X



杰*【連保】土庄町町長の三枝さんが自己破産手続き開始・香川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:55.47ID:1WjyNTuY9
土庄町長が自己破産手続き開始

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200324/8030006252.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

土庄町の三枝邦彦町長が、自らが連帯保証人を務めるホテルを運営する会社の借金が膨らんだことなどから、
裁判所に自己破産を申請していたことがわかりました。
三枝氏は、町長の職務への影響はないとしています。

土庄町の三枝邦彦町長は、町長に就任する前の平成25年までホテルを運営する会社の社長を務めていて、
町長に就任後は、現在の社長などとともに、会社の連帯保証人になっていました。
三枝町長によりますと、会社では、運営する土庄町内の複数のホテルの運転資金などとして、
金融機関から、およそ5億5000万円を借りていたということです。

三枝町長は、自身の報酬を借金の返済にあてていましたが、返済が難しくなったとして、
ことし2月、高松地方裁判所に自己破産を申請したということです。
そして、高松地方裁判所は今月11日付けで、三枝町長について自己破産の手続きを開始したと発表しました。

三枝町長は「新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、町政運営に専念した方がよいということで、
自己破産の手続きを申請することを決めた。個人の問題なので、町長の職務への影響はまったくない」
と話しています。

03/24 20:10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:16.17ID:fCzIogAE0
いらっしゃ〜い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:50.65ID:FUwIdqRf0
およよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:07.01ID:iFIYr2CJ0
>>2
>>3
>>5
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:25.76ID:UQpKL4xh0
禁治産者の自治体の長って初めて聞いたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:49.26ID:C0kWGKHE0
オリーブ公園に行って以来オリーブの木が大好きになってもうた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:59.32ID:tKigU9AS0
そういや昨日カフェで隣の人達が連帯保証人になったって話してて
「大丈夫なの?」
「大丈夫。絶対返すって言ってたし」
「何で借金してるの」
「生活費」
とか言ってて、
「あ〜、それヤバイパターンだわ、さっさと借金返して連帯保証人抜けた方が良い」
ってアドバイスしようかと思ったけど
いきなり知らない人から話しかけられたら迷惑だろうと思って
やめといた。

けど、そもそもちゃんと借金返せる人は借金作らない。
生活費も払えない人が返せるわけない。
絶対なってはいけない、連帯保証人。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:12.49ID:UQpKL4xh0
土庄町町長「いらっしゃーーい!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:24.99ID:aXZ+5j7X0
小豆島の土庄港行ったよ!
映画24の瞳と醤油とオリーブの島
島の観光は上手く行っているようだったのに!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:27.46ID:qjk6ETDH0
破産しても ええで〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:19.40ID:nIDlYlGx0
もう、ええねや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:07.95ID:F6xyv3Va0
>>14
免責決定されるまで給料差押えされるで w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:24.98ID:zSUpl5TD0
連帯保証人かよしかもホテルの保証人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:40.69ID:MOZTtY9j0
欠格事由にならないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:17.42ID:vrZdM4EY0
どうしたのかと思ったら連帯責任か、馬鹿だねぇ連帯保証人になんかなるもんじゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:45.82ID:oFQBO0t80
>>12
破産者と禁治産者は全く別。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:33.19ID:iTwfl2yd0
>>28
町長になる前にその会社の社長してます。
ただの連帯保証人とは違います。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:56.80ID:h+Q3UDoi0
町長ですらキャッシュレス!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:30:03.04ID:P1VAlzhQ0
客室を病床として自治体に貸し出せないのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:41:42.67ID:EyTfsDKp0
被選挙権無くなってもええのか
おっちゃん知らんかったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:36:51.47ID:zdtrmSGS0
>>1
また、また、糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:48:43.53ID:dzjclRba0
借金踏み倒し男が町長なんかやっちゃ駄目でしょ
すぐに辞めなさい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 03:02:39.57ID:dWLfkZjn0
>>36
破産くらいで被選挙権が無くなるわけないし
おっちゃんそれくらい知っときや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:09.54ID:W1qJyBv30
>>23
元々給料を全額返済に充てて自身は親族からの援助で生活してたらしいぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:05.88ID:ij1JVcKq0
この町長就任前から税金滞納&時効による不思議な消滅で問題になったな
モリカケクラス笑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:15.53ID:QT6eagxj0
>>25
公務員の欠格事由にはならない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:19:08.23ID:BJEIW8vc0
>>41
破産したら全額返済とかそんな事もできなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:30:05.74ID:huFlt+Fq0
三枝の国盗りゲーム!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:37:00.61ID:dXZH8jZ00
>>44
ただの公務員ではなく特別公務員だし、他の国家資格者のように欠格が妥当かと。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:20.29ID:lpTkxlTK0
やくざ町長
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:47.81ID:WYjsVk790
隠れて町費で返済せよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:35:35.31ID:Twd4EJb80
自己破産した人間が町長でいられるのか?

公務員の欠格事由とかにあたらねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況