X



【速報】 今週末は不要不急の外出自粛を要請へ 東京都・小池知事が緊急会見で 25日★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:10.46ID:x0LEp2jr9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012350171000.html

小池都知事「感染爆発の重大局面 平日は自宅で仕事を」
2020年3月25日 20時19分新型コロナウイルス

東京都は新型コロナウイルスの感染者が急増していることをうけて、小池知事が緊急で記者会見を開き、「今週になりオーバーシュートの懸念がさらに高まっており、今まさに重要な局面だ。平日についてはできるだけ仕事は自宅で行い、夜間の外出は控えてほしい」と述べました。また、「週末は急ぎでない外出は是非とも控えていただくようお願いしたい」と述べました。

新たに41人感染確認
東京都は25日夜8時から小池知事が記者会見を開き、男女合わせて41人が、新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日に発表する感染者数としてはこれまでで最も多かった24日の17人の2倍以上となりました。

発表によりますと、現段階でわかっているのは41人のうち11人が24日までに看護師と患者、合わせて4人の感染が確認されている台東区にある永寿総合病院の関係者だということです。

このほか、5人は海外への渡航歴があって帰国した人だということです。

一方で、10人以上はいまのところ感染経路がわかっていないということです。41人はいずれも重症ではないということです。これで都内で感染が確認されたのは212人となりました。

「感染爆発の重大局面 危機意識を」

会見で小池知事は、都民に対し、「感染者の爆発的増加を防ぐために皆様のご協力が何よりも重要。危機意識を持って行動していただけるよう改めてお願いする。いまの状況を感染爆発の重大局面ととらえていただきたい」と述べました。

「平日の仕事は自宅で 夜間は外出控えて 」

また、小池知事は「今週になりオーバーシュートの懸念がさらに高まっており、今まさに重要な局面だ。平日についてはできるだけ仕事は自宅で行い夜間の外出は控えてほしい」と述べました。

「週末の外出も控えて」

また、「週末は急ぎでない外出は是非とも控えていただくようお願いしたい」と述べました。
そのうえで、外国から帰国した人は帰国から14日間、外出を自粛することや大学などでは新学期の開始時期を遅らせるなどの対策を要請しました。

前スレ
【速報】 今週末は不要不急の外出自粛を要請へ 東京都・小池知事がこの後の緊急会見で 25日★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585134360/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:10.32ID:OAByxKWI0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,968人 ・死 784
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・34,009人 ・死 172
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,456人 ・死 145
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,278人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・214人
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:40.59ID:HXzPtvuf0
花見とかしてるアホの多いこと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:44.46ID:TFqQVirA0
>>2
オリンピックやりたかったから
隠蔽してたよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:56.65ID:Lt9lSEh60
また明日の朝はジジババが我先に買い占めに走るのか…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:27.52ID:jmTiy1P/0
うちのバー様、オーバーシュートとか何言ってんか分かんねえって言ってるぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:48.03ID:h525qC5d0
先週末の3連休は"行楽地賑わう"とか見出し付けていた記事があって非難轟々だったのにな
世界の反応見て政府はビビったんだろっと予想するし
"自粛されないなら行く!"みたいな愚民ゴミカスも大量に湧いた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:50.31ID:Dt6NhYHZ0
安部を筆頭に国民を馬鹿にする政治家の話を聞く必要はない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:58.82ID:Ssq1QdJB0
も他の国笑ってられないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:01.30ID:9bNeAMKr0
今週末は我慢するから来週から思いっきり遊ぶぞ〜〜♥
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:22.86ID:t1lWzdkU0
2週間前の都民の行動結果がこれだ
3連休をたっぷり楽しんだ都民の2週間後は地獄絵図
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:52.22ID:vUWOwD+80
>>2
三連休が民度のデータを採る唯一の機会だから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:14.02ID:5yCwOiYO0
これがアベちゃん直伝の先手先手
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:22.67ID:JYrG2HqT0
大阪が1週間前にやったことを今更やるとか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:40.40ID:GrPsB3LU0
おまえら今週末、渋谷のスクランブル交差点でええじゃないか2020を開催しようぜ
上級だけがいい思いするこんなクソ国家は俺たちの手でコロナを蔓延させて滅ぼそう!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:55.59ID:oqbr0IBm0
1か月遅いよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:55.93ID:kX+s64+h0
強制出来ないから無理したら、人権が法律がのパヨクが大騒ぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:03.68ID:+t8VNHn60
>>1
パチ屋もすべて休業させろよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:04.78ID:SNo9WJKh0
この後、数多の感染者がトンキンを襲う!!!


2/25,26 Perfume 東京ドームライブ

2/29, 3/1 東京事変ライブ

3/2 東京マラソン観戦 70000人

3/20~23 代々木公園 花見
 埼玉アリーナ K-1グランプリ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:33.50ID:xCFqvRp00
>>5
ジジイが「桜は今の時期しか見られないですからね」とかインタビュー答えてた
今期我慢すれば来年からも見られるのにね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:50.28ID:1On2N7gE0
>>1
小池ババアの仕事してますアピール
全てわたくしごとかコイツ
マジで死ねよババア
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:13.68ID:poVDHpQI0
>>21
補償とセットでやれって話だわ
何がパヨクだよ低脳が
右左関係ねえぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:29.67ID:1JpVdmWp0
ふと思ったんだがこういう都市封鎖への流れに乗りかけた都市で、結果封鎖せずに済んだケースってあるんか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:30.80ID:1AYrATZZ0
家で仕事ってどうやるんだよ??
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:32.29ID:7pvVphvA0
いい加減海外に遊びに行ったやつ入国拒否しろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:09.00ID:TMtLYvjR0
次回の選挙についての予想スレ立て出来る猛者いる?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:24.23ID:UTcgfO6F0
これで政府は旅行&外食にしか使えない金券配るらしいけどどうやって整合性取るんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:26.80ID:3HOIEROd0
感染経路はアマゾン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:33.01ID:Yz21SX9Y0
Covidiot。w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:37.06ID:N+8CtoeB0
東京に近い千葉だけど東京民が攻めてきたら困るからパスタ、米、缶詰類たくさん買ってきた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:49.88ID:1AYrATZZ0
東京は滅ぶな……
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:50.36ID:poVDHpQI0
>>5
オリンピックやろうとしてる大バカがいたんだから危機感なくてもしょうがないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:50.85ID:ie7zs6Vw0
お嬢様は北海道知事の真似をして目立ちたかったのね

いい迷惑だよ本当
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:52.08ID:tPH4M5ok0
電車止めれば
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:03.14ID:SlEpf6S50
>>28
言いたい事はわかるけど奴等はメンタル面の補償もしろとか言い出すだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:12.67ID:qF6MWNhJ0
何で安部は3連休前に自粛を緩めるような会見をしちゃったのかな?
さすがに海外の他の都市が厳しい対応してるなかまだ早いと思ったけど、やっぱりこんなことになってきた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:22.77ID:4ERpkzLv0
こんな非常事態でもパンデミックとかクラスターとかオーバーシュートとか
馴染みないカタカナ使うなよ
ルー大柴の影響受け過ぎたのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:27.36ID:wluuFNpP0
意味のない要請わろた🤩
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:37.02ID:1KO/P0iC0
>>29
無いだろうが
日本はまだ封鎖できる権限が無いだろうから
封鎖出来ずに全滅するね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:42.78ID:ie7zs6Vw0
>>28
補償とかアホの戯言
自分で頭使って考えろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:45.83ID:As7DR6LW0
とりあえずいつもどおりふわっとした自粛のお願いだけだったなw
公共交通機関も特に何も言ってない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:12.36ID:XdxwYKbQ0
クッソリーニ詰んだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:12.54ID:7F5IcSoJ0
そうは言われてもなぁ…
目黒川の桜がいい感じになってきたのに(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:19.92ID:poVDHpQI0
>>42
そんなこと誰も言ってねえだろ
そんな心配する前に和牛券配るとか言ってるキチガイのアタマの構造を心配しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:29.99ID:N96k/Mpk0
今週末東京で身内の結婚式だ
クラスタ作っちまったらすまん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:53.65ID:TMtLYvjR0
次回の選挙の予想を早回りして考えてみない会
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:55.45ID:Yu41YmQq0
強制力無いやろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:08.81ID:eXJfmpV70
嗅覚おかしいやつ気を付けろよ
コロナ患者で無臭症の症状出てたりするらしいで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:10.55ID:HdhUANv70
暖かくなってきたからジョギングするやで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:27.86ID:aMLNUfRK0
>「平日の仕事は自宅で 夜間は外出控えて 」

