X



森友問題で財務省に再調査要望 自殺した電通・高橋まつりさん母
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/24(火) 12:37:45.16ID:rzxwlTif9
 学校法人「森友学園」の国有地売却問題を巡り、自殺した財務省近畿財務局の男性職員赤木俊夫さんの妻が国などに損害賠償を求め提訴したことを受け、
2015年に過労自殺した電通の新入社員高橋まつりさんの母幸美さんが24日までに「財務省は事実関係を再調査し、遺族に開示するよう要望する」とのコメントを出した。

 コメントは23日付。幸美さんは「過労自殺の遺族のひとりとして、奥様の民事訴訟の決意を応援します」と表明。
「なぜ公務の上で亡くならなければならなかったのか、知りたいと切望されることは当然」と共感を示した。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000065-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:38:58.14ID:2Divif620
朝日新聞とTBSがバックアップしてくれると約束
  してくれましたw
     by 母
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:39:44.13ID:5Ocnnfa70
何の関係が?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:39:44.30ID:T3zHDj200
まつりもワニもみなしんだ、なぜだ!

電通だからさ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:39:55.98ID:A+sWaSGW0
関係なさすぎてワロタ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:40:42.31ID:zWIyOmOL0
被害者商売が韓国人みたいになってきたな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:47.73ID:nswu0jdh0
全部に顔出すのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:41:56.38ID:5hcbFC0J0
このBBAが何の関係あるんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:11.01ID:jgonBbjS0
掛け合わせたら信憑性が低下するいい例
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:33.54ID:Ur7Sz6Ob0
民事訴訟に税金使うなよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:34.44ID:M5qmjc380
>>10
まー、マスゴミ&芸能村は・・・ねぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:51.58ID:yZ+Hmq8e0
娘がキチガイだったけど、やっぱり母親も頭おかしかったなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:55.11ID:m17h69+V0
これは過労自殺でなく安倍に殺されたようなもの
要するに殺人事件
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:56.83ID:FSEDnWoG0
>>11
佐川は名指しだよん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:58.13ID:qnYMmw2T0
つかこの件には無関係だろ
だんだんうざくなってきたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:59.93ID:r0ytumwl0
自分の娘が仕事出来ないクズだったんだろ!
なに偉そうに吠えてるのこの婆さん…?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:43:11.14ID:pxalSzus0
なんで関係ない奴が出てくるんだよ

しかもこいつ他人をバカにしてい奴だろ
印象悪いやつ出ても仕方ないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:43:16.44ID:22OhNyur0
こんなん見てたらまつりさんも左翼やったんかと勘ぐってしまうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:43:26.32ID:5/fSTGw90
>>4
ホントにそう

最初は応援してたけどパヨクが絡むと被害者ビジネスに見えてきてダメだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:43:27.58ID:alBB5sqD0
関係なさすぎて笑うw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:04.83ID:8We7QCwG0
じゃあ金要求すんなよwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:06.99ID:EJIyaRI+0
しゃしゃってくんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:12.53ID:EiP9PJU80
遺書なるものを公表するのが遅いっちゅーの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:48.07ID:0CYz+vFy0
もうダメだ。高橋まつりさんの人生に泥を塗る行為。
母親は恥じて娘の後を追え。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:51.55ID:LnWnV5ad0
>>5
諍い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:45:05.93ID:gVf98efp0
参議院議員選挙出馬するのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:45:13.42ID:ImGsIKwR0
お前のバックアップしてる奴らがワニを持ち上げてるんやで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:45:43.44ID:sETRL3oH0
豆腐メンタルのまつりと一緒にするなよww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:45:56.90ID:1xmBStSs0
禿げた金持ちのオッサンに飼われたい、東大出てるけど

だっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:46:30.36ID:LnWnV5ad0
電通祭り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:47:08.00ID:FSEDnWoG0
安倍も安倍で、あんなの隠す程の内容じゃねーじゃん
単なる伝聞だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:47:40.29ID:m17h69+V0
おまえらまだクズの安倍なんか擁護してるのか
完全にキチガイだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:47:58.22ID:ca98N7cu0
話がおかしくね?

