X



五輪新日程「夏に限定せず」とIOC会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 19:57:17.18ID:qZ4vgMPk9
【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は25日、電話記者会見を開き、来年への延期が決まった東京五輪の開催日程について「合意したのは遅くとも夏までに開催したいということ。夏だけに限定はしていない」と述べた。

2020/3/25 19:53 (JST)
https://this.kiji.is/615499197339550817?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:57:42.09ID:cBq1FgPb0
これを機会に涼しい秋に開催にしたほうがいい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:57:52.19ID:ldqw+1nI0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,941人 ・死 784
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・34,009人 ・死 172
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,171人 ・死 135
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,226人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・200人〜
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・40人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:00.95ID:Pzvnov+e0
2032年でも延期になる?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:08.77ID:a5jujo700
やるにしても,2週間とかにまとまってじゃなく
分散開催で良いんじゃないの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:12.07ID:dBvUDT1s0
そうだな。やっぱり北海道は冬がいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:12.92ID:+NDQaDsH0
春にやりましょう!
桜の花咲く東京でマラソンを!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:44.78ID:Wd4pCS6j0
夏まででも収束するかわからんのに、春なんて予選が絶対に間に合わん

無理言って中止を狙ってる?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:55.49ID:VjG3PbAc0
ほとんどの人がどうせ中止になると思ってるからどうでもいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:59.30ID:bFwQ4H2I0
冬行けるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:08.59ID:jLpb+3fH0
6月に開催してマラソンも東京でやればいいんじゃないかと思ったら
マラソンはそのまま札幌らしいな
0020名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:09.42ID:2VZcmYEc0
春が一番良い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:13.80ID:WUV/QBlI0
おかえりなさい
マラソン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:37.94ID:cNzD5KU10
良し悪しは別として100年先も東京オリンピックは記憶に残ってるだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:49.77ID:mIxYcnNK0
少しでも時間を稼げ。秋に開催。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:59.31ID:C/a65SM/0
観客の感染拡大を防ぐため、
競技日程を2週間毎に1日に分散すれば?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:04.34ID:uK1gsSpa0
いや、ホントに収束するの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:17.93ID:J14kNMz/0
都市封鎖した東京での五輪開催か。
胸熱だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:34.04ID:X1HYOgDF0
スペイン風邪は3年かかったんだろ
来年春におさまってるかねぇ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:38.24ID:B7sQn2mn0
夏までにとか言っちゃったの
秋にできるようにうまいことやればよかったのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:42.08ID:MQm9k+Fp0
もういっそ1000年延期しよう
永遠にオリンピック開催国という称号を得られる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:42.88ID:WUV/QBlI0
人類がウイルスを乗り越えた感動の五輪はじまる・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:44.15ID:XNvqSW+g0
ヒント【安倍首相の任期】
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:51.51ID:l8Kgy2E/0
>>20
じゃあ予選は今年の冬にやるのか?
無理だろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:52.05ID:sBt89PWj0
まだ言ってるのこの銭ゲバ共は
ここまでひどいともはや人類の敵だわオリンピック
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:53.81ID:Nlo6F0nc0
夏までに、で夏に限定しない、ならそれより早いって事だろ?
コロナの面でも会場確保の面でも、さらに厳しいだろうが!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:05.46ID:ia2N4Luj0
五輪とかどうでもいい
バカかコイツ
ドイツでやれカス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:15.68ID:VU6qxCMQ0
夏開催はアメ公の勝手な都合だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:35.90ID:02QB5mGN0
マラソン東京でやれるなこれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:38.19ID:a5jujo700
1年で終息させられず,
パリ五輪の関係上,再延期もできず
結局中止になるんじゃないのかな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:41.23ID:CtDUZdNe0
意訳すると「夏コミは例年通り、お盆にビックサイトで」ということだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:47.89ID:hblA45xI0
もうコロナでそれどころではない。
死ぬか生きるかの瀬戸際で運動会は
どうでも良い。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:49.45ID:+wrYO5JB0
すげえな
安倍は、アメリカメディアが払わない広告費の穴埋めに日本はいくら払うって言ったんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:03.98ID:A8b/Y8zm0
放射能汚染とコロナ汚染隠蔽と人種差別ヘイトスピーチ犯罪者酷くてジャップランドには五輪開催能力が皆無であることが世界に証明されたのであるから
代わりに世界中で推薦される新型コロナも完全に終息した優秀洗浄国の大韓国で代替開催するしか方法がない
もちろん資金負担は違約金も賠償金も迷惑料も含め全額ネトウヨジャップ負担する
多くの日本人としてはこれが唯一の方法で希望である
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:30.28ID:UYvAW85R0
2年後に札幌オリンピックだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:34.96ID:69SOqShW0
じゃあマラソンの時に代えろや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:54.63ID:REUFNvMw0
遅くとも夏までに
という合意があるから

