X



【企業】ソフトバンクG、株式の非公開化を一時検討。英紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:46.48ID:XsG7dRFC9
https://this.kiji.is/615302772283540577?c=39550187727945729

英紙フィナンシャル・タイムズ電子版は24日、ソフトバンクグループが株式の非公開化を一時検討していたと報じた。
実際には見送られ、株式などの保有資産のうち最大4兆5千億円分を売却し、得た資金で大規模な自社株買いをする
計画を決めたとしている。

報道によると、非公開化案はソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が株価急落への対策を考える中で浮上した。

ソフトバンクグループ株を大量取得した米投資ファンドの関係者が先週、追加保有に関心を表明。
孫氏はレバレッジド・バイアウト(LBO)を検討し始めた。孫氏は投資家連合体の構成を検討したが、断念したという。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:55.82ID:13L0gYyF0
これ自社株買いしたあと
また増資するだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:03.35ID:PLjI1l2v0
えっ
どういう意味?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:17.05ID:K+IZD+K60
もう、普通の方法じゃ助からんのやろな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:43.31ID:4bksBQb60
嘘つきますよって言ってるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:11.81ID:rAaTJgjX0
いいぞ
ハゲを刈り取れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:06:59.12ID:TxMiFSkI0
これ株価どっちに動くん
頭のいい人教エロ下され
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:08:04.18ID:26NmUMD+0
ボーダフォンのときと同じ手法だが、今回は自らの救済
世界各地にマスク配ります宣言して養分ゲット

やっぱり孫は天才だわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:09:10.51ID:6ZhlempT0
倒産近いって話だからな


だって、株価が下がるとアホみたいに多額の有利子借金返済出来ずに倒産するんだもん
今回その株価急落  もう倒産確定圏内になったんだろ
みずほ銀行だっけ?そこらも大ダメージ行くぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:10:09.98ID:OCTKaA9k0
普通じゃないことするときは大概あれだなあれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:10:11.52ID:6ZhlempT0
>12 朝鮮バンクの実態知ってたら、寒気がするよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:02.65ID:tl/dps+V0
機関投資家になるのか。なるほど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:09.84ID:F42TUxsv0
>>12
一般投資家はこの先市場で売れなくなる危険性が高まってるんだから売り殺到でストップ安だろう
ただしこの会社は助かる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:32.60ID:tl/dps+V0
>>6
ファンド化。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:13.63ID:pCOWXyFM0
>>12
市場の株全部買い取って非公開にするってなら市場価格より高く買うはずだから上でない?
知らんけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:23.81ID:tl/dps+V0
>>14
ライブドアと一緒か。
ゴールドマンサックスやJPモルガンだけが勝てる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:36.75ID:Bgz8FIou0
>>12
1株1万で買い取ってくれんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:44.29ID:6ZhlempT0
詐欺って嘘吐いて騙せなくなったら実態を隠すよね 
ジョジョ「次にお前のいうセリフは 【やれば出来る】精神論だぜ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:23.90ID:ir8CbPxQ0
つまり上場を止めるって事を検討したの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:39.47ID:R6Eu5IK00
日銀が買ってる浮動株はどれぐらいあるんだろう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:43.73ID:tD6QOxfx0
「法人税は一切払わん!」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:45.07ID:26NmUMD+0
手元資金調達と世界へのマスク配布株価は上げまくってるからな
今回も泣きを見るのはお前らアンチのほうだよ

正義最後命輝見!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:30.54ID:YPk6r9OB0
案の定、半島者のど根性買い入っただろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:17:02.63ID:13L0gYyF0
ソフバンG株を担保に金借りてるだろ?

株価下がると担保金足りなくなるだろ?

更に担保として株を渡してみずほ銀行の子会社化するのか株価を上げるしかないんだよ

株を非公開にすると銀行がいざと言う時に市場から1円も回収出来なくなるので絶対に許さんわな

さもないと銀行に強制決済されてどこかに買収されると超暴落&ハゲ解任

ということだよな??
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:17:10.32ID:heOxKDg80
株を担保に借金していて銀行から担保不足の追金を求められてる。
キャッシュ不足なので、本当はTOBをしなきゃいけないのに、やる気はないけど一時しのぎに口先介入でソフトバンクの株価を上げる秘策に出た。

早く逃げたもの勝ちだぞ。
やばいよ、やばいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:17:37.04ID:bSfUwWF90
その費用が借りられなくて断念なんじゃないか。
何兆円か必要だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:18:21.97ID:Spup7ur50
非公開化ってソフトバンク相当やばいのか?
1年コロナが続いたら倒産しそうだな
今日の株価はやばいかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:28.69ID:OpcstLEv0
当然ながら、会社は新しい研究開発などよりも、自社株買いを優先して、それが会社の発展に悪影響を
及ぼす。「何でこんなことをするのか?」とよく聞かれるのですが、答えは割と単純で、社長が株主に
なっています。社長はみんな、ストック・オプションなどの株価連動報酬をかなり巨額な単位でもらって、
それで株価を上げれば社長も儲かるというわけです。
 
