X



【東京五輪】1年延期は妥当 JOC 山下泰裕会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:43.00ID:OdgXJrOj9
JOC(日本オリンピック委員会)の山下泰裕会長が“延期決定”から一夜明けて、25日午前、取材に応じた。

山下泰裕会長「今の世界での新型コロナウイルスの拡散状況を見ていると、決して安心・安全な環境とはいえない。わたしは1年というのは、1番妥当なところなのかなと思う」

また、1年程度の延期にともなって、競技団体によっては、選手選考の見直しが迫られる可能性については、「各競技団体がこれから早急につめていくところだと思う。その決定・決断というものを、われわれは当然尊重する」と述べた。

2020年3月25日 水曜 午前11:47
https://www.fnn.jp/posts/00434484CX/202003251147_CX_CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:11.68ID:wIs3dRem0
>>1
山口香には不快感とか言ってたくせに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:13.91ID:JUTYVhHr0
ピエロだろコイツ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:23.96ID:AT+ewljv0
安倍「(パンパンと手を叩きながら)ほら、もう出てきてよいぞ」

志村「ケフン、ケフンっ!もう世間に公表してよろしいのですね」

安倍「構わんよ!五輪がおじゃんになった今、感染を隠蔽する意味合いも失せたからな」

志村「入院の際には、医療費のほうもお願いしますよ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:00.25ID:9Q0G1IOc0
これでネガティブに考えるよあなやつはさっさと脱落するがいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:11.52ID:EKm7PTCa0
まず山口香に謝罪すべきじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:22.15ID:hGHqUNlq0
今回の騒動で五輪原理主義者だけはかなり評価落としたな
山下なんてかなり評価高かったんだがもはや基地にしな見えなくなったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:35.73ID:MuKpubEC0
>>1
は?
お前は森元とみどりおばさんとで今年決行しろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:37.73ID:+n01I5GM0
>>5
なんか松平健が出てきそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:39.26ID:eachcFbV0
風見鶏デブww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:49.03ID:oY9YFDXf0
そらそうよ
腹の中ではさっさと決断しろって思ってたんだから、判断下ったならそれに従うだけやろし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:51.15ID:BcyF9ZAa0
う〜ん、体育会系の鑑みたいな男だね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:08.18ID:uHtfcx8Y0
こいつ、いらなくない?w
このポスト自体いらないし、五輪担当大臣もいらない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:35.48ID:ne5W4VIB0
馬鹿しかいねぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:58.47ID:Ozq6HSl80
>>1
昨日までの脳筋達「延期しろ!日本行かねー!殺す気か?誰が出るか!」

今日の脳筋達「モチベーションガー!コンディションガー!心が乱されるー!」

どーしろってんだよ?wwアホなのか?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:20.68ID:hmIZe7zA0
なんだよこいつw
典型的な風見鶏だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:34.25ID:gvbi6JPk0
選手達も一年延期されて調整大変だろうが、どのみち来年は来年で世界陸上や世界水泳に合わせて調整するつもりだったんでしょ?
ならいいじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:40.23ID:RSGW+4HT0
延期発表の記者会見とかやったの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:26.25ID:7ub+ZWOZ0
色々な意見があるのは当然だが、JOCのトップの人が、そういう発言をするのは極めて残念
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:27.61ID:BgTCfzRk0
>>29
昨夜速報入って安倍が宣言した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:35.46ID:t51NQzM+0
来年も新ウイルスに邪魔される悪寒
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:37.37ID:pgGivNax0
IOCが2年後と言ったなら可能性はあったが1年後なら中止勧告みたいなもの
脳筋にはそれすらも分からないのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:09.16ID:QWmRtdNi0
クソ適当
モスクワオリンピック派遣中止の時は号泣してたくせに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:09.67ID:QK4uq1SV0
晩節を汚す

偉くなったら化けの皮が破れた
こんな人とは思わなかった
がっかり
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:33.73ID:rZT92v3F0
さすが脳筋だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:36.28ID:NkXnYYD90
立場上延期しろとは言い出せなかったけど内心じゃこれは無理だろと思ってたんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:51.84ID:lpTkxlTK0
豪加英3連合によるジャップ政府への空襲ボイコット爆弾が効果てきめんだった!!
ウダウダと4週間かけて作戦会議開くとかほざいてたJAP推進党どもが
一瞬でオリンピック延期折れやがった!!!(^^)/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:53.20ID:RSGW+4HT0
小池さんがちゃんと会見開いて正式に発表するべきべきなんじゃないの?東京オリンピックなんだから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:00.19ID:jRSSFKbm0
何かと東京オリンピックの開催を「邪魔してやる」という
勢力があったようだが、万々歳なんだろうね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:02.61ID:uPAYGUrM0
>>10
これな
建前で言わなきゃいかんこともあったろうが
もっと対応の仕方があったろうに
所詮裸の王様になってるのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:12.84ID:1uyCqY9p0
ちょっと前まで精神論を言っていたような…
さすがに状況を認識したか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:26.05ID:BgTCfzRk0
中止になったら

そもそも私は五輪招致に最初から賛同していないとまでいいそうww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:30.61ID:HLVCu/pX0
山下はトップの資質無し
すぐに山口に就かせるべし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:31.63ID:NlgbGE7P0
役に立たないやつ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:31.75ID:KOSiNRhC0
都庁の近くの家賃高そうなビルからは、勿論出ていくよな、委員会。
これ以上、税金の高額無駄遣いすんなよ。
会合は、スタバとかでやれ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:47.31ID:DW9TGJUP0
言うことコロコロ変えるなよ、この根性なしが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:56.36ID:pjaikZi30
>>1
なんやこのおっさん
自分の意見ないんか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:01.66ID:7qr4pTAQ0
アホがばれたな
JOC会長の器じゃないのでクビ
後任は山口香
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:11.45ID:Bs5dA6VM0
>>1
みんなで力を合わせてるときにこういう発言があるのは残念だわマジで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:14.37ID:5W8xJFX70
手のひら返しならぬ。必殺亀の子返し。うつぶせになっていたのを速攻でひっくり返されて押さえ込まれる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:27.72ID:OGcYisFj0
プロ野球のオールスターは来年の夏はオリンピックと重なるから中止だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:45.10ID:cf0U0+TQ0
まあ立場上、初めから延期とは言えんわな
それも知らずに発言をコロコロ変えるとか言って批判してる奴って何なの
出世しなさそう
0062 【東電 79.4 %】
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:55.93ID:fuCB7/RQ0
意見コロコロ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:57.48ID:kTH1w5pf0
>>1
メダル気違い、引退しろ。
ラシュワンに謝れ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:07.18ID:OqFZs5cV0
柔道家は何が何でも予定通り開催とか言うバカ多いよな
ひるおびに出てる溝口も絶対やれ派だったのに延期が決まったとたん掌返したわ
こんな奴使うんじゃねーよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:13.74ID:7kp/nwNn0
安倍といい小池といい山下といい
みんなアルツハイマーか何かなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:27.23ID:AsMo0UPR0
世界陸上「陸上選手は連戦覚悟してな」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:28.68ID:49i76MK+0
あわてて方針転換みたいな感じで、つまらんやつだな
選手の顔色を見て、延期反対
IOCと政治家の顔色見て、延期賛成