森友関係ないじゃん

ま、佐川や近畿財務局OBが逮捕されて
財産没収になるならいいけど

それ以外は意味ないんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:03.91ID:x5KYKYvg0
今は100ワニで忙しいんですよぉ!
死ぬワニで!
もう、忙しくて死にそう!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:36.90ID:5fXtCZfc0
首相官邸前に銅像を建てるか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:50.75ID:m17h69+V0
安倍や嫁が関与してたら政治家を辞めると言いながら
明らかに嫁が関与していたにもかかわらず
政治家を辞めずいまだに開き直ってるクズの安倍
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:49:49.66ID:FSEDnWoG0
>>51
佐川もある意味被害者
ただ、安倍ちゃんの無茶振りミッションコンプリートして国税庁長官にしてもらえた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:28.31ID:fp9NECGp0
>>52
これが弱いものイジメて鬱憤はらしてるネトサポ
気持ちわり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:39.59ID:mIGCBXT10
関係ねーだろ。
どーせ共産党だかなんだかが裏で焚き付けてんだろ。見え見えなんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:51:41.38ID:W8eqgB8A0
>>1
過労自殺の遺族のひとりとして、奥様の民事訴訟の決意を応援します

あー、そういう関連なのね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:53:38.28ID:J0yM/Hwa0
取り巻きはプロのバカチョンだから誇らしいニダ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:53:41.31ID:BYPpGbZ70
まつりの残業分を派遣やアルバイトにシェアすると言ったら
この手の奴は私の仕事は無能にはできない、東大卒の正社員である私にしかできない仕事と謎のプライド発揮してその仕事渡さないから結局過労、自殺する運命
要はまつりに電通正社員は荷が重かったという話
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:54:52.63ID:yecBYePt0
サヨク、つらいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:36.54ID:1tohedo00
ままつりはこのまま忘れられる事より燃え続ける事を選んだんだな
また一人無敵の人が生まれたわ、でもしょーがないよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:56:02.67ID:eP1GMZ8/0
>>2
まさにその構図
腐ってるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:10.03ID:eP1GMZ8/0
>>24
馬鹿!
遺族は死んだ者を道具に使うな
0072 
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:41.12ID:o9he+5tx0
再調査だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:43.63ID:eP1GMZ8/0
>>27
そうだよ
嫌ならとっとと会社を辞めればいいこと
能もないのに何故縋りつこうとするのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:59:42.04ID:eP1GMZ8/0
>>31
共産党などのお得意分野だものな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:00:57.30ID:rXsc+QCb0
ママしゃしゃってるなあ
面白いからいいけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:31.20ID:q3BU7chu0
検察に要求すべき案件では?
もしくは国会調査権でもいいけど

