLq0
>>128
千羽鶴でも送っとけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:06.72ID:WlP0rlgy0
当時、安倍を筆頭に
「武漢は助けてあげるべき対象で、感染症は日本には直接脅威ではない」
という異常な楽観論で動いてたんだろな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:16:24.46ID:3D24Zc7k0
>>138
違うよな
中国が日本企業が中国工場で生産したマスクを日本向けに出荷させないからだよな
銃を持って倉庫の前で止めて没収してるらしいじゃないか
備蓄のマスクを贈ったお返しがこれだよ
そして余ってきたマスクを日本に返さず、イタリアや南米に送ってありがたがらせてるもんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:17:11.97ID:erLP0CLq0
>>136
寄付や募金てのは自分が余裕のあるときするもんだぜ?
今どうなってるよ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:25.50ID:tiySOuyE0
中国を他人事に見ていた為政者が日本を危機に陥れ、
日本を他人事に見ていた為政者が欧米を危機に陥れた

世界の政治家ってバカばかりなのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:20:45.42ID:+9nwhheh0
永久保存
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:00.81ID:rzWaU9ui0
鳩山とか無い時点で意味の無い一覧だよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:41.66ID:FZJKcRg+0
そもそも税金で備蓄していたものを、
県民にお伺いをたてることなく
ひとりの政治家の人気取りに使うのは横領ではないのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:22:58.39ID:IZQfI+4m0
>>1
春節の中国人止めてたら今よりももっと経済落ち込んで自殺者数出てただろうに

パヨクはあほなのかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:08.52ID:AUFITl1P0
2月以前と以後では意味合いが変わると思うんだ
2月前なら中国に頑張って押さえてくれって意味なら間違ってなかったろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:10.97ID:QWz2l27I0
>>147
これが中国だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:48.41ID:3D24Zc7k0
>>156
備蓄ってなんのためなんだよな
外交カードに使いたかったら外務省の倉庫で保管しろよ

中国に半分以上出しながら、県内の医療機関・介護施設・老人・抗がん剤治療者に配るマスクは1枚もないそうだ
誰のために何のために備蓄してるんだか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:02.97ID:9+Rlwt+K0
>>1
阿保だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:21.66ID:KqCyrjVc0
売ってないから買えない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:26.72ID:z8NEh1UU0
>>147
出荷させないじゃなくて、中国の物流が完全に死んでた
さすがにぼちぼち復旧してきてる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:44.69ID:U0PmVv2u0
>>39
ほんまこれ
兵庫県の井戸知事は頭おかしいだろ
大切な備蓄マスク120万枚のうち100万枚を中国に送る基地外
そして地元の兵庫ではマスク不足が叫ばれている
何が何でもどこかに寄付するなら近隣の京都にあげればよかったのに
京都はいまマスク不足が非常に深刻
京都ではマスクを作れる人たちが必至で手作りマスクを供給してくれている
兵庫県の井戸知事マジで頭おかしいわ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:30:51.69ID:KgkQFUSf0
医療、福祉機関にマスク配れない安倍政権が無能
内閣にいる二階を止められない時点で無能
野党と交代した方がいい
本当に無能
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:31:16.80ID:+8k5IGtS0
マスクいらんとかいうバカは花粉症になって苦しめ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:31:54.99ID:nB8H+stv0
あの国のマスクを接収する状況はありましたですのよw
独裁国家つおいでちゅねー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:20.42ID:KNl3F3090
>>1
合計500万にも満たない
日本人のマスク1日分にもならないね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:32:43.22ID:sKvpdCoG0
>>125
なら韓国イタリアはわかってて止められてないやん欧州も
確実でわかってたんだろ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:07.90ID:Z0HHCRLP0
とりあえず元で押さえ込もうと協力するのは悪い措置じゃない
手持ちの半分以上持っていったり流入くい止めなかったのはなんだかなあだけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:57.67ID:nYQeTEPu0
このスレ馬鹿すぎ。高々数百万枚の寄付を云々しても始まらないだろ。

マスク不足の原因は国内生産分だけではどんなに頑張っても需要を満たせないことが原因。
結局、中国からの供給をなんとかして増やすしかないんだよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:59.26ID:3D24Zc7k0
>>165
中国の街中で日本語表記のマスクが売られてるって聞いたけど?

