X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:17.06ID:XHIMN98c9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/

https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


港区のスーパーの様子 by日テレ
https://i.imgur.com/2fpNr4y.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585150143/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:24.71ID:HErhMtp40
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・55,528人 ・死 791
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・35,714人 ・死 181
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,537人 ・死 149
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,227人 ・死 433
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,299人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:04.06ID:zs0ijk/v0
こんだけ勢いがあるってことは、どうであれ実際に買い占め進んじゃうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:08.02ID:VkdhTfG60
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!買え!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:09.10ID:jkLzMsfL0
米が無くなると洒落にならんので米だけ買ってきた。
米さえあれば何とか生きていける。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:13.09ID:6HoPug/50
明日は美容院がモヒカンするやつでこむだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:29.06ID:eTFaFmLL0
10なら東京都民虐殺する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:35.99ID:JRDBsYyS0
あーあ
煽っちゃって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:39.78ID:r/7WJ5is0
これでまたトイレットペーパーまで買えなくなるのかな?
まだ買えてないんだけどw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:52.75ID:t2wnEr740
ここで茶化すやつは、買い物をカーチャンに任せてるやつ
ほぼ間違いない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:54.86ID:HUuRlqOs0
>>3
やだ・・・ゴミはたべたくないわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:05.11ID:tTBZZhMR0
>>16
買いだめするなら玄米と精米機だろうに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:05.62ID:iXBpZvZC0
マスクの件で政府に騙された人が今度必死に買い占めるだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:07.30ID:QjvHtQXF0
terebi ga aorisugi.

100kin no syoumouhin mo kuso media no sei de urikire ga ooi.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:10.11ID:MEmX+/q20
水はどうすべきか正直悩む
都市封鎖しても水とガスと電気は生きてるんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:10.83ID:L1unSP0L0
>>16
こういう奴がいるから米もなくなるぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:17.05ID:ra7MBYX00
福島で震災を経験したけど、備蓄は1週間分くらいで十分だった
物流が止まってもスーパーの倉庫には日持ちする食料があったみたいで、毎日ちょっとずつ出されてた
むしろ困ったのが、漫画とか娯楽系が一向に入ってこなかったこと
今回は震災と違って電波は大丈夫だから、ネットができれば問題なさそうだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:19.45ID:0VZwHBEP0
 彼らは自己責任で、奪っている最中である
 生きたければ奪いに行け

 日本が前っからそうしてることだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:19.73ID:gTIgaXIe0
とりあえず海女と楽天で米10kgを2つ買った。
311のときシリアルとか買い込んだけど結局食べることなく期限切れにしたから。
うちは、パスタも反応よくなくて、とりあえず米にすれば塩とか味噌で握り飯でもいいよねーなんて。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:20.71ID:T1ksVI7k0
人口少ないソウルより感染者数少ないのに大騒ぎしてんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:23.31ID:Zd+ZaKty0
千葉に来い!
まだまだ沢山売ってるぞー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:26.37ID:LpuU869X0
トイレットペーパーは、この前の買い占め騒動で
買いだめなくても、どんなに品薄になっても
ちゃんと待ってれば、手に入るし、一応、足りなくなることはない
なくならないって学べたけど

マスクばっかりは、まじで手に入らないわけだし、、、
あの時、あの数日前のあの時に、せめて、一箱だけでも余分に買っておけば
よかったって後悔しかない。そして、いまだに
国や都は、マスク一枚支給してくれない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:27.20ID:oAgLWoHY0
パニック買いに行くなよ
そこで感染するぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:27.30ID:P4b8l4hw0
神奈川と埼玉、千葉は?
余裕なんだろ

ほんとアホくーセナ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:27.65ID:E5iJNmUj0
これやばくないか?
買い占めないとまずいよな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:37.03ID:4w8cZ0yU0
カントリーマアム、雪の宿、ぽたぽた焼、ざらめ、ブルボン、サッポロ一番塩。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:38.62ID:FHizJ2/+0
大震災のときは店から米 パン パスタ 小麦粉が消えた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:39.26ID:+92rkzrx0
都内のコンビニはどうなの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:39.06ID:HjH5BR0T0
コロナは感染拡大

