X



【小池都知事】「首都の封鎖あり得る」 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/23(月) 18:41:58.29ID:0MUqr4R19
「この3週間オーバーシュートが発生するか否かの大変重要な分かれ道であるということです」(小池百合子 東京都知事)

小池都知事は、23日から3週間、イベントなど人が密集する空間への外出を控えるよう都民に呼びかけました。都内で大規模な感染拡大が認められた際には、東京都を封鎖する「ロックダウン」も検討するとしています。

また、小池知事は、海外から帰国後に感染が確認されるケースが多くなっていることから、羽田空港の検疫の状況を自ら確認することを発表。さらに、東京には大学も多く、症状の軽い人たちが感染を広げないように、若者にメッセージを出すことを明らかにしました。(23日14:22)

2020-03-23 15:00
https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20200323/3936286.shtml
https://news.tbs.co.jp/jpg/news3936286_38.jpg

関連スレ
【小池都知事】「ロックダウン(都市封鎖)を避けるために協力をお願いしたい」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584943912/

★1が立った時間 2020/03/23(月) 16:17:57.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584954982/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:06.71ID:bwLYh7jh0
政府はバギーと肩パッドの大量生産をメーカーに命じるべき

それとハーレーダビッドソンを緊急輸入しないと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:07.89ID:IAhdoao00
東京封鎖できればいい方
むしろ出来なくて悲惨な事になる
より小規模な名古屋、神戸からやったほうがいいかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:08.67ID:83SanE1z0
ほんとただの風邪の初期症状なんだってよ
それが一瞬で肺が真っ白になり重症化するんだって
医師がそれ見て顔面真っ白になった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:17.62ID:95X7YgH/0
>>925
急でも何でもないだろ
ずーっと危ない言われとるし
世界の状況見てたら遅いくらいやろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:20.46ID:sJ8Y20ZF0
>>931
金曜有給取って出るバカがいる
それがトンキン
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:22.39ID:CUjHGxRh0
月曜日は日曜日の検査が少ないから感染者数も少ないって話じゃなかった?
少なくて15人ってこと?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:23.55ID:YiBmX2wk0
やっぱり聖火消したの神様やったなw
都民コロナ感染してても見殺しにされる所やったんや
まさか武漢やニューヨークみたいに銃持った警察や自衛官が監視する事はないでしょ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:25.53ID:Xyb74/E+0
東京コロナ民は、東京にいとけ
感染者が少ないところにくんな
東京コロナゾンビ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:26.79ID:nTf/+l1W0
>>760
ha-na-bi
ってタイトルで映画化しようぜ
花火があがるのは肺にだけどな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:26.89ID:9FR53mve0
コロナ「花見より団子か ハハハ・・・」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:28.09ID:4QB5TUFO0
鉄道全て止めろ
封鎖できる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:32.08ID:uHkYRR3d0
>>934
逃すな
全員消せ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:33.32ID:jvzdBfp80
>>896
俺も12月から危機感組だよ
北京のペストのときから危機感抱いて調べっぱなしw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:33.66ID:C3XXYut/0
新規の患者がプラスだと、じわじわと病床が埋まっていく

患者は最低でも2週間人工呼吸器を占有するから
1日あたりの患者数の14倍は空き病床がないといけない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:35.42ID:2tGZkzZS0
安倍もそうだけど日本人の決断力の遅さ
これが傷を深くすんのは分かってんだろーに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:37.62ID:8GVU7cWs0
>>953
都市封鎖なんてイタリアの二の舞になるだけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:38.90ID:6Gh0tW0w0
治安いいとこ住んでて良かった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:47.60ID:GTbSgK7T0
いままで満員電車 走らせときながら

よく言うよw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:49.11ID:SbHAcs/t0
>>902
大有りだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:51.47ID:E7AnMWe50
>>933
チルドパック米は100個くらい買ったんだわ
玄米…精米どうすんの?精米機も買ってるのか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:54.35ID:JEtneOSM0
日本にはまもなくGWって言う外国にはない大イベントがあるから
そこで国民大移動が起こる
パンデミックは間違い無いよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:57.18ID:iplieaZM0
東京ということは
東京の11の島も孤立しちゃうんだ・・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:59.57ID:i0YvgZX/0
自衛隊の管理下に入り東京封鎖まったなし
彼らは国民が暴れたら発砲するのか!!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:59.67ID:dn+fiC980
>>95
責任の押し付け合い
日本から言い出したら補償だか保険だかの問題になるから言うべきではない
つか決めるのはIOC
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:59.73ID:XKe88rvP0
>>1
良いんじゃないか。

空港、港湾、主要な駅、
このあたりからの人の流入を管理するだけで、
感染も犯罪も減少が期待できる。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:05.88ID:JOrL71yN0
首都封鎖に対するtwitterの反応を見てると、東京で爆発的感染が起きるのも時間の問題だなという感じ
よくこんなアホしかいない状況で、ここまで感染を抑え込めたな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:08.14ID:36p7LTwM0
封鎖なんてやったら、オリンピック延期どころじゃなくなるな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:08.37ID:HO17+rLV0
マジで脱出可能なやつは早よ脱出したほうがいいで
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:09.50ID:M5+JbQvL0
>>891
指揮官も素晴らしかったし
台湾は副総統も感染学のスペシャリストで、天才と称されるIT担当相もアプリ活用してコロナ対策してる
日本も島国の利点活かしてかなり安全出来たのにな、、、
オリンピックなければここまで後手後手にならなかっただろうに
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:14.47ID:VUFCoYTj0
>>901
代々木公園の飲み食い花見は良いの?
i.imgur.com/MQ9I2ET.jpg
i.imgur.com/FgMHvZh.jpg
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:14.49ID:5r0F80Ke0
米と乾麺は二ヶ月分くらいあるが
野菜とか食えなくなるのかな
子供のビタミン不足が心配だな
0988新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:15.09ID:KshdTU3n0
>>879
はい、私は免罪者の一人なので生き残ります








そして、新世界で神となった
全ては必然でしたね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:15.29ID:3mlDlpJb0
ワクワクするな
封鎖されたら脱出挑戦する奴けっこういるだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:14.72ID:McM9dVqw0
経済崩壊するからやめろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:23.21ID:TG7GRuY80
このババア ホント何も考えてない
自分が注目浴びる事を考えるだけ

明日 フルボッコされる
自分の仕事がどういうものか 理解すらしてない
責任感なんて知らんだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:24.81ID:MWjLzx2p0
しかし東京・名古屋・大阪完全封鎖したら俺一瞬で熔けて無くなる
0995kazu0125
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:30.39ID:P8PJu//C0
カナディアンマン。要らないわ!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:30.51ID:4LudckAf0
>>115
三連休前も自粛要請継続してる
大阪なんて終息宣言してたのに
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:30.61ID:0De+4xJD0
解っててヤったこの連休放置ギャンブルで
4月以降大して増えてなかったら国の勝ち

市民が負けるに50コロナBET
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:34.25ID:5JLYJOwM0
百合子さんは目立ちたがり屋さんだからロックダウンするでしょう。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:34.40ID:sJ8Y20ZF0
>>953
名古屋とトンキンどっちが本当はまずいかというと名古屋と思う
工場の方が損害でかい
東京はサービス業やit系が多いからテレワークしやすかったりそもそも客がいなかったりしやすい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:35.61ID:hL4k7GkO0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況