どれぐらい儲かるのか、アメリカの上位五十社のメディアンCEO報酬を見ますと、面白いことに、
ずーっと一億円ぐらいで推移していたのが、突然、貧富の差が広がり始めた七〇年代から、急速に
増えるようになって、今は約十億円。これは一般社員の平均の約三百倍、四百倍だとよく言われています。
この詳細は話しませんが、経営者が株価連動報酬で価値を吸い取るだけではなく、例えば退職金を大量に
いただくという形でも、会社の資金を吸い取っている。これはまさにゼロ・サム経営ではないかと思います。

アメリカのハイテク・カンパニーのCEOの言葉を借りると、「米国の上場企業の多くは、結局、
CEOが自分の欲のために社員に犠牲を強いている。利益を上げ続けるために、雇用を減らし、株価を
上げようとする。それはウォール街の目を気にしているからだ」ということですが、要するにアメリカの
現状はこれだと思います。

http://davidjamesbrunner.org/wp-content/uploads/2014/01/2011-05-20-Koujun-Magazine-Brunner-lecture.pdf
0039ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/03/25(水) 07:20:26.25ID:K+5BCW0x0
みずほ銀行怒らねえ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:20:55.28ID:13L0gYyF0
いや、とりあえず確実に株価が上がるまで自社株買わなきゃならないんだから、ストップ高じゃないの?
株価が上がると買います額も下がるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:21:41.77ID:6ZhlempT0
ガチな話、知らない人は朝鮮バンクの実態とか動画解説でも良いから見てみたら?
返済不可能な額で有利子借金で、お金借りようにも目標額に届かない、一気に大暴落する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:22:27.68ID:GbgFkiX80
潰れる前に法人税払えよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:24:54.64ID:13L0gYyF0
アリババ売って
4兆円で自社株買うと言いながら
直接有利子負債を減らしたりして
お前らの思惑が刈り取られる可能性もある。

損の言うことを信じるかはお前ら次第だわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:38.53ID:7LxW98J80
よしもとの様に 節税で合資会社にすんのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:12.49ID:pCOWXyFM0
>>45
それって自社株買いのルール的に「株価回復したからやっぱり自社株買いヤメ」って出きるもんなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:51.60ID:6ZhlempT0
株を担保に途方も無い多額の有利子負債をしちゃってる
その株価が今回急落 ウーバーやら投資失敗などもハッキリして来て、今回の追い討ち

実態の無い怪しい投資会社 株を担保にした多額の借金、株価急落でどうなるかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:27:19.09ID:qT6dZ63d0
ハゲがハゲタカに食われそうになってるってこと?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:10.21ID:Wz4YGdui0
ここに書いてる人達って株やってない人達ばかりなの?w
言ってる事反対ばかりで驚くw

経営側が自分達で株買い戻して非公開化ってのは、今の株価には普通はプラスだし
潰れそうだからやるんじゃなくて、株価が実態より低いとの判断だからやるんだよ
株やってないとこんな常識も反対に考えちゃうわけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:26.70ID:PLjI1l2v0
前にイーロンマスクがツイッターで株式非公開化すると書いて
株価爆上げしてその後撤回、株価つり上げしたと非難されてCEO辞任したよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:31.75ID:GvFDEXdX0
父さんもうすぐだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:43.03ID:6ZhlempT0
詐欺が破綻しそうになってる 禿鷹さんは関係無い。借金し過ぎて倒産近い
投資失敗も繰り返してたし相当厳しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:45.26ID:heOxKDg80
今日の株価の動きが気になる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:03.75ID:PNE49m7h0
>>35
ソフトバンクは財務上はジャンク扱いじゃなかったっけ?
企業知名度・イメージのお陰で高リスク・低リターンなのに人気社債だったはず
おかげで資金調達に困らずに高スピードで自転車を漕げてた

こんな報道をなされたら一気に破綻にまっしぐら

数年前の記憶だから今は違うかもだけど


>>40
売れなくなるから売却圧力も強くなる
完全に博打
ただ、融資側が「現金化できる株」を担保に融資してるわけだから許さないよ
だからおそらくフェイク
もし事実ならみずほがストップ安レベルダメージを受けるし、その方がわかりやすいからタゲは完全にそっちになる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:33:49.83ID:Q3o1kBmU0
自転車操業から
タコ足操業にシフトチェンジ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:34:29.38ID:pCOWXyFM0
>>56
買い付けして非公開化するんなら市場価格より高く買ってくれるから持ってる人はそれまで売らなくて握ってるから上がるんじゃない?
知らんけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:34:35.46ID:heOxKDg80
本当に自社株買いするかどうかを確認できるまで避難しておけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:11.88ID:13L0gYyF0
>>47
そりゃ出来るんじゃないの?
損さんがそもそもお前らに儲けさせてくれると思ってるのか??

