X



【携帯】CMで有名な「どんなときもWiFi」が超低速で50kbps 親会社は総務省から指導されたばかり #どんなときもWiFi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/24(火) 10:35:19.74ID:hzxKeAa49
3キャリア接続で「無制限」謳う「どんなときもWiFi」、障害で超低速に すまほん!!
ivara(あいばら)
掲載日時: 2020/03/23(月) 09:55

 株式会社グッド・ラックの提供するモバイルWi-Fiサービス「どんなときもWiFi」で大規模な通信障害が発生。通信速度が極めて低速になるとの報告が多数上がっています。

 これについて株式会社グッド・ラックは、復旧見込みは4月上旬頃となると告知。3月末までの回線一時休止を受け付けると発表しました。希望者だけ「日割り」に。

 どんなときもWiFiはクラウドSIMにより「通信容量無制限」、ドコモ/au/ソフトバンクのトリプルキャリアを謳い、テレビCMなども大々的に打って契約者を集めていました。しかし多くの場合SoftBank回線に接続されるようで、ユーザー側がSoftBank以外を接続先回線に指定するといったことは不可能。

 今回の障害の原因について、「一部のキャリアからのSIMカードの提供がストップしており、SIMの増強に遅延が生じている」「SIMカードを動かす為の設備の製造および発送が停止、遅延している」といった、SIMカード不足が引き起こした容量不足によるものとしています。

 また、回線提供を受けている協力会社からユーザー一人ずつの利用状態の共有はされていないので、どのユーザーが障害の影響を受けているのか判断できない、そのため問題なく利用できているユーザーには通常通りの月額料金を請求するとのこと。

 なお障害でサポートには電話が繋がりにくい状態ではありますが、新規申込自体は可能。

 株式会社グッド・ラックは、株式会社ALL CONNECT(オールコネクト)の子会社。今月、電気通信事業者違反で総務省から指導されたばかり。ALL CONNECTの運営するECサイト「モバレコ」の名前を冠したモバレコAirやNEXT mobile、ONE MOBILEといったサービスもグッド・ラックが運営しています。
(続きはソース)
https://smhn.info/202003-all-connect-good-luck


どんなときもWiFi 名古屋市東区
2020.03.23
50kbps
終わった。会社はどうにもならず休止してくれだって?
無責任な会社
それでもCMで新規のユーザーを募集中
:(((;゚Д゚)))アリエヘン!!

https://twitter.com/rikimaru99999/status/1241842715874062336
https://pbs.twimg.com/media/ETvpWgBVAAElOLT.jpg

どんなときもwifi通信障害対応まとめ
●2月、3月と短期間に2度の通信障害発生。
無償解約サポートへ電話不通も、新規申請は繋がる。
●そもそも3社回線から選択するとうたっていたが、ほぼSBと判明。
●無料解約対応せず.2年縛りの中、休止or 違約金のどっちも地獄を提供#どんなときもWiFi
https://twitter.com/tXqsWfAYNpMLsS7/status/1241296991872638976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 20:50:59.45ID:f9LBcJYT0
てか話かわるけど楽天モバイル詐欺だなあれ、スーパー放題そのうちやめるんでしょ。田舎で楽天回線ないとこなんてどうしようもないだろ、UQも500kbpsじゃ映画も見れないし・・・
0763無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:39.46ID:ph81OvBB0
mineoのパケット放題で出来る事

SNSは○

画像△解像度による

ホームページの閲覧●

動画✖
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:09.14ID:1YWFP5zP0
>>763
150kbpsで見れるfc2
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:41.66ID:AgH5eRTs0
田舎で僻地の俺はどうしたらええねん
ADSLで1Mしか出ないぞクソァ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:31:59.72ID:lHI/Znp70
>>771
おめでとう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:41:46.81ID:TFGxKcjC0
WiMAX2は1日3.3GBの契約だから客層が違うんだよなぁ…
障害中の今に限って羨ましいけど戻る選択肢はないわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 06:45:08.68ID:lHI/Znp70
>>775
ユーザーが減って、1日の上限を設ければ快適になると思うよ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:05:37.02ID:TFGxKcjC0
そこが問題だよね