それに何度も言うけど物流が回復したなら日本企業の中国生産マスクは日本に届くようになったんだね?
贈ったもののお返しまではまだ要求しないとしても
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:06.75ID:3LGlRykG0
>>1
福島の原発用の防護服も大量に送ったはず。たしか二階。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:03.38ID:nYQeTEPu0
>>170
実際のところ使い捨てはいらん。洗って繰り返し使えるタイプで十分だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:15.11ID:nB8H+stv0
安倍はマスク配達人から天変地異を操りウイルスと対話までできるすごい人です
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:15.36ID:3LGlRykG0
>>165
あほか。
中国は日本へのマスクの輸出を禁止してる。だから日系メーカーが日本向けに作ったマスクは中国で売られてる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:30.23ID:yEo5CPfF0
全日本国民に拡散せよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:28.98ID:nYQeTEPu0
>>183
御免こうむる。
それより中国からマスクを大量輸入する方法を考えろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:48.17ID:zAtHCAmL0
マスク売ってない。
こいつら最低!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:00.35ID:A+eI/3bu0
安倍晋三だろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:30.67ID:Z0HHCRLP0
これの発表がなにも成果がでてないマスク対策チームの仕事だとしたら
お前らいったいなにやってんだって普通は懲戒になるだろうな
発表らしい発表もないしいったいなにやってんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:35.61ID:nYQeTEPu0
>>185
マスク売ってないのは「こいつら」のせいなの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:38.15ID:wOsMFGsh0
数万枚くらいなら分かるけど1個人1団体組織が100万枚はやりすぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:55.78ID:66R6z22O0
テレビで無作為検査ほざいてた糞虫

精度の低い簡易キットをばら撒こうとしたハケ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:39:06.55ID:hQXr7Lgl0
>>13
兵庫の時は地元の医療機関がもうマスクないってSOS出してたから井戸はアウト
二階はマスクに限らずアウト
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:39:07.84ID:CmOgZNnR0
マスク不足は国内生産ができない日本の産業構造の問題だわ。
マスクに関しては八割中国に依存してんだから。
衛生製品の国内自給率を下げすぎたのが悪い。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:40:12.53ID:nYQeTEPu0
>>192
自給率を高めても普段の数倍の需要増に耐えられるのかね?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:08.60ID:A9iZPSe60
>>18
鳩山はマスクと金の出所をハッキリとすべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:10.73ID:UtcjUWan0
売国名簿か?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:14.97ID:wg3dMtcL0
お返しがあった分は差し引かなきゃ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:15.35ID:z8NEh1UU0
>>176
中国の規格のマスクをそのまま日本で売れるかどうかは知らん
N95とか名乗るには国内テストとかいるだろうし

とはいえ、中国国内でマスクはダブついてるし、世界中に売りに入ってる状態
マスクあるよ、マスク買わん?ってセールスがウザい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:18.41ID:hQXr7Lgl0
>>2
商売だから保留
安倍がアウトなのはマスク転売ヤーの始末が遅かったこと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:27.57ID:wOsMFGsh0
初動に>>1これは計算外の痛手
日本はウェルカムでリスク中国並に抱えたしダイプリもあったし
自分たちの確保もできずやりすぎはあったと思う
マスク転売ヤーもろくに取り締まれなし
中国人も野放し、ジジババ対策もできてないし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:43.98ID:azx/3mn00
リベラル都市ばかりでワロタw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:36.73ID:tFwxAXIw0
>>86
ゼウス
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:49.55ID:hQXr7Lgl0
>>199
ダイプリはデータかなり取れたみたいだから許すぞ
CTで診断つくのはこの辺りのデータもあるんじゃねえの
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:50.96ID:z8NEh1UU0
>>181
そもそも中国から日本に入ってこないのはマスクに限った話じゃない
中国国内やら日中の物流が一時期完全に死んでたんだが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:56.99ID:j8M2fz1d0
本来なら武漢封鎖で収束するはずだった


ところが、その翌日に「わが国へようこそ」と言い出す首相が現れ
武漢へ戻るはずだった人たちが我先にとその国へ向かった
そこでたっぷり培養されウイルスは拡大
その国を訪れた世界中の人々が感染することになった