改竄に安倍は関わってないと思うけどな
サヨクの集団妄想に付き合わされて非常に迷惑
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:31.25ID:eP1GMZ8/0
>>49
お前こそ何絡んでるんだ
何かもらえるのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:40.94ID:cmwyM97b0
この人、ツイでワニの自殺シーンに共感してなかったっけ?
あれむしろ怒るトコだと思うんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:02:09.39ID:qb00u/YN0
財務省が屑でおかしいのも確かなんだが
でもそれは安部のせいじゃないよね
安倍というか自民党が財務省の操り人形だろ
だから財務省自体を責めないと意味がないと思うんだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:02:10.43ID:uWW4naCC0
「帝京大医学部の女がテラハに出てたけど、その肩書きがテロップに出てる限り、
「私はバカだけど、親に大金払ってもらって医者になるよ!」って吹き出しに書いてあるようなもん」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:02:53.51ID:eP1GMZ8/0
>>56
関与してるという絶対的証拠を出してみろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:03:17.51ID:y66EnjeL0
こういう関係ない人のコメントをわざわざ報道する共同通信ってなんだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:00.05ID:eP1GMZ8/0
>>59
取り敢えずはマスゴミに持ち上げてもらえるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:00.25ID:/CMPRgVJ0
森友問題じゃないだろ
大麻問題だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:18.40ID:Ohda3sVl0
>>81
昭恵が手下の官僚谷査恵子に官邸から送らせた値下げ圧力FAX
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:40.07ID:BvB6ZSi60
佐川の証言によると野党のしょうもない細かい大量の質問から逃れる為に修正させたんじゃなかった?
野党が原因なのでは?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:06.95ID:Ohda3sVl0
>>83
金欲しさに安倍擁護の商売右翼はいいのか?小川榮太郎や上念司やケントギルバート
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:12.71ID:KV2/GeoJ0
関係ねーだろBBAが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:31.66ID:eP1GMZ8/0
>>76
パヨクって存在意義がないからどこにでも頭突っ込んでみたいんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:36.94ID:/CMPRgVJ0
セメントいてや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:06:04.95ID:Ohda3sVl0
>>86
曖昧な記憶でいい加減な仕事すんなランサーズ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:06:20.83ID:q3BU7chu0
財務省のトップが
現場の役人が詐欺しに騙されてたという証拠を消そうとした
というのが改竄事件のすべてでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:06:37.75ID:IMEKqHjM0
何の権限があるの?森友問題に
被害者遺族ってだけでここまでしゃしゃり出てくるもゆなのか?
ワニの問題にも首突っ込んで来そうだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:06:58.72ID:3XuDlLza0
自殺繋がりでも別件に何でコメントしてんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:21.19ID:K1MPdDqJ0
未成年じゃないのにお母さんなん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:37.54ID:EuFdKgZx0
>>80
このツイッター見るだけで自殺したの同情出来ないよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:58.30ID:JrVb1BCL0
>>2
朝日新聞の何がいけない?
うち普通に取っているが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:10:14.56ID:JrVb1BCL0
>>29
左翼とかくだらない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:11:02.55ID:JrVb1BCL0
>>49
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:13:11.78ID:ZhN0kyP+0
>>30
負輪だわ、
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:13:31.48ID:3gtbO0VM0
これはよい流れ
まあ、安倍晋三が主犯だと誰もが知り尽くしてはいるがw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:14:33.46ID:FOf1SDuh0
地方の役人が、中央から出張ってきたキャリア官僚にいじめられ
耐え切れずに自殺。よくある話だよ。これ以上なにも出てこんよ。

生徒によるいじいめ、日教組によるつるし上げ、B層による嫌がらせ、
労組による糾弾、これらによって自殺した人間は枚挙にいとまがない。
けりがついた問題をほじくりかえすより、他の未解決事件に注目したら?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:14:35.20ID:JrVb1BCL0
「何の関係が?」
っさ
確かに、このお母さん、ちょっとやり過ぎとは思うが、
電通にしても、森友加計にしても
悪い事はきちんと隠さず処罰を受けないと
って考えでしょ

見過ごさないために
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:15:38.53ID:K0hvxKbl0
wwwwwwwそりゃあーたww担いでるパヨクが同じですからねwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:16:33.32ID:9nqno+/s0
>>31
と言うか、ああいう人は最初は当然純粋な気持ちでやるんだけど
アカが寄ってきて怪しげな理論を吹き込むんだよ
そして反体制運動に変わっていく
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:16:37.17ID:/ps98WVt0
>>97
捏造新聞ww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:08.86ID:yLirA5CW0
高橋まつりに残業を指示してた上司は今頃どうなってんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:36.35ID:a0R0n60L0
そっちに付いたら支持されるものもされなくなるだけじゃねーか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:56.17ID:TQGFT7EF0
一気に同情が引いていく…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:18:01.25ID:7kh6GUqR0
もうまつりは終わったんだがなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:20:59.94ID:sBk8YMPc0
あーあまつりちゃんも草場のワニで泣いとるわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:21:14.52ID:1VYgzwHi0
まつりさんの母親は間違いなく被害者遺族だけど
こういう人を直ぐに取り込んで動いていることで
森友問題に絡んでいるのがどういう連中なのかを
わかりやすく示しているよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:22:13.24ID:aDm5WXsa0
財務省の自殺した人もパワハラによる自殺だからね
基本的には同じ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:43.49ID:JgVIo2pp0
>>5
今日からあなたはさきいかさん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:02.41ID:XdciF+na0
>>97
調べてご覧www
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:34.89ID:/PuiQdNb0
関係ないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:28:09.04ID:F/igIMe70