いったいどちらが本心なんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:43.59ID:otDzoa+g0
こんな腹話術人形にいくら金払ってるんだろう?
老害腹話術師とこの人形がいなくなったら、どのくらい選手に金回してやれるんだろう?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:52.76ID:lmVUl9cH0
来年も続くで、、、こんな貧乏くじを引いて、、、疫病神がおるぞ 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:52.81ID:+n01I5GM0
柔道で勝つには技の切り替えが大事
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:55.80ID:7kp/nwNn0
>>61
山口達に吐いた言葉は消えないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:07.35ID:FL8CUm+l0
>>1
コロコロ変わるなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:11.60ID:QWmRtdNi0
ネトウヨ「開催の主催はIOCだから安倍さんは判断できない」

ネトウヨ「やっぱ安倍さんの熱意でIOCが動いた」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:15.95ID:HK9NaOsT0
こいつw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:18.70ID:E/RzwoMD0
弱きを挫き、長いものに巻かれる、
卑屈な人間だなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:30.09ID:jcZqDXKN0
「あの山下さんには逆らえないよ・・・」と周りを制するためのお飾り会長っだったってのがハッキリした
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:37.55ID:XJmAV2oq0
恥ずかしそうに言ってくださいね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:10.50ID:YkQhtS4w0
戦争末期と同じか
鬼畜米英だ非国民だとイキっても負けた途端にアメポチになってゴロニャン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:13.91ID:EeMWoQB20
本人の責任ではないが山下さんはオリンピックと相性が悪い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:17.02ID:RlP3uitj0
>>1
トランプが保健局レポート読んで収束までに18ヶ月かかるつーてるんだから
来年開催も無理だろ。2022年開催じゃね?それが無理なら中止だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:41.30ID:QWmRtdNi0
知恵遅れみたいな関西のB顔
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:01.64ID:eachcFbV0
>>61
森も安部も小池も言い方は心得てたよ。延期言い出した人を非難はしなかったが山下は山口を批判した。海外の柔道選手も多いのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:14.38ID:VLEqitgo0
昨日までということちがってるだろ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:17.56ID:RlP3uitj0
女子体操は現役期間短いから致命的だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:39.05ID:E5MWvWhn0
どいつもこいつも、意見コロっと変えやがって

そういう事情があるのかもしれんが、
お前らは平気で嘘を付ける人間だと分かったし、
国民の健康なんてなんとも思っていない事も分かった

二度と支持しないし、お前らは人として最低だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:41.37ID:BLKPNmvJ0
来年じゃ関東のイベント関係決まってるから日程調整大変だよ
下手すら大型イベントの賠償金払わんとだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:31.02ID:QWmRtdNi0
コミケもワンフェスも迷惑料ふんだくれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:39.75ID:HK9NaOsT0
組織の長の器じゃないよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:48.63ID:DsCsl52+0
下には偉そうに原理を押し通す良くも悪くも古風な男かと思いきや
上にははいつくばって言うこと聞く風見鶏だったな
嗤わせてもらった;
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:01.54ID:fzLeMbep0
あやまれや卑怯者 アスリートファースト見苦しい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:02.57ID:W4v4OBWb0
延期唱えてた人間を大きな声出すなよとか圧力かけてた張本人が何言ってんの、ピエロ山下君
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:03.28ID:ZiGDdoLq0
コロコロ変わるオッサンだな
まあ頭がバカなんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:03.54ID:iPFA/0cb0
山口香「」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:13.54ID:RlP3uitj0
どんなに屈強な男でも多勢を動かせる権力にはかなわんわな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:05.34ID:6o9OklK10
こいつ何言ってるんだ

延期示唆した選手をボロクソに叩いて残念やと言ったのに

政府が開催延期受け入れたら
延期容認発言

アホちゃうか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:09.39ID:VCE6Jsmz0
まぁ安部が悪い
オリンピック憲章曲げさせて延期にさせた安部の力が憎い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:23.92ID:AYe0hj/D0
1年後じゃ薬が出来てないのにな。
次の冬に変異型が流行る可能性もある。
1年後というのはかなり無責任な延期だよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:26.30ID:zZ6RCkpb0
老害過ぎる
今すぐ責任取って辞めろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:36.09ID:+n01I5GM0
>>95
だなあ
そりゃいろんな裏事情があると思うよ
しかしもう少し整合性とれよってな
「残念だがそう決まったので従う」とかさ
まあ企業とかでもしょっちゅうあるけどね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:37.89ID:S0qx0cYD0
>>61
そんな立場は外部の知ったことではない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:48.56ID:Uc7QkjGb0
ヤフコメ見ててもこんな連中ばっかりだよな
アッチは中止しろってのが多かったけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:53.10ID:7kp/nwNn0
安倍がG7の後に大ウソをついたのを忘れてる奴は山下予備軍だろ笑
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:06.59ID:ZiGDdoLq0
和を重んじて絶対に延期を言うなよとか選手にパワハラしてたクズだわ