1GB10円前後で販売する業者がいる事をこの騒動によって知ってしまったからなぁ
1日10GB以上は使えないと割高感が出てしまった
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 07:42:20.56ID:y/98623Y0
5G無制限速度低下なしで月額5000円のサービスがあればADSLから乗り換える。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:00:16.53ID:PwODuFoI0
ワイファイオーはいいかも
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:11:21.96ID:p3/GdYEj0
UQでいいでしょ。つながらない地方にいるときだけLTEに切り替えられるし。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:16:00.10ID:JBSKyjnw0
>>750
そう思うならドコモやau回線を準備すりゃ良いのにそれができないクソ会社
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:26.67ID:ygRlc/VA0
>多くの場合SoftBank回線に接続される

意図的に回線絞られてるんじゃない??
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:56.45ID:qRAmafG60
>>646
障害者から生まれた障害者
きも
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:21:47.33ID:r/SVaCkV0
>>782
プラス千円で上限7Gじゃなかった?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:37.33ID:r/SVaCkV0
>>783
ドコモやauは料金が高いからとか?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:23:20.01ID:+Ut43V8R0
>>12
テキストベースのパソコン通信。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:34:43.70ID:p3/GdYEj0
>>775
一日で99GB使っても、翌日と翌々日の18-26時だけ1mbpsになる規制に耐えるだけで、4日目には解除される。

2,3日目の昼間は規制かからず爆速。

こんなにいい条件はないよ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:01.27ID:p3/GdYEj0
>>786
3年縛りにすれば毎月無料。月7GBまでだけど。

なので、旅行や出張で都市部を離れてつながらなくなった時にだけスイッチオン。WiMAXの電波強度の確認やLTEへの切り替えはアプリからできるので、カバンに入れっぱなしでおけ。

それで4700円なのだから、どんなときもWi-Fiなんて粗悪品としか思えない。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:54.10ID:JBSKyjnw0
>>784
SIMの数が足りない→SIMあたりの通信量が増える→速度規制
SIMの数を増やさない限り解決しない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:08:08.08ID:N/rN1Yje0
ま、開始初期にこのネット社会とネット界隈でこれやったら、未来は無いね。

最初が肝心。そこしくじったら再起はない。世界レベルと常に比較されるって事忘れてやしませんかね?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:11:41.53ID:p3/GdYEj0
プロバイダでも何でもない、単なるデータ容量の転売屋と変わらないってことか。

それなら俺もマイネオのパケットをヤフオクで売って二万稼いでるわ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:34:23.65ID:IBOWGAjW0
自分はナイター見たいからちょうどその時間に制限かかるwimaxはないんだよなあ
他に選択肢ないから仕方ないかな
ビジネスとか重大なことはこういうのあてにしちゃいけないとはわかったが
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:26.72ID:4zgKA3Gu0
どんなときも麻薬
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:09.97ID:4zgKA3Gu0
>>17
ヒデ〜💩😰
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:28.17ID:La/dkAdt0
ダイアルアップ接続の時だったら50kbpsなんて夢の超高速だったけどな。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:41.94ID:4zgKA3Gu0
>>30
モーホーなんて居ないなんて言わないよ自衛隊
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:06.38ID:HYqk332x0
契約してるバカいるの?
キャリアのデータプラン使わないなら少しは調べて契約すると思うけどな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:25:36.42ID:JBSKyjnw0
>>805
どうしてもソフトバンクが悪いことにしたい奴がいるな

どのキャリアも通信量ベースで速度制限がある以上、ドコモ回線を使ってても同じ事
唯一の解決策はこの会社が契約してるキャリアSIMを増設すること

どうせ「1枚の物理SIMを複数人でシェアするのは規約違反」とか言われて新規契約断られてるんだろうよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:28:03.47ID:cAx7bBdC0
クラウドSIM見てそりゃ無制限は無理だろうな
50kb/sでも正当な解約理由ではないから詰んだね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:33.41ID:3TzRGToG0
ソフバンが民泊用に卸したsimが制限少ないから
それを利用して儲けようと企んで頓挫したようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況