アラブの王子にノコギリされるんだぞ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:25.20ID:fs5bou6Q0
>>51
じゃあ他の会社もやればいいのにね
何でやらないんだろう?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:41.55ID:heOxKDg80
キャシュ不足は間違いない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:53.67ID:tEUCdQLm0
また、配る配る詐欺
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:39:08.37ID:NEafZAna0
資産圧縮して絶好の買い場に備えるんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:40:04.80ID:/beDd7s+0
>>27
まー倒産後に資産隠しで逮捕だな
株上場したらアウト
ついでに立憲民主も道連れにしてくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:40:08.37ID:13L0gYyF0
>>57
と見せかけて
借金を返済するとかw

もあるよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:40:52.17ID:GbgFkiX80
ゆでダコ状態www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:40:53.71ID:8xa7B/440
買収対策か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:41:17.54ID:j4G7830M0
ソフトバンクスマホも解約したほうがよさそうやな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:41:43.52ID:heOxKDg80
大量保有報告書は?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:41:58.13ID:8xa7B/440
ほんとに自社株買いできるのか?
買収怖くてとりあえず言ってみた感があるよなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:42:50.63ID:13L0gYyF0
>>76
それはドコモに吸収されるから問題ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:43:24.32ID:E0MOXB230
>>4アリババはもっと高くなったんじゃない?
それを売り払うとsoftbankの保有する価値が減るよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:43:34.26ID:Wz4YGdui0
>>66
何にも知らないなら、まずは何の目的で企業が上場してるかから調べてくれ

その意味を超えるくらい不当に株価が低いと経営が判断して初めて、MBOの可能性が出てくる
それと実際にMBOやるとしたら、今の株価より高い値段を提示するのが普通

今からでも株始めて勉強していったらいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:28.36ID:13L0gYyF0
>>80
つぶやきに違法性なんてないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:07.15ID:DfkaOk1V0
損さん最後の足掻き、もう駄目だろうね南無
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:24.51ID:0vSCzRy30
もう一級の投資家だからな
株価を上げて企業価値を上げることに一貫して注力してる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:52.54ID:vnJ8dtrU0
>>1
上場廃止w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:35.80ID:heOxKDg80
>>79
そうだけど、解約するときに20000円請求されたとのつぶやきが多すぎる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:23.61ID:6QbRrMSz0
取り敢えずはNY爆上げに助けられましたか
でも売り豚焼かれた後はまた下げ下げでハゲが進行しますね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:51.79ID:heOxKDg80
口先介入の効果があるか、今日の株価に注目
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:02.92ID:eo44t1f00
銀行が許すはずねーだろ
ボケ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:09.44ID:heOxKDg80
>>91
二番底が待ち構えてる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:35.73ID:E0MOXB230
>>40
ストップ高ギリギリまであ上がった。
だけど株価は、賃貸会社のなんとかワークの買収前の半分にもともと落ちていた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:30.45ID:vnJ8dtrU0
>>89
日本人より朝鮮人を優遇する会社は潰れていいよ
資金は移しておけよ
0099憂国の記者
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:54.42ID:SSGlzfxp0
LBOできる規模じゃないじゃんこんなに膨らんじゃってw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:58.04ID:8xa7B/440
>>93
いやいや兆だぞw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:40.41ID:26NmUMD+0
マスク配布(いつ届くかはわからない)で世界から称賛を金を集める
禿は天才だろ
今この時期を乗り越えればどうとてもなるんだからな
騒動が治ってから後日送れば嘘はついていない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:54.21ID:vnJ8dtrU0
こんな会社を日経225に入れてちゃいかんよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:58:12.97ID:E0MOXB230
>>51自社株買いはしたが非公開は断念したよ
税金のこととか、いくつか理由はあげられていた。ドイツ銀行で働いてた人
ってなんとかワークのトップになったんだっけ?
三人だかで、上場廃止は諦めた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:58:47.24ID:heOxKDg80
連休前に東京封鎖がなけれいいが?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:06.20ID:5+Dn579I0
このグループクソすぎるわ
前もsbi証券で上場→買い戻しで上場廃止
また上場とか
やりたい放題
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:49.03ID:MNGP/21Q0
こいつ本当にペテン師だろ
利害関係者作りまくって倒産しても国の資金入れてもらおうとしてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:02:33.95ID:E0MOXB230
>>91
言えてる。
資産売却で自社株買っても、
なんの解決にもならない
東芝状態
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:03:12.52ID:QtAJ7pdd0
株主なんざどうでもいいんだろうな
トラブルになりやすいのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:03:26.25ID:heOxKDg80
ソフトバンクグループ(ソフトバンクG)は12月28日、社外取締役の柳井正氏=ファーストリテイリング会長兼社長=が、社外取締役を退任すると発表した。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:04:04.24ID:vnJ8dtrU0
>>51
おまえがアホ

投資会社が自分の株を買っているようでは終わりだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:07:04.42ID:E0MOXB230
>>100
こうなるのはオフィス賃貸のあの会社をソフトバンクに買わせ
時から、見えてたよな。ヴィジョンファンドは無傷だよ。
賃貸会社の株引き受けてないから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:07:52.73ID:26NmUMD+0
株価急落したので自社株買いの資金を自社の株売って得る
株価反発したのでマスク配布宣言で小細工しつつ自社の株を買う

