X



【東京五輪】選手村マンション販売延期 6月以降に、新型コロナで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:14.19ID:8pxupeTI9
東京五輪・パラリンピックの選手村跡地を活用する分譲マンションについて、販売を手掛ける不動産各社は23日、3月下旬を予定していた次回の販売開始時期を6月以降に延期すると明らかにした。販売住戸の抽選などでモデルルームに多くの客が集まるため、新型コロナウイルスの感染リスクがあると判断した。

 東京・晴海のベイエリアに位置する同マンションは五輪後に改修され、購入者に引き渡される。

 五輪開催延期の可能性が高まる中、引き渡しが遅れる可能性も指摘されているが、事業者側は「販売延期と五輪の問題は関係ない」(三井不動産)と説明している。 

3/23(月) 18:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000091-jij-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200323-00000091-jij-000-view.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:51:07.32ID:D6LJE0NT0
>>77 新築ロンダリングだなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:54:50.90ID:psQW/zJI0
東京湾直下型地震が予想されているのに、住む人がいるのが不思議。

たとえマンションが大丈夫でも、道路や周辺施設は破壊されて生活できないだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:57:17.08ID:LQXkRKen0
【寅丿門二ュ―ス】3/23(月)田北×原×岸
・世界の感染者30万人超す 新型コロナウイルス
・格闘技イベント自粛要請を 西村氏が埼玉知事に
・野党 森友文書改ざん再追及 集中審議
・武漢の改善「欺瞞」と告発 現場医師
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:58:11.10ID:+a5mfQHQ0
どうせ大半は投資目的だよね
長く住むには塩害で老朽化が早いだろうし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:00:17.87ID:T9yxhaqF0
築地の神様のたたり?
無理やり立ち退きさせるためか、不審な火事まで起こったよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:00:40.72ID:x9mDiaRK0
で維持費などは運営費なん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:16.01ID:fTapQIY/0
勝どき駅まで徒歩20分w
いらねw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:13:30.35ID:2JyQgJRD0
もう買い手おらんやろー

それはマンションやろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:14:45.35ID:BdZQ5Gt50
1年延期w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:58.22ID:Trzsdqdf0
>>1都営住宅を建てなかったあたりがいかにも無駄遣い自民党のやることだよな
そのクラスの建物なら隔離施設にも使えただろうし

ホント自民党は馬鹿げてるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:30:03.56ID:S55pzABf0
投資目的の購入者は手付金放棄でキャンセルするかもね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:32:26.15ID:wGy+zi750
後のオリンピック記念病院である
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:34:49.10ID:zccbQimk0
確かに。未来展望に弱い地方のお登りさんが好みそう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:37:02.33ID:zccbQimk0
>>90
現状の成約率を知りたいな
誰か知らん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:48:39.35ID:c1ItP+sk0
買ったやつ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:02:42.87ID:M8TTCxmd0
選手村予定のマンションはさっさと販売して引き渡し、
新たな選手村は客船でも集めたらいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:52.75ID:VbyfLgEf0
これ単に今販売会を開くと人がたくさん集まってしまい集団感染のおそれがあるから販売会の開催を当面延期するってだけか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:47.23ID:ZMbzvu1O0
まともな人間はこんなの買ってない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:00:15.59ID:dOmvaUxg0
幾らなの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:15:39.44ID:0b2ziUM40
燃やすしかないよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:08.76ID:T0w7CfLY0
もっと引きの図で見ると分かるけど、こんな海の上におっ建てたマンションを買う奴の気が知れない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:33:44.88ID:XCKwYR2T0
なんか窮屈に建ってるけど日当たり悪そう
こんなところ安くても住みたい人いるのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:53:32.01ID:Dbj3rdbh0
>>70
隣はゴミ焼却場だけどなあの選手村
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:10.46ID:Dbj3rdbh0
>>105
売主都合で手付倍返しまで引っ張るに決まっとるやろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:54.01ID:FDCWPxAa0
このへんの利害調整もたいへんだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:31.30ID:doI4ohg+0
>>9
金の余裕のある層が資産運用目的で買って馬鹿に貸す
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:12.65ID:5yD62tiF0
来年以降にした方がいいんじゃないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:52.12ID:q1nhB8fV0
>>111
もう売れてるよ 今住んでいる所を処分して引っ越す予定の人達はどうするのだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:40.09ID:uWW4naCC0
最上階で権力者ごっこできるは71倍だっけか
何億もするのに、あるところにはあるんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:01:18.69ID:3NsquzH90
もう買ってる客も居るらしいね

補償金めっちゃ税金かよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:05:14.34ID:9HNZ7hJa0
コロナ患者を隔離するのに使えるかも
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:11:26.84ID:luOZgJF70
こんな埋め立てのマンションやだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:59.14ID:Iy+Y8Y1P0
>>1
あれ?近くに小学校建設予定とか大型商業施設建設予定だったよね?
小学校って公立(区立?都立?)?大型商業施設ってイオン?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:50.96ID:Wr4vlTt80
>>1
いかにも安普請だな
こんなの買うやつバカ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:55.12ID:Ukhvp82n0
晴海フラッグなんて、首都直下大震災で液状化必至でしょ。
なんであんな所のマンション買うの??
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:01.60ID:PLhB5chc0
>>4
遅レスだけど、マンション住民専用の新橋駅直通バスが10分間隔で運行予定だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:44:01.85ID:nrR2Zedy0
買ってますが何か?

まだ何も今後の説明はない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:49:05.92ID:/UCjZQyz0
外見この距離からだとバブル前に作られた湾岸のUR団地と違いわからんな。

どーしても都心近くに住まなきゃいけない事情あるなら普通に品川の八潮の団地リフォームして住んでりゃ差額で幸せになれる気がするわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:14:30.97ID:mNQvvEYN0
ベッド用意してないけど
これ使うのかな
あんまり売れてないみたいだしちょうどいいよね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:15:47.58ID:nSGy0/JU0
ここ交通の便悪いらしいけどどうなの?
東京の人教えてください
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:45.14ID:ip0jDuAr0
元々、9割引の土地価格で買った都有地。不動産屋は痛くもかゆくもないでしょ。

都OB22人天下り。五輪選手村開発関連10社、都有地9割引き関与か
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-03-22/2020032201_02_1.html
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:53.49ID:odd0Ixf10
まだ売れ残りあるのか
社員寮にどうですかと大家さんに営業したらどうだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況