X



【速報】さいたまアリーナ、K-1の観戦者が発熱 現在PCR検査中 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/24(火) 11:42:34.43ID:8VI8gWY89
「K−1」観戦者に発熱症状 PCR検査へ

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府や埼玉県が開催自粛を要請するなか、22日に決行された格闘技イベント「K−1」の観戦者から発熱症状が出たという報告が厚労省にあったことが23日、分かった。

政府関係者によると、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)でのイベントを観戦した1人が、その後、病院にかかったという。

関係者は「最寄りの保健所が不安に思い、同省に連絡を入れたと聞いている。患者はPCR検査に回った」と語った。

イベントは約6500人が観戦。主催者側は入場者にマスクを配り、万一、感染した場合に追跡調査できるよう、チケットの半券に氏名や住所、連絡先を記入させるなどの対応を取った。

2020.3.24
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200324/dom2003240005-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200324/dom2003240005-p1.jpg

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1242263042349395969?s=21
https://pbs.twimg.com/media/ET1npXKU0AAqbTz.jpg

■関連スレ
【大規模イベント決行】K-1プロデューサーが緊急会見…「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」 ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584922338/

★1が立った時間 2020/03/24(火) 11:18:32.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585017101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:58.24ID:xmmJZ/4z0
ざまああああああ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:59.09ID:OphYEdXo0
>>1
責任者はいまごろ国外逃亡の準備してるな?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:59.27ID:hYSColsD0
世界にコリア系イベントが
国民の反対を無視し強行開催して
感染が広まったと、世界に知らせた方がいいか
テロの疑いありも追加でさ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:59.88ID:KHaITYGF0
会場で感染したと言う話ではなく、会場でばら撒いた可能性の話なんだが
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:00.63ID:ZCo2jFpj0
>>469
(0゚・∀・)wktk
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:01.28ID:pE1jsq9r0
もっと強い法律作らないと
皆んな死ぬぞ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:01.52ID:raCUqI6m0
これでこの人が感染者だったらいきなり6500人の検査をしなければならない可能性も出てくるわけだね
今まで検査数抑えて医療崩壊防ぐためにコツコツやってきたことも全部無駄になる
検査費用も最大で6500人+濃厚接触者分かかる
無症状の感染者が当然混じってるだろうからそれが炙り出されて隔離措置の為にベッドが埋まる
ばかなの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:03.28ID:Mdjit0HJ0
これで記名に嘘が一つでも有れば管理方法が変わり実質開催不可能になるだろうな、こうやって自分の首を絞める訳だ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:03.82ID:DaL9htwh0
>>269
不可能ですよ
これだけの数のクラスター

検査すら実施不可能です
したがって、この規模で
クラスターが発生した時点で
もはや医療崩壊状態なんです
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:04.43ID:hO0wpPBw0
>>17
ミンスガーランサーズ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:04.27ID:rLWAXpLo0
発症日から考えるとこの容疑者が軽い症状なので無理して観戦していた場合、他の観客に後日感染が発覚して死亡した場合の責任が重大すぎて怖い
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:05.19ID:yOPxNPnk0
>>137
>>280
使い捨てだったのねあざます
でも書くときテーブルに手ついてたら意味ないよなあ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:07.29ID:EaxyyDr8O
>>1
ぎゃーっ!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:07.55ID:7MC6g6c60
>>655
神田伯山頼むわ。当分真打公演やってたからな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:08.14ID:bzs65t5Z0
埼玉県知事の力量が試される。

すぐ動くか
ボーーっとしてるだけ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:09.13ID:WCGYHIGp0
黒だったら6500人のホームラン級馬鹿の隔離場所見せしめ的にしないといけないけど当然の考えてるよな?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:09.35ID:QntuEaR50
>>928
そんなの通用しないよ世の中
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:11.24ID:yer8yFj/0
もらうの覚悟で行ったんだろ
まさかもらわないとでも思ったか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:11.59ID:M6i7yzb90
客層がクラシックや宝塚みたいなのならまあって感じだけど
K-1は客層が。。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:12.90ID:JN8gvPVX0
>>919
客は全国から来てんだよアホ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:13.10ID:yFoVPxaN0
これが東京事変や宝塚や乃木坂だと、もし発熱してもファンならセルフ隠蔽しそうだが
K1の場合はそこまで信心は無いからな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:14.53ID:PfVUmrTi0
こういう馬鹿も公費で治療されるんだよ
なんなのよー!!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:14.58ID:2kFUM3qC0
>>697
体調は悪かったが K-1 見たくて無理をした
そんな事は言えないから、見終わってから体調が崩れましたと嘘をつく

の方が有りそうな話
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:15.41ID:DefTP58y0
検査に回されたってことは
K-1参戦前2週間に渡航歴でもあったのかもな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:15.44ID:bvNnlNlQ0
>>789
そもそも保証しない国の責任だろ
平和ボケしてたウヨ達はどーするんだよ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:15.85ID:LbaK0jQp0
「Korea 1」はどう責任を取るつもり?

日本の国を壊滅させたいの?

辻本清美のお仲間?

金髪バカの津田のお仲間?

韓国で変更開催すればよかったでしょ

「Korea 1」は立憲民主なの?

「Korea 1」はどう責任を取るつもり?

立憲民主だから「Korea 1」を隠すために

改ざん問題を蒸し返してるの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:19.74ID:bpclsCvn0
この速さなら言える
経理の智子さん!
安心安全の僕と付き合って下さい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:20.50ID:D8bQS+s40
イベント時の濃厚から発症まで5日だったか後にぼちぼち出てくるなこりゃ
重症化か死亡まで2週間のあいだ市中の一般人や入院先の医療関係者やら他の患者にバンバン感染させまくるんだろう
そんなのが6千人以上で布教活動しまくるんだからイタリア化待ったなしだ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:23.47ID:XX8ezpxf0
>>635
そうしたら架空のイベントでっち上げて補償金騙しとる輩が出てくるだろ、少しは考えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況