永久機関や!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:12:28.81ID:BuXgXbth0
エリオットに自社株買いしろとうるさく迫られていっそのこと安いうちに買い占めて
上場廃止にしてしまえと思ったらエリオットに意図を見抜かれて説教食らったんだろうなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:15:33.80ID:I9w6TJs70
アリババの株なんて換金できるのかな?
まさかARMと交換あたりで中共と話がついてるのかもしれない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:15:36.15ID:CEJz7Z2J0
マスク配布もどうせ配らないだろ
日本で叩かれるからアメリカにしたみたいだが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:16:17.38ID:VDSNj6Rf0
禿バンとユニクロは日経の指標銘柄やから
業績に関係なく売られたり買われたりするのは仕方ない
自社株買いより逆に増資でバンバン増やしちゃえよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:16:53.71ID:/mFJSLa70
志村ショックあるで
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:18:13.49ID:EZ0E9J8Q0
自転車を超える自転車操業
こけると日本も巻き込まれる
本人は無責任にコロナでコロリと逝きそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:25:27.14ID:yqRO5V1g0
目先の株価は上がるがコロナ終息の目処が立たないと相当やばいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:27:45.43ID:Ht0XAlZm0
ついにハゲが首を吊るのか?w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:50:42.11ID:26NmUMD+0
>>128
アンチの願望乙
1日10億枚生産の中国から買い上げるから無問題
世界で禿は称賛されて、アンチは惨めに没落するのみ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:47.33ID:u3OILNsc0
まぁ広義の相場操縦であり粉飾決算に近いよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:56:50.58ID:ODbAZMCe0
潰れても損するのは日本の銀行くらいだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:58.01ID:pCOWXyFM0
どう?やっぱり上げた?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:02:26.35ID:mSU87kV80
>>131
みずぽ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:28.01ID:1mGOg+Uo0
これはやらないだろ
上場してれば日銀と年金がばんばん株買ってくれるんだから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:56.53ID:u3OILNsc0
この騒動がいつまで続くか予想がつかないからだろうね
ソフトバンクのもつアリババ株の価値がどれだけ毀損するのか計算できない
だから上場廃止して息を潜めて嵐が通り過ぎるのを待とうという作戦
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:52.75ID:hWY6AlXl0
みずぽ銀行w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:22:18.07ID:EMykvQdY0
今の株価水準で上場廃止を検討すること自体、投資家に対する背信でしょ。
ま、この会社ならやりかねない。近づいちゃいけない会社だったということ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:32:39.00ID:+85lHeDq0
SBGで先週−2700万恐怖の連休持ち越し一昨日−700万昨日+1500万今+2000万
ネトウヨさん達の逆が正解なんで参考になりましたありがとう利確します
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:36:51.24ID:hHGOEsCh0
>>111
バークシャーもしてるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:39:42.04ID:eheQ78Fa0
禿の大本営発表じゃもうどうしようもなくなって来ているな
ああ、それでも国にきちんと税金は払ってね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:00.86ID:ygbiukjd0
>>76
そもそも在日しかソフトバンク使わねーだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:21.03ID:pCOWXyFM0
孫はハゲ鷹につけ込まれたりはせんの?
ハゲ鷹とつるんでるか親玉だからこうやってハゲ鷹儲けさせてるとかなの?
このテクニックは凄いわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:49.35ID:Zf6UtYvu0
先ずは若鷹軍団売却だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:53:36.40ID:Wz4YGdui0
分かって書いてる人も居るとは思うけど
ここでボロカスに書いてる人の大半は、株なんかやった事もなくて何も知らないのに、金持ちが妬ましくて憂さ晴らしに文句ばかりの人達だなw
掲示板がどういう物なのか、分かってはいたけど改めて確認できたわw
自分達リスク取ってよく勉強して一歩ずつ努力すれば、いつかは金持ちになれるかもしれないのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:02.05ID:X13CCugP0
>>10
刈り取れないからハゲなんだぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:19:40.60ID:5shtr0s40
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定 にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:47.31ID:6gdGjgef0
>>100
福岡の市民球団になるはずだったホークスを奪い取った憎き朝鮮人。
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:17.95ID:IAzxTBrA0
今の時点では借金減ってないはず
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:08.66ID:T6tnfReX0
>>150
孫のおかげで激強球団になって地元民も大喜びしてるやんけw
不満言ってるのお前だけやぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:41.57ID:9qJXkElt0
近頃のハゲのやることは裏目裏目。
日本のブロードバンド化を一人で牽引していた頃の面影はない。
金に詰まって実業から虚業に走った報いか。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:26.48ID:8gltEd5z0
そろそろ日本から撤退してもいいのよ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:51.31ID:ACqxRJih0
逃げろ〜www
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:22:14.47ID:jyxJ/95Q0
先週の日曜日、やたら京都三条の交差点付近でUVERタクシーの無料クーポン配ってたんですけど…、
SB潰れたら使えるのですかね。アレ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:14.68ID:8+FmTiYf0
>>150
七会社による共同運営なら893鳥倶楽部があるではないか!
「大麻を吸った時はそうでもなかったが後でハイになり」北TS人中卒利権イソトラ
中央の大親分は飛んだがナー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:11.82ID:TGga/GyM0
この前の自社株買いだって、今回のだって何時でも中止出来るから
デイトレで適当に遊ぶ以外は手出し無用
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:18.90ID:FghlFr1+0
>>152
ダイエー時代の方が強く、カリスマ性があり、人気も高かったわ。
おまエラ在日朝鮮人に乗っとられてから、福岡人はみんな冷めてしまった。

