X



【企業】ソフトバンクG、資産4兆5千億円を売却へ。自己株式取得や負債の削減に充て、株価の回復につなげる狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:19:24.55ID:ZZAV9ZCB0
ガンダムだと
Aパーツを切り離してコアファイターで脱出の準備ってこと??
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:19:25.45ID:BT+T3yqk0
>>460
遅きに失した希ガス
まあ、これからまだ下がるだろうから、やるしかなかったんだろうけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:19:44.19ID:zNqg6pDc0
でもプロ筋がこの情報から判断してS高まで買い上がったんだよな?
ココでの論評は市場には通用しないってこと?
ココで言われてるのが本当だとすると、一転明日はS安とかあったりするの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:19:48.21ID:Lz2BRfZr0
中国はソフトバンクの10000倍の自転車操業してるよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:05.89ID:iEcvtYcC0
>>444
何を思ってマツダなんかを…
配当に釣られたのか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:11.06ID:VI9lb3Vk0
ソフバン沈没するからって、今日全力で空売りして撃沈した奴らどんだけいたんだろうな
全員焼き払われたか…
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:11.78ID:EKRDHnFy0
現金作らないと死ぬ孫正義
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:23.64ID:TSNhszCp0
関連会社を大量に切り離すということか
この20年くらいでソニーがちょこちょこやってきたことを一度にやっちゃうのね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:46.48ID:UwJf0G6R0
ブルームバーグが発表したOneWebの破産がデマで、ストップ高かと思ったわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:53.09ID:oiRG5HJv0
ハゲバンクもコロナに感染しちゃったの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:56.28ID:tvJ0586L0
売り豚逝ったぁあああああ!


喰らえ!売り豚!昇竜拳!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:02.29ID:Rq/IR0Wh0
いう前に今さっさとやれよ
買いたたかれるぞ
子の携帯会社に買わせんのか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:07.33ID:78glswUS0
>>470
シェアオフィスなんて価値ないと思うよ
ソフトバンクは全力で逃げた方がいい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:13.48ID:Z8tCdanH0
株買えないから現金化するわw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:14.01ID:7HndhkbR0
>>447,455
リストラもあるだろうが
犠牲になるのは株主や債権者だから

そこはあまり考えなくていいんじゃね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:15.17ID:0JqFkVaK0
>>473
投資のプロはソフバンなんかには投資しない
投機のプロはバカスカいく
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:31.80ID:ndHM96pu0
切り売り始まったのになんでスットポ高なんだか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:32.70ID:vpU61XOI0
>>1
「最大」がポイント
大口叩くのはいつもの事
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:35.59ID:fuUmtiAl0
また株カスは虚構の価値を作り出すだろこーやって
それに翻弄される投資家()()なんてのが大迷惑なんだよクソカス共が実態もないカネを動かして景気に影響さすな死ね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:35.82ID:Tv30M0sw0
でかい企業ほど潰れさせられないから
ハゲはよく知っているし余裕綽々だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:38.30ID:Lz2BRfZr0
【知的財産権】米、外資規制強化を施行 日本は例外国に含まれず 02/14

米、外資規制強化を施行 日本は例外国に含まれず

 【ワシントン時事】米政府は13日、安全保障の観点から外国からの投資案件を審査する対米外国投資委員会(CFIUS)の権限を強化する規則を施行した。
重要技術、特定不動産などへの投資が厳格化される。同盟国の一部は運用当初の適用が免除されたが、日本は対象外となった。

 新規則では、これまでCFIUSの審査権限外だった、支配権を目的としない重要な技術やインフラ、個人情報分野への投資も対象に含める。軍事施設に近い不動産の取引、空港や港湾への投資も審査が厳しくなる。
 米国と安全保障に関して結び付きが強い同盟国のうち、英国、カナダ、オーストラリアの3カ国は2年間に限り、審査厳格化の対象外となる。
日本からの投資は例外扱いにならなかったが、米政府は「適用除外国は拡大する可能性がある」(財務省)と説明している。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:38.63ID:4Lsr5OIl0
みずほちゃん「助けて・・・・」
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:50.78ID:iEcvtYcC0
>>473
ストップ安にはならないと思うけど
10%安くらいにはなるんじゃないか。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:58.22ID:ZOERoh3b0
潰れる前に財産ピンハネくさい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:13.77ID:rrJLksu70
例えて言えば
オーム本体に手入れが入って麻原が現金持って壁の裏に隠れてる状態
そのうち「お前は誰だ 麻原か?」「グルである」シーンになる





