X



東電が、福島県のサッカー施設Jヴィレッジを除染せず返還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:14.62ID:8pxupeTI9
 福島県のサッカー施設「Jヴィレッジ」の隣接駐車場で空間放射線量が比較的高い場所が見つかった問題で、一帯を原発事故収束作業の対応拠点として使っていた東京電力は23日、施設返還時に除染をしていなかったと明らかにした。

2020/3/23 21:04 (JST)3/23 21:17 (JST)updated
https://this.kiji.is/614792283304281185
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:28.48ID:uJh8XGwU0
忘れたころにコッソリ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:46.44ID:1qXHF0Ps0
正直でよろしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:48.92ID:WTgZtNy/0
放射能にコロナに福島は呪われてるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:49.48ID:uX9Ucaeu0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・59,138人 ・死 5,476
2 アメリカ・・・・・35,070人 ・死 458
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,182
4 ドイツ・・・・・・26,220人 ・死 111
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,481人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,234人 ・死 107
9 イギリス・・・・・・5,683人 ・死 281
10 オランダ・・・・・・4,204人 ・死 179

24 日本・・・・・・・・1,129人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・155人
3 愛知県・・・・144人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:11.21ID:FsfaQTIn0
別にいいじゃん
福島だし
もう福島=放射能ってイメージは固定化してるんだよ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:58.82ID:NrMKl5Ok0
これでなんの罰則も無いの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:05.99ID:1VSJiyIY0
少しくらいサボってもバレへんか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:12.57ID:OczpNiSv0
コロナに隠れてこっそり発表さすが東電
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:07.82ID:4d4ul9620
うわ・・・もう女子やユースで散々使用されてたのに・・・酷いなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:39.85ID:Rp2Pa+100
まだ放射線量うんぬんという話を聞くとまだ終わってないんだなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:59.01ID:LIjXH5bm0
聖火リレーの出発地

五輪、呪われ過ぎだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:24.40ID:lNyhz+wL0
徹頭徹尾ダメダメw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:25.18ID:7B7/0qLy0
どうせ使い道なくね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:17.10ID:OczpNiSv0
政府「fukushima50でプロパガンダだ!」
東電「ごめーんJヴィレッジ除染するの忘れてたテヘペロ」
政府「…何のために旧経営陣を無罪にしてあげたのか…」
0023(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:20.94ID:bA4QSvwI0
>ヴィレッジを除染せず
キャーーー キャーーーー><; いやや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:04.01ID:5oZefD4B0
裏日本の鳥取出発地にしておけばよかったのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:53.34ID:HcAUBzNx0
東電は誠意がないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:51.52ID:eyoPEqLw0
ここの施設をって東電が徴発したくせに
賠償金も払ってないかなんかですげえ揉めてたよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:20.90ID:EIQfq4EV0
原発マネー貰ってんだから働け土人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:21.78ID:p5ZSgevC0
汚染ゴミ全国に撒き散らしてる東北の人間も東電の人間と変わらんぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:41.78ID:KQRdImiW0
子供ら、普通にサッカーしてたぞ。
親御さんらから訴えられんじゃねーの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:55.48ID:+p7CIs7R0
馬鹿すぎてワラタw
あそこに使用済みの防護服山積みにしてたのに、除染せず返すとか悪辣すぎて大草原だわw
何なんだこの国wwww
アンダーコントロール!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:11.78ID:1N5D1AEa0
借りたものは綺麗にして返せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:36.05ID:jWKOkTj40
>>1
無礼の一言