本気で言う。
おまエラは鳥栖に戻れ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:01.56ID:pLA0ZYSS0
>>162
まあ、こいつらが来てから商売道具にされてる感が強くてイヤな感じになったな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:35.79ID:T6tnfReX0
>>162
まぁどうせネットでしか言われへんヘタレやから大目に見たるわw
おつかれちゃんww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:25.86ID:08f0iONf0
なぜか関西弁風の在日の遠吠え、か
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:34.63ID:8+FmTiYf0
二重売買で成り立ったMTT-DoCoDeMoなる組織がその本領発揮(転売虚業)に走ったからな
同じで土俵勝負すれば体力ある方が勝つのは当然、お蔭で国内家電屋は雲散霧消
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:19.23ID:6d8YFcHp0
一昔前の孫ならエリオットに見透かされる前に非上場にしてたのにな
今頃エリオットに詰められてそう

一世を風靡したあの孫がこんな立場になるとはな
時代やの〜
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:03.18ID:8+FmTiYf0
>>168
大元がスマホにもたもたしてた間隙を突いて成長したからな
その大元が肉を切らせて骨も切る戦略に出たら太刀打ち出来まいて
アーウー勝利?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:15.13ID:vnJ8dtrU0
>>141
文脈が違うだろ、くだらね−
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:21.03ID:Wz4YGdui0
>>158
未来があるかどうかは俺は知らんし、「ある」と思ってソフトバンク買ってるわけでもない。
少なくとも一年前に比べたら今の時点はお先真っ暗に見えるな。

ただ、「こんな話考えてるなんて相当やばい」とか「きっと潰れそうだからMBO検討したんだ」とか「このニュースで株価暴落だ」とかは全くの反対だと言ってるだけだわ

潰れそうとか、これだけ暴落した株価より内情の方が悪いならわざわざ自分達が買い占めないよ、その反対だからMBOが検討されるって話
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:49.40ID:biYBot8q0
はげ「きゃーつぶれちゃうー!チラッチラ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:19.58ID:UYvAW85R0
>>172
なら、検討して構想がボツになったことの意味は?言ってること逆なんじゃないか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:46.45ID:H0iBtlHS0
経営権の問題か、株価低迷で株式を背景にした資金調達しにくくなったからか
1年前のはめ込みのようなソフトバンク(子)のIPO分だけじゃ不足だったかねえ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:47.11ID:Gb69oIhF0
>>169
今さらソフトバンクなんて買ったら大損するよ。
何ら社会に貢献せず害悪ばかりのハゲタカファンドなのに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:56.37ID:UYvAW85R0
>>111
>投資会社が自分の株を買っているようでは終わり
これが全てなんだわな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:12.01ID:Wz4YGdui0
>>175
そんな事は知らないし、俺が言ってるのはそんな事じゃないと散々書いてるだろうw

「MBO検討してた=潰れそうだから」は正反対だと、何も知らない人に説明してたんだよ

それとは別の話として、ボツになったのはこの程度の株価ならまだMBOのコストと比べると上場維持の方がメリットあるって判断だろうね
例えば株価100に対して実態・内情が120だった場合、MBOするのが普通かと言うとそうではない、上場には色々なメリットもあるから
でも実態・内情120に対して株価50ならかなり本気で検討されるだろう
株価120に対して実態・内情が50で検討されるのは正反対だと言いたかっただけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:46.63ID:YKeFXlzb0
今までは他の会社のヤバイのを倒産するって日経に書かせて
安く買い叩いてたけど、自分がやられる番が回ってきたね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:21.32ID:aNUny1gv0
株価を上げて資産価値がないと金も借りられなくなって借金も返せないからね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:21.65ID:UYvAW85R0
>>180
上場してれば日銀や年金が買ってくれるのにそれを捨ててまで非上場するのは通常では理屈が通らない 
内情はどうなってんのかね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:48.71ID:tltiR7Nu0
逃げバンク
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:19.18ID:ceRQujDU0
>>150
朝鮮バンクがいなくなれば、またホークス人気も高まるかもな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:09.94ID:aCb+qW6Z0
>>185
自分たちの考える会社の価値と株価を比較して株価が著しく安いと判断したのならMBOも選択肢でしょ。
自分たちの会社を実際の価値より安く買い取れる ということでもあるのだから。
0189巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:38.06ID:5QamFoX10
どのくらいヤバいかって銀行もコロナだから仕方ないねテヘで潰せるし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:43.44ID:UYvAW85R0
>>188
日銀や年金は馬鹿じゃないので市場が正当な価格を付けるまで買い戻してくれるはずと言ってるだけ
なのになぜ非上場を検討するのかさっぱりわからない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:03.25ID:Wz4YGdui0
>>185
俺からしたらあんたの方が理屈が通らないよって一瞬思ったがw貴方の考えとしては、上場しとく方が普通なら絶対メリットあるのにって主張なのか?