その首相は外患誘致罪、内乱罪、国家反逆罪に加え
世界を恐怖に陥れた、おそらくヒトラーすら超える大犯罪人になるだろう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:57.51ID:EzFPi3op0
これでわかることはマスク何枚の話じゃないな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:43:01.16ID:66R6z22O0
中国の工場で製造している日本企業のマスクが
中国から出荷させてもらえないから、ストック山積みになってるのに
中国企業から時々ありがたいマスクがプレゼントされる演出
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:43:02.41ID:TP4sYGI00
まだ中国様の有り難み分からんアホが居るみたいやな。中国様が無かったら日本立ちゆかんやろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:43:30.20ID:J2XIT8JM0
菅よ
いつになったら数億枚のマスクが店頭に並ぶんだ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:43:32.89ID:oOKiY0PI0
ポイポイ人にやるための備蓄じゃねえだろ
バカじゃねえの
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:43:42.60ID:tFwxAXIw0
>>147
工場長逮捕寸前までいったとか書かれてたがマジ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:38.07ID:wOsMFGsh0
早く転売ヤーみせしめ逮捕しろよ
中国人対策もできない、転売ヤーも封じ込めれない、アクティブジジババや事後海外行って勝手な行動する奴も取り締まれない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:16.34ID:sTWT3YSo0
逆に中国からそろそろ倍返しとか来ないの?
こいつらメンツがーとか普段から偉ぶってるやん
朝貢外交みたいなもんだし、はよくれや
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:28.78ID:Egxqbtkc0
小池都知事は二階に命令されただけだぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:41.26ID:yEo5CPfF0
特別背任罪で訴えるべき
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:57.22ID:tFwxAXIw0
北海道にマスク配るとか言ってたがウチの地区に全く来る気配さえ無いんだがw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:03.74ID:ogWXU3SJ0
>>208
沖縄では普通に売ってたな。収束したからか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:36.50ID:3D24Zc7k0
>>206
ほんこれ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:59.18ID:M2crg/Lh0
マスクより防護服のインパクトがすごいわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:47:26.47ID:tFwxAXIw0
ユニチャームの生産だけじゃ追い付かんわな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:48:06.01ID:Ji1ZY0Bm0
転売ヤーは逮捕なんかじゃ生ぬるいだろ!
みつけしだいリンチ!
今回のマスクの転売ヤーは、私刑(リンチ)でも甘い。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:48:24.13ID:wIdbswTc0
>>213
命令に従ったのは我欲のためだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:48:25.21ID:+xDYRPVV0
なにこれ?
転売屋のタゲそらし?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:48:41.41ID:cFYLl/WU0
>>112
そんな質の良いもの送ってたのなら
それはそれであっぱれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:48:46.61ID:cpIZCles0
判断ミスをしたのだから政治家は責任を取って辞職すべきだわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:49:23.50ID:j7unIWgn0
中国製に依存してるものを中国に送る愚
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:49:23.83ID:hBP0/nkR0
マスクを大量に送った奴ら、武漢ウイルスの発生源の代表を国賓で招こうとしてる奴らには○意を覚えるわ
お前らが感染して苦しめばいいのに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:23.66ID:nB8H+stv0
あの国の初期対応が完全に遅れたから今全世界が苦しんでるんですよw
インペーできませんでしたー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:34.00ID:z8NEh1UU0
つーかニュース読んでりゃ中国の物流が止まってるとか、郵便の中国向けの発送も届かないから停止してるとか、当たり前に分かるんだろうが、なんせここは情弱の巣窟w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:37.21ID:cj/e2ptl0
>>10
SBIホールディングスの社長が中国に送ってたの知ってる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:52:29.27ID:+/nEzaZi0
>>1
ぽっぽも興和におねだりして100万枚送ってたで