人として終わってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:44.37ID:piwARh+P0
さすが人殺し企業。
こいつらは日本の恥。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:59.32ID:/+m7pAnF0
今コロナでそれどこじゃないいつまで被害者ぶってんだ
かまってちゃんもほどほどにしろヒトモドキが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:09.84ID:CWPtzO4w0
日本がやって来た様々な隠ぺいが漏れだしてるな
何がアンダーコントロールだ糞アベ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:23.24ID:Q0l+i0hu0
返還も糞もそのまま廃棄で良かったんだがな
新駅まで作りやがって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:59.15ID:6D/r7ZES0
東電の社員を原発の真横に住まわせろ。
管理職は全員敷地内。
これくらいやれば、安全性に気を使うだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:16.18ID:3pqAna4S0
東電
「なんや?ワイが全部カネ出して作った施設やで?今更、ナニ言うてんねん!ワイがナニしようと勝手やろ!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:27.75ID:aFR7Kuu60
酷い企業だな東電は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:50.51ID:NKKzkt880
福島は除染せず、福島に原発集めて稼働させろ
また事故起きても、もう汚染されてるんだから被害最小限で済む
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:00.39ID:WJ4GqNU60
誰も寄ってこないから、コロナの隔離施設として使えるじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:37.74ID:gZEY41Z50
Jヴィレッジは超成金会社だから構わないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:10.13ID:OczpNiSv0
やっぱり風評被害まき散らしてるのってネオナチネトサポだったんだな
0049(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:45.03ID:bA4QSvwI0
原子力明るい未来のエネルギー と思たら目の前真っ暗♪チャンチャン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:50.96ID:duyJXwX+0
>>13
日本に生まれたことを呪うがいいww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:02.15ID:3pqAna4S0
>>41
「社員」は別に住まなくていい
一親等の家族は例外なく住まわせろ
つまり、東電社員である限り、
原子炉の側に親と子供を強制的に住まわせる事を義務付けろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:05.67ID:j5M4bKxf0
東電は、今すぐブス2人も出してるクソCMをやめろ
東京ガスの深田恭子を見習え
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:07.95ID:gJJguGKa0
そもそも福島で何かをしようとする奴は、どんだけドMやねん?自殺願望か?
今後1万年ほどは住めへんで?(^_^;)
つまり、福島に立ち入るだけで癌になる!ちゅうことや!
で住民が訴えたら、阿部ちゃんの子飼いの検事がせっせと棄却する訳だ。よー考えとるわ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:43.52ID:ISiqPcy10
聖火リレーをここでやるんだったか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:55.43ID:JedEIu9r0
このタイミングwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:56.32ID:QwtuHSL30
当たり前だろ下民が
で?文句あんのwww?
怒っちゃったwww?

てのは思ってるだけにしとけ実際に
そう思ってるんだと見做される行動すんなや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:10.81ID:uujjIamu0
>>41
それより東電管内の住民を原発の近くに住ませる、つまり
東電管内に原発を設置するのが先じゃ?
自分たちは原発から遠く離れたところに住んで電気だけ享受するとか
人間として最低じゃん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:54.91ID:CWPtzO4w0
>>30
馬鹿か完全に東電の責任だろ
早く完全に現状復帰して綺麗な空気と水と土を返せや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:16.46ID:qsqeD1G70
放射性物質は無主物だから東電のものじゃないって判決出てるし
どう考えても除染責任は施設側
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:57.83ID:QwtuHSL30
もう内部統制・コンプラ機能してないだろこの会社
ヤクザ抑えるのに必死で実力行使して来ない
品行方正な下民なんざ怖くねーわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:53:40.67ID:QaE0FIY20
今時 東電を使っているやつは馬鹿
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:55:03.88ID:ZOPPbgSs0
>>6
そうだよな
だから福島県民に1人1億円払って、除染も賠償も打ち切りでいいよな
金は東京電力の電気代10倍にすればいいし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:55:12.64ID:YcVuqAMZ0
杜撰すぎるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:55:28.89ID:SNFvNOaz0
何ミリシーボルトなの
一番大事なことを書かないから”風評”が流れるんだろ
聖火リレーの出発点だからどうせ数字は出さないだろうが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:55:59.72ID:9t/Igat00
東電は昔から屑
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:07.32ID:UloFV0bz0
誰もいない山奥とか除染してるんだろw
まーやったフリだけで、業者丸儲けだろうけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:15.02ID:ME0QlBnO0
ちょっと待てや
ここで返還された後いろいろやってただろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:23.09ID:T6+ix13w0
これは酷い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:42.90ID:r1A519xl0
さすが、2011年世界最悪企業、第2位の東電やでえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:45.56ID:NFX0LjI30
東京のコロナ大感染と同時にこの発表をする