電通とワニで口出してくるのは理解できるけど
何で森友???
このおかーさんの頭の中では電通と政府は同レベルなんか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:09.56ID:RTtagXor0
働き方改革で給料減らされた人間から逆恨みされなきゃいいけどね。あんまりコメンテーターぶらない方がよくね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:46.81ID:vPCz8NQO0
高橋まつりの死と森友問題は関係ないだろ

森友問題と野田中央公園問題と関西生コンは
関係あるけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:00.67ID:B/R6h/jF0
と言うか、佐川が指示したってのは当時でも想定して調べたろ?
それで、確たる証拠はなしだったんだから、今調べても結局同じ結論になるんじゃないか?
それで、また「疑惑は深まった」だからなあ。
政治色は出さずに素直に労災で補償を受けた方がいいと思うけどなあ。
遺族としては佐川やその前任者に罪を問いたいんだろうけど、国家賠償法でそれは無理だからねえ。
マスコミが吹き込んだるんだろうけど。
本当、官僚が自分のミスや罪をマスコミにリークして政治家を追求する仕組みはどうにかしないと。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:43:14.61ID:3gtbO0VM0
安倍晋三が主犯であることなら、誰でも知ってますよ。周知の事実。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:31.47ID:JQPeZiLr0
高橋まつりちゃんって処女のまま死んだの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:05:17.92ID:HDJq9QqA0
あっちこっち口出すなよ
婆さんも過労になるだろw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:10:47.38ID:TJMV8pc40
嫌々やってたとこに
罵倒乗客やらアホくさくなって
全部放ってしまっただけちゃう

身内も他人も何だかんだ
心にない存在だったんじゃないの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:21:31.65ID:ZPp0hjkw0
なんだこの婆さん?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:23:45.86ID:ZPp0hjkw0
苦学して東大出ても、社会に役立つ仕事でなく電通に入る時点で、甘い汁に群がったわけで、全然同情する気にならん。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:25:40.45ID:vIM+hIFa0
コロナで助かったな!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:27:03.08ID:KWgD9jkM0
立件は死ぬまでモリトモやったらええじゃん、すぐ死ぬけどな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:27:13.01ID:peZ858qz0
安倍晋三の周りは悪党しかいないから気をつけて!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:29:26.41ID:k5Z9HdVu0
活動家だったの?
だとしたら がっかりだよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:31.53ID:EJRKyekx0
>>143
うん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:05.30ID:uG9TgBHR0
国がこの姿勢なら民間のブラック企業やパワハラ、サービス残業を取り締まれるわけがないな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:07.77ID:RS/UChLv0
らんさあず大集合スレ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:08.53ID:DPB53ewg0
誰だよ一体w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:49.79ID:AD+Qj+HA0
要望は誰でもできるんだから問題無いだろ
国民の正当な権利だ
なんか都合の悪いことでもあるのかね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:16.83ID:7kaABTU60
たとえダメな子でもお母さんだけは私を大事にしてくれる、って思ってたら自殺してなかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:52:01.77ID:/CMPRgVJ0
話せば長くなることばっかり
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:54:06.27ID:qpo0+tUZ0
>>97 アサヒ取るやつって、こういうバカwww
何がおかしいのか、自分で考えられないから
アサヒが言っているんだから正しい!!と責任放棄www
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:04.44ID:/V+Nw1Wp0
要望では甘いな

