X



【コロナ】小田原のアマゾン、コロナ感染者発見後、工場を半日停止し清掃するも、従業員の検査をせず翌日から通常業務開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:26.96ID:Au3dNM359
※昨日のツイート

https://twitter.com/Fjddgydgc/status/1242418118346956805
小田原のAmazonでコロナ感染者が出ましたが対応が酷すぎるのでツイートします。
感染者発見後、会社は混乱になると数時間発表はせずに対応を考える。
その後工場を半日停止し清掃することを発表。
だが従業員のコロナ検査はせず明日から通常業務開始。
追記あり↓

https://twitter.com/Fjddgydgc/status/1242418213268250624
追記です。
明日より通時稼働の中、検査はされていない為、疑いのある数千人の人間が触れる荷物は全国に出荷されます。
もちろんすでに感染していた方の触れた荷物も出荷されています。
数々の人々が混乱し、企業や国が対応している中あまりにもずさんな対応です。
情報の拡散をお願いします。

https://twitter.com/Fjddgydgc/status/1242430172780826625
追加情報です。
私が喉の痛みと咳がある為、
他の方達に移さぬよう体調は大丈夫だが一応休みたいと会社に連絡したところ。
会社側から感染者との濃厚接触者と認定されなければ大丈夫とのことでした。
流石に呆れたし、皆さんに申し訳ないので自主的に休みます。
こんな会社だとは思ってませんでした。

https://twitter.com/Fjddgydgc/status/1242438305683091456
Amazon小田原でのコロナ感染者発見後の会社側の対応。

コロナ発見
工場掃除するからみんな帰ってー
あっ明日からは普通に仕事だからね
え?検査?
しなくていいよー

これ真実です。
この世界情勢の中、このような対応を取る場所が存在することに呆れます。

#コロナウイルス
#発熱症状
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:28.30ID:GqoDbmjl0
>>63 って調べたら小田原からって書いてあったわ。要注意やな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:28.65ID:KqXvvwt60
クラスター班どうしたんだよ
仕事せいやw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:31.25ID:CafzpGKk0
下々の民は疫病気にせず箱を開けて応援ニダw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:30.02ID:sazaYTl70
送迎バスは平塚小田原新松田だっけ
俺がバイト行ってた時は足柄まで歩いてたけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:34.56ID:RSjzAEqR0
あんな田んぼの中で、どうやって
感染したんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:50.66ID:hNTajbwR0
ちょーwwwwww
昨日fire届いた。発送元神奈川なんだがw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:57.46ID:LHgyc5m70
今朝注文したが、キャンしようかなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:03.60ID:0JhqIqU50
働いてるの底辺だから熱出てるやついたら明日からこなくていいで終わってるのもありそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:05.51ID:vQqEZEz/0
よかった ヤフーショッピングで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:07.84ID:1ab8i5xV0
>>1
それはなぜか
ジャップがいくら死のうとペゾスは痛くも痒くも無いからだwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:13.82ID:qcxFk0M+0
>>46
殺ウィルスには、80度以上の熱湯かアルコール除菌な
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:19.03ID:FvVZawiG0
ヤバイ着荷は中まで消毒しなきゃ

運送会社にも感染拡散しちゃったね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:20.49ID:25iJeDJa0
うわぁ・・
これ管理者アホすぎだろ・・・
昭和の人間かな?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:21.98ID:Ma6O51QZ0
ヒキニートジャップ終わりやな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:32.48ID:JbA9HeVR0
コロゾンw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:38.51ID:kXbWlhqp0
つーか中の商品だって既にいろんな人にベタベタ触られてるからその中に感染者一人は絶対いるだろ?部品は中国製が多いし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:42.86ID:1TLo3oYa0
>>79
表のシールに貼ってない?
関東だと市川か小田原だと思う
>>105
ボリビア人らしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:46.56ID:mYs5vY4b0
倉庫作業員なんかロボの補助程度のモノ扱いだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:00.91ID:mCCkKF2k0
神奈川県で新たに20代男性が新型コロナウイルス感染

男性は藤沢市内在住の自営業
直近で電車で県外へ外出していた
渡航歴は無し
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:02.38ID:vQqEZEz/0
つうか これからアマゾンでCD頼もうと思ってけど セフセフ 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:23.23ID:uEUmYxKq0
コロナってダンボールだと最長3日生存だっけ?
俺の荷物は昨日発送だから念のため明日届いても受取拒否して週末配達指定にするわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:25.97ID:RwpSmuD20
アマポチ死ぬと、また日本の経済がw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:26.17ID:fbQGgwUy0
労働衛生法罰則付き案件なのに外資だから治外法権か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:27.20ID:ta0E9ks70
これはガチでやばいだろ