本当に東京は糞の集まり

やっぱ落ちるとこまで落ちるしかないで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:54.15ID:VSmt2Or80
>>66
原発爆発前の福島に戻せば賠償とかいらないよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:55.55ID:5BZZK5EH0
ももクロがここで1日二万人集めるライブやる予定だったろ
コロナで延期になったけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:58:19.13ID:tUM9Qo6R0
Jビレッジって子供も結構使ってるだろ?震災以降は上位のトレセンとか有望株とかで利用してないの?してたら東電は最悪なんだが
0081(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:58:50.95ID:bA4QSvwI0
昼間ならばれないかも...夜は実質住民”0”でノラぬこ、野良犬すら
いない...イノシシが自由にくらしてます
いろいろあって東電関係の住居をまわってフグスマ復興の印象操作
をたくらんでいます。つ[Potemkin villages]
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 21:59:57.96ID:hjkK+rJD0
コロナとオリンピックと電通ワニでにぎわってる時に、
しれっとクズなことをするねぇ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:58.28ID:IkS9EvGT0
サッカーアウト・・・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:08.13ID:OW9Vf7tE0
除染しなかったことを今更バラすのが酷い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:28.98ID:u35F4XvA0
あら?聖火リレーの出発地じゃないっけ?
ランナーが棄権したから発表?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:45.63ID:yBU6Gn670
ここ、サッカーの年代別や女子A代表の合宿だけでなく、
去年のラグビーW杯のどっかの国の合宿でも使ってたぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:04:05.97ID:CWPtzO4w0
廃炉なんて全く進んでないのに復興の名目で福島を利用する
このオリンピックが上手くいかないのは神の意思だったのかも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:47.00ID:zQY4sTFL0
東電は無責任だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:09.05ID:p5ZSgevC0
>>59
被害者気取りやめろ
お前らもう加害者だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:50.31ID:ey98GHJc0
コイツら東電と福島県に二度とサッカーに関わって欲しくない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:59.12ID:CWPtzO4w0
トリチウム汚染水を海に放出するかで地元で揉めてたな
はっきり言って韓国からバカにされても仕方ないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:27.70ID:xwWMmD0P0
除染してないのは近隣駐車場だけ?それともJビレッジ全域?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:14.90ID:6xgh6MTS0
簡潔に事実を言うと聖火リレーのスタート地点測定したら100万ベクレルのチェルノブイリも真っ青の値が出て来て東電が今まで隠してたのがバレた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:34.22ID:Tv30M0sw0
無理なものは無理とコクってお金払ってコンクリートした方が安いし
時間もかからなかったのにな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:23.25ID:CWPtzO4w0
>>91
被害者気取りじゃなく被害者なんだ
本来なら東電が現状復帰して当然なんだぞ
事故前は散々絶対安全とか吹聴してたんだからな
0098朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:03.41ID:/K3nJ8Ra0
放射性 VS チャンコロ菌

ファイト \(^o^)/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:10.38ID:wmgdr+pI0
クズすぎる
潰れろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:46.47ID:CWPtzO4w0
>>91
福嶋県民の誰が加害者なんだ
根拠を言って下さい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:56.00ID:Ueb6Gz330
It's a 東電!
こいつら責任感も罪悪感も知性もプライドも血も涙もねえから!
ただただ面倒なことはしない、隠す、金はとる
今の政権と同じ体質
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:03.93ID:afPZPQ6q0
放射線でひかる塗料を塗ったサッカーボールとか使うと綺麗なのに。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:40.15ID:Ueb6Gz330
子ども連れてってる人いっぱいいんのに!
イベント何回もやってんのに!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:54.50ID:EF9PS8aX0
自民党
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:47.08ID:6xgh6MTS0
線量を下げるためにコンクリートやセメントブロックで遮蔽する作業員は実はかなり被爆してほとんど準決死隊。一回作業に従事したら一生原発では働けないほど被爆。