それって結局株価次第で変わる話で、上場維持の方が絶対正しいとはならないでしょ?極端な話例えば株価300円ならMBO実行しちゃうと思うぞ。資金の出し手も沢山居るだろう

どっちしろ内情がやばいからMBOとはならないでしょw
そんなに潰れそうなくらい内情悪いと思うんなら、貴方が沢山株買えばいいじゃない、でもそう言われたらそれはおかしいってなるでしょw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:38.55ID:0/woLZd60
資産を急いで現金にかえる時ってw
アメリカもドイツも世界中がヤバいからなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:49.96ID:UYvAW85R0
>>191
上場しておく方がメリットあるでしょ 今でさえ怪しい会社と思われてるのにさらに不透明になったら投資家は高いリスクを感じる
さらには日銀年金のバックアップもなくなることもリスク
上場してれば日銀年金は馬鹿じゃないからオーバーシュートしたら必ず戻す運用をする
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:43.46ID:UYvAW85R0
>>192
日銀年金は情報の非対称性は少ないと考えている
つまりソフトバンクの情報はある程度持ってると思ってる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:59.42ID:YbbD5MRr0
潰れてしまえ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:44.09ID:GcCTBXKJ0
株はえらく上げてるけどなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:55:03.02ID:4ZdrybJF0
こういう「最大」〇兆円分売却とか公言しておいて実際に実行しなくても犯罪にならんの?
ならないのなら言ったもん勝ちじゃん、株価は簡単に操作できるしウマウマ過ぎるな。
信用度はガタ落ちだけど金の亡者からしたらそんなの関係ないよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:55:03.58ID:Wz4YGdui0
>>194
いやだからwそれは株価次第なんだってw
厳密には株価と実態の比較の話だけど。

例えば株価株価30円なら間違いなくMBOする、その状態では上場メリットの方が絶対に小さくなる、これが本当に意味が分からないなら俺はこれ以上説明のしようがないわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:55:55.52ID:FKLzPpNf0
どこの市場で4兆円の株売るんだ?
中国でうったら逮捕だろうしw
アメリカ?
欧州?w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:06.51ID:aCb+qW6Z0
>>194
株価が安くなると何が一番問題か。経営者や従業員にとっては買収されやすくなる。ということ。
上場廃止にすればそれを解決できる。
自分の会社を安売りする愚か者はいないだろ。安売りするぐらいなら自分が買う。という選択をとって当たり前。
上場廃止すればk株価なんてどうでもよくなるしね。

>>195
日銀年金とソフトバンクが密室で相対取引してるとでも?まさかハハハ
このような市場が不安を抱えている状況で公開されている情報しか知らない日銀年金とソフトバンク経営陣の間に情報の非対称性が少ないなんてありえない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:58:31.69ID:FKLzPpNf0
日銀はソフトバンク株もってないからな
ソフトバンク株が組み込まれた投資信託を持ってる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:33.39ID:aCb+qW6Z0
>>198
グレーゾーンではある。短期間に繰り返せばアウトだろうけど…そもそも短期間に繰り返したら投資家が信用しなくなるだろうしな
売却する意思はあっても書い手がいなかったら売却できないし。そういうものまで問題にするのは酷だし。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:00:39.39ID:Wz4YGdui0
>>201
素晴らしい説明です!
俺は長文書いてるのに何も上手く説明できなくてダメだわ〜w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:02.90ID:RhaFXFGj0
チョンバンク社員がわいてきて、必死に火消ししてるけど、この会社は本当にヤバいんだなあとつくづく
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:11.48ID:RI0fGwxI0
素人なんだが、zozo提携の後に税金逃れ問題あったしょ?財務省につっこまれたやつ

その時の発言で「赤字も赤字、真っ赤っかでございます」みたいなこと言ったよな?

本体が黒字なら増資のための株式発行出来るが、
赤字で株式発行出来ないって認識であってる?
だから持ち株売るしかないのが今?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:36:56.15ID:Wz4YGdui0
>>210
黒字・赤字とは関係ないかな
公募増資は純粋に資金を得られる代わりに色々デメリットもあって、株数が増えて株価が下がり、既存株主がダメージを受ける。株価が高い時ほど同じ株数の増加でも多くの資金が得られる。
株主に文句言われるので、他の手段があれば基本的にはあまりやりたくない、特に株価が低い時には。