柔道世界一でも人格は最底辺ドアホだったな
もう辞めればいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:44.09ID:HEvPj8Va0
>>1
来年は地震の年じゃね?
気を付けよう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:12.17ID:0WFJw5lD0
組織の和を乱すみたいなことを言っておいてこのクズは・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:13.97ID:9QHk3Cu80
>>1
これは見事な手の平返し
1本!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:40.26ID:7kp/nwNn0
予定が変更になるのは仕方ないんだよ

恫喝するな
嘘をつくな

論点はこれなんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:12.06ID:+n01I5GM0
>>119
ヤフコメは「日本うまくやってる さすが安倍ちゃん」調が多い気がした
5ちゃんのほうが中止せよの声が高い気がします
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:07.95ID:7UcmAllC0
ボケたのかこいつは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:22.70ID:CBhDwGoh0
本当に延期になったの?
スレ全然立ってないし進んでないやん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:31.60ID:W4v4OBWb0
せめて立場使って圧力かけたり批判した人たちには裏で土下座しとけよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:35.24ID:cnMdAHg10
ちゃんと秋にしろよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:41.70ID:CiuXc5o20
東京五輪を楽しみにしてた年寄りは、
あと1年生き延びなきゃいけないのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:52.75ID:KEDsY5vp0
皆が頑張っている時期に延期とか言うなよ。今後非公開な


『延期は妥当』


馬鹿なのか
だから脳筋野郎って言われんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:54.70ID:GxyifpFv0
オリンピックは開催までが楽しいんだから。
もう一年、楽しみが増えていいじゃん。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:00.27ID:7kp/nwNn0
安倍も森も小池も山下も無根拠で断定、断言するからこんなことになるんだよ
日本国内は民主よりマシって言っておけばどうにでもなるけど国際社会じゃ無理なんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:34.61ID:50l1MikJ0
まずは自分が言ったことを誠実に謝罪しないと
森にしても小池にしても語彙強く通常開催と言ってたわけだから
あれで日本の国際的な印象が悪くなった部分もあるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:47.93ID:UqFovjLZ0
18ヶ月と言われてるからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:58.01ID:aqS42ihp0
この爆発的な感染力なのに1年の延期でどうにかなるようなものなのかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:04.51ID:DW9TGJUP0
得意技は寝返り。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:26.91ID:lpTkxlTK0
豪加英「しぶてぇな、何が作戦会議4週間だジャップ政府ども。よーし空襲でもかけて教育してやろう」
豪「おぅ!ほれ1発ボイコット爆弾発射!!!」
加「おぅおれんとこも!ほれ1発ボイコット爆弾発射!!!」
英「おぅ!わしんとこもほれ1発ボイコット爆弾発射!!!」
ドカーーンドカーンドカーーーン