よく福島の取材で線量が下がって防護服いりませんなんてやってるのはそういう準決死隊の人たちがたくさんいたから

原発構内でそういう奴隷は使いきったしJビレッジでは同じ手法でできなかったんだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:13.81ID:7Ael7CY90
>>8
罰則はあるが東電は全部無視
そういう企業体質だぜ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:32.66ID:Ueb6Gz330
計算しよう!経産省!
廃炉機構の特別顧問も経産省から来てますね
それからずいぶん裁判で負けても踏み倒してはりますな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:41.90ID:m6drG/F30
復興のピカリスタジアム
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:28.70ID:+KAO5syM0
自衛隊の重汚染地域へ行くための装甲車を洗ってたところかね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:37.17ID:Ueb6Gz330
関電は罰するけど東電は何もしないのは
何でだろ〜
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:37.93ID:sghOGir90
正直でよろし!食べて応援だ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:43.95ID:5aVoX5qe0
東電はあんな大事故起こしといて今でも反社会的会社だな
腐ってるわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:47.07ID:Tv30M0sw0
とっくに再開通している国道の数値は凄く高いね
よく一般車両を通していると思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:13.31ID:4d4ul9620
おいおい

黙ってアスリートたちに被ばくさせてたのかよ・・・・・・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:16.73ID:Ueb6Gz330
間違えました!って正直に言えば、どんな悪事も許してもらえる不思議な会社
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:28.40ID:Ueb6Gz330
こいつら平気で嘘つくからな
誰も責任取る気ないし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:38.88ID:YARw3Sst0
車の洗車場がホットスポットとニュースになってたけど、副一の回り走り回った車がここに帰ってきてたんだから、地面とかそうと汚染されてるはずなんだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:14.36ID:cj9KBojD0
今がチャンス@東電
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:51.83ID:Ueb6Gz330
常磐線の新しい駅だってあれ、駅の敷地のみ除染してあるけど周り帰還困難区域のままだから
駅内も事故前だったら放射線管理区域相当の線量だから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:04.49ID:dwoSx8aT0
つまり風評被害じゃないってことさな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:05.39ID:nip6irCf0
そもそも除染なんかやってるふりだけで実際はやってないんだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:34.05ID:Ueb6Gz330
>>114
この数年やりたい放題に戻ってるで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:43.52ID:Ueb6Gz330
トンキンを封鎖すると不便だろうからJビレに都庁置こうぜ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:08.96ID:nTtOmOY+0
確か東電職員は被災時のマイカーもすぐに
中古車屋に売ってたんだっけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:10.47ID:Tv30M0sw0
近くは除染なんか関係ないくらい溢れ出てくるんだろ
元を絶たないとダメだけど無理なんだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:17.68ID:rC5ku8FR0
コッペリオンも福島市舞台にしてりゃ流行ったのにな
今の福島市民は一見放射能に耐性がついたようだが、その実、単に生き死にを繰り返してるだけなんだ
福島市の野良猫なんてあっという間に死んで子猫が沢山生まれてる
それに脳障害起きてるのに福島市民はそもそもバカだから問題にされないんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:05.11ID:ZSAzu82b0
>>7
ふぐすま
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:55.14ID:yQ71X3LT0
死滅しろよ


東京鬼畜
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:02.41ID:Ueb6Gz330
このまま行くと、ポエム大臣のご自慢の植木鉢の土もどこにばら撒かれるやら
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:49.05ID:bDy4CiPz0
安倍政権の五輪最優先主義の裏は嘘ばかり コロナは天罰だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:19.69ID:K5X4H9Dd0
名ばかり復興五輪
復興妨害五輪ざまあみろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:22.08ID:Ueb6Gz330
イベントにタレントとかアイドルとかミュージシャンとかもかなり呼んでたけど、
除染してないの何とも思わなかったのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:29.21ID:gYfAwoE90
東電さんもなかなかシャレがきいてますなぁwwwwww

>施設は東京五輪・パラリンピックの聖火リレーの出発地点。

原発利権・核の炎を絶やすなってことですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:55.21ID:nWmsFW0P0
千葉に立派なの作ったからあそこはもう福島サッカー協会に寄付したらいいよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:13.13ID:Ueb6Gz330
東電は今、身内が監査してるようなもんだから
結局また国とグルになってる
保安院時代と同じこと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:52.16ID:+4tNmx860
今回東電は過失ではなく故意だよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:01.60ID:sghOGir90
何で汚染まみれのこんなところを聖火リレーの出発点にしたのだろうか?

アホすぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:03.06ID:wv5Onpyt0
フクシマなんざ今更どうだっていいが、騙されてJビレッジ使わされた奴らは訴えろよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:09.45ID:Zp38PU2j0
駐車場が外車だらけの東電○○寮

震災直後に看板外したの知ってるよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:23.00ID:CWPtzO4w0
>>146
復興名目なら放射線駄々漏れも無かったことに出来ると思ったんだろ
国民はバカだと思ってるから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:05.44ID:wlVua5ID0
世界よ、これがトンキン電力だ。

そりゃオリンピックもボイコットしたくなるわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:44.38ID:Ueb6Gz330
アンダーコントロール
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 22:54:20.96ID:UXQYDZIc0
デタラメな企業だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:02:50.04ID:73jTgaFM0
次の東電の言い訳は「返す前の検査では基準を超えてなかった」あたりか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:03:57.33ID:ycCbkNtd0
球蹴りしか能のない連中がどうなろうと
東電社員の生活は守られねばならんのだ
無駄金を使う暇はない

そういう理由ですね、分かります
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:04:51.52ID:A2r2IIL00
もう東電はダメだな
お取り潰しにして東北電力と中部電力あたりに分割統治させろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:15:11.14ID:8ZNdZYq70
ヤバいよwwwwwwwwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:18.43ID:RTdTf5ln0
知名度の高い施設でこの有様では先が思いやられるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:31.71ID:Ueb6Gz330
シズちゃんを危険に晒すとこやったわー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:17:44.57ID:Ueb6Gz330
6号線も五輪の時にテレビに移りそうなとこだけ、廃墟潰して木とか植えててワロタ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:41.62ID:0RVdBQ2F0
さすがブラック企業の東電
やることがえげつないねえww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:11.19ID:jhdU35qO0
東電会長、社長は代々安倍友です
(安倍の人脈と金脈より)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:41.40ID:Ueb6Gz330
こんなんしてるから汚染水捨てさせてくれんのやわ
トリチウム以外にもいろんな核種入ってました!
これも後だしだったし
東大教授の論文も恣意的にしか見えないおかしなグラフ使っててそれ元に帰還の方針作ったし
めっちゃくちゃだからほんま
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:45.85ID:yBU6Gn670
叩かれまくりの電通をあっという間に抜き去る盗電の実力
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:23:58.59ID:Ueb6Gz330
でも電通もかんでると思うんよね
なんか浜通りの新しい学校に秋元康絡んでたり、Jビレのイベントに48グループの人とか来てたし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:25:12.80ID:v7Lf4sldO
>>1
返還時の対応について事前に決めて契約書だとかを残さないものなのか?
東電が基地害なのはともかく貸した側の対応もざるすぎるだろ…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:26:21.00ID:6SGSMZlA0
その後使う予定の施設でこれはないわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:06.64ID:Ueb6Gz330
>>171
東電が建てて県にあげた施設だからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:28:13.87ID:FFrwGg6I0
Jヴィレッジは無償提供してたのにこの仕打ち
東電カス過ぎる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:08.10ID:CWPtzO4w0
>>170
東電と電通のタッグってなにその極悪ヒール
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:37:13.71ID:0vHoT7Fo0
>>91
これが放射脳か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:21.84ID:wEiUkTzY0
民主党政権の時にとりつぶしやっとくべきだったあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:07.79ID:QdwsLmpt0
除染しようがフクシマは世界史に残ったから
いいよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:42.04ID:j7IVx39b0
>>1
この前、遊びに行かなくてよかったー
死ねや勝俣
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:57.40ID:X0Xp0l3F0
時代はコロナ
放射能はもう古い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:45:37.01ID:ESM2Dn6Q0
東電の契約に戻せって電話はウザいし
渡辺と指原のCMもキモいし