それと正反対なのが自社株買い。資金を使って市場から株を買い戻す事によって、株価は上がり既存株主には有難い。株価が低い時ほど少ない資金でより効率的にやれる。
今やってるのはこっち。少し前に大株主にこれをやってくれと言われている。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:07.28ID:ur4p0wZL0
ヘイトや嫉妬に基づいた感情的、希望的憶測はいいから、理論的にわかりやすくなぜ潰れるのか説明してほしいね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:28:18.29ID:pCOWXyFM0
ちょっと教えてほしい
おれら外野やネットはこりゃ自転車だタコ足食いだ潰れるだヤバいだ逮捕だ言ってるけど、
マーケット参加者、関係者やファンドとか数字を見て判断する人たちは孫のこの手法が評価されて好感されてるから株価が上がりまくってるって事でいいの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:39:44.66ID:TbuGsoZu0
>>214
ソフトバンクGは大量に株もってる
コロナの経済混乱で株価暴落
ソフトバンクGから資金を引き上げる投資家もでるかもな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:41:17.89ID:1r7FdLp70
>>18
才能ないわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:41:34.93ID:TbuGsoZu0
>>215
自社株買いである程度は株価上がる
バカみたいに下げた後だから上げ幅もでかくなってる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:26.27ID:ZW7ooq0B0
ソフトバンク
今日アホみたいに上がっとるやんかーw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:57.55ID:RI0fGwxI0
>>212
分かりやすい、ありがとう
株価を考えると発行しづらいのは確かなのね

自社株が下がってる時に買い戻したいのはわかるが、原資というか現ナマはSBGはどこにあるの?

どこかで赤字計上するということは、補填してるんだよね?

現ナマが足りないからアリババ売ったor売りたいのですか?
もしくは、現ナマ無くても、株式交換ってやつでも対応可能?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:47.29ID:ur4p0wZL0
>>216
そういう普通のおじさんの見解は要らないんだよなぁ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:22.66ID:czEzz59x0
買収リスクでてたもんね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:41:10.03ID:V3B9fw0e0
>>84
風説の流布にあたらなければね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:10.56ID:kW6Ie8c70
ソフトバンク相当ヤバそうだな

自社の株価を担保に借金している状態だから

その株価がさがれば倒産っしょ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:08.35ID:FKLzPpNf0
>>221
普通の見解で不足なら、損失被ったサウド家が激怒してゴルゴ13雇って、孫を暗殺して、ソフトバンクGを乗っ取るとか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:54:44.10ID:QSINVIYz0
こんどこそソフバン死ぬんじゃないの?
しかし、あっちのベンチャーって嘘ばっかなんだなw
酷すぎるわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:24.52ID:02QB5mGN0
株価が落ちてたから「ヤバい!」であって株価が戻れば倒産危機も去るんだろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:10:16.36ID:FJZ/yZqK0
さっさと潰れろよ反日企業
ここの社員て反日教育されてんだろ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:24:01.25ID:DZaNr+se0







なぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:30.79ID:z/dNo9510
ゾンビ企業の株価は
安倍がイカサマネンキンフラッシュで
バク上げしてくれるのに

ネトウヨってアホなのかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:04.54ID:YKBxSSLq0
>>103
いや今の日本経済はそのレベル
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:42:35.79ID:YKBxSSLq0
>>228
お前言ってることがナンセンスだよ
株価戻る可能性が無いから自社株買いなんかするんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:48:34.89ID:YKBxSSLq0
とにかく、5ちゃんからyoutubeからカスゴミから何から何まで的外れなんだが

コロナは経済の外部の出来事
それで株価が落ちていること
そしてこれは隕石が落ちたのと同じことであって
市場の自律的な回復力では回復しない
政府がやる〜〜砲なんかも基本意味がない
コロナ次第だから

ハゲがどんな手使おうと
コロナの解決は出来ない


いいかよく聞け

ハゲは倒産する



 
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:49:57.12ID:YKBxSSLq0
 

コロナは経済の外部の出来事


一億回唱えろ猿ども




 
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:50:15.25ID:02QB5mGN0
>>229
格付けって株価戻ればすぐ格上げしてくれるもんなの?
>>234
ココ2日くらいでめっちゃ株価上がったけど自社株価い宣言したら2.5兆分の自社株買いは実行しなきゃいけないんだよね?
「株上がったんでやっぱ買うのやめますテヘッ」ってできないんだよね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:50:35.15ID:zn6ydxDI0
公開してそんなに経って無いだろ? やばいのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:02.42ID:5NGyrZgY0
潔く破産しろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:51.12ID:+wYzt19A0
拡げすぎた副業を整理して本業に集中すれば持ち直すだろ。
あれ、本業はなんだっけか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:53.26ID:YKBxSSLq0
 
経済の外部の要因で、
かつ解決の見込みがたってないことがらで
実態経済が深く傷ついて、
その結果株価が暴落してるんだ

ハゲにコロナ解決は無理

そして単なる資産転がしがこういう状況で生き残れる余地は存在しない

更に寄りによって後ろ盾の中国が死亡している
ハゲのことなんか構ってる余裕は中国には無い


ハゲは、倒産する。




 
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:58:40.99ID:i5eliJHn0
ソフトバンクが傾くのは構わんが外資に売るのは
何としてでも止めるよう国は警戒してほしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:17.47ID:btL65Q3l0
ガチでやばかったのか
日経は20000に戻ってから15000目指すけど
ソフトバンクまじでやばいな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:38.16ID:2EUBpTL00
携帯電話事業の新規参入は絶対失敗すると言われてたのにいつの間にソフトバンクといえば携帯会社のイメージを持たれるまでになった。
これは素直に凄いと思う。下手すりゃソフトバンクが元々何の会社だったかわからない人の方が多いかもしれんし。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:42.35ID:z/dNo9510
イギリスに買収されたほうが