今このマスクが医療機関や介護施設で使えてたら現場の人たちも少しは心配の種減っただろうに
勝手に備蓄品海外に流すのは法的に問題にできないん?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:19.14ID:f+/fcUGS0
相模原市のマスク6万枚が抜けてる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:58.63ID:nB8H+stv0
それにあの国依存は10年程前から脱却が進んできておりま
これでもなw
いざという時全部ボッシュートされっからなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:00.88ID:1rlnmLzM0
そらマスク店頭から消える罠
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:55:30.53ID:zzruiBoY0
兵庫県、備蓄マスク120万枚のうち100万枚を送ったって出て来るね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:55:53.97ID:VtFa3Crn0
陥れた

なのでは?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:56:09.24ID:Gp7F6JvX0
中国と姉妹都市結んでる自治体は何かしら送ってるとおも
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 12:56:30.21ID:jun9uP3v0
ちょっと擁護させてもらうと
こいつらがこれだけのマスクを送ったから中国内の感染があの程度で済んでるのでは?
つまり送ってなかったら感染者が増えててその感染したシナ人がもっと日本に入ってきてたかもよ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:00:32.16ID:Y6s098V90
>>238
日本にたどり着く前に、死んでたとおもうよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:42.26ID:c0jaD1fN0
>>1
まさに売国奴
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:55.87ID:dFVpO7o30
>>240
推測だけど何処かから圧を掛けられてそう
自分達の首を締めることになるのくらい見えていたでしょう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:02:42.89ID:inEyDtWd0
森元「マスクしないで頑張ります」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:02:59.51ID:4d4ul9620
水戸市
重慶に5万枚

日立市
2万枚
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:03:05.68ID:O3oxQvX30
>>2
あれが関係してるなら2月中に爆発的に感染者が増えてるよ
もちろん影響は0じゃ無いだろうけど
どうやっても現在程度の感染や死者は避けようが無いから
あんなもん今更関係ない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:02.77ID:dgcATktT0
こんなのより、今中国がイメージアップのためにマスクとか送ってるのを受け取るなよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:19.79ID:4cEQQOw40
>>69
兵庫県100万枚の異常性が突出してるな

兵庫県民って全員狂人なの? よくこんな知事に黙ってられるね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:03.49ID:iwPexCRd0
まぁあいさつ代わりに送った程度だな
むしろ転売ヤーの方が問題だろうぜ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:11.06ID:/RvfwQQy0
>>245
特亜人の心の中に
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:06:10.28ID:G6wJnTXZ0
「危機に貶める」なんて日本語ないぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:06:25.10ID:mYBdiaGB0
>>1
鳩山とユニクロ柳井も追加しといてくれな。

日本のマスクメーカーが、中国に発注したマスクが工場に山積みになってるのに日本に入荷されないから店頭に並ばず、日本人がマスク買えない。
工場の前に公安が銃持って立ってて、工場や中国から持ち出さない様に見張ってる。
これらのマスクは中国人用ではなく日本国内向け。つまり中国人は契約違反や横領を平気でして、
時々日本はじめ世界にばら撒いて感謝させる演出仕掛ける基地外。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:06:56.31ID:knrxEdUOO
結局マスクはいつになったら普通に買えるんだよ
元に戻ってみんながこういう状況を忘れた頃に、あちこちで少しずつ買い集めてしっかり買い置きしておく計画は立ててるんだが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:09:35.89ID:/zaImGMh0
>>1
良スレ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:15:27.98ID:zP9UZWI20
ユニクロも日本でマスク不足になった後に大量に韓国に送るとか言ってたよな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:23.13ID:S7pOBcx70
ただの風邪なのに大袈裟!騒ぎ過ぎ!って煽った有名人は?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:17:52.80ID:a0qgCdAS0
兵庫のは10年保管の在庫処分だろ
医療用でもないのに
文字だけを見て即脊髄反射する
熟考できないバカが保守を名乗るから駄目なんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:24.78ID:tFwxAXIw0
こんな事になるなら買っとけば・・・て人間多いと思う
手作りマスクとか売ってるが衛生面的に大丈夫???
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:00.37ID:8lgl94cQ0
兵庫にはマスク流すな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:21.66ID:vcYBCc8U0
うわぁ酷い(´・ω・`)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:27.64ID:tn3biUWI0
いいまとめやな
中国にメインの工場があるのに、何でわざわざ日本からプレゼントって発想になったのか
しかも困るのは国民やからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:25:40.29ID:WJ4GqNU60
大分でも、中国に送るからと防護服の寄贈を募ってたよな
大分で院内感染が起きて、どうよ?
防護服は十分かい?

