X



【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 08:49:05.09ID:6D/ZdveY9
新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済対策として、国産牛肉の購入に使える「お肉券」(仮称)を配布する構想が自民党内で浮上していることが25日分かった。訪日外国人客の激減などで需要が低迷する和牛の消費喚起が狙い。ただ、日本全体に逆風が吹き付ける中、牛肉に特化した振興策には異論も予想され、実現するかは不透明だ。
 
構想によると、スーパーなど小売店で使える商品券を国が発行。使途は和牛など国産牛肉に限り、外国産は除外する方針だ。額面や配布の対象者は今後詰める。自民党の農林関係会合で26日にまとめる農林分野の経済対策案に盛り込む。
 
牛肉に限定した商品券発行については党内でも賛否が分かれているもようだ。世論の理解を得るため、商品券の利用期間を3カ月に限定したり、配布対象は子どものいる家庭だけとし、一家族当たり400グラム程度にとどめたりする意見も出ている。
 
政府・与党は、和牛を輸出の重要品目と位置付け、増産を推進してきた。ただ、需要の急減により畜産農家が廃業に追い込まれれば、戦略の見直しが避けられないため、大胆な対策を講じる必要があると判断した。

2020年03月26日06時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032501310&;g=eco

★1が立った時間 2020/03/26(木) 07:14:00.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585177050/
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:25.94ID:YXsL4r8c0
現金じゃないのにも驚いたが
400gて少なすぎやろwww
おちょくってんのか?カス
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:33.21ID:6cY1xQxS0
>>689
それな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:37.03ID:OdyDzejN0
特定利権直結策は、アカンわ!
国民をバカにすんな!
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:39.12ID:5GFn0n0I0
金を配るのが一番シンプルで簡単だろ
商品券とかいちいち外部に頼んでデザインしたり捏造できないようにホログラム加えたり
余計な出費がかかるだけ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:44.65ID:5rUTwTVn0
>>745
維新はこういう時空気だよな
全く頼りにならない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:44.66ID:OlKhspq60
>>1
来月の家賃が払えない人達に
お肉配りますw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:47.19ID:iR4MskZp0
もうええわw
ずっとやっとれ
そんなゴミ案で誰が喜ぶねん?
それなら何もしないほうがマシ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:55.35ID:4/hsXMhx0
栄養取れるよ!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:56.61ID:LIKabRvl0
旅行券w
国が全力でクラスター感染推進w
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:38:57.29ID:DEaTjstj0
もう期間限定、消費しないといけない日本銀行券
でも作ろう
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:19.18ID:MGxZDl2b0
肉なんて安くすれば売れるだろ
もっと潰れかけの業種が山ほどあるだろうよ
現金配れや
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:19.54ID:EJCbIhBX0
一人もんが25%にもなろう時代にお肉券とかネタかよ。
市民にお金が足りないんじゃなく企業活動が停止してるから企業が飛ぶかもって話だろ。
そこか潰れないように対策するんだろ。

肉食って対策できるかよ。
まじか日本の政治家はとんでもねーわ。
はんばねー。
ここまで酷いのは中韓の工作なのか、ガチで
日本の政治家だけ飛び抜けて世界でクオリティが低いのか。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:38.12ID:KHMKIZBW0
お肉券印刷して配る経費でで数百億円かかるんだけど実は畜産業者に直接補償した方が安くね?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:54.58ID:SJB3+HFv0
普通の商品券じゃダメなのか?
なんで肉なの?
政府は利権まみれなの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:58.87ID:ZF0lq+XM0
そんなに商品券がいいなら日本銀行券が買える日本銀行券券でも出せやw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:00.97ID:dNWCi6m00
>>767
フランスは一人当たり18万現金給付だとさ
なんなんだろこの差は…
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:03.95ID:qKP1Ggze0
「お肉券」
二度見しちゃったマジかw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:10.20ID:wwTEwafg0
1食分にもならんわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:10.22ID:uhR32KM60
>>1
意味不明、如何にして利権に繋げるかしか考えてねぇな。マシな頭してたら消費税以外ありえんだろ!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:26.38ID:5rUTwTVn0
>>770
それじゃあ自民党議員は得しないじゃん
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:27.57ID:112XQBHB0
低所得者向けなら十分だろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:28.40ID:LIKabRvl0
家にいろ!旅行しろ!
家にいろ!旅行しろ!
家にいろ!旅行しろ!
家にいろ!旅行しろ!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:28.70ID:dO5n0bqA0
キャッシュレス推進してるから電子マネーにしろや
その方が手間省けるやろ
マイナンバーに紐付けしろ
0784新型コロナウイルス戦争47
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:29.48ID:Krh8/K9Y0
2020.3.26 rkyoutube新型コロナウイルス戦争47