「こんちわっ、コロナ爆弾お届けー!」

じゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:32.50ID:fcXtrq2l0
アマゾンはチンク業者多いからな
危険だわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:34.60ID:yU+vFdHt0
チャイナ尼なんか使わないし 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:45.74ID:mS6BYLMkO
早く保健所は立ち入り調査やれや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:52.09ID:1TLo3oYa0
>>120
商品は人力でピックアップするんだよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:04.03ID:vAJl9yyI0
倉庫ってことはダンボール外側だけじゃなくビニール袋詰め、シュリンクもしてるよな
数日前に届いたばっかだやべー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:09.19ID:qXs2psQV0
>>43
中身(商品)を直接触る(集める)ピッキン班だったら、中身がアウトだろw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:11.53ID:O7p9WS5i0
ベソス「奴隷は死ね!」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:15.30ID:T2QybGJJ0
>>1
アマゾンがわにウイルスあり
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:19.21ID:CbPqTRYS0
>>105

海外旅行、風俗、支那からの荷物
→密閉空間、トイレ、レストランを通じて感染

ダイプリ同様の培養器、
その名はダマスゾン
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:26.72ID:tPPMhejI0
週末に本を買いたかったんだが
発送元が小田原川崎市川のどれかなんだよなぁ
あー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:29.48ID:AVMM8hFz0
尼ってロボットが仕分けしてんじゃなかったっけか
男性従業員の仕事がなんであるのかがわからんと
コロナ配達便かわからんなぁ??
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:30.36ID:/oWpJzyh0
1000 名無しさん@1周年 2020/03/25 17:08:45
不潔な奴多いんだよな
食堂もブッフェ方式だし
トイレも定期的に掃除してる様子もない
ロッカールームは密集してるし
送迎バスもいつも満席
ID:DxhjeOGB0
1001 1001 1970/01/01 09:00:00


まじ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:34.95ID:OFqQIYYf0
>>9
普段からまき散らしてるのはこういう人種なんだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:35.17ID:25iJeDJa0
>>1
心配な人は家にしないで
営業所止めでマックスまで放置して
取りに行けばOK
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:37.17ID:m5KxidMf0
検査するな厨

息してるの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:41.55ID:EHBg8X2K0
箱の中のビニールフィルムはコロってるだろ
0153実況ひらめん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:15:47.74ID:h2RNWN0v0
>>1
慌ててるおまえらwww
もう遅いぞ
すでにコロナには感染してるからアキラメロン
www(´・・ω` つ )
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:02.30ID:Al63Z4GG0
>>17

最長9日生きてる、って聞いたが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:09.15ID:O7p9WS5i0
な、日本人なら楽天を応援するしか無いだろ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:10.07ID:uDUrPmjC0
濃厚接触が気になる人は自分で保健所に電話して検査申し込めば
状況的にしてもらえんじゃないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:13.38ID:2MY2TGE10
corozonやな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:15.81ID:XSALz0bY0
ダイアモンドプリンセス号内でコロナウイルス17日後も生きてたみたいだし通販もやばいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:17.56ID:KzXi2m7g0
症状も出てないのに従業員の検査しようがないだろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:34.23ID:FyPD8hN00
他の従業員さんに移ってませんように

シナごとウイルスが地球から消えますように
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:34.73ID:UDaT2/f20
>>78
嘘こけw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:16:47.19ID:Rrpgs4/N0
これはあかんだろう、誰か然るべき管轄の行政関係に通報してー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:12.33ID:BOJScq3s0
>>136
若い頃、薄暗くて風通しの良くない倉庫でピックアップやってたけど
条件反射で動く機械になったわw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:15.07ID:CbPqTRYS0
>>115
責任者はもちろんユダヤ人かチョン