ほんとうはこっちのほうが大事なのに、ロックダウンだと言われるのが嫌なんで
ものすごく弱い表現にしたから、感染拡大は止まらんね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:36.14ID:3Fen3gMd0
また要請w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:39.50ID:zh4kPpqh0
安倍も都道府県知事も綱渡りながらうまくやってたのに
よりにもよって東京でバカやらかしたな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:42.55ID:KDBJ7hAx0
もう手遅れ
今の数字は2週間前の数字
これから2週間は感染者が三日で倍に増えて行く
諦めろ、そして備えろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:56.22ID:sJ6QL8Cm0
平日は自宅で仕事、ってことは週末の話じゃなくて、明日から出勤するな、ってことだろ?
もっとちゃんと言えよ
外出禁止命令ならぬ、外出禁止要請でしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:11.81ID:B2lQ3uSP0
強制力無ければ何の意味もない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:18.42ID:ie7zs6Vw0
>>65
本当こういう煽るアホ出てくるし
悲しいわマジで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:54.09ID:J7QkCeWt0
外出したら拘束でいいんじゃないの
恐怖政治よ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:01.77ID:hhrjMxok0
小池はカタカナ英語が好きだから
オーバーシュート、ロックダウン言いたくてまた会見すると思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:09.46ID:ldlP0lzs0
オーバーシュート→サッカーみたい
ロックダウン→映画みたい(スタローン主演)
クラスター→爆弾みたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:09.71ID:Zjax44kI0
今日の東京の検査結果、検査89人、陽性41人だぞ
ヤバすぎるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:27.44ID:poVDHpQI0
>>48
補償がなきゃ自粛に協力なんかしないだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:35.88ID:LnduneKH0
3月18日に都内の高級料亭で会食した安倍と岸田にも言えよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:09.92ID:Nz7BwdKh0
尾身とかいうエセ専門家のせいで文系アホ国民に十分な情報伝達が出来ず、3連休に多くの人が集団感染してしまった。。
おまけに政治家やメディアがオーバーシュートの誤用をしまくり。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:11.11ID:7iTrtZNT0
通院有るんで都内行くわ。
内科じゃないからあまり心配はしてない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:13.80ID:6Ggd8O2/0
>>65
それな明日は2週間前+1日前からの感染だからもうほぼ決まってる。これみんな分かってる。封鎖前の観測気球。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:14.18ID:m8pRbjlf0
飲みに行っておっパブも行くぞ!経済回さないと!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:18.26ID:EcWAonY60
これでも明日満員電車なんでしょ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:28.22ID:sJ6QL8Cm0
強制力とかの問題を除けば、
言ってることはニューヨーク州のロックダウンと変わらん
これ以上進むと都市封鎖しなければいけないから、都市封鎖を要請する、みたいなわけわからん展開
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:30.08ID:ie7zs6Vw0
>>78
国に頼るなアホ
人のせいにすんな
国は一切の補償をしてはいけない
潰れたら潰れたでいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:09.81ID:4ERpkzLv0
日本の国会議員がまだ誰一人も新コロナにかかってないから、まだまだ所詮は他人事の面倒くせーな的な対応しかしないんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:10.70ID:vUWOwD+80
自粛のお願いを平然と無視して勝手な行動をとる民
っていう事実を積み重ねて初めて緊急事態へ移行できるんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:16.03ID:poVDHpQI0
>>89
じゃあ国なんかいらねえじゃん
こんな国滅びればいいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:23.23ID:UilGv7Op0
週末は散歩にしとくか
電車や店に立ち入り禁止と言えばいいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:29.80ID:j2jeNrH80
>>28
そもそも平成初期に、パンデミック対策として首都機能移転を検討していたのに、それを頓挫させたから今の状況があるわけで

そんななかで保証も何もないわな

これから一気に来たら、満員電車をとめるために日本経済をショック死させた

東京事変

として歴史書に乗るんだろうな
その後に首都機能移転まで話が一気に進んでいきそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:50.69ID:m8pRbjlf0
>>80
不要不急で通勤ラッシュに乗るか馬鹿
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:03.70ID:TTvF8P7B0
公共機関を止めろ
ライブハウスの営業止めろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:07.87ID:Zjax44kI0
平日在宅勤務、夜間外出自粛、週末外出自粛
実質毎日外出自粛だな
まとめて言えよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:07.95ID:tAbeH8AQ0
通勤電車でもまれてるのに週末だけで意味あるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:22.18ID:m8pRbjlf0
>>93
帰国しろチョン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:31.19ID:THORxXc00
なめくさって、スベタが
猿芝居はウンザリなんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:41.64ID:7c++vhS00
>>89
安倍「補償しません。バラマキしません。自粛は自己責任でお前ら旅行券と和牛券なw」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:48.23ID:7iTrtZNT0
企業に対して強く言わないとだめよ。
テレワークの設備有っても、フェイストゥーフェイスじゃないと仕事にならんって、管理能力もない中間管理職が足かせになってるから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:55.79ID:on1Or/780
20万配って
電車止めろよ
明日の始発からや
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:35.48ID:poVDHpQI0
>>100
日本人だからこそ怒ってんだ
おまえみたいなド低脳が国を滅ぼすんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:37.73ID:KDBJ7hAx0
なんで世界中が街を封鎖してるか
それしか無いんだよ
自粛なんてもう意味が無い、2週間以上のの封鎖しかない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:48.35ID:qj+OvMZh0
だから都民にマスク配れよ
中国にあげたからないとはいわせねーぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:54.40ID:IN1Q9vdY0
要請じゃ、ダメでしょ。
普通に出歩くよ。

見てろ週明けになっても、
感染者数止まらずにすぐ命令になる。

メトロも私鉄もJRも全線運休だな

日本は甘すぎる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:09.79ID:w6lsgWfz0
>>107
補償されなきゃ何もできないようなやつが日本人を名乗るの本当に恥ずかしいからやめてほしい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:12.23ID:0qM3YMMm0
オリンピックで隠蔽してました、申し訳ありませんって焼き土下座が先だろボケ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:25.79ID:S80dnbyF0
こんなの三連休前に言えよ。馬鹿が旅行だ何だと出かけてばら蒔いてんだろ。本当に無能しか居ないんだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:45.13ID:+nfb+mXi0
>>69
何日で倍になるとかわからんけど、でもこの40人が感染したのは1〜2週間前だというのは事実なんだよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:52.32ID:zxCGdr8T0
>>106
油断じゃなく、今年の五輪中止の為の偽装工作
騙された一般人は危機管理能力足らずだけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:09.80ID:poVDHpQI0
>>113
私権を制約するのに補償も考えないような池沼こそ日本人名乗るのをやめろよアホ
てか死ね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:17.11ID:LNTsD3vW0
外出禁止令

外出可能な範囲は自宅から2km圏内とし2Km以上は外出禁止とする
もしも破ったら罰金50万円もしくは懲役1年

本気でこれくらいしないと駄目だろ
いつまで控えろだの自粛だのやってんだ?
仕事でどうしても休めない、出なきゃならん、て人もいるのに
そんな人達でさえ出られなくする、そういう強行策をしなければいかん、と思うが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:18.78ID:UYE5MxPu0
平日仕事だから週末買い物に行くよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:19.04ID:5s9eTQcM0
パヨクは補償補償って騒いでるけど実質外出禁止になってる他の国はなんか補償してもらってるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:20.11ID:N2Gq5bWJ0
>>105
本気で防疫するならそれだよな
やる気が感じられない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:45.61ID:gnouh0cm0
>>8
爺婆が不安から買い占めに走らないようにと解りにくい表現
を選んでるんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:03.68ID:M+K+IFLy0
まぁ感染者病床が限界ギリギリだって話だからな
このタイミングでやるしかなかったってだけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:07.14ID:LqcrcyC90
中国コロナ、略してチャンコロ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:33.70ID:m8pRbjlf0
>>107
それが保証しろ保証しろの乞食行為か?
お前は日本人じゃなく日本市民だろバカチョンw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:36.52ID:N2Gq5bWJ0
>>120
同意
はっきり言ってぼんやりしすぎていてやりようがない
明日もどうせ満員電車だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:40.78ID:vUWOwD+80
最終的に騙されたのは一般人じゃなく反社会的左翼だけになると思うけどね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:44.69ID:zh4kPpqh0
>>107
この時点で六つのレスしてたけど、
すっごく中身のないレスでしたね
おまけにキチガイとかこんな国滅びろとかいってるし。
こういう書き込みをする人ってのはどういう目的なんかなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:21.55ID:on1Or/780
電車止めないと

馬鹿な元請けに殺されるわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:26.43ID:Zjax44kI0
>>125
東京は4000床にするって発表したぞ
つまりそういう事だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:31.34ID:m8pRbjlf0
>>130
チョンだろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:36.85ID:poVDHpQI0
>>122
ニュースくらいみろよ情弱ネトウヨ
てか情弱じゃなきゃ今どきネトウヨなんかやってねえよな

>>127
補償と保証の違いも分かってないほど日本語が不自由なバカがなにが日本人だよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:53.62ID:SyZSsXsW0
ここはおとなしく従おうぜ
ただこれは貸しだからな
いずれ返してもらうぜ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:57.04ID:TMtLYvjR0
あなたとは違うんです
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:11.34ID:CPoMgjah0
いよいよ東京やばい事になるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:11.94ID:t2p13MAm0
北海道は夜の街は人少なかったけど昼間はスーパー本屋は混んでたな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:17.81ID:N2Gq5bWJ0
>>130
そっち系のやつ愚痴ばっか書いててまともに会話できないみたいだから片っ端からNG入れてる邪魔だもん。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:23.95ID:/rkVjby40
動物園、遊園地は閉めよう
あとは、羽田空港で国内線の検疫もした方がいい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:32.65ID:iMyvd6/m0
一週間くらい微熱あって何か体ダルいわ
昨日から喉も痛くなってきたけど風邪かコロナか判断できんね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:03.93ID:N2Gq5bWJ0
>>131
同じだよ
東京都の発表理由にして休んでいいかな
もう契約切ってもいいと思ってるし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:23.08ID:m8pRbjlf0
>>134
はい、でましたバカチョン大好きワードネトウヨw
国籍が煤けてるぜw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:38.55ID:VjyaviLb0
貸しもへったくれも無い
国民は従うのは当然だ
政府は甘過ぎる

私権制約して補償しろ???たわけども
馬鹿も休み休みにしろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:45.06ID:KDBJ7hAx0
NY、パリ、ローマ、ロンドン
なんで東京だけ封鎖しないで平気だと思ってるんだよ、思考停止過ぎるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:02.58ID:LnduneKH0
小池百合子の自分ファーストショーが始まったな。次の選挙で再選するために。あわよくば、内閣総理大臣の椅子も。
どうせ凄い英断だ、よくやったと全国民から思われたいだけ。そして、内閣総理大臣になりたいだけ。本当は、東京都民
なんぞどうでもいいと思っているよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:24.25ID:poVDHpQI0
>>145
チョンとか言ってるクズがなに言ってやがるw
まあ肉屋を支持するブタになに言ってもムダだろうな
美味しく食われろよww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:32.35ID:N2Gq5bWJ0
>>140
動物園は人と距離置いてみればギリギリオーケーな気がするが、まあここ二週間は自粛したほうがよかろうなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:50.43ID:on1Or/780
>>142
切ってもいいなら休んでいいんじゃない?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:12.87ID:m8pRbjlf0
>>149
チョンはチョンだろ?何言ってんだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:25.54ID:Zjax44kI0
>>146
従うってより自分を守るためにな
コロナの防御法は出かけないしかないからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:40.70ID:QO+WQSeN0
>>147
国際都市気取りなのに行動はカッペそのもののトンキン
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:06.71ID:t2bV3Bh50
パフォーマンスにしか思えない…
五輪延期決まった途端何なのマジで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:15.54ID:yx5oKsPA0
お断りします
どんどん出かけます

