X



【かわいそう】森元首相「神は私と東京五輪にどれほどの試練を与えるのか」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:41.83ID:2H9wkwsT9
画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/23/20200323k0000m050316000p/8.jpg

バッハ会長からの提案で安倍首相に念押しされたこと 「マスクせず」真意は 組織委・森喜朗会長インタビュー
https://mainichi.jp/articles/20200323/k00/00m/050/344000c

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で東京オリンピック・パラリンピックの開催延期が現実味を帯びる中、大会組織委員会の森喜朗会長は23日、毎日新聞のインタビューに応じた。森氏は米映画「ポセイドン・アドベンチャー」(1972年)で、転覆した豪華客船の乗客を救おうとした牧師のせりふを引き合いに出し「神は私と東京五輪にどれほどの試練を与えるのか」と心境を語った。

前スレ

【かわいそう】森元首相「神は私と東京五輪にどれほどの試練を与えるのか」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585037509/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:15.87ID:arRAVHI90
これぞ、リアル馬鹿だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:22.51ID:tvQ8oSHl0
悪大官には天罰が下る
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:24.20ID:wK8NGge10
>>1
日頃の行い悪いからやろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:24.93ID:tdEG6ifK0
そもそも森元の徳の無さが五輪失敗の最大の原因なんじゃないかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:31.99ID:9Hr+YKmt0
この人、狙ってんの?天然なの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:38.55ID:9KMprdXi0
十字架の上のモリモト
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:41.99ID:jGKkVKUb0
石川県民を代表して

皆さん ごめんなさい  もう少しの辛抱ですから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:45.22ID:eBRUunX+0
こういう状況なのにこんな台詞吐けるこのおっさんの凄さに震える
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:54.86ID:nhNz1Bbg0
もう癌の脳転移が始まってそう
「わしは選ばれたヒーローなんだ、神よ力を!!」と思ってそう
0112!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:12.70ID:Bl3wekN60
>>2
>お前のじゃねえから
これ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:14.47ID:mV6tObIu0
ジジィが名誉が欲しくてしゃしゃり出てきて何言ってんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:17.58ID:R7cJJYtG0
神様に試練与えられてると思ってるのか
どう考えても悪魔と契約した人そのものだろ
悪魔の契約の最終段階は破滅だぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:18.95ID:RPnPeTIG0
えんま様「森含め政治家おまえら相当うらまれておるのぉ、ここに来るたましいがみんなそう言っておる」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:22.46ID:nag0K/Ka0
こいつのせいで一時期サマータイムが導入される可能性もあったからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:25.51ID:/I/8r4B40
天罰とか天誅だろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:36.81ID:AfDFHV/p0
こういう↓生ゴミどもと一緒に、因果を背負って逝ってくれ
【電通案件】メルカリで「ワニ」転売ヤー同士の喧嘩が始まる「相場下げないで」「相場合わせて」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:39.64ID:WvOADtfx0
>>105
喜朗「me too!」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:41.41ID:FMsbvjjq0
死ね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:50.80ID:zDlABhdE0
辞職してええで?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:55.71ID:zu+VGRAu0
延期による任期延長で役員報酬が増えるね。
やったね!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:58.25ID:ZKbYEPjN0
もう


ご聖断しかないだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:02.81ID:fuxmqRgm0
>>114
神がもしも居るとしたら、コロナは神罰の類いやろねえ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:05.89ID:bZhLm92o0
これが国賊か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:07.08ID:E2z9xSYz0
シレンで言うと、+99まで鍛えた盾がセルアーマーに弾き飛ばされて後ろのモンスターに当たった感じ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:23.99ID:HFSdnFKw0
>1
そんなにあれなら、健康上の問題を理由にして、辞めたらいいんでない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:30.57ID:5/uY6WX20
天皇を中心とした神の国からの、お前への天罰やん?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:39.37ID:kSwREaq50
三日月が七難八苦を与えてくれているのでしょう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:40.30ID:s4RkkltE0
なんかだんだんマンガになってきたな

しかし石原に関して何も情報ないな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:41.65ID:BcXitSGM0
お前、本来は早稲田にも入れない奴で

ラグビー部にも入れない奴で

自民党にも入れない奴だろ?


今までどんだけテキトーなことやって生き延びられたと思ってんだよ

もう、運を使い果たしただけだよ
w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:46.91ID:YhS14xby0
在日2世
親父韓国
母日本・・母父親・・県会議員
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:47.83ID:tJh4QV5U0
【かわいそう】ワラタ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:26.90ID:hbqJ5eq40
神はお前さんにちょっかいを出すほど暇ではないのだ。
気取るのはおやめ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:34.76ID:vHSt2hsi0
かわいそうだよ。人生最後の大仕事だもん。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:44.51ID:DPQpGYpP0
そんな気にするなよ。
草葉の陰から見守れば良いだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:47.53ID:+oN2gWGA0
オリンピックなんてのは俗世のものだからそれのために迷惑をかけたり自然を破壊してるのは神に反してると思いますが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:55.65ID:7tTgvhZI0
自民公明党員は地獄行きだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:01.83ID:s4RkkltE0
>>133
腹よじった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:19.27ID:Nn68A/st0
神は止めろって言ってるんだよ
お前は神に逆らってるんだ、バカ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:22.26ID:YlDGRmYW0
自民も大変よな。 厄病神の麻生に加えて神に最も嫌われた男森元だもんな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:33.73ID:FdNAED4Y0
アホか森元
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:34.23ID:D8Ly3I160
ちゃんとコンパクト五輪を実践してたらこうはなってなかった
決まった途端、下級年貢を好き勝手に使いやがって
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:35.79ID:mV6tObIu0
>>61
西郷従道は若い奴に思う存分やらせて 失敗した時は黙って責任取るという政治家だったらしいけど
このおじいさんにそんな覚悟あるかねぇ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:36.58ID:0zZBM49U0
神の国だからだよ

