X



【FNN世論調査】ポスト安倍、首相本人が再浮上、自民支持層では石破氏に大差 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/24(火) 14:32:25.11ID:8VI8gWY89
 産経新聞社とFNNの合同世論調査で、次の首相にふさわしい政治家を尋ねたところ、安倍晋三首相が昨年9月の調査以来のトップに返り咲いた。今年2月の前回調査などでは自民党の石破茂元幹事長にリードを許していたが、新型コロナウイルスの感染拡大が欧州や米国で深刻化する中、政府の感染防止対策が評価されたようだ。

 首相は前回調査より3・8ポイント増の18・8%で、石破氏の18・5%や小泉進次郎環境相の9・8%を抑えた。自民党支持層に限れば、39・3%の支持を集め、石破氏の19・7%を大きく突き放した。

 首相が要請した小中高校の一斉休校や大規模イベントの自粛といった感染防止に向けた対策が評価され、支持につながったとみられる。新型コロナウイルスをめぐる政府の対応について「評価する」と答えたのは首相の支持層では77・2%に上り、石破氏支持層の44・1%を大きく上回った。

 2月に政府の感染症対策本部の会合を欠席した小泉氏は落ち込んでいたが、今回は一定程度回復した。立憲民主党の枝野幸男代表は前回の6・0%から4・9%に落ち込んだ。

2020.3.23 18:00
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200323/plt2003230019-s1.html

★1が立った時間 2020/03/24(火) 10:36:47.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585013807/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:16.27ID:Y5tolFGj0
今の自民支持層は石破は支持せんやろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:36.28ID:zsGMqD/l0
安倍はいいんだけど、バックにいる二人をなんとかしないとな
一人はもうすぐアレするだろうけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:55.39ID:Px00NvDx0
なんでいつも石破の名前が出てくんのか不明
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:10.59ID:iLgT/RSG0
憲政史上最低の総理大臣
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:13.36ID:xVqbSY8n0
世界の状況を見回しても日本は安部さんしかいないだろ
安部さんだと不安だから国民が予防に努める
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:46.05ID:VQL2eZLa0
 
 
大差(笑)
 
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:50.26ID:dZARDT1b0
電通は石破×やな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:04.68ID:k7reEa/D0
>>9
あのポーカーフェイスだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:43.25ID:Wi2esuhi0
頼りになるのは安倍さんしかいないもんね
石破?
笑わせるなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:53.24ID:y0B/OGrq0
トランプ再選なら安倍4選で続投は確実

トランプ負ければ岸田に禅譲だろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:57.58ID:RgVpTFpS0
>>4
安倍がゴミだからゴミが集まってくんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:59.09ID:8u9IkGnT0
あと10年は安倍で良い。年齢的にも行ける。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:36:18.12ID:ZtYP5ENr0
再選してお願いします(。>人<)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:36:29.29ID:mgbE3j9s0
政界に人材いないんだなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:36:52.97ID:QRCdE6qD0
安倍ちゃ、サイコーッ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:36:53.53ID:MqodiF560
今の安部政権は大凶
厄だから、
空気を変えるためにも
早く首相交代して欲しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:13.23ID:SKFRKBgE0
アベガーが発狂するところを見てみたいから安倍再選で
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:38.99ID:0CYz+vFy0
正直嫌儲の連中が必死に騒いでるの見るとまぁ安倍でええかって気になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:55.46ID:lZQ/ObYV0
またランサーズ?
まあもともとウジテレビは安倍チョンのお友達だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:58.14ID:F0FyMANi0
育ってる人材はいるけど、首相ってなるともうちょっと経験が欲しいかなって感じ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:12.74ID:a6VyeMPS0
石破と比較とかwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:13.11ID:DPB53ewg0
そりゃ森友とかやりだしたらこうなるわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:13.77ID:/XFPuZgy0
石破はこういう時こそ存在感を示すことのできる絶好の場なのに
やってることは野党と変わりないからなぁ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:33.67ID:rJVYIQJG0
>>1