頼みもしないオリムピックなんかやっといて何がお願いだ
PCRもろくにやらなかったくせに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:29.12ID:TZSS8Jtd0
3連休の1週間前からやっておくべきだったな
何が先手先手だ
常に後手後手じゃねーか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:34.78ID:GyKrQBlr0
土日は楽しみにしてるライブあるから行くわ
不要不急じゃねーし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:53.03ID:N2Gq5bWJ0
>>141
ワイもなんよ。
たまーに軽く咳でる。気管あたりが若干ムズムズ、胸が少し重い気がしている。

マジで怖いから数日寝てたい
罹ってるか知らんが、軽症ですむなら済ませたい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:02.07ID:+zOIj7Fp0
>>124
爺婆がよくわからず外でくっちゃべっておつゆ飛ばしてたらダメだろ
子供はともかく年齢問わず伝わるように発表しないと意味がない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:06.95ID:poVDHpQI0
>>153
おまえがネトウヨだって自分で証明してるんだよブタ野郎w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:26.17ID:6Z8Cg1L80
自宅で仕事とか
無理よ

みんな稼げないじゃん
やばいよ
牛肉券急いで!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:29.53ID:on1Or/780
>>157
頼む
食料は送ってください
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:01.33ID:7c++vhS00
まぁ小池がこれからどんなヘマしようが自民創価の組織票で次も都知事だろw
自民からしてみても小池続投のほうが都合がいいからなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:04.19ID:E5WqFZuy0
小池さんの言う事は最もだが、自宅で仕事できる環境じゃ無い人への保障は?
まず、お金出す有りきの話じゃなければ誰も言う事なぞ聞かんよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:06.70ID:6k4LesHo0
当然週末監視カメラで個人特定するんだよな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:08.49ID:8xa7B/440
まー無理w

都心の人出、3月半ばから増加 消費の「自粛疲れ」か
「少し自粛ムードがなくなってきていたのかなというのは感じていました。
今週に入ってやっとお客さんが戻ってきて営業できるという安ど感があった
先週以降、再び予約が入り始め今では感染拡大が起きる前の
6割ほどにまで客足が戻っている

脳天気トンキンw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:14.89ID:g6xkDXpS0
こういう時に娯楽産業って脆弱よな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:15.84ID:A38lyqEf0
永田町周辺に第一師団が展開し始めてるぞ。
先週から練馬駐屯地に弾薬車が頻繁に出入りしてた。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:17.19ID:m8pRbjlf0
>>162
チョンって言ったらネトウヨなのか?
チョンて名前のチョンが何人いるんだよw
このバカチョンw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:18.14ID:ke3iBJdi0
仁王2面白いんで週末引きこもり余裕です。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:27.96ID:kTH1w5pf0
>>1
また要請を繰り返すぅ〜。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:32.85ID:QWPlrWlr0
これは都民への要請だから
地方民が東京に行くのは問題ないんだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:40.40ID:N2Gq5bWJ0
>>151
いつもならこんな事せんし、罪悪感が凄いんだが、もういいかな、ほんと。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:42.54ID:Gr+yX4xd0
今週末だけでいいの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:59.98ID:+BqYel3U0
(*´・ω・)自粛などするか!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:12.65ID:TZSS8Jtd0
一番東京が近付いてる感染モデルがNYじゃないかな
封鎖しないならマドリード、イタリアまっしぐら
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:16.55ID:poVDHpQI0
>>175
なにを言おうがおまえはド低脳のネトウヨだから死んだほうがいいぞw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:16.62ID:xls8+2ZD0
要請言われてもさ
社員はまず会社が自粛するでと言わない限り出社するしかないだろ
会社は他んとこが営業しているのに自分とこだけ休んだら客取られるから営業するしかないだろ
だからこういうのは要請じゃなくきっちり命令にしないと効果ないんだわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:21.58ID:NZIWmigC0
既に散々言われてると思うけど、何故に週末だけなんだ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:26.74ID:0++bLHEV0
自粛なんてすると思うか・・・?

つい数日前までの3連休、都民どころか日本国民がバカ化してたやん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:27.24ID:E5WqFZuy0
>>164
在宅SOHOで月に20万円をコンスタンスに稼ぐ奴なんざ、
1000人居て一人ぐらいだからなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:39.36ID:kTH1w5pf0
>>22
コレ!最優先!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:51.26ID:g6xkDXpS0
記者「あの、町田はどうしますか?」
小池「排除します!」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:57.41ID:bwmcPznt0
ぼんやりお願いするんじゃなくて今すぐやれよ禁止って
埼玉千葉神奈川も一緒にな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:57.64ID:E5WqFZuy0
>>186
週末はみんな遊びに行くからじゃね?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:01.64ID:m8pRbjlf0
>>184
死んだ方がいいのはお前のような糞ゴミ馬鹿チョンだよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:22.96ID:N2Gq5bWJ0
>>157
いくら政治家憎しでもそれは無いんじゃないの?政治家憎しでそれってテロリストと同じ思考じゃん。ちょっと冷静になれないのか?
0196sai
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:36.91ID:/Jp9iAji0
新型コロナウイルス=マスクマンの呪いウイルス
みたい。
嗅覚味覚なくなって、息苦しくして熱がこもり倦怠感。
寒い地方や乾燥地方で発症例が多いことから湿度上げれば効くかもしれない。
温泉で感染した例も聞かないので、明日は人気のなくなったスパに行くぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:04.79ID:Dou/W7IG0
人類滅亡は支那のウィルス兵器から始まった・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:11.31ID:5aN6RG2v0
責任逃れが文化だから
なんも強いこと言えないし
特攻隊のごとく満員電車で出勤させられるわ
ほんとクソみたいな国だわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:15.03ID:qQZ8T1Wd0
ほんと無能だな
オリンピック延期の話なかったら自粛要請なんてしなかっただろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:16.94ID:poVDHpQI0
>>194
いやあきらかに国益を損ねてるおまえみたいな激バカネトウヨこそ死ぬべきなんだよw
死んで国にご奉公しろブタ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:20.13ID:B/6FydEc0
週末じゃなく明日からやれ
東京の学校は少なくとも4月まで休校
子供を遊びに行かせるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:38.12ID:VjyaviLb0
外出したい輩はすれば
発症してから死ぬまでの時間は短縮化しているという話もあるから
上級国民以外死ぬ覚悟でどうぞ

結果的に愛する存在や家族にも移すんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:54.74ID:WdIFS6jE0
>>1 間違ったメッセージを出し続けてたオリンピックおばさん。罪は重い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:06.30ID:WYpHDqvv0
自粛なんぞしても緑のおばさんが
養ってくれるわけでもないしね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:14.29ID:2Wt6bA6O0
再来週の土曜日に東京にいる知人に会いに行く予定で飛行機予約取ってるんだけどどうしよ
危ないのかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:37.63ID:m8pRbjlf0
>>200
チョン認定されてから顔真っ赤だぞ自称日本人のバカチョンwさっさと帰れ不法入国の糞ゴミの末裔
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:43.53ID:7c++vhS00
>>196
脱衣所は危ないみたいだぞw
あとは人と距離を離して湯船につかるんだなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:51.38ID:VnQKbT0r0
>>170
派遣の底辺だが勤めてるところが超大手企業のせいか在宅勤務にも給料満額出してくれた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:52.55ID:wkweAMIg0
明日も横浜からJRで都内までラッシュ通勤なんだが、だんだん茹でガエルみたいに状況に慣らされながら
みんな結局感染しそう。

不要不急の外出を自粛って事は、仕事という用事がある場合は当てはまらない、とか言われそうだしなぁ。
もっときつくフランスやイタリアみたいに、一ヶ月分の給与丸々保証するから家から出んな!って言われないと
みんな仕事や学校に行っちゃうよ?小池さん。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:01.17ID:E5WqFZuy0
>>192
1月末の武漢封鎖の頃も、5chねらーが外国人入国禁止令を早く出せと言って、
やっと政府から御触れが出たのが、3月 つまり1ヵ月ちょい掛かった
今回の封鎖も、1ヵ月ちょい掛かる
つまり、5月1日に東京封鎖の可能性が高いが、遅いし手遅れ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:12.07ID:N2Gq5bWJ0
>>190
あ、それはバリバリあるw今日も飯は美味しく頂きますた。

>>182
仕事するなとは言ってないよな
自宅でしろと。すなわち出掛けなければいけない奴は休めって事でいい?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:38.45ID:t1lWzdkU0
東京は外食中心の人が全国一多いだろ
ロックアウトなんてされて飲食店が閉まったら餓死するw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:54.94ID:poVDHpQI0
>>207
顔真っ赤?w
どうやって見えるの?
ネトウヨお得意の妄想かなww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:09.58ID:E5WqFZuy0
>>210
お金出したく無いんだよね政府は 結局日本人ってのは腐ってるわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:11.03ID:WdIFS6jE0
>>1 会社のお偉いさんに言ってくれない?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:41.96ID:apZDwMI50
兼六園に行きますw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:55.77ID:LnduneKH0
この際だから、はっきり言ったらどうだ。一般国民は外出をするな。上級国民は意見交換のために高級料亭で、
会食しても構いませんとな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:16.48ID:m8pRbjlf0
>>214
顔面キムチレッドでネトウヨ!死ね!しか言えなくなってんぞバカチョンw日本語忘れたか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:25.57ID:VnQKbT0r0
去年安売りで衝動買いした
サッポロ一番残り3袋が役に立つ時が来るとは


つーか生鮮食料品くらい残してよ
今日の晩飯なんにも買えないよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:31.49ID:N2Gq5bWJ0
>>209
あんたラッキーやなうらやますい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:35.72ID:BXZmHM0j0
この混乱が日本という国自体のガラガラポンが起きる前触れになるかもな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:43.21ID:VDaerm9x0
命令にしろよ

少し前に、青龍刀持った中国人などが外部からの人間を追い出していたが
自警団的な物も必要になってくるかもな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:45.57ID:f+18JtZV0
>つまり、5月1日に東京封鎖の可能性が高いが、遅いし手遅れ
その頃にはイタリアよりひどいことになる可能性が高い
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:10.94ID:0hQKn6bF0
これ外出自粛を嫌って都外に流れ込むよね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:18.06ID:8xa7B/440
トンキンは週末にはもう忘れてるだろw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:31.11ID:E5WqFZuy0
>>212
休んでも給与の保障を出すとは小池さんは一言も言っていない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:35.35ID:on1Or/780
現場作業をどう電話でやれと?