ネトウヨ的には正解なのだろうか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:15.84ID:cF7v9hUe0
ソフトバンクファンドが高値で投資した有力案件がゴロゴロ。
ソフトバンクの株価が下がってる今、ソフトバンクの経営に口を挟めるだけの株主になれば
コロナ収束後に株価が戻った途端に売っぱらって利益回収できる
高かったいくつかの有望企業を買うことなくソフトバンクを買うだけでその利益を吸い取れる
ハゲタカファンドのやりくちだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:20.57ID:vkkSOItS0
倒産しそうだなwwwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:20.34ID:E0MOXB230
>>238
weworkをソフトバンクでの(ヴィジョンファンドを用いてでなく)吸収ということが
あっただろ。その懸念が表面化した氷山の一角
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:21.48ID:K+e/Boz70
中国ウィルスで
孫バンクがヤバイのか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:56.43ID:E0MOXB230
>>240
ヴィジョンファンドなのでは?
ソフトバンクは切るつもりなんじゃないの?
weworkをソフトバンクに吸収させるという
処理をしたときに。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:56.94ID:nw/xZSRb0
福岡のドームはどこが買うの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:44.64ID:gvacZhJx0
みんな下がる下がる言ってるけど
こういうニュースが出るってことは爆上げしそうだな…
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:51.48ID:E0MOXB230
>>221
ここは5chだからいいんだよ。
誰もがいろいろ好きなことをいうところだから。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:36.46ID:z/dNo9510
東電
ジャパンディスプレイ
ソフトバンクG

ネトウヨの願いむなしく
安倍晋三が買い支えてくれる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:26.66ID:16i35uIo0
楽天が携帯事業の買収に興味を示してます
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:11.50ID:E0MOXB230
かりにsoftbankのほうが潰れたとしても、vision fundのほうが生きてるから、
孫さんとしてはめちゃくちゃいたいけど、全てを失うわけではないだろう。
だけど、softbankの株を担保に融資をしている銀行のほうはどうなってしまうんだ?
損失でかいよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:13.90ID:z/dNo9510
もうすぐエリオットバンクになるのか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:26.35ID:t5lrWhVt0
さっさと倒産しとけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:50.45ID:Mi31VM9Y0
空売りしとけばいいの?
でもいきなり上場廃止とかになったらアウトかなぁ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:41:46.78ID:DZaNr+se0
倒産して借金チャラにするつもりか
あと、海外逃亡か
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:24.66ID:+HkSivQC0
>>1
孫の残り少ない髪が亡くなっちゃうよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:10.00ID:hIcRTwK40
無料(無料ではない)モデム駅前で配ってたときにちゃんと取り締まっておけば禿詐欺師がここまででかくなることも無かっただろうに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:52.92ID:EcvrB2sc0
サポート電話、サポートチャットも繋がらない。
テレビCMで契約者増やすだけ増やす。
解約提示に乗ってルーター送り返してもなんの返答もない。料金継続引き落としされそうで怖い。
詐欺以上のブラック企業やないか。明日総務省に電話。
0268!id:ignore
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:09.61ID:QdZfW8pg0
日本相手の借金踏み倒しなんて外国逃げだら余裕やけど

サルマン皇太子の金なんて踏み倒しは無理や
レバノン辺りに逃げだら翌日に堂々と暗殺されるしなw
安全な日本しか居場所やいよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:53.65ID:N8H5XfnC0
ソフトバンクホークスファンに買って貰え。株主優待付けろ。大株主はコカ・コーラシートの年間席、そこそこ大株主は一塁側外野の年間席付けてやれよ。全国のソフトバンクホークスファンのためにVR中継の視聴権でも良いな。そうすりゃ喜んで株買ってくれるぞ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:35.58ID:Wz4YGdui0
>>220
今の段階で現金が足りないという話はそもそも無くて、先に公表してた自社株買いをする金は普通に持ってる。まだ金貸してくれるとこも沢山あるだろうし。

貴方の言ってる赤字は多分帳簿上の損出しなので、それによって今現金が減ったという話ではないと思う。
少なくともこのコロナ暴落前の段階では大量に長期の借金はできてて、グループ全体として現金カツカツで回してるわけではない。ただしこの暴落で保有株等が以前ほど高値で売れないので、将来的には現金が尽きる時が来るかもしれないって事。

勿論保有現金も幾らでも余っているわけではないし、新しく発表した自社株買いの構想は莫大な金が要るので、保有株を売る(多分アリババ)のも手段の一つ。株式交換は無いね、やるなら現金で自社株買いです。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:18.49ID:PvILAZEM0
非公開化か・・・・株数の水増しでもするのかね???
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:30.93ID:YimFjH+70
三木谷に買うてもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況