 
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:21.07ID:gOTbvh9C0
このスレみたく非難轟々だけどS高だから株は面白い
まさに需給と思惑
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:21.35ID:PFsx3LPh0
>>473
たぶんAI自動取引が「自社株買」という単語を拾って自動的に買っちゃっただけとかそんなんだろうと思う
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:28.17ID:Lz2BRfZr0
【日本政府】携帯電話などIT20業種 半導体など 外国企業の投資規制へ 国への届け出と審査必須に 2019/05/11 【輸出管理】

■改正外為法 スパイ防止法 産業スパイ 技術流出

国の安全に関わる技術の海外流出を防ぐため、政府は、外国企業による日本企業への投資を規制する業種に、 新たに半導体メモリーや携帯電話など20の業種を追加する方針です。

国の安全や機密に関わる技術が海外に流出するのを防ぐため、政府は外国為替法に基づいて、
原子力や航空、電力などの業種で、外国企業による日本企業への投資を規制しています。

政府は規制の対象とする業種に、新たに半導体メモリーや集積回路、それに携帯電話など
IT分野の20の業種を加える方針で、早ければ年内に規制を始める見通しです。

規制の対象になった日本企業の株式を、外国企業が一定の割合以上取得する場合には、
事前に国へ届け出たうえで審査を受ける必要があります。

外国企業による日本企業の買収や出資に問題があると判断した場合には、政府が素早く介入できるようにし、
日本の安全に関わるIT分野での技術流出を防ぐねらいです。

先端技術の外資規制をめぐっては、中国への技術流出の懸念が高まる中、アメリカやフランス、ドイツなどが
AI=人工知能などの分野で規制を導入する方針を示すなど、世界的に強化する動きが相次いでいます。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:38.72ID:EKRDHnFy0
>>471
コアファイターを質屋に入れようとしている状況
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:59.32ID:yc/A81lA0
今、買う奴がいるのか?
下がる一方なのに。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:05.97ID:BUH7IBGk0
損切りかよw

ペテンハゲ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:08.97ID:YJEjgNRS0
投資の利益はどのくらい?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:15.40ID:5Btwfmyo0
>>491

ダイエーの中内さんは身ぐるみはがされたで
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:17.10ID:krnL4AjH0
4兆のうち半分は手元に残すらしいけれど孫に現金持たせたらあかんで
ギャンブラー思考やからすぐにまたヤバイ物に投資しようとする
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:31.19ID:5Btwfmyo0
ソフトバンクG、負債軽減へ前進 スプリントは3月末時点で、SBG全体の約3割に
当たる4兆円超の有利子負債を抱え、経営の重しになっている。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:44.97ID:A75HtTEH0
信用売り組が利確買して逃げただけ
あとは下がるのみ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:47.70ID:Lz2BRfZr0
【日本政府】改正外為法が成立 安保上重要な企業への出資規制 【安全保障】
2019年11月22日

安全保障上重要な日本企業への出資規制を強化する改正外為法が22日午前の参院本会議で全会一致で可決、成立した。
原子力や電力、通信など安全保障分野に関わる日本企業への外国資本の出資に対する規制を強化する内容だ。
外国人の対日投資を阻害しないよう配慮しながら、中国を念頭に海外への先端技術や機密情報の流出を防ぐ。

改正外為法は外資による上場企業への出資規制を強める。これまで外国の投資家が上場企業の10%以上の株を保有する際に必要だった事前届け出の対象を1%以上に引き下げる。
すでに出資した日本企業に、重要な事業の売却や役員の選任を提案する場合なども事前届け出の対象にする。

市場関係者からは規制強化により日本への投資が減少しかねないとの懸念も出ている。企業の経営に関与しない外国の運用会社には例外措置を設けて対応する。

ヘッジファンドを含めて経営に関与する意図がない投資家は武器製造など国の安全を損なうおそれのある分野を除き事前届け出を免除する。外資系証券の自己勘定取引も対象外になる。
事後報告義務は現在の10%以上のままとし、投資家の負担を軽減する。