OLだけ助かれと?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:51.48ID:vUWOwD+80
お願いしたのにもかかわらず無視して勝手な行動をとる都民が多すぎるのでロックダウンします
来週の中ごろにはこうなるな
国も歩調を合わせて緊急事態法制に移行するだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:52.02ID:W7KTG2jw0
>>211
1月末じゃなくて、春節前の時点で中国人の入国禁止しろと書いてたよ
武漢の情報を知ってた医療関係者はみんなそう思ってただろうw
国の動きは遅すぎる 今回もそう
今のタイミングで非常事態宣言だして外出禁止しないと・・、もう、間に合わない可能性が高い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:19.05ID:73k6FlFR0
あんなゆっくり髪の毛触りながら注意喚起されても全く伝わらないよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:01.98ID:poVDHpQI0
>>221
ねえねえ、だからどうやったら顔色見えるの?ww
妄想なの?w
アタマおかしいから仕方ないのかなww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:51.16ID:Rm/rEDnV0
自粛要請じゃなくて首都圏を封鎖しろよ

>>33
思考停止状態のカルト信者みたいな奴だらけだし、ネトウヨランサーズの中では整合性とれてんだろ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:28.77ID:N2Gq5bWJ0
>>220
そういう症状が語られてるのは知らんかった。まあ参考にするわdクス

>>231
ワイは休んでも金をくれとは一言も書いてない。金はいらんから休みたい。命だいじに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:39.26ID:1G8Bp5cF0
週末はチキンラーメン食べて酒飲んで寝てるわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:04.11ID:poVDHpQI0
てか今日、全国だと100人近く増えてるじゃん
安倍と安倍サポがついに日本をぶっ壊したな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:06.28ID:Ua5Y9vml0
家のマンション今修繕工事してるわ、時期が決まってるのか修繕中の建物沢山ある
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:55.28ID:J6YxtjQI0
封鎖について
武漢が成功しているとしても
1ヶ月半は続く
しかもそれで終わるわけではない
周辺の様子によってはいつまでも続く
さらに武漢より制限をゆるくすれば
さらに時間がかかる可能性がある
その間物資の供給は断ってはいけないが
経済活動は大きく縮小する
そのような状態を受け入れる覚悟があるのかどうか
とにかく封鎖すればいいんだ的な感じで早っている人は
考えておいて欲しい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:03.66ID:gSl1umQT0
俺は言われなくても365日自粛してるぜ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:21.14ID:FUYYp0+F0
なんで三連休前に要請しなかったんだよババア。そんなに自民党の推薦欲しかったのかよクソッタレ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:24.56ID:FPxfLYgy0
こりゃ都民全員にGPS埋め込んでリアルタイムで監視管理しないと駄目だな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:37.05ID:rKTfwrIs0
報捨て
渋谷は今日も大盛況
自粛ムードはこの画面からは観て取れません
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:46.04ID:ABLQPTyW0
パチンコ屋自粛しろと言えよ老若ギャンブル大好きが毎日通ってるだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:11.29ID:Yk9WeLDw0
ついに崩壊が始まったか
政府やる気あるの?自粛じゃなくて緊急事態宣言出せよ もう相当な数の感染者でてるぞこの調子だと
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:13.53ID:KIhr4kxK0
一般市民に対して緊急会見と言いながら
「ロックダウン」とか「オーバーシュート」とか横文字交えたがる時点で

危機意識なんてゼロだろ。そんなオシャレ意識した会見してる状況なのか?
ジジババに伝わらなくても構わないのか?

あきれかえるわ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:20.56ID:on1Or/780
みんな飽きてきて
欲求不満爆発させるのが
今週末だろ
こういう時が本当にヤバい
セックスしまくるだろな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:30.16ID:6Z8Cg1L80
もうさ20万即金でばら撒いて
電車止めて
一カ月ひきこもらせるしかなか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:55.54ID:nVtbLef80
>それまで話せていたのに数時間でどんどん酸素が足りなくなって、人工呼吸器が必要になり、さらに酷くなって人工心肺が必要になる、ということが数時間で起こる。

こーゆう発言が国民には一番効果的だよ。ニュースでも取り上げないど。
新聞に載せるべき。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:55.92ID:ZrW+gb+M0
強制力無いんじゃ意味ない。
強制的に会社を全部休業にしろよ。
電車を全部止めろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:24.30ID:7gLyUUrc0
正直、3連休失敗だった

安倍の失策。あの会見はやらない方がマシだった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:17.32ID:taMLFMkY0
平日も自宅勤務を要請ってそっちの方もニュースで大々的に取り上げないと
企業のトップたちにも自宅勤務させなきゃいけない事態だと理解させないといけないんじゃないの
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:41.12ID:on1Or/780
>>258
それが一番
オリンピック中止ならできたかもな
延期って…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:44.30ID:szCWJ7DZ0
一ヶ月遅いだろ!遅すぎる!いまさらだ東京はもう終わりだ!!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:34.36ID:N2Gq5bWJ0
>>258
三週間でもいいかもしれん
ウン十万支給と減税の二段階措置、
それやれば確実に封じ込め可能だよな。
その間経済確実に死ぬけど怪我の巧妙やで。
やるべきだよなあ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:05:51.69ID:ZrW+gb+M0
自粛要請なんて何の意味も無いんだわ。
要請はあくまで任意。K-1みたいに開き直られたらそれまで。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:22.48ID:F5C4xi9j0
自衛隊が出張って管理した方が徹底できるかもしれない
ダラダラ長引かせたくないから短期決戦にして欲しい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:42.41ID:RLeYqaGL0
五輪が延期となったせいで情報の歯止めがかからなくなりました
公式感染者数はこれから一気に増えます
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:06.99ID:wgitfBM40
ロックダウン、オーバーシュートってなんかかっこいい
どんなか見に行くかって輩増えるかも
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:14.07ID:l/rEH5TV0
>>178
待て、都民の誰がウイルスを持ってるか分からないだろう
東京に行ってウイルスを貰って地方に帰ったら
面倒なことになるぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:15.97ID:Skyz/gW20
最後の質問も答えになってなかったな
このババアは上辺だけ取り繕って自己アピールしてるだけで中身無し
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:55.96ID:6Z8Cg1L80
>>266
いまだに満員電車そのまま
ってのも、いかれてるよね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:00.87ID:568+irZA0
やっぱり女はダメだなー(笑)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:13.20ID:tc/SJCSm0
>>25
そら若い人間の考え方だ。年寄りにとっては来年は来ないかもしれないんだ
わかって頂戴な
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:34.43ID:xea2hZNJ0
>>263
正社員以外も含めた全従業員の出社人数とテレワークの人数の報告をさせないと、推奨してるポーズだけの大企業が沢山あるね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:51.61ID:pv+1vJEh0
当たり前だ。遅すぎる。
外国なんかとっくに不要不急の外出禁止している。
フラフラ遊んでるようだと罰金。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:25.01ID:HLVCu/pX0
まあ逆に言えば、今週末すなわち土日の2日間だけの自粛でいいからというメッセージ
明日からというわけではないからそれほど急いでないようだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:46.97ID:yyV+wPsJ0
小池「安倍の支持率上がってるって?私もなんかやったろ」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:50.48ID:C2m+uwwq0
娯楽系の施設完全オワタよねこれ
ディズニーなんかも別に行く必要性無いし。
パチ屋やカラオケ、ゲーセンやらも当然
居酒屋なんかもまったく行く必要性無いし。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:17.22ID:0qM3YMMm0
今テレビ見てたらアホみたいなバカップルがヘラヘラしとったわ
ありゃ強制的にロックダウンせなあかんわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:35.76ID:cLK2Lu9V0
>>263
企業のトップ達なんて、正常性バイアス全開のマスクもしないじじいばかり
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:41.29ID:CqvLMgsf0
東京住みだが
近所のスーパーこの時間で客が数百人
棚は日持ちのするモノが品切れ
トイレットペーパー、ティッシュは昨日まで平常に戻ってたのに再び品切れ

震災の時みたいだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:40.01ID:VTYQl+Hz0
>>279
明日明後日の平日は自宅で仕事を
明日明後日の平日の夜間は外出自粛を
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:50.77ID:iEVvlNzw0
こいつオリンピック延期決まったとたんに