音頭とってた市の職員は切腹しろ!
アホが!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:33:35.98ID:wP29kYMU0
これ本当にどんな効果があるん?
マスクお互いあげてもさ、本音のとこはハイハイわろすってお互いわかってるやん?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:34:14.30ID:O3oxQvX30
>>249
兵庫の知事は何代も前から旧自治省の天下り役人が
保守左翼両方と癒着した上でほぼ無風選挙で当選し続けて
味噌もクソも同じような政治をやり続けてるからな
マスクの件も極左勢力に媚び売る為のパフォーマンス
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:34:15.49ID:jnXqcvZr0
>>1>>253
。《マスクをしても無意味!マスクをしてもコロナウイルスや風邪は防げません!マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を》

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の24日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染
血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡
これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:28.30ID:AzLuaerc0
>>2
おかげで日本人のための物資買い占められて日本人が物資不足になったからな
処刑でいいよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:42:03.34ID:yBU6Gn670
これ、一段落したらきちんと検証しないとダメだよな
税金で買ったその自治体に住む市民の安全のための防災用品を、こともあろうに
これから必要になるって時期に気前よく他所にあげちゃったのだから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:43:37.47ID:yBU6Gn670
日本の自治体の悪いところがもろに出たよな
他の自治体がやりだしたことによく考えもせずに右に倣えでマネしちゃう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:22.44ID:KPKZx+Q40
>>270
町内会に置いてあるけど、なんか不揃いなんだよね
あれそこらに捨てられてるの拾ってる気がするわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:46:27.12ID:q8q7O8TD0
>>1
鳩山由紀夫と鳥取が抜けてる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:52.60ID:V/BBlLEE0
>>150
ユニクロはソウルの韓国ユニクロが大邱のユニクロに贈ったんじゃなかったっけ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:59.63ID:1dtTy/5Y0
二階は確実に支那に弱みを握られているな
早く死ね国賊が
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:51:48.59ID:x1CvzXPU0
経産省のバカは電力会社から防護服を巻き上げようとした
行った奴首洗っとけ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:45.70ID:r4E8ihWI0
武漢、武漢、武漢
コロナで大変だ♪
武漢、武漢、武漢
マスクを大切に♪
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:52.11ID:/c/4dA/K0
ええカッコ✖ 自分とこの保健所職員に聞きもしなかった理系素人〇
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:57.36ID:izg/tT1Q0
余裕ぶっこいてマスク送ってる場合じゃなかったな
まさか日本がマスク不足になるとは
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:16.24ID:wHl3SemH0
鳩山は?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:55.90ID:v7zce6ao0
>川崎市8万枚

ヘイト禁止の対象から日本人除外したり、ほんとやりたい放題だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:30:43.99ID:znNlFC/10
東京都港区も


https://jcc.jp/news/15586855/
2020/01/31
>テレビ朝日 【スーパーJチャンネル】
><新着ニュース>応援・中国大使館にマスク5万枚寄付
>新型コロナウイルスの感染拡大で中国ではマスク不足となっている。
>港区の担当者が中国大使館(東京都港区)を訪れ、約5万枚のマスクを届けた。
>受け取った大使館職員は「湖北省に必ず届ける」と話した。
>港区危機管理担当係長・表玄昌、中国大使館・蔡紅公使参事官の映像。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:36.94ID:OGgaptip0
ニュー速+民「飛沫感染しか防げないから意味がない!」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:21.88ID:yEo5CPfF0
これなんで横領にならないの?
県民の資産を勝手に第三者にあげたんだよ
職員が税金ちょろまかして第三者にあげる行為と何が違うわけ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 14:47:01.62ID:TKYwYduy0
千葉の知事は無能だがこういう積極的な害悪じゃないところくらいはマシか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:44.24ID:u2c9ejNC0
メーカーが
収束したら無駄になるとか抜かして
設備増設サボったのも悪い

コロナウイルスが何か分かってたら
そもそも収束する前提がおかしいことくらい
わからないはずがない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:16:57.82ID:G7LGXVjI0
マスクと久兵衛の寿司の恨みは深い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:00.51ID:PKfSMLhT0
>>1
×貶めた
◎陥れた