営業活動する前に除染やらデブリをどうにかしろよバカ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:50:02.19ID:R0GG4wIf0
>>1
菅直人が完全に正しかったじゃねーか!
分裂してなかったら政権交代出来てたよ
つくづくセンスないよミンス
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:11.63ID:Wa8DNGfl0
>>66
仕事もないのに無計画セックスして子供増やしまくった福島県民が全ての元凶なんやけど・・・
ちゃんと雇用さえ産み出した上で計画セックスして子供増やしまくってさえいれば、東電が原発の誘致を持ちかけてきても
「たくさん仕事あるんで結構です♥�v
で終わってたんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:16.63ID:8uuI+0qy0
東電は仕事ができない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:06.28ID:hQHG8XD+0
>66
>183
お前らは鬼か。福島県民をいじめるなよ。
彼ら彼女らは放射能に身をむしばまれて子孫を残すことが許されない身体になり、
その土地はまともな作物が事実上、実らない呪われた大地になってしまってるんだ。

慰めやいたわりの言葉も出てこないとは哀しすぎるぜ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:49.96ID:xXFkSQFv0
>>185
その手のキチガイ連中は社会の迷惑だから
除染されるべきだと思う

震災から9年のあいだずっと、「反原発の放射脳は
福島産を喰わない」とかデマ流してきやがったけど
反原発のイベントに行けば腺量検査された福島産が人気なのはわかるわけで
こういうデマを流し続けてきた原発厨は命と人生をもって償うべきだわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:55.55ID:Cll8iGEu0
>>185
仕方ないよ、金儲けの話を持ってくる見ず知らずの胡散臭いヤツを信用してはいけないってのは社会常識だからね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:02:36.90ID:qml3YGSi0
復興予算あるある早く言いたい〜
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:51.19ID:1P18hqJQ0
除染なんか気休めだということを
良く分かってるからだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:09:10.86ID:Cll8iGEu0
>>187
仕方ないよ、過去にお前のようなヤツらが「風評被害! 検査済み!! 食べて応援!!!」とか寝言ほざいてて大惨事になったからね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:12:51.02ID:K/qJ0SQ60
裁判してら勝てるなこれ
東電の株価1円になるまで踏んだくれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:14:45.74ID:nDSsf5vi0
盗電潰さなかった自民があほ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:23:26.27ID:R4OpEmCo0
韓国が輸入ボイコットするのも分かるわw
日本人は相当に放射性物質食わされてんぞこれ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:59.02ID:ap6TJz4u0
ここアンダー世代の日本代表
つまり子供たちに使わせたりしてるからなサッカー協会頭おかしいわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:05.37ID:vcEApOZo0
電通と東電でタッグ組んでなにかやってほしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:34:39.22ID:ap6TJz4u0
>>170
ジャニーズに食べて応援させてたくらいだからなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:37:04.54ID:AuNRQOn60
ふくしまに国会つくろう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 00:39:28.99ID:Cll8iGEu0
>>201
水俣病
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:29:59.50ID:NF97ZziO0
やっぱ各地方の名前を冠する電力会社はダメだな。身内が入社したら家族がすぐ自慢するけど。体育会系で腐ってんじゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:50:39.65ID:wSqgSykn0
歴代経営陣に賠償させろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 02:53:30.46ID:fzf4wmtq0
>>183
弱い者いじめしかできない陋劣な人格だな。
生きてる価値ないよ。死ね。今すぐ死ね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:00:09.69ID:Cll8iGEu0
>>206
んで、なんで仕事もないのに無計画セックスしたの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:56:15.95ID:R0CwHal80
>>28
元々、東電が100億円くらいカネ掛けて整備して、その上で福島県にタダで譲渡した施設なんだが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:11:40.30ID:NF97ZziO0
>>210
お前は譲った相手の車だったら「元々俺のもの」ってことで通常外の汚れを伝えずに返すの?「元々俺が安く譲ったものだし」で現在相手のものにそういうのするのはそりゃおかしいだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:19:59.73ID:8v3KAuKr0
落とし主に変換しろよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:27.90ID:xrG1ZYgw0
サッカーてめっちゃスポーツ振興に貢献してるし
コロナではいちはやく公式リーグ戦延期を実施して国内のみならず
各国プロスポーツのモデルにもなったしめっちゃ協力的なのに、
虐げられすぎだよな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:25.48ID:dJM7705Z0
>>144
更田(ふけた)委員長の孤軍奮闘
内閣府人事局が周りを全部固めた(裁判所も)。