手のひら返しのクソさよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:24:02.45ID:/WVAKOxf0
まあこれで気が引き締まってからの首都閉鎖かな
1万〜5万人は覚悟しないとな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:24:02.96ID:LnduneKH0
それこそ渋谷の電気を消せばいいのに。今週末48時間、東日本大震災の直後でさえやらなかった
計画停電を東京都のみ実施すればいいのに。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:29:12.52ID:cfb+3NrJ0
今週末だけ控えてももう間に合わないやろうなぁ・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:30:58.16ID:1yroHbgg0
そうだみんな自宅にいるから外出しても誰とも会わないし安全じゃね
優秀な都民はそう考えてみんな外出します
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:49.97ID:YCDtB2Fr0
トンキン土人全員感染して死ねや
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:49.25ID:HGk1M1YU0
要請とか中途半端でやる事も後手後手で遅い!
政府も遅いのにマスク転売禁止だけ早かったが店頭にマスク売ってないぞ!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:38:22.28ID:ybcrNJmn0
都民が守れるはずがない。
どうせk1も普通に満員なんでしょう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:09.69ID:uTRNA2vj0
>>296
転売禁止もおっせえよ
店頭で見かけなくなってから一か月は放置だったじゃねえか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:40.07ID:Q4VWS4n40
>>1
東京ロックダウン!
飲食店はノックダウン!w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:58.68ID:2cZ75uro0
>>104それね
明日も粛々と出勤だわ
会議がクライアントとあるからさ
会議の為に…馬鹿なのw?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:48:55.39ID:2cZ75uro0
>>276
こんな非常事態にわかるかアホ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:46.86ID:5gFy4uaM0
>>258
だめなら20万もいらないから、それをやってほしいってか政府が決めなくても国民の意思でできればなぁああぁ、、、、
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:11.58ID:BN54WtNL0
若い奴らが外出しまくって流通が完全停止して電車も止まって阿鼻叫喚になるわけですね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:57:14.63ID:UkAaM5Y/0
22日まで沈黙してたのに白々しい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:57:43.79ID:SVZQ76LE0
今週末だけでいいの?
一ヶ月ぐらいは見といたほうがいいかな?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:21.45ID:2kgmuYzu0
正味の話
人口が半分くらい減った方がいいんや
俺が死ぬかお前が死ぬか、それだけの問題や
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:36.01ID:XXPYutsB0
北海道収束宣言、卒業おめでとう。。
からの首都重大局面!
右往左往させすぎだろ。北海道と国とマスコミは責任持って行動しろや。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:40.51ID:LNTsD3vW0
>>168
その辺は難しい
食料、生活必需品、最低限
スーパー、コンビニ、つのを考えて
まぁ10kmでもいいかもしれんけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:04:58.82ID:vXcE/u9N0
オリンピックが延期になったから
感染者数が増えてるんじゃないのか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:12.30ID:Uutceixr0
明日病院帰りにスタバ寄るのは危険?ダメなのかなぁ…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:36.42ID:4PHOspeT0
病院OK
美容院NG
食料買い出しOK
外食NG
という感じですかね…
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:54.54ID:LnduneKH0
>>313
上級国民のみ意見交換という名の会食OK
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:48.38ID:7nIgH8SK0
会見みて凄く気になった
もう大丈夫かよって思ったんだが
ペーパーレスじゃないんだよね
テレワーク推奨してるのに残念だよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:37.75ID:WsokDbmR0
>>104
会社に来ることが仕事の人はそうだろうね
家にいたらなんの成果もないから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:22:08.41ID:oFj6Nko60
小田急線沿線の神奈川県民だけど
週末町田に遊びに行っちゃだめ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:01.94ID:Ie1cDZsn0
小池は地方に感染拡大させる気だな
公表されてる感染者数でも東京がトップで独走状態になっちゃったし
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:31.53ID:qPBAKYUD0
でも罰則無いんでしょ
日本人の低民度舐めるな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:50.25ID:xiTIZb5P0
まずはパチンコと風俗を閉鎖しろよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:42:29.60ID:fGMdZRR30
>>31
ほんとこれ
仕事なら仕方ない面もあるけど、わざわざ遊びで行くとか気違い沙汰
0324高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:26.57ID:t/YV5xc+0
やだよ!日曜日教会でお祈りしないといけないのに!🙏
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:56:58.84ID:Iprsyw120
頑張るなら自粛して貰うのに必要な現金支給を
政府に決断出来てからお願いしないと
皆ついてきてくれませんよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:36.09ID:V9W37xDF0
不要不急はわかるが

>夜間の
は、どうしてだよ?

夜は日光の嫌いなゾンビが出やすいから、くらいしか思いつかないんだが…。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:00:16.70ID:OhzKZ8h80
非常事態宣言しちゃえばいいのにな
安倍って本当に無能だよなぁ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:00:26.14ID:XNqn8OMd0
遵守率を見てみようwwwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:01:47.39ID:6xDKWTGA0
まず国が緊急事態宣言を出すべきだ そうしないと自治体は動きにくい。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:02:05.22ID:x2Ilxj4u0
重大局面なのになんで指示じゃなく要請なのん?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:04:40.29ID:/psNgvwg0
三連休は外出やめたけど
今週末は空いてそうだから出かけようかな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:06:21.35ID:lv5YNjEIO
>>1
どう考えても、こないだの三連休に言うべきやったね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:20.15ID:lv5YNjEIO
>>326
無症状、軽症の危機感薄い若者へのメッセージ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:35.93ID:Gj47PYt20
やるなら先週末だった
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:53.44ID:lv5YNjEIO
>>337
激同
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:12.29ID:tYZxW1kE0
都民民度低いからなぁ、週末も花見でごった返してそうだ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:26.47ID:b3F1KNWC0
これ、オリンピックが延期になったから言ってんでしょ?
何かやって目立っておかないと先々危ないから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:28.45ID:yUmH74Rs0
若い人は感染しても重症化は少ない。

だったら出掛けてもいいよな。
今まで言っていたことなかったことにはできないよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:13:20.43ID:VZrXu36b0
>>341
少ないだけでならないとは言ってない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:08.12ID:lv5YNjEIO
>>341
>若い人は感染しても重症化は少ない。 だったら出掛けてもいいよな。

本当にそう思うなら好きにしなはれ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:06.69ID:vNwMrbr50
五輪延期決定まで言えなかった、という事情ならば
その知事にストップ掛けていた人間が主犯ということになる。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:38.28ID:b3F1KNWC0
引き籠ってて精神的に行き詰まっちゃって
手首切ったり火をつけたりするくらいなら
近所を散歩して気を紛らした方が良いかもしれんけどなあ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:50.06ID:diI/nzJW0
>>345
単に五輪は予定通りやります都民は出掛けるなでは筋が通らなかったからとも言える。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:23:36.33ID:3yGua4G30
花見はヤバイだろ長時間酒飲んで同じ場所にいる訳だからね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:29:31.33ID:TtMpTFf50
今回の流れで検査少ないのもやっぱり隠蔽としか思えなくなった
オリンピック延期前と後で何もかも変わりすぎ
作為的としか思えないわこんなん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:39.16ID:bAsT7SAa0
昼間抜き打ちで訪問して
世帯全員揃ってたら20万円プレゼント!とかにしたらいいんじゃね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:32:53.42ID:7oScwDrD0
馬鹿を煽るだけで中身の無い会見だったな
パフォーマンスだけだな小池も
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:34:15.63ID:vNwMrbr50
結果論になるが外出自粛要請が遅れて
感染爆発したとしたら
五輪延期の優柔不断さにサスペンデッドされたことが
一因になるんではないか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:34:28.09ID:WtVFL5KU0
>>349
ここ数日危機感がまるで無かったからな。
花見客しかり、K-1しかり。

沖縄や青森の帰国陽性持ちも待機要請を無視して(検疫検査の結果が出る前に)家に帰っちゃうし。
もうアホかと。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:36:13.20ID:TAqgn/0O0
罰則無し、フォロー無し
ホント日本の役人て中途半端なことが大好きだよな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:04.85ID:RwNtHMho0
>>350
なんかもう、なりふり構ってないよね
ゴーンの逃げ方といい

今回は「花見だヒャッハー」→「よっしゃ五輪延期決まった」→「外出自粛のていで緊急事態宣言出せ」→「記者会見」→「市民はスーパーで買い占めに奔走」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:56:13.13ID:RCAX3I5p0
明日明後日の仕事はテレワークでって
前日の夜に言われたって急に対応できないだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:02:01.76ID:QpKCG1470
そもそも、今週末だけ外出自粛して意味あるの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:03:20.98ID:QNpoyl2c0
>>350
デマ書くなよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:04:10.47ID:3TBTtqv20
都民のみなさん、万が一にも新型コロナに感染したら、
富ヶ谷と松濤に集合しようね、
もちろん、コロナビール片手にね!
安倍さんも麻生さんも楽しみに待ってるからね!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:05:40.41ID:vxOE86/x0
不要不急とか言われても良くわかんねーんだよ具体的に言えよ
そこがダメなんだよ女知事は
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:08:51.63ID:7EMQzdlv0
外出禁止令までは確定だろ
ヨーロッパのような罰則付きまでは
難しいだろうな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:35.62ID:tyN50uZd0
普通に舞台なんてあちこちでやってるぞ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:15:54.85ID:jg4aGspK0
不要不急の客を相手にしてるサービス業の従業員だが、今週末に営業自粛なんてことになるのかな。
これで給与カットなんてことになったら本当に困るわ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 02:21:23.13ID:6/5vOR7o0
>>47
鉄道止めて、都県境の道路に検問所作って全員体温検査やれば
大渋滞ができてだいたい閉鎖できる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:40:24.05ID:/PN9abwC0
@平日についてはできるだけ在宅勤務
A夜間外出は控える
B週末は急ぎでない外出を控える

K−1や花見客を叩いていたヤツはキッチリと実行しろ
K−1は叩くけど、満員電車に乗って濃厚接触とか止めてね

都民だけじゃなく、都内に通勤している他県民も小池の指示に従えよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:41:54.97ID:/Uz5PJMf0
外出するなって言うから、昨晩からスーパーが大混雑だよ
まぁ、土日に外出しないなら仕方ない事ではあるが
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:44:14.92ID:zqS+4/iD0
海外で完全防備して消毒液を撒いてるけどあれはどれくらい有効なんだ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:48:02.18ID:PFhceNgw0
>>362

全くこれ。

頭大丈夫か?東京都は。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:51:57.48ID:WnKo4A360
木金じゃなくて何で週末なの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:52:59.71ID:WTm5U2IB0
明日のプレミアムフライデーどうすんだよ!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:53:16.68ID:v7zRj2yT0
>>372
在宅勤務は個人に言っても話しにならんだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:54:09.57ID:5GWN/YaS0
>>1
K-1.のせいだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:54:19.81ID:/PN9abwC0
>>379
都知事の指示違反になるんだから従うしかないんだよ
納得できないんなら、ぜひ、都庁にクレームをいれてもらいたい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:54:28.40ID:ptnytQeA0
小池百合子は民主主義の勝ち方を知っている
バカを騙す天才、電通ワニは失敗したが

自分のことしか考えていないのにバカには支持される様に仕向ける天才
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:54:37.60ID:v7zRj2yT0
都庁職員も在宅勤務してるんだろうかね?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:54:40.37ID:+GrnSvMs0
ウロウロするより罹らんものだ
私が保証する
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:54:49.86ID:KqztyY9V0
警察官を繁華街に動員して追い返せ なんなら自衛隊も
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:56:11.64ID:PaH0HeYl0
パチ屋はやってるんだよな…
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:57:57.36ID:T24hfeXh0
封鎖するための予算がない?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:58:12.73ID:06WNhyGU0
>>1
週末じゃなくて、