この国の人々を、天地を、森羅万象を
馬鹿にしてきたからだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:45.03ID:7fvZUFI/0
>>1
とにかく何でもいいからスレタイに「森元」を入れればいいと思ってるだろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:57.19ID:DtN7EkYq0
神「やめろと言ってんのに、抵抗するからだろ。反逆者森元」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:57.63ID:T5KBUJR20
>>66
マスゴミの嫌がらせ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:01.72ID:tnw+mC0k0
>>62
周りの人間が悪いんじゃないのかな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:09.18ID:wjGOuGUK0
試練って何ですかね
我々は予定通りやられる事が試練なんですけどね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:09.68ID:GYIoMX8sO
もし来年やるとなったら
一覧で見た場合なぜか一年ずれてるオリンピックになる
なかなかレアだぞ、中止よりレアかもしれん
これは何?と聞かれてコロナパンデミックの話になるわけだ
記憶に残るかはともかく最初から記録に残るオリンピックになるのは約束されている
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:16.48ID:FdNAED4Y0
この人って典型的な馬鹿だよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:17.37ID:EIZGjI+R0
天皇を中心とする神の国という理論が正しいならこれは天皇への愚痴ですね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:17.37ID:UlQVwMXR0
おまえらは髪に見放された
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:19.08ID:oJpYy+Z00
『日本は神の国ぞ』とか言って退陣に追い込まれたなあ。日本の神は八百万いるよ。
どの神に言っているのかわからないと向こうでも困ると思うが。

それにしても森の時代はこんな失言で退陣していた。安倍は失言どころか開き直りの山
だよ。いい加減に国民が目を覚まさないと三流国まっしぐらだよ、
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:32.39ID:FdNAED4Y0
バカの見本というか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:33.00ID:5/uY6WX20
>>155
森羅万象担当の安倍ちゃんも、バカにされたんか!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:33.76ID:4NPu/gSI0
中国が悪い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:42.23ID:s4RkkltE0
>>156
ヤフコメじゃ斎藤佑樹
5ちゃんじゃ森喜朗が一番客呼べますからね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:51.23ID:U3GRx3UM0
神は乗り越えられない試練しか与えない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:55.40ID:OdRvtC720
>>1
何言ってんだこいつ、ただの利権漁りじゃねーか!
神様はよく見てるってことだよ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:00.95ID:xnWHe+Zs0
その勢いで中国とWHOを非難しとけ。
拡大させたのは他ならぬ、中国・WHO・厚生労働省・TV(Web)芸者の医者
そして、巣篭りさせない様にTVで仕向けたブサヨとパヨクだからな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:01.01ID:VW3J5iRA0
組織委員会辞めればいい
楽になるぞ
どっちみち五輪中止だし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:31.26ID:ws8CO/lR0
四年に一度のオリンピックを目標にしていたアスリートが嘆くのはわかるが
このおっさんは何を嘆いているんだ?
0179元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:41.02ID:+bCpQFjC0
>>1
もともとお前は悪魔じゃん!
政治家時代に悪いことさんざんやってきたからな!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:44.63ID:HFSdnFKw0
>1
ここにきてまさかの「中二病コメント」w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:52.65ID:R7cJJYtG0
たぶん悪霊を神様と勘違いしてるんだろうな
悪魔も誘惑により様々な世での願いを叶えてくれるからな。地の王にすらなれるんだぞ

最終的にはファウストみたいになるって教えてもらわなかったのかな。
逆に神様と契約するものは世の全てを捨てて霊的に清く目覚めてるものなんで、利益のために会社経営したり政治家やってる時点でダメなんだよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:55.39ID:r3xKaw9S0
神様は人の悪行を常に見てるのかもな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:04.50ID:FdNAED4Y0
頭の悪い典型
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:05.00ID:hCWMU+Yi0
早く神のもとに行ったらいいのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:12.99ID:J9WdMfbl0
森元叩きががオーバーシュートしてるけど
冷戦終結時に第三次世界大戦にならなかったのは、森元の(父親の)おかげって
プーチンに感謝されたくらい凄い政治家なんだぞ、親父さん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:31.01ID:H1XNAw/n0
>>1
支配者としての気分はどうだいw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:32.43ID:vC3llD4G0
>>62
森元「フーアーユー!」
クリントン「アイムヒラリーズハズバンドゥ!」
森元「ミートゥー!」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:47.46ID:r3xKaw9S0
森元さんは天国へ行けると思ってるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:10.44ID:KNpLJnjY0
>>1
自業自得

因果応報

天罰

身から出た錆
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:24.92ID:0yXDaGd50
>>1
同情買う言葉も映画のセリフからパクりw

お前だけは死体蹴りだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:33.35ID:UlQVwMXR0
>>186
親父は親父
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:01.78ID:3hNfVRei0
オリパラ?
中止しかないやろ?

こんな世界の状況で、さらにこれから蔓延していく、
先もわからないなか、
延期の中身を決めるなんて無責任すぎるからな

延期を決めて、開催できなければ、それこそ責任ふくめ大変なことになるしな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:02.72ID:WolOUD6y0
森さん呼んでますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況