財務省は事前届け出が必要となる上場企業名をリスト化する方針だ。約3600ある上場企業を3つに分類し、届け出の基準を定めて公表する。細目を定めた政省令を決め、2020年春の施行を目指す。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:49.55ID:4oEkX3ba0
税金払えクズ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:23:49.87ID:4P6zwqf60
4兆5千億分を売却するってことは、
それだけ株で損したんだろうな。
税金払いたくないから、節税対策なんだろうね。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:16.37ID:qHTElANY0
税金払わん赤字企業の癖に個人資産は何故かケタ違いの三兆円近く持ってる怪しい禿げバンク

天下のトヨタの社長でさえ年収3億でランキングにすら出て来ないのにな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:30.66ID:S4fbhIgh0
そもそも買うやついないだろ

黙って見てればタダになるのに
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:32.40ID:ASZM76gM0
負債18兆なんでしょ?全然足らない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:37.14ID:MHJZcEuk0
>>487
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:57.14ID:Lz2BRfZr0
【日本政府】外為法改正が株式市場に与える影響
2019年12月03日 【安全保障】

11月22日、外国為替及び外国貿易法(外為法)の改正が国会で可決され、成立した。2020年春に施行される見込みである。

外為法は、安全保障等の観点から外国投資家による日本への投資を規制しており、外国投資家が電力業や通信業等の上場会社の株式を10%以上取得する場合は、事前に届出を求め、政府が審査を行う。

今回の改正では、欧米の規制強化の流れを受け、10%の基準を1%に引き下げるのと同時に、ポートフォリオ投資(経営に関与しない)は事前届出と審査を免除する制度を導入した。

現行規制では、外国投資家は規制業種についても10%までは自由に株式を取得できるのに対し、改正後は、1%以上取得しようとする時点で原則として事前届出を行わねばならない。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:02.60ID:qrRU42br0
これは地主が金に困って土地売るようなもんだからなぁ

あちこちの返済に4.5兆も必要になってしまった
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:17.33ID:z+YdAZso0
ペテン師は
必ず こうやって 花火上げる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:21.73ID:rrJLksu70
>>510 
ハゲも後ろ盾が死んでるからそうなる

キーワードはチャンコロ死亡とみずほ

ハゲじゃ無い

ハゲなんてクソどうでもいい

 
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:39.60ID:CMdbYw6m0
もう終わりだよ でも禿は残るがな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:50.43ID:JUav+JQz0
ハゲお詫びのホモビ出演来るか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:52.69ID:5Btwfmyo0
>>477

空売りしてるやつは1か月前に売り始めてるわw
現実逃避おつww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:05.01ID:k7K2A8cJ0
禿も売っちまえよ
社長はペッパー君でええわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:12.41ID:7+apwuI50
今回は業種範囲が広い企業ほど致命的なダメージがくるだろうな
まぁ空輸業みたいにドンピシャでアウトな企業もあるけど
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:33.94ID:sEEH2bza0
>>101
楽天も在日なのが日本終わってる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:44.92ID:Qo2N67E80
>>420
ソフバンは株価命の会社だから
株価が暴落すれば何らかの手(自社株買いとか)を仕掛けてくるんだよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:52.62ID:8MsQ/6He0
ん?
売ると株価下がるんじゃないの??
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:53.92ID:gHED5L1k0
俺の記憶がたにしなら、
1週間くらい前にも同じニュースなかった?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:57.10ID:NlieKbZB0
チョンバンクいらない 潰れろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:00.67ID:SAhTitg70
これ最後の逃げ場ってことでいいか?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:04.52ID:eFVzVrBo0
ソフトバンクグループの貸借対照表を見てみた
https://cdn.group.softbank/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2020/softbank_results_2020q3_001.pdf
自己資本合計は9兆1914億1900万円で、そのうち内部留保(利益剰余金)は5兆4107億7600万円あり負債合計は30兆2150億1800万円
現金及び現金同等物が3兆8047億1100万円で資産合計は39兆4064億3700万円

資産39兆4064億3700万円 のうち4兆5千億円分を現金化して
有利子負債を返済して
負債30兆2150億1800万円 のうち4兆5千億円分を減らすか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:08.31ID:EKRDHnFy0
携帯業界はまもなく5G解禁
携帯会社をメインにするべき状況w
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:17.46ID:OHx1r2m/0
>>473
> ココでの論評は市場には通用しないってこと?

