X



【聖火】五輪採火式の外務省職員が感染 在米大使館員も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:17.77ID:x0LEp2jr9
https://this.kiji.is/615517939404145761


五輪採火式の外務省職員が感染
在米大使館員も
2020/3/25 21:07 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 外務省は25日、ギリシャで行われた東京五輪の採火式や聖火引き継ぎ式の準備のため8日から17日までアテネに出張していた日本人職員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。旧ユーゴスラビアの北マケドニア(旧マケドニア)の日本大使館に勤務する。五輪関係者を含め濃厚接触者の有無を調べている。

 職員は18日に発症したが体調に大きな問題はなく、自主隔離中という。

 在米日本大使館に勤める現地採用の日本人職員2人の感染も発表した。2人とも自主隔離中で、1人は発熱しているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:07.59ID:FFwM32C10
大丈夫だよ

麻生副総理が、ただの風邪みたいなもんだって言ってるんだから。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:30.26ID:b5pTxvIg0
さっさと延期表明してれば感染しなかったのに。
森元の犠牲者だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:54.42ID:69SOqShW0
もう税金ドロボウとしかいいようがない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:08.15ID:BPPiE72t0
笑うしかないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:28.05ID:SkAhgAKT0
オリンピック感染
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:32.08ID:WP4Mzs4A0
在アメリカ合衆国日本国大使館職員の新型コロナウイルス感染症の感染
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008388.html
当該職員2名は現在自主隔離中

在マケドニア旧ユーゴスラビア共和国日本国大使館職員の新型コロナウイルス感染症の感染
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008386.html
3月8日から17日まで2020年東京オリンピック聖火採火式・引継式式対応のためギリシャ・アテネで勤務していた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:39.69ID:KQ5IGuoz0
簡単に感染しすぎじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:09.42ID:XlOD4RUL0
>>17
空気感染じゃないと説明がつかないね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:58.07ID:IpFUxJOQ0
これでよく聖火リレーをやろうという気になったなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:15.62ID:ad1307FP0
>>4
は?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:57.34ID:ad1307FP0
>>18
会話すると感染するんだよ。
唾液って凄い飛ぶから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:07.17ID:IBfhrnQY0
感染力やべえよこれw
絶対これ人工的に作られたやつだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:13.46ID:yoWBbfMx0
森元さんとは接触してないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:10.39ID:SrryMwLk0
採火式はNHKが生中継するためにゴリ押ししたんだろ
すべての責任はNHKにあり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:15.23ID:UDKh3gZG0
秘密にして聖火イベントしてたのが許せないね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:41.78ID:xF28uC7j0
>>22
外人と会話するとマジで唾飛ぶからな
日本の関東・東北ぐらいだよ。あんなにボソボソしゃべるのは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:12.52ID:gTSEX+M70
そりゃ、おめぇ、聖火は太陽光から採ってるやろ?
コロナって太陽光冠のことやから、聖火ってまさにコロナそのものやで?
アポロン神の呪いやで?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:52.77ID:IBPBcsiP0
今時欧州で感染ってあんたさん
マヌケでんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:50.03ID:IWX6b2vt0
マスクしてたのかな
それでも感染するのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:38.68ID:fuzohZGk0
悲報!!!
大英帝国皇太子チャールズ殿下にあらせられましては、、このたびコロナウィルスに
御感染なされたとの報道がありました。畏れ多いことでございます。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:53.85ID:Ouqn3O8G0
エグいウイルスをつくったもんだ石正麗
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:22.19ID:RloBH2DH0
>>1
海外の方が、感染拡大早くね?

つかさ〜、日本ではみんなマスクして拡散防止に努めてるのに、
外人の場合は『マスクをしてると病人に思われるから嫌』っていう自分勝手な理由で拒否するからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:48.28ID:Mba5pQhq0
現地で接待されて
バカ騒ぎしてうつったのだろう
自業自得
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:23.96ID:zATZPRch0
>>42
ザまあ、とは思わないけど、個人主義の国はモロいなぁ、とは思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:08.26ID:4H6ZcXV60
>>45
アルテミスと揃って、だったかな
アポロン最愛の妹、アルテミスはネコに変身する

ネコと和解せよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:53:51.76ID:VBIHut0+0
>>38

ギネスパルトロウとかハリウッド女優の一部は、

日本とかのマスクを「N95じゃないから意味ない」とか罵ってるね。。。

日本の場合、相手へのエチケットとしてつけるのがマスクで、飛沫感染を自分から他者へ防止するため。

アメリカ人って自分勝手すぎて吐き気するわ。だって、「自分が他人から感染させられないようにするため」としか考えてないのだから。

それに、N95マスクは、医療従事者に渡すべきなのに。。。バカばかり。。。

ハリウッドの印象終わったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況