開催は春に決定だな
アベちゃんどさくさに紛れて夏を回避したじゃん
小池オバサンは水撒きパフォーマンスしなくて済むな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:13.33ID:nlrHrTK80
>>20
日本のプロスポーツの開幕時期と被る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:25.06ID:lGcjTz+/0
では、10月10日に開会式で。
スポーツの日は、この日の固定に戻す。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:29.67ID:pFL2aqcA0
お、英断だな、東京なら12月で良いぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:35.38ID:+10OwQ3e0
>>9
桜の時期はムリじゃね?
花粉飛んでるから不利な選手が出てきちゃう
5月がベストだと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:57.91ID:nlrHrTK80
>>60
安倍の任期は来年9月
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:10.44ID:5fOBmJcj0
3月下旬の桜の咲くころが良いじゃん
日本的には年度末になるしw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:17.02ID:+wrYO5JB0
>>50
許さない
2021年でもいいけど、それなら割引きで
夏じゃないならさらに割り引きで

その穴埋めを誰かがしないかぎり無理
それなのにこの話が出たってことはだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:18.00ID:GPcKX8D00
4年後に2大会同時開催
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:22.24ID:XlOD4RUL0
永遠の延期でいいよ
100年後にしろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:34.64ID:/lT50DZg0
元々コロナ騒ぎが無くても日本の夏の東京でスポーツは無理だった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:41.10ID:j3yW8hmB0
>>15
君だけだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:53.11ID:ii+M+DTf0
来年冬に夏季オリンピックか?史上初!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:54.78ID:We+8Wusq0
今からでも2022年にしろ
来年なんて収束してないから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:13.42ID:MR3jqj7G0
つーか来年でも絶対ムリだから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:26.96ID:J1SYXAyx0
延期の次は、2年延期、その次は時期未定、その次は、中止

バレバレのシナリオ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:30.00ID:xo5gpTgC0
日中共催夏冬合同オリンピック
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:40.86ID:gmSKwqV60
春や秋の札幌も美しいからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:34.79ID:nlrHrTK80
1年後でも治療薬は完成してないはずなので開催できるのは2年後でしょう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:51.36ID:YKBxSSLq0
>>84
いい加減死ねトンカス
うざい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:56.59ID:87n0xg/j0
コロナの蔓延している北海道でのマラソンは絶対に認められない
マラソンは東京で、というのが都民の総意
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:31.14ID:jAv+k2UM0
延期を手柄と勘違いしてる
ウエルカム安部
逃亡小池
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:44.30ID:ii1f44G20
夏じゃないなら北海道の必要ねえけど
こっちは変更なしってニュースであったか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:07.85ID:KEDsY5vp0
時期など話題にするにはまだ早い
会場の準備やボランティアの準備

大会の時期によって各国予選日程など調整行為は山のようにある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:14.35ID:tohYJoqy0
来年じゃまだ収束はしていないだろコロナ
2022で準備して行った方が良いと思うが
まあ一年程度と言っておいてまたさらに延長するんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:03.12ID:u5ptnz4g0
今ぐらいの時期に桜見ながらやればいいんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:09.78ID:3lzbDQzy0
夏じゃないならマラソン東京でええやろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:16.87ID:wJgHFVVw0
それ決めるのアメリカのテレビ局じゃないのん!?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:18.91ID:m+AnovWU0
来年のオリ開会式荒れそうじゃね
中国選手入場で大ブーイングの予感
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:27.76ID:biSavEiZ0
>>86
黙れ
東京五輪は都民の税金で開催される
都民以外に発言権はない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:29.85ID:MfePrALN0
>>13
奴らの言ってることはというかやってることは今までと変わらないよ
要するに現時点ではどうこうというだけのこと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:30.08ID:7gLyUUrc0
10月10日で良いだろう。
気象的特異点の晴れの日だっていうじゃんか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:35.54ID:DQUCDKBT0
だいたい原発事故のそばでやるかね
主催も日本も、あまりにだらしなすぎるよ
コロナ急襲は必然
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:16.35ID:2tgrtzyW0
クリスマス〜お正月にやれば?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:29.10ID:Z3qyskQa0
もう正直コロナが収まるまで五輪はどうでも良い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:40.40ID:GkC3nxdO0
どうせできねえから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:50.31ID:DeH/o2oM0
じゃ冬で
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:16.32ID:u+28Unu90
橋本は返上無用と言ったが
札幌は一旦返上すべきだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:17.75ID:uKuby1wn0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