https://youtu.be/6A8R7tO3j80

エラー:著作権で保護された音声や動画が検出されたか、コミュニティ ガイドライン違反の申し立てを受けたため、この配信は停止されました。
 ....だそうです。w

アビガンの存在を必死に隠すDS裏社会。WTOもG7もアビガンにだけは絶対触れない。
治験をやっている筈の国立国際医療センターも藤田医大も、なぜか、アビガンに言及しなくなった。

アビガンが広く使われれば、ウイルス戦争は終わり。終われば、DSは崩壊。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-9b2a3f.html
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:30.37ID:SrN11aMi0
この無能共に投票した馬鹿反省しろよ
自民党とか中世以下の政治
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:30.37ID:T6GkRg3I0
>>617
そもそもコロナ終息後の景気刺激策を議論してるのなんて日本だけ
世界は緊縮の生活支援をやってるのに


各国のコロナ緊急経済支援策

●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
旅行クーポン
お肉400g
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:32.77ID:FiD4VAuh0
>>754
これからさらに全国に拡散してって田舎まで広がったら農畜産はみんな高齢者だから食糧危機になると思う
ほんとに真面目にやってもらわないと困る
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:47.73ID:NGxrjlJF0
重大局面なのに、お肉券w
バカとしか言いようがない
あまりにも低次元
安倍とその取り巻き連中はバカしかいないの?

自民党のどこに政権担当能力があるんだよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:50.37ID:MtYV4XuD0
お前もジューシーにしてやる
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:51.01ID:1fIQkOxN0
>>8
コロナでポックリ逝ってもらう
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:52.33ID:w7jjIPjd0
だってどんなことやらかしても支持率が下がらないんですもの
やりたい放題よ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:53.68ID:2Owo5mZ20
>>734
マジでこれな混乱期のジャツプランドの政治はこれが多発する
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:55.29ID:5r2Q2toT0
うち7人家族なんだけど・・・
現代版の一杯のかけそばゴッコでもしろと?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:56.06ID:r2FfRG5B0
いかに
自分たちが肉を食ってるかだよな
日頃肉食ってるからこういうことにパッと肉が思いつくんだよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:01.94ID:nfazjUHu0
年金払いたくないから年寄りは喉に肉詰まらせて死ねってか
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:08.49ID:qKUPG/Wa0
うちの嫁と娘でもステーキ食うときは一人で300g以上食うぞ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:10.07ID:RpMWjo720
牛肉いらん金をくれ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:12.38ID:1hkj9Hb60
>>1
無駄に高い糞肉なんか税金で買うんじゃねえ!ゴミ野郎!牛は外国産の赤身肉なんだよ下らねえことに金使わせるんじゃねえ!
てめえら全員路頭に迷わすから見とけやカス
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:17.75ID://QDtq170
ガス代払えなくて
ガス止められたわ
肉送られてきてもな
生で食えるものにしてくれ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:20.26ID:PCA8DeFC0
いや、現金あれば肉買うだろ…
これは与党ヤバいぞ
この期に及んで特定の利権団体に配慮するのは、流石に頭悪すぎる
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:24.91ID:GtuuCSVy0
>>728
複数の議員がいろんな業界の商品券を推してる