同族以外の死傷は一切意に介さない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:19.76ID:mCCkKF2k0
>>94
744 FROM名無しさan [sage] 2020/03/25(水) 17:06:06.51 ID:X2lF7E2F
コロナが広がったとしても稼働止めなくていいよ
どうせ今どこにでもウイルスなんて付着してんだから
これだけで物流拠点止めるほうがよっぽどヤバい
0170 【東電 76.6 %】
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:27.69ID:fuCB7/RQ0
濃厚接触の定義と名称変更を考えるトキ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:42.00ID:25iJeDJa0
>>1
全尼利用者が泣いた!!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:41.90ID:RwpSmuD20
先週届いたいいちこ2升、どこから送られてんだっけなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:43.28ID:Xy+ST9fc0
>>140手洗いちゃんとして商品の外箱を捨てれば中身は大丈夫でしょ
衛生用品なんかだいたいビニール包装されてるから箱すてて中身とりだしゃへーきへーき
手洗いしとけばへーきへーき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:47.39ID:IPBFm3HV0
アマゾン使うと感染する恐れがあるということか
それだけじゃなく配達員が感染してりゃ通販もお終い
こわすぎだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:51.60ID:wQKm+pc80
箱に試薬スプレーして、色が変わらなかったら受け取れるような仕組みが必要。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:59.23ID:fbQGgwUy0
もしもし、保健所ですか?小田原からのアマゾンのダンボールと濃厚接触したんですけど検査してもらえませんか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:03.15ID:vQqEZEz/0
まあ宅配便の商品は部屋に入れる前に外でブラシかけて、中身出してもブラシ掛けるのは必須だけどな!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:04.62ID:Qd+iMlrD0
バイトの下級国民にコロナ検査なんか出来ないだろ。それは当たり前では?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:12.33ID:NBoKv9970
アマゾン倉庫でバイトしたことあるけど、規模の割に人はいないし、話すこともない。ロボットのようにピックアップをしてるだけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:14.01ID:M7f5wLag0
ここ2ヶ月くらい尼からの荷物は外箱、中身を満遍なく除菌スプレーしてから触ってる
こうなると思ってたからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:38.52ID:kyunKB000
段ボールに付着したウイルスは24時間生存だってな
ママレモン200倍に薄めた液で雑巾ぬらして二度拭きでOKだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:43.31ID:wWOPb1jA0
この様な状況になってしまったいじょう他人が触る可能性があるものはすべて直接に触らない様にするのと家の中に持ち込む物は全部消毒する必要がある
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:53.37ID:OYo1Obe40
>>54
大手で出てもおそらく突っ走るよ
アルコール設置もしてないし
マスクも前線は最近し始めたけど
裏方でしない奴はしないし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:58.80ID:q2nfkB6U0
普通にクラスターだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:10.55ID:25iJeDJa0
>>1
テレワークにしないからこうなる!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:19.29ID:ZPXRevV00
>>181
休憩の食堂は?
密封、密着空間にならないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:29.58ID:2GTQduVF0
>>66
外箱触った手で中身触ったらやばくね?
手袋して外箱開けて、中身出して、外箱ほか要らんものを処分して、中身消毒して、手袋外して中身に触る
こうじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:36.63ID:YgR1jBZx0
医療崩壊した国々
同僚をチェックし感染者を増やし見えない恐怖を広げる

日本(新型コロナ対応先進国)
同僚はチェックせずに通常勤務、感染者は増えない安全安心な国


この差よ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:40.04ID:brEO/DVt0
マジか
明日からヨドバシにするわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:46.11ID:cgDUDI420
>>1
倉庫系ってこうなると思ってた
俺も時々ヤマトへ荷物の仕分けバイトに行くけど、24時間体制で何百人も働いているわけで
あいつら全部検査とか不可能だから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:49.85ID:sclADHXU0
ダンボールについたウイルスは24時間生き続けます
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:53.25ID:1Vw34/TS0
うちにはプラズマクラスターがあるかね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:54.14ID:LHxIvDkE0
コロナ付着商品をみなさんに
・イオン大宮 コロナ陽性が商品補充
・イオン新茨木 コロナ陽性が試食販売
・トヨタ コロナ陽性が車製造
・アマゾン コロナ陽性が商品を出荷
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:54.64ID:aLIo1H/F0
全然普通の対応では?
死人が出てから考えないとキリないっしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:19:57.40ID:7CYQCNc80
一応箱外にぶん投げて中身も現物だけ取り出して全部捨てた。手袋とマスクして何重にもゴミ袋にくるんだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:06.50ID:CbPqTRYS0
>>175
白痴
ゴミ袋で包んで72時間放置の方が確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況