JAP政府「延期で勘弁してください、言われたとおり1年延期しますので」


豪加英「やればできるじゃないか。きょうはこんくらいで勘弁しといたる。ハッハッハーーーー」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:39.36ID:FZv3MOwk0
>>1
1年で終息しないに一億ペリカ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:48.15ID:InG5CYss0
>>1コロっと掌返し見事だなw なんで恥ずかしいヤツなんだ お前にはがっかりだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:01.75ID:ZiGDdoLq0
脳筋ドアホをスポーツ組織の偉いさんにするのが間違い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:46.79ID:7kp/nwNn0
>>151
安倍、森、小池の政治家トリオも同じことやってんだぜ??
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:56.45ID:HrOUJaUv0
何これwwwwwwwwwwww
0156 【東電 76.9 %】
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:38.55ID:fuCB7/RQ0
ぶゆうでん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:40.25ID:SB6JV+yR0
一年後延期論は任期切れを意識したものだしな
コロナ終息をまったく考えていない無責任
で、さっそくアホの竹槍隊は「一年後にコロナが収束してなかったそもそも世界崩壊してるから何年後も無理」とかいう意見を言ってきたしな
そのセリフの「一年」の部分は「半年」でも「二年」でも「四年」でもいいわな
「一年収まらなかった世界崩壊」の根拠が皆無だしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:31.28ID:f9EDbuMG0
2年にしとけよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:55.10ID:GucogwM/0
手のひらドリルかよゴミが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:10.12ID:CtIU6OSi0
安倍「やれ」
山下「はい」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:34.08ID:p6kXf0Wo0
みんなで力を尽くしていこうという時に、JOCの会長が延期が妥当といった発言をするのは極めて残念
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:42.07ID:TnveDvwW0
開催地が大丈夫だったら予定通り開催がスポーツルール的には最も公正且つ公平だけど東京都民の安全すら完全には確保できない見通しだからまあ延期でも好いんじゃね?
問題は選手選考のやり直しだわなー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:44.89ID:I/0DevSF0
>>1
柔道やってる奴はこういう風に返し技やるのか?  技名は手のひら返しか?あ、
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:52.52ID:pC/YwAg10
君子豹変す 山下
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:56.30ID:WAStR9pp0
延期するなら5月とか9月とかにしてマラソンも返してもらえばいいのにな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:07.86ID:BLKPNmvJ0
最終的には延期って言っても中止になるんだよ
日程調整できずに諦める
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:09.71ID:SmAsHQr70
短いね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:19.79ID:leaX2AH70
>>167
しれっと誤用
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:17.02ID:Myt5jGL20
はっきりしたな 柔道バカ ただの脳筋だった。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:36.81ID:JKgjtgQl0
マジ森とか山下とか頭変えろよ!バッハもいろいろ言われるが一応弁護士だし論理的思考はできると思う。2人には無理!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:58.27ID:SHQ05dFV0
お前はやれよ
1人オリンピック
命かけてんだろ
やらないなら死なないとな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:04.81ID:w3l2+VT30
山口に土下座から始めろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:06.15ID:SCKlR4Nb0
妥当と言いながらその判断の根拠を示さなくても下々の者が話に納得するのが日本の特徴なんだよな
困ったもんだわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:11.62ID:XwafRqbY0
山下はコロナで死ねよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:19.95ID:ZY/DeQ2fO
>>1
あんたにはつくづくガッカリした
日本のお家芸が崩壊したのも頷ける
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:24.02ID:AyFfqtI2O
まだ若いのに認知症か(笑
見識もなく不定見で自分の意見さえ流される低能脳筋の裸の王様山下泰裕は即刻腹を切って果てろ!
誰かの傀儡のような木偶の棒、腹話術の人形、只のスピーカーは人間として全く生きている価値がない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:57.61ID:vGsR2cbJ0
林檎やめて復帰した志村に三味線引いてもらいたい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:02.12ID:kRdJ4o2D0
>>54
山口香キモい
みんなの国税が投入されたオリンピックを
自分の薄汚い権力欲に使うなや
朝日や文春を使ってパフォーマンスしやがって
この山口香ババアはいつもマスコミ使うんだよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:05.83ID:WE4wGGc30
森死んで?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:17.20ID:ldh+EF5F0
2、3日前まで通常開催を吠えまくっていた奴らの日和ようはマジで異常・・
自分の発言に責任持つやついなさ杉
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:33.77ID:SCKlR4Nb0
論理と事実で物事を判断している人間でないことは分かった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:00.79ID:zSKea2eW0
私が頑張ろうとしてるのに
延期になって残念とかって
信念貫けよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:39.12ID:pZEiZjyo0
ふざけるな
最初からそう言え
お前らが予定通りとか言うからコロナ対策が遅れた側面もある
まあ無能小池が最大の癌だけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:15.05ID:IZb8xkcg0
オリンピック出場者、好成績者が適材とは限らないのにJOC委員はそうなってるもんな
お飾りだけなら要らないし、実務もあるならもっと適材探せよ感がある
IOCへのプレゼンスが必要というのならそれは壮大な内輪ネタしてるだけだし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:11.61ID:TPDZF6Ex0
安倍、森元、小池、山下
こいつらの手のひら返しは凄すぎ
信念もなにもなくてペラッペラ
自分らの過去の言動にもう少し責任もとうよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:33.50ID:2vUZlNtV0
インパール作戦の牟田口みたいな奴だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:07.54ID:AyFfqtI2O
未だJOCの会長としての肩書で人前に出て言葉を発するのか!恥を知れ、山下泰裕!即刻に公職から身を引くのは勿論人間を止めろ!まさか世間よりも自分か優秀な存在などと錯覚していないか?テメエは世の中で最底辺のバカだぞ!
0198ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:14.13ID:uT4IA+oO0
おいこら 山下!w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:05.61ID:f2QssIRX0
地獄へ落ちろw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:09.50ID:4AwXsqs40
中止すればいいじゃん。そんな経済損失でも生き残る人はいるし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:17.16ID:6M9t0mjM0
>>1
カスだな、コイツ見たいのが上にいるとパワハラ倍増するだろうな、どこ見て生きてきたんだこの薄ら馬鹿
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:03.00ID:qZhHORwg0
税金使ってやるゾの上から目線
延期は都民様の追加税負担でヨロシコ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:31.97ID:ZiGDdoLq0
山下みっともないわ
パワハラとバカと老害は今すぐスポーツ組織の委員を辞めろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:46.58ID:66D+yYUq0
安倍、森、小池は駆け引きしてるって分かるけどこいつは本物の単細胞だろ
事務方向いてないよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:53.14ID:VLEqitgo0
ここで罵倒してる奴らの中で山下に勝てる奴は一人もいないだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:26.91ID:PexILkMQ0
自分の発言に責任持てない奴多すぎ
政治家失格だろうが全員コロナで死ねよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:43.97ID:ArFoQBlX0
晩節を汚すとはこの事ですな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:32.24ID:qZhHORwg0
アベが何故バッハと交渉すんの? 金は都民持ちでしょ?
都民のの下級の皆様には相談必要ありません
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:38.51ID:7kp/nwNn0
>>206
駆け引きワロタ
G7で信任された
これが駆け引きかぁー笑
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:11.09ID:JcHywkaT0
じゃあ山口香に謝れよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:33.74ID:ya3axtyV0
>>61
アホか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:00:33.13ID:dyQWhGBk0
世界中ほっとした案件で株価爆上げw
引っ張るだけ引っ張ったあべバッハ大勝利
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:22.85ID:ZY/DeQ2fO
>>194
山下氏の場合は「フェアプレー精神」の逸話があるから
御輿としては最適だったんだよね
長島みたいにちょっと人格者レッテル与えられて窮屈かも
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:22.47ID:Fwet5UwK0
お前謝らなきゃいけない人おるだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:48.76ID:pIaN2Jg10
言うことコロコロ変わるな
あっ…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:44.16ID:cV9JA+F3O
山下も辛いなあ、大変な役目を背負わされて
得意は大外刈と内股なのにのぉ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:12:49.11ID:itLVCN2X0
>>1
脳筋二枚舌、もうこんなのに税金使うなよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:13:33.79ID:he5SRKiN0
この人の後輩が能筋教師でクズだった
この人のことを崇拝していて
試験に出して答えられなかったものは体罰を受けていた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:07.82ID:ZiGDdoLq0
こんなロボット脳筋の風見鶏には一円も払うなよ
柔道会館の門番でもやらせとけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:35.74ID:gNIP/17h0
延期なら私は辞職しますって言わないのか
ひどい二枚舌だ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:43.52ID:q4McgPYX0
お前等あんまり山下を責めるなよ
ホンネは誰だって開催は無理って思ってる
思ってるのに立場上言えないんだよ
森さん以外はね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:48.51ID:vq8PIQr70
>>96
イベントには自粛要請を
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:01.73ID:ZiGDdoLq0
>>235
そういう複雑な事態に決断をするのが組織の長だが
思考停止したドアホ柔道バカは下のモンを威圧恫喝して頭カラッポ
今すぐ辞めるべき有害役員だ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:02.75ID:eXIxjWQl0
選考会が可能なのがコロナが収束した半年後としても、
オリンピック開催可能なのは1年後
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:45.62ID:rWWqTqWB0
ロボットかよ