9397923248970987
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:36.06ID:L3JcMCdj0
このままだと開催できる可能性よりできない可能性のほうが高いな。仮定の話でしかない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:43.48ID:iIOK8XoJ0
冬の東京オリンピック
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:49.43ID:S+Xu/ZeF0
でもマラソンは北海道なんでしょ?春や秋に北海道でマラソンやったら選手死ぬでしょ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:11.21ID:Y695HjOC0
夏以降は安倍が拒否るだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:11.21ID:SyZSsXsW0
もうこうなるとスポーツなんてとーでもいいな
体力ある奴はマスク工場のラインにでも立たせとけよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:12.85ID:mT08rEga0
オリンピックなんか無理やで
1年後なんか更に事態は悪化して
出場予定の選手もバタバタ逝ってるやろ
チャールズ皇太子が感染するくらいだから
誰にも逃れる術は無い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:37.05ID:yiEJBTSj0
温暖化だからちょっと涼しくなってからやったほうが
みんなのためだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:38.90ID:cuE3Vqt+0
>>108
北海道の寒さなめんなよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:40.64ID:DDTmiAG80
もう中止でいいだろ
なんで何が何でもやらにゃならんのよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:51.62ID:cgSB1oUo0
夏以外になっても、マラソンと競歩は札幌のままなのかな
まー静岡県民だからどっちも関係ないけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:16.54ID:PI+6peXe0
五輪とか言ってる場合か
さっさと中止するのが一番損害が少ない段階に来てる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:26.18ID:idxjBxkM0
でも安倍の人気が終わる9月までにはやらにゃならんのでしょ。
それを飲むことを条件に、小池の再選も自民がOKを出した。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:40.37ID:bKSlz/WN0
冬はコロナ以外にインフル、ノロ、疫病盛り沢山だからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:42.85ID:+UVlvHBQ0
>>125
広告料があるからIOCは中止には絶対しない
日本政府と都にしても経済への影響が大きすぎて中止にはしたくない
てか誰も中止にはしたくない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:49.08ID:9cHaH/Ii0
サッポロは金の問題もあったから引くならいまのうちだろ

秋開催にして東京でやるべき
0135ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:49.26ID:Au3dNM350
ってか21年の夏は世界陸上とか世界水泳とかあるだろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:25.44ID:73hLQ4PH0
春がいいと思う。秋は残暑が厳しいざんしょ(木亥 火暴)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:31.62ID:+o8AIH1d0
銭ゲバの到達点か
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:46.83ID:m0d8LQm/0
中止にしたくないから今まで粘ってたしな
関係者全員、内心では無理だとわかってたろw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:35.24ID:UxxZBrPJ0
夏の猛暑も懸念していて、どうにかしたいと思っていたけど、どうにも言い出せなくって
これを良い機会にして見直そうってんでしょ。わかってますよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:55.07ID:Nlo6F0nc0
今日の都知事の要請は、これを実現させるためなのでは?
どっちにしろ無理がありすぎだが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:29.23ID:/kXO3TV/0
2021年8月6日にアメリカで世界陸上開幕。
マラソンは3ヵ月開けないと厳しいから、オリンピックは4月。
これなら、ちょうど世界陸上を盛り上げるためのいい前座になる。
メインスポンサーのアメリカテレビ局がこれで決めるだろう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:20:12.78ID:9cHaH/Ii0
>>133
大多数の人間にとっては中止が一番損失少ない
機会損失なんて実質利権のある人間だけだし