財務省が再調査を拒否するようなら 国民側も納税ストップで対抗しなくちゃ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:26.62ID:ivAIvSCl0
こういうのを場外乱闘という
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:51.25ID:KWgD9jkM0
「ちっめんどくさいなあ、また国会でやるの?」by立件民主党。
このかあちゃんも野党を潰しに来てるわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:12.26ID:26iWI1rI0
安倍と麻生に再調査させて新事実なんか出て来る筈無い。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:00.74ID:s/+MrhTk0
どんどんブラック度合いを増していく安倍自民と違い
電通は高橋まつりさん事件以来、労働制度を整備して超絶ホワイト企業化しているのにな
まつり母をおまえらも全然わかっていない
おまえら底辺はルサンチマンから電通叩きしてるんだろうが、
電通はますますキラキラ企業に生まれ変わっており、ますますネット民の嫉妬を集める存在にw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:42.59ID:LLnDw0Af0
高橋まつりさんの母親の手記が図書館にあったので読んだことがある

まつりさんは中高一貫校に通い、成績優秀で六年間学費免除。
さらに現役東大合格。さらに在学中、中国の大学に一年間留学。
勉強だけでなく、スポーツも得意。
大学生活を楽しんでいるまつりさんを見ていて、お母さんは自分が
もう一つの人生を生きているような充実感があったそうだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:31.10ID:FSEDnWoG0
お隣の国じゃ、親より先に死ぬのは最大の親不孝なんだってね
0164オレの知ってる情報を教えてあげる
垢版 |
2020/03/24(火) 15:43:28.25ID:s/+MrhTk0
電通はコロナで話題になった・リモートワーク・時差通勤などの制度もいち早く導入しており
高橋まつりさん事件以前の電通とは真逆のクリーン化を推進しており、
総務省事務次官出身の嵐・櫻井くんの親父さんが4月から代表取締役副社長に昇格
厚労省が進める働き方改革にガンガン協力しているし有給とれとれと上がうるさい会社に変わっている
10時以降の残業も禁止されていて社員は余裕の時差通勤で午前10時にガラガラの電車で出社
社食など福利厚生も格安でバッチリだし育休がどうのの制度もバリバリに推進されている
そして給料は相変わらずスゴイww上級国民の名を冠するに相応しい企業に変貌している
外注費は増えたかも知れないww

おまえらの労働環境のほうが遥かにブラック
かつ、吹けば飛ぶような会社や身分だということを念頭にネットで発言したまえww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:44:18.82ID:FSEDnWoG0
>>163
むしろ、ステマの何がいけないのか考えた事ある?
俺には、ただの宣伝の一形態にしか見えないけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:05.56ID:sY7ag+aR0
森友問題、野党4党の再検証チームが財務省らにヒアリング(2020年3月24日)
https://youtu.be/QHPZU93P1pU
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:33.19ID:s/+MrhTk0
恐らくおまいら底辺は電通のIR情報など見たこともないのだろうw
おまいらはステマステマとうるさいが、実は電通の売上構成比でネット広告分野は少ない
博報堂のほうがネット広告分野の売り上げが多く、電通はその分野には力を入れていない

では、何故、頭打ちのテレビ新聞など既存媒体広告だけで電通は博報堂の5倍も大きいのか?
というと、電通は海外進出のスピードが凄まじいのである

今回は中国参入でやりそこねて減損会計する必要が生じたが住商がレアメタルでコケたのと似てる構図
一期だけの特別な赤字転落に過ぎないであろう

おまいらはステマステマとうるさいがステマやってる可能性が高いのは
博報堂やサイバーエージェント、いや、それ未満の国内ネット媒体の売上高比率の高い会社だよ

電通はおまえらのようなゴミ、糞雑魚を相手にするほど暇じゃないんだw
ネットみたいな単価の低い効率の悪い商売など見向きもしない
電通東日本とか販社レベルの系列子会社がそーゆーのを取り扱うこともあろう
100ワニのクレジットで出てきた名前は電通東日本であって、上級の電通本体ではない