この国家の非常事態にあってなお自分のポケットの厚みを増やそうという意地汚さはある意味凄いと思う
議員連中が我先にバックマージンを吸おうとして欲望を隠そうとすらしないんだから
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:36.57ID:XUauGxfJ0
生活保護の現金支給に対して文句言ってて、まさかここで現金支給をおねだりしてるやつとかいないよね?
お肉券で充分
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:36.82ID:nEsog90x0
>>1
世紀の愚策が現実味を帯びてまいりました。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:50.45ID:nmWBnWxK0
本も売れないから、在庫本を配布や!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:58.01ID:VHui854R0
結局日本のやった事って手洗いうがいしましょうと外出控えるようにしかやってこなかったよね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:01.79ID:Y1DBRJ8a0
マジレスも何だが複数給付の一つだからな?
モーニングショーでさえ評価してんのにアベガーはどうしょうもねえな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:04.19ID:yqVl41Ag0
日本の通貨は円から和牛に変更するってことだろ
それくらい察しろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:13.81ID:0aC4oNJg0
肉でしょんぼりさせておいてからの現金100万だったら歓喜だろ?
つまりそういう事だ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:18.91ID:eT4ZJTq40
>>617
現金給付が縮小される案と同時進行してるのも知らんのか?
日本全国5000万世帯のうち1000万世帯のみに現金給付に絞って、他はお肉券と旅行券と貸付にしようって流れやぞ、これ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:22.49ID:DEaTjstj0
>>802
大阪では拍手喝采かもしれない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:23.54ID:E6KepYPx0
安倍晋三は底なしの馬鹿だ、最早、精神病棟で隔離すべきだ。
政府も検察も警察も馬鹿の安倍に忖度し逮捕できない。
国家と国民を守る為に自衛隊の出動を願う。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:27.39ID:jYlegOhG0
お肉券
ビール券
図書券
お米券
クリーニング券
イオン商品券
セブン&アイ商品券
JCBギフトカード

好きなの選ばせろや。これくらいの選択肢あってもいいだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:33.96ID:ZF0lq+XM0
>>754
風俗業支援策としてオメコ券配りますんw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:34.67ID:qVIFpqib0
ジューシージャパン
JPN!JPN!
ジュジュ、ジューシージャパン
JPN!JPN!

時は世紀末だぜぇ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:53.82ID:szHEoHeM0
はらたいらさんに3000和牛
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:57.08ID:PABK/0Ru0
>>717
日本人の特徴として他人の顔色ばかり伺って
外国人よりも自分の頭で考える力がないとも言える

そんな中で外国のやり方を取り入れようとしてばっかんなんだから
そもそもが上手くいくはずがないよね
それすらも分からず理想を語る日本人が多い
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:02.65ID:s3VJPjYg0
肉は苦手
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:07.26ID:Y+W+COhF0
単純に国民に金配る
中小零細中心に家賃やら人件費やらの補償
消費減税
これだけやれよあんだけ海外にはバラ撒いて円刷りまくって株とかには金突っ込みまくってんだから
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:14.89ID:QA7paPzO0
>>1
別にお肉券が悪い訳じゃない。
お肉券「も」ばら撒けばいい。
ただ、柱は消費税の大幅な縮小と10万円単位での現金給付なだけだ。
それだけは譲れない。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:30.13ID:e4Kf9FF20
世帯がヴィーガンだったらどうする気だろ?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:34.67ID:mukDizOY0
>>814
お前ら反日ネトサポの理屈で言えばテレ朝が賛成してるってことは間違いだってことだよな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:34.89ID:XHxJfo3v0
検査したら医療崩壊する!と一部メディアや工作員に言わせてる間に裏で病床確保を進めてるのかと思えばマジで何もしてなくて
僅かしか検査してない今の時点ですでに病床パンク状態
もう会社畳むしかなくなってしまうかもしれない、明日食べるのにも困る事になるかもしれない
そんな人達のために和牛券配ります!

なあ、この国って中国より遥かにヤバくね…?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:35.35ID:5d8qOFex0
これいろんなクソみたいな案が出てくるけど自民党の経産や農林みたいな各利権部会がやってんのか?w
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:37.09ID:MOep5a8I0
1000円でいいから現金がいい
お願いします
安倍総理
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:48.72ID:iMZTpjI00
>>8
デスノートにコロナでって書けば今なら疑われないなw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:50.95ID:/qAMc6ka0
マジキチすぎるだろ
こういうことを言ってる利益誘導議員誰や
名前を晒せクソボケ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:52.78ID:zqEev1yN0
【悲報】さんざん「軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度8分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585182730/
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:08.17ID:djjqLTHD0
あの〜、ラスタマンはどうするのか?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:13.35ID:gmETKHkp0
さすがにフェイクだろ
非常時だから肉400g配りましょうってどんな知能してんだよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:44.26ID:gynaYl7R0
なにが「お肉400g」だよ。
ハウスバーモントカレーの1回分じゃないか?
涙目で苦笑しながら料理するのか?
咀嚼する自分のアゴの動きが可愛そうというか惨めに感じるわなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況