今 で し ょ ! !
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:59:09.25ID:8zvhJ0lH0
お願いじゃなくて、対策しろやババア
お願いだけで外出抑えれるわけないだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:00:04.47ID:06WNhyGU0
>>341
若い人でも死んでますよ・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:00:09.09ID:Fka5yO7L0
テレワーク拡大するんだろうか。俺は図面仕事だからパソコンデカイんでテレワーク無理っすw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:00:10.03ID:v7zRj2yT0
>>381
「出来るだけ」なんて言う文言入れたら「出来ない」で終わりだよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:02:40.53ID:uuDr2QgN0
2ヶ月遅い
台湾見れば初動見誤りなければ問題なかった

既に台湾は入国2週間待機して陰性でないと
まともな行動出来ないようになってる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:06:26.14ID:/PN9abwC0
>>394
言いたいことは分かるけど、こんなクソ掲示板で何を言っても無駄だよ
納得できないんなら、都庁のHPからメッセージを送った方が良い
それもちゃんと読むのか分からんけどねw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:21.78ID:9txd38Fg0
おい小池さん!少なくとも一月は外出禁止にしないと収まらないだろ基地外!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:37.56ID:XPbJnsCO0
>>2
3連休で今までの自粛疲れで、日本はなんとかなってるという勝手な思いこみで出かけまくった人が多かったってなあ
桜見物、花見や行楽で一気に都心は感染者増えたんだろうね
ただでさえ海外旅行を、欧州なんか外出禁止令などでているような時期にキャンセル料もったいなさに出かけてウイルス持ち込んできた馬鹿ども
日本人は自粛してイベントなどいっぱい中止にしてきたのに、海外からの人間を隔離しないからまた感染者増えている
それも大都会東京
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:11:45.70ID:v7zRj2yT0
>>396
俺は神奈川から都内に通ってるけど、テレワーク環境を作る仕事をしてるのにテレワークでは出来ないと言う間抜けな企業なので経団連にでも言えとは思うけど、出来ないモノは出来ないで終わりだと思うよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:13:55.91ID:XPbJnsCO0
欧州はマスクの文化もないし、人と人の挨拶が家族同士でも恋人同士でもキス、ハグ、握手。感染してあたりまえ。
もちろん手洗いの文化も途上国なみ。
土足の生活。

要は人が集まるようなイベントや、身内でもパーティなど密室でやったりで感染経路わかりにくいことやめろってこと。
わかりにくい横文字で言われてピンとくる人間はそういない
そんなことより不要不急の外出するななんだから、買い物にいくとか仕事にいくとかはマスクなどして注意してればよいと言わなかったことが小池の無能っぷり
オリンピック延期で小池のせいで選手村からの環状線の接続や築地跡の駐車場確保も全くできなかったせいで巨額の損額だしてるよな
せめて延期のあいだ選手村を国内感染者隔離に使い、環状線の突貫工事もできるんじゃないの?

北海道でも道知事が同じ非常事態宣言だしたのに、東京みたいな買い物パニクなんかなってなかった。
地震災害や台風被害でもないのに、物流止まるわけないだろう。
いかに都民の民度が田舎者の集まりかよくわかる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:14:53.61ID:5xpW/5ke0
神奈川から都内に通勤しているが、今日はどうしても出勤せざるを得ない。
明日は多少無理くりでも休む。。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:55.95ID:v7zRj2yT0
記者会見で「20時の発表ですが都庁職員の方も明日から全員自宅でお仕事をされるという事ですか?」って記者が言えば良かったのにな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:59.14ID:zO8bHVto0
>>400
うちも同業だがまさにそれw
うちの会社は上層部がアホだから、
たぶん最後の最後まで何の手も打てないと思うわ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:01.05ID:v7zRj2yT0
>>402
俺は残業しまくりで勝手に週休3日制にしてる
月次の想定労働時間はクリアしてるから黙認されてる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:45.75ID:/PN9abwC0
>>400
>>404
だからさぁ、それを小池に言ってくれよ
こんなところで便所の落書きしていても、小池は懲りない
現場は、小池の言うとおりにはできないんだよ、って都庁のHPからメッセージを送ってくれ

そうしないと、緑BBAはいきなり都市封鎖とか宣言しかねない

今まで、何もして来なかったクセに
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:21.57ID:/bVVynaC0
嘘と捏造で作られた日本社会
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:23:55.09ID:v7zRj2yT0
>>406
言ったって聞く耳持たない人ってみんなわかってるから言わないだろ
あと、オリンピック期間中に夏休みとろうと思ってた人も多いだろうから、夏季休暇を前倒しで取得推進の方が効果大きいと思うね
まぁ、年度末で時期が悪過ぎだけどね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:57.33ID:XPbJnsCO0
小池の公約は満員ラッシュの電車をなくすってあったな
それが一番今、やばいだろってm、なかったフリしてんだか。
時差出勤や在宅勤務あっても、今の東京の人口密度異常。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:11.52ID:v7zRj2yT0
スポーツの日の祝日はどうなるんだろうな?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:29.73ID:pKxXRcIZ0
都民の皆様へ

白河の関(福島県)を通過すためには「通行手形」が必要です。

疎開先は関西にしなさい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:40.21ID:b4WRyLAq0
でも劇団四季は首都圏の公演ありで
皆さんカモンカモンしてるよ
テロ集団なのかな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:33.25ID:e/W+KSUd0
週末はアパ不倫だからホテルにこもる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:37:46.70ID:ot6uH0+f0
pornhubもstayhomehubと変更しているのだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:43:43.77ID:Yb9qBRnl0
>>400
客に「コロナ流行ってる時に御社はテレワーク実施しましたか?」と聞かれてNO!とでも答えたら客が離れていきます!と上司に進言しとけ。
最大の商機なのにサービス提供元が自社サービスを使いもしませんでした。とか誰がそんなサービス使うんだよww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:50:01.22ID:8zvhJ0lH0
>>415
暇をもてあました英語圏の子供が
「なんか面白いものないかな〜検索してみよっと『stay home video』っと」
とかやったらどうするんだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:51.16ID:8zvhJ0lH0
>>400
>>404
医者の不養生ってやつか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:37.18ID:cXW3uMcS0
今朝も絶賛満員電車で通勤中だわ
原宿の人出ぐらいで専門家が偉そうに言ってたが
まず満員電車を規制したらどうだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:58:47.11ID:jLJOn1jA0
三連休の時に言っとけよ
オリンピック行けるかな(チラッ)聖火来たわ(チラッ)の欲目してたくせに
いざ延期と決まったとたん、都民の生命安全厨・ロックダウン厨に化けやがって
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:43.28ID:t/GN7OCl0
時差出勤に営業時間の短縮
これくらい当たり前にやれんのかね?
ロックダウンの前にちっとは考えてやれよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:52.89ID:z9htwipS0
今日も満員電車で4本乗り換えながら通勤してます
マスク買えないんで半分くらいマスクなんてしてませんわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:19.00ID:3vaLkIJ40
k−1どこじゃなく この前の連休で花見とか観光地に行ってへらへらしてたバカども もがき苦しめ!クズどもめ   でもゲートウェイ駅open時の鉄ちゃんたちは許してあげて
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:21.79ID:iurxj2l50
通勤電車の利用者、昨日と同じか少し多いくらいかな
あんまり変わらん
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:04:11.03ID:QnRymZxe0
感染拡大を防ぐには在日強制送還しかなあ
これができれば本物日本安泰
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:05:11.55ID:AI+RE3CZ0
今まで落ち着いているのでオリンピックは予定通り開催とか
言ってたような感じだったのに急に外出すらするなって
テレビしか見てないような人には恐ろしいことだとね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:06:41.28ID:d07LGjRO0
こーいうのって徹底的にやらんと
花見の自粛はして満員電車は放置?
それも終末だけ?要請?
徹底的な対策しないと、感染者も減らんし
いつまでもガス抜けしない。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:07:40.35ID:oHmGJ3te0
某議員が微妙に体調が悪いのが続いたらしく、コロナを疑っていた。その人は若いから自然治癒したみたい。年配の方かかって重症化しなら隠しきれないだろうな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:09:35.15ID:d07LGjRO0
要請じゃK1や宝塚みたいなのが出てくる
千鳥ヶ淵、上野、隅田川沿いも花見客でいっぱいだよ。
要請?
終末だけ?
満員電車は放置?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:19.85ID:d07LGjRO0
こーいうのは感染者数が少ない時に早くやればやるほど
効果的。
オーバーシュートしてから
閉鎖するの?
小池って馬鹿なの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:55.16ID:z9htwipS0
まー間違いなく東京だけで感染者は100万人超えてるよ
こんな満員電車に毎日1千万人が乗っていて1000人しか感染しないワケがないだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:13:52.77ID:v7zRj2yT0
>>431
小池が馬鹿というより北海道とか大阪の知事が稀に見るまともな人で、それ以外の知事が旧来からのお役所仕事しかしない無能なだけなのでは?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:50.68ID:VDtlHngC0
>>420
タカラヅカも2〜30年前から乗っ取られてる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:16:41.89ID:z9htwipS0
公務員ってもともと無能がやる仕事だからね
自分で意思決定する能力がないから他人に従って事務仕事だけ素早くこなす奴隷タイプがやる仕事
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:34.03ID:6sWBzWae0
空いてるからチャンス、出掛けよってなるだろ。罰金でも付けないと
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:02.15ID:lCMpE7RZ0
今週末だけ防いでもだめじゃない?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:22.36ID:/icXh3s+0
何を今更
ぬるいこと言っているんじゃねえよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:39.62ID:Xs7nIwrI0
3つの条件が重なるのは危険というやつ
逆に重ならなければ大丈夫なんだろ的な風潮になってなかったか?
三連休はそう感じた
あれが中だるみの要因になってそう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:15.12ID:n5FlToHa0
この要請だけにしときゃパニックなど起きなかったものを...
敢えて買い溜めパニック起こさせて、局所クラスターを大量発生させるための戦術だとしたら見事という他ないが。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:44:44.89ID:efDuE2vW0
今の感染者は三連休前の感染者だろ
海外帰りと病院でのクラスター発生が主な原因で三連休前の自粛疲れとか関係ない
三連休の結果が判明するのはあと10日かかる
外出自粛要請よりも春休みの海外旅行と帰国をもっと早くに規制すべきだった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:37.19ID:+34QZpW/0
東京都民は各々がもっと真剣に感染対策に取り組まないと、武漢みたいに都市封鎖になっちゃうぞ
他の地域にも迷惑だから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:50:33.92ID:ICPoB4wz0
どうせ週末天気悪そうだな
小池強運だわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:48.51ID:v7zRj2yT0
>>444
神聖化するつもりはないけど、真剣さが違うね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:19.85ID:tTFWUNUb0
東京ってのは、そこにいるだけで
全てが他人事に思えてくるという不思議な都市だ
よくも悪くもテレビみたいなところ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:35:02.72ID:3vaLkIJ40
この前の連休の花見とか観光地ヒャッハー見てたら もう来週あたりから毎日感染者100越えとかになんじゃね? 
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:31.74ID:v7zRj2yT0
ってか千葉の森田くんは静かだね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:11:20.31ID:dwLJQopk0
>>452
森田は立ち上がり仲間になりたそうにこちらを見てる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:56.61ID:i0F9jmcA0
>>228
要するに給料の前借な。