つまりおまえらは真上を叩いてるつもりで実はやや斜め上を叩いているに過ぎないのさw
ベクトルが違うのにご苦労なことです(プゲラ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:38.85ID:FSEDnWoG0
ネットじゃ電通は「悪の秘密結社」の扱いだわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:57:21.48ID:NmzTUF6u0
お金が欲しいのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:20:26.42ID:wLaxzxKw0
コロナだけでも大変なのに
自民党ネトサポチームが過労死してしまうだろうが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:37:25.17ID:TJMV8pc40
>>136
森友問題だった…

仕事だと「それってどうなの?」と思っても上に言われたら聞くしかないことってあるからな
後ろからああしろこうしろと指示されてやったら責任は実際にやった自分のせいにされるとかたまらんな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:11.13ID:ySabarYj0
電通の天下りコネ社員と在日枠にコ□されただけだろ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:40.85ID:Rq7hwnMf0
なんでしゃしゃり出てくんの?
いっきに同情票が減りそう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:22.78ID:+LiE+Pqf0
安倍電通ラインに命を奪われた者の同士の連携か
それに比べて一ワニの死のなんと軽いことか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:48:29.25ID:p0jRDxvN0
終わらないまつり
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:11:24.22ID:ZOGZiYEn0
>>161
親に代わって親の人生を生きてたのか?
It's my lifeってボンジョンジョビ歌ってりゃ良かったのに。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:06:29.00ID:3zU9l1690
北おおさか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:53:32.33ID:NdQkAUm80
>>183
主犯は誰かわかってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:20:05.82ID:3qoySN/K0
>>1
素晴らしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:23:28.10ID:vmzPYxkn0
もうプロ市民だよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:29:48.71ID:3MMH3jON0
再調査したら、佐川の命令もあるが自殺した職員の不手際等も出てくると思われる
同僚も全面的に自殺した職員の味方にはなってくれず、逆に独りで暴走して周りに迷惑をかけて最後に死を選んだと証言する場合もある
そもそも最初に無理筋の件を通していて、後で上が尻拭いをしていた可能性も

それでもいいのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:47:55.78ID:SrHBf3vI0
>>189
それで良いんじゃないの?
書換に関与した公務員は上から下まで駆除すべき
トップの総理大臣は死刑で
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:37.16ID:c73mOFEd0
女性は強いね
男は権力に負けるからね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:37:19.42ID:zeVudyD90
はぁ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:17.50ID:IN5nmeb70
このまま立候補
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:12.96ID:HLkoow6N0
>>161
まつりさん気の毒だ

自分がしたいことが
できていたんだろうか
母のための人生ではなかったのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:27.99ID:D0S6eXXu0
>>49
擁護とかじゃなく、証拠もない事でそこまで感情剥き出しにしてヘイトをぶつける人とは根本的に違うってだけだよ
安倍なんて好かんけど検察が動かないならその程度って事、だから民事で挑んで問題を大きくしたいだけでしょ
お前らカスゴミに踊らされすぎ、もう少し冷静になれよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:10.38ID:oFiUpAgf0
いよいよ活動家勢力の暗躍が視認できるくらい露骨になってきたな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:18.62ID:R9z5RVgC0
「8億円値引きは問題だった」森友事件 近畿財務局「売買担当者」が赤木さん妻に告白
文春オンライン3/25(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200325-00036823-bunshun-pol
> 森友学園をめぐる財務省の公文書改ざん事件に関連し、2018年3月7日に自ら命を絶った財務省近畿財務局管財部上
>席国有財産管理官・赤木俊夫さん(享年54)。その直属の上司だった池田靖・同統括国有財産管理官(当時)が、森友学園
>への国有地の大幅値引き売却について、これまでの財務省の説明と異なる、新たな証言をしていたことが判明した。.