原子力委員会で安全情報をばらまいたのは、経産省出向の高級官僚。
これを内部情報のように使ってマスコミも動いていた。
その中には、政府とはよく対立するマスコミの高級記者もいて、安全情報を振りまいた。
この事情がよく分からない。福一前にどこかに消えたが。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:38.65ID:dJM7705Z0
>>196
アンダーコントロールだからアンダー世代には関係ない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:07.95ID:aGyCkMQT0
ラグビーのアルゼンチン代表も使ってたな
国際問題化しなきゃ良いけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:36.60ID:R0CwHal80
そもそも放射線被ばくなんて、急性放射線障害起こすレベルの被ばく(短時間でシーベルトオーダーの被ばく)
でもしない限り、人体への影響なんて、喫煙に比べても大した害は無いって事が、この9年で証明されてんだろw

それを、水俣の有機水銀中毒や、新型コロナ感染と同レベルのリスクに例えてる放射脳ってのは本物のバカかチョンの工作員www
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:48:08.54ID:oCu6XZP50
どうせムダな行為だし。正直だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:52:43.38ID:qml3YGSi0
やっぱ東電のずさんのこと擁護する奴はあべサポじゃん
そういうことなんだよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:09:26.67ID:Dgm5lEA90
Jビレッジって復活したんだな
もう施設閉鎖したのかと思ってたw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:09:50.72ID:ffbX6XVZ0
昨年のニュースがなぜ今頃出てくるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:10:07.58ID:qml3YGSi0
>>180
コロナでもおんなじようなことやってんじゃん
全国がフクシマ状態
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:13:36.30ID:ffbX6XVZ0
>>1
Jヴィレッジ、除染せずに返還 東電、駐車場の空間線量異常問題

福島県のサッカー施設「Jヴィレッジ」に隣接する楢葉町営駐車場で
空間放射線量が比較的高い場所が見つかった問題で、
一帯を福島第1原発事故の収束作業の対応拠点として使った東京電力は23日、
施設返還の際に除染をしていなかったと明らかにした。
施設は東京五輪・パラリンピックの聖火リレーの出発地点。

 環境団体が昨年10月に施設周辺を調査し、環境省に線量の異常を伝達。
同省から除染を求められた東電が調べたところ、グラウンドなど施設内部に異常はなく、
楢葉町営駐車場で毎時1.79マイクロシーベルトが計測された。
除染は昨年12月に実施済み。

https://this.kiji.is/614798201787827297
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:15:10.98ID:mg3b4yuv0
>>1
コロナ騒ぎの陰で何シレッと告白してんねん(怒
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:27.48ID:qml3YGSi0
>>222
去年のうちは、放射量が高いところが見つかったから再除染するってだけのニュース
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/191212/lif1912120032-a.html

再除染ってことは、一回は除染したってことにしてたわけだろ
オリンピック延期決まったから?本当は除染自体してなかったって発表
木とかかなり生えたままだし、除染してないのは部分なのか全体なのか知りたい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:32:11.65ID:ranPhKwL0
国内サッカー位なら良いが五輪だと国際問題になるからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:33:18.23ID:PGGJ/d9Y0
なでしこジャパンの聖火ランナー第一走者が突然ドタキャンしたのって
これを知ったからじゃないのか
放射能汚染された上に強風でほこりが舞い上がるようなとこに防護服も無しで走るなんて
誰でも嫌だろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:04.13ID:R0CwHal80
>>229
また出たよキチガイ放射脳の妄想w あるいは知っててこういうフェイクカキコしてるのか放射脳チョン工作員野郎w