消費も拡大www
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:40.72ID:rx+AtKLv0
>>8
あと味噌と塩があれば余裕だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:42.18ID:6HoPug/50
>>16
米は精米したらとたんに劣化が始まるんだぜ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:43.20ID:tTBZZhMR0
>>24
地震の可能性がある地方は何時でも水を備蓄しておけと言われてるんだけどね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:47.46ID:8cLYypJt0
米は成人男子一人30s女子20sは買い置きすべき時が来てる、
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:48.81ID:ovG+SFCV0
常識, 良心、マナー
騙されるなすべて買えw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:52.11ID:xgStMnOA0
これは意味分からんわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:52.11ID:r/7WJ5is0
>>18
外に出ないつもりのやつが買い占めてるんだろうw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:54.26ID:xMvRwSMZ0
俺が考えていたよりもはるかに東京都民はアホやったわ(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:54.29ID:QfL43wQj0
マスク転売禁止しても無駄でしたぁ
次は食料品
禁止できないだろw
俺も米転売しよっかな
10トンくらいなら手に入りそうなんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:57.09ID:KiTX284D0
>>16
精米済みを大量に買ってどうするんだ?
転売か?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:02.29ID:ogrjhNuB0
みんなが外出控えるならお花見余裕で出来るよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:08.76ID:56JbfKM/0
>>30
千葉は県知事がマヌケだから封鎖無いかもな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:11.18ID:2newU85t0
>>24
当たり前
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:15.25ID:k52+FWoJ0
海外の反応 「日本はなんと民度の低い国なんだ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:16.31ID:GVrJ7jEF0
愚民だらけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:19.39ID:VIWCsNxb0
ゲンダイにしてはまともなことを言う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:22.25ID:wMJYfJio0
貧乏学生時代思い出す
米パスタ小麦粉インスタント麺レトルト缶詰乾物で1ヶ月凌げるよう買い置きしてたもんだ
野菜や肉の保存術も覚えた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:22.69ID:WLOkMFjJ0
パニックというか、外出すんなっていうから買いに来たんだろwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:23.11ID:ApbKrCRt0
とりあえず水道ガス電気があれば無補給で2か月弱は過ごせる。
全部止まっても2週間くらいは何とか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:23.77ID:KlbiEV1w0
明日暇な老人と馬鹿主婦が買い占めに走るからリーマンは今のうちに少しは買っておけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:24.03ID:Mn5zbtOe0
冷凍食品は冷凍庫の容量一杯になったらそれ以上買えないからなくらなない
生鮮食品も同じ理由でなくならない。取り合えず落ち着け
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:29.59ID:FcuBA8Z10
バカ女
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:33.41ID:S18e0Wuc0
>>18
だからそんなのは高いからな。
ロックダウンが発動された場合、まともに流通するか?ってのを疑われてる。
マスクと言いトイペといい前例はあるだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:36.26ID:BkLhB8kb0
次のアクションを予告する
ハイパーインフレで札束がちり紙に変わる
ロレックスやルイヴィトンが物々交換の貨幣に代用される
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:36.80ID:06Nutrrl0
イタリア人の真似してパスタで免疫落としてどうすんだよ
乾燥の蕎麦とうどんを買え
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:37.19ID:DxKJp/4d0
>>24自然災害では無いからねぇ
蛇口ひねれば世界に誇る日本の水

買い占めなくて大丈夫だよ!
スーパーには沢山ひとが並んでいたけどね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:38.54ID:xGhjrRTd0
もう おまえらメンドリ飼育しろよw 公園のくさと残飯やっとけば卵うむぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:40.26ID:Q8cGAo0Z0
備蓄ないなら感染覚悟で人混みスーパーいくしかないよなー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:40.96ID:HUuRlqOs0
>>16
ビッグダディ()みたいな、
めっちゃ大家族の人かね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:42.20ID:pk6uXoS70
ど田舎村はこんなもんか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:43.64ID:pMH6J8gh0
>>24
気温が乱高下してるからでかい地震が来るかも。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:47.12ID:SLwvTMGf0
山岳遭難で命を繋いだ定番食料は
板チョコとマヨネーズ 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:47.36ID:LBUSthpL0
トイレットペーパー争奪戦に負けた奴は、買いだめしとけ。

台風や地震も警戒しとけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:47.39ID:JRDBsYyS0
せっかく世界から民度がーとか褒められてたのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:47.48ID:uHdForpF0
トンキンって言われる理由がわかったw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:48.64ID:o5G81Ulp0
死体が動き始めるのはいつだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:50.29ID:E5iJNmUj0
>>26
流石にネタだろ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:51.12ID:omKKchDO0
スーパー大名行列に見えたんで
神奈川県の生麦の街道で外人が斬り殺される
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:51.32ID:QxYI+Bd70
買い占めはともかく3日分くらいの備蓄は常備しとくべきだよな
一昨日カップ麺が何もなかったから3日分くらい買ったけど買い占めじゃないからセーフ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:51.21ID:HjH5BR0T0
生米は冷蔵庫に入れとけば半年はもつ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:51.57ID:snPKbOnL0
>>1
百合子にロック・ボトム喰らわせたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:54.53ID:L1unSP0L0
>>45
俺は大食いだから3カ月で食べる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:55.27ID:CrW0TTfP0
8時に会見したのにそっから買いに走りに行く馬鹿なんているのかよ
飯食って寛いでる時間だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:55.46ID:lr+l+mGo0
食料品に気を取られてる奴らはその調子でマスクや消毒液のことは忘れてくれ(・ω・)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:55.99ID:EM8o36p60
>>22
ソイツらはトイペ買い占めで自分の行動の恥ずかしさに気付いてしおらしくなってた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:01.18ID:gOg65SdM0
>>1
まあ、できるだけ家から出るなってことだから
ある程度の買いだめは必要だけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:02.50ID:A5YN6Uws0
都内の一部のあほがパニくってるだけだからなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:03.81ID:xgFFCfns0
近所のドンキと西友は夜中なのに行列出来てたよ
明日は恐らくすかすか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:06.16ID:/CAH5au40
インスタントラーメンは5袋入りをあちこちで合計20個買った
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:08.67ID:XRp94E7L0
外出控えろって言われてるのに何故人は群がるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況