国賊メディアのフジ系のアンケートを誰も信用せんよw

次の衆院選ですべてが分かる。
おそらく、今の日本で、安倍を応援してる日本人は一人もいないだろう。

ネットやマスコミに湧いて安倍を応援してるのは、すべて韓国系だよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:34.48ID:zsGMqD/l0
>>12
ガースーはバックじゃないだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:35.76ID:IMWKkscp0
自民なら安倍だが
自民だと媚中で増税路線だから政権交代するしかない
中国人の奴隷になりたいなら好きにしろって感じ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:43.81ID:4tRf1px40
麻生が80で役立たずなんだけど
20時には寝てそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:46.48ID:06EzXWjy0
軒並み高い支持率だから仕方ないね
安倍さんもう一度オナシャス!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:48.20ID:zvLoxS9Z0
サンケイ自体信用できない新聞社だ。

早くつぶすべき。散々デタラメ書きまくっている。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:57.81ID:IQwiK5oR0
>>1
首相夫人て、昭恵かよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:13.32ID:yFoVPxaN0
セクシーなポエム詠む人はどうした
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:14.42ID:hKQpPWWe0
マスコミが石破推しだから安倍で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:15.28ID:zIvW1odz0
いつものネトウヨ
「韓流のウジテレビかよ w」

このスレのネトウヨ
「パヨクざまぁw」

安倍はウジテレビと統一とズブズブ
ネトウヨさんは現実を見よう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:17.13ID:YOd6M9Ym0
さすがに長すぎだが安倍の後は誰もやりたくないわな
取り敢えず三原順子か今井恵理子でイインジャネ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:33.11ID:EVTaE0DK0
世界経済が心肺停止直前だからなぁ。
武漢肺炎が一息ついても、その後の立て直し考えたら諸外国に顔の利く安倍総理しか選択肢無いんじゃないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:43.04ID:BcXitSGM0
ネットサポーターズが

統一教会の組織になってる、と

週刊誌にばらされたしな


この結果も当然
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:43.65ID:Xee7+KvA0
>>1
ネットで就任以来総理にふさわしい人物世論調査で
万年3位以下って叩かれたのがよっぽど悔しくて捏造始めたかww
就任一発目の2012/12の調査では
安倍は小沢一郎にも負けて4位だったらしいなwwww
前代未聞の超不人気総理安倍晋三ワロタwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:47.70ID:rUdVxLOf0
一応無理してでも他を挙げなさいな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:54.13ID:ntcPbafW0
日経平均株価+1100

日本の評価がうなぎ昇りだね✌
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:19.70ID:gq3BFQto0
産経とFNN(笑)

よっぽど人殺し政権がいいらしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:21.78ID:UROPoN/Z0
安倍首相がんばれ!
安倍首相がんばれ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:32.20ID:owsjHgXA0
石破とかネタでしかないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:58.13ID:Bi0kUiXO0
ないわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:59.66ID:fp9NECGp0
>>41
電通とツイッターも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:10.93ID:cFKQ3/GT0
産経って安倍新聞って名前変えたら?
誰も信じてないから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:24.64ID:y0B/OGrq0
国内外の反日勢力が安倍降ろしに必死になればなるほど
安倍支持層の岩盤は崩れずに強固になる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:41.98ID:QBZg/g2r0
>>1
安倍4期目は盤石だな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:43.77ID:iTvZ7h/u0
安倍再選なら五輪はあきらめるこったな

国際世論がそれを許さんぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:45.53ID:rJVYIQJG0
>>48

安倍・黒田が、

最後の公金をはたいて、「アトは野となれ山となれ」と、株にブチ込んでるからな。
この3月末からの感染爆発を予想してるのだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:47.50ID:fah9GUfG0
安倍ちゃんでえーよもう。ベストだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:04.74ID:sGSvBdlT0
障碍者枠が必要なのはわかるけど緊急事態のときぐらい停止したっていいだろ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:05.63ID:9G29elRn0
安倍は唯一

消費税延期をはっきり名言して実行した

日本=財務省の敵


安倍は財務省もパヨクの祖国も敵に回して本当に大変

そしていつも本当に日本国民を見捨てないでくれてありがとう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:10.48ID:k+p2Ul6L0
安倍支持してないのってパヨクとネトウヨだけだろ