当たり前だろ
+板のネトウヨ連中がソフトバンク倒産予言を始めたのは20年近く前からだぞ
この20年間、倒産どころか株価は上昇し続けて時価総額は10兆円超え
「今度こそ倒産」「この後すぐ倒産」「年内で倒産して年を越せない」
こんな幼稚な馬鹿丸出しの空騒ぎを20年間繰り返してるだけ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:38.47ID:DWr5wiyg0
キャッシュが必要なのか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:42.01ID:e8a4xC1O0
4兆5000億って、今売れないだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:44.42ID:ASZM76gM0
球団さっさと手放せよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:53.63ID:VSAfeArs0
インサイダー取り締まれよ!あからさますぎんだよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:13.27ID:gOsP2S6s0
今度、個人向け社債だすなら利率何%だろう?
最近出された下の社債購入した人大丈夫?

ソフトバンクグループ株式会社(東証1部 / 9984)

期間約7年

第56回無担保社債年率:1.38%(税引前)

払込期日(発行日)

2019/9/20(金)

満期償還日

2026/9/17

発行額 4,000億円

https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&;getFlg=on&burl=search_bond&cat1=bond&cat2=japan&dir=japan&file=comment/bond_japan_998456.html?_scpr=int_pr1%3D190826_bond_bondtop:rclmdf_bn_01
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:34.37ID:Sof8mZ+N0
有価証券でしょ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:38.84ID:krnL4AjH0
現状で償還期間が2年後までの社債の支払いができるとかだったから
プラス2兆で4年いけるか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:44.44ID:GTbSgK7T0
眠ってる資産の一部を使って

自社株買いか… さすが金持ち企業だな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:57.91ID:kiMneSQl0
ゴーンみたいにどこかに逃げるのか。なんか孫正義の隠し子の男はずっと
地下で美少女たちとやりまくってるって噂きいたけど そこへいくんか?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:04.03ID:YLfGc0bG0
スプリント買わなきゃ伸び代無かったし
買ったら買ったで足元刈られるしで
ホントはあの時点で詰んでるんだけど
王の後ろにあるはずのない枠を自分で書いて逃げてるんだな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:12.59ID:f/pkV35a0
資産価値が暴落してるこのタイミングで資産を売却しなければならない理由があるということ
ヤバイでコレ
0556(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:14.13ID:rp+Nk2Lb0
まず法人税を納税しろって
(´・ω・`)
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:14.60ID:HFu52BKB0
>>114
それでペダルを売ったのか
止まったら死ぬと言われてる自転車操業なのに
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:24.50ID:SAhTitg70
ちょっとでも上がったら売り込んで正解ってやつだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:26.57ID:wBVZyc1c0
>>387
うまいね〜
で、明日から再下降。ナイス読みだぬ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:57.51ID:k7K2A8cJ0
球団は全員ホモビデオに売り払うのか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:59.41ID:4yMHuOXh0
>>556
借金は連結で、納税額は単独で考えるお馬鹿さんですか?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:03.27ID:Rq/IR0Wh0
見せ金だろ
売りたいって言っても買いたい奴がいなきゃ話にならん
確定情報ではなく、希望
飛びついて買う個人投資家w
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:03.68ID:4INVhGXm0
★2019年 ソフトバンクGが申告漏れ=4000億円超、東京国税局指摘
★2018年 ソフトバンクG、939億円申告漏れ  東京国税局はこれらの子会社は「実質的な事業活動を行っていないペーパーカンパニー」だと判断
★2017年 ソフトバンク所得隠し1.4億円 国税局指摘で修正申告

★2015年 ◆風力送電網の整備凍結へ 北海道でソフトバンク系
>経産省は送電網整備の実証事業として同社などに2013〜15年度で計505億円の補助金を交付し、後押ししている。

●505億円の補助金● ← 日本国民の血税・・・

ジャイアン詐欺
https://img.animanch.com/2018/07/25f7a33b.jpg
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:06.50ID:5Btwfmyo0
>>543

現実逃避乙
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:20.28ID:EdV3pehu0
ハゲww金無しww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:24.37ID:69/+xb6W0
自社株を担保にみずほ銀行から金借りたから株価下がりすぎると銀行から何か追加で要求されるんだろ?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:46.50ID:e8a4xC1O0
アラブの王様になんか言われたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況