> 昨年3月、赤木俊夫さんの一周忌の直後に池田氏が赤木さん宅を訪れた際、俊夫さんの妻・昌子さん(仮名)に国有地売
>却の詳細を打ち明けていた。今回、大阪日日新聞記者・相澤冬樹氏が昌子さんから詳細な記録の提供を受け、新たな重要
>証言を把握した。

> 森友学園は2016年、評価額約9億5600万円の国有地を、約1億3400万円で購入。3メートル以深の地中から新たにご
>みが見つかったため、その撤去費用などとして約8億2000万円を値引きした、とこれまで財務省は説明してきた。だが、池
>田氏は昌子さんに対し、「どれだけ費用がかかって、どれだけ売却価格から引かなければならないかということを、自分たち
>は最後まで調べようと努力したが、(国交省の)大阪航空局(問題の土地の管理者)は動かなかった」「この8億の算出に問
>題があるわけなんです。確実に撤去する費用が8億になるという確信というか、確証が取れていない」などと明かした。

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
>森友学園への国有地売却問題には不可解なことがたくさんあります。その一つが「国会でも大阪府議会でも、小学校の建設予定地がある豊中市の議会でも、
>公明党の議員がまったく質問しないこと」です。公明党の支持母体である創価学会の会員の中には不満が渦巻いているとのことです。
>公明党の議員はなぜ、この問題に触れないのか。その理由を探っていくと、一人の人物に辿り着きます。
>かつて国土交通相をつとめた冬柴鉄三代議士(故人)の{自主規制}、X氏です。1986年からA銀行(現B銀行)に18年勤め、2004年Cに転職、
>冬柴元国交相が病没した2011年にCを退職して「冬柴パートナーズ株式会社」(大阪市)を設立しました。
>その代表取締役です。経営コンサルタントを業務とし、人脈紹介や助成金の申請援助を得意としている会社です。
> 官僚側のキーパーソンが財務省の前理財局長、迫田(さこた)英典氏(国税庁長官)とするなら、
>民間側のキーパーソンは、このX氏と言っていいでしょう。前回のコラムで、「この問題には疑惑の3日間がある。
>2015年の9月3日から5日までの3日間だ」との志葉玲(しば・れい)氏の記事を引用し、安倍晋三首相が9月4日、
>安保法制法案の国会審議のさなかに大阪を訪問していたことを紹介しました。
>安倍首相はこの日、大阪・東梅田駅前の海鮮料理店「かき鉄」でX氏と会食しています。
>店のオーナーは冬柴氏です。牡蠣(かき)料理の店で、父親の名前「鉄三」の一文字を冠したのでしょう。
> 日刊ゲンダイの電子版(3月8日)は、経営が思わしくない森友学園は小学校の建設資金に窮していたが、ある都市銀行が20億円を超す融資に応じた、
>と報じました。そして、その融資を仲介したのは「大臣経験者の子息A氏ではないか、という憶測が流れている」と伝えています。
>日刊ゲンダイの取材に対して、A氏は「その日に安倍首相と会食したのは事実です」と認めたものの、
>融資の仲介については「まったくありませんでした」と否定しました。この「A氏」がX氏で、
>融資に応じたのは彼がかつて勤めていた「B銀行」と見られています。

森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 財務省の新たなメモで判明
2018年03月20日 14時59分 JST
www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/
>財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書14件を改ざんした問題で3月19日、新たに1枚のメモが削除されていたことが判明した。
>財務省が追加で発表した。