一般人は安倍さんを高く評価してる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:12.49ID:AFrthes00
ですよねー
こうなると思ってたw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:57.06ID:aaTSsPB50
失業率最低、株高、コロナ収束
結果出してるから当然だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:15.63ID:ZlZYhaVr0
一斉休校はグローバルな視点では、評価できる政治判断だったな
萩生田とバカ官僚が省益レベルでオタオタして台無しにしたけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:16.07ID:9A+Xopjs0
軽い御輿は扱いやすい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:21.42ID:IMWKkscp0
セクシーがマジで邪魔くせえ
もう一生育休とって出てくるなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:27.98ID:AxvnggNJ0
民主もダメ、自民もダメ、維新?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:58.10ID:INvzdk4m0
毎回毎回 、必ず石破が出てくるのは
世論調査システムのバグかな?
ここだけ配列が初期化されないようになってんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:10.91ID:dHMcmlkc0
つくづく人材難だねえ。
三角大福中やら安地区小やら麻垣康三なんて言ってた頃からする後継者ががものすごく小粒に見える。
岸田とか空気だもんなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:28.32ID:rJVYIQJG0
>>67

いや、

安倍を支持してるのは、
オマエのような腐れコリアンだけだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:32.81ID:AFrthes00
コロナなければ来年で任期終了だっただろうな
こうなったら益々安部しかおらん
やりたい奴はもっとおらん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:39.16ID:5D+mf9IL0
石破w

メディアも無理筋だからいい加減諦めりゃあいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:41.46ID:WoA+zl5q0
4.9% もあるのが不思議な位だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:46.02ID:ORdMosJR0
石破だったらマスコミの顔色をうかがって
検査検査やって院内感染だして医療崩壊させてだろうなー

学校も休みにできないだろうし、自粛要請もできなかっただろう
そういう意味で言うと、安倍の後は安部しかいない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:56.94ID:jPeeAy9k0
バカになりきれてしかも本当にバカという逸材はアへしか居ないからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:02.27ID:/fl4XaJH0
安倍支持ではあるけど、
安倍支持のまま一回野党にやらせたい。
それで野党がダメで今よりさらに
野党が壊滅してまた自民党に戻るのが最善
万一野党が良くて日本が良くなるなら
それはそれで結構なことななので、
そしたら素直に安倍支持だった自分を
反省して良くなった日本を謳歌するわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:08.31ID:IMWKkscp0
>>76
その考え方がダメ
自民でもピンキリだしあの民主ですら真っ当な人が居たりもする
中の人、個人で選ぶべし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:09.64ID:pUJIRycD0
他の国の悲劇的な状況と
足を引っ張るだけの野党

それでコロナ終わったらもう安倍しかおらんだろ

なんか治療法確立が今月末らしいし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:13.19ID:mMbW6MPT0
安倍しかいないだろ
コロナコントロールしてるし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:14.80ID:klny/C9b0
>>66
コロナを理由にでもいいから消費税を減税・廃止したら認めるわ
それなら次の選挙で自民に投票する
それ以外なら自民には投票しない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:21.61ID:QBZg/g2r0
>>67
アベノミクスなど安倍政権の様々な個別の政策やモリカケ・桜を見る会などの安倍総理の言動には、
反対している国民が多い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:33.54ID:F1/Xc0Xh0
進次郎が無能だと広まったから次は石破だ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:40.28ID:Xee7+KvA0
今またググって見たがホンマに一貫して
3位以下やな安倍wwww
石破が大体一位で2位は進次郎だったり
谷垣だったり小野寺にも負けとるやんwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:44.84ID:rJVYIQJG0
>>76

マスコミは報道しないが、

今、「日本共産党」への支持が爆上がりしてるな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:51.45ID:sGSvBdlT0
>>78
重耳は有能だったのに…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 14:46:05.12ID:ORdMosJR0
基本的にマスゴミはゴミなので、マスコミの顔色をうかがう奴はダメだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況