でも、もし1ヵ月外出禁止とかするなら
企業に1ヶ月分の売上か人権費分だけでも給付するとかしないと企業も休めない。
融資だけじゃどう考えても乗り切れない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:40.99ID:+34QZpW/0
都知事に言われてやるんじゃなくて、自分で考えて行動できないのかねえ
食料品を買い占めするんじゃないぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:02.88ID:g/XF4iUc0
移動禁止なら会社に住み込めばいいだろ
あほか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:32.06ID:gEsSC7qi0
人のいない閑散としたとこならいいんだろ?
堤防で釣りでもやるかな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:46.14ID:L4oGItJC0
夜間外出禁止令ださなきゃだめ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:10.57ID:jxFy3paV0
お前らの今までの主張なら、
お前らは、五輪ボランティアに積極的に参加し、インバウンドの観光客さんのために、ピカピカに消毒作業をしないと、
お前らは、共〇罪で逮捕されるはずだろ。お前らが、俺を脅すために、そういったんだぞ。
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大しろ。
円高ということは日本の需要不足ということで、日本は外需依存しているということだ。
日本は改革をすると言いつつ全く改革していない。日本は国際公約違反だ。1ドルを1000円にしろ。円安ドル高にしろ。
お前らジャップは、インバウンド依存がよくないとデマを流すが。
では、「これからリーマンショック2で日本の自動車産業は潰れるから、」「外需依存・輸出依存・自動車産業依存は良くない」という結論になる。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:02.76ID:fl3cVt5H0
>>2
三連休にのこのこ出歩いて遊びまわりK1だの宝塚だの花見だの行ってた奴らと、
三連休に家族でも一歩も外に出ずに自宅でちゃんと自粛していた人と、
なにが違うと思う?

IQだよ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:13.26ID:B2H+k8D10
控えろって言ってんだから控えればいいのに、うちのウマシカ絶対出かけるわ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:42.65ID:6dJfZaMu0
>>430
出店を禁止すればいいのではないかな
結局、花を観てるだけならあまりリスクなくて
そこで飲食するからまずいのでは
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:46:39.52ID:OeIDPeYM0
>>395
台湾は対応よかったな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:49:13.98ID:yDVcLb1w0
とにかく今は自粛自粛自粛だ。

自粛しないのは非国民だ。
酒場や飲食店の営業なんかもっての他。
こんな時期に金稼ぎとかもはや反社、反日だよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:20.16ID:cVnVZ83p0
小池は知事になった印として首都閉鎖をやりたがってる
絶対にやる
コロナに打ち勝ったとかいうために
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:42.65ID:ThU+uW2E0
レストランやスーパー以外の小売店も閉めないと意味なくね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:39.55ID:INt4DR6N0
どうして小池はマスクしないんだろう?
自分だけは大丈夫って思ってるって事なのかね?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:07.60ID:INt4DR6N0
マスクをしていたら声が聞き取りづらいと言う理由だとしたらマスクをしながら仕事してる人達を馬鹿にした話しだし、それ以外に何か理由があるてしても、それって感染拡大防止より優先すべき事なんですか?と問いたい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:11.58ID:vGqo5ZQQ0
平日休日関係なくこれからもずっとヤバイんじゃないの 
いつか終息する日は来るの
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:11.50ID:ck0ZjYmZ0
老害はドラッグストアに並ぶでしょ。必要で緊急だからいいんだとかほざきながらね。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:28:16.11ID:b7gIGkL60
>>1
たかが自治体の長がほざいた要請に誰が従うかよ、バーカ
法律を制定し運用している政治屋や糞官僚がそれを無視したり勝手に解釈して好き放題やってるのに、法的裏付けすらない「要請」なんぞに従ういわれは無いわ
この週末も都内の人混みにバンバン出掛けてやるわ
新型コロナウイルスの感染者が急増しようが、知ったこっちゃねえ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:30:50.34ID:RzRCUMIv0
こうなったら誰か生贄でも出さなきゃ馬鹿には伝わらないだろう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 03:55:50.79ID:bhg3wO/l0
そんなくだらない要請はようせい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:02:40.35ID:XoDJZGU70
お・こ・と・わ・り
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 05:27:04.06ID:fg63o3XB0
>>433
北海道はともかく、感染者が増えてから大慌てで外出自粛だの兵庫県との往来自粛だの要請を出した大阪府の知事がまともとか、笑止
しかも、兵庫県との往来自粛要請は、当初「厚労省からの要請が来た」とかありもしないことを言ってたし
こんな間抜けがまともだなんてとても思えない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:01:37.38ID:UEATAiIX0
>>431
3連休まえには全国の知事あてに厚労省から、外出自粛や大きいイベント開催自粛の協力要請を出されていた。
それを隠す必要もないと大阪の吉村知事はありのまま、自粛要請をした。埼玉県、神奈川、千葉県、大阪府。
東京は何も通達しなかった無能小池のせいで、連休の行楽で人が集まり一気に感染者拡大した。

もう欧州帰りとかどういう経過も報告しないし、国籍も発表しない。
いきなり感染者が増えたから不要不急の週末などの外出、イベント、深夜の集まりは自粛して協力求めてももう遅い。
外出禁止、移動禁止の措置ができないから。
違反したら罰金、懲役の法律もない。

それでも週末のためだけに買い占めにあさるアホども多さよ。
都知事も買い物は普段通りいけますと一言いえばよかったのに、無能すぎてまた物流が滞りマンパワーで納期わからないもの増えるんだろうな。
トイペもそう。トイペだけで店は発注しない、嵩が大きいのに単価安いので他の商品と合わせてしか発注しても問屋は動かんよ
トラックに回れる限界と詰める量は決まっている。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:07:03.77ID:Tm0k0N/Q0
TVも問題あり、外出や花見をあおる番組やCMがある
人出の映像は控えるべき、エネオスの大人数CMも止めるべき、
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:08:32.57ID:k6z076d40
ところで、パチ屋には営業自粛要請は出てるのだろうか?
出てないとしたらなぜ?おかしいよね?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:09:11.61ID:x18Xcz4h0
>>483
その厚労省からの要請で、大阪府は「兵庫県との往来自粛要請」を出したんだね
素晴らしい人だね、吉村知事はw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:11:19.36ID:UgSdWSZs0
>>2
三連休見て、こいつらあかんわって思ったんだろ
渋谷でも半分くらいマスクしてなかったわ
気を抜きすぎ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:14:18.78ID:semGd4zW0
>>26
オリンピック延期になった途端だからあからさまだよな、終息に近づいたら必ず説明と謝罪して貰いたいもんだ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:14:42.25ID:94k7iovS0
嫌だねクソ公務員の指図は一切受けない
テメーラの都合だろふざけんな
都合の良い時だけお願いしてくんじゃねーわクズ
土下座でもやれやクソ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:20:04.31ID:94k7iovS0
クソ公務員見てるかダニ
テメーラは毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度何もしなくてもバカでも安定給料ぼったくるだろ
テメーラの指図は一切受けないしさっさとクタバレ 
死ねやクソ日本
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:22:06.80ID:jQo/41Wz0
医療崩壊勢が一気に姿消したな
世論を誘導しようとして業者を使っていたんか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:46:22.60ID:RKYpEZZA0
>>483
>3連休まえには全国の知事あてに厚労省から、外出自粛や大きいイベント開催自粛の協力要請を出されていた。
>それを隠す必要もないと大阪の吉村知事はありのまま、自粛要請をした。

その紙には、関西は来週にも感染爆発で医療崩壊しても不思議はないと書かれてたから、国と
しては隠したかったんだが、愚民どもは気付かなかったっていうwwwww

>>486
>素晴らしい人だね、吉村知事はw

オリンピック大事の安倍に協力して、小池ほどじゃあないが、検査抑制しまくってたからなあ

大阪府の数値が本当なら、当座は何の措置も不要だったはずだのになwww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:47:17.51ID:GKUcXWSd0
具体策もなく抽象的で感情に訴えようとする意味のない言葉の羅列
同席してた医者もそうだった
ほんと都知事と都の人間って無能な
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:50:23.41ID:Bmin/qr10
外出は良いけどマスクと手洗いを徹底させろよ!
何故マスクをつけろって警告しない。
マスクが無い事がわかっているからだろ?
緊急事態なんだからマスク探してこい!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 06:52:19.10ID:RKYpEZZA0
>>494
小池は、週末の外出自粛要請程度でロックダウンが不要になるかもしれないと思ってるレベルの
池沼だからなあ

たぶん、まだ、夏になっても感染は収束しないことがわかってない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:16.60ID:pZ0cFhqr0
数日前に言われてもさあ、こっちにも予定があるわけ
五輪が延期になった瞬間にこんな事言ったって知るか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:49:47.55ID:7Aix0yw40
風俗の予約はキャンセルできん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 07:50:02.44ID:tlLk04P90
>>498
重要な予定じゃないなら辞めろってだけだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:04:15.33ID:600ZhbJz0
>>124
テレビで買い占めの映像流してるから
買い占めは防げない

