X



【コロナ速報】青森の感染者4人増加 全員同じスペイン旅行ツアーに参加
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:09.72ID:g32iMNpE9
ソース日テレ

関連スレ

【コロナ速報】JTB「3/9から8日間のスペイン・フランスの集団ツアーを行い、添乗員が感染しました」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585010933/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:37.16ID:mcJ5HmUK0
39: 三八上北地方さん  2020/03/25 18:40:10  
つーか市長が顧問
47: 三八上北地方さん  2020/03/25 19:13:51  
市長は事前にスペイン旅行わかっていたくさいね。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:44.00ID:/CoNloBR0
バカッペ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:55.93ID:wMDkBB9E0
>>950
弘前城籠城しないと観光客来るだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:03.21ID:MNIPqE750
クソ田舎が調子に乗るからだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:40.30ID:M7tnSWP20
>>953
役員名簿消されてて見れないな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:05.68ID:i4ys+t/z0
八戸ライオンズクラブ八戸ロータリークラブなぜかHP見れなくなってるね
コアラはライオンズクラブ会員
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:09.23ID:8XJliRsI0
マグロのえさにしてまえ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:46.02ID:SJB3+HFv0
>>762
何かあったら外務省のせいにすればいいと思ってんだろうな
外務省もゆるいけど旅行会社は会社の信用とか顧客の安全とか
儲け以下なのかと
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:13.90ID:wMDkBB9E0
サイトから名前消すからバレるのにな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:34.96ID:IXKqE1mw0
>>935
八戸市内の特定層の立場を守る為に
早速、新聞社を使って牽制してきたし
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:59.57ID:M7tnSWP20
>>964
県のは見れるしスクショ撮ったけど
市のはキャッシュからも消えてる
魚拓サイトには2017年の名簿しか無い
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:13.44ID:KFZ8+QRH0
>>840
スペイン集団、倫理何とかのヤツらの情報を提供してくれよ
布団屋だとか工務店だとか不動産屋だとかタクシーだとか議員だとか
いろんな情報が交錯してるが、地元ならある程度調べられるだろ

地元紙はその倫理ナントカの圧力がかかったから隠蔽に走った
頼れる情報源はネットだけなんだよ
困ったときは津軽も助けるから、地元民ならではの情報提供頼むよ

あいつらダンマリで逃げ勝ちを狙ってる
パニックになってうやむやになるまで雲隠れするつもりだ
完治したら「ラッキ〜ww」ってまたあちこち出歩くよ

許せる?情報提供頼むよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:25.05ID:YCBfXHL70
>>965
新聞が隠蔽するなら新聞不買するまででしょ?
あと広告チラシ出さないだけだわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:58.11ID:9DDKXCEO0
JTBは叩かれないねぇw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:43.44ID:uM8Kos/X0
>>859
八戸第1号の老害と、
青森県知事と八戸市長はズブズブだから忖度してるんだよ
知事も市長も、次の選挙でも当選したいからね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:22.09ID:i4ys+t/z0
市長が顧問なのは他の会員見れば明らかだから
その辺りが見られたらヤバいんだろうね
あの時期にスペイン旅行行く事を市長が知ってて黙認したのなら進退問題にかかわる大問題だもの
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:15.01ID:YCBfXHL70
>>969
クレーム電話でてんてこ舞いでしょ
実は無関係で八戸の件に関してはデマなのに
新聞のいうデマってのはその話だとおもうよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:47.02ID:FcbbpfvC0
いま感染者ゼロの県って島根鳥取あたりか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:14.03ID:dRgct1v70
中央会な
八戸には2つあるから
ふとんもだしもカンガルーも顔本のトップページで微笑んでいらっしゃいます
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:13.48ID:KduczUdX0
もう海と空完全に国境封鎖しろ
日本人だろうが外人だろうが何人も通すな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:43.91ID:M7tnSWP20
検索エンジン変えたら行けた
市長は八戸市中央の顧問
スクショも撮った
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:06.96ID:uM8Kos/X0
ツアー10人それぞれの子や孫の潜伏期間が終わる丁度その頃が新学期
で、コロナ老害の子や孫が他人に撒き散らして感染大爆発するんだな
公開処刑しろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:29.94ID:d7GpVmQ/0
ひょっとして、CAってヤバくね?

飛行機内の乾燥しまくった空気、密室、長時間、これが海外渡航者の感染率が
やたらと高い原因だと思うんだわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:50.30ID:wMDkBB9E0
噂の店は定休日でもないのに閉まっているからな
サイトから情報消さずに平常営業すれば疑い晴れるのにバレバレだからな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:28.63ID:YCBfXHL70
>>980
陰性だとはいえ経過観察中だから自宅隔離でしょ
従業員もね
ばれないわけがないんだよ、県も市も自分たちの口から発表したくないだけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:48.52ID:xyZtjwPX0
今日あたり岩手北部でも来そうだよね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:29.93ID:lVYFWYqg0
>>840
八戸市長からして高級市民を庇ってるんだろ?
情報出せよ、怖いから。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:59.08ID:RxgwVRHw0
>>840
津軽よりむしろ岩手県民の方が…
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:14:54.77ID:MDEkgQ8j0
これだから南部藩は・・
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:57.30ID:uM8Kos/X0
陰性や濃厚接触者の奴ら、普通に外出してるって噂だけど…
検査だって、7回目でやっと陽性が出た人だっているのに、初回が陰性だったからって、今後も検査しないつもりなのか?
で数日後に体調悪くなって、また最寄りの病院に駆け込むのか
完全にテロ集団だろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:57.25ID:HWTxB86J0
JTBがダンマリなのは
やはりJTBの客なんだろうな
わかりやす
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:24.95ID:RxgwVRHw0
>>840
それでお前の鬱憤が解消されるなら、存分に津軽を恨んだらいいよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:07.59ID:zSjMLI0N0
行ったら100%感染する勢いだな
ヨーロッパやばすぎだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:44:57.18ID:lI6RxLWa0
>>979
桜まつりは関東からとかからも北海道からも来るから中止しといたほうがいいよ。祭り期間中、都会のラッシュ時みたいに電車混むし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:49.75ID:O1ppQK6n0
コロナハウスとスペインお土産は確定
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:32.96ID:+AdyTFUk0
>>14
検査体制やったうえで開催したK-1や椎名林檎と、
コロナ大流行のスペインにわざわざツアー旅行させたJTB

同列に語るなよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:50.44ID:w95gfEqG0
今スペイン行くバカ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:41.45ID:XCrlGuv/0
1000なら1号スタスはよしね!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 20分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況