この馬鹿
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:25.32ID:dYpM8Q7t0
一年延期する運動会なんて棄てて次の大会に備えるだろふつー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:53.02ID:hK2rBDth0
みんながんばってるのに〜ってつい最近行ってませんでした?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:24:25.90ID:WjGwfLHR0
体がでかい奴は気が小さいからダメなんだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:24:51.49ID:dyD8JWm10
>>1
4週間経てば終息するのに。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:10.50ID:1ab8i5xV0
斎藤仁さんの方が有能だったな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:31.41ID:KxHbTfdK0
君子豹変す
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:44.16ID:GcCTBXKJ0
1年で大丈夫か? やっとワクチンができるころだろ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:55.60ID:tsu48zAr0
偉いヤツにはペコペコしやがって
てめぇは絶対やると言ったんだから、役員殺してでも強行しろや。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:14.69ID:leaX2AH70
なんつーか、このウイルスの本当のヤバさは組織や個人の実態を赤裸々に見せてしまう事なんじゃなかろうか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:27:36.87ID:tXq1mS0W0
安倍森橋本小池山下…皆立場上やるとしか言えなかっただけなのに言葉通りに受け止めて叩くアホ多かったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:39.68ID:NXqwd6bG0
現代柔道
0258消費税増税反対
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:17.53ID:Fbsvg4iH0
>>1
前違うこと言ってたよな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:04.77ID:w6Fxzyge0
まず山口香に謝罪しろやこの豚
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:27.08ID:kRdJ4o2D0
ここのスレ、脊髄反射のバカばっかりだなwww

山口香こそ、事務方の苦労も知らずに
一人いい格好して
マスコミ使って先走ったパフォーマンスをして
スミマセンって土下座しろよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:55.50ID:gKAJFgNG0
「コラ!おまえたち!延期の和を乱すな!!」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:37:38.88ID:NXqwd6bG0
金メッキ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:38:12.92ID:Fz+TBqKu0
なんやねんこいつww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:38:37.66ID:w6Fxzyge0
>>248
正直言うけど1年じゃ無理です
みんな中止だって知ってる
延期するなら2年しか無かった
反発されるのいやだから1年延期と言ってから来年もう1年伸ばすんだろ
今から2年って言えば中止しろって言うやつが出て来るからそれを避けたかった
ただ既に3兆円使ってるのに1年延期するのにまた数千億円の予算がかかる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:18.43ID:9M2SB3C60
糞野郎だなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:54.74ID:Fj25TH1j0
国民栄誉賞もらった立派な人かと思ったけど、頭悪すぎだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:57.98ID:kb6SSwN00
今年は冷夏で来年は猛暑だったらお笑いだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:15.96ID:LjlnvB5A0
一年後にできる可能性もそれほど高くないぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:16.61ID:mmjN7C470
>>1
身内を批判した後でこの発言はおかしいだろ
山口香は正しかったとか何でもいいからフォローしとけよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:34.18ID:2ZbZLOk00
チケット再抽選してほしいな
平野歩夢くんを一度でいいから生で見てみたい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:02.80ID:D8fe4GlB0
老害やなぁ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:52.90ID:kb6SSwN00
>>269
これで国民栄誉賞って政権ポチ賞ってことがはっきりしたな

イチローは今年も来年も貰わないだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:02.42ID:qIvzt+4J0
手のひら返し早いね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:43.62ID:QcME1gjq0
昨日まで鬼畜米英と叫んでた奴が、平気でアメ公にゴマすってたり

日本人らしくて、いいね!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:48:00.79ID:d5fgI9100
>>1
黙ってろ脳筋風見鶏www
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:48:20.77ID:M8pgoAQr0
>>1
山下、延期は許せないと言えよ
ほんとピエロ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:38.49ID:IWOrnFNp0
な?言ってることが前と違うだろ?
阿部も小池もそうだが本音と建前は違う
やりたくないけども立場上言えないこともあるという一例
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:52.10ID:Jszst3GC0
>>272
役員のスタンドプレーはNG
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:10.18ID:JPL3Inqy0
それなりの地位の人間の言は重いってこいつ分かってねえな。
なんでこんな人材が出世するの?日本国が没落するわけよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:10.97ID:7wFKDYrq0
もうアスリートがどうのこうの言ってる場合じゃねーんだよ 
少数アスリートのフラストレーションなんかどーでもいんだよ!
チケットがどうのこうの?ボランティアが…?そんなもんどーでもいいんだよ!
準備が間に合わない…そんなもんどーでもいいんだよ!
国民の生命だ 嫌なら中止にせい!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:11.11ID:WY/CpXwt0
山下謝罪まだかよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:27.28ID:BKmrsApW0
妥当かどうか、ウィルスに訊いた結果で決まるよ。
いろいろあると思うが、コロナの終息のために協力してくれ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:54.36ID:QcME1gjq0
山下はジャップの典型ですわ、彼こそジャップ、ジャップオブジャップス
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:12.59ID:W32N6XKb0
山口香と交代しろ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:30.76ID:oEStdNYX0
まわりになんか言われたんだろうな。
原稿読んでるような話し方だった。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:45.62ID:JPL3Inqy0
女性理事が延期主張したのに対して苦言言ったよな
で、延期に決まるとダンマリかよ
どういう神経してんだ?こんな頭の悪さじゃコンビニのバイトもつとまらないぞ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:06.68ID:CSlFxVjC0
ちょっと前と態度変えすぎだろ
俺がラシュワンなら投げ飛ばしてるとこだぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:24.19ID:Oe0/k4F00
>>1
部下が言ったら怒り、上司が同じ事言ったら媚びへつらう。
JOC会長としては最悪な人間性だな。

選手としては立派だったのに晩節を汚した。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:31.11ID:JPL3Inqy0
前日まで延期主張した女性理事を詰めてた親玉だよなあ?
気が狂ってるぞこいつ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:58.26ID:izSqWnZU0
1年"程度"ってふざけてるとしか
新しい日程が決まらない限り本当の延期とは言えない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:12.19ID:Oe0/k4F00
>>260
山口香も事務方として苦労してる中で言ってんだよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:19.17ID:LlyzepjL0
山口にごめんなさいしたのか?
したなら潔く去り席を山口に譲りなさいよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:57.77ID:QcME1gjq0
鹿をさして馬となす、という馬鹿の語源を思い出すわ

クズめ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:05.44ID:ZiGDdoLq0
>>260

> ここのスレ、脊髄反射のバカばっかりだなwww
>
> 山口香こそ、事務方の苦労も知らずに
> 一人いい格好して
> マスコミ使って先走ったパフォーマンスをして
> スミマセンって土下座しろよ