(ママ)表記がないものは同罪 2時間正座
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:22.19ID:pT2qzrt00
>>290
不思議ですわ。議会で承認したわけでも無いし。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:38.91ID:/liEl/SF0
>>1
ぽっぽはー?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:30.80ID:rHvYYe2J0
日本は謝罪や辞任で全てが許されるテキトーな国だしな
何をやってもヨユー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:06.83ID:USq+Wu3z0
>>1
ナイスまとめ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:10.64ID:RK3ulKXt0
民間もまとめろよ
中国の取引先に送って朝献したやつらいっぱい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:33.35ID:RK3ulKXt0
>>290
議会の承認無しなのかダメだよなあ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:31:10.11ID:1UqRUwsd0
>>1
反日パヨク知事&市長の一覧だな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:46.84ID:FZJKcRg+0
ダイソーの店員だけど1月のおそらく春節の頃に中国人いっぱいきてマスクめちゃくちゃ買い占められそうになりましたわ〜
すぐに1月に5個までの個数制限かけましたけど…(他店は個数制限かけてなかった)

まぁそれでコロナはヤバイ、日本にも来ると思ってその頃に大量に注文してスタッフにも今のうちに買っておいた方がいいよと言って買わせました
その頃の安倍さんや日本人はあまりコロナの脅威に気づいてなくてぼーっとしてました
とくに老人でマスク買う人やつけてる人なんていなかった
2/2ごろマスクの発注停止、3/15ぐらいまでは毎日、ずっと1月に大量発注したものを品出し時間をわざとバラバラにして出して、おひとりさま1点にしてましたが
3月に入ってからは特に中年〜年配の、特に男性のお客様からのカスタマーハラスメントに悩まされてます

1ヶ月半発注止まってるとほかの店はもうマスクなんてないはずなので、あるだけでもすごいと思うんですが…??
品出ししても5分で売り切れてしまうので、品出し時間にいなかったおじさんたちが、
店員はなぜつけてるのか、毎日届いたものをお前らが買ってるんじゃないのか、とイチャモンつけられます。

我々店員は買い占めようとする中国人の対応で、1月の段階で危機感持って買いましたし、
今出してるのも1月のときに大量に発注しておいたからあるんですよ。
もう1ヶ月半発注が止まってて入ってきてないのに、店員が買い占めてるとか変な疑い持つのはやめてほしいです
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:10.42ID:FZJKcRg+0
だからそういうイチャモンおじさんが来るので朝にオープンと同時にマスク置いておくのはやめました
並んでたお客様同士で言い合いのトラブルがあったからです
お爺さんたちは売って欲しくて朝一に並んで、イチャモンをつけてくるのかと思いますがかえって逆効果だと思います
毎日そういうお爺さんが来ない時間帯、あえてサラリーマンで頑張ってる若い働き世代の方が帰る時間帯などに品出しするようにしました
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:48:46.94ID:F62NBmvP0
>>313
おつかれさん
糖尿のジジイとかが特にキレやすいし厄介だわ

大変やろけどご自愛ください
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:23.05ID:aEdYrkyh0
>>1
基地外共産野郎、鳩山だけ抜いてんじゃねえぞ
自分の資金だとしても転売屋よろしく日本国民から100万枚も取り上げたのは間違いないんだから
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:38.02ID:wKkmJn0z0
ほんまこれアホだったわな
日本は無事だとでも思ったのか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:08.54ID:xUrSTR5O0
>>307
ニュース板の使い方間違ってるから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:16.97ID:rRZnmRxw0
>>103
仕方がなくねえよ

武漢がヤバイってのは、香港のメディア
例えば、サウスチャイナモーニングポストみたいな
伝統のある権威ある新聞まで報じてたし
そういうのをチェックしてる部門も外務省にあるし
キチンと情報収集していれば、1月4日の時点で
武漢がおかしいってことは分かってたはずだよ

で、外務省などに調査させて、1月10日までには
武漢からの直行便だけでも停止することが可能だった
で、春節前に、1月15日〜20日の間には
中国全土からの入国禁止も十分に可能だった