川澄が辞退したのは、アメリカからの入国に14日間の待機規制が掛けられたからだろバカチョンw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:10:29.02ID:N1CmQtl10
東電の信用が更に落ちた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:14:33.38ID:YHknkqX90
東電の責任をすべて菅に押し付けた自民党って、本当に日本人のやり方じゃないわな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:34:21.35ID:Cll8iGEu0
>>211
うむ、悪名高いレオパレスですら返却されるときにスタッフが大丈夫かチェックしにくるのに、福島県はなにをやっとんだって話でしかないよな・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:41:16.78ID:Cll8iGEu0
>>235
それはあるやろ
お前も、コロナウイルスが現在進行形だけどしっかり手洗いして机やドアノブをアルコール消毒しとるやろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:41:18.92ID:+AHo+VbU0
除染してなかったんだから放射能だらけでも仕方ないね
というとでも思ったか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:19.33ID:qml3YGSi0
「再除染」の方が見方によっちゃ深刻な事態だからな
一回除染しても2、3年したら高い線量で再汚染されるってことなら、
F1の解体やら復興の工事ででるチリや何かから放射性物質飛んで来てるってことじゃん
Jビレ付近や更にF1に近い町に住んでで大丈夫かって話になる
それだと東電だけの話じゃなく国の問題ってことになる

でも除染し忘れました、なら東電ボケナスで済む
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:08:56.00ID:5e1gzNyn0
対Jヴィレッジでこの態度の東電がこれから汚染水の処理をちゃんとできるのだろうか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:21.14ID:OlOekPmM0
復興オリンピックの聖火リレーの出発地点がこれかよ?
ブラックジョークだなw
こんな胸糞悪いオリンピックなんか中止にしろ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:39.26ID:w+S2qGYI0
たつ鳥あとをにごさず
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:44.42ID:meHr1J6z0
育成年代、つまりお子さんのための施設なのよねここって
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:49.67ID:OlOekPmM0
トンキンマスゴミはスルーかよ。
東電は大口スポンサーだけに忖度ですか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:43.89ID:cjbccVK70
もう人が住める場所じゃねぇ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:45.02ID:/B2mj3Vd0
後で使用するの知っててわざと除染しなかったんでしょ?傷害罪とかに問えないの?せめて民事で争って欲しい
自分の家貸して放射能巻き散らかした上に後片付けせずに帰られたら絶対に訴訟起こすわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:52.68ID:es7uO3vv0
クズ過ぎw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:03.63ID:8We7QCwG0
雨水溜まると所は線量高くなり易い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:47.23ID:DSx2PGnt0
東電のやることは信用できないマジで
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:27:40.12ID:nBZA2QBO0
>>13
へー、駐車場の端っこの端っこで試合したんだ、可哀想だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:10.01ID:nBZA2QBO0
>>100
もう死んで居ない誘致当時の双葉郡の議員様連中だと思うぞ?

>>53
阿部ちゃんって誰?

>>246
お子さんはわざわざあそこまで行ってグラウンドじゃなくて駐車場の端っこで練習させられるの?
可哀想だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:08.91ID:lfeNpHjl0
ここで聖火保管するの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:19:12.43ID:9eBz5+3e0
>>253
やってないから信用されないことになったんだろ、今回の場合は。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:32.89ID:cavMVgXD0
五輪延期に隠れて今頃公開か東電は
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:35.22ID:E7j2Yo3b0
>>250
誰が障害を受けたんだ?
福島原発事故の放射能のせいで障害を受けたと証明できる例がどこにもないじゃないか。
犠牲者がいないのに傷害罪など成り立つわけがないだろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:52.86ID:E4K4vMHI0
>>250
引き払うときの取り決めしないついでに立ち会わなかった福島県の怠惰やん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:10.19ID:/pcLNJA/0
ニューコロナウイルスをα線が瞬殺したりして
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:59.42ID:f8JuiJS10
ここでオリンピックの行事やってたけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:14.89ID:vmIDI1by0
東電はその辺の民家じゃなくて目立つ場所でもこの有様なんだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:13.83ID:5JELQsa60
来年は安全になってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況