何が和を乱すなだよww
複雑な事態こそたくさんの意見が必要
封殺した山下がバカすぎ
長の器量がゼロ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:26.65ID:aJidnQKc0
1年程度なんてざっくりした延期
新国立競技場の工期遅れで死んだ人が報われない(´・ω・`)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:06.84ID:JPL3Inqy0
清く全役職を辞任しろよ、そのくらいこの馬鹿のやったことの責任は重い
このくらい至上最高の馬鹿を見たことがない。国に災いしかもたらさない馬鹿
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:12.06ID:9pGIag7E0
これは似たような顔の
森元に遠隔操作されてるな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:01:20.48ID:QcME1gjq0
は・じ・し・ら・ず
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:28.40ID:kRdJ4o2D0
>>297
山口香は自分の権力闘争のために豊洲問題を
掻き回した小池百合子と一緒だぞ
劇場型でマスコミを利用するのが大好き
結局日本に損害を与える
こいつ女じゃなかったら誰にも相手にされないよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:03:23.22ID:v9P7MLKi0
言葉には責任が伴うんだぜ
IOCに対しては言えないが
国民に対しては適当に言っとけば許されると思ってるみたいだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:05:49.38ID:BLKPNmvJ0
>>309
JOCなんかたいして権限ないのに山口が余計なこと言うのが悪い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:07:50.97ID:Tlgsuc4v0
( ゚д゚)ポカーン

【JOC・山下泰裕会長】
「みんなで力を尽くしていこうという時に、
そういう発言(延期を求める声)は極めて
残念」と困惑中★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584777117/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:10:35.46ID:2Hlv0zxy0
こいつ最近まで延期に反対してたくせに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:12:02.52ID:gKAJFgNG0
山下会長「延期最高です!」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:12:33.87ID:NJqZ/tVn0
終戦前日まで鬼畜米英、一億火の玉、 撃ちてし止まむ で
次の日から 民主主義万歳 、戦争反対、マッカーサー万歳ですわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:12:44.98ID:ZQzFaD980
掌返し
いずれコロナが沈静化したら「やはりやるべきだった」
とか言い出すぜこいつ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:13.84ID:QcME1gjq0
厚顔無恥とは
このことよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:23.67ID:FfEojnFO0
昨日まで「安心安全」って言ってたよな?
国民栄誉賞返上しろ、嘘つき男
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:55.94ID:fFqoumO70
>>1
山下泰裕会長「客観的にいえば、今の世界での新型コロナウイルスの拡散状況を見ていると、決して安心・安全な環境とはいえない。それでもわたしはこの今年の夏にオリンピックをやりたかった。アスリートたちの思いを現実にしたかった。残念でならない。悔しいです」

たとえばこういうふうに発言しなければ。
いうことがコロコロ変わっているではありませんか。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:37:21.17ID:/4iBV6MP0
>>1

東 京 事 変、自粛しないのかよ

2020年3月28日(土)
福岡サンパレスホテル&ホール

2020年3月29日(日)
福岡サンパレスホテル&ホール

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/

【東京事変】椎名林檎、イベント開催できず西村担当相に苦境訴え ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585100484/
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:45:16.59ID:mAY2G94BO
>>1
コロッと態度変えやがって おまえ変更無しにやるって態度を国民に頑なに見せてただろ
素直に延期も余儀ないかもって態度見せてれば信用出来たけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:46:03.60ID:XpZMLwq+0
和を乱せない為に本音が言えなかったってことか。
立派な男だと思ってたのに情けないね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:47:47.78ID:CBckCS7L0
ん?



ん?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:50:18.78ID:/fmVSkDf0?2BP(1000)

山口を会長にするべき
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:51:10.06ID:FNBDPnOd0
>>18
そうだろうが、それだと山下の話を聞くだけ時間の無駄ということになる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:02:50.48ID:Ew2H8FUJ0?2BP(1000)

どうしてマスクしないの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:06.33ID:7/MIt0EZ0
今頃何言うとんねんゴミカス
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:50.62ID:s+jI+pJl0
ダサスギ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:55.05ID:xVhKPYah0
手のひら
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:30.16ID:XSALz0bY0
なんやこいつ頭の中ピーナッツでも詰まってんのか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:04.51ID:CXVxuJYE0
凄いねこいつも橋本聖子も最近まで五輪やるから外野黙っててみたいな感じだったのに何なの急に丸くなってw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:21:37.27ID:1Oox2rRv0
半年後…やっぱりできません
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:28:57.11ID:J5fw/dLZ0
来年だって、新型コロナウィルスの感染は収まらない。
次の冬にはまた感染者が増える。結果、来年の3月ごろには中止という話になりかねない。

もっともそのころには、世界中の経済が持たないので、世界中が結託して「通年のインフルエンザと同じ」という扱いになってるかもしれないが。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:49.58ID:QcME1gjq0
コウモリすなあ

THE日本人
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:28.53ID:XwafRqbY0
>>323
和を乱してたのは山下の方だけどな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:31.50ID:O1bLUmGx0
何か余計なことをペラペラと言ってたよね
オリンピックで活躍した柔道のメダリストだけど
あまりは賢くないのかな?お飾りかな?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:02:09.38ID:As2y26/l0
王家なんて近親相姦しすぎで障がい者だらけになるわけだが、メディチ家やハプスブルグ家やロマノフ家やブルボン家やいろいろ混ざっているだろうに、
つまり、イタリアやオーストリアやロシアやフランスやイギリスやスペインや北欧やいろいろ混じっているのに、
近親相姦で障がい者って、どういう状態なんだろうなwww

俺は、君たちジャップの脳みそがおかしいことを俺は証明しているんだ。俺は「君たちジャップが選民思想で頭がおかしい」ことを証明しているのだが、こういう話ばかりしていると俺までおかしい人と思われて迷惑だ。