しかし、それを行わず、逆にウェルカムしたのが安倍だよ
完全に外患誘致罪で死刑の案件
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:35.36ID:uv2KiZp70
二階小池のマスク・防護服は日本医療国際化機構を通して中国に送られてる。
社団法人で日本という名をつけてるが
日本医療国際化機構の理事長は蒋 暁松。

この名前であの事件を思い出す奴は少なくないだろ。
グリーンピア南紀に関するきな臭い二階の動き。
南紀の跡地開発をめぐって2階は中国のリゾート会社を連れてきて
賃貸後の跡地を無償で譲渡しようとした。
その中国のリゾート会社の社長が蒋暁松で中国共産党の対日担当の政商。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:43.19ID:jNr33W4L0
>>318
つーかそこまで言うなら何故ここまで世界中で日本以上に大騒ぎになってるんだよ
伝統と経緯のある有名チャイナ新聞を世界中で信じれば大騒ぎなってないだろ?
何故世界の死んでる間抜けどもは気が付かなかった?
イタリア韓国トランプ始めここにいるネット民よりも世界がド間抜け揃いだってことを
表に出てマスクしながら力説してこいよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:35.32ID:LeEvQNMC0
病院勤務なんだが、マスクが週1で1枚の配給制になったんだが、、、早くなんとかしろやこれ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:51.55ID:uDRG4VR90
>>324
マスクの 7割が中国製だったんで、日本の生産を
3倍に増やしても足りない計算。

はっきりいって、個人用のマスクって
不織布を買ってきて自分で切ってもできるから、
不織布売ればいいんだよな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:11.04ID:I+A1nUTJ0
もう10回くらい洗って使ってるぜ
昨日とうとうワイヤーが横からはみ出てきたが
ワイヤーなどなくても普通に使える
一般人は買わないで医療関係者にまわせ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:40.47ID:tm+NOgfG0
>>324

1枚150円ぐらい出せばいくらでも手に入るのに何で病院は買わないんだろう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:23.90ID:G/Vdvr4h0
マスク不要を謳う人たちの正体
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:04.96ID:G6MHhtm10
>ええカッコして日本人を危機に貶めた奴等

閉鎖された武漢から、邦人を呼び戻した李晋三(ウイルス拡散)
検疫・隔離を徹底させなかったのも李晋三(デタラメ)
対策委員会を立ち上げたが、10分くらいだけ出て、会食に行った李晋三(キチガイ)
不要不急の外出を要請しておきながら、まだ何の補償もしていない(傲慢でドケチ)
アベノウイルスを蔓延させたのは李晋三
アベノパンデミクスにしたのも李晋三
日本を大混乱させておきながらコソコソしているのが李晋三

なんで李晋三の名前がないのか不思議
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:25.10ID:ohXVAnoL0
これ日本側は自民党二階
ひいては中国が悪い
政府は媚中政治家をつかって物資を奪い取り工場は禁輸措置
中国の民間人は日本で買い占め
疫病を広めて医療物資を枯渇させる非人道的極まりない所業
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:13.04ID:F0Z4UVZM0
>>2
あれで武漢在住の経済的に可能で賢い中国人なんかはこぞって自分の国から逃げてきたて話だからな
中国がパニックの時期でさえ秋葉原は中国人だらけ、目先の金にとらわれて事の重大さを理解できず
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:41.82ID:rYSNeBdC0
でもまぁ ええかっこしたおかげで 中国からお返し着てるけどな。
生産体制整ったら さいしょに輸入再開してくれるんじゃね?

そこまでかんがえてたら すげーわ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:26.32ID:2d+KTSa80
>>2
全ての元凶レベル
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:10:02.95ID:uv2KiZp70
>>1
>小池都知事防護服10万枚

アリババグループのジャック・マーが蒋暁松に防護服の調達を依頼。
二階の一言で小池が都民の財産を贈呈。

その返礼で3月2日、100万枚のマスクを蒋暁松経由で日本に寄贈。

>小池都知事防護服計33万服

これについては都議会で川松という議員が追及してるが
誰から依頼が来たかについては、のらりくらりと詳細を答えない。

>>332
算数できるか?
日本が送った総数と比べてみろ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:47.07ID:10TbIVJr0
別にこれは人助けだからそこまでギャーギャー言う気になれん