ほかで稼げばいいだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:22:28.78ID:8mtIPlr10
>>16
どうせアメリカのスポーツも全部中止だろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:37.34ID:SwE3/oS90
>>151
もう何でもアリやろ
暑くなくなったら東京でいいし、もう東京は金かけて整備してるし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:25.67ID:AEaEscAh0
金かかるし
ちょうどいい機会だから
五輪を廃止にしよう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:24:50.68ID:vFX9ESAG0
マラソンも東京でやればいいよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:11.23ID:7iTrtZNT0
今年で判断付くだろ。
夏に一旦収束するようなら、来年の夏が候補に上がるだろう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:01.91ID:6WhMghlr0
チケット買ってないからマラソンだけでも生で見たい。東京でやれ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:27.53ID:iSCQuyLS0
夏にやるべき。この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、
アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。
0166◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:30.24ID:nNOPAwno0
夏冬同時開催ってのもアリかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:31.68ID:RwmdIZp80
>>146
世界陸上は昨日の発表の時点で時期ずらすと言ってなかったか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:03.68ID:K0EQPkH10
>>76
来年には中国が戦争に負けて崩壊してるから問題なし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:35:56.06ID:wVNvPLW50
5月の連休にかけてやると天気良さそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:35.84ID:eIdQBtfL0
TOKYO2020をそのまま使うって事で、じゃあ2020年内にやる事も想定してるのか?って聞かれたら
年内はありませんと小池がはっきり2回ぐらいきっぱり言ってたから秋冬はないぞ
2021の4、5月の春か7、8月の夏しかない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:37:36.97ID:KTl6ssDF0
>>62
そんな選手はマラソンなんて辞めたほうがいいよ

花粉症になるもならないも運
暑さ耐性の有無も運



競技には常に有利不利が有るのは当たり前
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:09.75ID:KTl6ssDF0
>>151
札幌のマラソンなんて誰も見たくないよ
東京の景観を楽しめるマラソンがいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:19.75ID:jlNPtbK80
>>157
春でも札幌でマラソンと森が行ってた
枠組みは変えないと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:40:25.27ID:jlNPtbK80
>>175
そこは変えないってさ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:41:00.18ID:jlNPtbK80
>>175
札幌マラソンは変えないってさ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:42:15.73ID:jlNPtbK80
反映してないと思い連投してもた  
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:42:31.74ID:KTl6ssDF0
>>179
盗っ人猛々しいわね
これもう札幌クソ土民は皆殺しにされても文句言えないじゃんね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:42:50.52ID:3GAV33/z0
だったら札幌でマラソンするなよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:56.90ID:yjL5rRbd0
これか

東京五輪・パラリンピック組織委員会会長の森喜朗元首相は24日夜、東京五輪が1年程度延期された場合でも、マラソンと競歩は札幌で行うとの見通しを示した。
東京都内での記者会見で「大きなフレームは変わらないし、変えてはいけない」と明言した。

 橋本聖子五輪相も「現段階では変更になるといったことは考えられない」と都内で記者団に述べた。
両氏は安倍晋三首相と国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長との電話会談に同席した。政府高官も「札幌開催は予定通り」と語った。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:14.97ID:KTl6ssDF0
札幌のクソしょぼいマラソンなんて誰も見たくないよ
花(桜)の都である東京の美しい皇居沿線をランナーが走るところをみんな見たがってるんだからちゃんと組織委は理解すべき
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:13.27ID:H0S2Gpm+0
冬にしようぜ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:55.94ID:KTl6ssDF0
>>187
欧州はコロナウイルスのパンデミック地帯だから無理
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:17.20ID:6WhMghlr0
札幌でのマラソンは裏取引で美味しい条件を出されたんだろうな。根本の話が変わるってのに。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:07.20ID:KY5oXMvp0
マラソンとかいう地味な競技、別になくてもよくない?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:38.76ID:wCWOUBaC0
オリンピックなんかいらんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:51.94ID:D4C3O+G50
テニスの全仏なんかもあるから5月のGW明けだろ。換気や気候的にも
同じく延期のサッカーのユーロの前あたり
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:39.55ID:QuQPfBK10
他のスポーツイベントとの兼ね合いで世界陸上と世界水泳が大幅な延期ができない可能性が出てきたから
五輪を春開催にして世界陸上と世界水泳を中止に追い込まれないようにしたい勢力がいるのでは
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:44.23ID:MRJ8ceQX0
パリも準備間に合わないだろスライドして4年後でええやん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:08.04ID:d8+sk5CA0
いままで
6 梅雨
7 夏
8 夏
9 残暑
10 秋

最近
6 夏
7 猛暑
8 未曾有
9 猛暑
10 夏
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:40:59.63ID:q6Cn9i+h0
小池の任期はともかく安部の任期は関係ないだろ
といってみる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:51:09.39ID:v5eiAztz0
まあ、100年に一回か1000年に一回で十分
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:29:49.27ID:r9sF79Cb0
>>1
夏の開催自体がヤバいの気が付いてもアメリカを説得する材料がなかったから、正に渡りに船だな。
夏以外の選択も可能性にして、日本から秋の開催を提案させる。
コロナ問題がある以上、アメリカも反論できない。
後は秋の開催が良いとい流れをつくり、なし崩し的に開催時季は秋になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況