君たちジャップがマリーアントワネットを混血と思わないのなら、白人の混血は混血と思わないわけだ。では、黄色人種の混血も混血とは思わないはずだろ。
東南アジア・フィリピン・インドネシア・マレーシア・カンボジア・ミャンマー・etc.・インド・アフガニスタン・パキスタンから日本へ移民を受け入れろ。
これを嫌がるのなら、君たちジャップはレイシストで選民思想を持っている証明となる。
お前らの姉や妹や娘が、混血になれば解決。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:11.77ID:vMdspJUy0
それより2022北京冬季五輪ボイコットをしろよ、冬の支那なんて未来10年行けないよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:43.76ID:0kumHXFg0
一年だけの延期だと半年もすれば感染症對策がまた邪魔されさうだ。
もう、腦筋ども殺さねえか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:29.15ID:42hghdqq0
>>1
何いってんだこのクソ野郎
一週間前にてめえが口にした言葉もう一度言ってみろ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:30.85ID:5SdgYH5sO
もうひよったのか。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:38.82ID:Dh9lfaNB0
あれだけやるやる言って聖火式典までやって急に皆口を揃えて延期賛成とかなんなんだこの大人達は
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:46.17ID:mVMGYOkp0
>>42
あれまだやってないの?
確かに公式会見を見たなんて話聞いてないとはいえBBA現実逃避しすぎだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:18:02.67ID:tXFlzscU0
あれだけ延期に反対してたのにあほなのか?
柔道家としては大成しているが、人としてどうなの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:25.08ID:k9EWYwej0
IOCに決定権が全てあってJOCはやるだけだから気持ちはわかるけど、流石に手の平クルックル過ぎて草
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:54.23ID:f8JuiJS10
JOC理事の延期発言に不快感だったのでは?
延期は妥当ってどういうことだ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:06.00ID:klgDktSh0
最大一年の延期という事は、それ以内に開催出来なければ中止ということ。まあ無理だろ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:32.29ID:vV9l7dpA0
ちょっと見ないうちにずいぶん悪い顔になったな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:17.36ID:wJgHFVVw0
こいつの頭には何が入ってるのだろうな?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:22.61ID:zwKgW/TQ0
>>1 ヤマヤスは今回の件で随分と株を下げたな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:43.96ID:QcME1gjq0
山下の辞書に、節操という文字は無い
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:17.77ID:xt1QCqKb0
>>358
頭ん中は空っぽだろ?
上に指示されたことにそのまま従ってるだけ・・・
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:30.98ID:xt1QCqKb0
オリンピック金メダリストと言っても相手に手を抜いてもらって
取った金メダルだもんなあ・・・

昔は何故か感動話にされてたけど今の時代ならインチキメダリストや
八百長メダリストとか言われてボロカスに叩かれてるよw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:36.14ID:cQ6B7Akp0
NBC>IOC>森元・安倍>JOC
末端の人間が何を言ってもなぁ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:33.78ID:k92FrzLq0
まずは山口香に土下座しろ!
話はそれからだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:39.44ID:ENLR5iC80
上の決断に従うオレかっけー、と本気で思ってるんだろうなあ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:53.81ID:cQ6B7Akp0
さすがは東(海)大
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:39:36.37ID:XiBR6WWx0
ラシュワンがあの時足を攻めなかったから、こんな図々しくなったんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:41.45ID:QFd/xPdY0
>>367 あと斉藤仁戦の判定がな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:11.21ID:QFd/xPdY0
>>366
世界三大東大
東大阪大
大東大
東海大
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:06.05ID:kRdJ4o2D0
>>325
俺は山下でいいと思うけど、
山下が仮に駄目だったとしても、
何で山口香が会長になるべきなんだ?
話が飛躍してるだろ
山下が柔道なんだから、今度は違う分野から
出すべきだろ
柔道内の派閥争いやってるつもりか?
そういう考えの山口香は最も不適格
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:30:51.38ID:/qiHfUTX0
>>1
JOCの中の人がそういう事を言うのは極めて残念
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:32:44.88ID:+PKFfjCI0
なんかゲホゲホしてない?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:34:00.38ID:ZyrMy6SR0
会長の意味ねぇ、会長が率先して早い段階から延期と言うだけ言っときゃいいってなんでお偉いさんはわからんのかね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:15.18ID:z51twjdl0
>>355
来年は最悪、奥の手で無観衆でも強行しちゃうだろうよ
さすがに出来ないとなると日本は信用ゼロになる
ホントは秋やりたいんだよ
森の健康問題もあるし
それに安倍内閣も今は支持率も高いけど正直、一寸先は闇
来年の五輪を花道にできる保証はない
それなら早ければ早いほど良いから秋か来年春にやりたいんだろ
でもトランプは仮にコロナが収束したとしても秋は絶対認めないからね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:27.00ID:fEdIKYfe0
また、春頃コロナが再燃しそうだな。
2年延期が無難だったんじゃないの
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:27.29ID:z51twjdl0
>>378
さすがに二年だと選手寿命がネックになる
あと二年後だと五輪うんざりムードも高まりそう
来年ならまだ同情票もありそうだが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:55:59.08ID:16UOQpMS0
夏開催から秋開催に変更して、東京でマラソンしてほしい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:53.94ID:tnT32TM60
おれもまあ、そんなもんかなとは思う。
コロナが収まってるとは限らないし、追加的な負担があるのは確かだが
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 18:22:16.59ID:P9oLLgL40
なんなんだよこいつは
こいつといい森といい
相撲だけやっとけ!と
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:31.27ID:HNVdNl8N0
自分が何て言ってたかもう忘れちゃったの?
痴呆なのコロナなの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:27.10ID:fWstx09y0
まあもし仮に東京が返上してもこの1,2年のうちじゃどこの国も名乗り上げないだろうな
むしろ東京に押し付けちゃえってところでは?
さすがに四年後は収束してるだろうから次はおいしいかも知れない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:07.10ID:fzLeMbep0
「1年延期が妥当」 はぁ?  はぁ?  お前昨日までなんと言ってたよ。 無能デブ 〇ね!
 