つまり値下げは公明党と創価学会の仕業だった可能性が高い
もうここまで証言出てきたら、隠すの無理だよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:59.64ID:DkY7RIIn0
娘への気持ちだけが生きる原動力なんだろうと思うとかける言葉もない
もう一歩前へ進んでほしいが他人が言うことでもないだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:13.90ID:AsmbMfkT0
後のまつりです
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:02.44ID:Xz0k0ZfC0
まつりサン 東大で学問に純粋に取り組んだ立派な人だったのに
なぜああなってしまったんだ??
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:07:14.25ID:SFccSwMm0
高橋のおかげで、好きで仕事をしていた人間は大迷惑。
楽しみも給料も減り、さりとて技術研究職なので家に仕事は持ち込めず。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:36.40ID:pLduy0DP0
ちょっと銚子に乗り過ぎてないか?
自殺の因果って家族も関係してるだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:13.64ID:kGnmAjPj0
>>107
よし、籠池をもっかい拘置しよう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:18:23.40ID:oehnR9DM0
アクティブ・ママやな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:16:19.27ID:HUuRlqOs0
>>1
何 外野が騒いでんだよ
おまえは娘の墓前で泣いてろよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:35.89ID:VU+n3MbA0
>>154
いやおまえらのがよっぽどバカっぽいわ
つーか普通にバカだろ纏め脳の反日アベサポ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:25.97ID:kIi3U0HTO
>>191
下らない騒動を起こした野党とマスコミ、お前みたいなのを殲滅する予定だ
覚悟しとけや、ゴミクズ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:27.85ID:321hvwPf0
徹底調査を即時すれば、1週間で解決するぞ
証拠はこんなにあるんだからな

コロナなんてこの後、最低半年は続く
片付ける順番を間違えるなよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:43.43ID:MICjF9VO0
まつりはレイプされたんだよ
男(人工地震)の社会では女はレイプされる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:56.64ID:fwDNZuID0
祭り上げられおって毒親が
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:18.94ID:HqRUPfPM0
まつりちゃんのお母様はどんな関係がありますの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:31.03ID:xdnVDNoE0
>>1
娘の死を餌にして、自分のイデオロギーを押し付けてくるなんて最低だな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:34.01ID:yHiwO1zy0
関係ない人がしゃしゃりでてきたなw
パヨクかよ、こいつ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:55.13ID:FcMtK9fz0
>>56
明らかに昭恵は関与してないだろ?あたまおかしんじゃねえか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:24.65ID:MICjF9VO0
トンスルと人工地震はつながってそう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:50.48ID:MICjF9VO0
テレビに出ると逃げ場がないんだよなw
スタードッキリとかも自殺時代だろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:36.30ID:ITFWhv9Y0
まつり関係なくね????
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:21.12ID:0+Tr5MSt0
>>1
就活失敗やられ損女も加わりそうで怖い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:09.88ID:S2+faBDj0
やっぱおかしい家族やったんやな

そらハラスメント受けるわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:44.69ID:kEt/GLCb0
>>1
絶対絡んで来ると思ったw
失恋から精神を病んで仕事にまで影響させて自殺した娘とそれをネタに生きる、日本をダメにした親子w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:59.79ID:M+jAPnoB0
こうやって娘のことを追い詰めたんやな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:51.23ID:fwDNZuID0
自死遺族って変な人が多いよ
家族がこれじゃ
死にたくもなるって思うわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:47.02ID:qVYsDQj90
なんでこのおばちゃんの発言だけが報道されるの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:38.46ID:rgUTMFB80
>>229
死んだ女性と女性の家族を誹謗中傷するな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:24.24ID:PePYH10V0
なぜ?
どんな関係が?
とりあえず裁判所に任せましょう?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:29.05ID:PePYH10V0
まつりさんて前日に彼氏に振られて自殺したの?
赤木さんは前々日に野党に乗り込まれて烈しい追及にあい自殺したの?
よく分からない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:41.13ID:321hvwPf0
麻生は「墓参りしたい」と表明したんだろ
遺族も「お願いします」と答えている
麻生は、墓参りをいつするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況