ぜーんぶマスゴミのせいだ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:08.37ID:714NSWq10
>>501
馬鹿じゃねーのって思いながら見てる人が大半だろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:11:51.45ID:46b3gRa60
主人がアホ国民に自粛させたので、十分空いていて安全なお花見が出来ました
有能な主人を持つと、安全がシッカリ確保できますね、私人でも
あほな国民はどんどん自粛して

首相夫人談

アホな国民を自粛に追い込んで、嫁に安全なお花見をプレゼントしてやったぜ

首相談
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:12:03.17ID:gkhNgRhy0
>>1
で、マスコミは土日は、不要不急じゃないから、街の様子を取材するという矛盾。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:51.95ID:zCQ+LhP90
うちはマンション前にスーパーあるから問題なし
週末犬の散歩で毎年賑わってる花見ポイントがどんな感じか探ってくるわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:08:33.62ID:uM8QDdVp0
>>2
聖火リレーがあったから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:21.01ID:GJmTEVT40
この期に及んで法律うんぬん言ってるのかよ。
もう外出禁止にしろっての。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:30:16.61ID:Nspl9V9v0
首相夫人がお花見してるようじゃ国民はいうこときかないわな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:02.45ID:Nspl9V9v0
安倍首相の奥方がもし武家育ちだったらああもだらしなくないよな、自分を律してない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:36.72ID:U9PJMA8o0
埼玉だけど農協の直売所に千本ネギの苗を買いに行ってきたわ
すげえたくさん人がいた
ジジババが喋りまくり
まったく危機感がねえ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:04.41ID:7ngNEqD60
署名集めて小池辞任に追い込めよ
野盗
それくらいならできるだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:24.63ID:dOs4PYSB0
勤務先が危機感の無いアホ会社だと思ってたけど、小池様のおかげでテレワークできそうだ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:06.44ID:U9PJMA8o0
>>517
野党って都議会では自民党のことだけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:43.30ID:600ZhbJz0
>>502
馬鹿じゃねーのといいながら、
そそくさと買い出しに行くジジババども
買い物の際、ついでに買い込むジジババども
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:58.23ID:8VEkcvR10
馬鹿の極み なにからなにまで指図されないと自分で考える能力ないのかしら

「バイキング」 忍さん
 だって意味が分からないじゃん。不要と不急。それは要ですね、不要ですね?どう解釈すればいいんだ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:50.97ID:RASfm8E20
米英独などパンデミック地域への海外渡航者は数十万人に及ぶみたいだけど一斉に日本に帰国するんだよな
こいつらが最も危険
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:02:23.74ID:IXwUsMSK0
昭恵「土日も手越と花見がしたいわ。」
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:02:56.87ID:UQLbWlwT0
外出したら十万なしぐらい言わないと
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:58.40ID:ZUaq5w+t0
ていうかこんな事態かなり前からみんな予想してたよな
海外があれなんだし日本も閉鎖ぐらい当たり前かと思ってた
コロナが話題になってからせっせと備蓄してたから今さらパニックになってアホほど客がいる店に長時間並ぶとか感染しそうなんだがw
冷蔵庫も冷凍庫も缶詰め類や乾麺も棚パンパン
肉類や魚だけじゃなく野菜もできるものは冷凍した
今人混みに行くのは得策じゃない
ある程度家に食料があるなら無理しないほうがいいよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:50.31ID:+WknviY50
コロナ累計死者数 3/27現在
愛知 18
兵庫 7
北海道 7
神奈川 4
東京 5
大阪 2

なんで愛知が多いの?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:29.39ID:kd+6PThu0
都民じゃないが、オレ自身が不要不急だから問題ない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:29.47ID:VnvqwE3k0
一週間前はオリンピックやろうとしてたくらいなんだから
まだまだ余裕だろ そんな急にひどくなるわけねえって
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:49:49.86ID:irY8g6WX0
【安倍晋三】昭恵夫人の花見は「レストランの敷地内」「レストランに行ってはいけないのか」自粛対象外と主張 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585315214/

【小池知事】不要不急「その日でないとダメなことかどうか。自ら判断してほしい」 花見「桜は来年も咲く」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585300970/  
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 22:57:17.45ID:DCGRVQdm0
三連休は公園も施設も閉鎖だらけで暇だし、レストランで花見するしかないよね。総理大臣ご公認のようだし。さすが、国民の苦しみを解ってらっしゃる。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 23:49:50.88ID:9Mtvc7KcO
逆にみんな外出しないからマスクがあるんじゃ?

みんながそう考えドラッグストア大行列

クラスター
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:03:09.61ID:6/TVLmC60
不要の外出ってそもそもなんだよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:20.84ID:Wh1rzakw0
>>538
しなくても困らない外出
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:30:20.79ID:e7ctLcfd0
家から出ないとポイントくれるとかしてくれw
長時間出ないとボーナスがついて、一か月出ないと6万ぐらいにはなってほしい
ローン梨持ち家だし税金社会保障を免除してくれたらどうにかなる
固定電話とか使って点呼とるとか、なんか方法あるだろ
短期間じゃ意味ないだろよ、つーか俺はしばらく仕事に行きたくないw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:35:23.69ID:NZS+WzCr0
(コロナ死者数推移 #Bing COVID-19 トラッカーより)
■愛知 前日比 +12% (+:1人)
03/27 ___18 ++++++++++++++++++

■北海道 前日比 +0% (+:1人)
03/27 ____7 +++++++

■兵庫 前日比 +0% (+:1人)
03/27 ____6 ++++++

■東京 前日比 +0% (+:1人)
03/27 ____5 +++++

■大阪 前日比 +0% (+:1人)
03/27 ____5 +++++

■神奈川 前日比 +0% (+:1人)
03/27 ____4 ++++
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:23.15ID:JRjas6Kp0
完全に閉じ込めないと意味ないってアホでもわかるよね
週末だけ自粛のなんの意味があるのよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:32.15ID:KakUCR790
マスコミが「不要不急」について受け入れられないような報道を繰り返しているが
北海道、大阪ですでに実施済なので、何を今更問題視しているのだろう??
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 06:29:04.51ID:dTUtzWNB0
オリンピック延期決まったしコロナ自粛する必要あるか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:25:29.73ID:Jz1R1Yy20
通常営業中(東京都)
◇ゴールドジム,エニタイムフィットネス
◇ミズノフットサルプラザ
◇マルハン,ニッタク
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:26:46.11ID:ZTUsQTvy0
コンビニ駐車場集合して今からどこかへお出かけの家族連れなんなの?
人のいうこと聞かない人?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:27:27.28ID:kV9rNAcW0
庭に桜のあるレストランは勝ち組
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:31:01.92ID:Jz1R1Yy20
エニタイムフィットネス 東銀座店
スタッフ体調不良のため、
3月27日(金)は終日ノースタッフデーにさせていただきます。
皆様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。
※ジムは通常通りご利用いただけます。
※諸届等はお受付出来かねます。
https://www.anytimefitness.co.jp/e-ginza/
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:39:44.30ID:mp7vwV/S0
今日明日は出歩くなバカタレ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:03.86ID:gHhl8XtC0
重症化するのはほぼ高齢者なんだから自粛する必要なんてねーよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:49:33.24ID:vk3C2aCd0
>>554
撒き散らすんじゃねーよ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:24.22ID:yP6kT9yV0
>>544
先週の3連休の脳味噌お花畑な状況に釘を刺しす意味は大きいと思うよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 09:05:32.56ID:aL+F8IWo0
仕事で出勤中なんだがいつもの土曜と同じくらいの人の数が電車に乗っていて席は満席状態
割とスペースあるんだけど空いてるスペースに行かずにこちらに近づいてくるのがいる
気持ち悪いので離れたらすげー睨まれたw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:35.56ID:UsGvqxJO0
>>544
俺個人的には花見くらいはいいかなあと思ったけど、集団で騒いでいるのを見て
国民の平和ボケぶりを露呈したからな。
今回の自粛要請は、隣県も協力するくらい強制力がある。

小池さんはタカ派だぞ。
小池さんだって極力命令は出したくないだろうけど、やむを得ないな。

>>558
仕事じゃしょうがない。
気を付けていってらっしゃい。
まあ考えてみれば、普段通り仕事ができるうちは、いいのかな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:46.97ID:zvaDElgX0
不要不急の要を必要と読まずに重要とすれば分かりやすいはずなのにな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:01.38ID:zvaDElgX0
age
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:48.67ID:gHhl8XtC0
>>556
怖いなら家で大人しくしてろ
高齢者の為に我慢させられるのは真っ平ゴメンだ
社会保障費や税金たくさん払わされてるのに自粛しろとかイカれてるわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:14.35ID:886R6C3E0
>>562
中国人みたいな発想だな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:14.49ID:vk3C2aCd0
>>562
お前より払ってて自粛してる奴多いから。
高齢者のためじゃなく、多くのマトモな奴らのためにお前は消えろ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:31.46ID:cEVPz58f0
>>1
小池が東京から全国に感染を拡大させた

どうでもいい東京マラソンを強行して7万人以上の群衆を集める
3連休で外出禁止にしなかった

無策の小池がコロナを拡散させてる戦犯
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:08:26.79ID:uDF4HdOb0
>>565
犯人探しは収束してからやればいいよ
今は、一人ひとりが今やれる事をやるしかない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:26.93ID:8b/tfV0V0
1日の感染者数が40人を下回るまでずっと外出自粛が続くと言うことだよ
何年かかるか知らんけど
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:41.58ID:Jz1R1Yy20
隅田川ランニングか帰宅。
桜は満開、陽も射してきて気持ちいいランだったわ。
ランナーは普段の土曜とあまり大差ないね。
公園の芝生で散歩がてらの花見してるファミリーも普通にいた。
散歩やランなんて買い物や外食に比べたら全然感染リスクないんだから丸一日引き籠るとか有り得ないもんな。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:15.85ID:C6s6rOiI0
「不要不急」も英語に訳してほしいわ そのほうが直感的に分かることもある
きょうは午前中は大丈夫だから目黒川は混んでいるだろうな
都下だと多磨霊園とかも桜の意外なスポット 都営だから規制されているか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:06.39ID:L7ijgFa60
上の人達はホントは出るな!って言いたいんだろうけど。
不要不急じゃあ若いやつ出るだろ。日本平和だから。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/28(土) 17:16:15.56ID:+hqW3YVg0
>>568
エアロゾルありうるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況