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:16.39ID:J7eLhXsZ0
会見観たが随分咳してたな
袖で塞ぐでもなく頭おかしいのかな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:54.41ID:QcME1gjq0
恥知らずは強いなあ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:53:45.57ID:gNIP/17h0
けっこうたくさんいたのに開催強硬派
いきなりゼロになってワロタ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:42.90ID:XZmiz/Eb0
バカウヨ系馬鹿
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:51.77ID:YVBgXEdt0
手のひら返し一本

選手時代はいい人そうだったので残念無念
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:08.00ID:+KFl1QQp0
こいついらねーだろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:30.39ID:/YwaB+Ej0
>>390
開催強行派は何故か無観衆での開催は皆、反対だったな
本気で選手寿命のことを考えた上で開催強行するなら無観衆が落とし所なのにな
結局、無観衆でやりますってなると本当にやなければならなくなるから無観衆開催は誰も主張しなかったのかもね
まあ、色々と問題はありすぎるし基本的に無理なんだけどやり方次第なら無観衆での開催は可能だったように思う
川渕とか山下以外は皆、延期したがってたからね
下手に無観衆なんて言ったら、じゃあその線で進めましょう、ってなってたかも
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:11.48ID:jGqCg7Fv0
JOCなんて開催の下請けだって分かりきってるのに
非難してるやつらはJOCに何を期待してたんだ?
JOCに開催時期を延期する決定権はないのに
延期をマスコミにアピールする委員もおかしいし
IOCや政府の意を受けてそれに励もうとする会長を非難する衆愚もおかしい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:02.13ID:SHvXFTWN0
モスクワ五輪に出場できなかった時点で自殺すべきだったのに、相変わらず生き恥をさらし続けるなんて、哀れだよね〜
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:12.61ID:5rmzAc9Q0
もう五輪のことなどどうでもいいんですよ

今は命の瀬戸際なんですから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:21:33.98ID:Z+MbFnBa0
どいつもこいつも簡単に手の平返しやがるな
日本の財政に損害ばっか与えながら
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:13.59ID:U711nYVA0
森の犬だろ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:47.49ID:vQqEZEz/0
とりあえず山口香(女姿三四郎)様にごめんなさいの焼土下座してもらおうか 山下
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:01:09.46ID:AGBmQZHR0
>>402
そんな半世紀も前の異名知ってるなんてお前ジジイかよww
焼き土下座しなきゃいけないのは山口ババアの方
せっかく延期パフォーマンスでカッコつけるつもりが
そのわずか2、3日後に延期が決定しちゃって
目立てなくなっちゃったね〜
作戦見事に空振りだね〜
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:05:05.91ID:AGBmQZHR0
わずか数日後に延期が決定されるとも知らず延期パフォーマンスww
山口ババアが中枢に何にも絡めてないことがばれちゃったねww
JOC委員ってお飾りなの?www
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:08:53.12ID:OCDwhUWa0
三下が勝手に発言すんな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:14:36.20ID:AGBmQZHR0
確かにww
三下の山口が勝手に延期パフォーマンス発言して
結果大恥かいちゃいましたもんね〜

しかし三下なんて言い回し久しぶりに聞いたわwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:40:47.95ID:ttxNZxzm0
コウモリか

【JOC・山下泰裕会長】「みんなで力を尽くしていこうという時に、そういう発言(延期を求める声)は極めて残念」と困惑中★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584777117/
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:22.95ID:zfcH3JJ00
さっさと山下を動物園の肉食獣に食わせれば良いのにね〜
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:54:31.65ID:MEFV25Ry0
あの頃瀬古さんの方が叩かれてたけど、瀬古さんの方がいい人だね。
エスビー監督の時、北海道で選手を事故で亡くしたりして苦労してたし。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:01:21.17ID:AGBmQZHR0
このスレの山下の悪口って、
ジジイが書いてるわりにすごい幼稚だよねww
お前のかあさんデベソ!みたいなw
休校中の小学生でも雇って書き込ませてんのかな?ww
それとも見た目は大人、頭脳は子供、みたいなのばかりなのかな?www
所詮、山口婆にだまされるようなやつだもんねwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:05:43.24ID:HuumqpjO0
宇崎ちゃんが何事も無かったかのように許されたフェミ界隈を思い出したw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:12:02.28ID:d09wTLQe0
2重人格か、恥知らずか、だだのアホか、操り人形か・・・

まぁ柔道家としては門外漢だから何も言えんが
社会人としては、こういう人が出世するんだよね
マネしたくてもマネできんわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 03:09:29.82ID:bIlwzxyH0
「延期最高です!!」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:23:40.51ID:eo0oAnuA0
鬼畜米英からアメポチしかり、これぞ日本人よ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:41.95ID:6guh20nf0
>>412
ジジイは書いてない
ジジイならモスクワ五輪で瀬古や高田と泣いてたのを知ってる
中止を避ける為の話合いをやってる最中に役員が余計な事言うなということ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:30:15.71ID:Fr/Aqe5F0
こいつ気持ち悪い
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:11.90ID:r6UyFEbg0
で、このクズこれまでの言動はいつ謝るんだ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:29.98ID:3xGy+nmp0
手のひらくるッ!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:48.40ID:rZ7jV2gL0
オリンピックはどうでもいいだろう
今はコロナ感染を抑えることが優先される
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:46.16ID:R6JSFmPA0
安倍政権に近しい奴って都合の悪い事は全て忘れる病気なのかな?

民主のことだけ覚えていて
民主政権前の自民政権と
民主政権後の自民政権の事だけ忘れる病気なのかな?

山下といい安倍、森、小池と過去の発言は全て忘れられるのはなんでなんだ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:30.84ID:GpHZHtEC0
>>39
それにしては言い草が馬鹿だったよね。
安倍にしろ小池にしろ、中止はないけど、延期に関しては慎重に言葉を避けていたのにさ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:46.30ID:82cxz5Bs0
>>427
やっぱり今回の山下ディスってるのって
こういうパヨク系の人なんだな
言葉が汚すぎて幼稚な所からそんな感じが
してた。朝日や文春にもそういう記事でてたし
山口かばうのなんかmee too のノリだわな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:38.10ID:bIlwzxyH0
「延期がベストですね!」
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:20.90ID:la8k0P1j0
英雄は死ぬべきという言葉を地で行く人だな
メダルとって引退した直後に事故が病気で死んでいれば銅像くらい立ったろうに
老醜を晒したばかりに老害の代名詞になってしまった

今後のためにメダリストは名誉ある切腹の法制化くらい考えたらいいかも
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:36:27.03ID:eo0oAnuA0
平気でギブミーチョコレートと言える民族なのだし、誰が山下を責められようか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:39:19.20ID:CzFGWvWy0
いや中止で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況