どうせ晒すなら転売ヤーのクソカスども晒せよ
アイツらが一匹残らず苦しみながら死んでもなんとも思わん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:32.26ID:ujqw7rfX0
>>1
小池都知事が中国に提供した防護服、800円の品だと言ってたのが1500円に変わったね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:07.87ID:p7qhh71H0
返礼で戻ってきたマスクは何個?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:12:08.04ID:w4SOBZb90
マスク1枚100円高値安定、買い手多くて輸出させない 金儲けのチャンスと輸出管理してるよ あの国に依存しない様に国内で布製マスクを生産した方が国防上から見ても感染しない、安全安心
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:17.13ID:zazS72we0
街歩いてる人みんなマスクしてるし
そんな不足してるように見えないんだが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:30:10.48ID:o8/WQqZBO
ナビタスのクズ野郎
「私はマスクなんかしませんよ(半笑い)」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:02.89ID:IT5bbJWo0
栃木県530枚て
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:09:59.80ID:r/tU1bFa0
>>311
ちみが内閣総理大臣だったら、にほんは物資不足してなかっただろうな
君>>>超えられない壁>>>安倍
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:06.11ID:r/tU1bFa0
>>341
使い回しに手作りも増えてるぞ
マスクしねえと仕事できねえ中小は高額転売品に手を出してた始末
安倍の罪は大きい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:12.07ID:xn3dPGJ60
三十万枚を買い占め庭で腐らせた日本在住中国人のことも忘れてないぜ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:12:16.00ID:r/tU1bFa0
>>346
安倍晋三「金使ってくれてありがとう!。日本人なら逮捕してるけどな」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:23:50.25ID:r/tU1bFa0
>>348
部下もコントロールできねえなら総理大臣辞めるべき
まあ親バカ安倍洋子が親父の反対押し切ってバカ息子政治家にしたのがそもそもの間違いだったな
坊っちゃまで宿題もできない安倍晋三に今回の騒動対応できるわけがない
僕ちん宿題できないよ、やりたくないよ、誰か助けて!
こんな感じだろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:59:00.76ID:T877mmAX0
病院職員だけど一週間一枚でやってるわ
感染症部屋入っても交換無しとか、逆に広めてるよなあこれ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:10:37.79ID:R3KKXTBg0
転売ヤーが大箱で抱え込んでるマスクを強制的に吐き出させれば、マスク不足なんか即時解消だろ!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:03.97ID:vUWwdgcR0
どう考えても兵庫多すぎだろw
備蓄120万枚のうちの100万枚って何のための備蓄だと思ってんだよアホの井戸め
選挙のときは変な市民団体と共産しか候補なかったけど、今度は共産系の変な候補に入れてやるからな!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:35.42ID:BnzOaruW0
二階と井戸と鳩山
それとウソツキ菅は万死に値しますな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:36.79ID:DIy+Zbkg0
これ横領でしょう。
自分の私物を送るのなら別にいい。自由だ。
公的な物資を勝手に譲渡してるんだから犯罪だよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:21:17.97ID:JBVZLfat0
>>351
自分の身を守れるのは自分だけだよ
多少高くても自腹で買った方がいい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:32:29.85ID:MJE9BW3J0
>>355
じゃあ親中派の秘書官を重用している安部は?
そのせいでコロナ対策が後手後手になったらしいぞ?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:55.65ID:vUWwdgcR0
>>356
まったくだよ。外国に配るなとはまでは言わないが
備蓄のほとんどを速攻放出って馬鹿げてる
当時から日本への感染拡大も予想できたことだし
しかも県内には全く配布される見込みもない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:16.59ID:RS/UChLv0
>>358
うむ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:25:16.43ID:K6SdarwZ0
>>1
>井戸兵庫県知事マスク100万枚

2020/3/20 10:31
県が27億円補正予算案 マスク購入補助や中小向け融資拡充

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013207680.shtml

>兵庫県は19日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う新たな緊急対策費として
>27億8300万円を盛り込んだ2019年度補正予算案を発表した。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:30:11.91ID:pHWXqiSo0
>>350
草の数だけお前のバカさ加減を証明しちゃってるげどな
実際菅直人の方が安倍よりちゃんと仕事してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況